2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮根誠司氏】東京のコロナ感染者698人に減少に「いいことなんだけど、ビックリしちゃった」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/30(金) 15:21:03.19 ID:CAP_USER9.net
30日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、この日の東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が698人、重症者が65人となったことを速報した。

 前日の1027人からの大幅減、先週の金曜日の759人からも減少に宮根誠司キャスター(57)は「698人! この数字をどう取るかなんだよな〜」と話した上で「昨日の1027人から998人! いいことなんだけど、ビックリしちゃった、驚いちゃった。激減とは言えないけど、相当少ない。東京なんかは関西を中心に猛威を振るっている変異株がどんどん入れ替わっているということで、まだまだ拡大傾向にあるぞって言っていたんですが…」と驚きを隠さずに続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a494e7866fe34b38a8224670f9ec2ec3b0c608f1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-04301078-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:21:39.65 ID:XC+4g3Cx0.net
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:22:22.66 ID:HY4DX7LG0.net
GWで必ず検査数減ってくるから検査数非公表にした

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:22:47.95 ID:FVqoQYHG0.net
昨日は休日だったからな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:23:03.79 ID:xESSe9Wa0.net
昨日が祝日だからでFA

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:23:49.30 ID:mM2VAoFg0.net
完全収縮!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:24:17.61 ID:7uO3odBR0.net
1年間なに見てたんだよ
休日の翌日効果だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:24:27.46 ID:jT/N6dWp0.net
バッハの為に数字捏造

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:24:40.76 ID:eY5pikCV0.net
オリンピックやる為に、これからどんどん少なく発表しますよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:24:42.82 ID:XqHi/H2n0.net
すずをつけたらドラミちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:24:45.92 ID:WHytzWT60.net
ぁゃιぃと言いたいんだろうが
単純に昨日は昭和の日でした

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:25:01.28 ID:KUfAW//C0.net
>>1000

日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:25:36.84 ID:Q/OqD8ka0.net
小池マジック

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:25:48.39 ID:Idmd6LO40.net
昨日の新橋PCRセンターはみたことないぐらい長蛇の列だった。
検査結果が置くているのか、もしくは、陽性でも病院へいかないか?
保健所にもいわないか? あれだけ検査へ赴く人たちがいておかしい話だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:25:59.97 ID:9BQapgnv0.net
CT値が20くらいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:26:29.51 ID:l2FXzSpG0.net
どの国も乱高下してるからなw
まあテレビ局もロックダウンしてニュース以外やんなや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:26:49.11 ID:lLNhgfka0.net
>>1
減ったんだから素直に喜びなさいよ。
それとも増えて欲しいのか?
マスコミはコロナウイルスを煽ってんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:27:16.47 ID:7J7agfbp0.net
休み明けだからでしょ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:27:19.68 ID:ONdR57K60.net
これは抗議電話殺到

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:27:24.44 ID:smkc26220.net
うーん1日では何とも言えない
なにしろ東京は検査態勢がまだ不十分でありFAXなんで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:27:30.64 ID:OTZW2PNX0.net
>>17
コロナたいしたことない派の宮根にそれ言うかね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:28:13.65 ID:gqo60Ws/0.net
TV局も自粛で良い
北の国からの再放送流しとけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:28:24.45 ID:itUp5TSB0.net
休日翌日なんだから比較対象は日曜だろうが
何ヵ月やってんだよ
わざとか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:28:50.92 ID:AX6WikH60.net
「昨日休みだったから」ではないの?
月曜が少ないのと同じ理屈

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:29:20.95 ID:pmD8gl8I0.net
思ったことすぐ口にすな(´・ω・ `)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:30:12.64 ID:waCPOZgc0.net
>>1
998人なのか、698人なのかどっち?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:31:36.17 ID:hTZXgLYz0.net
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代わる。そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:34:58.93 ID:UwABxHqa0.net
四桁から三桁へ。明日は二桁だ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:36:08.55 ID:jd9B0cjd0.net
大阪も減っています大阪も減っています

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:36:14.74 ID:kQiJSc9/0.net
ガッカリしちゃったんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:40:22.11 ID:Gw531kRz0.net
土日祝祭日の次の日は減るのは当然でしょ
宮根も吉村も1年間ムダに過ごしてしまったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:44:10.36 ID:8ZFIzhnK0.net
>>17
コロナ収束しちゃうと番組作りが大変なのよ。
コロナいっさい扱わないヴィヴィットの中身見ればわかるでしょ?
冷凍食品の人気ベストテンとかこの春一押しの春コーデとか
クソつまらん番組作りで視聴率散々。
それに比べてコロナ口実に政府叩きしてるモーニングショーが高視聴率。
コロナ特需だよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:44:52.51 ID:CzK68qRR0.net
隠蔽改竄

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:44:55.54 ID:nIyE3mmU0.net
それで大阪の数字みて安心だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:52:53.23 ID:uv50XIol0.net
感染者数でこんな一喜一憂してるテレビってアホだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:53:28.90 ID:/G+Ay1190.net
バッハ指数よ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:54:09.99 ID:5fvUnVM00.net
まだコロナ禍が始まって1年ちょっとだから、
休日明けに陽性者数が減少傾向にあるということに
まだ気づいていない人もいるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:56:04.83 ID:X+wpDu9T0.net
もうこれは収束も近いな!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:58:09.47 ID:LycPxDhu0.net
休日明けに減るなら毎日休みにすればいいんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:58:27.08 ID:6ipY+GGw0.net
テレビはまだコロナやってんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:01:17.88 ID:RD681L5V0.net
チョココロナっておいしいよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:01:30.18 ID:yfb3svbM0.net
スタジオにいる全員が昨日の休日の影響を疑わなかったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:01:37.06 ID:m++HR0160.net
11日頃にはかなり少なくなってる感じか、しかし、解除でまた、戻り五輪の頃には…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:05:30.63 ID:QRbun/k0O.net
>>25
何でもかんでも思いつくままに何も考えず即口にするからねこの人
今日も徳島えりかの事後藤さんとか呼んでたし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:10:06.91 ID:6ipY+GGw0.net
東京は市民プール閉鎖、図書館利用制限くらいで民間は平常運転やで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:11:46.33 ID:sa8hq/eJ0.net
コロナがなかったら毎日どんなニュースに時間割いてたんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:19:36.51 ID:LT9Iweb30.net
何だろ、宮根にはほんといらっとする

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:22:40.37 ID:1C5UxE/R0.net
感染者が減るとミヤネも玉川もひるおび恵もみんながっかりする

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:22:51.50 ID:B1JB/bLL0.net
祝日だったからだろ
バカなの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:29:40.05 ID:Rafwi2gN0.net
>>1
なんかガッカリしてる?
感染者が爆増したニュースはいつも嬉しそうにみえたけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:38:44.13 ID:4jV28Jef0.net
いかに世の中のバカが陽性者数だけで一喜一憂してるかがわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:40:52.32 ID:8COF93RQ0.net
コイツって思い通りに祭りにならないと不満だってだけでしょ?
なんか平穏を願わず常に大騒ぎを願ってて本当に不愉快
顔見るだけでムカつくわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:57:21.70 ID:/PImDDOn0.net
>>46
NiziuとかBTS特集

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:02:21.97 ID:TMiWH0x10.net
何で昨日は祝日なので検査数が少ない
と言わないんだろう
ちゃんと正しく伝えないと

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:03:17.44 ID:WbHIQB3c0.net
>>52
イライラで草

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:05:49.25 ID:OftXrxCQ0.net
こういうバカクズジジイが多いから民度の低い底辺未開劣等種猿バ関西村は感染者が多いんだよバカが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:06:43.07 ID:vD3TagEs0.net
しらじらしい下手な嘘演技ジジイ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:07:56.46 ID:cy6BTglO0.net
番組見てないけど、残念って意味かしら?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:11:36.78 ID:FSeG8udG0.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:12:53.52 ID:q6QZtk620.net
渋谷は人が多いですね〜のVTRの後に
観光地には人が戻ってきました!ってキャッキャしてて意味分からんかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:13:50.16 ID:rg2son0v0.net
祝日の翌日なら何の参考にもならない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:27:05.66 ID:3DOJy1qE0.net
>>27
「何の話だ。少なくともまだ戦争など起きてはおらん」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:35:43.25 ID:WFrB3vK60.net
検査してないだけです

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:40:49.29 ID:Gkazjlmq0.net
>>62
だから、遅すぎると言ったんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:51:31.99 ID:875g6KLI0.net
>>1
政府や東京都を責められなくなって不満なワイドショーとそれを見てる馬鹿

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:53:09.10 ID:kdoQMREY0.net
>>1
これよなw

マスゴミはネタに困らなくて大喜びw

取材も近場でオッケーだし
不安を煽れば煽るほど視聴率も上がりまくりでウハウハ

マスゴミはコロナ終息して欲しくない
もっと感染しろもっと重症化しろもっと死ねって思ってんだろうなと思うね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:10:22.39 ID:Acc8YZZj0.net
日・祝の翌日は毎回少ないの覚えられないんだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:30:14.54 ID:pmD8gl8I0.net
>>44
それはおもろい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:51:09.13 ID:OftXrxCQ0.net
反日反東京の底辺無能ゴミバ関西劣等種猿村

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:55:51.96 ID:7PCHpoLr0.net
>>1
正直だなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:28.06 ID:vtaWLi2Q0.net
トリックやでw(^^)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:09:21.35 ID:QMpBTy8a0.net
大阪ヅラしてるのが嫌い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:11:40.42 ID:+PvD7ivJ0.net
コロナウイルスみたいな顔
してるよね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:21:59.99 ID:7Cc56UPD0.net
はい不謹慎

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:09.82 ID:3DOJy1qE0.net
>>64
……後藤君。君はもう少し利口な男だと思っていたがな。懲罰委員会に送致して、二人とも警察から叩き出してやる。覚悟しておくことだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:29.95 ID:6sgRN1tb0.net
>>39
天才

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:55.21 ID:u8vMygsU0.net
GW中なんだから下がるわボケ
こいつ一年もコロナ禍なのにミスリードばっか
アホか
保健所しかり医療機関しかり休診だらけ
年末年始も大晦日に1300越えて次の日800台にへり三ヶ日は横ばいで年末年始休暇明けに再び四桁になりMAX2500台まで伸びた。要するに年末年始明けはGW明けと同じだからこれからなんだよボケ

クソだなこいつほんと
学べよいい加減

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:45:31.14 ID:79MgbfP80.net
昨日が日曜と同じだからだよな
連日報道しててこの認識か
アホ丸出しだな、もうやめろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:48:09.12 ID:7M5o5T7X0.net
>>1
祝日は検査数絞るって知らないの?ミヤネ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:49:58.65 ID:OftXrxCQ0.net
下品なバ関西劣等種猿ボケジジイ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:52:03.78 ID:TuVBZBzC0.net
ヒント 祝日

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:52:54.11 ID:q4NKLZ8J0.net
コロナなくなったら一番困るのがマスゴミ
放送する事なくなるもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:52:38.27 ID:k4W2XZ/v0.net
人流が減ってるのと
gwで東京から人がいなくなってるからなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:09:46.99 ID:xjXO15QJ0.net
宮根はその場限りでしゃべってるからな

なんの勉強もしてない

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★