2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第14節昼2 鹿島×横浜FM 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/05/15(土) 17:01:37.13 ID:CAP_USER9.net
鹿島 5−3 横浜FM
[得点者]
25'オナイウ 阿道(横浜FM)
40'土居 聖真  (鹿島)
46'土居 聖真  (鹿島)
53'土居 聖真  (鹿島)PK
55'荒木 遼太郎 (鹿島)
74'オナイウ 阿道(横浜FM)
77'上田 綺世  (鹿島)
90'天野 純   (横浜FM)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:11,630人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/051503/live#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限あり

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:10.01 ID:ocB48YGG0.net
やきうかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:27.68 ID:zCeqGA3V0.net
野球のスコアだよなw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:46.91 ID:bWHHJMEY0.net
鹿島

覚醒?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:02:47.78 ID:iys61bSG0.net
マリノス絶対殺すマン今日もゴール

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:12.50 ID:qMJgRSpM0.net
常本にはお勉強になったね
上田が5点目取ってくれて良かったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:19.02 ID:YEtrh68j0.net
前半は緊張感ある好ゲーム
後半はガバガバ馬鹿試合

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:21.79 ID:dPTRdcUx0.net
右腕骨折してても後半途中から出てきてもマリノス相手に絶対決めるマン上田綺世www

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:38.23 ID:d6xAPxRe0.net
面白い試合だったなぁ。両チームに実力の差はなかったな。鞠のGKだけ場違いだった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:40.55 ID:cQc93Xjd0.net
鹿島が強いのもあるけど
やっぱり日産は鹿島が苦手やな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:03:46.19 ID:qMJgRSpM0.net
>>7
点差開くとこうなるよね
相手はモンゴルじゃないから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:04:40.82 ID:fcNfDDGl0.net
鹿島は日→水→土で中2日の連戦だからこんなもの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:04:50.83 ID:t5NP0qco0.net
上田はマリノスが育てた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:04:51.84 ID:78rKDmT30.net
5-3とか俺の彼女のクラスかよww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:09.14 ID:FziFvpIG0.net
上田 マリノス戦4試合連続ゴールw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:11.69 ID:nCihgO+X0.net
鹿島のハットトリックっていつ以来?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:13.74 ID:imW2Xz1X0.net
鹿島は9,12,15とここ一週間で3試合か
最後バテバテだった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:17.33 ID:40q1waTk0.net
>>1
オナイウ得点王あるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:19.04 ID:XkqCiQ/J0.net
横浜なめんな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:33.92 ID:3ztLd03i0.net
マリノスはほんと安定しないな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:34.98 ID:Uo1izCWy0.net
内容的には実質3-3だったが、マリノスのGKが2点やらかした

22 :久太郎 ★:2021/05/15(土) 17:05:38.92 ID:CAP_USER9.net
>>1
鹿島、土居聖真ハットトリックなどで5得点。マリノスとの乱戦制し4連勝【J1第14節結果】

【鹿島アントラーズ 5-3 横浜F・マリノス J1第14節】

 明治安田生命J1リーグ第14節の鹿島アントラーズ対横浜F・マリノス戦が15日に行われ、ホームの鹿島が5-3で勝利を収めた。

 28年前にリーグが開幕した「Jリーグの日」に組まれたオリジナル10対決。鹿島はリーグ3連勝で7戦連続無敗、横浜FMは4連勝で11戦連続無敗と好調なチーム同士の激突となった。
 前半25分にはエウベルの右サイドからのクロスにオナイウ阿道がヘディングで飛び込んで横浜FMが先制。だが40分には鹿島のCKからのクロスをGK高丘陽平がキャッチしきれずゴール前での混戦となり、最後は土居聖真が押し込んで同点とした。

 後半はキックオフからわずか30秒で鹿島に逆転のゴールが生まれる。カウンターから白崎凌兵の縦パスを受けた土居がフリーで抜け出し、GKとの1対1を確実に沈めて2-1とした。

 さらに53分、土居のスルーパスを受けた松村優太が倒されて獲得したPKを土居が決めてハットトリックを達成。その2分後にも松村のクロスからレオ・シルバに当たってこぼれたボールを荒木遼太郎が蹴り込んで鹿島が一気に突き放す。

 4人同時交代で反撃を試みた横浜FMは74分、渡辺皓太からのクロスにボレーで合わせたオナイウが今季10点目となるゴールを挙げて2点差に。だが鹿島も、エリア外へ飛び出した高丘のトラップミスからボールを奪った上田綺世が無人のゴールへ蹴り込んですぐに3点差を取り戻した。

 終盤には常本佳吾が2枚目のイエローカードを受けて10人となった鹿島に対し、横浜FMは天野純がもう1点を返したが反撃もそこまで。鹿島が4連勝を飾る一方で横浜FMは4連勝が止まり、開幕戦以来12試合ぶりの黒星となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eb6f23622aff2dda39984c3c58c808869ada18d

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:45.57 ID:NVCMEgnB0.net
高専なら20だからセーフって思ってるだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:05:59.53 ID:m5Xj770R0.net
4/17×徳島○
4/24×神戸△
5/1×横浜FC○
5/9×FC東京○
5/12×名古屋○
5/15×横浜FM○

名将じゃね相馬

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:10.62 ID:Q9ZYtt1F0.net
ジャッジが鹿島よりだったというか、荒いプレーを流す傾向にあったな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:13.85 ID:d6xAPxRe0.net
競ってた前半は本当に面白かった。後半一気に点差開いて鞠的に厳しくなったけど最後まで攻め続けてたし良い試合だった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:26.23 ID:N1Bn6a8s0.net
上田に隠れてるけど土居もマリノスキラーなんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:41.92 ID:hL5nQZ+10.net
ゔぉ〜復活の鹿島つええ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:06:56.44 ID:Kubx6DPy0.net
鞠はGKちゃんとした奴取って来いよ

外国人はいいの取るのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:07:31.81 ID:z6lv+zFn0.net
マリノス相手だと覚醒する土居というバックパスマン

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:07:49.82 ID:73JOoiR80.net
開幕から鹿島がちゃんとやってれば…と思わずにはいられない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:02.37 ID:BpUbCjg60.net
ちょっと最後は連戦の鹿島のDFがバテてたね
しかし本当に面白い試合だったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:05.31 ID:XOcBvyae0.net
高丘は安定したGK
今日までそう思ってました

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:10.11 ID:MGYobh2h0.net
鹿島はザーゴの時もマリノスぼこってたよな
何かしら攻略法があるようだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:16.96 ID:d6xAPxRe0.net
鹿も鞠も攻守の切り替えとトランディション本当に速くてプレミアっぽかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:08:56.97 ID:z6lv+zFn0.net
>>24
全部調子の悪いチームに勝ってるだけだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:01.05 ID:+d4CgLPI0.net
>>34
簡単やで
上田綺世をチームに置いておく
以上

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:10.96 ID:QCM9Tkl40.net
どっちも攻撃陣が素晴らしすぎたのか、守備陣がひどかったのか。どっちだったの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:13.62 ID:Euxn9OS00.net
鹿島には珍しい展開だ、ノーガードで殴りあったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:15.44 ID:6U0sl+pw0.net
鹿島始まりすぎ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:36.83 ID:poDn/fbZ0.net
土居は100万円貰えるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:47.05 ID:jRZlnUIw0.net
常本は未熟すぎるだろ
したたかな鹿島には相応しくないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:47.58 ID:Uo1izCWy0.net
さすがに中2日to中2日で名古屋→マリノスはキツいだろな
後半の後半は鹿島バテバテで前に蹴るくらいしかなかった まあ5点取ってるから仕方ないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:55.12 ID:tXsUZHCE0.net
町田より選手の質が高いので相馬もやりやすいだろうw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:56.42 ID:d6xAPxRe0.net
こういう試合がJリーグのスタンダードになってくれたら海外サッカー見る必要なくなる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:09:58.68 ID:mJMjuH6B0.net
川崎優勝おめでとう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:00.49 ID:A5JGv0LQ0.net
>>16
2012.10.06(土)ドゥトラ以来かもね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:05.55 ID:EvLk5CxL0.net
次はオビ使うのかなあ
なかなかGKがガチッと固定出来んな鞠

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:26.79 ID:otHZFAM30.net
>>25
激しい寄せ多くて良い試合だったと思うが。
特に前半

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:38.10 ID:uIAAnsz50.net
>>38
横鞠のGKやらかしで2失点
鹿島の右SBやらかし退場+ガス欠で守備ガバガバで失点

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:52.97 ID:z6lv+zFn0.net
>>39

去年、3月4月の鹿島観てないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:10:53.48 ID:YEtrh68j0.net
白崎はしれーっと良いプレーするな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:11:38.13 ID:ZFPf1Cg30.net
木村和司がスパイク交換してたら失点しちゃった。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:11:41.95 ID:pho9r1ux0.net
鹿島はザーゴはマジで金の無駄だったな
すべては鈴木満のせいだが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:11:54.48 ID:NMoUy5qE0.net
まさかの点の取り合いだった
試合前はこんな展開まったく予想してなかったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:11:57.64 ID:AN9QzV9c0.net
相馬さんに手のひら返さなきゃ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:10.25 ID:3GHhFmZJ0.net
横浜なめんなよ(泣)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:13.32 ID:XyUt4I8A0.net
鞠のGKは補強対象だな
今いる駒じゃ上狙えないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:24.73 ID:pho9r1ux0.net
>>48
1試合駄目だっただけで交代するわけねえだろ
高丘のおかげでチームが好調だったんだし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:26.08 ID:d6xAPxRe0.net
松村が成長して普通に戦力になってるな。檀崎コースかと思ったけど同じドリブラーでも松村には走力があった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:27.58 ID:L/Lc0qFU0.net
俺は相馬さんを信じてた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:29.57 ID:0GBUooia0.net
鹿島は連戦で守備陣がほぼ固定だから疲れが出るわな
前半は展開早くて面白かったな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:39.53 ID:gazNnnUZ0.net
常本くんはよくやってるよ
大卒1年目で名古屋では相馬とマテウス、マリノスでは前田大自然と、今までのサッカー人生で体験したことないような相手と対峙してるんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:12:48.70 ID:18mx9SFv0.net
>>1
フロンターレ引き分けたのにマリノス負けとか何やってるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:10.12 ID:LIJe3ICe0.net
鞠は中5日で鹿は中2日
もし条件が同じだったらもっと差がついてただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:18.99 ID:IlBhEsqS0.net
土居と上田はマリノスキラー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:25.21 ID:3GHhFmZJ0.net
>>16
3年くらい前の天皇杯でマリノスは中村充孝にハットされてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:29.07 ID:NMoUy5qE0.net
中2日の鹿島相手に名古屋もマリノスも粉砕されるとはなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:34.22 ID:SxaKkSRK0.net
>>55
鹿島は中二日・中二日で日水土の連戦だったから点差がついたあとに気が抜けてたね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:40.95 ID:jRZlnUIw0.net
白崎は1点目KPのファンブルを抜かりなく折り返したのと、2点目DFいなして土井に通したのが素晴らしすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:13:44.04 ID:z6lv+zFn0.net
>>25
これ、典型的な鹿島パイア

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:05.27 ID:LIJe3ICe0.net
ザーゴ「え?鹿島ってこんなに強いチームだったの?」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:10.30 ID:pho9r1ux0.net
>>58
オビって奴を売り込むためか
パクを追い出したのが失敗だった
オビって奴は見れば分かるがJ1レベルでは到底ない
足元が下手だし空間把握能力に難があるし
とはいえ、高丘よりマシなGKはおいそれと取れないから
当分は高丘で行くしかない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:21.55 ID:/T0oEJ230.net
鹿島って入場制限かけてないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:23.59 ID:sRwiLs0F0.net
>>65
そうなのか。中二日中二日で他のチームもそうなのかと思ってたわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:14:43.61 ID:NMoUy5qE0.net
マリサポ的には高丘のやらかし×2回がなかったら
3-3の同点だったってポジろうぜ。ティーラトンのPKも余計だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:09.60 ID:d6xAPxRe0.net
鞠も全然悪くなかった。むしろ良いサッカーしてたし最後まで諦めず攻め続ける姿勢は素晴らしかった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:15:54.86 ID:zoisVY7L0.net
ID:z6lv+zFn0

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:06.45 ID:E6UVlBG10.net
鹿島のイエローハット賞ってまだあるんかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:10.15 ID:c4OYrC4l0.net
鹿島対横浜だから塩試合になるかと思ったら、馬鹿試合になるとは想定外だった。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:17.10 ID:/ntxnxU40.net
ボランチにレオシルバと三竿がいたのでピトゥカをこの前の小泉のポジションみたいなとこで贅沢使いしてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:16:19.29 ID:z6lv+zFn0.net
>>63
今日は身体が重く得意の出足とデュエルでダメで
さらに今までにない裏狙いに翻弄されたな
あんなの世界でも少ない特殊な狙い方だけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:17:59.13 ID:mikCuY2B0.net
常本は連戦だったし、対峙相手が前田だったし、カード貰ってたし、もっと早目に交代させたかったね
ピトゥカはやっぱり後ろ目で使った方が良さげ。隙をついて攻め上がるのが得意そうだし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:01.83 ID:A5JGv0LQ0.net
>>79
スタジアムでは表彰されてるらしいよ
ツイッターでイエローハット賞を検索すると出てくる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:04.59 ID:LIJe3ICe0.net
>>75
ACLに出る名古屋のために前倒しで水曜に試合した

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:23.48 ID:d6xAPxRe0.net
これは沖だけではないけど点決められた後相手がボール拾いに来たの邪魔するのやめようぜ。心底見苦しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:45.49 ID:F+T8aQVl0.net
>>54
ジーコが推薦した

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:18:58.55 ID:imW2Xz1X0.net
>>16
昨年大分にエヴェラウド

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:02.96 ID:rKFN6fEa0.net
>>71
馬鹿がいた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:06.03 ID:kq6L/s120.net
鹿島は選手がヨーロッパに流出しまくってる割にはやっぱ強いんだな
NBAのサンアントニオみたいなもんか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:20.43 ID:m0BwpTU30.net
前田大然の当たりが小笠原満男みたいだった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:23.52 ID:AcjRs0lE0.net
>>1
5-3とかテニスかよwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:38.62 ID:hHzmWueC0.net
鹿さぽだが、
5点とっても最後までキツ試合だった
同点で運が鹿島に傾いた感じ
少なくとも相対的に鞠は鯱より選手の質は高いと思うの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:38.75 ID:m5Xj770R0.net
なにげに鞠のGKのミスが痛かった
あれがなければ1点差だしどうなってたかわからん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:19:45.19 ID:eNgeNQdL0.net
俺達が実質二位だからって言ってたよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:20:04.40 ID:RnBFlcPv0.net
相変わらずキーパーは不安定だなマリノス

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:20:15.26 ID:XOcBvyae0.net
マリノスは鹿ホームでは勝てないな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:21:00.44 ID:5MoFGo6c0.net
鹿島は何とか福岡さんに食らいつけて行けてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:21:43.06 ID:NMoUy5qE0.net
イエローハット賞って100万円だったっけ?すげえ貰えるな
30万円だったようなってあれは勝った試合でのマンオブザマッチの賞金か

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:21:57.26 ID:z6lv+zFn0.net
鞠はまずレジェンドOBが鹿ファンだからな和司や水沼とかな
勝てるはずがない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:14.74 ID:NiVqHefI0.net
常本を使いすぎ、いくらなんでもルーキーなのに中二日2連続の6試合連続スタメンは潰れるて、そら判断も鈍るわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:27.40 ID:d6xAPxRe0.net
相馬のゼロトップ作戦が今のところ機能してるな。今は点取れてるから良いけど取れなくなってから相馬がどんな手を打つのか楽しみ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:28.46 ID:EOBZbX1C0.net
マリノスは鹿島のホームで10年くらい勝ってないような気がする
優勝した2年前も終盤に対戦して上田綺世にプロ初ゴール決められてたね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:22:42.70 ID:F+T8aQVl0.net
川崎に対抗出来るかもしれなかったマリノスが
川崎より3試合少ないから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:23:07.84 ID:O9QAXC+00.net
鹿島3点、マリノス3点、高丘2点の好ゲームだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:23:50.14 ID:sebYd1Eh0.net
>>101
使い潰さんようにしてほしいわ
篤人も10代の頃鹿島と代表に使い潰されたのが引退早かった原因だし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:24:16.60 ID:dEpgPefL0.net
なんつう試合だよw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:24:41.32 ID:F+T8aQVl0.net
やっぱ鹿島OBの相馬は鹿島の戦いかたわかってるな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:24:56.03 ID:m0BwpTU30.net
鹿島、守備面は前線のプレスがよくなってるけど
攻撃が相変わらず運だけでやってるから、そこは川崎に大きく離されてる。
サイドハーフの攻撃力が低いな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:10.71 ID:sAeqn4eS0.net
鹿島が上位をどんどんぶっ倒してくれる
鹿島自体は優勝には到底届かない

川崎さん笑が止まらないやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:21.32 ID:i0Avmn6W0.net
お笑いGKの系譜は引き継がれてるのね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:38.17 ID:NMoUy5qE0.net
>>103
これで鹿ホームでは9連勝らしい
2012年ってーと大迫まだいた頃だな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:25:47.89 ID:WYvI7Y+R0.net
ハットトリックしても叩かれる土居かわいそう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:26:04.45 ID:KXk1alvP0.net
鹿島はまたザーゴアホサッカーに戻ったの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:26:16.22 ID:iys61bSG0.net
常本は去年の鞠戦で少し出た時はパッとしなくて
大丈夫かと不安だったがなんだかんだで馴染んでるな

今日は前半で1枚貰ってたんだから代えれば良かったね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:00.79 ID:rMQY/U9b0.net
土井ちゃん初ハットか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:25.49 ID:g+EHASvv0.net
菊地おもしろいw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:40.87 ID:tW/1Aap50.net
川崎はここから5連敗とかしたら全体的に盛り上がる
期待しとるで

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:27:41.47 ID:hHzmWueC0.net
>>115
相馬監督の"鉄は熱いうちに打て"的な感じ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:28:00.77 ID:NiVqHefI0.net
>>106
さすがにそれはチャンピオンズリーグのレアル戦の怪我が一番でかいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:28:19.93 ID:BJBg/UrL0.net
やっぱり日本人監督の方が先進的になってきたな

鬼木も相馬まそうだけどアビスパの長谷部とか

ポジショナルプレーやら5レーンやら
プレッシングの掛け方とか最先端サッカーを研究してる指導者が凄く増えてる

日本人って歴史や伝統無いから良いものは良い
とすぐ取り入れる

南米の監督の方が古い
欧州の最先端でやっている南米監督は凄いけど
ブラジルとかでやってた監督はもう古い

だから日本人監督の方が先進的って言う
逆転現象が起きている

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:28:36.23 ID:d6xAPxRe0.net
>>109
川崎にはダミアンって点取り屋がいるけど土居、荒木がコンスタントに得点決め続けられるとは思えんしな。上田かエヴェラウドが今の戦術に合うかどうかやな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:29:02.77 ID:LIJe3ICe0.net
>>114
ザーゴのアホサッカーだったら0-3で負けてます

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:29:56.43 ID:NMoUy5qE0.net
今日の退場で常本は出場停止、次節は広瀬かな
小泉は使うならもう真ん中で縦横無尽に走り回らせてた方が効果的よね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:30:28.76 ID:Dlk+IAqZ0.net
>>14
おまえの彼女、魔法組かよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:30:48.96 ID:2Xi5USqH0.net
マリノス、鹿島戦で毎回本来の攻撃力はちゃんと発揮されるんだけど、なぜかそれ以上取られるんだよな
去年も鞠ホームで2-0から2-3にされてた…

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:30:55.47 ID:d6xAPxRe0.net
>>121
ツネ様はどうしてこの流れに乗れなかったんやろ…

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:31:14.58 ID:qnm57uLG0.net
神戸vsセレッソよりこっちBSでやればよかったのに 今中継見てるけどつまんねーぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:31:33.10 ID:JOd3x9LL0.net
鹿島復調キタコレ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:31:54.74 ID:6q0hgSAW0.net
鹿島は今日はちょっとよくないな
一点ぐらいにおさえてほしかった
堅守の状態をキープしたい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:00.52 ID:NMoUy5qE0.net
マリノスは大然とオナイウは良かったと思う。あと渡辺コータ
今日の試合は後半開始フワっと入って即失点したのが一番マズかった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:22.92 ID:d6xAPxRe0.net
この試合出た選手はたくさん経験値積めたと思うわ。特に前半

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:27.60 ID:sebYd1Eh0.net
>>128
イニエスタがいるから視聴率稼げると踏んだんだろ
延長したばっかだし

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:32:36.65 ID:1uBaUHLq0.net
ザーゴという足かせがなくなった
今の貸間は無敵だ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:33:05.70 ID:sebYd1Eh0.net
>>130
この1週間で中2日で3試合だぞ
負けなかっただけで十分だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:33:10.92 ID:D3cYKth80.net
>>127
物は言いようだからな
5レーンを駆使してたナベシンなんて早々にクビになってるし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:33:17.09 ID:/Bu7cNK90.net
>>1
オナーーー!!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:33:51.56 ID:kShX41p60.net
常本くん小学校からのガチガチのマリノスユース育ちだっけ?
結果的に前田にはそんなにやらせてはいなかったけど、前半に入れ替わられてイエロー貰ったのが痛かったね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:33:56.34 ID:jjxGQg0W0.net
中2日でマリノスとの殴り合いに勝ったのはスゲーわ
ディフェンスラインはほぼ出ずっぱりだったからな
3失点はしょうがない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:34:07.35 ID:VpawNLkx0.net
鹿島よ、俺のトトを外さないでくれや

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:34:14.19 ID:dEpgPefL0.net
中2日連続で相手が中5日だったのか
そりゃバカ試合にもなるな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:34:25.16 ID:ys4SIgjUO.net
>>1

なかなかの馬鹿試合だな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:34:45.70 ID:qeRGP98e0.net
Jリーグってコロナだろうがtotoのために続けなきゃいけないんでしょ
大変だよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:35:18.32 ID:cxA7lO6J0.net
最近Jリーグ見てないからよく知らないんだけど監督変わった途端に強くなったの

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:09.81 ID:11FxVjw10.net
鞠は4点目の後の4人交代で一気に息吹き替えした
鹿が連戦で疲れの出る頃ってのもあったとは思うけど
連続失点でグダってたとこから一気に流れ変えたのは
監督の力だろーな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:36:19.44 ID:qnm57uLG0.net
神戸vsセレッソよりこっちBSでやればよかったのに 今中継見てるけどつまんねーぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:37:02.15 ID:yq1OgCcz0.net
扇原の前半の荒木へのタックルってレッドちゃうの?
下手したら足首骨折してたやん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:37:38.02 ID:BJBg/UrL0.net
>>127
乗れている監督はまだ数人だぞ
鬼木や鳥栖の金

あとJ2にもチラホラいるな

ドイツで30代の監督がいっぱい誕生している理由が
コレ
今度バイエルンの監督30代でしょ?

ペップがドイツにこのサッカー
持ち込んで30代の人らが徹底的に研究したんだよ
ドイツ代表ってサッカーが180度変わったでしょ

漠然としていた感覚をITを駆使して
徹底的に数値化
何メール感覚でポジション取るとか
どこにサポートするとか

とにかくITだよ
これでより理解したヤツが勝つみたいな
流れが出来た
日本人監督でも勉強出来るから鬼木みたいなのが生まれた

感覚や経験でやっているブラジル人監督やらが
全く勝てなくなってきている

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:38:43.71 ID:11FxVjw10.net
>>147
危なかったけど足滑らせただけだし
潰しには行ってないから赤は無いんじゃない?
そこまで強くは当たってなくね?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:39:49.81 ID:tq+BDDih0.net
さすがにマリノス、得点数リーグ2位の攻撃力
最後まで粘った

………失点の少なさもリーグ2位だったのになぜ5点取られる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:40:24.16 ID:ghSbS/Sq0.net
相馬になって何試合負けなしよ?
確か引き分け2つあるけどその2つは突破決まったようなもんのルヴァン2軍とかなんだよな
相馬になっただけでリーグ全勝中って

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:03.76 ID:HcBILoNk0.net
ガンバってそもそもポジショニング?なにそれ?って宇佐美や井手口が大きな戦力だからな
ここら追放するのも悪手だし、かといって彼らを使って組織的なサッカーも無理
彼らを伸ばすのも無理
詰んでるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:18.00 ID:bt5W0HXy0.net
あのGKは流石にしばらく干さないと駄目だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:21.32 ID:6jholHlJ0.net
>>25
すべっただけで扇原なんてカード貰ってたのにね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:24.62 ID:id9/B8kj0.net
53ってオレの股下の長さかよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:41:43.98 ID:QZfYg+9p0.net
鹿島優勝あるぞ
川崎二戦残してるし

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:42:03.57 ID:ghSbS/Sq0.net
>>122
合う合わないよりエヴェはコロナだし上田はすぐ怪我するからそれ以前の話だか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:42:05.05 ID:tq+BDDih0.net
>>151
いや神戸に分けてるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:42:21.35 ID:jlHWliEc0.net
>>36
名古屋もFC東京も今日は3-0で勝ってるんですが。
(東京は試合中だけど)

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:43:51.79 ID:5g8IdioN0.net
野球かよ

というかマリノスは決戦で連敗した名古屋に変わって川崎への対抗馬一番手に躍り出たのにその途端にこれ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:44:42.33 ID:ghSbS/Sq0.net
>>149
強い弱いなんて本人達にしかわからないことを判断基準にしないぞ
例えば後ろからゆっくりスライディングしてもカード

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:45:27.12 ID:ricgjqGl0.net
鹿OB鬼木の倒し方知ってるのは相馬だけ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:45:31.10 ID:ghSbS/Sq0.net
>>158
そういえば神戸リーグ戦か

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:47:43.83 ID:Mm1Xvk8s0.net
相馬と鬼木って選手時代に鹿島で一緒にやってたのかな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:47:48.77 ID:F+T8aQVl0.net
鬼木監督も鹿島の選手やったなそういえば
あと仙台の手倉森

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:48:08.77 ID:6Jsxihle0.net
常本とかいうイケメンだけのゴミもう使わないで!

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:48:35.82 ID:F+T8aQVl0.net
ジーコ アシュケ〜

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:48:51.74 ID:DHq1KZ2r0.net
ソーシャル取ってても全体的に埋まってると客入ってるようにみえるな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:49:51.59 ID:hLEwmp0j0.net
>>166
常本が先発しだしてから無敗なんだがw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:49:58.31 ID:mtI6Vgdq0.net
>>164
96年優勝のときいた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:50:00.62 ID:mikCuY2B0.net
>>159
まぁ今の鞠に勝つのは本物だわ

しかし今年のJリーグの下には下がいる感はすごいな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:50:08.92 ID:SKfSmeub0.net
>>148
ドイツ代表がSAPと組んだのに大コケしたのは笑ったけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:50:15.69 ID:F+T8aQVl0.net
オナイウそろそろ代表だろ
メッチャ点取る

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:50:57.86 ID:ricgjqGl0.net
マリノスGKマジで大学生レベルじゃないか?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:51:00.02 ID:A5JGv0LQ0.net
>>136
早々にって仙台で6シーズンも降格させずに粘れたのはすごいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:51:03.46 ID:5g8IdioN0.net
>>162
川崎の選手に舐められまくってる可能性

昇格以降、常に安定して上位にいて優勝争いやってた川崎が唯一クラブの危機に陥ったの相馬の時だし、あれ最後は選手みんなに信用されなくなってエンド

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:51:11.81 ID:PGTKzaO50.net
点数酷すぎるな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:51:25.13 ID:DHq1KZ2r0.net
マリノスの得点取りにいくときのリスクのかけ方えぐいな
馬鹿試合だけど後半見てて楽しかった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:51:28.39 ID:lIckiSwn0.net
鹿島最終的には2位までいけるだろうか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:53:46.70 ID:6jholHlJ0.net
鹿島はすぐ審判囲んで脅すのやめないとみっともないわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:54:00.82 ID:EtzQCaRf0.net
マリノスの点の取られ方が札幌かと思うほどだった。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:54:06.36 ID:WqLwp+To0.net
非土居。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:55:42.52 ID:lhz8Q01r0.net




















184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:55:52.75 ID:N3Ydjecw0.net
CKをファンブルは名手ランゲラクもやらかすから仕方ないとして、上田綺世のゴールは完全に余計な失点だったな
あんなとこでGKがあんなトラップすんなよ…

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:56:01.43 ID:4z6fwkw+0.net
>>154
川崎と順位を争うチームへの理不尽なジャッジはJリーグの常識

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:57:42.67 ID:CD+JEUIx0.net
ザーゴとは何だったのか…

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:57:55.11 ID:md830IC/0.net
トランジションと縦横圧縮で殴る相馬サッカーは面白いな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:58:20.28 ID:ricgjqGl0.net
>>164
相馬の方が年上だけど、相馬は大卒入団だからプロだと鬼木が1年先輩
5年くらい一緒にやってるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:58:42.71 ID:JAAnbToS0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:59:27.81 ID:4z6fwkw+0.net
上田のゴール地味にムズイよね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:00:06.73 ID:GuMCizrX0.net
鹿島でここまで戦術的な指揮官ってここ数年いなかったよな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:00:28.28 ID:5AazoWzL0.net
>>168
せめてディスタンスの方残さないと何言ってるかわからんよ。。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:00:38.57 ID:4fatmHxJ0.net
この調子の鹿島と川崎をやらせたいな。
攻撃の精度は川崎だか、守備の圧力は鹿島の方が上だったな。
まぁ、暑さが本格化するとペースダウンするだろうが。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:00:56.12 ID:+5cmzAs10.net
鹿島は毎年、今年はもうダメだろとか言われても必ず盛り返すなw すごい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:01:20.45 ID:md830IC/0.net
>>193
川崎もボールの即時奪回の鬼だから面白いゲームになりそう

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:03:26.81 ID:+5cmzAs10.net
5-3ってテニスかよw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:03:38.71 ID:pmQ4o6tz0.net
今日観に行った奴は面白かっただろうな
堅守同士の試合と言われてたが8点も入ったし

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:04:22.26 ID:rRupnE9A0.net
>>195
両チームともコンタクトの激しい試合になると思うんだけど
大体審判のジャッジで壊れてモヤモヤして川崎が勝って終わる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:04:39.84 ID:md830IC/0.net
>>197
堅守というよりトランジション命という感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:43.19 ID:GuMCizrX0.net
ボールを持って主体的に動くとか最初から要らなかったんや!
トランジションしか勝たん

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:05:56.76 ID:l3i3pS9p0.net
>>196
それまだセット終わってねえよw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:07:04.15 ID:NVCMEgnB0.net
どっちか降格するまで5月2週はこのカード固定でいいんじゃね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:07:55.26 ID:1UywGcFx0.net
5-3魔法組

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:07:56.23 ID:b9H6Dsn/0.net
>>34
マリノスのハイラインは鹿島の大好物
ワンミスが命取りになりやすい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:07.33 ID:vQy6PcfJ0.net
荒木は今Jで1番の若手だろ
将来代表定着しそう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:26.05 ID:sRwKPNzG0.net
鹿島は勝利給も高いだろ 土居選手この試合でがっぽり儲けたな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:50.12 ID:BzarYuku0.net
鹿島頼むから今度のフロンターレ戦に勝って
Jを面白くしてくれよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:08:59.12 ID:9d4A4mSb0.net
>>25
常本もずっこけてイエローもらってたけどね。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:09:15.49 ID:+5cmzAs10.net
>>200
トランジションの意味が分からない。。ショートカウンターみたいな意味?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:11:10.35 ID:ricgjqGl0.net
ジーコはおしぼり用意して完全にVIPサポーターだな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:11:42.14 ID:nbgJYdzw0.net
>>68
CWCもそうだったし
ある程度タイトなほうが調子いいのかもね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:14:04.07 ID:iE7f3iLe0.net
>>154
あれは荒木の踵に全身で乗ってたからレッドでも不思議じゃない
足首ごと折れるプレイ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:14:29.18 ID:b9H6Dsn/0.net
>>76
いや最初のファンブルはミスだけどあとは鹿島がずっと微妙な位置にボールを入れ続けてミスを誘ってたんだよ
マリノスのDFラインはハイラインだからGKの守備範囲が広くならざる負えないのは分かっていた
そして2失点目のスルーパスに飛び出さなくて土居にやられたを気にしてたのかもな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:26.77 ID:88t0yP4A0.net
どいしょうま!どいしょうま!どいしょうま!(格ゲー

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:15:30.38 ID:J8VqNUWZ0.net
両方の選手一覧見たら鹿島が川崎に勝てるわけがない
個々の実力が違いすぎる

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:16:44.19 ID:b9H6Dsn/0.net
>>109
苦肉の策で0トップやってるんだから勘弁してくれ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:17:58.75 ID:LNX82uI00.net
鹿島マリノスという堅守同士の対決とは何だったのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:18:00.21 ID:1UywGcFx0.net
>>165
鬼木は不遇だったな
増田、ビスマルク、ジョルジ、本田がレギュラーでいたし、
阿部や内藤が控えにいた時に、中田、小笠原、本山が入団したから
MFの選手層が厚すぎた
名良橋が出れない時の右サイドバックがはまってたとは思うが

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:21:44.59 ID:DNxXDaul0.net
高丘下手すぎだろミス多すぎ

梶川でいいんじゃないのか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:22:30.45 ID:+5cmzAs10.net
5/1横浜FC0-3鹿島
5/9鹿島3-0FC東京
5/12名古屋0-2鹿島
5/15鹿島5-3FM横浜

今後は、鳥栖、C大阪、川崎F。厳しい相手が続くね(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:23:12.88 ID:HxBxiFUO0.net
ピトゥーカすごすぎ
普通に3大でレギュラー取れるレベル
なんでJに来たんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:24:39.32 ID:ixLlFKoj0.net
マリノス実況スレから
上田投入時

481 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい [sage] :2021/05/15(土) 16:28:00.36 ID:AYGOozm0
うわあ上田出てきた…

482 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい [sage] :2021/05/15(土) 16:28:03.03 ID:rJL0FJEd
上田きちゃった…

483 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい [sage] :2021/05/15(土) 16:28:11.22 ID:EB7s2fJ2
上田出す必要ないだろもう

484 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい :2021/05/15(土) 16:28:11.15 ID:RsNh2WAq
上田かよ

485 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい :2021/05/15(土) 16:28:11.29 ID:Nh8dcy8i
上田きたやん
7失点くらいしそう

486 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい [sage] :2021/05/15(土) 16:28:13.96 ID:A9l5eTci
ここであやせINとか鬼畜か

487 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい :2021/05/15(土) 16:28:17.18 ID:a+k2Vtpx
上田に30分もあるのかよ

 
トラウマにもほどがあるだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:24:49.47 ID:dz+vI29n0.net
>>215
この過密日程なら鹿島が勝つと思うよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:25:47.19 ID:+d4CgLPI0.net
鹿島には昔からやられてるイメージ
柳沢然り大迫然り上田然り
柳沢に至っては鹿島を出て移籍した後でも殴りに来やがった

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:28:11.71 ID:PuA4VTg40.net
土居のハットとか珍事だな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:28:29.36 ID:oT0rJpWo0.net
>>223
過密日程で相手が強くって絶対負けられ無いって時は、
なぜか強いんだよなw鹿島

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:29:03.03 ID:ZqRZxkoV0.net
相馬は一巡目は強いんだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:30:58.97 ID:PyUFz9wU0.net
鹿島絶対倒すマン鬼木vs.憲剛恨みますマン相馬の決戦は5/30夜

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:32:58.89 ID:rekdhWLA0.net
ずっと鹿島戦見てるから分かる
中2、3日ペースが続くときの鹿島は強い
そしてようやく中5、6日空いた後の休養十分な試合はいまいちな出来で負ける事が多い

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:35:41.38 ID:96+GSMfu0.net
鹿島はやっぱり監督のせいだったのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:35:42.31 ID:Hti89YXm0.net
がっかりだよ
Jの盛り上がりの為に
あの
マリノスGKナメてんのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:36:00.99 ID:T6IJXFNU0.net
名古屋も横浜も落ちてどこが川崎をストップするんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:36:46.38 ID:xj92hd4i0.net
マリノス
なぜパクを手放したのか疑問
Jリーグ屈指のゴールキーパーだったろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:37:24.95 ID:nYBegdnq0.net
>>152
宇佐美も井手口も海外で通用しなくて泣きながら帰ってきた奴らだもんなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:15.93 ID:NFKW25fA0.net
>>229
これ
暑さでダメだろ言われてる時も勝つけど涼しくなってから負け出す

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:38:33.13 ID:v2NKnrsv0.net
Jリーグって後ろのパスミスとかキーパーのやらかし多すぎるよな
あれを滅茶苦茶減らして欲しいプロなら
レベル高くなってほしい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:39:32.85 ID:tFCQbSO30.net
>>233
ACLの枠がないからとかいう訳がわからない理由だっけ?
リーグでは使えるんだから放出する意味が分からんな
パクが加入した鳥栖は今リーグ最小失点だもんな

オビが既にパクに替わる実力があると思ったんかね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:40:25.16 ID:0/xKhyq+0.net
>>1
鹿島強くなったなw
15位あたりから6位まで上がってきた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:43:04.26 ID:GzUfzGxi0.net
>>233
J1屈指でしかも年俸3000万というお買い得すぎるGK

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:43:31.46 ID:xj92hd4i0.net
>>237
確かそうだったね
他に削る選手いたろ
パクは明らかにチームの要だった

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:44:56.89 ID:md830IC/0.net
>>209
切り替えとか移行という意味の英単語
攻守の切り替えにおける状況というか状態を指すのに使われる
ポジティブトランジション略してポジトラはボールを奪って守備から攻撃に移る局面
ネガティブトランジション略してネガトラはボールを失って攻撃から守備に移る局面ね
ここを非常に重視することで脚光を浴びたのがクロップとかレッドブル一派とかのサッカーね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:45:01.64 ID:Pef56Sle0.net
普通に客入っててワロタ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:45:07.33 ID:CIolTyeN0.net
>>93
土居が服部くん決めて悔しがってるやつだな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:46:17.18 ID:PuA4VTg40.net
来年には土居と天野以外はJリーグからいなくなってそう

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:48:02.33 ID:CIolTyeN0.net
>>121
ザーゴはレッドブルなんだがな
欧州最先端のポジショナルプレーと5レーンを礎としたスタイルだった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:49:45.65 ID:GuMCizrX0.net
>>245
鹿島の誘いに乗らないであのままレッドブルの元で研修してた方がいい指揮官になってたと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:53:02.56 ID:pw1E4rvp0.net
>>222
ほんとに取られてて笑う

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:56:11.59 ID:Zw46wXJW0.net
鹿島復活させたの誰や
ガンバは寝かせとけよマジで

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 18:56:25.83 ID:LIJe3ICe0.net
結果的に川崎を追走する2位グループを鹿島が駆逐して川崎を援護してしまったな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:04:28.25 ID:wtdJGkqg0.net
マリノスキラー恐ろしい子

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:06:24.86 ID:w7mQxUi60.net
流石に最後はバテたけど、プレス効きまくってたし、
ザーゴとはなんだったのか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:08:11.09 ID:CIolTyeN0.net
鞠スレ覗くと面白い

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:10:56.25 ID:Hti89YXm0.net
馬鹿試合はテレビでやれ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:11:46.77 ID:dgS5W2Jv0.net
>>190
チアゴがカバーでコース消してたね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:17:02.74 ID:QG3lLX0N0.net
ザーゴじゃなかったら優勝争いできてたかもな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:17:26.37 ID:70GAHbgG0.net
>>215
選手一覧で実力がわかるエスパーw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:18:58.15 ID:EdHVmYEw0.net
すげーな、ノーガードの殴り合い?w

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:19:07.02 ID:VxS6Aj+30.net
>>221
終盤の時間使って欲しいフリーの場面でワンタッチで出すのは修正してほしいかな
技術は柴崎よりあるのはわかる

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:20:04.49 ID:FknqA4FX0.net
ほらやっぱり鹿島はあがってくる。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:22:10.45 ID:kxUH1TST0.net
近年の鹿島って日本人監督の方がハマるのに何故かブラジル監督に拘って低迷するイメージ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:27:40.09 ID:b9H6Dsn/0.net
>>229
いやけど自分たちだけ中2日中2日はさすがにつらい
相手も同じ条件ならまだしも

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:28:49.52 ID:LIJe3ICe0.net
>>260
ジーコの手前ブラジル人か鹿島に在籍したことのある日本人しか選べないのがツラいところだな
イタリアやスペインから戦術家の監督を連れてくればもっと強くなりそうなのに

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:29:01.76 ID:qa2xcVCr0.net
バカ試合でワロス。
マリノスは集中力ない時間帯つくってしまったな。勿体ねえ。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:29:19.74 ID:SRRtftwb0.net
鹿島はなんで毎年スロースターターなのか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:30:03.41 ID:7qJgUmRr0.net
ザーゴって背番号だけ見て白崎干して和泉使ってたんだろうな
日本人の顔覚えてなさそうだし

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:30:20.72 ID:qa2xcVCr0.net
鹿島とマリノスはお互いになかなかホームでは負けないねこのカード。お互いどんなチーム状況でも。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:32:54.12 ID:bnjih63Q0.net
鹿島は結局元のサッカーに戻った感じなの?

ザーゴになってパスサッカーしようとしたんでしょ?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:32:59.42 ID:YEtrh68j0.net
以前の鹿島はスロースターターで前半は結構やられちゃうパターンが多かったけど、相馬になってからは立ち上がりからガンガン行くようになったのが良いわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:37:12.27 ID:qa2xcVCr0.net
鹿島でパスサッカーやる必要あるのか?ってとこよ。
鹿島の哲学はあくまでも勝つことだから。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:40:01.03 ID:md830IC/0.net
>>267
町田でお馴染みの相馬スタイル

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:40:24.62 ID:ZeYKnk/Z0.net
マリノス優勝したときのキーパー何で移籍したの?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:41:52.62 ID:GuMCizrX0.net
横浜FMのGK笑ってるけど、神戸のお笑いGKだって26歳で日本代表に召集されたからな
長い目で見てやれ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:43:00.93 ID:qa2xcVCr0.net
ACLの関係で外国人枠使えないで移籍。
GKコーチが松永さんなんで育てる事は可能だけど良いGKとってくるのも必要かなぁ。
セービングは得意なGK獲得してんだけど如何せんマリノスのGKに求められるレベルが他のクラブよりも多いからな。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:43:42.02 ID:bnjih63Q0.net
>>270
相馬スタイルがよくわかんないけども

川崎のときはダメだったしさ

まぁ上手く行ってるみたいだね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:47:18.13 ID:TJvXFRD80.net
>>267
攻守の切り替えが早い
ボールを奪わたらすぐ奪い返す
縦にも横にも圧縮する
逆サイド捨ててでも圧縮して奪い切る

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:57:33.73 ID:COiCiY6T0.net
鹿島はアトレティコとレッドブル式の融合スタイルをこのまま極めてほしい
要求されていなかったのにボールを保持してパスをたくさん繋いでとか浮気したザーゴにはがっかり

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:03:43.81 ID:bDMQWvC80.net
大迫と柴崎戻ったらすごく強そうだな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:06:22.94 ID:z6lv+zFn0.net
>>235
地力がないんだろうな
戦術とか戦術に合った選手構成とか
だから変則の16年以外全然リーグタイトル獲れないしね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:06:30.64 ID:LIJe3ICe0.net
荒木に続いて松村も立派な戦力に成長したな
あとは染野だけか・・・

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:06:31.19 ID:PyUFz9wU0.net
>>277
この相馬サッカー評価するんだろ?その2人入ったら逆に弱くなるだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:10:47.55 ID:wD1Df53O0.net
鹿島復活して来てるのか?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:39:27.07 ID:RbCI2ZXrc
鹿島強いな。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:11:35.94 ID:hs7Av1Fl0.net
マリノスは土居と上田育てるの好きだよね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:11:54.26 ID:b9H6Dsn/0.net
>>278
まあ、あれだけ選手が海外行っちゃったからな
代わりはそうそう見つからないよ
それと2017年の最終節もそうだけど2019年に30節で首位に立ったのにそこからマリノスにまくられて優勝を逃したのも痛かったな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:12:30.15 ID:z6lv+zFn0.net
>>195
家長が何回ファウルしてもイエロー出なかったの知らないの?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:14:30.14 ID:z6lv+zFn0.net
>>284
いや、選手構成でしょ
レオシルバと三竿と切り込めるウィングいないあの編成じゃ引きこもられたらポロポロ落とす
今日もボランチからほとんどノーチャンス
90年代は適当に前線や10番に預ければよかったんだけどそういう時代じゃないんだよ
カンテさえそこまで重要されない時代だよ?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:16:51.22 ID:b9H6Dsn/0.net
>>286
引きこもられたら誘い出せばいいんですよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:17:25.25 ID:z6lv+zFn0.net
>>287
そういう戦術がないから鹿島なんだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:17:49.12 ID:06GTl/Xl0.net
鹿島降格しそうだったのになー

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:19:18.25 ID:GQqsAkzS0.net
鹿島にハットトリックされるとか守備力ゼロだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:20:49.82 ID:4z6fwkw+0.net
>>285
出場停止にリーチがかかった時の家長は無敵だからなw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:24:45.24 ID:vkEPXrwf0.net
土居って地味に宇佐見や柴崎達のプラチナ世代なんだよなw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:29:39.73 ID:VZq4I0Nr0.net
>>1
監督相馬に変えて大変身じゃんw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:30:24.80 ID:pho9r1ux0.net
鹿島はブラジル路線の呪縛だろ
柏といいそういう古い体質のクラブはどんどん駄目になっている
柏とかガチで降格しそうなのに危機感0のアホフロント

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:33:48.05 ID:VZq4I0Nr0.net
>>294
鹿島は黄金期の面子が新たな戦術や組織の処し方覚えて続々戻って来たら強いぞ
いずれブラジル人監督不要になる

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:34:55.82 ID:IlBhEsqS0.net
ブラジルは監督が人材難だよな
隣のアルゼンチンは名監督多いのに

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:35:10.10 ID:4z6fwkw+0.net
>>205
荒木はやべえよ
前半で試合がバタついた時に意図的にスローダウさせてマリノスのペースに乗らず試合を落ち着けた
あんなの高卒2年目がやるプレイじゃない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:35:28.19 ID:6kiShMkB0.net
この状況なのに観客がずいぶん多かったな
いつも思うけど戦績良くなってから来るようなサポはどんなつもりなんだろうな

299 :.:2021/05/15(土) 20:37:03.07 ID:8iiomq390.net
>>274
川崎で失敗して町田で地道にやり直して、鹿島で短期的だけど結果を出した
しくじったままじゃないのは良い事じゃないか

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:38:14.29 ID:BIeEbnw20.net
まりのすのGKがやらかさなければ、もっと面白い試合になっただろう。
途中から試合結果は明らかだったからな。
そこが残念り

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:38:25.93 ID:MPtXL1dG0.net
マリノス絶対殺すマン上田健在だな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:41:50.10 ID:md830IC/0.net
>>296
セルタのエドゥアルド・コウデ監督はインテルナシオナルから
シーズン途中で引き抜かれたんだよね
17位だったチームは今8位

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:44:58.52 ID:tugCP4+40.net
相馬は日本のシメオネやで

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:45:01.15 ID:b9H6Dsn/0.net
>>288
ブラジルサッカーは昔からそう

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:53:59.95 ID:uO9DtTxA0.net
ガバマンコかよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 20:56:08.99 ID:CIolTyeN0.net
上田の得点シーンはキーパーが出てるのを見て敢えてボールを取りに行かなかったんだよな
キーパーがボールを抑える瞬間を狙ってキーパーに当たりに行ってる
なかなか面白い選手だよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:01:48.73 ID:6DKvHpRl0.net
Fマリノスケ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:02:54.54 ID:swC5QiAD0.net
Jリーグ開幕の記念日ならマリノスとヴェルディにやらせろよ(錯乱)

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:09:59.13 ID:wdjjraPz0.net
土井師匠にハットとかそれだけで降格していいレベル

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:13:50.04 ID:iys61bSG0.net
>>278
えっ
鹿島って16年以外タイトル獲ってないんすか?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:15:26.33 ID:g0VTKYvU0.net
荒木は高卒二年目であれだからなあ
確か荒木は地元九州で観た鳥栖対鹿島戦で柴崎のプレーに魅せられ柴崎に憧れて柴崎のいたクラブだからと鹿島入りを決めたんだよな
柴崎は高卒二年目にナビスコ杯MVPやベストヤングプレイヤー受賞してたがその時の柴崎よりも荒木は上だわな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:16:38.15 ID:A5JGv0LQ0.net
>>306
あれどこかで見たことあるなと思ったんだけど
去年エヴェラウドが同じ形で点を取った気がする
エヴェラウドの場合はGKじゃなくてDFから奪ったかもしれんが

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:19:56.36 ID:nYBegdnq0.net
>>205
ていうか海外行くだろうなぁ

狭いところでもボール受けられるところが香川に似てる

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:24:40.24 ID:a7akempv0.net
>>298
見に行く価値がないチームの試合わざわざ遠くまで見に行かないだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:30:12.13 ID:FNa2niap0.net
ザーゴが2年間で植え付けたゲーゲンプレスは局面的、断片的に相馬鹿島の血となり肉となって活用されている。
犬飼、町田のボール保持時、冷静にドリブルで持ち上がり前線に配球できているのはザーゴ遺産。
沖、荒木、松村、小泉、永戸などがゲーム内で力を発揮しているのも、彼等を起用してきたザーゴの遺産。
2年かけて素早く奪う、奪ったら攻撃。または奪われたら即時奪還の意識を植え付けた意義は大きい。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:36:56.21 ID:BRNHowZF0.net
うわ、今日鹿島の試合あったのかよ忘れてたわ
とりあえず遅くなってごめんけど、
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
ってか3失点しててザルすぎワロタwww
毬ごときに3失点食らうなら川崎には13点くらい取られるんでないの?
この調子で大量失点して降格お願いします!笑

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:38:55.74 ID:nbgJYdzw0.net
>>316
おつとめご苦労様です

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:42:13.54 ID:cfWwi9UQ0.net
>>316
遅いよ!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:42:46.99 ID:z6lv+zFn0.net
>>304
あとワンツーで食いつかせてという誘い出しはあるけど
チーム全体で中盤や自陣に下がって誘い出すという戦術は世界でもまだないな
あったら画期的だと思うけど
結局ポゼッション型は相手をとことん押し込んでペナ角を出し入れしてクロスで得点が多いな
主にマンCや川崎、今日の横浜の1点目もそうだけど
ウィングタイプが必ず必要になる
ボランチやSBのアタッカー顔負けのスキルも必要
鹿島は和泉獲ったり小泉撮ったり何を目指してるのか意味不明
編成がぼんやりとした絵を描いてない、時代についてけてない。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:44:52.65 ID:BJSMwLkC0.net
>>315
ミシャ的に土台作りにはいいんか?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:48:46.17 ID:JqtqESV50.net
荒木はコロナ渦なければ海外から買われるわなぁ。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:49:20.69 ID:UqdyrKQL0.net
>>267
全体をコンパクトにして切り替えを早くする相馬サッカーだけれど
ファーが空くし左右に振られりゃ直ぐ崩れる
そこを突かれてもびくともしない程の成熟度もない
テクニックも連携も上回る川崎に何処までやれるか見もの

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:52:55.56 ID:z6lv+zFn0.net
>>320
健太のチームのその後は後遺症に苦しむ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:53:36.14 ID:oszkTa8S0.net
ダイレクトで一気にファーサイドへロングパス出来る選手増えねぇかなぁ。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:59:11.43 ID:URvYq+qJ0.net
>>322
何でここまでの対戦相手はそんな直ぐ崩せることをやらなかってたの?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:01:39.72 ID:mtI6Vgdq0.net
>>325
やろうとしたらスライドが思ったよりはやかった

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:02:38.86 ID:dOSqQdYu0.net
28年前のジーコのように土居がハットトリックした(正確には1日違いだけど)

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:06:25.08 ID:+P0F3MqW0.net
土居は鹿スレでは叩かれがちだけど同期一人もいなくなってどんどん頼もしくなってて良いと思うんだけどなぁ

https://news.yahoo.co.jp/articles/743b8bdee46dc9ff14ee0d48e1baa9b8c53c5ca7

20年前の開幕節でハットトリックを決めたジーコ氏から試合前、「ショウマ、今日は点を取るよ」と予言を受けた。土居は「普段、ジーコさんからは点に関して言われないんですけど。たまたま、言ってもらっていて」。

鹿島一筋の土居は「学生の時から口酸っぱく、どんな時も90分、勝利のために犠牲心を持って戦えと言われてきた。表現できているか分からないが、鹿島を引っ張っていかないといけない自覚は年々、増している。苦しい状況でチームを救える選手になっていきたい」と、生え抜きの自覚を口にした。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:09:23.71 ID:4z6fwkw+0.net
>>326
それ直ぐ崩れるって言っていいんだろうかw

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:39:41.76 ID:sRwiLs0F0.net
>>316
遅いよ乙

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:46:42.72 ID:/q4qeOG80.net
>>267
元のサッカーには戻ってないね
ザーゴがやりたかったことにディフェンスの強度を足した感じ
ザーゴは守備構築がまったくと言っていいほど出来てなかった

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:51:08.46 ID:LrYiXcMg0.net
ザーゴって就任当初は土居と遠藤構想外にしていたけど
結局この2人に救われてなんとか形になった感じだったな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:54:08.04 ID:A45qiZsr0.net
土居ってクールでスカしたイメージだったけど、鹿島の選手たちの対談動画見たらメッチャしゃべるのな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:55:21.28 ID:BbRJ6D5R0.net
Jリーグってマジで人気ないよな
サッカーファン多い芸スポですら野球スレの方が全然伸びるっていうね

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:58:20.55 ID:md830IC/0.net
土居は鹿島アカデミーの結晶だからね
その次がベルギーで無双してる鈴木優磨

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:05:41.33 ID:LIJe3ICe0.net
>>205
高卒一年目からバリバリ試合に出てた荒木は逸材中の逸材だな
選手権優勝メンバーの松村だって一年目はなかなか出られなかったし今年入った須藤はベンチ入りすらままならないことを考えるとね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:14:45.48 ID:URvYq+qJ0.net
>>334
芸スポに何かのファンなんてそんなに多くはいないよ
君みたいに何かを叩きたい人が集まる板だからね
つまり伸びるのはアンチが多いもののスレってだけ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:22:35.91 ID:fb/2UpqT0.net
なんで10000人以上も入れてんだよ
茨城県はお目溢しか?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:22:48.94 ID:sRwiLs0F0.net
>>334
そっすか、豚のすごろく楽しいですね。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:23:35.35 ID:MurbzrE30.net
>>319
こんな馬鹿珍しい
自演までしてるし

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:24:10.40 ID:sRwiLs0F0.net
同じ話がループするのはバカが多いからなのかな。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:33:36.11 ID:fb/2UpqT0.net
これがサカつく脳か>>148
選手間のポジショニングや距離感なんてトルシエですらやってたしオシムもそう
ITとか既に古い言葉を持ち出してるけど現実のビッチ上ではテレビゲーム画面と違って不測の事態が再三に渡り起こり得る
フォーメーションや戦術は勿論大事だけどITを使いこなせる奴が勝つみたいな発想はシミュレーション厨だと思うし
況してや日本人監督がどうこうなんておこがましいにも程がある

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:37:20.93 ID:6Ja7MBtO0.net
>>342
これが>>148のいうブラジル人の考え方なんだろうな
感覚的だったものを言語化してしっかりとした概念を持たせていかないとダメなのにそれをしようとしない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:51:07.43 ID:fb/2UpqT0.net
>>343
言語化なんか『され尽くしてる』だろ
IT持ち出すんだから数値化なんだろうけど現実の試合をやるのは人間だからな
当日のピッチコンディションや選手個々の体調やメンタルに様々な要素が幾重にも重なる
試合中にスカウター付けてるか脳内にチップでも埋め込まれてるならまた違うだろうけどな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:59:32.43 ID:4z6fwkw+0.net
>>344
され尽くしてるとかアホ丸出し

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:01:06.09 ID:mnfFf2mk0.net
>>344
そういうの漫画の中だけだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:01:19.01 ID:IIPa34IT0.net
>>345
単細胞に限って一行レス典型的腐すしか能が無いよな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:02:28.45 ID:L5IINL0m0.net
ことIT化、数値化に関してはメリカリの小泉社長が相当力入れてるらしいな
例えばユースの選手がどういう練習や生活してどれくらい育ったかっていうデータを時間掛けて集めて、今後も数年単位で成果が出てくるかも

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:03:48.09 ID:2myfqb5E0.net
>>344
お前が持ち出してるトルシエやオシムの時からさらに進化してるのに現時点で「され尽くしてる」とかよく言えるよね
そういう勝手に限界を作る人間が時代に取り残された無能になるんだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:04:28.43 ID:IIPa34IT0.net
>>348
そういう話なら分かる
単純めいて『IT』とかバカの骨頂
言語化じゃなくて数値化な

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:04:53.58 ID:IIPa34IT0.net
>>349
>>348,350

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:05:37.11 ID:IIPa34IT0.net
>>349
頑張って死ぬ気で人間革命ごっこしてろよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:08:16.42 ID:mnfFf2mk0.net
思考停止してるくせに自信だけは満々という無能の象徴みたいな人間だなw

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:09:39.15 ID:2myfqb5E0.net
数値化してしっかりとした裏付けを基にこれまで感覚的にやってきたことを言語化して概念としてチームに落とし込む
こういうこと理解できないんだろうなあ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:09:59.05 ID:IIPa34IT0.net
>>353
悔しいのうw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:11:05.02 ID:2myfqb5E0.net
5レーンだってそう
感覚的にはクローズアップされる前からやってきたこと
それをより明確にしたことの意味を分かってないんだろう

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:17:27.08 ID:/pIHLmES0.net
土居はMVPの30万円にハットトリック賞の100万円で13O万円も貰えたのか ウラヤマ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:27:39.73 ID:3jGsRtH10.net
>>357
現地組だけど賞の発表で30万,100万ってアナウンスされたら
前列の女の子二人組が「きゃーいいなー♡」って叫んでた
金の力は偉大だなって実感した

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:29:18.19 ID:ws5scQ1u0.net
>>333
スカしている訳じゃなく、極度の人見知り。克服したんだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:38:30.31 ID:/D8U+i3b0.net
>>358
土居は相葉ちゃん似のイケメンだからなーw

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:43:43.73 ID:Rqywhw9r0.net
UEFAプロライセンスなら修了論文を書かされるから、そういうところで理論の話はわかる
てかザーゴもUEFAプロライセンス持ちだったが

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:49:51.08 ID:FdGFf3EL0.net
>>316
遅い事謝ってて律儀!

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:04:23.55 ID:QKvNbxRc0.net
>>16
一昨年の中村やね

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:08:09.32 ID:YLA3XqaN0.net
ようやく鹿島世代交代進んで復活してきたな、常に上位にいてくれないと困る

365 :267:2021/05/16(日) 01:31:54.13 ID:YKi+0mwQ0.net
ごめん、アンカー付けるとエラーになる

みんな返信ありがとう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:43:18.47 ID:sU0IYT/m0.net
マリノスがゴールして、追いつくためにすぐにリスタートしようとして
ボールを持っていこうとするのを
必死に抵抗する鹿島のGKが見苦しかった。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:40:11.03 ID:MKuyzt850.net
鹿島の完勝だったな
マンUとガンバくらいの差があった

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:46:10.45 ID:Krjgb3S80.net
>>303
1年後は氏ねとか言ってたりしてな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:07:10.48 ID:SE5PVA9s0.net
>>368
大岩も最初の10試合くらいはほぼ負けなしだったからね
半年後に消え失せろ無能とまで言われるようになった
ACLの過密日程があり、安西、安部、昌子、植田、優磨が次々と移籍していったにも関わらずだ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:10:58.35 ID:uTW+AY730.net
>>366
あれは見ててしらけるから、やめて欲しいよな。
ボール持ってイヤイヤしてる姿もダサいし。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:23:07.70 ID:/DNokWSn0.net
>>124
広瀬はポジション奪い返す為に必死にやろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:27:25.29 ID:/DNokWSn0.net
>>176
その頃の選手誰か残ってるの?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:31:44.28 ID:/DNokWSn0.net
>>258
そこら辺のチーム戦術はこれからだろうね

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:48:54.97 ID:lMMbYNoP0.net
大岩は選手交代かムゴ過ぎた スタでもなんで?という声が結構あった

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:10:18.61 ID:gD0UKXcT0.net
大岩が叩かれた最大の原因は大事なとこ落としたからだろ
最後に捲られた2位とか平凡な5位とかよりよっぽど印象悪いからな
それまでの戦いなんて全然評価されない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:43:19.75 ID:o4cA+Pe60.net
相馬サッカーは躍動感があって見てて楽しい
露骨な鹿島りが無いのも彼の美学を感じる

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:45:43.11 ID:UcmNrQQa0.net
川崎時代、町田時代、現在
やってるサッカーって同じなんか?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:59:23.66 ID:dt6cxMyw0.net
鹿島、気付いたら6位まで上がってて笑うわ
ザーゴとは何だったのか

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:03:12.57 ID:YVQsO3TX0.net
>>366
あそこで、あれが出来ないチームは、追い付かれるか逆転されるよ
連戦でDFがガス欠で、ヤバい状態なんだから

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:03:18.00 ID:NdYvIZNF0.net
ザーゴは去年の桜戦あたりがピークだったな。そこからまったく上積み無かった

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 05:27:26.33 ID:b+8FUZjX0.net
>>358
柴崎は青森山田の後輩達に焼肉奢っていたな
何十人分だったのだろう?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:14:30.88 ID:BXSy71w50.net
ACL組の方がむしろ日程有利なのはおかしい

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:53:15.82 ID:lVr2BS3l0.net
.


鹿島アントラーズPart2806
554 :U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[]:2021/05/15(土) 20:19:49.81 ID:9xSZFMNW0
寂者のサッカーだよな


鹿島アントラーズPart2806
572 :U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[]:2021/05/15(土) 20:37:31.35 ID:9xSZFMNW0
失点しますけどそれ以上に笑いを取りますけどだよな



鹿島アントラーズPart2806
616 :U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[]:2021/05/15(土) 22:13:57.02 ID:9xSZFMNW0
バカ試合ならぬ馬鹿島試合だよな


.

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:53:27.61 ID:L9tZyAND0.net
じゃあ明日ACL出ればいいじゃん
あ、出られなかったのか。ごめんね。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:54:56.11 ID:lVr2BS3l0.net
544 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ecf6-3623 [150.249.59.177])[sage] 投稿日:2021/05/15(土) 20:05:36.20 ID:h0mOmJRp0 [7/12]
東京戦、名古屋戦、鞠戦と相手サポが「鹿島強くないのにー」って吠えてて昔を思い出して懐かしいわ。
特に今日の鞠スレ酷い

548 名前:U-名無しさん (ワッチョイW f116-BJ0I [60.76.155.150])[sage] 投稿日:2021/05/15(土) 20:14:31.41 ID:nxSKtvMr0
>>544
鹿島のサッカーは弱者のサッカーとか言ってるしな
弱者に5点も取られてんじゃねーよバーカって思うけど








554 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[] 投稿日:2021/05/15(土) 20:19:49.81 ID:9xSZFMNW0 [1/3]
寂者のサッカーだよな




よな
よな
よな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:55:55.31 ID:lVr2BS3l0.net
567 名前:U-名無しさん (ワッチョイ da59-Adon [153.221.90.81])[sage] 投稿日:2021/05/15(土) 20:34:38.04 ID:S4sK3bD30 [10/16]
鞠はそもそも、そんなリスク取れないから他のチームはやらないって戦い方してんだから、失点したとしてもそれ以上点取れば何の問題もない。
こっちからすりゃ「失点しますけど、それ以上に点取らせてもらいます。失点のリスクを減らす戦いするなら守りきりますけど何か?」ってだけのことだものな。















572 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[] 投稿日:2021/05/15(土) 20:37:31.35 ID:9xSZFMNW0 [2/3]
失点しますけどそれ以上に笑いを取りますけどだよな




よな
よな
よなよな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:58:37.31 ID:lVr2BS3l0.net
297 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 8694-jcq0 [182.171.231.17])[sage] 投稿日:2021/05/15(土) 17:06:13.47 ID:SvxJdIi50 [3/6]
5点もポンポン入らなかったらもう少し集中はしてたと思うがバカ試合っちゃバカ試合
















616 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5716-nm5G [126.224.110.15])[] 投稿日:2021/05/15(土) 22:13:57.02 ID:9xSZFMNW0 [3/3]
バカ試合ならぬ馬鹿島試合だよな




よな
よな
よなよなよな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:08:51.40 ID:KciOE96v0.net
>>382
なんで鹿島までスケジュールタイトにされてるのか謎

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:10:25.29 ID:KciOE96v0.net
>>384
おっもうACLか
初出場神戸があそこまでやったんだかは今年はどうなるかね

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:19:47.18 ID:lVr2BS3l0.net
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑




123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:20:08.06 ID:lVr2BS3l0.net
.









☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな









.

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:20:21.89 ID:lVr2BS3l0.net
850 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-ncJA [1.79.87.182])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:14:20.74 ID:uEMNL+/Hd
よな爺ってワ板でも嫌われてんだなwww
どこにも居場所無いとかもう死んだ方が良いなwww

855 名前:U-名無しさん (ササクッテロル Sp41-DDrW [126.233.193.246])[] 投稿日:2021/01/25(月) 21:35:40.77 ID:jIx6R5IRp [2/2]
>>850
ここまで本気で害児っぽいのもよな爺くらいだよな。
さっさとタヒねば良いのにな。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:28:52.06 ID:W0r7NF8p0.net
弱者のサッカーの鹿島に5点も取られて負けるマリノスのサッカーは
何サッカー?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:38:31.29 ID:t5CVF4640.net
鞠のGKヤバ過ぎ

あとアドはボレー上手いwww
独特の撃ち方だからヘタに見えるけど

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:43:16.02 ID:k5aiI9fi0.net
>>366
相手のペースにしたくないのだから当然だろ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:44:06.77 ID:UB5KsDoN0.net
>>393
うん。弱者のゲーゲンプレスやで
さすがに日→水→土の中二日日程だとバテて大味な試合になったけど

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:45:47.19 ID:6Rnr8ph10.net
>>376
相馬自身は現役時代猛烈に鹿島ってたけどなw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:47:10.83 ID:uGfVcNZR0.net
松村が成長して普通に活躍していて驚いた
ちょっと当たられても当たりせず抜き去ってたし

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:55:49.20 ID:CqMQ1PCe0.net
>>379,395
関係ねえな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:00:05.74 ID:kw/5Ftu70.net
>>366
こういうやつ、ドーハから何も学習してなくて草
脳に欠陥があるだろ。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:19:24.85 ID:BewXUORB0.net
弱者のサッカーが〜なんて今更言うことかよ
内容では我々が勝っていたまでがテンプレ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:22:16.20 ID:t5CVF4640.net
枠の都合だろうが鞠はパク追い出したのが大失敗だった
ゴミGKしか居ない川崎あたり獲るだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:40:17.68 ID:4YZnjr6I0.net
>>366
気持ちはわかるけど、鹿島リスタートだから沖が持っていてよくないの?

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:47:45.83 ID:vX7823qT0.net
持って行きたかったら先に拾わないかんのよ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:53:33.18 ID:xZt5ZdmA0.net
>>403
沖がボール持ってるのにマリノスの選手が無理やり奪おうとしてたな
あれはやっちゃダメだろマリノスの選手は

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:54:00.83 ID:+ldolWun0.net
>>366
じゃあ勝ってる時も勝ち越し点を決めてる時も喜ばずにやってるなら共感できるけど
鞠も同じことやるからな
沖だけがっての見苦しいぞw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:57:24.67 ID:7pymm4CW0.net
>>315
相馬も縦横圧縮して奪回即攻撃が基本戦術だから、ザーゴと繋がってるちゃ繋がってる

ザーゴよりサイドとボランチのポジションがまともなので、
センターバックが耐えきれてるのがデカい

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:57:36.82 ID:mm7rJiPg0.net
ボール早く戻しても時間ほとんど変わらないからな
余計なことでイライラしないでほしいお互い

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 08:59:01.34 ID:rq+7wTyz0.net
>>366
別に普通。時間稼ぎの一環

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:08:58.03 ID:edFxPJIr0.net
>>366
いや逆だし
マリノスがゴールした後に沖がそのボールを持ったらマリノスの選手が奪おうと散々抵抗してきたんだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:41:58.19 ID:nRSR9Mir0.net
何鹿島如きが時間稼ぎとかしてるんだよ恥知らず
正々堂々ボールをマリノス様に渡してボロボロの味方DF走らせてボコボコにされるべきだったのに
一丁前に抵抗なんかしやがってみっともない奴らだよ鹿島は

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:44:09.86 ID:lIeZNWsJ0.net
>>358
金森130人分

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:45:25.23 ID:2bCqAtBr0.net
>>366
サッカーのみっともない一面だね
とかくフェアプレーができない

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:49:32.98 ID:LzveXS0Z0.net
>>366
サッカー初めて見た人?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:50:40.98 ID:mnfFf2mk0.net
>>413
見てないのか正しく解釈できないのか知らんがお前がフェアプレイなんて口にしてはいけない人間だということはよーく分かるw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:51:17.25 ID:LzveXS0Z0.net
>>415
完全同意
見てないのにいっちょ噛みする奴が一番みっともないな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:58:18.38 ID:JTpg6Kub0.net
伝説の鹿島りが生まれた2000年セカンドステージ最終節柏戦
後半40分から10分近く鹿島った時コーナーフラッグに居座ったのが相馬と熊谷

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:03:47.84 ID:x4jaSmvR0.net
そこら辺がダサいんだよな鹿島って

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:10:45.53 ID:rq+7wTyz0.net
>>411
時間稼ぎすることをJでは鹿島ると言うんだが

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:17:50.01 ID:1opZ7AXZ0.net
ザー(ローマ)2勝2分4敗 -2
相馬(早稲田)5勝1分 +11

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:18:22.71 ID:QAI7G2Z70.net
>>417
柏サポのネーミングセンスの良さが伝説を作ったw

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:18:41.59 ID:1zMkOxCO0.net
アンチってなぜ鹿島が勝って悔しいと素直に言えないんだろうか

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:20:35.10 ID:1OMM3ybQ0.net
>>418
馬鹿にしていたのに順位抜かれる方がダサいよ。余裕の川崎様以外がグダグダ言ってるんだろうな。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:26:02.40 ID:rJClxnZH0.net
>>417
今じゃどこのクラブでも普通にやることになってるけどね
あ、でもタイトルかかった状態であんな状況になったことがないクラブの方が多いかな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:29:14.35 ID:tCay7t1b0.net
>>366
鹿島のボールなんだからマリノスが奪っちゃダメだろ

426 :鹿:2021/05/16(日) 10:33:10.14 ID:b8rSeEaQ0.net
鹿島はホームでの毬つきが上手いな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:43:13.19 ID:pG/tB6Mt0.net
>>366
プロサッカーの様式美を知らんのか

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:46:30.50 ID:swHq6wvB0.net
>>420
相馬だって「トリノからオファー(か?)」とスポーツ新聞に書かれた選手だから!

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:53:14.44 ID:Qfy4dTOA0.net
>>420
ザーゴローマ大学出てたのか

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:04:42.55 ID:FRZx5Whp0.net
相馬は就任当初は良いんだよ
でも柔軟性が無いから、対策されるとそのまま
チームマネジメントも柔軟性がないから修正が利かない

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:07:12.38 ID:JTpg6Kub0.net
>>430
川崎町田時代の孤立無援とは違うよ
相馬にアドバイス出来る人材が豊富

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:19:03.85 ID:e/lYjGYc0.net
>>312
同じくマリノスで松原とかでなかったか。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:24:03.40 ID:giC6PHae0.net
>>388
鹿島は常にハンデを背負わせる対象だから

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:24:42.54 ID:VLA8gO6b0.net
>>433
ACL優勝した年とか酷すぎだ記憶

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:31:35.18 ID:cCimYGwV0.net
確かにマリノスのGKは相手をリスペクトしていて素晴らしかったな
ちょっとリスペクトしすぎちゃったのはご愛嬌
沖みたいに勝つため、チームのためならルール上問題ない範囲で何でもやる選手とは違った

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:34:36.12 ID:7pymm4CW0.net
昨日の沖のプレーなんて世界中、それこそJでも頻繁に起きてるのに、なんでわざわざ難癖つけてんのか

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:34:56.01 ID:Vun7CRRa0.net
鹿島のサポは数年前の首位争いの際のジャッジをいまだに根に持ってたり、acl出場権ないのに日程で文句言ったり、過去の栄光にすがるのが苦しくなってきたな
相馬でなんかタイトル取れるといいね

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:35:11.13 ID:7yq+ET6R0.net
>>435
沖がボール拾ってるとこに横から絡んでいって余計に時間かけてるバカの責任じゃないかな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:36:17.42 ID:7yq+ET6R0.net
>>437
どれも真っ当な文句なのにイチャモンのように扱うあたりでもうどこのサポか分かるわw
性格歪みすぎ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:37:10.58 ID:lMMbYNoP0.net
相手が時間稼ぎをはじめたら 無駄時間を使ったことを後悔させてやると考えるのが普通じゃないか?時間制の競技ならあたり前のことだろ スポーツマンシップとか関係ないだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:39:32.42 ID:BkIZyrNs0.net
何気に怒りの4枚替えって初じゃないかなと思って見てた

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:52:09.23 ID:dfYlkp9v0.net
鹿島が「セコい」「汚い」とか「内容では勝ってた」とか言われるって事は、強い時の鹿島が本格的に戻って来たんだなあとしか思わんw

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:54:14.84 ID:WbNmA5fm0.net
マリノスも上位クラス相手だと一気に脆さが出てくるなあ
川崎一強は当然として差が開いて追うのは名古屋、鹿島あたりか

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:59:46.25 ID:h2IvJjOf0.net
荒木と土居の2トップとか実質ゼロトップ
守備しない奴は使いません

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:01:19.24 ID:QAI7G2Z70.net
マリノス2敗しかしてないぞ。鹿島は結構取りこぼす。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:06:52.58 ID:ZFkMXVYh0.net
今月12得点1失点
今期公式戦で負けたのはリーグ開幕戦の川崎にだけ

なのに何故か鹿島相手には馬鹿試合やって負けるマリノス

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:13:52.40 ID:23Rwj4S70.net
>>333
ユース時代は他チームから鹿島のホリケンと呼ばれていた
スカした感じではないw

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:21:47.10 ID:kxVaawDJ0.net
>>433
あまりにアンフェアな日程に相手チームの長谷川健太監督まで苦言を呈していたからな

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:35:13.35 ID:k5aiI9fi0.net
>>437
ジャッジの問題は数年前だけではないんだよね
昨年も明らかなオフサイドを見逃されてるし

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:38:07.72 ID:3UcPtVV70.net
>>376
今のところ大差で勝つことが多いからやってないけど
1-0のロスタイムだったら敢然とガチで鹿島るから
楽しみにしててね

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:38:30.17 ID:pja6d0Ba0.net
このままいくとザーゴの予言的中しそうやなw

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:55:04.84 ID:kw/5Ftu70.net
>>424
結局そこなんだよ。
シビアな状況になったことがないから分からない。
選手はどっちも必死でやってるのにさ。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:58:45.62 ID:kw/5Ftu70.net
鹿島が勝つとどっかのサポが乱入していちゃもんつけるんだよな。
んでもって過去の不思議な判定の話に戻っていく。
永遠にこの流れが続くんじゃないか。
どっかのクラブが凋落するまで。

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:01:31.30 ID:1FH+r28u0.net
>>435
そもそも鹿島ボールでリスタートするんだから沖が持った時点でマリノスの選手があんな絡むのがおかしいんだよ
見苦しいし負けてるくせに自ら時間稼ぎしててバカじゃねーのかと
文句言うのならマリノスの選手に言えよ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:02:56.51 ID:t1XF0mkB0.net
>>425
ワロタwwwwww

マリノスがゴール→鹿島ボールに→馬鹿「鹿島がボールを渡さない(怒)」

サッカー見たことないんやろかw

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:17:58.62 ID:giC6PHae0.net
>>449
J開幕から30年近く一貫して
勝ち点にマイナスに影響するミスジャッジが多いことは
当の審判委ですら認めるとこだからね
だからといって忖度しない、というのがかえって意地になってるのかもしれんが

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:25:20.45 ID:jYpKetyP0.net
ブラジル人監督なんて使って勝点を無駄に失ったな
去年と同じで結局4位くらいでフィニッシュか
ジーコ切らないと終わるぞ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:25:57.13 ID:A0qRaT+P0.net
マリノスはどうして朴をクビにしたんだ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:26:52.90 ID:1qmGkyf/0.net
>>415
情けない
サカファンとしてああいった遅延行為を良しとする人間がいること自体恥ずかしい

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:29:29.89 ID:XmYsTqRu0.net
鹿島は去年降格がないのを生かして若手使ったり
アホな監督を入れ替えて一気に強くなった

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:30:02.56 ID:xZt5ZdmA0.net
>>459
あれカード出せばいいんじゃね?
そもそも負けてるのになんで揉めて遅延行為してるのか訳分からんけどなマリノスは

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:32:53.16 ID:NntyFtL/0.net
>>405
ゴール決められた鹿島のボールだからね。
黙っていてもセンターラインまで運ばれるわけで。

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:38:44.32 ID:kw/5Ftu70.net
>>459
当たり前すぎて何とも思わないレベルの行為に「サカファン」として恥ずかしいんですか。
必死ですね双六愛好家。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:43:28.64 ID:6qHWHPi20.net
>>463
遅延行為、ダイブ、大げさな倒れっぷり
この辺が他の競技と比べてサッカーが時々見下される主因
どんなに言い訳しようがみっともないことに変わりはない
直視できないのかな?

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:46:23.51 ID:cqt7aaZG0.net
デッドボール食らっても痛がる素振りしたら軟弱野郎扱いさせるアメリカから見たらサッカーのあのわざと痛がったり転がったりするサッカー
は軟弱なオカマ野郎扱いされてる

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:47:15.42 ID:k5aiI9fi0.net
>>464
鹿島ボールで再開するから鹿島の選手がボール拾っただけだろ
それがなぜ遅延行為になるのか?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:27:05.86 ID:HBmCLggg0.net
>>459
そんなこと言ってるから見てないって言われんだよ
遅延行為も何も普通にボール拾おうとしてるところに横から突っ込んでこられたから揉めただけだろバカ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:28:43.01 ID:cP2I1PAp0.net
>>465
点差が開いた状況で盗塁した相手には報復として硬いボールぶつけてもいいという軟弱極まりない思考の持ち主達が何ほざいてんだよw

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:29:44.74 ID:QktH0zL50.net
天野輝いてたな

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:31:04.14 ID:6qHWHPi20.net
>>466
沖がキックオフポジションにボールを戻そうとしなかった
逆にキープしようとしていた
事実を見ればそういうこと

言い訳してもああいう行為はみんなに見られている
若いんだし才能もあるんだからみっともない振る舞いはせずに堂々として欲しい
あんなことしなくても勝てるだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:31:14.16 ID:TMQMLxmQ0.net
>>464
お前はサッカーどころか他の競技も全然知らねえんだな
対人競技でそういうみっともないものがない競技なんて無いぞ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:32:26.52 ID:TMQMLxmQ0.net
>>470
ボールを戻そうとしなかっただってよw
ちゃんと見てから言えよ
見もせずいい加減な思い込みだけで嘘ついて批判してるお前こそ卑怯者じゃねーかクズ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:32:45.51 ID:6qHWHPi20.net
スポイルする駄目な大人が庇う
そしてリスペクトされないプレーヤーを作る

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:33:01.84 ID:mnfFf2mk0.net
>>470
こういう嘘つき人間がアンチサッカーやってんだね

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:33:43.70 ID:TMQMLxmQ0.net
>>473
ダメな大人はお前だろ
デマ流して正義気取りってどんだけだよ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:37:50.84 ID:PHUfmIk10.net
>>464
自分のやってる卑怯な行動をまず直視しろよ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 15:18:28.02 ID:FXBFv5u10.net
>>473
棒振りでも見てろよ豚爺

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:06:32.14 ID:aStZBv/r0.net
>>464
その理屈だとフレーミングも恥ずべき行為だな

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:15:16.66 ID:k5aiI9fi0.net
>>470
それなら審判から警告されるはずだが?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:17:09.38 ID:/DntWHA30.net
何を言い争ってるんだ?
鹿島側は時間使いたくて横浜側は早く始めたい
こんなんプレーが切れてるんだったら当然じゃん、どっちも普通のことをしてるだけ

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:20:51.87 ID:K6Jc0BpV0.net
眼の曇った阿呆にはそれが分からんのよ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:37:09.37 ID:7pymm4CW0.net
>>480
バカが一匹騒いでるのを駆除してる
ほっとくと風評被害が広がるからな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:37:50.45 ID:fjESFRs40.net
>>455
>>366読んでも理解できねえとか相当頭が弱いね

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:40:47.32 ID:fjESFRs40.net
>>480
遅延行為は今でもルール違反だろ
別に鞠に入れ込んでる訳じゃないし鹿のブラジル仕込のマリーシアもどきも分からなくはないが

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:49:43.03 ID:r9MGr1yd0.net
でもそれあなたの主観ですよね?

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:03:36.98 ID:nJsUkbeU0.net
あれが遅延行為なら、毎回遅延行為してるのに沖に警告やカードが出ないのは何で?

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:04:13.09 ID:kw/5Ftu70.net
>>464
見下される???
お前が見下してるだけだろw
世界で何億が見てると思ってるの?
世間からずれすぎだぞお前、山ごもりで素振りしてんのか???

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:19:14.37 ID:7L8Hrzn50.net
>>486
出る訳ないじゃん。得点決められたら次は鹿島のキックオフではじまるんだから
鹿島のボールだし、今は全てのゴールはVARのチェック対象になるからその時間もある
ゴール決めた側がボールもって急いで再開しようとするのはやってる感でしかない

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:22:41.92 ID:qFUUzpf30.net
>>366
お前みたいなガイジは逆の立場になったら、キーパーからボール奪おうとして見苦しかったとか騒ぐんだよな

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:31:46.56 ID:mzec7I460.net
時間の使い方を知らなかった結果がドーハの悲劇だってのに
いまだに時間を使うのが情けないとか言っちゃうんだな

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:37:55.17 ID:3kK0dZ9B0.net
>>484
別にそんなに時間かけてないのに絡んでいって時間かかるようにしたバカがいたってだけのこと
それ見て卑怯卑怯言ってる奴はもっとバカ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:39:20.58 ID:fwuP6Wzb0.net
>>483
一度動画見てこいよ間抜け
1人退場しても追いつけなかったじゃないか

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:44:03.02 ID:kqepXwq20.net
>>483
ID変えてやってきたのかな?
こんなバカが何人もいるわけないよね

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:49:52.39 ID:w1kd+qw20.net
気付けば鹿島6位(昨夜)か
監督交代成功だな今年は4クラブ降格するからなぁ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:49:52.77 ID:je2l0XQr0.net
>>484
まず前提事実としてゴール決められた鹿島のGKが
先にゴール内のボールを拾い上げたんだよ
それをレオセアラが奪い取ったわけ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:52:13.52 ID:aO4qZNcp0.net
ガンバ酷くて笑う
監督ブーストも効かないw

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:55:50.80 ID:I+WPahpA0.net
>>496
ユンカー加入して浦和が強くなったという説も…

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:58:25.43 ID:mHqua0ea0.net
浦和はあの黒人ハーフGKが微妙すぎるから
ガンバも後半は盛り返すだろう
もちろん負けるけどな
2-5か3-5くらいにはなると思うぞ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:02:01.13 ID:+GQx3+Cr0.net
監督交代初戦でホームゲームなのに前半で浦和に0-3はキツいな
宮本続投のほうが良かった論が早くも噴出しそう

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:05:52.39 ID:SN8GsEvF0.net
脚は宮本だから保ってたようなもんだったからな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:06:34.01 ID:mHqua0ea0.net
>>499
ガンバは単純に選手層不足
パトリックとかいまだ持ち上げているアホがいるが
最期に二桁取ったのは2018年だし
こんなのがスタメンな時点で相当に戦力がヤバイと分かる

有望な若手揃っているのに弱かったザーゴとはまた別

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:08:09.35 ID:mHqua0ea0.net
大岩は有能
相馬はまだ判断不能(有望な若手が多いから強くて当たり前だし
ツネもあの戦力で去年2位だしどう見ても有能なんだけどね

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:08:47.45 ID:tJvmdhEp0.net
宮本ガンバ 10試合9失点
松波ガンバ 45分3失点

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:13:55.20 ID:gWEdfPCk0.net
昌子が田中達也にチンチンにされてる
アホな海外移籍でサッカー人生狂っちゃったな

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:19:48.83 ID:OW+G9ZuO0.net
大岩有能って(笑)
負けてる試合でパサー削ってフォワード5枚並べたりしてるのがか
勝った試合のほとんどが選手個々人の能力だけだったやん
戦術的にどうこうではない

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:56:59.99 ID:QAI7G2Z70.net
>>505
公式戦の勝率見れば無能から遠い。選手個々の能力だけだったというのはただの意見

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:27:38.56 ID:OW+G9ZuO0.net
勝率だけみたらな
だからタイトル落とすんだよ
何個取れるタイトル落とし続けた?
勝てる試合で勝たなきゃならん試合でフォワード5枚並べてパス出すやつ居ないんだぜ?

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:31:58.89 ID:ekaq9z3F0.net
>>507
優勝争いの終盤で小笠原干し続けて勝ち点落としまくった人だもんな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:40:11.74 ID:mHqua0ea0.net
大岩はACL取っているし

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:52:00.03 ID:OW+G9ZuO0.net
>>509
あれは前任の遺産やろ(笑)

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:05:30.02 ID:Qfy4dTOA0.net
大岩が有能だったら懐妊と同時にオファー殺到するわな
軽い接触はあっても土下座して懇願するクラブなかったんだろ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 23:17:25.34 ID:xO/beT430.net
>>511
大岩は男だぞ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:18:37.42 ID:P5X4opZ30.net
土居遠藤て基本1.5流でたまに1流になるよな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:00:29.33 ID:k32WgP440.net
鹿島は選手の基本能力が高いし
日々の練習でどんどん鍛えられていく
その下地があるから戦術でよほど変な決まり事を
押し付けたりしなければ誰が監督でも上位にくる

小笠原はS級いつ取れるんだろう

総レス数 514
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★