2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】崖っぷちの筒香嘉智…DeNA「守るポジションがない」ため国内他球団移籍も〈dot.〉 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/10(月) 11:21:45.53 ID:CAP_USER9.net
 レイズ・筒香嘉智が苦境に立たされている。5月6日(日本時間7日)現在で、24試合に出場し、打率.162、0本塁打、5打点。地元紙は4月中旬に筒香のマイナー降格の可能性を報じるなど、風当たりは強くなっている。

19年オフにDeNAからポスティングシステムを行使し、推定2年総額1200万ドル(約13億1000万円)でレイズに入団。主軸として期待されたが、メジャー移籍1年目の昨季は打率.197、8本塁打、24打点。力を証明しなければいけない今季も打撃不振が続いている。費用対効果に合わないパフォーマンスで与えられる打席数も減っている。

 野球評論家の張本勲氏は、TBS系情報番組「サンデーモーニング」で筒香について度々言及している。4月18日の放送では、「今の形じゃ打てないわな。まず開いておいて、右足も開きながらバックスイングがもともと小さいのよ。バックスイングがほとんどない」と指摘。「へっぴり腰で打っているから。もう早く日本に帰ってきた方がいいんだよ、筒香は。アメリカの野球に合わないかもわからんよ。今の形じゃちょっと打つのは難しい」と心配した。今月2日の同番組の生放送では共演した元横浜DeNA監督の中畑清氏に、「一番心配している筒香に電話して早く日本に帰ってこいと言ってくれよ」と日本復帰を促している。

 このまま復調の兆しが見られなければ、マイナー降格が現実味を帯びる。メジャー他球団が興味を示す可能性は低いだろう。では、日本球界復帰を視野に入れた場合はどうなるだろうか。スポーツ紙の遊軍記者は「メジャーに送り出してくれた古巣のDeNAに復帰する可能性が一番高いと思いますが、チームの編成を考えると複雑です。筒香が抜けた後に、『4番・左翼』で主将を務めている佐野恵太が昨年に首位打者を獲得するなど球界を代表する強打者に成長した。右翼にオースティン、一塁にソト、三塁に宮崎敏郎がいるので筒香は守備位置がネックとなる。DeNAを支えてきた功労者なので獲得には動くでしょうが、コロナ禍で経営状況は苦しい。年俸の大幅ダウンは避けられないでしょう」と分析する。

 ただ、侍ジャパンで4番を務めるなどNPB通算205本塁打をマークした長距離砲は稀有な存在であることは変わらない。スポーツ紙デスクは「巨人は獲得に乗り出す可能性があると思います。丸佳浩、梶谷隆幸をFAで獲得したように計算できる選手を獲得している。現在の巨人で和製大砲は岡本和真だけなので本塁打を打てる存在は貴重です。また、ソフトバンクも獲得を検討する可能性がある。キャプテンシーのある選手で野球に取り組むストイックな姿勢は若手のお手本になります。パリーグなので指名打者で起用する選択肢もある。王貞治球団会長も見守る環境でまだまだできると判断するかどうかですね」と語る。

 ただ、筒香は横浜高校の時からメジャーの舞台で活躍することを夢見ていただけに、このまま不本意な形で終わりたくないだろう。課題となるのは速い直球への対応だ。変化球はうまくさばくが、150キロを超える直球に差されて凡打する打席が目立つ。残された時間はそう多くない。日本人野手がメジャーで活躍したケースは少ないが、筒香にも意地がある。日本で相手投手を震撼させた豪快な打撃を米国でも見たい。(梅宮昌宗)

https://news.yahoo.co.jp/articles/711cbdba75861f59a80106d2b06e808d525d7ff3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00000025-sasahi-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:22:54.01 ID:iwSnLK8W0.net
牧おるから要らんねん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:24:55.36 ID:ScUIQMjG0.net
もうアウトっぽいよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:26:48.75 ID:DdIdXFyb0.net
原監督と筒香は相思相愛
侍ジャパンの時から筒香が大のお気に入りの原辰徳が必ず救いの手を差しのべるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:27:14.39 ID:1ow7eAPP0.net
この人の守備はレフトも危なっかしいのよね
高校時代にやってたサードの方が無難に済ませる分まだまし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:28:19.89 ID:OAqai0lw0.net
もはや崖っぷちではなく崖の下、詰んでいると思うが

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:29:21.96 ID:FauygDvc0.net
>アメリカの野球に合わないかもわからんよ。今の形じゃちょっと打つのは難しい
>課題となるのは速い直球への対応だ。変化球はうまくさばくが、150キロを超える直球に差されて凡打する打席が目立つ。

みんな知ってたし俺も知ってたくらいだから当然メジャー球団も知ってる
それ以前に日本でソトに成績ボロ負けしてたのだからそりゃ無理だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:29:23.90 ID:uyV0Rk9j0.net
この人の選んだ道だから他人がとやかく言うことではない。

けど、道を誤ったな。時期と行先。それ以前にメジャー向きではなかったと俺は思っている。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:29:31.98 ID:dUbq3sD20.net
コロナ禍で経営厳しいは無いやろww
ここの会社の大半はゲームやろが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:30:46.05 ID:Vxb+LI750.net
来年なら横浜でいいんじゃない?
ソトも終わりっぽいし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:34:57.78 ID:cI/o7w0M0.net
大金掴んで、ワールドシリーズ経験できて
筒香のメジャー挑戦は成功だったと思ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:36:11.73 ID:QLHdi4yC0.net
年俸8000万くらいなら欲しい所はあると思う

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:37:00.24 ID:sDQekkn+0.net
独立リーグ顔だよね。しっくりくる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:37:04.62 ID:LsKbcUuZ0.net
そもそも打ててないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:37:08.02 ID:UzX6z2zO0.net
巨人似合うなー 取りそうやわぁ。
取ったらもう巨人は終わり。筒香も終わり。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:37:54.75 ID:jJI3V39E0.net
巨人もいらんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:38:10.85 ID:fd2NTROh0.net
広島がレフトサードファースト空いてるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:38:35.69 ID:EkG8+b1L0.net
巨人以外は獲得しないだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:40:10.15 ID:l7pif2Ow0.net
ボールに適応できなかったのが最大の失敗点
山口俊もそれ
まぁ筒香の場合は数年前にドミニカウィンターリーグで同じ理由で失敗してたからね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:48:00.57 ID:nVvjlqB10.net
中日「代打で5000万円以下なら考える」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:49:13.64 ID:HESA8pyt0.net
日本復帰するなら男気でオリックスに行くべき

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:52:43.52 ID:K98XbwkG0.net
>>21
良いかもしれんわ
和歌山出身だしな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:53:05.48 ID:VASl9XZH0.net
中日の外野はスカスカですよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:58:13.26 ID:1p3PU/2l0.net
レイズのユニフォームがださい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:00:04.72 ID:C5zFb4YA0.net
>>1
侍ザパンとか言われてもWBCも消滅したし
東京五輪も消滅寸前だし
侍ザパン自体がまぼろし化してるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:00:33.86 ID:4E9Sb34l0.net
>>21
そこで結果出したら評価かなり上がると思うわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:02:24.17 ID:QWuqJ8Bk0.net
1(右)梶谷
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(左)ウィーラー
6(一)筒香
7(捕)大城
8(二)吉川尚

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:02:43.26 ID:4E9Sb34l0.net
>>24
筒香かカッコいいユニフォーム似合うか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:05:27.35 ID:QWNz0V7K0.net
>>8
投手の有原もんな感じ受けるなあ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:08:08.44 ID:3yBZq9ha0.net
とっくに転がり落ちとるがな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:09:17.22 ID:lCCh7lep0.net
>>10
今年は複数年の一年目だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:09:35.90 ID:NSn8HUTs0.net
>>27
ウィラー干して筒香入れれば解決じゃん。 ウィラー以上の活躍するだろうし、若いし、いい事三昧じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:10:07.52 ID:NXgTEOef0.net
レフト佐野、サード宮崎、ファースソト、ライトオースティン、セカンド牧

なんでダントツ最下位なんや

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:10:55.63 ID:ngKoyKMA0.net
DeNAも声をかけないわけにもいかないから格安年俸を提示して速やかに撤退だろ
ファンへの言い訳はたつ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:12:10.34 ID:QWNz0V7K0.net
よほどの嫌われ者でなきゃどっか救済するでしょ、最後に持つのは縁故。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:14:43.80 ID:P8Lc0Ypi0.net
不都合になったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:15:48.38 ID:yO8Kc26F0.net
詰んでる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:18:16.07 ID:AwOs3eGr0.net
2年目で成績が更に悪くなってるからなあ
慣れれば打てるって感じでも無いから難しいかも
山口みたいにマイナーでもチャレンジを続けるのも有りだと思う
本人のやりたい様にやればいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:19:10.54 ID:fKaki9Uc0.net
取るなら最低年俸で中日

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:20:16.92 ID:/D9x7PfI0.net
原!取ってやれよ。腐っても大砲だぞ。好きだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:22:28.65 ID:xV6DM+340.net
>>39
どこを守らせるんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:22:36.29 ID:Wn0vfCPW0.net
>>1
筒香のスタンスはオープンでなく大谷みたいにしたらいいんじゃないの
初めから開いてるから内角は詰まるし外角は届かないんだと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:24:09.32 ID:FauygDvc0.net
>>32
ウィーラー切ってもアキレス腱切った奴が来年帰ってきてそいつの方が打つというオチ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:25:04.80 ID:6qvC/Ari0.net
帰国してオリンピックの4番へ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:25:07.16 ID:4CLDKJrH0.net
これでNPB戻って来たらそこそこ打ってメジャーからのNPBの評価がまた下がるんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:25:16.51 ID:iCk1HLxk0.net
>>33
マウンドにいる人と監督がな………

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:25:20.69 ID:LHSh6fyZ0.net
巨人なら梶谷とかあと一年だけで落ち目だろしレフトも空いてる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:26:38.92 ID:ugNfeO+C0.net
山口と筒香のダブル補強で巨人優勝だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:26:48.95 ID:ciwkLz9N0.net
ファーストやるならオリックスで引き取る

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:29:53.72 ID:aSNnEoV50.net
予想通り

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:31:16.83 ID:O7fwJQ/j0.net
中日は筒香の手でも借りたい。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:31:34.22 ID:EoFRV41X0.net
猛虎魂を感じない...

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:35:25.33 ID:c+hRsS7P0.net
日本に帰ってきても若手の見本になるのか?
メジャーで1割しか打てなかったやつのアドバイスとか聞かないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:37:19.37 ID:R145W2ky0.net
ここまで全く技術がないとは思わなかったな。
メジャーの投手がいいってのもあるが。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:38:01.42 ID:QCkfGqDX0.net
NPBなら280 30本はいける

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:47:03.54 ID:YCabxusD0.net
女子プロ野球に男子助っ人ととして入団や!
 

だがピッチャーライナーで片端にされる女子が続出するか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:49:41.65 ID:q/pvx2HU0.net
>>49
オリックスだけはやめとけ
あそこには、なんか「愛」がない
ころころ、ころころ、ベンチが変わるからのう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:52:15.43 ID:S9Pz9gJF0.net
見てると凡打より三振の印象の方が強いが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:58:37.22 ID:uIJNHCDo0.net
>>58
最近はアウトになってもバットにボール当てて打球を前に飛ばしただけでホッとする

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:00:32.42 ID:IYgInpFd0.net
何をもってメジャーで通用すると思ったんだろ。野球何十年やってきてもわかんないもんなんか。不思議やわ。日本で何億も貰ってたら勘違いするのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:05:32.28 ID:bf1OxrxA0.net
日本時代でも150Km/h以上のストレートを全く打ててなかったんでしょ?
そんなやつパ・リーグでも通用せんわwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:06:32.49 ID:vyIsnUTa0.net
中村ノリを思い出す

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:07:02.02 ID:WHFFyfQR0.net
もうセンターでいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:13:09.17 ID:Wn0vfCPW0.net
日本人選手取る時、オオタニのピッチングの方だけとかバッティングの方だけは最低でもできるんでしょ?ってな感じで取ってそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:18:23.31 ID:9IObNiiI0.net
台湾

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:20:51.95 ID:FvjD9ESz0.net
>>27
スモークは?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:21:40.24 ID:ipK9y4BC0.net
何もかも通用しなかったな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:23:47.07 ID:zEaNFPfQ0.net
オフの間にフォームを変えられなかったもんかね
去年とちっとも変わってないw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:25:35.16 ID:+pTkaXm80.net
筒香はコーチの意見無視してんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:38:28.62 ID:BLSGkICX0.net
メジャーでレギュラー取った選手は日本で3割3分以上打ってるからな
2割台の筒香じゃ話にならない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:39:12.88 ID:1OxP67JL0.net
珍ワクの副作用で選手生命終了w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:43:13.53 ID:F6VGigVp0.net
守備位置の問題ではない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:43:41.92 ID:aM48vFg90.net
守るポジション

…マスコットの中なんてどうだ?
なんなら着ぐるみもいらないかも知れない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:50:09.58 ID:F6VGigVp0.net
メジャー帰りって給料高いから取りにくいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 13:54:13.70 ID:hmYxhok30.net
ぶっちゃけ横浜ももういらないんでないか?
投手なら分かるが野手の出戻りはあまり需要がない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:01:13.86 ID:9Vm+4SPP0.net
巨人なら20本以上打てるはず
獲得するとすれば巨人しかない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:03:36.04 ID:b3wGL6wy0.net
また応援する球団が増えちゃうな😞ハァ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:06:11.48 ID:uIJNHCDo0.net
>>73
球場内にチーム名の由来になってるイトマキエイ(英名Devil Ray)を展示する水槽があるんだが
そこに展示されるのも良いと思うんだよね
ちなみにレイズの猫のマスコットかわいいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:08:40.66 ID:FJBWHxvG0.net
借金13のクソ雑魚化してるのに守るとこないんか、、w

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:10:21.83 ID:OAF6AcqR0.net
オリが岡田の後任で取るんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:12:51.42 ID:QWNz0V7K0.net
大穴で来季から和歌山出身の小久保が監督に就任したら同郷でホークスも。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:16:06.40 ID:2aTcBXaA0.net
もう何でもメジャーってのは止めた方がいいな
実力云々もだけど、何よりメジャーの水に合うか?成績が上がらなくても、思い詰めないメンタルはあるか?

そう言う意味では、新庄とか川崎みたいな能天気な方が合うんだろうなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:26:44.49 ID:2fA1jfyF0.net
本人的には、子どものころの憧れで阪神でとか思ってそう。ポジションないけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:28:47.98 ID:IZGkPiSK0.net
全力で頑張れ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:28:48.34 ID:2fA1jfyF0.net
>>82
川崎って野球できないぐらいメンタルボロボロになって帰ってこなかったか?今は、ある程度回復したみたいだけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:32:06.20 ID:WQTR7vaD0.net
まるで成長していない・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:32:11.53 ID:LGlu/rOb0.net
みんな行く前から予想した通りだったな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:34:29.73 ID:tHAnoNYn0.net
>>16
レフトの松原をベンチに送ればいい
原なら迷いなくやる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:34:31.81 ID:KImnAGyvO.net
狭い球場のチームにいかないと結局使ってもらえないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:36:26.98 ID:tHAnoNYn0.net
>>33
シーズン当初は外国人入国不可で、クリーンアップが牧、佐野、宮崎だった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:36:39.06 ID:F6VGigVp0.net
阪神だと大山、佐藤辺りがライバルかな
頑張れば行けそうか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:39:17.64 ID:tHAnoNYn0.net
>>81
一塁 中村晃
三塁 松田
左翼 グラシアル

割り込めるか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:40:03.60 ID:Y7+fQjsh0.net
ソフトバンクは取るマネーあるが、バレンティン化する可能性がw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:40:25.99 ID:9Vm+4SPP0.net
山口俊3A今季初登板で敗戦投手 2番手で5回を4安打5失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c9107389525c66d661b637bf6fd5c49b16d4c8

こっちの人も来年は日本で投げてそうだ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:44:13.64 ID:TXOQaz+v0.net
原辰徳がアップを始めました

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:45:30.07 ID:tHAnoNYn0.net
>>79
元々のレフトは佐野で若返り成功
三塁は宮崎で安定
一塁はソト外せる勇気があるかどうか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:01:44.12 ID:DKd35ES60.net
ヤクルトが筒香の獲得に動くかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:04:48.31 ID:P4udb56X0.net
>>90
中日ファンからしたら、そのクリーンアップの何が不満なのかが分からないんだが・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:11:50.72 ID:UGmc30uw0.net
>>32
野球はピッチャー
6回以上投げた先発がまだいないなんて異常だ
阪神は先発が6回投げない試合なんて数試合なのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:11:52.86 ID:C0bN1MDW0.net
>>96
最近みてると宮崎安定とはいえないような。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:13:35.46 ID:/az70rtF0.net
>>41
周平セカンドで225がサードなな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:27:06.70 ID:hmYxhok30.net
ぶっちゃけ打線が貧弱なとこからしか相手にしてもらえんわな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:27:52.10 ID:aVrsuLD20.net
ベンチの隅で中華鍋を振って毎試合メンバーにチャーハンを振る舞う係はどうか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:30:40.53 ID:6GL6IBV70.net
もうメジャーでは通用しないと分かったろ
日本に帰ってこい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:31:10.44 ID:97/QQQLI0.net
猛虎魂?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:38:19.45 ID:fnbdmH7g0.net
いや宮崎より筒香だろ。ソトはもう今年いっぱいだろうし。
筒香サード宮崎ファーストで行ける。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:48:13.63 ID:10usx38g0.net
背番号25が空いてるチームどこ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:23:07.18 ID:EvhUvrtT0.net
悲惨だなあ日本にも居場所がないとか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:24:43.50 ID:PliEg8LI0.net
仮に巨人に来てもセカンドくらいしか空いてないけどできるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:27:48.11 ID:nZAMaCGL0.net
渡米する前の年俸が4億だっけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:36:01.48 ID:tHAnoNYn0.net
>>98
中日で例えると、ビシエドとガーバーが入国できず
3番福留、4番福田、5番高橋周で20試合戦ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:37:31.47 ID:tHAnoNYn0.net
>>107
カープとベイ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:48:04.58 ID:Jc0nIsm80.net
MLBは変化球勝負しない卑怯なリーグだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 17:01:08.71 ID:Z6AgXobF0.net
ま、巨人でいいんちゃう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 17:13:53.80 ID:HwXiIlVL0.net
>>35
某男なんとかの悪口は
どんどん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 17:56:38.08 ID:jZ7G7BOq0.net
最下位のDeNAが選べる立場にないのと
巨人を出さなきゃ記事が書けないのは情けない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 19:19:12.90 ID:lGiRRGdu0.net
坂本の代わりに取れ 

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 19:24:34.81 ID:8DNYICDs0.net
外人でだせんは間に合ってます

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 19:51:53.44 ID:VnPqBlMB0.net
>>78
なんかじわじわくる可愛さだな
https://i.imgur.com/AMzADOs.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 19:54:08.76 ID:8wqW3IFD0.net
野球なんて興味ないしどうでもいいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 19:56:38.08 ID:89/QRYc00.net
>>120
どうでもいいならわざわざ書くな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 20:05:10.95 ID:HiDouPiG0.net
環境が合わないのか年齢的に衰えてきたのか
どっちにしても年棒は期待できない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 21:19:48.69 ID:vGSF9a030.net
韓国に帰ればいい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 22:13:48.70 ID:qV8f+I8+0.net
中日が待ってるで、強打の左打者欲しいもん。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 23:20:30.13 ID:nOW3Euwk0.net
100打席到達直後に放出されるとか悲しすぎる結末もあり得るからな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 23:48:23.75 ID:JuanWiay0.net
(捕)戸柱
(一)ソト
(二)牧
(三)宮崎
(遊)大和、柴田
(左)佐野
(中)桑原
(右)オースティン

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 23:48:33.31 ID:zI6Zjhzv0.net
カープならファーストもサードもレフトも空いてるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 23:51:34.90 ID:0DJNbJHq0.net
>>127

特にレフトは「未経験者可」の状態だからね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 23:52:14.27 ID:YKefj4v20.net
メジャー帰りは全てうちが頂くんや!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 00:13:20.86 ID:jCBDLd050.net
>>129
一塁 マルテ
三塁 佐藤輝
左翼 サンズ

全員クリーンアップだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 00:51:16.61 ID:XoDkJ9WI0.net
筒香がピンズドなのは広島カープだろうな。
レフト空いてて、長距離砲が誠也しか居ないし誠也もメジャー行くなら居なくなるし。
複数年レギュラー確約で2〜3億出せば来るんじゃないかな。
金があるかは知らんがw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 01:03:37.39 ID:lHyi3pO50.net
筒香は心も木っ端微塵の状態になってると思う
もし日本で再生するにしてもかなーりの期間かかりそうな気がする

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 01:08:25.80 ID:4WqvwDGA0.net
打力に悩んでいるチームとなると
広島、中日、オリックス、日本ハム辺りか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 02:22:13.15 ID:LZP7zgE20.net
オリックスのジョーンズとトレードしようや
Win-Winになるかもしれん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 02:31:30.23 ID:DUuN6+PL0.net
>>132
同感
心技体が乱れて見失ってると思う
メジャーに行けばレベルの違いで皆そうなりかける瞬間があると思うが、それを跳ね返す強さがないと成功できない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 02:33:39.79 ID:KdC83etd0.net
レベルの高いパーフェクトリーグは避けて、低レベルのセカンドリーグがいいよ。
パに来たらバレンティンさんみたいになるぜw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 03:12:31.85 ID:yIeAk11t0.net
SBはグラシアル骨折でポジションは空いてる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 03:17:16.90 ID:t528FhCD0.net
宮崎FAでいなくなるし筒香いるやろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 03:25:54.88 ID:JxlJCPJ20.net
どうせ最後はチーム愛とか、田中賢介みたいな事言って元サヤだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 03:32:15.47 ID:oTxSh4m50.net
これで日本に帰ってきて活躍すれば
誰もプロ野球見なくなる
メジャーで7億の年俸
恥じかき料
このまま、メジャーにいろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 04:16:37.73 ID:HLJKk3Iw0.net
レイズは移転や新球場の
話は出てないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 05:42:56.64 ID:6Ps7KfPc0.net
岩村とかこの辺勘違いメジャーリーガーだよな。菊池が入ってたらもっとだわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:13:02.85 ID:2TBw5rpt0.net
こいつ日本に戻ったらまた若手いじめやるんだろ
チームの雰囲気悪くなるしいない方が良くないか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:09:12.99 ID:+SICOCej0.net
>>143
じゃあ現役引退してもらったほうがいいね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:03:54.94 ID:NYvSoYuz0.net
独立リーグとか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:40:39.74 ID:1ao671A80.net
>>140
普通に見るが
だいたい負けたり跳ね返されたりなんて当たり前だからな
そんなんでいちいち萎える人は見るのもやるのも向いてないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:41:25.39 ID:Ac8up9qp0.net
噂の契約100打席までもう少し
チェジマンが戻ってきたら本格的に干されそう
違約金払いたくないからベンチには置くだろうが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:47:45.76 ID:Gpfo4nrq0.net
>>131
三塁の堂林も時間の問題だよな
まあ、堂林も筒香も一塁三塁守れるけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:10:13.00 ID:DrzvZaSu0.net
中島、西岡、井川とほぼ同等くらいやばかったな(結論)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:55:48.57 ID:jQBG9/ka0.net
マイナーリーガーおかえり君ナカジは別格

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:53:09.66 ID:IwfhsMr80.net
オリックスに来い。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:12:21.60 ID:qlod0oOT0.net
戦力外通告

当然っちゃぁ当然

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:26:19.20 ID:b/SmXKyF0.net
オリックスのユニホーム似合いそう
T岡田っぽいし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:36:00.01 ID:+EauAips0.net
松坂をとぅたソフバンに任せるわ、また再生させて放出してくれ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:41:31.78 ID:KsSoQMQu0.net
バンクはサードいないからいいんじゃない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:25:25.72 ID:cpTnaUuS0.net
来季からの監督が同郷の小久保だしホークスあり得るな。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:44:08.37 ID:HPAama8I0.net
素行悪いわけじゃないし日本なら横浜戻れなくても他球団獲るだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:51:59.91 ID:5Tt+pTQO0.net
騙されたレイズに、こう囁く人物がいる
「日本の本物のホームランメーカーはキヨミヤですよ」

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:54:18.08 ID:ndSCGpXw0.net
日本に帰ってきて打たれても日本の低レベルを思い知らされてしらけるだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:56:13.88 ID:9MZ0FC2t0.net
パじゃ通用しないからセに行くでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:35:11.42 ID:WNraC76x0.net
例えばウィラーの様にパで戦力外になった選手はセでもう一花咲かせる事があるが
セの選手がパで活躍出来るのかと言えば微妙なんだよなあ
パは球が速いピッチャーが多いから少なとも筒香は無理じゃね?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:37:23.34 ID:kFEYcVcs0.net
精神がいかに大事かよくわかるな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:44:38.23 ID:yYVEsPmF0.net
ポジション次第でソフトバンク

グラシアル怪我したしデスパ歳やしバレンティンはゴミ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:54:44.51 ID:hy/LC1v50.net
>>161
澤村

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:17:20.94 ID:rj28Y1AB0.net
日本でもパじゃ通用しないだろ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:35:48.59 ID:0WagAksM0.net
質の良い投手が多いメジャーで通用しないのは仕方ない
プロ野球のレベルを考えたらむしろ当然、でも帰ってきたら話は別
日本でなら普通に一軍レギュラーレベル
まだ29歳だし大丈夫、アメリカの短期研修だったと思えばいい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:54:39.37 ID:nPgcwGpz0.net
ロッテはポジション空いてないの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:01:13.34 ID:YYBBxy0M0.net
セリーグの野手は実戦不足。ちょっと二段モーション、ワインドアップ、変則投球な投手出てくると坂本でさえ打てない
みんながみんなセットポジションの同じ投球しかしてこないバッティングピッチャー相手にしているようなリーグ。イースタンで滅多打ち食らってる理由がよく分かる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:28:22.51 ID:vlY2FJwi0.net
ベイスターズは筒香にこういう扱いを公言してるので日本に戻るならDeNAは手を挙げざるを得ない


米大リーグ・レイズへ入団が決まった筒香嘉智外野手がDeNA時代に背負った背番号「25」が、準永久欠番になることが分かった。
昨年12月末に筒香と話し合い決定された。三原代表は筒香のポスティングシステムを利用してのメジャー挑戦を容認した際、本人に「現役選手として日本に戻ってくるときは、われわれに声を掛けてほしい」と伝えていた。それを聞いた筒香の反応は「うれしいです」といったものだった。
メジャーでのキャリアを終えて日本球界に復帰するとなった場合、古巣に戻る意思があることを確認。「それだったら(背番号を)空けて待っていようと」と「25」を残す運びとなった。
https://www.syouhukuji.com/?p=4990

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:29:27.80 ID:vlY2FJwi0.net
 DeNAの三原一晃専務取締役球団代表が12日、レイズのメジャー40人枠を外れて事実上の戦力外となった筒香嘉智内野手について球団を通し「筒香選手がどのような決断をするか分かりませんので、断定的な事は言えませんが、彼を送り出した際に『日本でプレーすることになったらベイスターズに戻ってきてほしい』と伝えており、その思いは今も変わっていません。今後、もし筒香選手が日本球界でのプレーを選択することになれば、しっかりとコミュニケーションを取っていきたいと思います」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2df25f99d9b5b798b7f90bc351eaebfdee8ec596

そして、ベイは戻って来て欲しいそうだ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:53.56 ID:JGZZdKBX0.net
>>21
なんかT-岡田が二人になるだけってことになりそう

打線が終わってる中日広島に行ってほしい
本人のためにもその方がいいと思う
ベイが戻ってこい言うてるみたいだけど正直居場所ないやろ

でも実際には原が必要もないのに欲しがりそう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:52:26.10 ID:5uG46Ky30.net
>>131
確かにメンバーを考えるとカープは合うね。
筒香が3番か4番に入れば、西川を1番か2番で起用できる。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:58:17.23 ID:8Jjw2GGp0.net
小久保ジャパンの主力だしホークス入りあるな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:52:11.33 ID:JRQ2of2P0.net
張本なんとかしろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:44:19.97 ID:sVQN+DBA0.net
パ・リーグならDHもある
セ・リーグよりもレベルが低いので、需要は大きい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:19:07.49 ID:0O4mGEnj0.net
日本野球やばいことになってるなあ
人気なさすぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:27:48.70 ID:yXhSzpay0.net
横浜
仙台
広島
高橋由伸巨人
西武
高橋由伸巨人
高橋由伸巨人
高橋由伸巨人

西武のナカジを横浜の筒香に替える?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:28:36.11 ID:0LBp/H6T0.net
1年目は8本打ってたのにな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:38:49.31 ID:Y79nh/3z0.net
筒香をスルーできるほど今のDeNAに余裕あると思えんけど
少なくとも動くフリはするだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:20:18.25 ID:D2q183kk0.net
横浜もチャンスで打てない打点11の4番で苦戦してるから復帰はあり得るだろうな

総レス数 180
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★