2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】出川哲朗 マリエの告発に“潔白”主張「これから事実が判明します」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/13(木) 23:38:42.52 ID:CAP_USER9.net
 タレント・マリエ(33)の“枕営業”告発で名前を挙げられたタレント・出川哲朗(57)が13日放送の日本テレビ系「ダウンダウンDX」に出演。改めて“身の潔白”を主張した。

 放送では、姓名判断による出演者の“運勢ランキング”を発表。企画内容を聞いたMCの松本人志は、出川を見ながら「順位が分かるんでしょ?」「絶対、てっちゃん悪いでしょ」とにやり。出川は「いやいやいやいや、大丈夫っす。僕100%言ってません! もうほんとに」と反論した。具体的なことは言わなかったが、マリエの告発に対してとみられる。

 松本も「これはもうしょうがない。ワーってやったって。静かにしとくしか」とフォロー。これに、出川は満面の笑みで「これから事実が判明しますから、大丈夫です。大丈夫です」と言い切った。

 さらに、姓名判断では占い師から「50歳から運気が下がる」と指摘が。出川が「先生、逆ですよ! 50歳になってから自分の番組持たせてもらったり、CMとかいっぱい…」とクレームを入れると、再び松本から「俺の知る限り、てっちゃんにトラブルなんてないけどな」と再びイジられてしまった。

 だが、出川はこれに乗り「まさに今なんですよ! それまでは人生何のトラブルもなく、むしろすごいいい感じで…」と抗議しスタジオは爆笑に包まれた。

 その口ぶりと表情には“自信”すら感じさせたが…
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e470652ee278971af5dfdcad9a6e9c8515304ac3

802 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:37:37.12 ID:2wfXXLHI0.net
これって名前が出てる面子が同じ場所に居合わせたって点は複数の証言でほぼ事実なんだろうな
あと長谷川某す〜ぱ〜と〜父ちゃんが干すだの仕事回すだの言いながら色んな女に体の関係要求してたのも
もはや公然の事実認定されてるよな
それと出川って和田、さんま、DT、ナイナイ、内村、南原、志村、たけしと特番抱えてるような大物大御所には全部紐垂らしてたな
歳だけ食って馬鹿でポンコツで性格悪りブサイクの分際で芸能界での上昇志向や野望だけは一人前だった
だから長谷川アゴにコバンザメ見たく仕えてても不思議は無い

だけどさーマリエってアホというか痛い女だよな
芸能界のタブーって色々あるけど枕界隈は最上級のネタだよ
それを扱うって事はどう転んでもその後に、既存のTVメディアでの仕事は無理で
やるんなら退職金代わりに纏まった収入に結びつくくらい練りに練ってやるべきなのに
中途半端にやって芸能界にも居られなくなってな

個人的には出川とマリエ両方終わってくれて結構だよ
勿論事実関係だけはハッキリさせて欲しいし出川を色で例えると漆黒寄りのクロと思ってる
ただマリエを応援なんてしねー
中途半端に刃物振り回して、後でバランスとろうとかアホな小娘だなこの女
やるなら命がけでやれよ

803 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:46:13.30 ID:WDR/lq+20.net
>>800
嘘であって欲しいんだから普通ひとつでも食い違ってたら否定するはずだよな
そんなこともわからないのか

804 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:48:14.04 ID:bqQLHfMW0.net
つまりマリエ言ってることはほぼ事実で関係者は自分が罪になることだけはとにかく否定しているだけの状態だ

805 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:54:37.60 ID:uZrY4w5U0.net
まずイメージ戦略で失敗したな出川
例え証拠が無くても世間の8割は勝手に出川黒だと思ってる。例え裁判に勝っても出川のグレーなイメージは変わらない。イメージを覆したいなら裁判とは関係ないところで
「やってない」証拠をださないと
芸能界的には意味がない。裁判で勝ったところで
出川のイメージは覆らないからだ。
それが出来ないなら黙っておくのが
ベター。裁判なんてそもそも時間もとられるし高所得者のお前には割りに合わない。
馬鹿なおまえじゃ無理疲弊するだけ
裁判してテレビにでなくなった
ウイカの二の舞になるだけ

806 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:55:17.76 ID:2wfXXLHI0.net
こんなショッキングなネタなのに井上ハムとか長谷川まさことか芸能レポーターが静観でほぼ触れないだろ
これ福原愛と同じで出川が電通御用達タレントだからかん口令敷かれてるだろうな
どこのTV局もバイキングもサンジャポもワイドナもガッツリやらない
それぐらいのタブーなんだよなこれ

なのにマリエもノープランで始めてるのが残念だよな
俺は長谷川と出川のトドメ刺す床まで込みで始めたのかと思ってたのにな

807 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:02:42.82 ID:IAoOV0tY0.net
完全にタイミング逸しとるな
間を空けすぎて口裏合わせに奔走してたとしか思われんであろう

808 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:30:57.83 ID:g6lusQQm0.net
100%言ってないとまで言えるのに席があったかとか他のことは全然はっきりさせない出川

809 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:14.81 ID:FNtfzDUH0.net
>>22はいいとこついてる。

810 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:40:34.04 ID:aZGsjiMt0.net
>>22
紳助なら怒るときは周りに人がいようが普通に女相手でも切れたり蹴ったりなんだが何言ってんの

811 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:15.84 ID:FNtfzDUH0.net
紳助自身、本当のセックス強要でもないし。
出川も適当にお囃子やってその場をワーって賑やかしたのだろう。
「やりなよ」という文言は本格的に言ってないのであろう。だから「言ってない」と主張する。

マリエからすると
出川は助け舟だしてくれなかった。むしろ同調して紳助の味方をしていた。だから「「やりなよ」と言ったも同然だ。」となる。

出川は「やりなよと言ってません。」
マリエは「細かい言葉は忘れたけど紳助に同調してたから、とにかく「やりなよ」と言った事と同じ。」

812 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:45:20.68 ID:FNtfzDUH0.net
ところで爆笑問題が助けてくれたってのはどんな発言?

813 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:47:19.51 ID:2wfXXLHI0.net
いや普通に出川「やりなよ」くらい言うだろドクズだし
「ヤバイよ!ヤバイよ!」「リアルに〜」って口調で
「やりなよ〜」ってシーンが目に浮かぶよ
出川ってマジでドクズだしな

814 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:08:06.00 ID:D5zH4SQZ0.net
>>813
そりゃしゃーない。紳助の手前、マリエすまん!と思いながらもそりゃ紳助に同調せざるを得んだろう。
マリエからしたらふざけんな!としか思わんだろうけど。

出川は言ってないと100%言い切るってことは、紳助マリエらとその酒の席にいたことは認めたてこと?

815 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:11:13.59 ID:WbRK5hPi0.net
実際番組降りてるのに冗談とかアホの擁護は話にならんなw

816 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:32:11.28 ID:XfRUD/Za0.net
>>724
どこで?

817 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:34:07.64 ID:n0TncUFM0.net
出川は嘘つきやな

イメージ変わったわ

818 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:37:25.65 ID:meAK/uch0.net
こう言っちゃ何だけど日本人っていう慰安婦の問題を怒る人がいるけど、あったんじゃないかと思える。

819 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:10:16.65 ID:btyN76QM0.net
>>818
風俗と同じやん

820 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:35:22.62 ID:leaaQTIQ0.net
「マリエちゃんごめんねー。事務所の力で潰さしてもらうわー」

821 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:11:53.00 ID:IAGV+ezs0.net
下ネタか、枕強要か、で見解の相違があるけど「プライベートで食事に行ったことは一度もなく、お騒がせしているような事実はない」って争点ズレてるし具体性もないな
とぼけんなクソ哲!

822 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:16:10.15 ID:CdrSU/8OO.net
>>806
証拠もない、裏取りも出来てないものを報道出来るわけないだろ

823 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:16:57.36 ID:Fh6Ceb4t0.net
出川の番組は見ないです

824 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:17:42.35 ID:CdrSU/8OO.net
>>813
それを証拠出せよ、って言ってるんだよ?
ドクズのチンカス

825 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:19:10.28 ID:el8rWIzl0.net
>>1
双方の主張がグレーな状態で何がどうやって判明するんだ?

826 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:01:13.65 ID:Kc9UG93W0.net
話は変わるが最近テレビで急にゴリエをやたら見るようになったのは気のせい?
再ブーム来たの?

827 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:12:32.36 ID:daHEZ50E0.net
まぁ出川は徐々にフェードアウトしてくだろう。
だって出川哲郎でなきゃいけない理由もないし。

828 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:26:34.88 ID:xvvCjuCP0.net
やシェーなよ

829 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:32:46.76 ID:V0uWNvAk0.net
これはこれで面白くなりそうだから
やるなら徹底的に潰し合って欲しい

830 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:07:54.38 ID:xQSNnjpF0.net
>>818
慰安婦はいたぞ(イアンフという呼称だったかは知らんが)
見解の相違点はあくまでリクルートの手順

831 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:13:47.38 ID:Eriqagc40.net
スマホゲーのCMに出川出てた
あーやだやだ

832 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:37:10.26 ID:l5zkFNZR0.net
>>818
郵便貯金をする性奴隷。
という馬鹿げた主張を否定しているだけだよ。
(´・ω・`)

833 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:00:46.24 ID:mjfOmZtr0.net
>>818
慰安婦が稼いだお金を仕送りして家まで立てて感謝という本まで出版してましたが何か
問題にされるはるかに前の話だけど

834 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:06:20.37 ID:wXasLiff0.net
>>803
100%と言ってないと否定してるのはガン無視なんだな。

835 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:08:26.08 ID:wXasLiff0.net
>>821
何で100%言っていないと言ってるのにそこに拘るw

836 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:12:02.73 ID:Q5YFuj7D0.net
口封じで裏で金渡すのかな

837 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:16:23.75 ID:Q7cH5uvN0.net
録音の証拠とかあったりしてな

838 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:17:53.07 ID:ZfG2zaMz0.net
>>737
どう思われようが被害受けたのが事実なら関係ないだろバカw
マリエががんばってるんだから援護射撃してやれよw
どうせウソだから何も言えないんだよバカw

839 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:43:27.32 ID:GMqGUXgn0.net
タモリは記憶力凄いから覚えてるだろうけど太田はダメだろうな
特に若い女の名前なんかその場でどんどん忘れてる

840 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:09:46.39 ID:5z7SXLqw0.net
早く訴訟 やりなよやりなよ
あれ?やらないの?

841 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:21:50.71 ID:Ag6648Cm0.net
爆笑問題とタモリが助けたって、どういうこと?

842 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:16:49.42 ID:pPTrtQIZ0.net
>>841
どうも愚痴を聞いてくれたのは爆笑太田とタモリだけで
あとは逃げるかヤリナヨヤリナヨだったみたい
まあ当時の紳助は権力者だったしね

843 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:35:41.12 ID:LNxsVvqR0.net
>>841
マリエの談では
紳助サイドからは干されたけど
爆笑問題やタモリが出てる番組で使ってもらえて助かったって事を
いかにも本人達が働きかけてってニュアンスを匂わせて言ってるな
まぁそのマリエですら
太田やタモリが直でなんか相談に乗ったとか
窮状を見かねて助けてくれたとかは言ってないけどね

844 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:38:37.43 ID:1QGQXDtj0.net
出川笑えない

845 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:20:10.79 ID:Ag6648Cm0.net
>>842>>843
ありがとうございます。

まあたまたま話しをしてきたからそれをきいたんだろねw

番組で使ってもらったのも「紳助の攻撃から守ってやるぞ」てな訳ではなくたまたまでしょうな

846 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:31:37.22 ID:LNxsVvqR0.net
>>845
というか
当時のタモリや爆笑問題って
出演者に対してあれこれ注文付けれる様な立ち位置かと言うと疑問なんだよね…
タモリはtattooとの共演はこりごりみたいなNGはあったにしてもさ

847 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:29:48.56 ID:+A9jfejX0.net
>>843
でも紳助の誘いを断ったら今後仕事が来なくなるわけだからブラックリスト的なものにのって裏で知れわたるってことでしょ?
当然タモリの番組サイドにもそういう情報は来るはずだけど。それをタモリや爆笑は無視して使ったってことじゃないの?
タモリがどこまで知ってたのかは謎だけど。

848 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:34:12.84 ID:+A9jfejX0.net
まあタモリと紳助は派閥違うしタモリのほうが格上だから紳助サイドはタモリサイドには何も言えないってのもあるかも

849 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:06:23.14 ID:LNxsVvqR0.net
>>847
あくまであったとしても紳助の息のかかったとこだろ?
当時紳助が出演者をどうこうできる番組でなら
マリエ干す干さないって話になるけど
当時でもそこまで牛耳れてる番組の方が少ないでしょ
そんなの関係ないとこだと無視するもクソもハナから関係ないし
仮にそういう番組のメインがタモリや爆笑だったからといって
キャスティングで彼らがマリエ守ったとかは考えすぎだよ
タモリや爆笑に共演NGはあったとしても
積極的にコイツを使おうって言う立場ではない人達だからね

850 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:46:57.41 ID:+A9jfejX0.net
能年麗奈なんかはきっちりどこもつかわなくなったからやっぱりそういうのはある

851 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:51:55.91 ID:LNxsVvqR0.net
>>850
能年とマリエは状況全く違うやろ
どちらに正当性があるかはさておき
事務所に反旗翻して窓口自体を自前でやらなくちゃならなくなった能年と
紳助の誘い断った(とされる)後もレプロに従ってたマリエ
後者が紳助の影響力ないとこや
共演しない所に出るのまで干されてたなんて
マリエ本人含めて誰も言ってなくない?

総レス数 851
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★