2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋洋一氏「一部マスコミは一部少数意見が、多数意見であるかのように、一部少数意見を拡散」 [live★]

1 :live ★:2021/05/15(土) 14:15:43.57 ID:CAP_USER9.net
一部マスコミは、一部少数意見をさらに拡散する効果もあり、

一部マスコミだけみていると一部少数意見が多数意見であるかのように錯覚する。

別の案件だが、一部マスコミでは拡散させるときに、一部政治勢力や国会議論を利用することもある

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1392986373024456707
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:17:35.54 ID:UAZuQYvA0.net
The正論

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:19:39.40 ID:/BFtCDor0.net
今のマスコミの現状

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:19:59.51 ID:YbVIbsJ30.net
マスコミは多数は意見を発表してほしい。
わざわざインタビューでへんな意見のひと探すの変だよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:20:39.86 ID:0zTzD5v60.net
【IOC委員】世界陸連セバスチャン・コー会長「世界中の数十億人々が五輪開催を望んでいる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621051049/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:21:30.68 ID:9fbk40Tx0.net
一部の黒人意見が多数意見であるかのようなアメリカと一緒

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:22:05.94 ID:7JJT+JGJ0.net
高級腕時計窃盗犯が少数意見??

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:22:23.76 ID:/BFtCDor0.net
異常な韓国ゴリ押し

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:22:38.73 ID:8L05T/RI0.net
>>1
それってあなたの感想ですよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:22:52.86 ID:WJ1eNdN10.net
ネットも同じだね

発言の一部分だけトリミングしてスレ立て

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:22:53.77 ID:hMeWmb6z0.net
ごく一部のことをまるで全体のように言うウソ・詭弁だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:23:10.55 ID:MiVUNs7K0.net
問題はそんなところじゃないけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:23:29.70 ID:TcVPloSh0.net
でも腕時計盗んだのは事実なんでしょ?笑笑

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:23:32.37 ID:kmVEaftf0.net
それはそうだけどオリンピック開催強硬派は少数派だと思うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:23:34.71 ID:JJEuOOih0.net
と前科者が申しております

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:24:08.91 ID:wqp7IoBi0.net
組織委武藤「違約金?はあ?」

財布盗む時計盗むデマ撒く

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:27:40.49 ID:G7k8vpZJ0.net
>>1
59%が開催反対なんだが?
それがごく一部の少数だと?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:29:37.37 ID:xh8KF9xb0.net
ネトウヨ100人かと思えば一匹だった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:30:00.96 ID:I+JWgvNZ0.net
>>1
ネトウヨのことやんw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:31:33.11 ID:nHjojwSp0.net
新橋で街頭インタビュー協力お願いしますと言われたので顔の横でストップウオッチ回して良いなら良いですよと言ったら断られた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:33:08.60 ID:3q4VETwK0.net
民主主義への反抗

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:33:32.91 ID:HZiE9nKl0.net
これはやる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:34:18.10 ID:cedSoufH0.net
さざ波洋一「開催賛成が多数意見!中止延期は少数派!」

なお↓

東京五輪「中止」59%、「開催」39%…読売世論調査
5/9(日) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da42552321157348c34e9f324753583100b4b11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00050173-yom-000-11-view.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:36:04.91 ID:bIVELZR/0.net
オリンピック賛成の方が少数だから取り上げんなってか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:37:45.90 ID:uPbRJem70.net
少数意見でもパヨパヨした少数意見のときだけ正義の多数派のように印象操作して拡散するよなw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:38:04.50 ID:A0JcagZZ0.net
>>1
同意
たとえばマスコミが批判殺到と書いた時は、どんな基準で殺到だと判断したのか疑う方がいい
批判するために根拠が無くても書いてあおってる時が多い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:39:27.40 ID:6Eekm1vf0.net
根室食堂とか専門家も数人のローテーションを毎日流してるだけだものな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:39:59.24 ID:4x2/Z/z10.net
あー言っちゃつた(^_^;)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:40:19.07 ID:FwVpQJGu0.net
メディアを学を扱っている大学にしても、
この手法については、ろくに非難も批判もしないからなぁ。
腐ってるよ。ほんとwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:41:53.28 ID:Jes8jhlx0.net
この時期のアンケートは当てにならない。

日本人の特徴でもあって、開催したら急に盛り上がるし開催後のアンケートは間違いなく「開催して良かった」になる。

例えば19ラグビーW杯や98長野五輪。

これらは開催前は大丈夫か?と心配になるくらい盛り上がっていない。

でも実際開催期間に入ったら急速に盛り上がり、最終的には成功という評価になった。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:42:19.44 ID:4x2/Z/z10.net
読売新聞のは、ワクチン接種率と共に賛成増えた、まであるやろ(^_^;)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:43:45.40 ID:1OCEPINP0.net
一部政治勢力(自民公明)がマスコミを利用して人民コントロールしてきたの間違いやろ
腕時計ドロボーしても返したら不起訴って少数意見なんですか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:44:23.57 ID:drd7mW8T0.net
時計泥棒は少数だからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:46:47.90 ID:TGep3cHa0.net
朝日新聞のこと?
毎日新聞のこと?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:46:56.64 ID:hc9tDpBM0.net
一部しゅおすう意見であっても聞くに値する意見なら載せればいい








効くに値する意見ならねw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:47:13.24 ID:vuekMM5c0.net
ハッキリと朝鮮人と言えないのは辛いだろな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:47:35.87 ID:hc9tDpBM0.net
>>35
すまん少数意見ね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:48:23.15 ID:kBixEMv10.net
ツイートするたびにスレが立つようになったのか
一躍メジャーになったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:48:29.99 ID:SyuJccvo0.net
五輪は反対が多数
さざ波で中止と笑ってる海外の人達は皆無です

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:49:00.75 ID:gvV4PEgx0.net
一部少数意見と、大阪の悪いことしか拡散しません
東京の悪いことは極力薄めてほとぼりが冷めてからコッソリ流します

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:49:22.06 ID:hc9tDpBM0.net
>>35
効くじゃなく聞く

MSのIMEって糞だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:50:33.50 ID:AUDGikev0.net
さざ波以外どう評すればいいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:55:22.16 ID:XeDiyKIF0.net
知ってた
日本の報道はバラエティーそのものだから

報道番組にも専属の脚本家がいるんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:55:44.91 ID:1afN/CWI0.net
鏡言って喋んな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:56:18.08 ID:6JRdZmG10.net
>>4
探してへんから大丈夫
役者が話してるだけや

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:56:27.87 ID:eVOBOxGc0.net
>>18
サヨは世界最大の人口を持つ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:56:59.28 ID:oWOXZSv90.net
五輪の問題の話してんのに話だろ逸らすなよ
世論調査したらどこも五輪中止しろが多数だろ
イカサマ自民ズブズブ経済屋ジジイ笑笑

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:57:46.93 ID:oAv+6nsq0.net
ネトウヨ界隈だけで吠えてろよ時計泥棒先生

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:58:49.42 ID:L8Clkrl10.net
>>18
なるほど、朝鮮人は一人いれば百匹いると思え

そういうことですねw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:04:39.49 ID:UxNu+T8h0.net
確かにフェミとか嫌煙家の意見を取り上げてる印象やな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:04:49.29 ID:+pETF16q0.net
Twitterトレンドとかもな
ハフポストとかバズフィードばかり表示される

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:05:15.72 ID:ePeDG5Iy0.net
パヨクが騒げば騒ぐほど高橋の名前は世に広まる
結構だねw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:06:46.22 ID:t+SNlWfR0.net
>>1
ホントそう思う
5chでもそうだけど、左側の意見が多いよね
なのに支持率はそれにまったく比例していない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:06:59.78 ID:fuerNnzS0.net
マスゴミあるある

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:11:42.48 ID:bFGvFuyj0.net
まぁなんかある度いろんな政治家にインタビューしたりするが
福島瑞穂にインタビューする意味あんのか?と常々思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:12:39.76 ID:LDmj2xC10.net
関東では放送できない番組なので

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:15:57.07 ID:YIN2uwkE0.net
カルト共産党の手口やな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:15:58.03 ID:l3T2YB+y0.net
the既得権益マスゴミ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:16:23.07 ID:OXQQ8u0K0.net
読売の調査でも五輪中止を6割が望んでるんだが?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:19:36.41 ID:AUDGikev0.net
>>59
さざ波って情報を隠した上でな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:22:07.77 ID:Rt01jKvD0.net
なんだっけ
正論大賞だっけ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:27:05.99 ID:W5hwnq160.net
さざ波言った木村は五輪反対なのをどう考えているのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:28:00.39 ID:kKAMpnkH0.net
ツイッターあるあるだな
ノイジーマイノリティがただ壁に向かって叫んでるだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:30:00.60 ID:Oh+/K6Qe0.net
>>23
馬鹿共がマスゴミに騙されているだけやないか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:30:30.58 ID:kKAMpnkH0.net
>>59
その6割は安倍が嫌いだから何が何でも中止にしたいパヨクの塊ではないんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:33:07.49 ID:Oh+/K6Qe0.net
五輪反対する輩が違約金を分担して払えや。

一人10億円位で済むかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:33:07.76 ID:BHLz9Q3b0.net
少数意見や不満の声を大きく取り上げることは多いかもね
それがメディアの役割と言って
横並びでみんな同じ切り口とかでなけりゃ別にいいんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:34:45.40 ID:1afN/CWI0.net
>>64
んじゃ世論調査も嘘なんだなwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:35:41.74 ID:ivb4g1oM0.net
偏ってる自分らの事言ってるな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:36:13.04 ID:85p6mA2H0.net
>>65
つまりパヨクじゃない普通の人が反対してるって事だな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:37:43.99 ID:NZcGnZK70.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:38:09.11 ID:NZcGnZK70.net
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:38:22.77 ID:4h9vf77U0.net
>>14
そうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:38:26.40 ID:NZcGnZK70.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:38:30.68 ID:dFtLhtAY0.net
町長がワクチンを先に打ったことを番組で批判してたら、
生アンケで首長が先に打つのは理解できるの方が多かったのは笑った

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:38:56.87 ID:NZcGnZK70.net
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:39:13.86 ID:NZcGnZK70.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:39:44.97 ID:8tm7cBli0.net
>>70
そう
みんなコロナでしょうがなく無理じゃね?って思ってる
安倍自民嫌いで初めから中止にしたいパヨちゃんとは違う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:39:47.69 ID:OGv8pV4c0.net
おい、高橋洋一、

「時計泥棒」というワードも、拡散しまくってるぞ。笑笑

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:40:00.48 ID:NZcGnZK70.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:40:09.75 ID:MWfRSuun0.net
BBC、タイムズ他世界の主要メディアから開催に疑問の声が上がり、事前合宿の殆どが中止になってる現状で
「騒いでるのは一部のバカなマスコミで、中止にすると世界中から笑われる」「中止の際には違約金がー」と発信する方が偏向な気がするけど...

開催に積極的な大多数の海外メディア を一例でもいいから教えてほしいわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:40:23.77 ID:XqvWlDmy0.net
ネトウヨ隔離スレ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:40:54.80 ID:RxuUdURP0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:40:59.55 ID:Pq0bu5AU0.net
マスコミはネトウヨ
まで読んだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:41:35.34 ID:RxuUdURP0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:41:56.27 ID:RxuUdURP0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:42:13.81 ID:RxuUdURP0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:42:44.56 ID:pcjZQOXl0.net
>>17
このまま新型コロナが蔓延している場合にという条件設定して延期した方がいいとか中止してもいいという誘導アンケートするとそういう答えも出せるけど、既定事項は実施するという約束があるだけだからな。
約束の実現のために努力するという答えしか出てこないのが当たり前。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:44:12.60 ID:us2te3jZ0.net
>>1
菅総理も高橋洋一発言に対して「非常に残念」と言い高橋洋一も謝罪したはずなのに高橋洋一は相変わらず視野狭窄でダメだな
おかげで菅政権の支持率も急落してるしほんと菅政権を背中から撃ち続けて何をしたいんだ?


高橋内閣官房参与の「さざ波」投稿 菅首相「非常に残念」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210513/k10013029611000.html
新型コロナウイルスの国内の感染者数を内閣官房参与の高橋洋一氏が「さざ波」などと投稿したことについて、菅総理大臣は「非常に残念だ」と述べたうえで、本人から謝罪があったと明らかにしました。

内閣支持32.2%、発足後最低 コロナ対応評価せず64% 時事世論調査
https://i.imgur.com/tdma3jg.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:44:15.79 ID:QRnFRaCO0.net
>>1
まんまこの人らに当てはまるな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:45:30.74 ID:F9WZi55G0.net
パヨちん論理で勝てないから個人攻撃w

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:47:21.26 ID:Y7gRcFpQ0.net
そもそもこの人てよくテレビ出てたり
マスコミを利用してた人間なのに
なんで急に自分はマスコミとは無関係みたいな
立ち位置になってるのw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:48:08.22 ID:PonNcFZB0.net
さざ波と言い
死者や遺族に何の情もない
日本の権力者に愕然

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:48:24.42 ID:Zr4sBOBh0.net
>>66
違約金デマまだ言ってんのかよw
ネトウヨだけがしつこく言ってるのは何で?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:50:20.68 ID:PAwpDJNL0.net
>>1
しかしさすがに東アジアでは日本は新型コロナで死に過ぎだな
初めは優秀だったはずなのにどうしてこうなった?

新型コロナ 死者
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://i.imgur.com/68t6aj4.jpg
日本     1万1255人
中国       *4636人
韓国       *1893人
台湾      ****12人
(参考)
オーストラリア   910人
ニュージーランド *26人

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:52:23.52 ID:M06bydJQ0.net
マズゴミは反省しろ!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:52:40.97 ID:bV6xsyB40.net
どっちが「一部」だと思ってんだよ?時計泥棒。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:55:34.63 ID:xO33sO8M0.net
確かにオリンピック強行派は少数なのに
マスコミは多勢のように印象操作してるな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:56:11.98 ID:irhbZLU+0.net
五輪署名

と言ってやるとネトウヨ黙るからオススメwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:58:02.19 ID:t+SNlWfR0.net
感染者数の発表なんか、まるでボジョレヌーボーだもの

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:00:11.06 ID:WHPkCqGn0.net
さざ波コソ泥陰謀論みたいな事言い出したのか
それ言うならネットウヨンの意見も極一部少数だよ
しかも高須一味は不正までして多く見せようとした
最悪だわ

五輪中止の意見は明らかに一部少数ではないしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:00:35.42 ID:f2AZIVIF0.net
コレをやるからマスゴミはいつまで経ってもマスゴミ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:01:15.60 ID:f2AZIVIF0.net
マスゴミ批判するとネトウヨなんだってな?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:02:11.68 ID:G+4GQCx80.net
>>95
そのうち集中治療室やECMO経由で亡くなったのが1000人程度
残りの1万人は元々寝たきりとか重い病気を患っていて、コロナとしては無症状or亡くなってから検査して陽性になったような人が大半(北海道の統計では7割超)とか言われてるけどね
Ct値を見直せば激減すると言われる所以はその辺から来てる
少なくとも死因に関してはちゃんと認定し直す時期に来ているよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:04:46.83 ID:m+OOwfAd0.net
>>1
さざ波や橋下とかが余計なことをペラペラしゃべるから本当にオリンピックが中止になりそう

菅の周りにいるバカ連中の責任だよ

選手がかわいそうだわ!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:07:36.43 ID:Kabsn7vo0.net
批判しながら自分達も同じようなことを始めるんだから困ったもんだ
その動機もマスコミのせいだ〜!とわめいて終わり

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:17:13.60 ID:wzkK/vH00.net
濡れた衣、
着せて喜ぶ、
みなさまの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:18:52.60 ID:FVpLbBHa0.net
>>19
ネトウヨ朝鮮人のことかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:20:22.60 ID:V/lQd+u40.net
本当に度が過ぎる
マスコミだけでなくスレもそう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:21:05.21 ID:7z1SS3Vs0.net
>>82
反日パヨは日本から隔離された方がいい

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:22:26.96 ID:Wn/SoqHh0.net
>>95

日本以外は過激なロックダウンをやってる国。

立憲が、自民よりも人権制限する施作を提案するなら支持しても良い。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:23:26.36 ID:00QueMkh0.net
マスコミも泥棒に言われたくないよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:28:00.75 ID:AUDGikev0.net
>>62
それはまた事実を踏まえた上で議論を分ければいいだけの話
逸らすのが好きだね共産系は

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:30:23.44 ID:xwwcnXgf0.net
オリンピックも開催賛成が多いとか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:30:37.86 ID:AUDGikev0.net
自民党叩きまくって民主党に政権交代した時と同じだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:34:29.77 ID:1afN/CWI0.net
>>115
それでいいじゃん
自民がクソなのは事実

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:36:22.65 ID:6Fi6sUsd0.net
一部じゃないから慌ててんだろ
痛い時に痛いって言わない方がいいらしいぞw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:37:04.35 ID:04T6POM90.net
高橋洋一は発言に緊張感が無さすぎる。そりゃ揚げ足を取られるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:37:41.54 ID:F9WZi55G0.net
今回の件で五千人増えたね
これが民意だね




橋洋一チャンネル

チャンネル登録者数 36.2万人

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:42:43.31 ID:nRfBzHUw0.net
犯罪者だったのはドン引きw

高橋洋一さんは、としまえんの温泉施設の脱衣所で、他人のロッカーから
現金約5万円入りの財布
数十万相当のブルガリの時計
を盗んだ疑いがかけられました。
高橋洋一さんは事実を認め、被害品が返されているため、書類送検の後に不起訴になっています。
https://25study.com/takahasiyouiti/#%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80%E3%81%AE%E6%99%82%E8%A8%88%E7%AA%83%E7%9B%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9C%9F%E7%9B%B8

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:01.86 ID:AUDGikev0.net
>>116
民主党ないし野党っていつ復権するの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:45:05.43 ID:L7mg0BQ00.net
街頭インタビューとかね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:53:31.69 ID:VZStgX9P0.net
そもそも意見でもない願望だから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:46.97 ID:CqUzJHIn0.net
都合が悪くなるとマスコミを槍玉に挙げて話を逸らす

まんまネトウヨのやり方www

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:51.79 ID:PIMR4EKO0.net
私企業なんだから当然でしょ
注目されないとスポンサー集まらないし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:52.54 ID:F3ma5Yi/0.net
反日チョンTBSのことですね、わかりますよw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:20:47.41 ID:F3ma5Yi/0.net
新大久保で10人に聞きましただからwww

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:23:33.38 ID:EQAp+xAx0.net
盗人猛々しいを体現しているな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:41.18 ID:yBwHe0Jx0.net
まいじつの話か

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:56:41.31 ID:4jnj7EJQ0.net
寒流とか見てきたからなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:25.72 ID:HteZ01qv0.net
キャプテン翼の人?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:09:38.93 ID:y751l6z+0.net
え?

128 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/05/15(土) 17:23:33.38 ID:EQAp+xAx0
盗人猛々しいを体現しているな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:09:56.77 ID:iLFO5V6s0.net
そりゃそうだ、宇都宮みたいな泡沫候補がやってる
運動を大々的に取り上げるんだから。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:10:53.59 ID:P9zuwlvs0.net
>>94
前のレスでマスゴミ言ってるし普通の人が知ってるニュースも知らないんじゃね?武藤事務局長すら知らないかも

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:16.39 ID:iLFO5V6s0.net
横浜市で今どれだけ客入れてサッカーやってるか知ってるか?
市松模様に入れてやってるからな。
五輪だけやらないは通用しないわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:18:46.64 ID:60GjbASp0.net
>>1
お前だろボケナス

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:31:45.90 ID:vTuQG3XQ0.net
日本マスコミ主義共和国

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:31:51.12 ID:VKJ7gSG+0.net
なぜ健康保険料を毎月給与天引きされて国は相当な税収があるのに
なぜ欧米より感染者数が少ないのに医療崩壊するかを疑問に思え
国民皆保険の国が世界的に珍しく人口あたりの病床数は先進国で一番とぬかし
安心していたのが何故かを疑問に思えよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:33:14.38 ID:YP3rW6n/0.net
感染爆発してるインド等の国と比べて
日本はよくやってるとホルホルするのか

感染抑止成功した国と比べて
日本はまだまだだと精進するのかの違いだね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:34:21.52 ID:IatqQ4wa0.net
そう、これこそがマスコミの腐った常套手段

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:40:45.31 ID:E8KVHrVU0.net
いうても低投票率の中での過半数が与党

多数意見は他人事じゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:20.60 ID:jo1iCcM20.net
>>17
マスコミの流す少数意見に踊らされる愚かな大衆ってことにしたいんじゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:53:55.85 ID:843R3k1r0.net
じゃあ言わしてもらうが欧米に笑われるって単なる憶測だろさざ波の
確証があるなら出してみろよ笑われる証拠を
むしろ日本の国民の事心配してくれてる海外からの報道が多いぞ今

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:55:25.22 ID:9puOXU3A0.net
さざ波笑笑なんて思ってるのも少数意見だと思います

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:56:52.44 ID:AUDGikev0.net
共産党の意見が続く

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:09:56.24 ID:JFqpXbmj0.net
一部少数利権者支持の五輪のことかw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:10:30.68 ID:JFqpXbmj0.net
一部電通関係者支持の池江のことかw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:11:47.26 ID:JFqpXbmj0.net
つかさ、この緊急事態に
スマホポチポチポチポチ遊んでるような奴、
税金で食わせる必要あるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:12:56.45 ID:4h9vf77U0.net
韓流について○
オリンピックについて×

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:22:43.43 ID:npjQl/mP0.net
>>68
嘘というかアンケートは聞き方で結果を操作できるからな
だからなんの意味もない。
それから決定している事項に対して、それにわざわざ賛成する意見を言う人もいない
だからそんなアンケートはインチキなんだよ。
それに、マスコミは皆はこう思ってるぞ!ってやるけど
自分たちが不利になるようなアンケートは絶対やらないじゃん

マスコミは嘘つきですか?というアンケートがあったら
9割がそうだと答えると思うぞ
それでマスコミが変わってくれるかといえば絶対変わらないだろ
責任を必ず他になすりつける

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:23:58.88 ID:CoBXOQl+0.net
高橋たたきは

立憲と癒着の反日ソフトバンク
グループ
バズフィードYahooの
韓国企業

元朝日の反日ばかが編集長らしく

偽装難民防止の入管法改正を
くだらない屁理屈こねて妨害記事


頭だいじょうぶ?

ただの不法滞在外国人が
就労出稼ぎ目的に嘘の難民申請
まして偽造パスポートでの不正入国
こういう不正や
犯罪者を人権がーと
ほざき優遇しようとする


日本人に失礼だと思わないのか?

ほんとに信じられない企業です

ますゴミは

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:27:37.60 ID:npjQl/mP0.net
要するにマスコミは世にある真実を伝えるのが目的じゃなく、自分の思想信条(共産主義)を
広める為の活動家の集団なんだよ。だから、いちいち自分たちの主張に沿った意見を海外やらアンケートやらで
集める。意向にそわない結果が出たらひっそりと隠す。こんなの報道じゃないし、本当の意思を集めたものでもない
活動家が記者をやってしまっているのが、今の日本の一番の悲惨さなんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:36:53.81 ID:lozVPpYL0.net
×一部マスコミ
◯一部以外のマスゴミ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:42:51.38 ID:SGUKAXzJ0.net
この意見は間違ってる
正解は一部ではなく全て

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:46:11.17 ID:3H1/ympK0.net
一部マスゴミもだけど、

反日勢力、全てがな!!

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:52:18.78 ID:5M9mVaeT0.net
国際的な産婦人科学会が推奨する子宮頸がんワクチンも、一部の副作用?を針小棒大に朝日毎日新聞が取り上げて、情報弱者が騙されてしまった。年間2000人も死亡する病気なのに、行政も及び腰となってしまった。

コロナもそうだが、その問題も殺人事件に値する罪である。朝日毎日は従軍慰安婦もそうだがデマを流しすぎ。製造物責任法を適用すべきだ
しかも朝日毎日は今になって推奨派に鞍替えしてやがる。最低のテロ集団だ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:35:02.20 ID:k1nrspi20.net
カメラの圧縮効果のことかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:52:33.05 ID:XS2NnzoV0.net
ほぼ全部のマスコミがそうだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:18:30.25 ID:pQT79epI0.net
高橋洋一は財務省の増税路線に反対
反日野党はみんな増税派
パヨクどーすんのこれ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:39:00.20 ID:5hwPmITv0.net
ノイジーマイノリティ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:41:50.57 ID:SNNX9Bb20.net
>>159
財務省仕掛けてきてんのな
高橋洋一はもう少し黙ってた方がいいのに

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:42:24.83 ID:xjqZO0cD0.net
でも五輪は賛成派が少数でしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:44:01.60 ID:xjqZO0cD0.net
>>159
政府に入ってから減税とか一切言わなくなったな。高橋もパヨクの仲間入りかな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:17:37.00 ID:+eu8vUcV0.net
その方が視聴率を稼げるんだから仕方ない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:57:45.45 ID:zTwCDrMC0.net
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:56:04.12 ID:DkckqKvK0.net
>>159
共産党は増税せざるを得ない状況を作りながら増税反対するマッチポンプ政党でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:57:18.61 ID:WzP7W2A40.net
>>1
既存マスゴミが支持されなくなってきた根本原因だな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:59:57.41 ID:Ft8E1QIq0.net
>1

芸能人の皆さん、世間の皆さん!


負け続け蛆虫の反日クサヨク勢力側に付くと、仕事が無くなるぞ!!www

見てみろ!  村本大輔、小泉共産子
ラサール、室井佑月、ぜんじろう等々
  ↑    ↑    ↑
見ろ! この反日汚物どもを!www

で、逆側の人々を見ろ!
仕事が増えまくるわ、バンバンCMも
出とるわ、増えまくり!!www

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:12:11.12 ID:aszx+YzT0.net
何言ってんだ?このボケが
お前はそう言うことを言う役目じゃねえだろ間抜けが

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:34:16.02 ID:FVNBL09k0.net
せめてキャプ翼には政治色を持ち込まないで欲しいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:04:59.18 ID:ynkBlzIt0.net
オリンピック開催賛成派は少数意見なんだから
多数の反対派の意見を尊重して中止でお願いします

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:10:33.92 ID:tXjRMNtjO.net
パヨクって昔から自分の意見を国民の声〜とか日本人は〜とかみんな思ってますよ〜みたいな言い方するよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:59:45.83 ID:rdIxcjs50.net
そんなことよりキャプ翼の頭身どうなってんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:14:59.40 ID:TMVB1gIC0.net
>>172
指示があったから反対です、理屈はわからないけど理解出来るようにこれから勉強します
なんてピュアなヤツがたまに居る

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:24:52.44 ID:aWVlCJFc0.net
>>1
小泉・竹中の構造改革

格差の拡大?

原田泰は「小泉構造改革で格差が拡大したとよく言われるが、そもそも格差が拡大したという証拠がなく、構造改革によってどのような格差がどれだけ拡大したかという分析などはどこにもない。
格差拡大は高齢化に伴う現象であり、高齢化の影響を調整してみると、格差は広がっていないというのが多くの経済学者の分析結果である」と指摘している[50]。

八代尚宏は「小泉首相が退陣した後、『構造改革で格差が拡大した』という流言が広がった。しかし、小泉政権のどの政策が、どういったメカニズムで所得格差を拡大させたかという検証はまったくなされていない。」と指摘している[52]。

経済学者の大竹文雄は、もし派遣労働が自由化されていなければ、さらに悪い雇用形態に甘んじるか失業するかしか選択肢がなく、経済格差はもっと広がっていたと指摘している[53]。

総レス数 175
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★