2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉本実憂がオスカーを退社「今後とも精進して参ります」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/05/01(土) 12:28:05.35 ID:CAP_USER9.net
吉本実憂がオスカーを退社「今後とも精進して参ります」/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/01/0014289515.shtml

2021.05.01

女優・吉本実憂(24)が1日、「2021年4月30日を持ちまして、約9年お世話になった事務所オスカープロモーションを退社致しました」と報告した。

「第13回全日本国民的美少女コンテスト」(2012年)でグランプリに輝き、芸能界入りした吉本。「色んなノウハウを教えて下さった事務所の方々に、とても感謝しております」と感謝の思いを綴った。「そして、自分の中で1つの節目をつくると同時に、改めていつも応援して下さってる方々のありがたみも感じています!」とファンにも感謝。 今後も「素敵な作品をつくり続けられるように今後とも精進して参りますのでよろしくお願い致します!」と女優活動継続を報告した。

オスカーでは、一昨年12月の忽那汐里を皮切りに米倉涼子、剛力彩芽、岡田結実、堀田茜、政井マヤ、森泉ら有力タレントの退社が相次いでいる。


※関連リンク(インスタ)
https://www.instagram.com/p/COT7dQwDOEr/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:29:15.80 ID:IRv8TnUq0.net
辞めた人、結構TVで見る

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:29:19.07 ID:wWmZ5fmT0.net
こういう微妙な奴こそ事務所の名前が必要なのに
退社ラッシュに乗っかってしまう微妙な奴一定数いるよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:29:55.77 ID:3VhPjEzp0.net
必死でプッシュされたのにいまいち売れなかったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:30:20.37 ID:ARanWg1O0.net
沈む船から逃げることネズミの如し

6 :あげ:2021/05/01(土) 12:30:23.44 ID:V0K+4l1v0.net
一時おされていたけど、さっぱりだったよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:30:27.55 ID:eo2enOob0.net
藤田ニコルじゃなくて
こっちかよっ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:31:41.32 ID:eo2enOob0.net
>>4
剛力彩芽時代と丸被りだったからな
可愛い方を推さないという不思議な現象

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:32:59.10 ID:1QxLIR+C0.net
娘婿よほど嫌われてるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:33:17.19 ID:dfNNNXnP0.net
格闘家になっちゃったね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:34:54.29 ID:vOWtiaU50.net
バイトリーダー出身の娘婿が嫌われ過ぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:35:04.21 ID:pQvcUqvw0.net
すげー推されてたのにあっさり辞めるんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:35:09.82 ID:BYGf1NIu0.net
オスカーってそんなに泥船状態なん?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:35:20.21 ID:BjqA9RsL0.net
小芝風花と高橋ひかるが辞めたら完全に事務所終了だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:35:54.62 ID:w6G5tBwS0.net
ま、もともと戦力じゃないし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:37:11.38 ID:RMF0YPLc0.net
メスカーか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:37:19.13 ID:eo2enOob0.net
>>12
主演は深夜のアニメ原作エロドラマくらいで
月9の主役やった剛力彩芽の推されとは雲泥

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:38:01.69 ID:/r12CLze0.net
オスカーれさん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:38:13.69 ID:K4zmjotX0.net
事務所は小芝風花だけ猛プッシュで吉本美優は腐ってたので出ていっただけ
一般企業でもありがちな出世コースに乗った者とそうでない者との違い
ただそれだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:38:20.56 ID:xQTo11Wr0.net
岡田祐実と被る

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:39:14.15 ID:QYuvnjuX0.net
オレオ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:39:19.63 ID:MaRaQ/qa0.net
>>1
オスカー退所者一覧とかないのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:40:19.68 ID:fCkSbeAT0.net
深夜のエロドラマで脱がされてベロチューしてその後さっぱりだったな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:40:21.51 ID:HT8bX8XS0.net
国民的美少女コンテストグランプリでオスカー辞めるのはこの人が初?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:40:31.34 ID:AkKFn8df0.net
上戸は幹部コース?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:40:31.50 ID:8a9HBbPU0.net
ゴリ押し無しでやっていけるとは思えないな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:40:49.06 ID:6cTnHdQA0.net
あきらめないで!はまだいるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:41:25.71 ID:66tDl7420.net
>>11
勝手に元銀行員だと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:42:01.59 ID:8VHvG3cp0.net
一時推されてたのになかなか売れなくて
やさぐれキャラを押し出していくのかと思ってたら
アクション始めるとか言い出したりして
辞めてどうすんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:42:53.92 ID:N7dzwEBhO.net
誰?
画像無いとわからない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:44:01.97 ID:Pfv6nUU70.net
婿殿無能か 

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:44:48.29 ID:Sz5JnLpx0.net
事務所入って勝手にキャラ付けされるのが嫌
常に自分じゃない自分演じなきゃなんないの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:45:12.62 ID:XGBhU5gc0.net
今年のオスカー晴れ着選抜に選ばれてたのに辞めるとは驚いた(緑の人)
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/12/1769d4dc048a470f9f84b52f2f42d0a1.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:45:15.61 ID:BOhSexKR0.net
こんなに好き勝手に辞め放題ってことはオスカーの偉い人は芸能界のドンじゃないの(・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:45:44.50 ID:p2s32C/WO.net
この娘って父親が九州最大の指定○○団の幹部って噂があったけど本当なのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:46:23.37 ID:0J0VVjvU0.net
去年退社した岸明日香は
この春からスターダストに所属してるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:47:22.46 ID:0J0VVjvU0.net
本田姉妹はどうなのかしら

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:47:58.57 ID:6iy0mRkJ0.net
洋七がいれば安泰

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:48:17.25 ID:0J0VVjvU0.net
>>11
全国○千万のフリーターの星です

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:50:08.58 ID:7ER9dzzo0.net
オスカーやめても影響全然無いよね。岡田娘とかCMにも出てるし大河にも出るし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:51:42.45 ID:L6XORfvn0.net
そらバイト上がりが偉そうにしてたら辞めるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:51:55.99 ID:Wcyv1r350.net
>>33
この子なんかキレてね?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:52:32.01 ID:QGenaKll0.net
ゴリ押し三姉妹の影に隠れて押されてたな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:53:22.30 ID:feLJTw3q0.net
操作一課長でなんか違ったもん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:54:14.03 ID:iHvneFIW0.net
>>33
口紅の色どうなってんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:54:19.54 ID:zBvOlpIB0.net
バカだなこいつ
売れてないやつが退社して
どうすんの

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:55:55.68 ID:M7vVrJiZ0.net
そうっすかー

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:56:18.54 ID:gUAQB/350.net
>>35
もはや九州でヤクザを感じる機会がないな
工藤は解散したし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:56:50.67 ID:6xiU1gb60.net
>>1
きっかけは一昨年のお笑い部門閉鎖からの年末ぺこぱの活躍
オスカーの崩壊はここから始まった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:58:11.82 ID:BV5WIGlQ0.net
ダミー、オスカー?(^_^;)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:58:15.86 ID:F+Q2yXYf0.net
グランプリで辞めるとはもはやコンテストじゃないな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:58:30.04 ID:qSLRpVyy0.net
あと誰がいる?
橋ひかるくらい?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:59:39.20 ID:8gbDoYPi0.net
>>36
警視庁ゼロ係か

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:00:51.97 ID:TS0Z/kCu0.net
>>33
悪役の女子プロレスラー?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:01:23.42 ID:BV5WIGlQ0.net
武井咲とか上戸かあ(^_^;)
若返りかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:02:15.31 ID:qqeE/UAg0.net
>>33
プッシュされるも売れずにメンタル病んだのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:02:26.55 ID:LUoVpg750.net
>>52
上戸彩と武井咲は?
あと本田望結と妹。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:03:27.85 ID:RyEZNUka0.net
性格悪そうな顔してたよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:03:55.28 ID:s3IMEIkB0.net
>>13
それまで口約束だったギャラの交渉を
娘婿が書面でやり取りするよう通達したら
ベテラン社員が反発し次々に退社し
所属タレントも後追い退社

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:04:26.38 ID:0Xzl75t80.net
特撮に力入れてんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:05:25.86 ID:Pr/+uzyr0.net
軍師官兵衛で松坂桃李の後妻役だった子か
目ぱっちりしてかわいい子だったのにいまいち売れなかったな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:06:20.32 ID:LDLrIrj20.net
>>33
反抗的な目してる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:07:08.29 ID:BmZbwTb20.net
ゴリ押ししたけど全く売れんかったな
剛力忽那武井のゴリ押し3人も結局売れんかった
ゴリ押ししたから売れるわけじゃないんだよなあ
剛力なんて恩を仇で返すクズだし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:07:58.91 ID:uCT6SStp0.net
>>59
今の時代真っ当なやり方だと思うが芸能界はやっぱおかしいんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:08:38.09 ID:6xfiA5VP0.net
悪役で菜々緒2世になれる器だよ
オスカーいたらそれができない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:09:31.99 ID:4QJyyQ3U0.net
実質クビだろ
仕事してないんだし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:09:33.05 ID:K4zmjotX0.net
オスカー若手三羽カラス
井本彩花
井頭愛海
尾碕真花(リュウソウピンク)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:09:50.33 ID:+jSFTlYb0.net
脇役でけっこう売れそうな感じだったのに、
急に小芝風花プッシュになったよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:10:21.72 ID:D0QPvX8T0.net
>>61
前妻役の高畑充希の方が売れたよなぁ

そしてその父親やってた役者?ミュージシャン?は…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:10:37.90 ID:80iQvvZo0.net
ジャニーズとオスカー
どうなってんねんww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:11:46.29 ID:CfseIzGI0.net
>>59
何も間違ってないと思うんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:12:40.66 ID:BmZbwTb20.net
オスカーの女優ってゴリ押しするけどなかなか売れんな
それに対しホリプロは定期的に売れる子出す
高畑充希なんてブスだけどちゃんと売れたし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:13:56.47 ID:ZN7S2SQi0.net
深夜のエロドラマやらされて病んだかな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:15:49.59 ID:oBtGHYfW0.net
割と早めに脱ぎ仕事やってたよな原作がエロ漫画のドラマで

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:15:58.74 ID:TDdeK2YP0.net
だれ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:16:30.20 ID:UAiJXt6NO.net
【芸能】過激な濡れ場にも挑戦…
「クズの本懐」で吉本実憂が見せつけた女優魂
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488765556/

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:17:12.18 ID:hcLL/VdT0.net
この娘はそれなりに可愛いし坂口拓に弟子入りしてて
アクションセンスもあるから
地道にアクション映画関係でやっていくんじゃないかな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:17:18.46 ID:F1DxgZca0.net
上戸彩は孫正義と何らかのコネクションあるからCMが安泰

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:18:24.00 ID:FwWRRaEP0.net
彼女らを育てたマネージャー連がいなくなったから
まあ仕方ないわな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:19:42.50 ID:4ZHML+Qe0.net
>>33
ガンダムだとボール、ゴレンジャーならミドレンジャー

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:20:24.25 ID:qqeE/UAg0.net
>>72
オスカーは1人の女優を毎クール主演クラスやらせたごり押しして
ただテレビドラマに出しとけばいいみたいなところあるから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:23:04.87 ID:PAUwsC3Z0.net
まだ畳まないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:23:07.88 ID:wb35sPhs0.net
性格悪そうな役をやったら、うまかったのに。可愛いだけのキャラと違って存在感あったのに残念。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:23:13.92 ID:sK5qOV3d0.net
井本彩花は大食いで売ろうとしてたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:23:45.05 ID:BmZbwTb20.net
>>78
上戸彩は間違いなく孫正義と関係あるよな
すげえ気に入られてる
昔 ヤフーbbのCMって広末が出てたんだけどデキ婚してCM降ろされてから上戸彩に交代したんだけどそっからずーと契約継続してるからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:24:57.27 ID:pegGmJ600.net
ググったけど全然かわいくないしなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:25:35.67 ID:I6ieVdmO0.net
>>39
フリーター上がりなんか使い物にならないと証明しつつあるわけだが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:26:07.15 ID:8skKZ1zC0.net
>>36
スターダスト行ったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:26:13.04 ID:SbcGhG420.net
>>8
剛力彩芽はゴリ押しで忙しい中でもスタッフにも愛想良くて好かれてた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:26:38.56 ID:0J0VVjvU0.net
>>22
とりあえず
まだ抜けあるかも

2018.01 (原幹恵)
2019.05 ぺこぱ → サンミュージック
2019.12 忽那汐里
2020.02 草刈民代 → ワタナベエンターテインメント
2020.03 ヨンア → Isle management
2020.03 岡田結実 → Viivo
2020.03 米倉涼子 → 個人事務所「Desafio(デサフィオ)」
2020.03 リサ・ステッグマイヤー
2020.04 岸明日香 → スターダスト
2020.04 長谷川潤 → Isle management
2020.08 福田沙紀
2020.08 剛力彩芽 → 個人事務所「ショートカット」
2020.08 紫吹淳 → マセキ芸能社と業務提携
2020.08 堀田茜 → トップコート
2020.10 森泉 → ウォークゼロ
2020.10 政井マヤ
2021.04 吉本実憂

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:26:49.96 ID:kSRBW7Is0.net
一時期精神病んで休養してたよな
この子もそうだし高橋ひかるもそうだったし
オスカーはやっぱり何かあるのかね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:27:07.91 ID:UeUfbYMs0.net
初めて見たけど性格悪そうな顔だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:27:55.59 ID:wb35sPhs0.net
オスカーさん、井頭愛海はもっと推せ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:28:05.47 ID:IkcOVVCZ0.net
まぁ全員枕させられてるわけだろ 恨みしかない罠

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:28:09.38 ID:qqeE/UAg0.net
オスカーは特定の子をプッシュしすぎてメンタル病ませるまでが定番なのです

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:29:42.41 ID:3VhPjEzp0.net
>>64
>>71
それだけじゃねえから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:29:47.14 ID:Ug5D3ntt0.net
>>72
オスカーって綺麗どころしかしないからじゃないの
高畑とかキャラにあったようなドラマやCMにでるし
東宝なんかでもシンデレラはたまにしか取らないし売れなかったらその人の未来も考えてか早々に引退してる
オスカーはジャニみたいに売れずに残ってしまって負債化してるようにみえる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:29:51.28 ID:EE6l/dkL0.net
この人売れなかったね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:30:04.13 ID:iiEzQ4JA0.net
>>59
ベテラン社員が中抜きしてたんじゃ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:30:28.00 ID:YTCjOHHC0.net
だれ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:31:06.83 ID:0J0VVjvU0.net
>>52
超売れっ子
小芝風花、藤田ニコル

売れっ子
上戸彩、真矢ミキ、河北麻友子

あとは時々みかけるってのが何人か
産休明けの武井咲も含めて

くらい?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:32:18.54 ID:CoB9FUVC0.net
>>90
オスカーって確か音事業にも音制連にも非加盟だったよな
おかげで引き抜き放題なのかも

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:34:59.93 ID:HHJ3IrAH0.net
>>72
ホリプロはテレビ界仕切ってる事務所やで。
オスカーなんかテレビ局接待必死にやって枠貰ってる事務所なんだから比べちゃあかん。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:35:15.29 ID:Zi5GVWVB0.net
>>1
売れなかったな〜
21のセンターとしてゴリ押しされたのにな

デビュー曲のグループオーディションのとき、70代のスーツのジジイがズラッと並んでたり、
反社みたいなおっさんいたり、ヤクザの総会かと思ったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:36:11.80 ID:SbcGhG420.net
>>72
東宝、アミューズ、ホリプロ、スターダストあたりの大手は制作側に入れる部署もあるし制作資金を提供する事もやってて太いパイプが出来てるからね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:36:26.29 ID:CcEyOu0W0.net
「今大きな芸能プロダクションをヤクザの手から切り離そうというキャンペーンやってる」
FACT2016 2月
https://youtu.be/DrrY7zAwW-s?t=191

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:38:38.51 ID:SbcGhG420.net
オスカーは音事協に加盟していないので引抜も出来る

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:38:49.54 ID:Ug5D3ntt0.net
まあジャニでも吉本もだけど個人になると今のシステムだと全然入れないみたいな状態になってしまってるからなあ
だから長居したほうが得になってそういう風に事務所内も所属個人もなるんだろうね
コロナ過と事務所の大物がなくなって表面にでやすくなってわかりやすいんだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:39:17.17 ID:xL5Adnxc0.net
>>70
所属タレントを晒し者にしたり、事務所のミスをタレントや社員のせいにした記事を投下したりしていれば当然それに関係していなかったタレントも事務所に不信感をもって信頼しなくなるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:39:30.22 ID:dUc9dC8U0.net
オスカーとスペクラいう2大モデル事務所が崩壊していってる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:40:13.03 ID:z2bnozad0.net
>>1
大河ドラマ「軍師官兵衛」で松坂桃李の後妻の役の記憶しかないな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:40:44.97 ID:Bm+Y7ITa0.net
まだ小芝風花・宇垣美里・藤田伸二といるから大丈夫だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:42:31.36 ID:SVBpj15z0.net
今は小芝風花ちゃんをイチオシしてるのね
男ではジオウを結構推してる感じ
佐藤健みたいにしたいのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:42:53.24 ID:z2bnozad0.net
小芝風花は売れたなー。
たまにはフィギュアスケート見せて欲しいけどもう無理かな?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:42:56.15 ID:62/6Oxcf0.net
信頼関係がなければ事務所などはいらない。
すべては人間関係。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:43:12.11 ID:HHJ3IrAH0.net
>>101
小芝は超売れっ子じゃないよ。
まだまだ事務所力で取れるテレ朝深夜しか主演してないのだから。
まだまだ売出し中。
売れっ子にしているの3人より全然格下。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:44:06.40 ID:0J0VVjvU0.net
>>90
政井マヤの退社時期を訂正

2019.12 忽那汐里
2020.02 草刈民代 → ワタナベエンターテインメント
2020.03 ヨンア → Isle management
2020.03 岡田結実 → Viivo
2020.03 米倉涼子 → 個人事務所「Desafio(デサフィオ)」
2020.03 リサ・ステッグマイヤー
2020.04 岸明日香 → スターダスト
2020.04 長谷川潤 → Isle management
2020.07 政井マヤ
2020.08 福田沙紀
2020.08 剛力彩芽 → 個人事務所「ショートカット」
2020.08 紫吹淳 → マセキ芸能社と業務提携
2020.08 堀田茜 → トップコート
2020.10 森泉 → ウォークゼロ
2021.04 吉本実憂

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:45:13.39 ID:lH77vpl90.net
>>104
元x21でも片やソロデビューしているしな
ttps://columbia.jp/onishiaguri/

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:45:35.95 ID:cw9ffRLX0.net
>>33
どセンターやんか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:47:47.01 ID:2uHM+jxm0.net
>>70
共通点
・経営トップの交代
・音事協、音制連に非加盟

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:48:43.10 ID:D8jjW+s/0.net
内野聖陽の映画見てこいつすげーなと思ったけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:49:00.67 ID:Tv9MTeXU0.net
>>117
辞めた人でも結構テレビ出てるからオスカーは優しいのか……?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:50:06.19 ID:QQhl60Hx0.net
オスカーのスカウト方針は印象に残る顔を優先してる
美人は飽きるし印象に残らないかららしい
だから邪悪な眼つきしてて良く良く見るとちょいブスな顔ばかり
従来は新人を売り出す上で芸能プロが敬遠しがちなダークサイドの配役を率先して受けてた
視聴者の印象に残りやすくある意味おいしいから
その注目を集める前段階をすっ飛ばしてメディア露出でゴリ推しする方向にし始めたから世間との隔たりが縮まらなかった
本来なら正統派美人や親しみやすい顔立ちの女優がやる役を気の強そうなガラの悪い顔した人がやっても売れないわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:51:47.88 ID:nSMQESfk0.net
>>5
生き残るためには仕方ない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:52:43.93 ID:0faGw/Cw0.net
>>117
これだけ辞めたら年間売り上げいくらマイナスなんや
億単位の損失ちゃうん?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:53:17.97 ID:/jPxqNyV0.net
>>119
それ小芝
前列左

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:53:27.76 ID:/BEge7Dl0.net
オスカーて登録タレントどんどん増えてて何年か前は9000人とかじゃなかった?
巨大事務所だったけどまともに管理出来てたと思えないよ
登録料もガバガバだったというし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:53:52.57 ID:0W4xc4Iw0.net
この子は罪の余白の時みたいなキャラでいくしかなさそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:54:55.19 ID:SVBpj15z0.net
悪手だったのは米倉涼子を逃した事くらいで
正直その他の人はいくら辞めようが問題無さそうだけどなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:55:11.15 ID:xL5Adnxc0.net
>>117
岸明日香入れるなら、ほないこかも入れれば?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:55:32.99 ID:JW5JeWI00.net
いわゆるオスカー顔がとても好みなんだけど、誰の趣味で推すタレントを選んでたんだろう
そしてその人はまだオスカーにいるのだろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:57:43.01 ID:mVKoKm6F0.net
>>89
この娘は嫌われてたん?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:00:51.27 ID:5SVrpbwo0.net
寿退社?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:00:56.02 ID:4U/o07ve0.net
俺もオスカー退所するわー

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:02:15.31 ID:FaYyWZLs0.net
本田望結ちゃん、この前のロケで気難しい店主の店行って元気なかったな。
妹に何かあったんだっけ?心配だわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:02:47.93 ID:Iitmfxnw0.net
この前久しぶりに見たらブスになってた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:03:25.08 ID:6GvLgIPm0.net
残ってるのでまともに仕事あるの誰よ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:04:55.86 ID:0eq+Cn8n0.net
エロドラマのやり損だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:05:07.10 ID:Ug5D3ntt0.net
>>134
そオスカー

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:06:54.45 ID:0J0VVjvU0.net
>>130
あー、去年の8月くらいに他の人が作った表には入っていたのを思い出した
入れときたいんだが、去年見た表がどこにあったのか思い出せず見当たらないので
何月に退社したかわからない

あと小田茜もいた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:07:05.18 ID:xoIgDb6e0.net
>>90
ぺこぱはオスカーのお笑い部門が閉鎖が理由で一度フリーになってるからちょっと違うんじゃないか。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:07:08.72 ID:r2y1uCyV0.net
初めて見たときは背もあるし可愛いし売れると思ったんだけどな〜。
なんか売れ損なったよな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:08:00.31 ID:Sz9YI3F50.net
1課長でてた
まだ若いのに別人になってた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:08:10.54 ID:HHJ3IrAH0.net
オスカー辞めた幹部が最近事務所立ちあげたみたいだけど、誰かそこに所属したり提携する人いるのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:09:27.65 ID:0J0VVjvU0.net
>>140
ぐぐったら見つかった

2019年05月 ぺこぱ
2019年12月 忽那汐里
2020年02月 草刈民代
2020年03月 米倉涼子、岡田結実、ヨンア、リサ・ステッグマイヤー、さとうほなみ
2020年04月 長谷川潤、富岡佳子、絵美里
2020年05月 岸明日香
2020年08月 堀田茜、紫吹淳、福田沙紀、剛力彩芽

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:11:43.44 ID:b3sH1z+B0.net
クズの本懐がエロくて好きになったが他では見たことないな
まあ頑張ってほしい

しかしオスカーはボロボロだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:13:53.04 ID:2RMFKLzw0.net
>>134
村上弘明さんですか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:17:47.32 ID:Vdm2buFY0.net
>>61
ああ、長政の継妻の人か
あれ以外でテレビで見た記憶は無いなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:19:47.17 ID:K8iY2P450.net
オスカー辞めたい人まだまだ沢山いるんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:22:40.50 ID:R0eIjBZB0.net
あれだけゴリ押しされたのにやめるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:23:36.11 ID:qSLRpVyy0.net
>>101
こうしてみるとまだまだ強キャラ残っとるね
まだ戦えるな既婚者ばっかだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:26:33.81 ID:CzPQRN3z0.net
オスカー辞めても結構CM契約続けられるんだよな。 岡田はハウス、米倉はキャベジンのCMやってるし
あとドクターXってオスカーの企画だけど米倉で新シリーズまたやるというし
案外優しい事務所だったのに嫌われてて可哀想w

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:27:15.84 ID:kzvRrpiI0.net
日本音楽事業者組合に入ってないから
引き抜きアリだし、退社されても
使う所があれば圧力もかけられない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:30:26.25 ID:bUffvv850.net
>>12
辞めさせられたかもしれないじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:31:46.32 ID:bUffvv850.net
>>90
というか逆に誰が残ってるんだレベル

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:33:23.71 ID:0J0VVjvU0.net
>>145を含めて

2019.12 忽那汐里
2020.02 草刈民代 → ワタナベエンターテインメント
2020.03 ヨンア → Isle management
2020.03 岡田結実 → Viivo
2020.03 米倉涼子 → 個人事務所「Desafio(デサフィオ)」
2020.03 リサ・ステッグマイヤー → Isle management
2020.03 さとうほなみ → ワタナベエンターテインメント
2020.04 岸明日香 → スターダスト
2020.04 長谷川潤 → Isle management
2020.04 富岡佳子 → Isle management
2020.04 絵美里
2020.07 政井マヤ
2020.08 福田沙紀
2020.08 剛力彩芽 → 個人事務所「ショートカット」
2020.08 紫吹淳 → マセキ芸能社と業務提携
2020.08 堀田茜 → トップコート
2020.10 森泉 → ウォークゼロ
2021.04 吉本実憂

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:36:55.58 ID:0J0VVjvU0.net
>>152
会長はとっても優しい
辞めたタレントにも優しい
外に対しては豪腕だが

専務は社員に対して厳しい
タレントは自分を育ててくれた担当社員を慕っていた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:37:15.29 ID:0J0VVjvU0.net
>>156
また小田茜忘れた

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:40:01.61 ID:JW5JeWI00.net
逆に近年オスカー入りしたのは宇垣美里ぐらい?
その半年前すでに社員の大量退社が記事になっていたのによく入ったな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:44:18.69 ID:yjpyTOTH0.net
大手事務所から売れっ子が抜けたら、逆に自身のチャンスは増えそうなもんだが。
事務所がほとんど機能してないのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:46:38.31 ID:XlLzHQcp0.net
割と若いうちに濡れ場やってた気が

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:49:29.36 ID:yQeNs7T00.net
>>2
社長が元バイトリーダーだかに替わったからな。
そりゃ一気にダメになるわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:57:02.22 ID:PjWtZNbn0.net
>>161
それが退社の理由かもよ
なんつって

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:07:52.61 ID:52mobn1n0.net
>>144
事務所名なに

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:13:18.06 ID:n6JDviMO0.net
>>19
小芝も本田望結の引き立て役に回されたり
微妙な時期が結構長かったような

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:13:18.55 ID:2LB8/n770.net
>>80
ミドレンジャーは武器ブーメランで男子人気あった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:22:09.48 ID:RvItkNaV0.net
師匠の坂口拓が事務所起ち上げたからそこに行くんかな
アクション一本でやるのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:44:30.00 ID:JAnOaQm30.net
やっぱり辞めるのは前体制でごり押し
して貰ってた奴ばかりだな
ごり押しして貰えなくなって
不満なんだろうなぁ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:45:00.11 ID:HxSPE+aB0.net
売れなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:46:45.71 ID:nLXUWxwA0.net
吉本、ジャニーズ、オスカー
どんどん辞めていくな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:48:09.74 ID:UkCqhnUo0.net
ウルトラマンの娘かと思った

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:49:08.86 ID:JW5JeWI00.net
>>168
上戸「えっ」
武井「えっ」

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:51:22.54 ID:Z4RsFOZo0.net
かなり歳離れた人とケコンでもしたりしてね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:58:50.24 ID:l7lGytgY0.net
取り残される宇垣
どこも拾わないだろうし、個人でやるほどの実績もない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:00:09.87 ID:HHJ3IrAH0.net
>>168
「やっぱり辞めるのは前体制でごり押し
して貰ってた奴ばかり」と書いてありますが違います。
あなたが知らない人達も沢山辞めてますから。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:02:22.98 ID:NnwJd5kw0.net
すげえ芸暦長いイメージあるけどまだ24歳なんだな
まあ松本まりかとか松本若菜みたいに長くパッとしなかったのに30歳過ぎて突然売れだす人もいるからな〜

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:02:37.20 ID:kSRBW7Is0.net
>>168
この子はゴリ押しされてたかなあ
CMでも見たこと無いしドラマでもそんなに見たこと無かったけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:07:21.09 ID:E9FlCIQO0.net
>>177
事務所が一時期金かけてゴリ押しした今は亡きアイドルグループのリーダー
会社を傾かせた前体制の残滓でしか無い

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:08:23.01 ID:uCpIlyqm0.net
審査員が落としたのをオスカーのドンが拾い上げて
売り出したのが剛力

ちっとも人気が出ず
意地で、剛力タイプの顔(吊り目、下がり眉)のタレントを続けて出していた
そのうちの一人

高橋ひかるはまあまあ受けたと言っていいのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:10:38.66 ID:uCpIlyqm0.net
何年か前にエロドラマに出されていた
エロと言っても地上波で流せる程度だけど
お抱えアイドルグループのセンターだったのにそれやらせるか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:11:09.27 ID:o++ktN4I0.net
在日事務所

から

日本人全員やめたの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:15:58.61 ID:8VHvG3cp0.net
>>176
ソニーの末期にはどんどん仕事なくなってたのに
スタダに移籍してから映画でコツコツ実績を積んで
深夜ドラマとはいえ主役を張るまでに復活してきた
萩原みのりのような例もあるからねえ、最近だと

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:17:46.59 ID:VhkDrt5i0.net
>>156
2020.01 丸藤正道 → アールヴィレッジ
2020.02 鉢嶺杏奈
2020.04 飯伏幸太 → アミューズ
2020.04 小田茜
2020.10 金子昇 → アパッチ
2021.02 塩野瑛久
2021.03 尾花貴絵

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:20:46.46 ID:VRL/gMwQ0.net
結果出せ無さ過ぎて首かい。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:21:54.44 ID:Y6pIzjtg0.net
>>176
芸歴長いイメージ持つほど目立った仕事してないと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:22:14.34 ID:3iPmjf3P0.net
https://i.imgur.com/c05eOXj.jpg
キスマイに全く同じ顔の男いるよな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:36:11.00 ID:T8EYPnHJ0.net
この人とか福田沙紀とか独立しても仕事無いだろ
オスカーが強い頃にゴリ押ししても売れんかったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:40:16.79 ID:e0ghuFB8O.net
福田といえばライフで最近北乃きいをよく見る

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:44:15.06 ID:HHJ3IrAH0.net
>>187
福田は事務所辞めてから主演映画撮ってたな。入江悠監督の。
スカッとジャパンとか辞めてからの方がよく見るかな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:49:20.26 ID:T8EYPnHJ0.net
>>189
そうなんだ
仕事あるんだね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:49:37.64 ID:FjRdJUdD0.net
小芝風花と藤田ニコルだけになったな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:52:16.21 ID:Wun3qeO30.net
>>187
福田は売れてた
それなのに連ドラローテから外して剛力押した事務所がアホなんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:57:30.30 ID:Wun3qeO30.net
>>188
週1ペースぐらいでバラエティ番組に出てるな。
弟妹の為にまだまだ働かないといけないのだろう。
ただこの前の潔癖設定とかかなり無理してる感じがするが。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:58:27.21 ID:/QeZhJU00.net
芸能人も売れないやつはどんどん切られるだろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:00:36.57 ID:/QeZhJU00.net
>>170
なんだかんだ芸能事務所も苦しいコロナ禍で
仕事来ないやつはどんどん契約解除

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:02:15.59 ID:7jBWS/Xx0.net
>>183>>156
まとめ

2019.12 忽那汐里
2020.01 丸藤正道 → アールヴィレッジ
2020.02 草刈民代 → ワタナベエンターテインメント
2020.02 鉢嶺杏奈
2020.03 ヨンア → Isle management
2020.03 岡田結実 → Viivo
2020.03 米倉涼子 → 個人事務所「Desafio(デサフィオ)」
2020.03 リサ・ステッグマイヤー → Isle management
2020.03 さとうほなみ → ワタナベエンターテインメント
2020.04 岸明日香 → スターダスト
2020.04 長谷川潤 → Isle management
2020.04 富岡佳子 → Isle management
2020.04 絵美里
2020.04 飯伏幸太 → アミューズ
2020.04 小田茜
2020.07 政井マヤ
2020.08 福田沙紀
2020.08 剛力彩芽 → 個人事務所「ショートカット」
2020.08 紫吹淳 → マセキ芸能社と業務提携
2020.08 堀田茜 → トップコート
2020.10 森泉 → ウォークゼロ
2020.10 金子昇 → アパッチ
2021.04 吉本実憂
2021.02 塩野瑛久
2021.03 尾花貴絵

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:06:28.59 ID:SKM5GOk00.net
簡単に答え頼む。
これはタレント側がみんな愛想尽かして辞めるのか
事務所側が使えないヤツらだからクビにしてるのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:07:57.38 ID:sBonjRaf0.net
正月のお披露目会で段々端っこの方にされてたからな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:08:53.37 ID:8UJv6tln0.net
>>197
娘婿のせいで社員1/3が辞めた
それに合わせてタレントも辞めた

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:10:42.27 ID:MQjqABtb0.net
ここって辞めてもみんな順調だけどぬるいな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:11:39.93 ID:abEwqVcH0.net
あと誰が残ってんの

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:11:52.94 ID:s2J4DrgJ0.net
>>1
そろそろ俺のところに嫁に来なさいよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:13:29.41 ID:wUAFEpXb0.net
こいつ性格悪すぎたからなあw
X21でセンターのくせにこいつだけくそやる気なくて天狗に乗ってたんよwww
いつの間にか外仕事でもいがちゃんに大差つけられてそのままフェイドアウトwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:19:00.60 ID:Hg7Fn6440.net
役所広司と共演した映画は秀逸だった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:19:01.15 ID:oiqJe3wO0.net
オスカーが美少女コンテストの子たちでアイドルユニット組んでて
そのセンターだったな

X21 / 「ハッピーアプリ」 MUSIC VIDEO short ver.
https://youtu.be/aXdt-aoYPv0

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:21:43.48 ID:oRnzNlpx0.net
この子を見ると、クパ〜動画でリベンジポルノされてコロされた女子高生と雰囲気似てるので思い出してしまう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:23:33.67 ID:8rJZrX7w0.net
この人の代表作ってなに?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:26:55.86 ID:ItntPb9C0.net
>>197
娘婿が不毛なゴリ押しをやめて
普通の営業形態にしたら
ゴリ押し好きの社員がやめ
そいつらにゴリ押しして貰ってた
タレントが後追いな辞めてる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:28:21.55 ID:hMu8N3zg0.net
ハヤタ隊員の娘かと思ったわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:28:45.64 ID:0Q6vsRv/0.net
>>207
レディ in ホワイト

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:30:07.54 ID:I5n133sA0.net
X21の他のメンバーって今どうしてんの?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:36:11.10 ID:wUAFEpXb0.net
>>211
いがちゃんと何とかいちかはこいつより活躍してるだろw
こいつX21のイベントにも半分しか出てこなかったし出てきても態度最悪だったからな
握手会でうわこいつキモ!みたいな露骨な対応したの後にも先にもこいつだけだわw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:37:48.74 ID:YVyTVUtL0.net
顔が武井咲系だけどあとからゴリ押した武井咲のほうが売れたんで消えた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:38:28.58 ID:DT7911Xp0.net
何年も辞める辞めると言われた藤田ニコルだけなぜか辞めない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:45:27.06 ID:q0glK3wr0.net
エロドラマも
事務所は売れない役者遊ばせておくわけいかないからそういうモノも入れる
売れない役者も他に仕事ないから仕方なくやる
で、お互い微妙な関係になる

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:47:43.18 ID:NnwJd5kw0.net
昔ダンドリたかで榮倉奈々の親友役やってて主人公の親友役をやらせたら天下一品と言われた森田なんとかもオスカーじゃなかったっけ
あの人も森田一家とか変なアイドルユニット組まされてたな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:49:24.83 ID:zCrElnom0.net
結構推されてた時期とかあったよね
ホークスの大ファンとか言ってたので覚えたな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:52:36.98 ID:CQIbCi/U0.net
よく見たら宮里藍だしな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:53:53.60 ID:PU8VmXeK0.net
美少女コン歴代グランプリで、活動継続を前提にオスカーを辞めるのは多分初めて。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:57:43.96 ID:lUbnQvEd0.net
小澤奈々花ちゃんをもっとプッシュしてほしい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:00:20.88 ID:WcNohqWz0.net
>>216
森田組だっけ
エースをねらえのマキは印象深い
数年前チョイ役で見たのが最後

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:01:22.13 ID:e58WSn+u0.net
>>208
事務所にとって良い結果を生むのはどちらでしょうね?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:04:17.70 ID:/6b8LvbQ0.net
ウェイブ戦闘術の使い手だっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:18:08.95 ID:fBgFvSDZ0.net
かなり推してもらえてたのに売れなかったな
可愛いんだろうけど宮里藍が思い浮かんでしまうよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:21:56.78 ID:opadSLHj0.net
GIRLS A GOGOに出てた子?

226 :(。・_・。)ノ :2021/05/01(土) 18:25:16.37 ID:rBrHR5N90.net
小芝風花と高橋ひかると井頭愛海が元気にしてるならば問題ない
(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:28:50.42 ID:HHJ3IrAH0.net
>>216
森田はとっくに辞めてる。
5年位前。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:33:01.84 ID:HHJ3IrAH0.net
>>199
娘婿の経費の切り詰め方は下手くそだが、それ以前に様々な企画や戦略を失敗し、派手な行動して散財した他の幹部もかなり問題だよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:39:14.08 ID:hZjV/p6Y0.net
>>186
もう、キスマイの誰がにしか見えんわw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:50:46.07 ID:zea5t9cW0.net
>>33
上段右端の娘が可愛い
誰なのかは知らんけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:00:29.33 ID:CXQtkl7a0.net
>>12
その枠が小芝風花に転ったのは明らかだし、それを取り戻すのが難しいのも誰の目にも明らか
もうオスカーに並行3人ゴリ押しとか無理なのも明らか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:03:39.96 ID:CTTGx5z50.net
>>155
上戸彩がおるやん
旦那の事務所とかに行ってないことに逆に驚いたが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:26:13.92 ID:JqipU0nQ0.net
>>33
これ剛力かわいい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:32:17.00 ID:RBLlIkTO0.net
この子わりと推されてたと思うけどパッとしなかったな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:34:06.56 ID:xayLMs750.net
>>33
一人だけヘアメイクが変

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:56:17.98 ID:27Yp1+sL0.net
>>116
小芝「おかあちゃん…」

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:09:49.27 ID:tcciOEuj0.net
まあ、最新の「オスカーニュース」 2021年春号(Vol.63)の表紙も、武井咲、小芝風花、橋ひかるだね

https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20210413_2744711/

「オスカーニュースの1面は、まさに“オスカーの顔”。かつては基本的に米倉涼子、上戸彩、武井咲、剛力彩芽といったトップクラスが登場していました。でも、彼女たちが退社したり、結婚して仕事量が減ったりして、最近は若手が登場する機会も増えてきた。そのなかで、小芝風花は昨年くらいから1面の常連となり、そしてついに今回高橋ひかるもいい位置で掲載されるようになりました。これはもう完全にオスカーは、小芝と高橋の2枚看板で行こうとしている証ですね」(ドラマ関係者)

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:12:03.59 ID:RlcByzU90.net
スレ開くまで河北とごっちゃになってた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:14:36.96 ID:yqHtzZ220.net
過剰なくらい事務所に推されてたのに結果でなかったコの印象
それでも辞めちゃうんだ、今のコはドライだね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:17:03.61 ID:ERocKQQC0.net
そろそろ小芝風花に代表作が欲しい

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:17:07.90 ID:1qJAH3D60.net
クズの本懐でしか見たことないけど
あれ出てた俳優1人も売れなかったな
あんなエロドラマ、どの俳優も結構覚悟決めてやっただろうに

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:17:33.86 ID:5yu/rtj20.net
人気もなきゃ実力もない
オスカー辞めたあとは消えるだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:21:45.14 ID:7kQy525wO.net
売れなかったね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:28:14.91 ID:/cUJ4o9+0.net
あんまり跳ねない印象の子

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:28:18.02 ID:8l/0CjvH0.net
美人なのに売れなかったな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:31:31.66 ID:9atIV5oO0.net
表参道高校合唱部良かったなあ。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:34:25.62 ID:pDYzcx9s0.net
>>33
本田望結がリック・ドムになっとる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:37:58.46 ID:wiyWwSet0.net
>>240
ガガガガガガガガガ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:46:52.72 ID:24dypSSN0.net
>>177
ごり押しされてないのに、ごり押しって言われてたよね。いろんな意味でデビューしたタイミングが悪いなって思ってたわ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:56:55.97 ID:PsxXOyu20.net
>>158
前は事務所専スレあったから、そこに一覧あったよ
川野太郎とかも退所だよ
前にここで働いてたけど、婿が本当に気まぐれで大変なんだよ
一見正論だけど、両方は無理みたいなのを言ってくる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:57:20.22 ID:SwvuPOEC0.net
>>246
あれは名作やったね。
ヒロインのライバルの子かあ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:59:56.34 ID:p/VAXfMC0.net
誰か工藤綾乃の事も思い出してやれよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:03:25.59 ID:RSq2iifs0.net
橋ひかるはちゃんと売り出してくれオスカー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:04:09.08 ID:tvMXJkLM0.net
>>249
オレオ
凄い棒だった

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:06:15.72 ID:cVuRRs150.net
>>207
ぬけまいるのおしゃま連のリーダー

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:06:48.93 ID:Wun3qeO30.net
>>249
大河や学園ドラマ等々出ていたけど、大手事務所の押しの子なら当然出る範囲内程度だった

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:07:25.80 ID:2Lly5fWQ0.net
>>92
あの意地悪そうな顔が結構好き

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:09:01.11 ID:Wun3qeO30.net
>>250
社員もタレントも振り回された感じですかね?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:10:31.02 ID:L4XCoh9I0.net
>>103
その接待を婿が禁止したから、このありさま

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:11:49.21 ID:UIdH+3TY0.net
>>20
わかる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:11:53.23 ID:UwK0bW2i0.net
>>249
いや、オスカーが推す面子には入ってたよ
オスカーが作ったアイドルグループのセンターやってたりしたけど、
周りに当たりきつかったりとか性格がキツイのがバレてきて叩かれだした
するとオスカーが持ってる若手枠からもフェイドアウトしていった
天狗になって推される面子から外れた説で、今オスカーが売り出したいのは>>33の後列の赤青黄の若い3人

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:14:27.24 ID:VQ8fOaQe0.net
>>59
オスカー社長古賀氏を直撃した。

――退社を選ぶ社員が続出しているのは娘婿の堀専務のパワハラが原因ではないのでしょうか?

「僕は会社をクリーンにしたいと思っている。
この業界は経費に甘いところがあって、それはよろしくないと僕は感じてきました。
例えば経費の使い方がいい加減だったのを適正にしていく。
財務を担当する堀くんはそれを丁寧に遂行しているだけなんです。
代わりに、これまでつかなかった休日出勤手当や残業代が今はつく。
働き方改革の一環です」

当の堀専務にも聞くと、
「デジタル・企画制作部門の担当役員だった際に、私の部署に来た社員の多くは、
他の部署の上長らが手を焼いていた方でした。
彼らの勤務態度を注意したことはあります。
それが気に食わなかったのか、“前の部署が良い”と語る者もいました。
前の部署の取締役と相談したりもしましたが、その取締役も“要らない”と。
結果、辞表を出してくる方が出たということです。

また、芸能事務所といえども、クライアントに対してタレントのイベント出演料や
制作代を請求する必要があります。
それを口約束で済ますのではなく、“メールで文面を残して欲しい”と
私は指摘したこともありましたが、その方は退社を選ばれました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04070559/?all=1

辞めた連中の言い分も聞かないとフェアじゃないけど記事を読む限り
芸能界が悪しき慣習にドップリ浸かっちゃって娘婿は現代企業のルールに則って
ごくまともなことをやってると思えるな…

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:19:55.97 ID:x2ZDbzYC0.net
ゴリ押しされても、ちっともブレイクしなかったね
顔大した事ないから当たり前か
オスカーって見る目ないんじゃないの

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:21:29.69 ID:UwK0bW2i0.net
>>253
高橋ひかるは一時休業したことで大事にされてる感はある
同世代の女優に後れを取りだしたのを焦って、楽しいとはいえバラエティやってていいのかみたいな迷いはあったが、
これが女優の仕事にもつながればいいと腹括った的なことを言ってた

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:23:07.33 ID:Wun3qeO30.net
>>262
一見まともな事をしているようでも、その結果全然仕事が取れなくなってしまったのなら本末転倒

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:25:01.47 ID:CgZNeFcT0.net
>>258
1番振り回されてるのはマネージャーたち。
急に売上基準が変更になったり経費が厳しくなったりで事務が滞り、ギャラ払出が遅くなりタレントからクレームでまたマネージャーの仕事増えるループ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:32:36.57 ID:5g2tbTku0.net
あー小倉唯の劣化版な

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:34:07.55 ID:HHJ3IrAH0.net
>>266
経費渋るだけならまだしもギャラ未払いが始まったらそりゃあタレントは辞めるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:37:33.27 ID:ZfbAjFgn0.net
>>228
悪いやつももちろん居ただろうが
それが1/3なんてことはありえないよ
そんなにクズが居たらここまで強い事務所にはなれない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:40:45.25 ID:OEKcrElb0.net
小芝風花ならどんどんゴリ押ししていいよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:48:56.14 ID:PpLVFYbr0.net
\\高橋ひかる・玉田志織・尾碕真花を売るのです//

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:50:15.03 ID:3e+IRU+X0.net
ただの首かな?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:56:03.51 ID:0IwWimOs0.net
俺スゲエ好きだったから
武田鉄矢の2シーズンしかやってない水戸黄門も見てたのにw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:57:57.05 ID:0IwWimOs0.net
>>33
俺嫁の宮本まゆが左上に居るなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:59:46.49 ID:0IwWimOs0.net
>>33
あれっ!ひかるちゃんも居るな
左3人以外はどうでもいいわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:03:20.58 ID:fgx53ibu0.net
オスカー退所して別事務所で大化けした
橋本マナミの例もあるから

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:04:50.58 ID:xpCz0QeC0.net
>>268
そしてタレントより先にマネージャー辞めるから、タレントもつられて辞めるよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:06:02.55 ID:7EllgHid0.net
>>197
トップの婿がダメだから、マネージャーがやめて、タレントがやめる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:33:21.23 ID:AH5tPLb70.net
少数精鋭になってきたな
今まで多すぎたんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:36:06.99 ID:J4GGHyZT0.net
>>211
末永真唯は3月で引退したよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:38:28.51 ID:uIGBJsjc0.net
この子が出ると執拗にx21持ち出して腐すコメが出てくるね

AKBの何番煎じかわからんようなグループやってるから、もう一人のグランプリの子も方向定まらずでもったいない事したよね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:49:29.91 ID:mOqIyRZ40.net
小芝風花も深夜帯のドラマがメインだからな。
朝ドラでヒロインやって欲しいけど、オスカーの女優ってもう何十年もヒロインやってないんだよな。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:04:36.44 ID:XAp3dPAV0.net
>>2
オスカーは辞めたタレントにその後の意地悪はしない事務所
青田典子がまだ独身の頃に今の旦那の玉置浩二が創業者でもある当時の社長のことを青田が事務所に貢献したのに還元しないクソジジイ呼ばわり
業界を震撼させたけどお咎め無し
創業何周年かのパーティーで退所した青田がお祝いコメントでVTR出演したくらい良好な関係だった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:14:21.83 ID:E4AWNsY70.net
>>282
脇からヒロインの流れに乗れず清原果耶に越されちゃったね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:19:06.56 ID:E4AWNsY70.net
小芝風花の乗馬やらアニメーター姿妄想しちゃった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:22:24.31 ID:PoPFUckI0.net
>>281
くぱぁやに似てたと言われるよりはいいんでない?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:31:31.73 ID:mOqIyRZ40.net
>>284
近年では一番ヒットした作品で美味しい役をゲットできたのに、
ステップアップしたのは清原と吉岡里帆だからな。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:36:01.83 ID:qn2IX+xN0.net
このレベルが辞めて、どうすんの?
大して若くないし

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:44:36.15 ID:qn2IX+xN0.net
そもそも上戸や米倉が売れるまで
役者として成功した人いないからな。
あくまでもモデル事務所であって
この世代なら小芝風花が入れば十分なんだろう。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:49:13.66 ID:OTbEwL830.net
スレ保守コロコロ連投まとめてお月見

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:15:41.91 ID:q0g/Gny+0.net
ルヴァンパーティーに出てなかった?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:36:55.32 ID:2xpDjpID0.net
内野聖陽主演の映画出てた
イジメの主犯

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 05:14:00.63 ID:eJTEtKLq0.net
剛力の個人事務所に移籍だそうです
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a48432c26312794263ffda9acf39030d479f57b

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 05:22:58.40 ID:ypJUq8Z20.net
上戸嫌われてるなぁ。赤字タレントのくせになぜか優遇されてる。
米倉もやめるはずだわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 05:49:00.42 ID:2AQFYXMH0.net
もうオスカーって上戸彩しか残ってないな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:13:02.77 ID:V1mUH/vF0.net
>>156
吉本、剛力の事務所行くって出てたよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:22:06.35 ID:5uqCyWiU0.net
>>295
ニコル

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:40:04.65 ID:qbEe/kfB0.net
>>277
オマンコ関係含めて人間同士の相性良し悪しって貴重だからな
波長合う奴なら同じ道選ぶわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:57:28.46 ID:d29QdHtm0.net
松岡茉優と勘違いしてたわw
みんな売れてないと書いてるからそうだっけ?と思って検索してしまったw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:04:13.73 ID:ehd1bffP0.net
必死で稼いで金上納してるのに
オスカーは無いぜと一部の女優陣が
立腹していたのが事の発端
そう言う意味のオスでは無いと事務所は
否定している

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:14:55.79 ID:MCLCAepk0.net
藤田シコルも母親がステージママで事務所と揉めているとかいう話あったな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:26:26.43 ID:/6DfcSlI0.net
>>233
剛力いない

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:30:31.86 ID:8Atpg1fZ0.net
剛力事務所行くのか
4月に剛力ステマ記事が連投されていたから、辞めたスタッフ付いたのだろうなと思ってたがやっぱりそうなんだな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:35:04.08 ID:iKXvtud/0.net
深夜ドラマで脱いでなかった?
(ヾノ・ω・`)

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:48:01.39 ID:8wbfCaiS0.net
小芝風花と煖エひかるだけか残ってるの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 07:50:04.52 ID:Q+VhG8nF0.net
>>301
そういうのは都合の悪い事務所が書かせるものだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:57:22.89 ID:sv/r6uoc0.net
ダミーオスカー

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:05:46.55 ID:FuWnPDug0.net
>>305
井頭愛海がいるぞ
https://i.imgur.com/Oqt58Tn.jpg
https://i.imgur.com/wzZLbvM.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:19:30.14 ID:RZudrM+x0.net
>>305

小芝、橋以外でも、井本、尾𥔎、井頭、宮本あたりの若手も露出増やしてきたし
むしろいい傾向だと思うわ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:21:17.06 ID:jtpHOPRl0.net
>>295
武井咲
旦那が同じくHIRO事務所

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:22:03.32 ID:jtpHOPRl0.net
>>300
日本語でよろしく

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:28:45.79 ID:/zfRSw+70.net
おっさん達の枕に疲れたんじゃね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:34:47.94 ID:S28BAN/50.net
ゴクミの娘はどうなったんだ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:39:59.46 ID:6+5SuaP80.net
小芝と高橋もエグザイルと結婚して日々パコリまくるんだろ。体力あるからな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:42:03.35 ID:uVOuL3rx0.net
>>90
塩野瑛久も春に辞めてフリーでやってる

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:42:08.56 ID:UgpjzzU30.net
そろそろ倒産する芸能事務所が出てきそう

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:50:37.21 ID:iUut+jBo0.net
小芝風花ちゃんさえ順調ならば何でもいいです

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:52:56.56 ID:iuxEBZyr0.net
>>14
それぞれホリプロとナベプロが似合っている

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:54:50.42 ID:Stm2FSWL0.net
>>316
さんまがラジオで
辞めたタレントを干すとかしたらお上からその事務所に罰則を科しますよって
全芸能事務所に通達があったとかで
だから加藤は昔みたいな消え方はしないはずって言ってたよ
そういうのもあるんじゃね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:57:57.72 ID:Pm7NHhT70.net
干す、って証明できるのかね
人気商売なんだから浮き沈みがあるのが普通なわけで

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 09:58:40.53 ID:MQ6Q+rBy0.net
>>317
麦茶のCMが始まって
毎日可愛いお顔を見られるようになったのが嬉しい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:04:20.79 ID:EzjVlPo70.net
>>320
のん見たらなぁ
本名すら使わせないとか
裁判起こしたら間違いなく
勝てるだろうに

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:06:45.34 ID:Pm7NHhT70.net
関西地方だけどCMや広告かなり出てるように思うけどね
JR、警察、新聞社
ドラマ出ないのは別の理由では

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:11:34.26 ID:2KEIiQI1O.net
そういや米倉はトーク番組でオスカーを辞めたのを後悔している発言をしてたな
タレント活動にこんなに経費がかかるとは思ってもみなかった
差し入れも自分で発注しないといけないから大変だって

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:17:05.56 ID:kO2Y5f/S0.net
この人沢山推して貰ったのに全く芽が出なかったんだよな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:17:20.74 ID:sbSxsnfL0.net
事実上、子会社に左遷みたいなもんだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:21:53.64 ID:B32o0NIo0.net
子会社にもいろいろあって、岡田は優良子会社に出向したって感じか
CMもドラマもオスカーとの繋がりが匂うし

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:22:04.69 ID:HTQGWo280.net
>>299
松岡茉優もヒラタから系列の事務所に移籍したけどな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:22:36.95 ID:BVXtAYlx0.net
>>324
身の丈にあった活動をしていれば大変じゃない
大手事務所みたいな事をしようとするから大変なんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:38:42.51 ID:5TrjDpGA0.net
>>324
なんだ。差し入れってよくニュースになるけど事務所がやってたのか

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:53:47.24 ID:yVQHdVCd0.net
左遷と出向とか
雇用契約じゃないんだからさ
社員に例えるなよ
タレントはそれぞれが個人事業主でマネジメント業務を所蔵事務所に委託してる委託契約

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 10:59:15.92 ID:8Atpg1fZ0.net
>>330
当たり前じゃん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:04:46.26 ID:L66E9x+M0.net
>>332
テレビなんかで本人からだよ風に語ってるから知らんかったわw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:16:28.99 ID:sbSxsnfL0.net
本当に大変なのは差し入れじゃなくてドラマの仕事が入ってこないこと

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:55:43.64 ID:MCLCAepk0.net
俺も差し入れって芸能人が個人で購入して現場に持ってきてるもんだと思ってた
まあヨネさんは事務所任せかもしれんが自分でやってる人も多いんじゃないの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:57:16.49 ID:AHm93HYp0.net
娘婿社長


どんだけ無能なんだよ
もう昔のオスカーじゃない
ただの弱小事務所

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:57:59.21 ID:AHm93HYp0.net
>>11
すごいよな、、

この短期間で
オスカーを崩壊させてる

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:58:54.23 ID:FDS5PXO60.net
>>322
最近だって小倉優香が本名使うのやめたぞ

・事務所と話し合えば「能年玲奈」が許される可能性は十分あったのに
 事務所との話し合いを拒否したのは能年の側
・仮に「能年玲奈」が使えないとしても、「能年れな」「能年レナ」等と名乗らないのは本人の側
 事務所が悪いと強調する意図を感じさせようとしたが、文春の裁判で負けたのは文春
 その裁判の過程で文春の記事は能年からの情報だと明らかにされ、その上で裁判で事実を否定された
 見事に嫌がらせ失敗したのは能年の側

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:09:37.00 ID:8Atpg1fZ0.net
>>335
事務所からが多い
あとスポンサー
手作りの人は個人だけど、既製品はスタッフが発注してる

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:45:32.31 ID:43B3ZSaV0.net
ラジオドラマ出た時はかわいい声だった

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:07:19.76 ID:JrNDPfdV0.net
玉田詩織は名前変えるかなんかしないと画像検索でももクロ玉井詩織の画像が大半占めてるのよね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:10:29.98 ID:5TrjDpGA0.net
>>341
玉田志織だからな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:59:35.04 ID:JrNDPfdV0.net
>>342
それでか_:(´ཀ‘_)⌒):_

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:59:34.27 ID:ywf5eYxf0.net
>>322
のんは当て付けだよ
本名を使わせない圧力なんてものは存在しない

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:33:38.32 ID:tTyqjX7e0.net
>>322
未だにこんな人がいるのか
能年は能年が酷いってのは裁判で出てるから探してみるといい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:59:29.96 ID:WDNaxAUF0.net
>>182
自分で答え書いてんじゃんスタダだから仕事あるんだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:29:52.27 ID:Fy7AIOm80.net
この娘なんか山本舞香とかぶるんだよな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:53:20.64 ID:F0Brd1db0.net
>>319
新しい地図の一件がなければお上からのお達しも無かっただろうし退社ラッシュもなかったと

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:17:11.43 ID:2QnNsPVa0.net
オスカーの退社はその件とは全く別

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:08:23.37 ID:iSSFF04W0.net
>>348
新しい地図の一件は飯島が動いたんだろうな
有能
ジャニーが想定していたように後継者飯島にしていたらジャニーズ事務所はさらに発展していたな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:13:59.38 ID:JWNnR8Pu0.net
そりゃ以前のオスカーのゴリ押しって、誰の目から見ても無理筋って判るものな
あんなの続けていたら事務所の経営が行き詰まって当然

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:51:20.12 ID:m7g0MtCP0.net
擁護がゴミ過ぎて笑う

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:03:37.22 ID:m6qGr2xk0.net
雇用筋には一通り感謝してるが、
塔婆マウンティング可能性に嫌なものが被されつつあるので辞める
身勝手なようだが、いろいろ思いやった末のことだと
星は知っている笑

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:30:46.75 ID:3owILcbI0.net
この事務所、途中の寄り道が無駄だったが、米倉⇒上戸⇒小芝という王道ルートに戻っただけだね

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:02:19.79 ID:KIBABwge0.net
>>48
え?いつの間に?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:03:55.94 ID:KIBABwge0.net
>>77
なんか朧げに可愛い子だった気がしたが拓の動画のウェイブの子か
頑張って欲しいわ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 16:16:28.01 ID:kZ1qnl2V0.net
誰?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 16:56:07.04 ID:NbDnGAx60.net
>>245
罪の余白を見たけど、ワンレンじゃないとシャクレが目立って
評価がかなり下がるルックスだと思う

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 16:58:10.42 ID:wAwtSuxY0.net
表参道がピークだったな 芳根とずいぶん差がついた

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 17:04:49.17 ID:eRu9b4TS0.net
高橋ひかるとか小芝風花と比べたらあんまり可愛くないからな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 17:06:54.90 ID:OgpEyfwn0.net
全く爪痕残せなかったのはキツいね。
ちょっとブレイクした時期があって、後にあの人は今?
みたいなチョイ役すらしてもらえないもんね、この知名度じゃ。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:18:47.08 ID:UfJLsAfv0.net
>>354
三人全然同じじゃない

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:18:54.30 ID:ZJtzW6S10.net
まだ辞めてなかったんだ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:13:13.09 ID:a2yHN0Dg0.net
小芝風花、「私、絶対に後悔させるので」でポスト米倉涼子♀m定か?
https://asagei.biz/excerpt/28387

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:26:23.05 ID:anEZT0a60.net
このルートは確かにみんな納得の流れだわ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:43:40.90 ID:jhJpLoqe0.net
どうなってるの

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:46:59.05 ID:uCBTMRpX0.net
吉本美憂ってまだ24歳だったんだ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:57:13.79 ID:KwiOX7+F0.net
オスカープロモーション退所まとめ
2019年10月:草刈民代
2019年12月:忽那汐里
2020年 2月:寺田農
2020年 2月:鉢嶺杏奈
2020年 3月:岡田結実
2020年 3月:リサ・スティッグマイヤー
2020年 3月:米倉涼子
2020年 3月:宮川一郎太
2020年 3月:川野太郎
2020年 3月:籠谷さくら
2020年 4月:長谷川潤
2020年 4月:絵美里
2020年 4月:富岡佳子
2020年 4月:ヨンア
2020年 4月:岸明日香
2020年 4月:小田茜
2020年 4月:水沢アキ
2020年 7月:政井マヤ
2020年 8月:堀田茜
2020年 8月:紫吹淳
2020年 8月:剛力彩芽
2020年 8月:福田沙紀
2020年 9月:金子昇
2020年10月:森泉
2021年 2月:塩野瑛久
2021年 3月:尾花貴絵
2021年 4月:吉本実憂

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:18:39.92 ID:Ncp++a6P0.net
>>364
また米倉の名前借りてるんだ
小芝の名前だけじゃスルーされて記事読んでもらえんからなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 02:20:03.60 ID:a5no4Qep0.net
武田鉄矢版水戸黄門出てたな
あれも2年ぐらい前か

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 11:49:50.99 ID:nKUzyF/N0.net
江ノ島最近行ってないな。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 11:56:50.61 ID:c6LGSkp80.net
>>222
数年後に答えがでる。

総レス数 372
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★