2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】「来週後半に宣言延長の要請判断」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/30(金) 16:28:41.81 ID:CAP_USER9.net
 大阪府の吉村洋文知事は30日、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言について、5月11日までとなっている期限の延長を要請するかどうかを来週後半に判断すると明らかにした。「5月6日か7日に対策本部会議を開く」と府庁で記者団に述べた。

4/30(金) 16:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c6f9fac3115047a1dc284601729da96c71747a8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:28:56.46 ID:YvkCJH3b0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:29:27.67 ID:yFF7krZY0.net
【美しい国】日本政府「五輪選手、大会関係者はコロナ感染した際、最優先で入院できます。専用の医者も用意。安心して」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619765393/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:29:52.74 ID:s3/ifNdC0.net
経済を回さんと日本が駄目になる
テレワークなんて仕事じゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:30:28.18 ID:XC+4g3Cx0.net
ぼくのおちんちんから緊急放出中

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:45:46.91 ID:xRxcuPzJ0.net
イソジン買い占めてくる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:55:53.29 ID:IOGbW9830.net
東京から隣3県に人流起こりまくってるんだけど
東京だけ設定した人はバカなのかな
ずっとバカだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:13:21.65 ID:AGV6jT7W0.net
>>7
馬鹿だな知らんのか、馬鹿なんだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:13:49.10 ID:SAw6hPni0.net
解除できると思っとんのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:13:42.06 ID:N8A8J1sR0.net
コロナウィルスの海老天酢早く出してくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:04:24.50 ID:b32GrKV/0.net
空港経由でヤバい外国人入れるのもやめてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:23:16.03 ID:ncyLt5HY0.net
>>11
それ隠しで検査しまくってるとしか思えない
過去最多って数人ずつしか増えないとか変すぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:01.77 ID:zPIABJet0.net
五輪中止を発表したら解除でいいよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:34:12.04 ID:FPm6R1CJ0.net
アメリカは一万人以上集めて格闘技イベントやったりしてるのに日本は何やってんだか 

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:56:07.06 ID:VM5f8Z980.net
大阪医療崩壊爆発死者多数
偉そうに毎日更新いらない
腹立つ
今も苦しんでいる患者、死者悲しんでいる人がたくさんいる
吉村が発信しても悪くなるばかり、引っ込んでいろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:57:05.69 ID:XSu/ZNDR0.net
>>14
まあ日本も10000人集めてサッカーや野球やってるけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:04:16.81 ID:g+8tElQa0.net
>>1
小池マジックでバッハが来るまでに意地でも減らしてくるだろ
どうせゴールデンウィークは検査数減るから可能だよ
バッハが帰ってから増やせばいいのだし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:04:54.61 ID:g+8tElQa0.net
東京の話な
大阪は無理だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:28:12.72 ID:4DWZDjc30.net
あと2ヶ月はかかるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:37:31.88 ID:/wAlczLX0.net
>>19
オリンピックには間に合うな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:41:58.16 ID:LycPxDhu0.net
またギリギリかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:46:43.07 ID:MakQW8n60.net
https://found-room.site/outline/49/
こんなマンションの部屋で大人しくしてても、東京もGW終わったら、緊急事態宣言延長するんだろうな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:30:56.67 ID:qMjMaLAp0.net
明日は我が身だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:30:26.10 ID:+V6lCnAh0.net
五輪中止発表

昨年同様、地域限定ではなく全国一律緊急事態宣言発令

昨年同様、国民一人ごとに全国一律給付金

充分な粗利補償を納税実績に応じて事業者にする


この四つをきちんとやれば人流抑制効果は少なくとも昨年同時期と同じくらいに抑えられる。これをやらずに呼びかけだけ、地域限定で緊急事態宣言発令するだけでは全く意味無し。アホガースー政府w

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★