2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田村淳のボンビー時代…「怖い団体の人」が家に街宣車でやってきた [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/05(水) 02:57:17.87 ID:CAP_USER9.net
 ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、4月27日放送の『幸せ!ボンビーガール』(日本テレビ系)で、下積み時代に住んでいた物件をめぐりながら思い出を語った。

 田村が上京後、最初に住んでいたのは「原宿」で、風呂なし・トイレ共同の木造アパート。家賃は5万5000円だった。上京後、「ぜんそくがひどくなって、夜眠れなくなって、うずくまってゲホゲホしていた」と回想。近所の公衆電話から親に電話したが、「『東京楽しい』ってウソばかりついていた。虚勢を張って」と明かす。

 当時、原宿の歩行者天国でコントを披露しており、人が集まると「小さな成功が大きな自信につながり、東京に打ち負けてたときに救ってくれた場所だった」と告白した。

 ところが、その2年後、更新料が払えずにアパートを出て、相方の田村亮の自宅の押し入れに住まわせてもらった。

 
 その後、中野、東武練馬などを経て、25歳で初台にある17万円のマンションに住んだ。給料20万円時代で、「早く給料を上げるモチベーションのために。生きるのはなんとかする。先輩におごってもらったり」とギリギリ払える物件にした。当時はココリコ・遠藤章造や極楽とんぼ・山本圭壱によくおごってもらったという。

 だが、当時の彼女が浮気しており、その相手が「怖い団体の人だった。揉めごとに巻き込まれて『出てこい』って家に街宣車が来た」と回想。事務所に連れていかれたが、「詰められているときに、(田村の)携帯電話が鳴って、ポケットの中で電源を切ったら、(相手から)『人としてちゃんとできてるな』って」と話していた。

 田村のボンビー話にSNSでは大きな反響が寄せられた。

《淳さんの昔話パートも胸熱〜〜ちょっとだいぶじんわり来た〜〜》

《ロンブー淳の下積み時代やってるけど、当時を「生きてた」って言うのはなんか分かる気もするしカッコいいな》

《ボンビーガールでさっき淳が座ってた場所わしがたまに酒飲んでる公園でわろた》

「田村さんは2020年9月2日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)で、ホコ天時代について、1994年に吉本に入ってからもしばらくやっていたと明かしています。『ホコ天から出てきたJUN SKY WALKER(S)というバンドが好きで、東京で何かをアピールするときはホコ天でコントをやってみよう』との憧れから、ホコ天でネタを披露していたそうです」(芸能ライター)

 知られざる苦労を経て、田村は大成したのだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/20117438/
2021年4月30日 16時0分
Smart FLASH

https://www.youtube.com/watch?v=GqQza9_4Q7Q


2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 02:58:57.33 ID:q31Cygs70.net
こいつがもし政治家になれるのなら俺はバンコクにでも移住するわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:00:05.79 ID:SS6HPR4h0.net
>>1
ヤクザのオンナに手を出したチンピラってことね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:11:22.65 ID:gAoUP+/30.net
>>2
そこはバンコクではなく是非ピョンヤンでお願いします。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:22:23.65 ID:ySwrENxL0.net
>>2
そこはシンガポールでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:29:59.07 ID:CrRNM0+l0.net
>>2
いてらー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:31:04.72 ID:Z6ROSxvK0.net
>>4
豚キム、豚キムー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:38:37.07 ID:Yc9DODe/0.net
風呂トイレ無し木造に5万払うのは凄えわ
地方なら4部屋あるマンション借りれる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:39:38.06 ID:LuqnPe320.net
当時の原宿で新聞配達してたけどそんなボロアパートまだ結構あったな
自分も販売所が借りてくれた風呂なしトイレ共同アパートに住んでた
竹下通り界隈がアツシの住んでたアパートならオレそのアパートの住人に新聞配ってたかもしれん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:53:48.72 ID:XrELo1500.net
ビートたけしかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:58:24.34 ID:zyXsrHi/0.net
初台の17万円のマンションの意味が分からない
上を目指すにしても何の意味があるの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:59:28.85 ID:iuKU0GBQ0.net
この話で胸熱〜じんわり〜って馬鹿なのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 04:05:56.71 ID:vlIuasPo0.net
ロンブーのメンバーを田村と書いたらどっちかわからん。
こんな校正も入らねえのかFLASHは。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 04:13:35.43 ID:zoW4rPsQ0.net
>>7
おまえはもっと評価されていいw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 04:59:23.04 ID:g255ggdZ0.net
しかし、20万入金で17万物件代ってアホかこいつw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 05:58:35.47 ID:z3Z7SZqV0.net
関東連合さんが書いた本で
ロンブーの出っ歯と極楽とんぼの二人が知り合いの女レイプされたんで
500万せしめたって書いてあったな、本人たちの名前は出してなかったが
明らかにこいつらってわかる書き方だった

あとその本で海老蔵のことをいったいどういう育ちかたしたら
こんなゴミクズになれるんだって大絶賛してたな

17 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:08:59.57 ID:zt4O12tK0.net
>>16
どういう事ですか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:12:39.63 ID:21v9QPNG0.net
AV男優やってた頃の話?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:15:51.32 ID:9V3WvOuw0.net
最初から原宿住むなんて無謀なことするよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:16:14.14 ID:y0C3U7P+0.net
で、知り合いのヤクザに解決してもらって以降ズブズブの関係に。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:17:46.31 ID:nw6Bigg/0.net
>>20
たったの一度きりなんて無いもんな反社さん
一度握りあうとそれは永遠の契り

22 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:19:49.97 ID:zt4O12tK0.net
>>21
東俊行達の話もそれですか

23 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:20:56.50 ID:zt4O12tK0.net
>>20
東俊行や後藤哲二が一切の接触を断っているのは反社会的勢力との繋がりを外部に漏らしたくないからですか

24 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:22:00.59 ID:zt4O12tK0.net
>>21
それとも先輩がそれに関わってしまったという話ですか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:22:52.74 ID:/weMpguG0.net
更新料知らんかったのかな?確かに最初高くてビックリするよな

26 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:23:15.77 ID:zt4O12tK0.net
東俊行達の方は組織的な盗聴盗撮で先輩は反社会的勢力との繋がり

27 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:24:12.01 ID:zt4O12tK0.net
そう考えるのが妥当ですか

28 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:25:43.13 ID:zt4O12tK0.net
そうなるとやはり元凶は井上俊策や東俊行達

29 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:27:19.99 ID:zt4O12tK0.net
その人間達の犯罪行為が全てをおかしくさせた
先輩の方には海老蔵も関わっていると

30 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:28:31.71 ID:zt4O12tK0.net
伊勢谷友介もでしたか
通信会社が行なっている傍受に関してはどこに繋がっているのか

31 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:31:38.34 ID:zt4O12tK0.net
押尾事件や歌舞伎町の連続飛び降りが覚醒剤絡みですよね

32 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:32:06.33 ID:zt4O12tK0.net
通信会社の傍受は公安の方ですか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:32:50.71 ID:DYotpIWb0.net
>>16 ゴミクズにゴミクズと呼ばれたってことは逆にちゃんとした人間なんじゃないの

34 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:33:09.42 ID:zt4O12tK0.net
問題はどの通信会社かですが3社とも関わっていそうですね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:35:22.93 ID:kwnyNBRu0.net
25歳って深夜の冠番組2つはあった頃なのに給料20万なんだな。

36 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:36:33.77 ID:zt4O12tK0.net
NTTがDocomoを吸収するのは特に関係ないですよね
本当に下らない犯罪の所為で他の犯罪にまで首を突っ込む羽目に
まあ他の犯罪にも多数の被害者がいますからこの際一緒に暴いていきますが

37 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:38:31.99 ID:zt4O12tK0.net
秋篠宮は私が日比谷公園に行っていた為に関わる事になったんですか
それとも芸能関係からですか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:39:05.41 ID:+CCLJQ4f0.net
>>37
お前怖いからもう帰れよ

39 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:39:30.23 ID:zt4O12tK0.net
>>38
嫌です

40 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:40:28.71 ID:zt4O12tK0.net
それとも単に掲示板を利用していただけか

41 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:42:04.57 ID:zt4O12tK0.net
単に掲示板を利用していただけなら監視に絡んでくるはずはないですね
そうなるともしくは身辺調査の方でしょうか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:42:41.87 ID:zKJuMd3S0.net
>>20
おっと島田紳助さんの件はそこまでやで…。

43 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:44:46.56 ID:zt4O12tK0.net
とにかく知り合いから公の場に引きずり出さないと埒が明かないですね
東俊行の理研のemail addressでも晒しますか

>>42
その件も協力出来る事があればしたいのですけど現状まともな情報源がないですからね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:48:14.62 ID:LwLXAIN+0.net
>>1
この人達、コントしてたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:51:20.91 ID:iFFwVoAW0.net
吉本って若手芸人に生活保護受給させるんだよな
国の福祉制度をなんだと思ってるんだよ
大阪人は醜い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:52:50.79 ID:Ps5rSOar0.net
朝から糖質が絶好調だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:53:19.35 ID:GnosgKfc0.net
中学生の時はホームレスだったんやろ、苦労してきたんやな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:56:06.63 ID:DcCoz5Zn0.net
> 更新料が払えずにアパートを出て、相方の田村亮の自宅の押し入れに住まわせてもらった。
田村亮も大阪出身じゃなかったか?
それとも田村亮は稼いでいたのか?

> 25歳で初台にある17万円のマンションに住んだ。給料20万円時代で
芸人の金の使い方だな。うるさかったり、ゴミ出し酷くて、隣人は悲劇だが。

この人、SEX写真を暴露されてたな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 06:58:11.33 ID:QRWGPoI60.net
反日ばか左翼
、売名必死

嫌われもの

50 :井上岳史 :2021/05/05(水) 06:59:56.59 ID:zt4O12tK0.net
>>46
連続性の問題を提唱出来て本当に良かったです

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:07:11.57 ID:QzvrIcRb0.net
この人、すっかり興味持たれなくなったな…
レス数すっくな…

好きの反対は嫌いじゃなくて無関心、っていう言葉の意味を実感するわ。
昔、この人が何か言うたびに叩かれてたのは
ある意味好かれてるのに近い状態だったんだよな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:07:26.09 ID:bl3rBYpx0.net
>>50
あなたの言ってることはだいたい正しいと納得できることが多いのですが
一週間ほど前か電車の前の席で私の悪口を言うのはやめて頂いてよろしいでしょうか

53 :井上岳史 :2021/05/05(水) 07:08:42.07 ID:zt4O12tK0.net
>>52
ありがとうございます
ただ電車などの件はどうにも出来ません

54 :井上岳史 :2021/05/05(水) 07:09:27.32 ID:zt4O12tK0.net
>>51
だからこそ私も存分に書き込めるというものです

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:18:02.67 ID:pSm8alQB0.net
>>51
不人気も人気のうちってやつだろうね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 07:24:48.66 ID:zo3vgaTc0.net
>>16
もしかして
二人が、じゃなくて
二人に、ですか?

57 :井上岳史 :2021/05/05(水) 07:25:10.35 ID:zt4O12tK0.net
>>55
いわゆる有名税ですよね

58 :井上岳史 :2021/05/05(水) 07:25:41.39 ID:zt4O12tK0.net
>>56
そこが分かりにくかったのですがそちらですか
なるほど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 08:02:17.85 ID:u6faSyof0.net
>>48
亮はバイトに定期的に行ってたので
養ってもらってたと言ってた
見捨てないのはその頃の恩もあると

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 08:46:11.39 ID:WmfpKlx00.net
仕事へのモチベーションを向上させる為に、給料に対してかなり高めの家賃の部屋を契約するって、馬鹿の思考だよね。それで成功した人間の100倍ぐらい失敗した人間がいそう。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:12:48.94 ID:5i5+CHv50.net
>>16
これなんか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:20:05.64 ID:OF1viTwo0.net
>>2
こいつと今井絵理子どちらの方がよい?
こいつと大仁田厚どちらの方がよい?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:20:40.93 ID:GMWAYgTD0.net
彼女が浮気していたのではなく、お前の方が浮気だったんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:22:39.84 ID:3w9/weWE0.net
25のときってロンハーもすでにやってたし、他もレギュラー何本かあった時代だしどう考えても月給20万なわけない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:23:00.38 ID:OF1viTwo0.net
>>25
田舎は更新料0やからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:41:37.92 ID:VU/smBmU0.net
>>1
コイツ、くっそ金持ちのボンやろ?
55kのアパートなんか住むんか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:44:26.51 ID:uD2OvM610.net
民家に街宣車なんか来ないよ
勝手にそんなことで使えるわけない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:49:52.70 ID:rWBpOnak0.net
政治家と公務員とマスコミ関係は通名を禁止して本名を名乗るべき

日本はかなり侵略されていますよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 11:30:47.63 ID:ZF6DB3/H0.net
>>16
頭悪いなあ
死ねばいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 12:16:05.60 ID:BeC+pymH0.net
家に本物の右翼様が来たらネットに晒せばネタなるやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:53:16.23 ID:U8jBdJC30.net
こいつの話を信用するようなのはプペル見る様な奴やろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:13:51.90 ID:g8kUjkan0.net
>>16
それ、びじんきょく ってやつだね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:03:08.99 ID:+qxmU8pC0.net
>>11
俺はわかる、アツシと同じように地方出身者だから
背伸びしていい部屋住んで、ケツ叩かれながらもガツガツ前向いて進んでいかないと出てきた意味がない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:17:25.40 ID:olDT1IrH0.net
上京したての時に自宅近くの歯医者に通う松村邦洋が偶然出くわして「同郷です!よろしくお願いします!」と挨拶したそうな。

そしたらしばらく松村が歯医者行くときは、淳の部屋のドアノブに毎回マクドナルドでテイクアウトした袋を掛けてくれたらしいが、この原宿の部屋のことかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:43:33.18 ID:JS5kIC2Q0.net
どうせパパの名前を出して怖い団体の人を黙らせたんだろ

76 :井上岳史 :2021/05/06(木) 14:21:03.48 ID:7wt3bkO30.net
>>74
不思議な話ですね
何故よりによってMcDonaldなんでしょうか
冷めたら美味しくないのに
もっと保存の効くものを掛けてくれ方が良いですよね
夏場だと腐りそうです

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★