2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ウマ娘、月間売上「世界3位」に衝撃広がる 「国内だけでこの数字とは恐ろしい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/12(水) 15:20:14.28 ID:CAP_USER9.net
アメリカ合衆国の調査会社Sensor Tower(センサータワー)が2021年5月10日に発表したモバイルゲームの収益ランキングで、「ウマ娘 プリティーダービー」が3位にランクインした。

2月にサービスを開始したばかりで、かつ日本語にしか対応していない「ウマ娘」が世界全体で3位に躍り出たことに、国内のツイッターユーザーからは驚きの声が相次いでいる。

「日本でしか配信されてないのに...」
話題になっているのは、センサータワー社が5月10日に発表した「Top Grossing Mobile Games Worldwide for April 2021」だ。モバイルゲームにおける4月1日から30日にかけての売り上げを調査したもので、「ウマ娘」は3位だった。

1位はテンセントゲームズの「Honor of Kings(王者栄耀)」で2億5880万ドル(約281億円)、2位も同じくテンセントゲームズの「PUBG Mobile」で2億3770万ドル(約258億円)だった。同社の発表では、「ウマ娘」の売上高については明らかにされていない。

「Honor of Kings(王者栄耀)」は2015年、「PUBG Mobile」は2018年にそれぞれサービス開始されている一方、「ウマ娘」は2021年にサービス開始された新規ゲームだ。リリースからわずか3か月ほどで一気に人気を伸ばしている。

また、1位・2位ともに英語をはじめ中国語、韓国語など他言語で展開しているが、2021年4月時点で「ウマ娘」は日本語版のみ。日本のマーケット展開のみで世界ランキングに食い込むという驚きの人気ぶりだ。

このランキングに、日本のネット上では衝撃が広がっている。

「まだ日本でしかリリースしてないのに。ホントの化け物ゲームの片鱗が見えてきましたね...」
「国内だけでこの数字とは恐ろしいアプリだな」
「ウマ娘アプリ、日本でしか配信されてないのに世界ランキング3位ってやばくないか」
「何がすごいかって、他の上位ゲームは多言語(グローバル)展開している一方で「ウマ娘は日本語展開のみで3位」に食い込んでいるところなんですよね」
「すごい人気なんだな。これきっかけでも競馬ファンが増えるのはいいこと」

https://news.livedoor.com/article/detail/20178203/
2021年5月12日 13時30分 J-CASTニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49df8_80_83dc7e46_b03feb38.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:21:01.19 ID:P8ISgD510.net
種付けとかあるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:22:57.33 ID:A0uSbhvz0.net
そもそも日本以外じゃ出しても全く売れないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:23:16.19 ID:eHFQyKyO0.net
ジャップのHentaiゲームが世界に羽ばたくのを見ると胸が熱くなるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:24:47.92 ID:kXdXoOKH0.net
なんでこんなに受けたんだ?
ダビスタハマったけど
もう馬に興味無いからスルーしてるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:24:47.96 ID:zhPDqFN60.net
パチンコと同じ
射幸心で馬鹿から金を巻き上げる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:24:59.12 ID:Qa2uN7rR0.net
ますますオタクの気持ち悪さが海外に伝わっちまったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:25:21.63 ID:EDm8NfBT0.net
ウマ娘に罪はないが、、、、、日本の全体主義化ヤバイ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:25:32.21 ID:xH9WVIh20.net
NHKはCygamesから金貰ってゲームソフトのプロモーションしてたの?
そういうことをするなら強制的に受信料取るのを止めて民間放送会社としてやって行けばいいのでは?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:25:57.78 ID:KT/mqEa00.net
でももうメインどころ出尽くして先に続かないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:26:53.47 ID:uWQYH9jt0.net
次回作「ウマ漢」!お楽しみに!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:27:14.28 ID:hjpdBCmd0.net
>>1
想像以上に気持ち悪い絵だった
ヴァルヘイムやろうぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:28:18.44 ID:RLGkehH90.net
いいこいいこ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:28:19.55 ID:vQaBaTZv0.net
>>5
スルー出来てないじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:28:24.73 ID:DCOxviod0.net
また中国がパクリゲー出すよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:29:29.22 ID:14OJitM20.net
政府「なんだ金余ってんじゃん、増税な」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:29:52.59 ID:IzuEotR80.net
黒王号とか松風、赤兎馬とかはいないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:30:55.15 ID:oEtZMPzs0.net
>>11
普通にケンタウロスでおけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:31:11.90 ID:mT+Yb0ue0.net
競馬ファンだがトウカイテイオーの女体化キレるぞ
競馬オタとキモイアニメオタクと一緒にされるのがムカつく

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:31:30.46 ID:kXdXoOKH0.net
>>14
インスコしてねーし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:31:32.38 ID:Ar2+lTqq0.net
ドバイにさされば世界制覇も見えてくるな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:32:01.00 ID:Ar2+lTqq0.net
>>15
武漢競馬からか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:32:20.93 ID:EdiO4jhV0.net
これとかにゃんこ大戦争とか・・・どうやら動物関連がウケるらしいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:32:38.02 ID:ciJJYAM+0.net
pubgってまだまだ人気あるんだね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:33:08.90 ID:9KPHafk10.net
>>2
JK、JCと二人で事案的温泉旅行(一緒には入らない)はある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:33:14.09 ID:m9zbjD+f0.net
>>5
実在馬を元にしたストーリーが結構刺さったぽい
なろうに食傷気味なとこにハマったんでは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:33:59.13 ID:HqemPTP50.net
みんな金持ちだなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:34:53.92 ID:D+yrTYzD0.net
牝馬ばっかりじゃん

ツマンネ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:35:02.20 ID:DeT/yOm/0.net
なんかフェミから抗議受けてなかった?解決したん?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:35:40.22 ID:m9zbjD+f0.net
>>15
中国や韓国がちょっかい出すには競馬の歴史が違いすぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:36:05.67 ID:3AShSICY0.net
その金グラブルに回せや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:36:16.39 ID:HPGkFlyw0.net
>>24
ちなみに8位と9位は2012年からのゲームだったりする

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:36:57.58 ID:D+yrTYzD0.net
3歳の娘を調教とかww

日本終わってるわw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:37:34.18 ID:S5Fw5y9e0.net
細か過ぎる設定とか開発は有能だけど運営が無能でやることは少ない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:38:08.29 ID:IzuEotR80.net
FGOはどうなったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:38:15.36 ID:AjPDXEiv0.net
>>7
今更w

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:39:43.06 ID:L8GWlQ5x0.net
海外展開しないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:40:54.45 ID:/H+0wNu00.net
競走馬を美少女に見立てるなどさすが変態の国だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:41:12.67 ID:KT/mqEa00.net
>>37
よその国の知らない馬の物語で楽しめんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:41:26.87 ID:PuGaeLPV0.net
ナイスネイチャの寄付金額が3000万越えたのはこのゲームで知った存在を知ったキモオタの恩恵と言うのも皮肉なもんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:42:42.24 ID:4IWSj1/00.net
一人当たりの課金金額がすごいんだろな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:42:49.77 ID:eEvBRUwE0.net
美少女+スポ根のコンテンツってありそうでなかったからな
しかも史実だからストーリーが優秀と言われる始末

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:43:10.74 ID:+0I2LMfU0.net
>>17
ナムラコクオーやリバーセキトバなら今後出てくるかもしれん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:43:23.95 ID:6AZM/svN0.net
世界展開でさらに儲けれる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:43:57.78 ID:5pmgIX+a0.net
噛み付いてたポリコレまだ文句言ってんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:43:58.50 ID:6AZM/svN0.net
俺はサクラ革命

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:44:00.31 ID:f6BFXjiy0.net
配信延期して作り直したかいあったな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:44:09.76 ID:TLvo51T20.net
廃課金勢ってケーキを3等分できなさそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:45:25.67 ID:TLvo51T20.net
馬場娘ブサイクダービー桜爆死んほ~

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:45:42.86 ID:GdhmGBar0.net
今は満足度に対して儲けすぎてる状態だから手放しで喜べる状態じゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:45:43.54 ID:RIJYpFHA0.net
洋ゲーが好きなんだけど大ヒット作を除けば
日本語吹き替えどころか日本語字幕も減ってきているのが寂しい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:46:00.65 ID:MZXdX1sa0.net
走ってる姿がいいの?
歌ってる姿がいいの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:46:11.66 ID:oEtZMPzs0.net
>>48
ケーキを等分できるアイテムに課金するから大丈夫

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:46:15.60 ID:zsIbrGPu0.net
>>2
薄い本まって
同人業界はネタ不在でそろそろウマが流行ると思うから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:47:19.26 ID:u3Fd436N0.net
女にも受けたのが意外だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:48:11.68 ID:f6BFXjiy0.net
>>52
育てるのが面白いらしいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:48:23.95 ID:u3Fd436N0.net
>>54
ウマ娘はエロNG
めちゃくちゃ厳しく取り締まってる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:48:35.12 ID:RP+3R3CM0.net
全員馬面に描けよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:48:37.98 ID:nNiD1Tie0.net
日本すげえ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:49:03.36 ID:xRfrrHdu0.net
>>54
公式禁止令が出てるのにやらかすイナゴいるかねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:49:08.47 ID:KpCZ4cek0.net
話題になってからちょっと興味出てきたけどこのゲーム無課金でもそこそこ遊べるのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:49:20.35 ID:1rauRfv20.net
>>5
おやじはキャットファイトによだれ垂らすのに
それが競馬となればもうたまらんのでしょう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:49:25.64 ID:Yg8RBrS40.net
お前らキモすぎるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:50:04.04 ID:5+o9k1am0.net
こういう世界のことをよくわかってないから
何で牡馬はイケメンの男じゃだめなんだろうとか思ってたけど
たぶんそういうことじゃないんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:50:31.54 ID:xRfrrHdu0.net
>>57
セレブな方々の1部が1頭1000円(?)とかでお目こぼししてくれてるからなあ
西山をつついてキレさせる馬鹿もいるし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:50:53.21 ID:SWpsvLL40.net
やっぱり萌えアニメこそ正義だわな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:51:53.84 ID:oEd9DlSY0.net
ウマ娘人気よく分からんなー
俺もダウンロードしたけど取っ掛かりで飽きたわw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:52:17.74 ID:J/h84Voq0.net
飽きてやめたわ
飽きずに続けられてるやつすげぇな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:52:30.59 ID:P5TPEXcE0.net
>>37
あんなの日本以外でウケるわけないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:52:59.31 ID:f6BFXjiy0.net
てかスーパークリークが何であんな巨乳なのかだけマジ教えてくれw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:53:55.48 ID:6x2w1Os70.net
スズカさん 可愛い うまぴょい うまぴょい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:54:17.23 ID:KSbe1rl90.net
フェミが騒いだおかげw
フェミ悔しいのうw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:54:18.38 ID:ZBW1iFwh0.net
vtuberといい絵の大勝利だな
競馬なんて微塵も知らんやつもはまってる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:54:41.93 ID:TU4LDN4B0.net
次はパチンコだな

朝鮮人はすぐパチンコにしたがる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:03.59 ID:NBa79gzs0.net
テンセントは1ヶ月の売り上げで250億も稼ぐんだ
そりゃ株価も爆上げするよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:13.36 ID:3Lny2ANq0.net
>>61
そこそこは遊べる
サポートカードと育成ウマ娘って2種類のガチャがあってサポートカードは何枚も重ねないと強くならないから無課金だと頭打ちになるけどそこまでは楽しいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:18.67 ID:ZVwoRfrk0.net
apexとかamong usの面白さは理解できるけどこれは何が面白いのかさっぱり

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:55.03 ID:rQZAeRO20.net
他のソシャゲの売り上げ減ってそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:58.54 ID:QaO0OEWK0.net
競馬に関するエモいエピソードが、おじさんが美少女ゲームに手を出す口実になっている

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:56:10.36 ID:HH+06vK90.net
多言語化してもせいぜい1.5倍とみた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:56:19.53 ID:I/YeHa0r0.net
流石に世界的には受けないだろ
一部のマニアがちょこっとやるかどうか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:57:15.77 ID:L8GWlQ5x0.net
>>69
東アジア圏ならウケると思うがな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:57:39.71 ID:Ar2+lTqq0.net
競馬は人類史の汚点だからな。競馬やってる国ならささるぞ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:57:53.53 ID:KSbe1rl90.net
>>74
流石に馬主とパチンコ化までの許可は取ってないと思うので
また馬主にパチンコ化の許可取らないといけなくなるからどうかな

ギャンブル同士でライバルって事で許可出さない馬主も出て来そう
まあ、ガチャゲーも十分ギャンブルと言っていいけど…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:59:03.98 ID:vlgbVCHu0.net
売上でイキっていいのは運営会社だけだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:59:09.06 ID:BZnW1f1D0.net
日本まだまだ金持ちなんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:59:28.11 ID:7tZMl1Ay0.net
おっさんが知ってる固有名詞を女体化させたらいいんだろ?
次は獣神サンダーライガーとか長嶋茂雄とかが女体化するよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:00:03.64 ID:7tZMl1Ay0.net
>>82
日本以外で元ネタの馬がわかると思えない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:00:42.10 ID:dlNlhJdC0.net
外で金使うことが少なくなったからな
コロナ様様だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:01:33.92 ID:D0eOkeoH0.net
海外で売れるわけねーだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:01:41.48 ID:6rqKeyzh0.net
意外と時間かかる割にワンパターンでつまらないからやめた。アプリはまだ削除してないけど、もうやらないな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:02:06.44 ID:AOWZyxQ30.net
艦これ流行った時はパクリゲーとかでてたが、競走馬は権利ややこしそうだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:02:11.01 ID:KjXiXYGh0.net
ソシャゲって、3万円以上は課金出来ない仕様じゃなかったんか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:03:54.60 ID:TbxVbnJo0.net
>>88
ネタはわからんかもしれんが
アニメ先行で入ってくる奴はいる
ウマ娘のアニメ見て号泣している黒人とかいるぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:04:12.94 ID:2ySsasJq0.net
艦隊コレクションと同じ。

絶対に競馬ゲーム擬人化して
出てくるわw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:04:27.93 ID:s/vdnfuv0.net
艦これとかFGOとかこれとかなんでも美少女化させる風潮きめぇ
軍艦をググったら艦より先に美少女が出るようになったみたく競走馬でググっても美少女が出てくるようになるとか汚染が許せん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:04:58.38 ID:ss6G84rL0.net
>>63
現代ではこういうのをキモいと思う人の方がキモい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:05:00.09 ID:f6BFXjiy0.net
楽天田中の効果は半端なかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:05:08.87 ID:xJGJIw3A0.net
1位のゲーム知らねえ
調べたらlolのパクリゲーかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:05:47.91 ID:KSbe1rl90.net
>>87
ウルトラ怪獣は既に女体化されてるな
一応、擬人化計画ってなってるけど、男体化(?)は無くて全部女体化

版権が一箇所なので許可が取りやすい、って言うかそもそも版権元が女体化してる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:05:55.55 ID:ZVwoRfrk0.net
売上ってことは課金を促す要素が盛り沢山ってことか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:05:55.82 ID:mz7JSN3F0.net
>>31
シャドバに回すぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:06:09.08 ID:7tZMl1Ay0.net
>>96
検索汚染は困ったものよな
歴史ものとかまともに検索できなくなりつつある

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:06:44.47 ID:WVZZhktg0.net
ピックアップキャラは6万で確実に手に入るからそこまでつぎ込む人が多いのかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:07:09.04 ID:KT/mqEa00.net
もともとギャンブル依存症のヤツら呼び込めるからな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:07:45.09 ID:AOWZyxQ30.net
育成システムはパワプロそのものなんだけど、パワプロってサイゲームスが作ってたの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:08:08.63 ID:gSwu+7rE0.net
日本の競馬ファンが
こんな悪趣味なゲームに
嵌ってるとか誤解されるわ
やめて欲しいね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:08:13.16 ID:TLvo51T20.net
これって基本的馬権に違反してるよね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:10:35.34 ID:lAYAaSuM0.net
キモいと批判しようと思ったけど刀と一緒で不遇な引退お馬の一助になったんだろ?
それでぐぬぬだわw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:10:40.87 ID:4y1uonpk0.net
>>19
アニメの二期で主役だったのに今更かよwww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:11:48.19 ID:EdTjgk3B0.net
これは、日本人として恥ずかしい

こういう時に使うんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:12:27.45 ID:Bth0l+gE0.net
牝馬だけなら気にもならなかったけど牡馬まで雌化してんのがほんとキモイ
雌化する必要ねーだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:13:04.20 ID:fvPdPaSc0.net
ポケモン抜かしてて草
任天堂に勝つとか凄すぎるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:13:15.29 ID:lsluxVTZ0.net
WoW!HENTAI!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:13:20.59 ID:4y1uonpk0.net
>>27
大金課金してるアホはYouTuberのゲーム実況者が殆ど

そいつらはようつべで課金ガチャやりまくりのライブ配信やって、視聴数稼いで投げ銭稼いでるから

いくら課金ガチャやってもちゃんと回収出来る。だからどんどん課金が積み上がるって仕組みw

で、本体ゲーム実況よりも課金ガチャ実況の方が盛り上がるんだなこれがw なんせ金掛かってるからねwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:17:15.73 ID:9KPHafk10.net
>>84
オリジナルから一字違いとかにしておけば許可はいらない
そもそも擬人化でそのままの名前を使うのも本来は許可いらない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:17:22.33 ID:qC6993Zt0.net
>>107
批判する俺カッケーってか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:18:52.33 ID:a1iEy1JH0.net
トウカイテイオーの有馬記念のやつyoutubeでみたら、ちょっと興味湧いたわ
最初女が走り始めたときは、ちょっと気持ち悪かったけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:19:13.94 ID:vzhNiyBO0.net
またパヨチョンが発狂してそうなスレだなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:19:53.50 ID:9oWWsXok0.net
もう3位に転落したか
こんなもんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:22:19.67 ID:noifoo1x0.net
ウマ娘の大ヒットで中華ゲームの原神のステマが消えたのが笑えたな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:25:15.58 ID:jaC+V5Ux0.net
>>121
やっぱり本物の面白さには勝てないってことだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:26:21.74 ID:MC8cX0BP0.net
ラスベガスよりマルハンの方が売り上げ上だったことを知ったらどういう反応するんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:26:23.32 ID:6pIBTNVr0.net
GW暇すぎてやってみたら意外と面白かったわ
2, 3000円ならお布施してもいいんじゃないかと思ったら
課金の値段が想像の10倍以上は高かった
わい30代独身社会人で貯金は1000万以上そんなケチじゃないつもりだけど
これがガチャゲーの相場通りらしいっての知って愕然としてる
あまりにも価格に価値が見合ってないでしょ
こんなん病人じゃなきゃ金出せんよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:26:41.77 ID:uj7cStSs0.net
ディープインパクトとかチート扱いされそう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:27:30.96 ID:tHex0nvb0.net
FGOはウマ娘配信開始してからの凋落がやばすぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:28:39.58 ID:2HR28crS0.net
前のプロデューサーはなんで辞めたの?クビ?


藤田社長はそろそろアベマを黒字にしないとな。シャドバとウマ娘が稼いだ金をABEMAの赤字を埋めるために使われるような状況が続いたらCygamesの社員も気分良くないだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:30:05.02 ID:4y1uonpk0.net
>>124
課金行為がそのまんま自分の収益に繋がるYouTuberくらいしか高額課金なんて無理だよマジでw

あいつらは課金ガチャのライブで稼げるからw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:30:15.73 ID:7tZMl1Ay0.net
>>127
芸能人にエサばらまいて、サイゲの上層部はアイドル崩れを食いまくりなんじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:30:38.49 ID:T1EXc8wx0.net
次のイベントに出すウマを育成中だわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:30:40.69 ID:A0yhxX6A0.net
「元の馬のエピソード(ネタ)を使い尽くしたらこのゲームは終わり」
などとアンチが言うが
そもそも若い人は元馬のエピソード(ネタ)なんて全く知らんけど皆のめり込んでやってるし
懐かしさで始めたおっさん連中も
もうウマ娘そのもののキャラが立っていて、元馬ではなくウマ娘に愛着を感じるようになっているから
元馬エピソードが無くなって完全オリジナルエピソード(ネタ)だけになっても
もう十分やって行けるんだよな
このゲーム今後何年も覇権を握るポテンシャルが有るわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:31:11.35 ID:9KPHafk10.net
>>120
国内じゃなく世界ですよw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:34:20.28 ID:IzuEotR80.net
abemaの石橋貴明プレミアムだけは続けて欲しい
TVより間違いなく面白い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:35:26.86 ID:zit6c/vW0.net
30年間賃金上がってないのソシャゲで金使って喜んでる奴が居て怖いよな今の日本

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:36:09.78 ID:2g47m8Bw0.net
キチガイの国ですわ
鬼滅といい、アホみたいに同じほうを向いてしまう
脳味噌1ビット

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:36:31.52 ID:xRfrrHdu0.net
FGOなんてきのこシナリオのオマケにゲーム付いてる塩味チップスだからな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:36:43.53 ID:7+LnDw5u0.net
やっぱ日本はなんだかんだ言っても内需で経済回してる国だ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:36:55.71 ID:7tZMl1Ay0.net
>>134
昭和はパチンカスだらけだったから昔から大差ないレベル

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:38:30.42 ID:U8ZCQ7130.net
競輪娘とか競艇娘とか待ったなしだな(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:40:01.03 ID:7tZMl1Ay0.net
>>139
中野浩一(女) 待ったなし

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:40:51.39 ID:lTZMy9Se0.net
ソシャゲ売上世界三位で米も買えず生理用品も買えない層もいてどんどん衰退してゆく国
それがエキゾチックジャパン

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:41:24.12 ID:zvnyB/AB0.net
こんだけ競馬好きなの日本人だけだし、海外に進出は無理だろ。

最大マーケットの中国なんて競馬違法なんだし。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:41:34.09 ID:yJRH7HNv0.net
>>118
それな
やる前は馬を擬人化した女が走って勝ったらライブとか意味分からんかったが、やり始めたらハマったわまだ課金はしてないが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:42:05.64 ID:Yye0/zwg0.net
これ競馬と同じで当たれば配当もらえんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:43:17.96 ID:Vv/NS7tv0.net
元ネタが日本の競走馬なんだから、海外で出しても売れないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:43:48.40 ID:9KPHafk10.net
>>131
艦これもfgo も言えることだな
元ネタは知らなくて問題なし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:44:20.51 ID:aq7Dur820.net
でも世界に出したところで馬の擬人化(しかも萌えキャラ)はヒットしないと思うけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:45:49.58 ID:sA+wak6g0.net
馬でも中国ゲームで上2つあるんだな
まー人口と経済考えたらそんなもんか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:46:18.24 ID:py4BzmB20.net
>>137
30%アメリカ企業に抜かれてるけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:49:26.09 ID:KSbe1rl90.net
>>139
擬人化では無いけどオタを釣ろうとしてマスコットキャラを萌えキャラにしてるのはあるな
青森競輪の葵萌輪(あおい もりん)とか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:55:10.15 ID:x2hAPQo20.net
ラブライブとかキャラの見分けが全くつかなかったけど、ウマ娘は主要キャラはわかるようになった
馬の毛色や顔の流星が元になってるからわかりやすい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:58:59.42 ID:9KPHafk10.net
DMMでウマ娘類似の種付できるエロアプリが欲しい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:01:19.60 ID:w8DownhC0.net
>>131
競馬のエピソードなんて腐るほどあるからな アニメ化したのだって極一部だし
アニメやるのだってまだまだ今いる馬だけでいくらでも作れるのにね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:03:20.85 ID:UPHFGk6t0.net
>>142
中国は去年から競馬に力入れ始めて馬券解禁も既に計画に入ってるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:03:48.92 ID:egJESzqE0.net
どこの株主が課金してんだよ?

あ、サイバーエージェントか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:07:00.78 .net
>>1
絶対に手を出してはいけないゲームだということだけはわかった
田中将大とか100万くらい課金しているんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:07:28.00 ID:p/PmPues0.net
>>81
出るの日本の馬だけだもんな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:08:43.35 ID:G4Ew//mW0.net
>>156
イーロン・マスク「デレステ課金うめえ」

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:08:54.35 ID:cSRvZKtJ0.net
キタサンブラック完凸するためにりぼん払いして、そのまま消えたりユーザーがたとかいないとか。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:09:03.81 ID:hWsJyYCb0.net
>>153
マンガでやってるオグリ以外に波乱万丈なネタはそんなに残ってるかね
フサイチコンコルドとダンスインザダークはちょっと見たい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:09:18.59 ID:LGn+exVa0.net
>まだ日本でしかリリースしてないのに
まだって海外展開するようなコンテンツか?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:09:56.61 ID:4G+8C2mP0.net
きっしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:10:06.62 ID:96iHLYNr0.net
>>3
まあそうだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:10:32.34 .net
>>151
エルコンドルパサーはメンコなんて着けてないのにウマ娘のエルコンドルパサーになぜ仮面着けされるんだ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:10:55.15 ID:1F+HPDMr0.net
あんなにフェミが顔真っ赤にして叩いてたのにw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:11:06.32 ID:cWTorCqK0.net
オグリまで戻ると正直昭和臭が強すぎるのがアニメでやる場合の弊害だな
復活感動路線はテイオーでやってしまったし オグリの場合引退有馬の年は春まではそこそこ好成績だから
そこまで奇跡の復活感はないんだよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:11:48.08 ID:4y1uonpk0.net
>>142
ウマ娘のレースは単なる駆けっこで、ギャンブル要素は完全排除してる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:12:10.28 ID:HwJ8dDhU0.net
>>145
よく言われるけど日本でも元ネタに思い入れない競馬興味ない
若い世代にもウケてるからそれは関係ないと思うよ
鬼滅みたいに日本でこれだけヒットしたとなったら話題性で海外のオタクは確実に食いつくだろうし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:12:20.71 .net
>>165
ウマ娘が種付けされて子供を産むシーンまでやったらもっと騒ぐかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:12:55.86 ID:WBbvuH4p0.net
最新のダビスタよりレースシーンはよくできてるからな それこそ5年前の開発中画面は
ただの女の子のかけっこという感じだったけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:13:38.72 .net
>>166
ウマ娘シンデレラグレイの主人公はオグリキャップ
たぶんSeason3の主役はオグリキャップだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:14:33.85 ID:oPaSaJmp0.net
むしろオグリは漫画でやってるから無いな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:15:20.90 ID:G4Ew//mW0.net
>>159
リボはサラ金よりヤバいとあれほど言われてるのに

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:17:14.28 ID:TbxVbnJo0.net
セイウンスカイとニシノフラワーネタは鉄板やろなぁ( ´∀`)

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:18:19.96 ID:oB64avEA0.net
話題になったときやってみたら最初のレースシーンですげーってなったわ
多少競馬好きならハマるよね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:18:29.26 .net
オグリキャップはライバルが多いから漫画にしやすい
タマモクロス、スーパークリーク、イナリワン、サッカーボーイ、バンブーメモリーとの名勝負の数々
ディープやルドルフではドラマ性がない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:19:34.67 ID:dOypsvMR0.net
>>84
馬主がパチンコ屋オーナーだったりするから
サトノ〜とかパチンコメーカーの社長だし

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:20:03.62 ID:oCCObHtD0.net
ランキング見て原神が一発屋だったと言う事に驚いた
めちゃくちゃ金掛けてそうだったのに爆死とか立ち直れるのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:22:34.64 ID:dOypsvMR0.net
>>178
さすがに大儲けしたんじゃね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:22:38.66 ID:0loAvCcn0.net
食わず嫌いせずにやってみたら出来が凄く良いんだわこれ

まあ課金する気はないから育成頭打ちになった時点で飽きそうだけど、
それでも無料でこれだけ遊べるなら充分すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:23:01.99 ID:4ZkkTSQQ0.net
90年代は競馬全盛期で毎年4兆近く売れてた時代 世間にもかなり競馬が浸透してた時期だしな
おっさん達もそれに釣られて始める人もいるだろうからうまいと思う
いまや2000年代以降の馬よりトウカイテイオーやマックイーン バクシンオーあたりの方が
若い世代に知名度高いというのが面白い

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:25:10.29 ID:HBwJjbOB0.net
結局虚業のガチャが一番儲かるんだねはっきりわかんだね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:25:15.91 ID:dM+SXX5H0.net
>>3
そりゃ日本の競走馬しかいないっぽいからなw
そういや艦これとか城プロは海外の艦や城も実装したけど、
ウマ娘もそのうち海外の競走馬実装したりすんのかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:26:49.43 ID:L2u9+N9R0.net
基本的馬権とか言ってた人は顔真っ赤にしてんのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:27:43.61 ID:RLGkehH90.net
社台隆盛以降はストーリー化するのも難しい。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:30:28.94 ID:L2u9+N9R0.net
>>170
ダビスタもウマ娘も理不尽なブロックを何とかしてほしい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:31:23.37 ID:7kYlYDAY0.net
>>183
ゴドルフィンやクールモアやエリザベス女王から許可取るの大変そうだな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:33:22.71 ID:tpDZtHWw0.net
世界っていうかガチャゲーやってる国どれだけあんのよ
日中で争ってるだけとか言うなよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:36:06.49 ID:LkLhSw6/0.net
>>91
隙アラバ自分語リ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:37:04.41 ID:c78hWj3g0.net
アニメ二期とか競馬ファンこそ見たほうがいい出来だと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:38:50.44 ID:4ZkkTSQQ0.net
>>190
結局は美少女アニメだから人選ぶ 競馬の感動知りたきゃリアルで十分だし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:39:49.56 ID:loUW89Eu0.net
>>178
モバイル版だけで半年で世界中で1000億超稼いで未だに月平均20億の売上があるゲームを一発屋とか言えるのが凄いわ
PC版やPS版の売上いれたら幾らになるやら

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:13.77 ID:YutKwT/P0.net
実況見たけど結局ガチャゲーだった
キャラの可愛さも丁寧な作りもすべてはガチャのためというクソゲー

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:19.08 ID:m0iYcbAn0.net
何がいいのよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:28.44 ID:KT/mqEa00.net
>>184
リアルの方が余程馬に厳しいからな
年間どれだけの馬が食肉になってるんだか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:39.01 ID:qvEQRAjt0.net
ガチャアレルギーの人いるよね そういうビジネスモデルなのに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:41:52.87 ID:Mfxgg9Pq0.net
>>195
馬の寄付で動物愛護掲げる安い連中湧いたのは本当に草だったな
ああいう奴が将来シーシェパードみたいになるのかね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:41:58.34 ID:dM+SXX5H0.net
>>187
海外の馬主にも許可取らないとだから流石に厳しいか
軍艦や城はもう当時の海軍や城主は存在してないもんなw
…と思ったけど、米海軍や英海軍は未だに現存してるよな
米英の戦艦の擬人化って、米英海軍の許可取らなくても大丈夫だったんかな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:41:58.53 ID:R7ELRu+p0.net
日本ってほんと変態だわw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:42:48.36 ID:0pLj0N7M0.net
>>187
擬人化コンテンツに許可はいらないよ法的には
艦これで外国政府の許可でも取り付けたか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:43:47.24 ID:tmgYYcmn0.net
いやいや
元々海外ではソシャゲは不人気だし

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:44:22.16 ID:v7jZsufW0.net
擬人化なんて鳥獣戯画の時代からやってるからな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:44:42.32 ID:YutKwT/P0.net
>>196
ガチャの本質はパチンカスとかスロカスと変わらんやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:45:16.14 ID:loUW89Eu0.net
>>201
つーかガチャが違法になってる国もあるくらいだからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:46:20.75 ID:m40brA5F0.net
どうせヘンタイゲームなんでしょ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:46:38.85 ID:L2u9+N9R0.net
>>205
変態要素がほとんどない、、、

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:47:27.60 ID:xdjQZuEn0.net
>>203
別にそれらも好きでやってるんだからいいだろ
なんか目くじら立てて発狂してるのたまに湧くけど娯楽として成立してるからな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:49:26.29 ID:TE5ev5Ai0.net
>>206
クリーク!クリーク!クリーク!クリーク!

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:51:04.66 ID:3eQJxJg+0.net
バイクを美少女に擬人化して
跨ってレースを勝ち進むゲームも売れるのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:51:10.65 ID:9FsvPG530.net
>>1
ジェンダー教の人たちは何も言わないの?これ女性を売りにしてますよ?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:51:51.49 ID:VXpInPM70.net
えろないのにすげぇな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:54:21.94 ID:bD4TUGmt0.net
ジェンダー教の主張こそ差別的だとわかってきて世間もそこまでこいつらの尻馬に乗らなくなったからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:55:06.15 ID:POSSe+Ly0.net
これやってる人見たことないけどホントに人気あるの?
競馬好きのギャンブル依存症をターゲットにして少数から大金を巻き上げてるのかな?
なんか可哀想

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:55:19.27 ID:8h5T8OXD0.net
絵が可愛くて人気の声優使ってるから?ゲーム自体も面白いの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:56:06.10 ID:bD4TUGmt0.net
こういうゲームの声優は収録数や人数多いからそこまで有名どころは使わないぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:56:15.26 ID:ejvSu3BM0.net
稼げる時に稼いどかないとな
断言してもいいが今年中に同人ゴロやキモオタが暴れ回ってコンテンツ終わる
もうすでに暴れてるのいるし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:57:30.04 ID:1AHQYt6B0.net
これでゴールドシップを知って
好きになったわ
めちゃくちゃ面白いなこの馬

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:59:05.78 ID:05lkjDL10.net
エロ禁止とか嘘じゃん
pixivとかで山ほどエロ画像作られてるが

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:59:14.62 ID:6iRvhn0Z0.net
ほんとキモい

キモいって感想しか出てこない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:59:37.50 ID:YutKwT/P0.net
>>207
中毒性があり社会問題にもなり規制されついには禁止された国さえある
パチンコとガチャはこの世からなくなった方がいいと断言できるわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:00:45.88 ID:1i7oFJD60.net
競馬大好きだから職場に競馬はじめた人がたくさんいて楽しいわ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:02:01.10 ID:txeQ5crn0.net
>>213
元競馬好きだけど全く受け付けないわ
実在馬がいて映像も残っていて史実でも十分面白い競馬を
ギャルにするのは、完成した料理に何でもかんでも
マヨネーズぶっかける気持ち悪さと同じ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:02:21.64 ID:loUW89Eu0.net
>>218
そいつらサイゲに訴えられたら終わりだぞ
権利もってるサイゲがエロ禁止通達してるからな

そういやグリッドマンとかでもエロ禁止にして公式が抱き枕出したら
公式だけで利益独占するのやめてくれません?とか凸した馬鹿同人ゴロがいたっけな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:04:20.94 ID:nIDvvmZC0.net
正直キモい
まだ普通の美少女がいっぱいの方がいいわ
ウマの擬人化って…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:07:28.17 ID:8jolbW8j0.net
>>218
禁止にしてるからあの程度で留まってる 禁止してなかったら同人多数出てたろうな
ウマ娘に限らず同人そのものが訴えられたらアウトな代物 ただ宣伝にもなるから泳がせといて
本当にヤバイのだけ止める方式を取ってる それが一番双方にとってwin-winだからな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:07:35.92 ID:dOypsvMR0.net
>>207
必要金額設定が娯楽の範疇を超えてる気がするw
天井6万だっけ
まあやる方も提供する方もバブってて感覚麻痺してるんだろうね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:10:07.68 ID:8jolbW8j0.net
金持ってる奴なんて世の中に五万といるからな 富豪がユーザーに付けばそれだけで毎月天井使ってくれるし
マーくんとかその口だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:10:10.88 ID:5xZxrGLa0.net
>>222
競馬好きだからやってみたが面白かったわ
馬主がこういう偏屈なやつばかりじゃなくて本当によかったよw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:11:19.09 ID:YutKwT/P0.net
>>223
典型的な萌絵なのにエロ禁止って部屋まで来て一緒に酒飲んだけどセックス禁止と同じくらいおかしい

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:11:54.67 ID:TWsDOq660.net
ゲーム界の鬼滅みたくなっとるな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:12:05.90 ID:IokWJ3WS0.net
世界で展開した暁にはイージーゴア、サンデーサイレンスとか出るんかな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:12:22.30 ID:EapxGnBs0.net
パンチラ解禁されたらインストールする

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:14:42.82 ID:8jolbW8j0.net
パンチラはあるぞ 大半がズロースだが

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:19:00.25 ID:Qx3hZCBM0.net
日本だけって馬鹿だな
支那で売れよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:21:06.31 ID:PE3VIYpq0.net
きもちわりぃ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:22:15.85 ID:PE3VIYpq0.net
ちょっと上でエロ無いのおかしいとかパンチラ解禁しろとかきもちわりぃ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:22:34.25 ID:8jolbW8j0.net
まだサービス開始二か月半だぞ 海外展開はあってももう少し後だろう
中国は香港のおかげで競馬見てる人いるから当たるかもな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:24:36.40 ID:KvBYWziM0.net
>>226
普通天井は10万あたりが多い
凸前提だから🐴の天井は低目

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:26:47.83 ID:t89v+0vo0.net
コロナ禍でよかった
今頃馬産地が地獄絵図だった

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:28:14.74 ID:t89v+0vo0.net
好意的だった西山オーナーが
今は完全に一線引いててやばい
もう他のオーナーは関わらないようにするだろうね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:33:10.40 ID:WhmRU3qE0.net
>>217
オルフェとゴルシの2大キチガイw
1年違いで現役時代かぶってて、あの頃楽しかったな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:36:45.32 ID:p6i4gHgd0.net
アニメ2期は最高に良かった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:38:22.63 ID:tDjVmsvn0.net
育成に飽きた

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:41:30.61 ID:YutKwT/P0.net
>>242
1期見てなくても面白い?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:43:00.84 ID:dOypsvMR0.net
>>238
だからそれが麻痺してるんじゃないのってw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:43:08.17 ID:2fX4mWlZ0.net
コロナでお金なくなったのは一部の人間だけ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:45:34.70 ID:g3Bn7rcY0.net
>>15
中国には競馬文化が無い
ギャンブル禁止で競馬も禁止されてるから

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:46:32.63 ID:4y1uonpk0.net
>>171
あれはアニメと別物扱いみたいなので(オグリのキャラの顔がアニメとマンガで全然違う)、多分3期はキタサンブラック・サトノダイヤモンドが主役

2期のラストはその前フリだろう

シンデレラグレイの方は、それ単独でアニメ化するんでねーの?w

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:48:42.07 ID:YutKwT/P0.net
鬼滅といいこれといいコロナ後の流行の仕方ってコロナ前と比べてなんか変

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:49:21.79 ID:lodFfY0F0.net
オタクが増えすぎ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:50:20.75 ID:Yuwq1Pkb0.net
>>248
キタさんとサトノは違う意味でアニメ化難しい
キタさんとサトノ自体世代が違って肝心のクラシックで重ならないし
ゴルシすら比較にならないほどライバル馬が拒否馬主案件ばかり

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:50:39.04 ID:u3Fd436N0.net
>>244
別の物語だから1期見なくても全然大丈夫

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:50:41.64 ID:KVZ95vYL0.net
3期はテイエムプリキュア主人公でニチアサ枠

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:50:49.04 ID:UlnvRvW70.net
>>245
リアル競馬とか100万つぎ込む奴もいるし

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:53:51.90 ID:TAwyG88P0.net
性の象徴

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:54:01.54 ID:HoGWMCER0.net
>>249
そうか?
君の名はとかポケモンGOと一緒じゃん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:55:14.18 ID:VATtxp6y0.net
オスの馬もウマ娘にしてるって聞いたけど

なんなのこれ?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:55:37.87 ID:dOypsvMR0.net
>>254
あっ当たったら戻ってくるから
まあ大抵は無くなるがw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:56:15.77 ID:k/mOrv+L0.net
馬だけに種付けイベントとかあるんだろw
今度はTANETSUKEが世界に広がっちゃうかー
HENTAIJAPバンザイ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:57:13.71 ID:cu0X5tkI0.net
>>97
いやキモいよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:57:39.04 ID:7Ir6Tgoe0.net
何年も時間をかけて開発にも大金をかけて100万本売れるゲームソフトを作ったとしてもここまで儲からないんだから、当たれば大きいソシャゲが増えるわけだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:57:55.95 ID:4y1uonpk0.net
>>257
牡馬・牝馬関係無い。ウマ娘と言う、そういう特殊な存在が、あの世界には居る訳。

ちなみに設定は、現代日本の名馬の魂が異世界転生して、ウマ娘と言う特殊な存在に産まれ変わるって事になってるんでw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:58:10.66 ID:/HPT9T9C0.net
走ってる姿が可愛いし面白い

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:58:51.18 ID:1hPCtlbm0.net
キモいって言ってる奴が一番キモいんだよなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:59:44.53 ID:kU6s3izi0.net
お、7位ライキンやんけ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:59:59.88 ID:t89v+0vo0.net
>>264
キモい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:00:24.77 ID:UlnvRvW70.net
>>261
ソシャゲも当たってるのは極一部で多数のゲームが散っていってるからな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:01:44.22 ID:7Ir6Tgoe0.net
>>262
これ異世界転生ものだったかw

競馬に興味なさそうな人もやってそうだけど、このゲームからはいって実際の競馬にもお金流れてるのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:02:46.49 ID:50T7dIO+0.net
こんなんに課金するから、日本のゲームは何でもかんでもイケメン美少女ゲーしかないんだよ
反省せえよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:04:13.10 ID:YutKwT/P0.net
>>252
それは良かった

>>256
その二つは好きじゃないけど流行った理由は理解できる
でも鬼滅が400億突破したりウマ娘が世界3位になった理由は理解できない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:08:06.87 ID:loUW89Eu0.net
>>238
その凸前提だってのがおかしいと思う方向に頭は働かないのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:09:57.23 ID:VATtxp6y0.net
これは国富の喪失だよな
これやる時間と金の無駄

ガチャは手元には何も残らないのに金だけが消えていく

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:10:27.48 ID:wTSAqaJh0.net
そりゃ時間と金のある奴は強いわさ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:11:35.06 ID:Yuwq1Pkb0.net
初日に始めてゲーム自体の出来が素晴らしいんで売れそうやなと思ったけど
オグリ〜ダビスタ世代の競馬ヲタに刺さるのは理解できるが
ユーザーの70%以上が20代以下って状況は全くの予想外だったわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:12:14.73 ID:BsXleCcI0.net
最近の馬使えないからネタ切れは早いだろうね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:13:12.63 ID:VATtxp6y0.net
やればやるほど頭がよくなったり英語話せるようになったりするゲームにしてくれれば
日本の将来は安泰なのだが

時間と金を吸われて終わり

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:18:36.92 ID:x8HwoXdu0.net
課金してるバカが多いってこと

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:23:00.12 ID:4y1uonpk0.net
>>272
だから俺は自分ではやらずに、ようつべで課金ガチャを笑いながら見てるよw

まぁあいつらも視聴数稼げて、何人かは投げ銭もしてくれて、課金の数倍以上のリターン有るから、全員ウインウインだろw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:26:10.72 ID:C2nEfKx00.net
Japanese Kawaii Hentai

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:26:45.10 ID:VxMwmYnJ0.net
>>237
艦これの例もあるからね・・・
太平洋戦争のの日本の戦艦なんかアウトやろ?と思ったけど売れてしまったし

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:27:38.27 ID:TvQOOnN/0.net
>>97
流石にそれはねーわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:29:37.05 ID:dzkfXnfI0.net
ユーザーがどんどん課金したがるようなシステムにしていってね
マー君が年俸分をつぎ込みたくなるようなやつを
サイバーエージェントの株価たんまり買っとくから頼むわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:37:34.14 ID:EDTj3e0j0.net
>>188
ガチャ禁止の国が少数だから
東南アジアだろうが南米だろうがロシアでも金ある奴はアホみたいに課金してガチャ引きまくってるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:45:43.48 ID:uzCWGzjT0.net
日本の民度の低さがわかるね。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:50:54.03 ID:m97561Pk0.net
キチガイ専用ゲームに認定だな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:53:16.58 ID:5n/S/hTX0.net
>>240
というか一部の頭のおかしい奴にキレてるって感じだからその辺は分かってるでしょこのオーナーも

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:54:23.20 ID:gPHDzEub0.net
ガチャは渋いんだけど、SRサポートカードでも絶妙に仕事するのがこのゲームの悪いところだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:54:49.32 ID:u399b7Yl0.net
>>222
食わず嫌いの競馬ファンは、ほぼ100%こういう拒否反応を示す。
一度やるとどハマりする人多数ってのが面白い。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:55:48.10 ID:/qE8bm6H0.net
作ってるやつがガチで競馬が好きなのがわかる
ユーザーについては知らんが、その辺は他のゲーム作ってるやつよりガチすぎる。引くレベル

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:56:36.70 ID:1f4IYna/0.net
>>84
実名馬のパチンコはすでに出ている

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:57:23.77 ID:ED+MuWGt0.net
>>37
日本のウマ、海外で楽しめるか?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:58:48.75 ID:jjLayqXy0.net
会社の偉いおじさんたちがウマ娘の話するとすごい食いつく
こちら競馬やったことなく、アニメしか見てないんだがアニメが面白かったので話題にすると盛り上がり、楽しいよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:05:33.20 ID:R3PoFlDY0.net
全くジャップオスときたら。。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:06:55.97 ID:R3PoFlDY0.net
>>247
なのに儲かると分かれば作ってしまうのが中国

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:07:11.47 ID:PnQ/BRCN0.net
これ何でそんなに人気あるの?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:07:49.81 ID:Yuwq1Pkb0.net
>>295
面白いから

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:43:15.05 ID:yh1WTEAO0.net
ウマ息子作ってほしい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:52:46.35 ID:WfMarUxU0.net
でも日本の競走馬しか出てこないし世界展開はできんだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:55:49.71 ID:d+sE4CTr0.net
心からキモいゲーム

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:56:28.39 ID:ykr3jqPPO.net
牝馬だけならともかく、
牡につける馬名に違和感

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:58:22.67 ID:nQo8uIDA0.net
ノザキとコラボしてコンビーフ売れば

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:00:25.81 ID:TvqFznp/0.net
凄いな、上位陣どんだけ課金してんだよ

303 :0048WT :2021/05/12(水) 21:04:27.16 ID:gdWOOj/u0.net
競馬なんてやってなかったのにこの辺の馬の名前大体何故か知ってるんだよな
名前だけだけど
なんでだろって思ったけど
プロ野球ニュースの後に競馬ダイジェストやっててその後F1やってて
それで勝手に見ちゃってて勝手に覚えちゃってるのかな〜って
分からんけど

とにかくウマ娘とかほんとキモイし
ガチャ商法は射幸心煽って有害すぎるから禁止にしろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:08:04.58 ID:UOdQXw5k0.net
有力馬主がOK出してないからな

この先、尻すぼみしか見えないわ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:10:31.47 ID:fd/PFyFx0.net
もう日本終わってんな
総池沼化が始まってる

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:15:07.15 ID:GW7DPc0x0.net
>>222
>完成した料理に何でもかんでも
>マヨネーズぶっかける気持ち悪さと同じ
どさくさ紛れに大阪人とマヨラーを叩いてて草

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:17:19.03 ID:zSjayaSV0.net
ウマ娘関連のスレに必ず叩く人が現れるけど、ゲームやってないで叩く人はわかりやすいねw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:18:55.04 ID:UlnvRvW70.net
やらおんにでも転載させるために叩いてるんだろう レスバさせるために

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:38:02.02 ID:VXpInPM70.net
>>218
鍵かけてコミュ内だけで楽しんでるならギリギリセウトじゃない?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:11:45.69 ID:loUW89Eu0.net
>>307
結局は同じストーリー回して因子ガチャするゲームでしょ?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:21:04.60 ID:MJRIJ0Vk0.net
>>238
ただガチャがキャラとサポカに分かれてる
サポカばっかり引いてるとキャラ増えなくて飽きてくる
ただでさえ単純作業の繰り返し

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:35:44.56 ID:Xi6ichfi0.net
既にウマ娘に良く似たキャラに目線を入れたエロを描いた
同人誌や同人CG集が幾つかDLサイトとかで販売された事があったが全部販売停止になってる

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:48:20.15 ID:lcCr97JM0.net
俺が良さを感じないから偽物だよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:33.69 ID:NwRR26CX0.net
ビワハヤヒデが好きだった俺には93年有馬記念の実況を
まんまトレースしたアニメ版は刺激が強すぎる
思い出がフラッシュバックする

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:00:02.75 ID:IjPS8qvn0.net
中華を狩場にできればもっと上を目指せる
指導部が容認しないと思うが

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:08:33.91 ID:RwrQsFP20.net
>>315
中国は最近まで競馬自体禁止だったし復活した今でも賭博としての競馬は認められてないから
日本の競馬のソシャゲってだけで蹴られて終わりだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:12:56.47 ID:Hd3eznWn0.net
これ、うまむすめなのな
ずっと、うまこだと思ってたわ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:35:36.28 ID:91nitGSz0.net
なんか様子が変です…。
ってあるの?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:45:58.82 ID:rOlaVGLL0.net
ちょっと前からやり始めたんだけどオークスとかにルドルフだとか男馬が平気で出てきてわけからん

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:02:22.03 ID:qk0fTwkZ0.net
>>295
ステマ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:03:42.87 ID:ze3LETvQ0.net
>>319
あぁ、あの世界では現実での雄馬牝馬関係無く全員馬「娘」だから
男のウマは一切出てこないよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:04:37.36 ID:/5D3jwPi0.net
すでに牧場に突撃して迷惑かけまくって
見学禁止になってるところあるし
コロナおさまったらやばそう
ゴールドシップなんてわざと怒らせて笑い物にしそうだし

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:04:59.28 ID:U0vj6B0Q0.net
お前ら、ケモミミ好きだよな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:07:38.05 ID:B8uaND7o0.net
>>320
ステマで世界3位とか、運営メチャクチャ優秀って褒めてることになるぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:09:04.15 ID:B8uaND7o0.net
>>315
簡体字版と韓国語版は配信決定済み

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:11:04.96 ID:nYs1IUjU0.net
>>322
殺害予告が出る匿名掲示板に書き込んでるやつが何を気にしてるんだ?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:17:25.39 ID:CFKWVYg10.net
>>322
牧場側もオグリブームやダビスタブームでライトファンのやらかしには慣れてるからとっとと見学禁止にしただけやで
一昔前のファンもフラッシュ投石餌やりタバコポイ捨てタテガミカットなんでもござれだったw
そもそも見学不可の牧場のが多いくらいだし

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:22:06.97 ID:eAF8wSRP0.net
>>292
30年前の人気馬が出てるからな
今の50代ぐらいには若い時の馬が出てるから懐かしいのだろう

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:39:03.35 ID:dJZxT1ik0.net
HENTAI JAP

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:17:00.49 ID:Ea5IMtZM0.net
その内モンジューとかシングスピールなんかが海外ウマ娘とか言って出てきそう

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:52:53.24 ID:O/qe4dD/0.net
>>200
おいおい、このゲームがリリースに漕ぎ着けるまで各方面にどれだけ容赦と認可を求めたと思ってんだ…

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:55:22.66 ID:b/gAHSXr0.net
世界観が独特だから海外でも売れそうな怖さはある
そしてポリコレの標的にされるw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:57:42.48 ID:qT3CCAxd0.net
PUBGはBOTばかりのような気がしたが鯖どこがいいんだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:59:10.01 ID:6qrQnEDQ0.net
モンジューは実名じゃ使えないからモデルにしたウマ娘は3年前にすでに出てる

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:08:04.33 ID:7POVlONb0.net
単に日本に重度の廃人が多いってだけのことでは…

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:30:58.23 ID:r7DEaZFT0.net
>>70
馬体重が520キロとかある巨漢馬から?
あと顔が大きかったから?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:33:36.74 ID:r7DEaZFT0.net
>>157
ひらめいた
あっでも海外馬出してもLGBTとかで向こうは潰されそう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:05:21.07 ID:bTV78IuO0.net
そりゃパチも潰れるわ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:26:38.59 ID:WLaKDgUI0.net
萌え絵きっしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:33:54.50 ID:0If/aroP0.net
これに大枚はたいてるのが沢山いるのが
なんかつまねんぇ国だなって思うわ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:24:09.25 ID:9lwtnC1j0.net
>>336
ビワハヤヒデの事を悪く言うな!

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:46:43.87 ID:iUEzzsy50.net
>>188
ドラゴンボールのガチャが世界14ヶ国セルラン同時1位になってる
どこの国でもアホみたいに回す

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:48:39.78 ID:agSmFfT90.net
無課金の勝ち組ですんまそん(上から

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:56:08.31 ID:1x0SzEn80.net
>>336
武豊を育てた馬だからママ味で大きくなってる

345 ::2021/05/13(木) 08:00:31.67 ID:YfGAGwzC0.net
無課金で最初からやってるけど普通のガチャで最上位キャラ1つも出ないんだからそら皆んな課金するわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:05:56.51 ID:wfgHIVbQ0.net
きんもー

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:29:10.09 ID:sq+uLGSu0.net
>>191
競馬の感動www
馬いじめるバクチで感動www

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:30:35.34 ID:rDGn89LG0.net
>>343
姫プや再生数稼ぎのVtuberや配信やってる奴が視聴者寄せのためにガチャ爆死天井動画やってくれるお陰で
俺みたいな無課金でたづなクリーク等人権カードなしが対人でランク6まで行けるとかありがたい限りだよな
Vtuberはもっと爆死してサイゲに貢いで欲しいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:00:08.53 ID:/9K9E3HM0.net
フェミニストは激怒してる

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:16:06.39 ID:2eTs2wow0.net
自社買いで売上水増しと言われてるけどどうなんでしょ
流行り物大好きな日本人には効果的な戦略だとは思うけど

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:16:41.11 ID:CmxRmq1I0.net
次回はトリだ!
と思ったけど鳥類はオスの方が派手だったんだ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:39:01.33 ID:tPTxdlf80.net
>>37
中国や韓国に配信予定だってよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:46:09.92 ID:YrtT5d7S0.net
>>347
キモいアニメ絵でオナニーするだけが生き甲斐のゴキブリよりも醜いキモオタ笑笑

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:48:28.62 ID:tFH7O95K0.net
>>350
自社株買い
なんて馬鹿げたこと誰が言ってんの?
ソースは5ちゃん?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:56:50.63 ID:2xLPt+Tf0.net
>>350
決算まではいじれないからな
ゲーム部門の利益前期比20倍だぞ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:01:08.52 ID:mCuqgexz0.net
>>1
しかしウマ娘は国内でしか商売にならんがな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:02:07.59 ID:fHowvURh0.net
まあ楽しむぶんにはいいけど、馬名の使用許可出さない馬主や社台グループに抗議とかするのはやめろよ、本当に

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:03:04.12 ID:zxLlvDUk0.net
中国や韓国で配信って中国本土も?
香港ならわかるけど

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:13:04.66 ID:RcVgXpi/0.net
>>357
5chでブツブツ言う奴はいるけど直接抗議する奴なんてアンチのなりすましくらいだろう
実際居なくても社会現象レベルの成功だからな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:19:44.69 ID:a3kEqhbJ0.net
>>358
ビューティージェネレーションちゃん出さないとな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:23:36.64 ID:K2oi1QFc0.net
>>331
それは業界と円滑にしようという方針に切り替えただけ
当初は許可もらう予定なかった

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:31:34.67 ID:LXcsFqET0.net
>>356
君鬼滅の時も同じ事言ってたよね?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:37:29.99 ID:X5pIz/qT0.net
中華ゲーは世界各国で上位でランクインされてるほど
普遍性があるが
ウマ娘は究極の閉じコンゲーだからなぁ世界展開しようがない 予定も韓国語台湾語でリリースだけという

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:41:57.97 ID:5x3eBHiy0.net
>>361
初期構想から登場キャラごっそり減ってるからな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:42:43.62 ID:K4JtWcga0.net
イギリスやオーストラリアの過激派に見つからないようにね

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:49:30.54 ID:LXl+Om9o0.net
アホなYouTuberが山ほど課金してるみたいだからなぁ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:51:36.43 ID:o81j38dw0.net
>>160
タマモクロスも波乱万丈さでは負けてないと思う
悲劇要素強めだから、ドラマチックな展開にはなると思う
ただ、オグリキャップやトウカイテイオーみたいに最後勝って終われないからなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 11:09:15.41 ID:sq+uLGSu0.net
>>353
どうした?急に自己紹介はじめてwww
競馬キモいし競馬のアニメもっとキモいしwww

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:33:25.92 ID:6Zyk59x40.net
スーファミPSあたりのダビスタ熱心に遊んでたおっさんだけど
やってみたら面白かったよ
ちょうどその頃活躍したウマもたくさん出てるし

でも無課金だとけっこう早く限界きて飽きるね

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:42:45.36 ID:6T4t5KHF0.net
>>37
三国ウマ娘で赤兎馬女体化しよう

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:47:17.12 ID:EK/M1S5X0.net
中国人気は?
売れるしたくさん稼ぎたい

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:58:50.68 ID:ze3LETvQ0.net
>>362
国内限定の競馬の史実や因縁なんて海外の人は殆ど知らないし
ただアニメ風の美少女達がカケッコしてるだけにしか見えないゲームが流行るとは思えないし

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:34:32.71 ID:l/8QWsBV0.net
パワプロのサクセスばかりじゃ飽きるだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:05:54.94 ID:ze3LETvQ0.net
>>371
中国では賭博としての競馬自体が禁止だから
競馬ゲームってだけで不許可になりそう

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:09:13.02 ID:K2oi1QFc0.net
>>374
もう解禁されるという話

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:10:24.29 ID:Ufm28C9X0.net
>>33
でもばいんぼいんのたゆんたゆんだぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:19:15.82 ID:O2OTtrdo0.net
4年前に流行った、けものフレンズはギリギリ許せたが
これは牡馬の女体化という侮辱行為そのもの、キモすぎ!

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:30:09.38 ID:91KPsYoH0.net
マキバオーもおるんけ?(´・ω・`)

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:08:33.91 ID:LaXWCaN40.net
>>377
落ち着いてやらおんくん 戦国武将を女体化よりは全然マシだぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:12:47.08 ID:HJh9KrwE0.net
>>378
元ネタのウマならいる

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:23:16.81 ID:o0wIsTHm0.net
競走馬も日本のばっかだから海外だと認知度ほぼゼロだろうし日本でしか需要ないだろうな
てかどんだけ課金してんのよリアルに馬主になれるだろw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:27:38.15 ID:b2jVwbTT0.net
天井6万だけどな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:28:09.74 ID:UNn7mtBK0.net
>>377
騸馬をオカマキャラにして欲しいの?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:33:17.01 ID:b2jVwbTT0.net
マキバオーだとモンゴルの騙馬はオネエぽいしゃべりになってたな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:36:17.82 ID:bRyoHgbB0.net
>>158
ツィート一つでバンナムの時価総額100億以上動いたってマジ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:41:28.03 ID:aHfIwUej0.net
>>381
アプリやってる層だってリアル競馬は知らんかったんたから元から知ってるかどうかは関係ない

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 17:59:14.85 ID:Eu/oYevn0.net
>>369
あえてそのバランスにしてる確立されたビジネスモデル
頭打ちを感じさせて課金するか辞めるかを迫ってる
運営側から見れば課金をしないやつも辞めるやつも同じ
課金をするやつだけ残すし課金ガチャが人権になる

ウマ娘はその他のソシャゲより配布が渋いし
課金完凸がかなり厳しい部類だが
キャラ人気と絶妙な育成バランスで多数を沼に落とすことに成功した
天井6万2ガチャ月2回、期待値半分でも6万突っ込むのが当たり前の異常世界

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:37:24.18 ID:Tza36T1G0.net
>>92
アズールレーンの話はやめるニダ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:06:13.91 ID:w1dMIaFU0.net
いちいち渋い分析してるヤツはリリース当初に書き込んでたコメントを恥ずかしいと思え

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:06:14.63 ID:cWsOhAUV0.net
このゲームどう見ても月額15万あたりだよね
2.3万入れてるアホ見てるの脳みそ腐ってんのかって心配になる

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 19:34:51.08 ID:cijzN4bB0.net
絶対コケる言ってた人間の読む力の無さよな 無能は黙っとけと

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:06:56.85 ID:trJKXgTN0.net
>>391
といってもこれ事前に評価するのは難しいぞ
プレーして初めて分かるクオリティの高さがヒットの要因だろうからな
競走馬を美少女にしてレースとライブ、というコンセプトの部分が要因なら
アニメもやってたリリース前からヒットの予兆はあったはずだ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 20:10:27.47 ID:AITAw3RM0.net
>>64
アイドルオタクと競馬マニアを取り込みたいんやろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:09:00.54 ID:cijzN4bB0.net
競馬は馬券売上3兆円 この巨大興行のファンを取り込まない手はないわな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:09:45.33 ID:oXAXJIgr0.net
>>392
コンセプトの問題より完成度の問題

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:39:19.99 ID:WuPQsyjv0.net
>>392
アニメ見てりゃ、ヒットするのは誰でもわかる。
アプリが出るかどうかは分からんかったが。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:43:28.95 ID:hXmchj3G0.net
うーーーー
うーーー
うーー

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:47:00.43 ID:6EZcBuKb0.net
サイバーエージェントのゲームをやっている人間が
電通を批判してたりするからまあ笑っちゃうよね
何だかんだ言っても結局は利益を出すには宣伝広告が一番だよな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:10:15.10 ID:ze3LETvQ0.net
>>388
アズレンは自爆も結構あるけど
艦これやってる奴が勝手に敵視して一方的にいちゃもん付けたりして攻撃してるようにしか見えないんだが
戦略シミュレーションと弾幕シューティングでゲームのジャンルからして違うのに
艦船の擬人化ってだけでパクり認定はさすがにどうかと

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:15:04.83 ID:lWpSH5jN0.net
こんなアニメの中の女の子に没頭して課金ばっかしてるからリアルの世界で童貞が増えていくのか

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:35:34.75 ID:VH9LrczP0.net
サイバーエージェントの株買っておいたほうがいい?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:55:17.24 ID:fkrUHkAD0.net
アズレンはゲーム性は別物だがキャラの擬人化の仕方がな、、、もうちょっと独自性あったらよかったのに

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:27:29.53 ID:tu1F0XHZ0.net
Google・Apple 「メシウマw」

総レス数 403
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★