2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】本塁打を打てたのは両親のおかげ。ありがとうと伝えたい【プロ1号満塁弾・根尾一問一答】 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/04(火) 18:15:10.10 ID:CAP_USER9.net
◇4日 中日8―4DeNA(バンテリンドームナゴヤ)

 中日は「8番・左翼」で起用された根尾昂内野手(21)が3回にプロ第1号となる満塁本塁打を放ち、ヒーローインタビューを受けた。

 ―ナイスバッティングでした。1死満塁、どのような気持ちで打席に?

 「4点取って、そのあと3点取られて。次の1点が大事な場面だったので、何とか三塁ランナーをホームに帰せるように、最悪犠牲フライと思って打席に立っていました」

 ―打った瞬間の手応えは?

 「入ったかどうかなの当たりだったと思います」

 ―打球がライトスタンドに吸い込まれた瞬間、どんなことを思いましたか?

 「やったーという感じでしたね(笑)」

 ―ベンチに戻ってから仲間や監督、コーチから言葉を

 「ナイスバッティング、と監督、コーチを含め、先輩たちに言っていただきました」

 ―バンテリンドームで根尾選手が打つとチームの勝率も高いです。

 「そうですね。はい」

 ―4月下旬は先発を外れる試合もありました。悔しさもあったと思いますが。出られない間はどんなことを考えていましたか?

 「他の外野手の先輩方も打っていましたし、チームとしても勝ったり負けたり交互に続いていたので、何とか自分が出たときには勝ちにつながる一打を打ちたいと思ってずっと準備をしていました」

 ―きょうのプロ初の本塁打、満塁本塁打は勝ちにつながりました。プロ初本塁打が満塁本塁打です。

 「ありがとうございます」

 ―この喜びを伝えたい方は?

 「先日、両親に会って、母の日が近いのでプレゼントを渡したのですが、今こうやって本塁打を打てたのは両親が生んでくれたおかげなので、両親にありがとうと伝えたいと思います」

 ―最後にファンの皆さんにメッセージを。

 「コロナ禍でなかなかバンテリンドームに来られない状況ですけど、何とか1勝でも多く勝ってファンの皆さんに喜んでいただけるように頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2db25525ffded648ff0c228c3e19e7c371234dc4
5/4(火) 17:20配信
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/b/b/d/1bbd24dc85d3f3070e26eb19ee44f528_1.jpg
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size3/9/b/5/6/9b563f202fd7fedf3018919e4390f320_1.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-00000244-spnannex-000-4-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=lKKxdsT7OzU&t=16s
根尾昂、プロ初1号満塁ホームラン (2021/5/4) ラジオ音声

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:15:32.63 ID:PpqTkNDy0.net
俺らとは
人間の出来が違うよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:16:33.86 ID:7iHfkoNj0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:16:45.58 ID:U1Dj+F560.net
とうとう、ねおったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:17:10.57 ID:LBQEvvVa0.net
ネオ根尾

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:17:25.17 ID:zgcBQMdP0.net
マザコンかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:18:07.65 ID:DfxLLrdQ0.net
最初の1本が満本とか最高やん
よかったよかった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:18:30.18 ID:aJMf3IRq0.net
Twitterの中日ファンの手のひら返しがすごいな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:18:54.50 ID:7ztbKAyN0.net
その後一本普通にヒット出てるのがいいね
このまま成長曲線のってくれれば

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:19:32.57 ID:WLLplHL80.net
お前らも親孝行しろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:20:29.28 ID:Z9wataYV0.net
ホームランを打てたのはDeNA投手陣がクソすぎるからなぁ
つまりは三浦のおかげ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:20:30.79 ID:sgE6AK7m0.net
幸運全部使い果たしたか・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:22:27.88 ID:HofjJgY90.net
いいコメントだけど親に感謝の言葉は今日が最後でええんちゃうか
プロで一人前になってくんだしアマチュア臭さは捨てて一皮むけろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:24:18.99 ID:1V7lND/n0.net
中日ファンじゃないが(勿論アンチでもない)根尾君は応援してる、おめでとう!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:27:45.84 ID:sgE6AK7m0.net
>>13
よいメッセージだなあ
ネオ頑張れ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:30:05.73 ID:7og405CV0.net
八百長だろ
甲子園、二軍でも0本だった奴が打てるかよw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:32:56.14 ID:/tIM0b+l0.net
ガキの頃から大金かけて訓練させないと大成できない競技になってしまったなぁ。。。
もう落合みたいなアウトロー型の型破りは出てこないのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:33:35.58 ID:PT87UKJn0.net
駒田を思い出した

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:35:30.23 ID:d34QNv/U0.net
ん?親が打ったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:40:51.11 ID:6AuNlnIi0.net
親の文句ばっかり言ってるお前らとは違うな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:41:07.19 ID:r0njqZeJ0.net
両親どちらも自治医大卒なんだよな
何故プロ野球選手なんてしてるんだと思う頭の良さ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:41:34.05 ID:QUvb+re60.net
医学部に行っとけばと思ってませんか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:44:33.82 ID:chLzdkH/0.net
20でこの受け応えはちゃんとした子やわ
お前らここでは饒舌だけど、頭真っ白になるやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:47:01.71 ID:J7mIab6z0.net
>>17
スポーツは確率と戦略だから、可能性はいくらでもある
落合はボーリングで培った精度が野球に生きた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:48:01.45 ID:QpweMedb0.net
おめでとう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:48:36.72 ID:w181qktg0.net
ええこやのう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:49:26.89 ID:ol/5Si/Z0.net
>>18
あれはプロ入り初打席が満塁ホームラン

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:50:18.24 ID:v8zP14Pb0.net
もう思い残すことはないだろ

引退しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:52:28.62 ID:OfyXJe1b0.net
新人王資格ある?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:52:49.68 ID:UdUlVfL50.net
落合は7人兄弟の末っ子
子供のころから10歳上の兄の影響で本でメジャーリーグのバッティングフォームを真似して野球やってたよ

落合は小学生ときから根尾の何倍も練習していた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:53:50.94 ID:NWISs1OL0.net
>>1
素晴らしい!
もう100点満点回答だね。
ネットで伊是名夏子ちゃんをいつまでも叩いてる馬鹿共とは大違い。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:55:15.76 ID:0hFCWlFu0.net
>>29
新人じゃねーだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:57:30.18 ID:Xhy4HYvl0.net
今日が人生のピーク

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:57:57.94 ID:FkzjQy2n0.net
親は医者でしょ
もったいない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:00:36.82 ID:wHR7XrKi0.net
こんなことばっか言うから野球は嫌なんだよ
打ったのは自分だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:00:38.67 ID:vwSDGodr0.net
ちうにちファンの俺はマジ嬉しい
前シーズンまでは全然無理なイメージだった
今シーズンは数字は悪いけど、やってくれる、いや、ちうにちファンからすればやってくれないとだからマジ嬉しい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:05:55.84 ID:0uvCtr1Z0.net
たいして打たないのにチームの勝利に直結するヒットが多いな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:07:33.84 ID:VO1SGsB40.net
>>35
母の日近いからって流れがあるやん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:09:33.08 ID:rNMB3lac0.net
>>1
今は感謝は脇に置いて、欲望剥き出しで玉に喰い付けよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:09:40.92 ID:CFKgPFUV0.net
>今こうやって本塁打を打てたのは両親が生んでくれたおかげなので、両親にありがとうと伝えたいと思います

これでジジババのハートを鷲掴みだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:15:49.71 ID:HSwOkTE00.net
根尾ユニバース

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:16:58.97 ID:MIAneh5q0.net
NEO+パワプロは良い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:22:37.60 ID:CFKgPFUV0.net
>>41
二冠王か

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:25:30.88 ID:MIAneh5q0.net
NHKでも取り上げ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:39:32.49 ID:jKRu4xNK0.net
根尾って想像以上に体が小さいよな、たぶん公称の175はないと思う
俺は応援してるけど、そんなすごい選手にはならないんじゃないかな
よくて大島ぐらい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:41:45.95 ID:QreLqYx20.net
きめぇよ
このファザコン

今すう引退して医学部行ってワクチン注射要員で徴兵されろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:42:20.81 ID:ZeyrtjaX0.net
年下の佐藤が数十倍も活躍してるのに
いまだにこんな体たらくでは
なんのために医者の道を閉ざして野球選手に
なったのか分からなくなりそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:43:14.70 ID:HsVdPdHQ0.net
立浪さんみたいに使って育てる方針かね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:44:29.65 ID:U1Dj+F560.net
>>47
年下の佐藤って誰のこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:47:07.02 ID:v4TaP+rI0.net
藤原とか根尾はプロに入ると小さいね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:47:17.70 ID:SwoV3FIt0.net
>>47
佐藤は大卒1年目
根尾は大学3年世代

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:50:48.54 ID:9mWGaitD0.net
ようやく根尾村ンが出たのか

コロナのせいで今年も薄墨桜見に行けなかったじゃねえか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:54:07.98 ID:8zHyBkNU0.net
>>1
良い話だな、ネオって名前もマトリクスみたいだし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 19:59:50.51 ID:JF+Nb+pV0.net
中日でフルスイング出来てるの根尾だけじゃね?
高橋周平もこれくらい振らなきゃな

他球団のファンだけど楽しみな選手だから嬉しいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:10:30.55 ID:RjrnzUZf0.net
何気にドアラの扱いが上手

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:11:56.25 ID:shYp7ZIu0.net
おせーな
清宮は1年目からホームラン打ってたぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:48:06.06 ID:SaKQO4qg0.net
クスリのおかげです()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373123269/

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:49:45.39 ID:DA9zVNcf0.net
思い出作りにバッチリやんw
もう満足したやろw
だからプロ野球ごっこはもういいやろw
もっと真剣にやれやw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:57:48.86 ID:fkz/JgTT0.net
一生の思い出ができたな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:17:55.63 ID:hoehCQcT0.net
これはもう文部省推薦ですわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:28:26.09 ID:8S1wptDo0.net
>>2
実家は開業医だっけ?
人生楽しいだろうなあ。
あとは変な女に捕まらないようにするだけだな。
同級生とかで家柄も良くて優しい子を選べば間違いなし。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:32:58.41 ID:rRJFHDS/0.net
出来杉ぽいキャラ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:37:13.13 ID:ykmiMBSCO.net
立浪さんのおかげやろ?
怖いで?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:37:45.41 ID:cN50PNGw0.net
>>1
ぐう聖か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:38:17.27 ID:s5Wk9L9R0.net
ニュースで見たけど小さいのね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:38:38.24 ID:cN50PNGw0.net
>>6
イタリア人は母ちゃん大切にするらしいぞ
それをマザコンとは言わんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:40:14.22 ID:cN50PNGw0.net
>>35
単にお前が対立煽り好きな芸スポおじさんなだけだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:40:45.56 ID:cdnLsmkQ0.net
長嶋茂雄の後継者は根尾に決定だ
これから20年毎年3割、30ホーマー打つよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:44:31.86 ID:V9/cd4jB0.net
育ちの良さが滲み出すぎてる。好青年やー

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:45:35.38 ID:V9/cd4jB0.net
応援したくなるいい子だ。真面目だし 頑張り屋さんだし Deやけど根尾君は大阪桐蔭時代から好き

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:55:42.07 ID:H/kDHzM90.net
まだ21歳

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:04:35.35 ID:r5czjFb80.net
>>22
他の兄弟が医者になるから大丈夫だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:26:33.20 ID:K+lP2XKP0.net
若かりし頃の福留を彷彿とさせる打球とフォロースルーだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:28:53.95 ID:Sa0wroiP0.net
もう思い出作りはいいだろ
野球なんて辞めて医者になれ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:32:44.68 ID:xHuRgsKb0.net
>>23
そうやなぁ
だけど根尾くんがここにかけてと言われても
無理な気がする
まあ便所の落書きだが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:35:19.15 ID:MBW7wGch0.net
お前らのオモチャだったのに結果出して見返した奴って
やきう史上誰かおったっけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:42:17.90 ID:WNWJ32lj0.net
根尾ブラボー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:45:11.26 ID:93Vne2Zv0.net
みうらかんとくもありがとうね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:46:17.09 ID:wpCPxhMy0.net
>>76
ダルビッシュは間違いなくそうだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:51:31.92 ID:nbUmTBpo0.net
両親の婚姻によって自分が生まれたからってことですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:53:30.22 ID:LBQEvvVa0.net
道徳の教科書に根尾くんの満塁ホームラン来てまうだがや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:53:53.43 ID:6ae3fA3P0.net
これが最初で最後のホームランだったのである

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 23:00:52.03 ID:ZKZG82tj0.net
次は嫁取りだ!・・・SKE辺りでw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 23:43:49.15 ID:7dNc92/90.net
なんかラジオ聞いてたら優勝でもしたかのような大騒ぎ実況だった

今年の中日はここがピークやな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 23:50:43.52 ID:p7LjLDSM0.net
>>11
連打にストレートの四球、2-0からの真ん中ストレート
そりゃ根尾だって打つよね
何やってんだか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 23:54:40.71 ID:LmUL2XLj0.net
中日で客が呼べる選手は根尾とドアラだけや

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 23:55:48.87 ID:U1Dj+F560.net
>>84
テレビ愛知で中継してたけど
10回くらいリピートして映像流してたわw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:02:50.92 ID:doKzNx9r0.net
満塁HR1本打ったぐらいじゃ信じられん
もう1本打ったら信じたる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:06:53.63 ID:LBQaXqE10.net
立浪ww

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:09:54.01 ID:SdwUAwTb0.net
でも2割なんでしょ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:15:34.66 ID:M/X7gYEX0.net
精一杯のスイングでライトスタンド最前列ギリギリ。
バット短く持ってアベレージヒッターになった方がいいよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:16:49.53 ID:c0nzs9qr0.net
そろそろ自治医科大の受験勉強準備か

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 00:25:50.13 ID:Nf/ECTw+0.net
サッカーの久保くんのライバルは大谷じゃなくて根尾って感じがする

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:26:14.28 ID:vpv6akpn0.net
根尾はハンカチや清宮みたいにならないで欲しいな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:27:04.81 ID:BRHVlO/s0.net
青年の主張か

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:03:46.09 ID:Jrhf1Tv10.net
>>83
ぶすしかいない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:21:15.14 ID:MPFwsxV70.net
父「俺は中出ししただけで産んでない」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:23:29.17 ID:+82wySL90.net
>>90
.189

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 08:44:22.11 ID:+RZ9KeH/0.net
両親がセックスしたおかげ(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:36:45.55 ID:41hWbbbR0.net
>>96
知らないのに発言しない方が

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:48:41.45 ID:PMZ+LViK0.net
根尾くんって、クリボー(スーパーマリオ)に似ているよね。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:52:17.50 ID:L0eIlpl80.net
>>34
親を食わせるために稼がなくてよい
素晴らしい環境

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:03:15.62 ID:PpML7TCl0.net
後は打率が2割ほど上がればOK

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:19:48.31 ID:0HzXN0zW0.net
>>87
奥飛騨ではテレ東系放送されているのだろうか?
親父は富山市のバッティングセンターまで車で通ったんだよな
硬式があるから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:47:17.12 ID:SPfNzgZ40.net
一本打ったぐらいでガタガタ騒ぐなや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 11:09:20.72 ID:l7wqIyuz0.net
>>104
映らないみたいだね
GWだから見に行ってるかも

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:45:57.88 ID:lVMmd6iX0.net
ついに来たわね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:48:11.21 ID:PAFK3szd0.net
大成して欲しい
根尾君も清宮君も超高校級だった選手みんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:53:14.07 ID:yKiblN0r0.net
優等生過ぎてつまらんコメントだよな
いつまでこんなノリでやるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:53:26.35 ID:uI/fUkr/O.net
立浪みたいな打ち方で
もう根尾ではない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:54:49.87 ID:gY5cod7W0.net
中日の主力に育つ高卒打者って出てくるまで時間かかるのばっかだから、その中ではまずまずのペースなんじゃね?
平田や高橋周平、福田、堂上、OBだと森野とか
立浪みたいなのはほんと例外

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:58:20.94 ID:C7PsfRs/0.net
ナオリンから長かったな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:05:41.61 ID:/UYaHlUc0.net
いい引退試合だったな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:10:46.82 ID:Oy9M4o1E0.net
仕上がってきたな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:13:45.07 ID:pHfUq8YY0.net
清宮よりも早く成功しそうだな
向こうは落ちていく一方だから比較にもならん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:27:14.75 ID:QR1ak+s30.net
根尾はワシが育てた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:31:57.03 ID:cti6n1cD0.net
育ちが良くて、真面目で良い人なんだろうな。
プロ向きじゃないような気がする。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:35:12.20 ID:MpKyFr5Z0.net
三浦いい奴だなー

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:46.23 ID:567uk/Y60.net
>>117
あまり大成しそうな雰囲気はないな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:49:06.52 ID:a8vqo+Er0.net
高校時代がピーク
ハンカチ王子と同じ道を辿る
清宮もそうだしな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:49:06.87 ID:n++4l1N10.net
中高時代のクズエピソードとかあったら嬉しいんだけど
そんなの無さそうだね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:51:20.24 ID:eeKxqN1M0.net
プロになれたのも野球できてるのも呼吸できてるのも、お前の全部親のおかげだろうが
ホームランだけ親のおかげなわけねえだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:12:49.20 ID:H5/3jMB70.net
火吹き達磨

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:21:47.74 ID:VyisGDZm0.net
根尾、麦茶ドゾー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:57:58.82 ID:KO3SCS0H0.net
>>91
確かにこれ以上ないスイングでギリギリだったよね。とにかく細過ぎるからもっと太らないと

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:34:39.61 ID:kG3omXxi0.net
>>91
ギリギリとは言わないのにニワカか?w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:29:59.24 ID:vB8/Sgbo0.net
>>76
多田野

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:36:39.14 ID:FP1wuAyp0.net
いい思い出できてよかったな
これでもう思い残すことはないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:41:15.55 ID:0Mvo7q+/0.net
>>82
ありうる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:45:00.75 ID:cCnH3XOq0.net
この子は親孝行だからホームランが打てたんですねえ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:36:54.15 ID:GtUfDWY50.net
思い出作りだけでプロ野球に入ったのか?
ハンカチみたいにプロでは態勢しないから新たな道探った方がいいな
清宮といいマスゴミが高校生持ち上げすきなんだよな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:56:21.05 ID:sBRCVkQv0.net
どの選手でも初HRのボールは保管してるだろうし特別なもんだよね
それが試合決める満塁だなんてことも珍しいことだし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 16:40:34.90 ID:DwwTEi5d0.net
>>67
テレビをやること100%信じる白痴童貞だな
屁みたいな人生だろお前 あははは

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:04:26.31 ID:lhwX+P5t0.net
両親が産んでくれたおかげ??ちょっと遡りすぎだろ笑

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:17:12.20 ID:YEv+ONtB0.net
>>133

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★