2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】猪瀬直樹氏、錦織圭の五輪開催疑問符に「フェアとは言えない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/12(水) 09:22:06.78 ID:CAP_USER9.net
5/12(水) 8:51配信
日刊スポーツ

猪瀬直樹氏

元東京都知事の猪瀬直樹氏(74)が、東京オリンピック(五輪)開催に疑問符を付けた男子テニス錦織圭(31=日清食品)の発言に「フェアとは言えない」と私見を述べた。

猪瀬氏は11日、ツイッターを更新。錦織の発言を伝えた記事を貼り付け、「僕は錦織選手のファンだが、テニスにはウィンブルドンなど四大大会があって五輪は昔から重要視されていない、という事情が背景にあってのこの発言は、五輪にすべてをかけている他のスポーツ選手に対してフェアとは言えないと思う」とした。

錦織は10日、出場しているイタリア国際1回戦に勝った後の会見で、東京五輪開催について「(新型コロナで)死者がこれだけ出ているということを考えれば、死人が出てまでも行われることではない」と、疑問符を投げかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-35120134-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a68ca42db7f1a39e2e6d1647b1b43dbbffcaf2

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:13.39 ID:5n06a5rx0.net
>>1
世界選手権あるやろがい

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:17.32 ID:Zdlx13Et0.net
>>218
そもそもそんなマイナースポーツを税金で保護する必要性がない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:28.53 ID:gGiBCrzl0.net
池江はOKで錦織はNGって言うのはそれこそフェアじゃない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:46.48 ID:GzvfJx4E0.net
>>210
検査と言うけど偽陰性の割合知ってる?感染5日で4割だよ
もちろん個人差はあるから長くも短くもなる
1万人だと単純計算で4千人
つまり4千人が感染をばら撒く可能性があるということ
しかも1万人を毎日検査して陽性者が出ないわけがないんだから、仮に見つかった場合スケジュールは大幅に狂うし、接触者をいちいち隔離していたら誰もいなくなるよ
その辺の対応がどうなってるかもちろん知ってるんだよね?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:56.47 ID:dh4Kf+vx0.net
錦織センセイは自分の立場から思いを伝えただけ
プロテニスプレーヤーにとって、全英と五輪じゃタイトルの重みが違うだろ

そんな立場のスポーツマンに対し、フェアネスを持ち出す猪瀬は卑怯者
分かって言ってるなら醜悪に過ぎる

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:47:59.18 ID:SOTGgaQK0.net
別に各競技世界選手権とかあるじゃん

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:48:17.33 ID:959vNpJB0.net
テニス選手は去年の全米からテニスツアーのバブル内生活を経験している
テニスは世界転戦とは言え毎回ほぼ決まった面子が出る狭いサークルだし選手100人200人程度しか入らないテニスのバブルでも感染者や濃厚接触者はやっぱりちらほら出る

このバブルが全世界色んな環境から集まった選手1万人越になったらどうなるの?本当に大丈夫ですか?って大坂なおみや錦織は疑念を持っているわけ

その提議にどういう対策を取っているから安全だと言える五輪開催派は今のところ0人
もう答え出てるでしょ
東京は現時点でも無策とわかってしまった

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:48:23.62 ID:t70La3+30.net
こういう問題は
ノーコメントに限るわな。
どっちにしろ叩かれるのは目に見えている。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:48:51.04 ID:5n06a5rx0.net
>>292
錦織はテニスツアーは多くても100人の選手だけど10000人選手が集まるのはねーだろと言ってる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:48:55.51 ID:58V3RWKK0.net
>>292
錦織の話は別に錦織個人だけのことじゃない
なのに開催派は錦織個人への攻撃に終始している

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:48:59.11 ID:6uFZPvKi0.net
錦織なんてBLMのときの適当に黒い画像上げてみました〜みたいなムーブからして
大坂や池江みたいに自らが火炙りになる覚悟がなくて日和ってるだけだから
だから大会に出てるくせに死人が一人でも出るなら中止みたいな矛盾を犯してしまう

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:49:16.56 ID:SOTGgaQK0.net
なぜ池江に意見するのは駄目とかの論調でこの錦織への批判は許されるんだ?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:49:28.74 ID:M70ClTno0.net
大坂なおみも同じメッセージ言ってるのにニシコリばかり叩かれるよな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:49:34.51 ID:IDFbhrBQ0.net
一番の違いは日本にいるか海外にいるかの違いだ。
日本で日本語しかできないと「俺はこう思うもん」で終わる。
日本では、「異なる意見をぶつけ合うことでより正しい結論を目指す」
という言論文化がない。だから「俺はこういう立場」で終わり。

これが日本の風土なんだよね。だから善良な庶民が悪だくみする連中に簡単に騙される。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:49:43.64 ID:q+XiUdA00.net
>>306
まったく矛盾してないよね。

逆に池江は叩くな錦織は叩くってほうがよっぽど矛盾

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:50:00.47 ID:93iNiG6S0.net
都議会で命がけで鞄に発泡スチロールを入れる男
https://i.imgur.com/JI4Q2dJ.gif

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:50:01.61 ID:6uFZPvKi0.net
>>308
芯があるかないか一般人はちゃんとわかってるからね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:51:00.86 ID:6uFZPvKi0.net
>>310
自分は池江叩くなとか言ってないからなあ
錦織のは完全な矛盾だろう

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:51:09.71 ID:58V3RWKK0.net
>>295
今は実際に開催されるかどうかの話をしてるんじゃないって理解してる?
どうせ開催するんだから選手の心情はどうでも良いってことですかね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:51:32.98 ID:bUrE7F9c0.net
>>292
>イタリアでは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による
>死者数の1日あたりの平均が3週間で140件以上減少。

>イタリアでの感染者数は減少傾向にあり、平均で1日9,058人の新規感染者が報告されている。

10倍って何の事?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:51:36.41 ID:q+XiUdA00.net
>>313
だからどこが矛盾していると君は思ったの?自分の言葉で説明してみ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:51:39.44 ID:3Ee1lUBC0.net
>>310
アホ?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:52:24.40 ID:SOTGgaQK0.net
>>317
横からだけどどこらへんがアホなのか説明して

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:52:36.35 ID:6uFZPvKi0.net
>>316
え?ずっと言ってるが
イタリアフランスと世界転戦してる人間が死人がでるなら五輪はやめろとかいうのはおかしい

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:53:09.54 ID:5n06a5rx0.net
>>306
池江は実力も中途半端なのにCMでガッポガッポ稼いで擬似開催式にも出てるから火炙りやむ無しだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:53:22.43 ID:51ZZHRez0.net
やっと出てきたな
いままでどこで隠れてたんだ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:53:25.95 ID:3Ee1lUBC0.net
>>318
アホ2号

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:53:37.47 ID:q+XiUdA00.net
>>319
あ、読みのがしてるのか。

日本がイタリア人みたいにはできないからだよ。
能力がないの、あのオリンピックのおばかちゃんたちには。

イタリアは減少させる術を知ってるが、日本人には無理。

オリンピックスタジアムに聖火台忘れるおばかちゃんたちにできるわけないでしょう?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:53:54.11 ID:SOTGgaQK0.net
>>319
人数が違うじゃん参加のそれを錦織も言ってる。開催の規模が違う明確な違いがある

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:54:15.11 ID:5n06a5rx0.net
>>319
テニス100人の選手団がオリンピック10000人になるから危惧してんだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:54:15.61 ID:nN+b79/y0.net
腕組みしながらへらへらしまりのない顔しながら答えてたな

だからなんだというわけではないが、こいつの女の趣味の悪さといい好感はもてないな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:54:49.21 ID:9W6NHQlA0.net
>>299
可能性とか言い出したら何もできないつーの
このご時世なんだから臨機応変に対応するしかないんだわ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:54:55.57 ID:6ZQly5MK0.net
>>21
規模が全然違うじゃん。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:54:59.44 ID:uMhXmHpl0.net
慎太郎のチンポ喉に詰まらせて死ねチビ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:55:08.78 ID:6uFZPvKi0.net
>>323
おばちゃんって何?

まあこの前からこの手のアスリートの一見塩らしい発言に
でも今も大会出てるだろ?とつっこんだら
どいつもこいつもまともな反論できなくなるよねw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:55:33.33 ID:mQ0uuJTz0.net
バカじゃねえの
話の軸が違いすぎる

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:55:49.44 ID:q+XiUdA00.net
>>330
おばちゃんって?何の話?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:55:50.11 ID:kSr3m+0L0.net
コンパクト五輪じゃない時点でフェアじゃない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:56:05.25 ID:kRhDpReF0.net
なんだここ、錦織選手に文句言ってる犯罪者が多いな
反池江罪で通報するぞ
選手に文句言うなIOCに言え

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:56:09.33 ID:6uFZPvKi0.net
>>324
それも含めておかしいんだよ
人数がちがうから人は死んでもいいのw
世界中動き回っていいの?w

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:56:13.71 ID:6ZQly5MK0.net
>>330
参加人数が違うじゃん。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:56:21.62 ID:i7v2C3xP0.net
>>285
イタリア政府が許可しなかったら開催してないだろ
イタリア政府はBNLイタリア国際とユーロ2020(スタディオ・オリンピコ)をスポーツ再開イベントに指定したんだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:57:14.55 ID:t1YBbvbG0.net
五輪は日本の巨大な足かせ
こいつのせいで大変な目に合わされてる

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:57:24.14 ID:JaCjM50i0.net
世界一金のかからないコンパクト五輪謳って賄賂まで渡して招致してどんどん税金チューチューして予算膨らませたのもフェアなのかよ嘘つき野郎

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:57:39.89 ID:6uFZPvKi0.net
一人でも死人でるならやめるべきってニシゴリは言っちゃったからねー
早く大会辞退しようなw
>>336
関係ない
錦織は1人も死人を出したらいけないといってるんだから

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:06.99 ID:qf9AFznc0.net
フェア云々の話では無いと思うが

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:20.36 ID:Xn0cq/KJ0.net
>>324
>>325
死人を出してまでやるべきじゃないって主張なら規模は関係ないじゃん
死人の数が少なけりゃいいって理屈なのか?
綺麗事だよな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:28.20 ID:6rZauRj/0.net
五輪関係者って分散開催ウェブ開催規模縮小とか一瞬たりとも考えてなさそう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:33.42 ID:KlEjtCLY0.net
オリンピックと4大大会じゃ規模違うからなぁ。スタッフ含めた人数もそうだし、会場も五輪のほうが沢山あるわけで

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:38.57 ID:q+XiUdA00.net
>>337
イタリアはきちんと科学的に分析して、感染者を実際に減少させるという結果を出した上で、
できるかできないかを判断した。

我が国みたく、何を聞かれても「安心安全な試合をすることが大切」というバカみたいな
答えになってない答弁を繰り返す情けない政府とは違うんだよな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:42.02 ID:9/olE9Ix0.net
五輪にない種目にすべてを掛けているその他スポーツ選手やそれ以外の職種の人は
我慢を強いられているわけですがそれに対して猪瀬は何が言えるかな

五輪出場選手が反対意見を言えない風潮が池江騒動みたいな物を作り出すって理解出来てないんだろうな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:43.57 ID:6ZQly5MK0.net
>>340
極論という前提でな。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:55.43 ID:wmNRdQYP0.net
黙れ、冷や汗ドバドバ下郎

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:58:59.81 ID:dh4Kf+vx0.net
テニスのツアーを引き合いに出し、錦織は矛盾してるという批判は当たらない
五輪は選手と選手団にからスタッフまで、のべ25万人が世界中から集まるウルトラ興行
要は物理的、というか算数の問題

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:00.91 ID:wmNRdQYP0.net
黙れ、冷や汗ドバドバ下郎

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:01.26 ID:naqwmzk/0.net
>>1
どの競技も世界選手権があるっつーの

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:06.77 ID:vFJyJa+O0.net
電通池江の難病シールドも公平とは言えないぞ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:07.79 ID:SOTGgaQK0.net
>>335
人数が違うのは大きな要因だからね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:10.03 ID:VJA+Iz0c0.net
イタリアは減少したとはいえ日本の半分の人口で、週平均で一日あたり約1万人の感染者約300人の死者だよね。その国で試合をしている状況であの発言をすることに矛盾を感じないかな。無神経、無知だと思うけど。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:59:25.29 ID:kRhDpReF0.net
>>348
それ猪瀬さんの前でも言えるのか?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:00:11.68 ID:6uFZPvKi0.net
>>353
参加人数が少なければ人が死ぬのを無視してテニスやる人間なんだね錦織は

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:00:30.49 ID:q+XiUdA00.net
>>356
君さあ、発言の切り取りもいい加減にしたら?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:00:30.74 ID:3Ee1lUBC0.net
>>337
なら日本政府が許可したらOKなんだ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:00:44.19 ID:kdJi/SOW0.net
金詰めてろよ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:00:47.40 ID:kRhDpReF0.net
>>352
公平で思い出したが内村航平は今となってはかわいそうだな
きちんと自分の素直な願望語った分空気で弾圧してきた池江なんぞよりははるかに許せる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:12.05 ID:SOTGgaQK0.net
>>356
あまり中傷しすぎるのはやめたほうがいいぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:12.27 ID:U1bUUkdO0.net
>>323
そういや聖火台どうなったんだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:16.92 ID:6uFZPvKi0.net
>>357
実際言ってるのに切り取りやめろとか錦織は森かよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:17.43 ID:kRhDpReF0.net
>>356
それ錦織さんの前でも言えるのか?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:23.85 ID:6rZauRj/0.net
>>356
錦織がテニスしようがしまいが人は死ぬ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:39.78 ID:q+XiUdA00.net
>>358
問題はその政府の能力だよね。

イタリアは実際に感染者を減らすという結果を出し、
科学的に分析して、この規模ならOKというgoと出した。

情けない我が国のように何を聞かれても「安心安全のオリンピックを、選手の安全を徹底し」と
繰り返す、壊れたレコードのような政府とは違う

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:48.69 ID:kRhDpReF0.net
>>363
それ森さんの前でも言えるのか?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:53.39 ID:vgXsTvkV0.net
>>1
アンタはもっと大きい声で話せ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:01:59.46 ID:U1bUUkdO0.net
>>330
おば「か」ちゃんと書いてある

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:02:22.51 ID:959vNpJB0.net
>>356
錦織は選手村で感染が100例、1000例と出てしまうのでは?と言っている
五輪がきっかけで死人が出るならやるべきではないと言っているから
批判するならテニス大会が起因で感染して死んだ例を挙げないと

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:02:26.21 ID:q+XiUdA00.net
>>363
実際言ってても意味が違うでしょw?
彼のコメント全文読んだ?

文言ってのは、前後のつながりでまったく逆の意味にもなるんだよ。

なんでこんな基本的なことを教えてやらないといけないんだw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:02:29.60 ID:Xn0cq/KJ0.net
>>349
死者を出すのがダメって理屈なら規模は関係ないわ
矛盾そのものだよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:02:43.72 ID:SOTGgaQK0.net
日本はボランティア含めてワクチン接種ができないのに安全安心とか無理だろ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:02:48.08 ID:t1YBbvbG0.net
マラソンやる札幌の感染状況はもう大阪より酷い
あっという間に医療崩壊するぞ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:03:16.82 ID:iJ1UOGcQ0.net
>>1
ほんこれ。感染状況が日本より厳しいところでガンガンツアー参加してるアホが何言ってるのかと。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:03:17.95 ID:6uFZPvKi0.net
>>371
森のようないいわけでかばわれるとは錦織も落ちたな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:03:21.79 ID:IDFbhrBQ0.net
科学に基づいて論理的にできるかできないかを判断するのが欧米の文化。
科学を無視して精神論でできるかできないかを判断するのが日本の文化。

この違いが日本で生まれて日本語だけで育つと分からないんだよ。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:03:42.40 ID:q+XiUdA00.net
>>376
森のような言い訳って?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:03:56.79 ID:SOTGgaQK0.net
>>372
日本は医療機関が逼迫してるから

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:04:03.34 ID:lbSbNiRc0.net
>>356
こういう発言の切り取りで個人を攻撃して訴訟につながるんだろうな。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:04:05.78 ID:3Ee1lUBC0.net
>>366
たんにワクチンが早く回ってきただけ
日本もこれからワクチン接種するし参加選手だってワクチン接種する

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:04:57.61 ID:SOTGgaQK0.net
>>381
ボランティアには接種される?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:04:59.55 ID:q+XiUdA00.net
>>381
日本に単にワクチンが速く回ってこなかった理由は?

単にというなら、理由をお聞かせ願いたいね

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:09.38 ID:FPIHNrYL0.net
アメリカ在住で、世界を転戦している錦織が、日本しか体験してない人と意見が異なるのは当然

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:13.52 ID:chIBh6vn0.net
>>1
これは全くその通り
イタリアで国際大会出場してる選手が言うセリフじゃない

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:20.76 ID:3Ee1lUBC0.net
自分は大会出るけど他はやるなって身勝手な理屈だわ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:21.63 ID:kao9LQWW0.net
選手を叩くのは筋違いってJOCの山下と丸川五輪相が言ってるぞ猪瀬

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:28.12 ID:GIlLYIsG0.net
>>114
薬飲んで大人しくしてれば治るならコロナもそれでいいんだけどな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:48.87 ID:xtPPG/460.net
錦織と大坂なおみはIMG所属
IBスポーツ(電通系)のライバル

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:05:49.88 ID:58V3RWKK0.net
>>377
大坂しかり錦織しかり,要求してるのは単に選手の安全が保障できることを科学的に説明してくれってだけのことだもんな
海外なら当然ボイコット運動が起きてるレベル

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:06:17.43 ID:zMv4TDIM0.net
>>356
その理屈だと君も人が死ぬのを無視して仕事等で外出してるだろ
あっすまん引き籠もり無職だったか

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:06:30.94 ID:3Ee1lUBC0.net
>>387
池江はただオリンピックに参加するだけで何もしてないけど叩かれてる

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:06:32.26 ID:/Smi2Wbu0.net
フェアって言葉知ってるんだw

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:06:36.49 ID:jwENudbe0.net
>>1
選手目線でしか語れないバカ
これが元都知事だものな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:06:51.99 ID:4NI/pzSP0.net
>>1
リオ五輪銅メダリストで内側からアスリート目線でオリンピックを理解し、コロナ感染経験者でもある錦織の意見のどこがアンフェアなんだろ

北京五輪金メダリストのじ石井も開催否定派なんだけどな
「もうオリンピックはやんなくていいだろ。大勢の人を住みずらくして一部の金もらってる人や選手以外には迷惑な話」2021年4月石井慧(現在は削除)

総レス数 863
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200