2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】三浦瑠麗氏 国立文化施設も休業継続に疑問「鳥獣戯画展を観たら感染するの?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/11(火) 18:33:47.61 ID:CAP_USER9.net
5/11(火) 17:12配信
デイリースポーツ

 三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が11日、自身のツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う東京都などへの緊急事態宣言が12日から延長されることを受け、文化庁が国立文化施設の休業継続を決定したことに「意味のない方針」と疑問を呈した。

 当初は11日までの休業として翌日から営業再開予定だったが、東京都の小池百合子知事は床面積1000平方メートル以上の博物館や美術館の休業要請継続を踏まえ、国の施設にも休業の継続を求め、文化庁も応じた。萩生田光一文部科学相は11日の会見で、東京都から前日までに正式な相談がなかったとして不快感を示した。

 こうした流れに対し、三浦氏は「なんていう意味のない方針でしょう」と指摘。「鳥獣戯画展を観たら感染するの?」と皮肉を込めて苦言を呈した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-00000106-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73bf4d8de4d41028a2609caeaef4da0cc14239de

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:34:34.45 ID:BigFzG7p0.net
せやで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:35:08.08 ID:Vk71W7TC0.net
 
デパートで買い物したら感染するの?
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:35:16.11 ID:6063Qu8L0.net
しないというエビデンスは無い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:35:30.04 ID:uCp2igOx0.net
>>1
本物のバカまんこやなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:35:37.68 ID:ZcdZDViI0.net
鬼滅の刃で感染ってあったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:37:07.47 ID:H+KftzwU0.net
>「鳥獣戯画展を観たら感染するの?」と皮肉を込めて苦言を呈した。


本質を理解してないただの馬鹿
皮肉にもなってない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:37:36.38 ID:OShZV05H0.net
人流って言ってるのにバカにはわからんのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:37:56.40 ID:E5Bo4nW20.net
こんなおバカキャラだったっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:39:30.33 ID:UW9hmgLg0.net
今朝のワイドショーで中国系を自白したけど
あれなんだったんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:40:56.69 ID:H1tMqkPc0.net
>>8
じゃあ交通機関を制限したら?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:41:07.30 ID:xakkubRp0.net
意地悪する事では頭の回転が速いくせに普段はおよそピンボケ
発言する女性の典型だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:41:18.64 ID:H1tMqkPc0.net
>>4
するというエビデンスもない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:43:12.29 ID:fn8UQmBu0.net
密室は危ないよ
大阪見て変異株の感染力のヤバさ分かって欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:44:08.05 ID:TPf0qFgj0.net
あんなの喜んで見るのはジジイ&ババア。

展覧会見たあとに食事して濃厚接触するんだら、閉館したほうがいいのは当たり前。ミクロでしか物事見れないマンコは引っ込んでろと思うわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:45:55.77 ID:xakkubRp0.net
民間には丸投げするが、自分達公務員はやる気の無さを隠すためにも一時閉館

ワクチンを優先的に打って貰っている身で、舐め過ぎだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:46:02.71 ID:OShZV05H0.net
>>11
医療従事者は何に乗って動けばいい?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:46:40.11 ID:UOBRapVn0.net
鳥獣戯画を見ても感染しないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:47:03.30 ID:4qkEFNyK0.net
>>13
だったら映画館の休業要請や展示会系の休業要請も無意味やろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:47:19.88 ID:n9fS0aJ50.net
成人式の帰りに会食して感染してますよ

知ってて言ってますよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:47:49.43 ID:4qkEFNyK0.net
>>17
バイクで移動すれば?
車の免許あれば原付乗れるし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:49:15.05 ID:v64ttVpV0.net
何処でも感染する可能性はある。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:49:17.19 ID:tBrW+AXE0.net
前回はめちゃくちゃ混んだんだよな
完全予約制で収容人数減らしてもその分長時間滞在してたかもしれん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:50:21.41 ID:/ixUUtmu0.net
>>19
無意味だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:50:27.56 ID:WSJ5tU4A0.net
すげえいい熟女でsexしたくてたまらないのだが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:50:46.15 ID:/Xrwb6E40.net
こういうこと言う奴に限って感染した時に施設側が対策を怠って被害を被ったとか抜かすんだろうなー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:50:49.70 ID:ivgERtoW0.net
うざい


難癖


こいつの肩書きなに?

にわか

文化人

不要

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:52:41.21 ID:GI/KfSmb0.net
実際蔓延防止ではコロナは増加する一方だったんだからどんどん範囲増やしていかないと仕方ないわな
最悪初回の緊急事態宣言みたいにスーパーコンビニ以外殆ど閉めさせるレベルまでいかないと

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:53:17.99 ID:0VkTJqUI0.net
数年前の鳥獣戯画展はものすごい混んだよ
入場規制で、館内に入る前から炎天下で延々と並んだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:00:28.03 ID:NblPe2j80.net
人が多く出入りする室内空間は確実に感染リスク高いのだが
この三浦瑠麗ってやつ馬鹿なのか?それとも炎上狙いでわざとこんな事言ってるの?
こいつ小林よしのりと一緒になって新型コロナなんて大したこと無いとケタケタ笑ってたよな?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:02:50.45 ID:Yfug5XEJO.net
低能の腐れマンコが承知のうえの論点ズラシ 浅薄で草 夫婦揃って胡散臭い詐欺擬きの新エネ再エネファンドで金儲け…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:06:20.72 ID:y21+vNFD0.net
こういう的を射てない発言って、本人のその他全ての見解とかがズレてるって思われるのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:06:39.92 ID:M0nyIVS90.net
政府の防疫体制を鵜呑みに信用する事は目下危険

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:08:26.23 ID:E9otHA9V0.net
どこまでバカ女になるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:11:33.09 ID:AnulPx0J0.net
遠くから来たら食事をするし
トイレも行くだろ。
馬鹿なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:12:42.76 ID:CsL01mRB0.net
>>29
去年からは事前予約制で人数制限してるから博物館はスカスカだよ
なのに都は伊藤若冲展みたいな大混雑を想定してるのか全く腹立つ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:12:50.13 ID:msho5yCG0.net
千鳥のハゲにしか見えなくなった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:13:00.37 ID:uMRXimGp0.net
鳥獣戯画と言いたいだけなんじゃないかとw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:13:40.49 ID:+w+pMHnT0.net
https://prtimes.jp/i/26633/251/resize/d26633-251-345946-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey_1YVVUYAMpm4q.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:15:14.55 ID:FIIjo1ZO0.net
>>14
美術館や博物館は換気設備もあるし、今は時間指定予約だから混雑もしないぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:15:35.39 ID:24q6yGXA0.net
矮小化してますなこの人

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:18:18.47 ID:txES0DC90.net
百貨店もだが年寄りが好きな場所だろ
感染力強くなってるから以前より感染リスク高いんだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:18:31.92 ID:9hVii5Zq0.net
>>7
じゃあ本質を説明してくれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:18:58.47 ID:ZvNRXNf20.net
まさか絵画やショーケースから感染すると思ってるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:19:18.27 ID:fsgHbNjq0.net
超獣ギーガー

46 :(。・_・。)ノ :2021/05/11(火) 19:19:23.29 ID:EWClbUZ60.net
会場で密になるし行き帰りにも密になるし、誰かがどこかで飲食店に寄る可能性あるってことを考えなきゃ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:21:55.13 ID:T6byNA980.net
国の機関が模範を示さないと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:22:52.19 ID:EZd74Hvz0.net
鳥獣戯画展を見に行くために電車やバスやタクシーに乗るし
町を歩くし、帰りに食事したりもするし
大勢の人とすれ違うし、大勢の人が触ったドアノブや手すりに触る

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:23:59.86 ID:WQSkTzqs0.net
するんだよめんどくせーな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:25:44.49 ID:7wN1TaGU0.net
>>48
そんな事言い出したら仕事なんか行けねーぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:30:47.13 ID:fUVEF4eV0.net
引きこもりが英雄になる時代がくるとは、な。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:30:49.27 ID:n9fS0aJ50.net
どこへ行くかではなく、誰と行くかが重要なのに、そちらは議論されないのね

○ 家族やおひとり様
× 友人知人

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:31:47.29 ID:smX/G7n10.net
>>5
ふーん
相撲や映画とか演劇は客入れ出すのに
図書館や博物館はダメとか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:32:07.00 ID:truKnS8k0.net
「鳥獣戯画展を観たら感染するの?」
「飲食店に入って酒のんだら感染するの?」
「みんなで鳥獣戯画展を観たら感染するの?」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:32:26.51 ID:smX/G7n10.net
>>47
国立競技場で外人呼んで競技してるのに?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:32:43.28 ID:OtE7xmid0.net
>>1
博物館の話しより
尖閣問題やウイグル問題は知らんぷりで逃げてるの?

都合の悪い話しはしないのねww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:33:19.67 ID:q90BqztZ0.net
人流を減らすため・・・・・・
ならば劇場・演芸場・球場・イベントの緩和するな!!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:36:49.27 ID:ay3v2oVZ0.net
そりゃ職員も客も移動を伴って他者との接触機会も増えるんだから観戦拡大のリスクはあるわな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:37:00.72 ID:kGyVr4wz0.net
これはそのとおりだよな、そもそも美術館て大勢で行くものではないからね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:38:08.75 ID:R5wvfM0q0.net
動物園、公園を閉めてる意味がわからん
駅前のスタバとかマックは密になってるのに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:38:35.27 ID:8F2K6MOG0.net
混雑ってレベルじゃねーんだよな、変異株は
長い間残留するから、マスクだけじゃなくて、手袋と水中メガネが必要
徹底的に粘液防御の備えをしないとやばい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:38:40.16 ID:7XQINvgF0.net
>三浦氏は「なんていう意味のない方針でしょう」と指摘。「鳥獣戯画展を観たら感染するの?」と皮肉を込めて苦言を呈した。

さすがにこの発言はアホでしょう
皮肉にもならない
モーニングショーの羽鳥さんの方が適切に受け止めてるよね
「その施設には何の問題もない。ただそこに人が集まる、という部分を防がなきゃならない」ために休業要請をするしかないのに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:39:38.86 ID:ESm8QQNp0.net
まあ正しいんだけどさ、もうこの国の奴らって何やっても騒ぐから、開けときゃなんでいいんだ!特別扱いや!開いてたら行くやつがいて人流になるやろ!といくらでもイチャモンつけてくるもう終わりよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:41:47.43 ID:QHpVtxmf0.net
人流を断つのが目的
出歩くなって事

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:47:37.51 ID:8ZJGNAFJ0.net
>>46
行きかえりは話をせず静かに飲食店にもよらなければよい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:52:55.87 ID:3VMtwURJ0.net
なんかわかんないけどエロいから許す
これからもバカっぽいエロとして頑張ってほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:00:08.70 ID:WXX8CSft0.net
これは正論
美術館とか喋ったら駄目、飲食禁止な上にマスクするんだぞ
入場制限さえしたらプロ野球よりは全然マシだと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:02:58.70 ID:TzlIl/g20.net
全く同感
ただまあ普通だと人気の特別展では入口渋滞とかになるがな
でも整理券とかでいくらでも工夫はできるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:03:36.25 ID:M0nyIVS90.net
他所で感染して其処で呼気から感染するリスクはある
甘く見て失敗の繰返しをこの期に及んで行う愚を避ける

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:03:42.09 ID:y1NOUncj0.net
>>17
自転車でいいだろ
エコで健康的だ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:04:39.53 ID:POAdAhKi0.net
国立劇場は開けますからね
文化庁は闘ってほしかった…

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:04:50.39 ID:M0nyIVS90.net
>>51
英雄ではない、
生き残る唯一の種族

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:09:43.09 ID:Ex/i1qSi0.net
展覧会の後はみんなカフェとか行くからねぇ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:15:27.74 ID:UXe0UuYx0.net
この人が何か言うたびにスレが立つけど
なんか契約してるの?  

 

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:18:54.21 ID:vysmtFuM0.net
博物館は意外と密でした

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:23:54.41 ID:vysmtFuM0.net
>>74
この人より堀江もんやひろゆきもんの発言でスレが立つほうが不思議だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:30:51.50 ID:Xiqan4PN0.net
鳥獣戯画展を観に行った帰りに会食するバカが多いから休業させてんだよ無能が

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:43:23.90 ID:pMG0p4tI0.net
>>1
「映画は換気してるから大丈夫なんだ!
クラスターだって出てない!」

↑換気程度で大丈夫なるなら、
みんな静かで映画館よりはるかに清潔な院内で院内感染とか起きないわな。
実際は起きてるわけ。クラスターも起きてる。いちいち発表してないだけ。
換気マックスの屋外でも感染起きてるのに。
呼気にウイルスがいるのだから、飲食もあまり関係せず、陽性者がいれば、その周囲はどこででも危険。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:43:55.14 ID:pMG0p4tI0.net
自称国際政治学者の三浦瑠璃「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:44:19.09 ID:pMG0p4tI0.net
>>1
2020/4/3三浦瑠麗「感染症専門家の口ぶりは勝てない戦争で増員を求める様なもの。その意味では日本政府のぬるぬるした対応は評価できる」
ちなみに三浦は正真正銘の御用学者。
https://i.imgur.com/GqEtTP7.png
https://i.imgur.com/C963jP7.jpg

アマゾンのCMにダウンタウン松本や三浦が出ているから解約するって運動がツィッターなどで広がって実際三浦は消えたのは笑った。いいね
お金を使うと自分の嫌いな人にそのお金が入るからやめるってのは、かなり健全な姿勢だ。
資本主義では金というものは権力になってしまうから、
そのお金の流れを自分が快く思う人に流れるようにするのは立派な社会意識。
反社の人にお金がわたるのは嫌だから反社と付き合わない、風俗とか使わないのと一緒。
そういう意識は選挙に出かけるより直接社会を変えるので大事だ。

三浦瑠璃とは
自称「国際政治学者」という意味不明な肩書でTVに出ているがなぜかワイドショーのコメンテーターをやったりしている。
胸元をあけた服を着てスケベ親父をてごまにしてのしあがってきた
小林よしのり、大阪の維新や橋下などと関連している。
三浦の意見は、
不倫OK、
徴兵制賛成、
中国人や外資に日本の不動産を購入させ相互依存を深めるべきといったり、
安倍とサクラを見る会に参加、
コロナ検査意味ないコロナはインフルエンザ程度
とまともな意見からかけ離れており、社会に有害なマイノリティ意見を言う傾向がある。
そのため嫌っている人が多い。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:46:31.00 ID:iTJ2wzYX0.net
公園の外周に立入禁止の黄色いテープ貼られてたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:46:56.70 ID:7LG+LD1O0.net
ジジババがマスクをマスクを外して密集するからだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:49:54.13 ID:Pekh+UH80.net
賢い三浦さんは気づいてると思うけど、明らかに商業施設やスーパーでマスク外して大声出してる子供が感染源だとなぜ言わないのか。
世のママさんたち敵に回すのが嫌だからだろ?

文化守るために政府や都に文句言うのもいいけど子供がヤバいと発信しなよと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:52:08.30 ID:eYQEjl9j0.net
この人は死んでも治らないな、

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:53:35.06 ID:dGtf6Ep/0.net
>>10
工作員宣言か

菅内閣ってアトキンソンとか竹中とか高橋とか三浦とか工作員ばっかだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:55:35.27 ID:pMmpb8pn0.net
この人何か発信する度にアホさが・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:56:59.11 ID:o2pqD2fh0.net
公共施設は利益関係ないし雇用は守られるから休業でいいだろ
利用者すべて自宅から歩いて行けるんだったら良いが実際は殆どの人が公共交通機関を使って移動するからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:57:06.74 ID:vLWyE45q0.net
>>19
そう、意味ない事をやってる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:58:24.92 ID:PSxcKRI50.net
これはいただけはいバカ発言だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:01:05.36 ID:CQ/FGGEF0.net
人の流れを止める効果あるよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:06:31.02 ID:4jG4dWJ40.net
一瞬だけこの女を注目した俺が恥ずかしいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:13:42.77 ID:RUTVB0770.net
へ理屈女王だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:17:37.49 ID:q90BqztZ0.net
舞台やプロ野球は観客入れてよくて映画館や博物館・美術館はダメってどんな理屈?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:24:57.77 ID:dXObnX/N0.net
百貨店は営業してもいいなら
当然、博物館美術館もおkだろ
って思うのが妥当

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:28:21.32 ID:44R6VgwQ0.net
小池百合子 vs 萩生田光一文部科学相。小池百合子百合子の圧勝でした。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:28:40.33 ID:Y6us616Q0.net
>>4
それに付加的条件ないなら、それはかんたんに証明できる
経験則でも充分な信頼性のある証明が可能だろうね
>>77
くしくもそういう条件を付加しなきゃならない。つまり休業ってやり方でなくても目的を達成できるってことだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:29:58.92 ID:zcG+9MMm0.net
一日1000回は文句言ってるおばさん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:39:17.68 ID:IKN72LBi0.net
やっぱガツーンとロックダウンの方がフェアだし効率いいんじゃね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:42:55.07 ID:jtDYCTFj0.net
中国の工作員?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:59:38.73 ID:ZG0VPGjR0.net
>>10
マジで?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:19:04.72 ID:HmFFFE4X0.net
>>94
民間企業は雇用が失われて自殺するかもしれない
国立だったら休業でも失業はない
よって国立の文化施設は休業で問題ない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:25:58.46 ID:GYIr1Vpj0.net
こいつ
もう黙れよ!!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:45:06.17 ID:sBP6TC+s0.net
満員電車は放置だからな
飲食だけ気を付ければいいんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:50:05.45 ID:JeYI+SkQ0.net
東京に来るなってことだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:56:46.85 ID:NW9AenkP0.net
>>1
なんて美しい人

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:57:49.68 ID:mLjLomur0.net
できるだけイレギュラーな人の流れを作りたくないんでしょ。
それに、安全そうな美術展でどんなに入場者を絞っても
人気作品の前にはやっぱり人が集中してなかなか動かない。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:57:51.22 ID:IdzsDdLh0.net
学生のころから頭おかしかったからなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:02:52.03 ID:ZG0VPGjR0.net
三浦瑠麗とベロチュウしたい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:09:25.39 ID:b6w4jEfY0.net
んなわきゃねーが
小池百合子の言い分では国が決めたんだからやってねと
管轄してる文部大臣は効果無いと言ってるが
だったら最初からそう決めとけと

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:10:56.97 ID:BI8S1pk10.net
しないと断言できるのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:12:47.68 ID:7AN3HTu/0.net
スレ違いだが森美術館はエレベーター乗車が必須だから休業も仕方ないかも

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:13:52.24 ID:m/XEnlAz0.net
鳥獣戯画ジャクソン

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:20:57.44 ID:7AGzOBzV0.net
これのどこが皮肉になってるのか分からない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:21:22.41 ID:lt3gEPPB0.net
鳥獣戯画ジム
https://youtu.be/_ku2ynqTrYw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:23:18.24 ID:M2S/LyB40.net
それだけ見て直ぐに家に帰るって人も少ないだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:35:48.55 ID:DY0WgxEY0.net
これは同意
鳥獣戯画をわざわざ金払って観に行く層よりも
脳筋やフェスバカのほうがリスク高そう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:48:06.71 ID:se1Dxvmo0.net
中国のスパイは黙れ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:04:09.95 ID:QDTNUkRg0.net
今コロナやばいよ。
うちのビルでも毎日感染者報告出てる。
今まで一番最悪の状況。
都内はほとんどそうなんじゃないか。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:25:46.34 ID:fQWoTvpQ0.net
感染するの
交通機関使うだろ?
飯食って帰るだろ?

バカなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:26:08.81 ID:zdOQBcAm0.net
公共交通機関使ったりドトールでコーヒー飲んだりするんだろう バカじゃね五毛スパイ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:30:22.83 ID:XqlAnukA0.net
人流を止めるってさんざん言ってるのに
いまさら何を言ってるんだろう笑笑

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:39:40.05 ID:7z/rkSXj0.net
>>1
こいついつも皮肉を込めて苦言を呈してるな
それしか芸がないんか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:44:21.81 ID:KT/mqEa00.net
今はするかもね、前のやつならリスク低かったと思うけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:45:07.52 ID:e8O2gUkn0.net
権八は今日も満員で盛り上がってるのにバカみたいねw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:46:38.02 ID:gDmpBfl30.net
こんな馬鹿を使うメディアはどうかしてる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:49:17.87 ID:nzi8jctj0.net
つーか東京の美術展の混みっぷりときたら……
絶対感染するわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:53:44.58 ID:SX5lcH+f0.net
お前らそういうけど鳥獣戯画展はヤバいぞ?
ニワカが一斉にくるんだから並の展示会じゃない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:00:33.55 ID:IuN4iu+N0.net
人の流れを止めたいなら全部止めなきゃ
ジョイポリスがOKって何でよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:04:13.67 ID:JFbB+1k+0.net
品の無いバカ女が何か?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:06:24.83 ID:ZMcm95Cy0.net
ひとりでテレビ見てたら感染したは
マジむかつくテレビ
休業してほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:13:19.06 ID:3SVLu8V80.net
見終えたらあーじゃこーじゃ話したくならない?
コーヒー飲みながら語り明かしたいじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:28:32.29 ID:8N8XRn/Q0.net
まあ番組の収録でも感染していないからなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:30:43.82 ID:qaa5pVe50.net
>>17
送迎車出せよ
馬鹿なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:31:28.84 ID:qaa5pVe50.net
>>131
なんで演劇やプロ野球はいいの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:49:17.09 ID:P5CJVDbU0.net
>>1
鳥獣戯画展封鎖前に行ったんだか

入場時間別のチケットで、
しかも平日だったから、
予約無しでチケット買える状態だったけど

ずっと行列だったし
グッズ売り場は混み混みで
充分「密」だったけどな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 05:57:56.82 ID:gg0dMj/q0.net
海外からの訪日連中は野放しで
そこから変異種が蔓延したのに
いくら国内にだけ自粛だ、自制だ、と
政府はバカなのか?


ガースーも見るからにやる気ないしなw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:00:39.05 ID:ZQrbwpax0.net
そういう事じゃなくてさ…って発言の人多いな。
テリーみたい。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:05:29.79 ID:JrJkfUPq0.net
タレントに街ブラさせて騒がせる番組もやめさせた方がいいよなあ
これおいしい〜とか飯食ってしゃべってんじゃねえよw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:07:25.24 ID:JR+Ndu/W0.net
>>29
>数年前の鳥獣戯画展はものすごい混んだよ
>入場規制で、館内に入る前から炎天下で延々と並んだわ

そうそう
あれには懲りた

今回は予約制で全然密ではなくて快適だったw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:12:41.84 ID:BkExEKyO0.net
いちいち小池都知事の政策に口出しするんじゃないよ!都民ファーストでやってるんだから!それにお前の意見なんか聞いて無いから!

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:13:29.51 ID:t7ec5cP70.net
橋下徹、三浦瑠璃、古市憲寿・・・この連中をワイドショーから駆逐しないと・・・。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:08:59.68 ID:UsCd268s0.net
朝日新聞創業者の収集品を展示してる大阪の中之島香雪美術館は開館してるよ
維新や吉村の圧力に屈しないね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:15:57.76 ID:2PCarCn00.net
映画館でクラスターが発生したことは一度もない。
ということは大抵の施設では感染しないってことだよ。
いい加減分かれや

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:33:43.85 ID:5Cz0P0ra0.net
この人もTwitter向いてないね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:37:17.62 ID:RZxBOw8V0.net
ドンファンの妻に似てる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:44:51.77 ID:7GNSN/YI0.net
>>138
何がおかしいって、同じ番組内で外出するなニュースやった次のコーナーで外出を誘発する映像流してるからなw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:01:18.44 .net
こんな時に美術鑑賞なんかする必要ないからな
職員も大勢居るし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:29:21.54 ID:P2hZDOKA0.net
外国人の入国規制や検疫、隔離もろくにせず、毎日の通勤ラッシュも放置したまま、野球場に映画館、劇場、図書館、美術館、百貨店など、無意味で盲目的な自粛を求める政府のデタラメぶりを言ってるんだろ

尾身みたいな無責任なバカはさっさとクビにしなきゃダメだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:44:58.88 ID:F1e1n3lM0.net
>>143
映画館は映画館以外の施設より換気システムの基準が厳しいから一緒にできないんだよ
焼肉屋と居酒屋も換気が全然違うから一緒にならない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:35:51.37 ID:tAX+7Bir0.net
一番やばいのはトイレの共有やろ
感染者が使ったかも知れないトイレをつかうのが危険

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:38:29.96 ID:tAX+7Bir0.net
>>148
確実な検疫するには憲法がねwww

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:41:56.55 ID:22BwLQpN0.net
屋形船 居酒屋 カラオケ クラブ 部活 演劇 合唱 会食とクラスターになってる原因は「ノーマスク 大声」って素人だって分かるのに
パチンコ屋だー電車だーデパートだー美術館だーってアホちゃうかと思うわ
尾身とか責任ないから言うだけ言って検証しねーんだもん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:44:31.40 ID:jBv50Et+0.net
1年経って飛沫が感染経路と分かってるのに美術館を閉めるのはどこかで儲かる所があるんすかね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:31:08.69 ID:dpxsnzjn0.net
早くけつの穴見せろ!

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:39:50.68 ID:OItTsU9D0.net
>>1
とりあえず休業でコストリスクが低いとこから休ませてるだけだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:50:11.83 ID:e7JdaMmE0.net
館内が混み合えば当然感染リスクは高まるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:59:51.74 ID:TpeO09UP0.net
竹中平蔵ガールの三浦瑠璃

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:01:21.16 ID:TpeO09UP0.net
>>141
古市は知らんが、橋下三浦瑠璃は竹中平蔵一派
菅と竹中平蔵を潰さん限り湧いて出るよ
古市って創価幹部の親族なんかね
異常なほどごり押しされてるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:04:32.07 ID:OcRlgfYt.net
なんでこの女、こんなに馬鹿なの??

他の施設や遊ぶ所が休みだったら、開館している場所に人が集まるのは
常識人だったらわかるでしょ?
それでクラスター発生したら誰が責任とるの?
公共施設でしょ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:07:27.56 ID:IKif5pbS0.net
人流だろ
人の流れに乗ってウィルスは広がる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:09:38.18 ID:IKif5pbS0.net
>>153
飛沫だけでもないと思うよ
ウィルスなんか目に見えないのにはっきりわかるわけもない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:12:34.48 ID:GQrXtL6m0.net
>>10
なるほど
そういうことか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:43:53.77 ID:pFNeK5TU0.net
阿修羅展に行った時は凄い行列だったな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:36:21.48 ID:bAqRGRZz0.net
https://i.imgur.com/xjWKMnF.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:38:25.37 ID:75CN7hSV0.net
まだ言ってるのか
記憶障害設定なんだろ?忘れてしまえよ

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★