2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】上地雄輔“抜け駆け接種”批判に「僕は打っていいと思う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/14(金) 15:01:07.90 ID:CAP_USER9.net
5/14(金) 14:47
デイリースポーツ

上地雄輔“抜け駆け接種”批判に「僕は打っていいと思う」
上地雄輔
 タレントで歌手の上地雄輔が14日、TBS系「ひるおび!」に出演。茨城県城里町の町長らが、医療従事者向けの優先接種のために届いた新型コロナウイルスワクチンを接種していたことに「個人的には打ってもいいと思う」などとコメントした。

 城里町の町長らは、医療従事者向けのワクチン接種でキャンセルが発生したため、自分も「医療従事者の一員」という認識で、接種したなどと説明した。ワイドショーやネット上では、“抜け駆け接種”など批判を浴びているが、上地はこの問題について「いやー、難しい〜。こういうお立場の方なんで、もちろん(打つ)理由も分かりますし。僕は個人的には打ってもいいと思うんですけど」と首町らが先行接種することに異論はないとの認識を示した。

 その上で「ただ、誰を優先して打つかを決める立場の方だったら、同時に、説明する時の言葉も考えとかないといけないですし」と「医療従事者の一員」とする町長の説明には疑問を感じることを指摘し、「(ワクチンを廃棄しないで)接種する悪いことではない思う」とした。

 城里町だけでなく他県の市町の首長のワクチン先行接種も明らかになってきているが、これを批判する動きに、上地は「でもどんどん打ちましょうよ、って言ってる人たちが打ってないのって、何かすごく怖くないですか。アナフィラキシーとか副反応のことがニュースで取り上げられてんのに、“長”(首長)の人が打って下さい、打って下さい、って言ってて、(例えば)その長の人がご高齢で『僕は打たないんですけど』って言ったら、えっ?!ちょっとあんた打ってないんかい?!って俺なっちゃう」とワクチン接種を呼びかける首長が、先に“見本”となって接種しないことも別の意味で怖い、との考えを話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210514-00000071-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8cf2935d3d3a638b88ed3821d8ac190163451b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:41.13 ID:ssn0F3kN0.net
w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:58.73 ID:geN++71z0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:16.13 ID:ekl0o8Cc0.net
>-1

これは、テメエの父親が市長で、
もう射ったって事だな?

それと、オマエのお父ちゃん島田紳助
のあの件について、しゃべってくれや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:48.42 ID:AYelPxty0.net
「上地雄輔“抜け駆け接種”批判に「僕は打っていいと思う」
おまえの意見なんか聞いてないよ
後ろでだまってろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:06:39.07 ID:94V9fazo0.net
>>1
そんなことより紳助の話をしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:06:51.74 ID:/fZrFetP0.net
上地重用してるのTBSだけだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:12.33 ID:FpLXXlK+0.net
打ってもいいけど、ちゃんと住民に説明しろよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:14.04 ID:z6V79Taj0.net
オイラのスーパーとうちゃんはワクチン打っていいんだぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:25.03 ID:FpLXXlK+0.net
こっそりやってるから叩かれる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:45.17 ID:NA2flYIo0.net
ならわいも頼む
不整脈やし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:53.96 ID:4wBpzi1M0.net
いい年して僕ですか 僕ねぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:08:13.69 ID:6PbvBGxG0.net
今お前に聞きたいのはそんなことでわない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:09:40.14 ID:AqfQyBDC0.net
それは、あなたが65歳以上で無く、身近で重症化やお亡くなりに成った方がいないからでしょ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:09:44.17 ID:o5AHJj9J0.net
高校で松坂大輔とバッテリー組んでただけの人がなぜ歌ったりコメンテーターやってんのか意味わからん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:09:44.86 ID:YELlDjox0.net
飲み会もやるからなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:10:50.64 ID:7zAzXsQE0.net
その事が週刊誌で第一報だと感じ悪いね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:11:18.88 ID:uFk0CRUC0.net
こういう信念の皆無なタレントさんってすぐ逆張りするね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:11:20.11 ID:cXxN2r8o0.net
早く死にたい奴は早く打てばいい

総レス数 129
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★