2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平「二刀流」意外な不人気の謎解き 過熱報道とは対照的なファン心理 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/14(金) 07:20:46.60 ID:CAP_USER9.net
エンゼルス・大谷翔平(26)が12日(日本時間=以下同)、敵地ヒューストン(テキサス州)でのアストロズ戦に2勝目(0敗)をかけて登板。今季3試合目のリアル二刀流で起用され、今季最長の七回を投げ、4安打1失点10奪三振と好投したが、チームは1-5でアストロズに敗れた。


 大谷は今季、ツーウエープレーヤーとして復帰し、開幕から本塁打を量産。リアル二刀流で出場した4月27日のレンジャーズ戦では渡米1年目の2018年以来1072日ぶりの白星をマーク。この時点でメジャートップタイの7本塁打を放っており、本塁打数最多の選手が先発したのは1921年6月のベーブ・ルース以来、100年ぶりの快挙だった。

 米国のスポーツメディアは今季の大谷の飛躍を大々的に伝えているが、過熱気味の報道とは対照的に全米のファンの反応はイマイチだ。

 大谷のここまでの敵地での登板は、この日も含めて2試合。ルース以来、100年ぶりの快挙を達成したレンジャーズ戦(グローブライフフィールド)の観衆は、わずか1万7766人にとどまった。同球場は今季、唯一、入場制限を撤廃。開幕から客席(4万500人)をすべて開放して行われ、ここまで1試合平均2万5837人を記録しているが、同球場でのエンゼルス戦3試合はいずれも1万8000人に届かず、集客にはつながらなかった。

 本拠地エンゼルスタジアムの集客も目立った大谷効果はない。同球場は上限1万4000人収容で1試合平均1万2014人。大谷が登板した3試合のうち4月21日のレンジャーズ戦の1万2544人が最多で、今月6日のレイズ戦は9169人と1万人を割った。大谷を見たい野球ファンはスタジアムに足を運んでいないことになる。

「多くのファンは二刀流に新鮮味を抱いていない。渡米1年目に160キロを超える剛速球にパワフルな打撃を目の当たりにしたからです。1年目の本拠地登板試合は、他の試合より観客が約3000人多かったほど。新人王も受賞しており、大谷の実力はすでにファンの間で証明されているのです。ルース以来のリアル二刀流とはいえ、ナ・リーグにも一発のある投手は少なくないだけに、物珍しさはないのでしょう」(米放送関係者)

 大騒ぎしているのはメディアだけか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cf9ca227762d31c4b686b807a2773f1f67b7f7f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-00000012-nkgendai-000-1-view.jpg

868 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:26:59.10 ID:TfaLSFOl0.net
みんなやきうに興味ないんだから仕方ない

869 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:35:12.44 ID:XtknTKMN0.net
プロサッカーリーグが人気な国は多いけど
プロ野球以上に税リーグは不人気だしなァ
サカチョンは日本でのサッカー人気なんて関心ないからOKなんだろうけど(笑)

870 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:39:18.50 ID:gazNnnUZ0.net
トラウトいまいち

871 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:40:40.21 ID:xYPWk9m30.net
>>768
イチローは1年目から首位打者でオールスターのファン投票で1位取って
10年くらい連続出場してるから大谷でもイチローは偉大すぎて超えることはできない

872 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:58:25.95 ID:uqAMJv+J0.net
マスコミが作り上げた偽りのスーパースター
大谷翔平の現実w


140 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/06(木) 14:02:07.72 ID:mDkn8GIT0
でもまだメジャーで通算4勝なんだよねw


141 名無しさん@恐縮です 2021/05/06(木) 15:41:54.04 ID:eP9XZGFG0
笑えるよね
日米でまだ46勝wwwwwwwww
日米で通算安打が528
日米で通算三振数が578wwwwww

扇風機かよ?w

873 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 12:59:43.85 ID:uqAMJv+J0.net
MLBで規定打席数に到達した日本人野手が
2015年以降6年連続で0人という現実を知ってんのかよwwwww

まともなプロリーグが米·日·韓のたった3カ国しかないのにw

874 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:05:15.73 ID:saCEsDDd0.net
このご時世でアジア人だもんな
大谷の活躍をよく思ってないアメリカ人の方が多いよな

まあ襲われたり怪我させられたりしないか心配だわ

875 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:34:19.09 ID:mtGr+8wi0.net
チームの勝利に貢献していると認められれば人気は爆発するだろ。
貢献してないと見られているうちは人気になるわけない

876 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:38:06.50 ID:saCEsDDd0.net
アナハイムは金持ち地区だから心配ないけど
オークランドとかシアトルはコロナのせいで失業した人が腐るほどいるからな
その不満がアジア人に向かって襲撃事件がよく起きる
遠征の際は気をつけて欲しい

877 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:39:31.31 ID:eb467TJV0.net
チョン発狂案件w

878 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:40:42.59 ID:VLv6zijy0.net
今日のフェンウェイパークもガラガラだったもんな
大谷が全米の注目を浴びる選手だったらこうはならない
https://i.imgur.com/4WjXuUp.jpg

879 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:47:13.58 ID:eb467TJV0.net
悔しいのうw

880 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:47:59.08 ID:3T9JNL8s0.net
エンゼルスは今日も負けか
ほんとコイツの二刀流オナニーはチームの勝利に何の貢献もしないな

881 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:51:59.21 ID:RCuSvjUw0.net
レッドソックスファンがどよめいてたぞ

882 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:52:49.93 ID:BkVlHVDT0.net
>>881
「クスリかな」
「クスリだね」
「クスリだよ」

883 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:00:18.38 ID:qpFhXy/b0.net
>>882
そんな日米通じて一度も
試合後のランダムドーピングチェック対象に選ばれていないという
二刀流以上に奇跡的確率の人、大谷さんに対してなんてことを言うんだ!

884 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:02:10.36 ID:jB25x3TI0.net
珍獣

885 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:04:39.52 ID:6OqsOb/n0.net
>>10
でもこの場合のメディアは日本のメディアじゃなくて
アメリカのメディアだからな

886 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:07:59.13 ID:CX+Nicda0.net
いやーそもそもヤンキースでももう集まらないのに、どうしようもないさ。
加えてスーパースター選手とかいないもん、20年前30年前思い出してご覧よ。
野手も投手もとんでもないのいたろ?レベルも凄いし、お薬?なんだって関係ねえよ!
その中で活躍したのがイチローであり野茂だしな

887 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:37:29.33 ID:uqAMJv+J0.net
>>885
世界中から注目され、
世界中から称賛され、
世界中で話題になっている

世界のスーパースター大谷翔平のインスタフォロワー数は

54万人 (失笑)

888 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:56:31.40 ID:CEI0iZIO0.net
>>10
アメリカではやきうじゃ大騒ぎにならんよ
大騒ぎになってたらアメリカ人が見に来てガラガラになってない
日本でアホのマスゴミが騒いでるだけ

889 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:59:34.62 ID:ZaeCcQPR0.net
>>876
シアトルの方がアナハイムより所得水準が遥かに高い

890 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:08:54.60 ID:BdwXmtaO0.net
アメリカってメジャーリーグはもうローカルな人気だけだからな
日本でいえばパ・リーグの地元人気程度

全米的な人気はもうMLBにはない

891 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:19:07.87 ID:v8Ydz80f0.net
今のご時世で客が少ないと何なのかね

892 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:29.44 ID:tWhDzlc50.net
>>883
9年間逃れ続けてるってスゴいな

893 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:46.33 ID:z0K4jYej0.net
>>887
大谷ってほんと人気ねえよなぁ
今の若者はみんなインスタやってるから
日米の若者はやきうに興味ないんだろな

894 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:17.03 ID:jjagGQqj0.net
>>890
エンゼルスは絶対的に人気なドジャースが有るから地元でも人気無いぞ

895 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:24:29.36 ID:3ZN9TOj/0.net
>>7
オリックスに嘉勢って二刀流いたの思い出したわ

896 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:31.03 ID:3ZN9TOj/0.net
てかゲンダイがソースかいな

897 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:40:59.55 ID:3T9JNL8s0.net
メジャーリーガーって
他のアメスポ選手たちと比べても桁違いに全然人気ないもんなぁ
大谷が5刀流やっても人気は出ないだろうな

898 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:22:04.55 ID:CX+Nicda0.net
大谷翔平がアメフトとバスケと野球の三刀流をしたら話題なるよ。

899 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:26:55.10 ID:72uTg3pd0.net
>>36
ナショナルリーグ球団主催ゲームじゃん

900 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:54:11.42 ID:HKXOLluw0.net
ファンはもう大谷翔平のホームランを見飽きたんだろ

901 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:15:32.16 ID:Kc9UG93W0.net
大谷いま、ホームラントップ?しばらく打ってなかったからかなりリードされたのかな

902 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:28:45.89 ID:Vr+z1iSX0.net
意外でも何でもないんだよ
あっちでも日本と同じで老人好みのスポーツだから
特に若者はやきうに興味がないんだってさ
大谷云々以前に

903 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:03:54.35 ID:msjEd6qZ0.net
オールラウンダーだった頃のボンズより
ホームラン王のシーズン記録争いの方が盛り上がった
ライバル的存在も必要だし人種的なものもあるだろう

904 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:06:04.00 ID:nhuoKjiN0.net
マスコミが作り上げた偽りのスーパースター
大谷翔平の現実w


140 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/06(木) 14:02:07.72 ID:mDkn8GIT0
でもまだメジャーで通算4勝なんだよねw


141 名無しさん@恐縮です 2021/05/06(木) 15:41:54.04 ID:eP9XZGFG0
笑えるよね
日米でまだ46勝wwwwwwwww
日米で通算安打が528
日米で通算三振数が578wwwwww

扇風機かよ?w

905 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:37:34.61 ID:U//72jNU0.net
大谷が弱小言った時点で叩かれてたろ
それが全て。

906 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:16:10.33 ID:N8o/Afkq0.net
>>4
そもそも平均どのくらい入ってんだ?

907 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:19:36.48 ID:84akFJiZ0.net
>>906
今年のコロナ禍の試合で球団の平均集客数を平均でもかなり下回ってるから
要するに客寄せとしては日本人が来なきゃ話にならんレベルなのは理解出来る

908 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:37:53.38 ID:CIu7adCI0.net
報道が気持ち悪いみたいね
あんなのジジイどもしか喜ばない

909 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:41:28.54 ID:qKt30Wms0.net
大谷って今
金髪美女とセックスし放題なんか?

910 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:53:03.62 ID:/As+CHAe0.net
ゲイバレしたから?

911 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:53:06.47 ID:Vr+z1iSX0.net
今日も大谷のせいで負けたか 
ダントツの最下位おめでとう
サッカーなら降格コースの雑魚チームだな

912 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:19:37.91 ID:OjJHLUCW0.net
大谷は日本中の女とアメリカの多くの女を好き勝手自由に出来る権利があるのに、
女には一切全く興味が無いからな・・

913 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:39:38.05 ID:gkHZs4wf0.net
>>912
気持ち悪い
誰からも愛されたこともない孤毒キノコの妄想

914 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:28:56.78 ID:V3vkRREY0.net
性癖が二刀流なのかい

915 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:59:44.27 ID:x6YiB2Fn0.net
>>912
アメリカ人女性のほとんどが大谷の存在すら知らないだろw

916 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:49:34.52 ID:34pUc1bO0.net
>>915
アメリカ人がガラガラオオダニ知ってたら
あれほど毎日毎日ガラガラにならんしな

917 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:22:12.89 ID:UZAtNYeq0.net
ゴキチョンさん哀れw

総レス数 917
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★