2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テリー伊藤、批判の声の変質懸念「いい人がいい人じゃなくなってる」医師会は断罪 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/16(日) 11:42:03.54 ID:CAP_USER9.net
5/16(日) 11:32配信
デイリースポーツ

 テリー伊藤

 テレビプロデューサーでタレントのテリー伊藤が16日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演し、4月に都内で開かれた自民党の自見英子参院議員の政治資金パーティーに、中川俊男会長ら日本医師会の常勤役員計14人が全員参加していたことについて、言及。「政治資金パーティーは金もうけですよ」と切った。

 新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、緊急事態宣言が出され経済活動の自粛が叫ばれる中でのパーティー。テリーは「商売やってる方は、一番大切な金もうけができない。こういう状況に置かれているにもかかわらず、かっこいい言葉でパーティーをやってる」と断罪した。

 批判の声が大きいことの原因の1つを「(日本)国民はいい人が多い。そのいい人がいい人じゃなくなっていってるんですよ」と分析。「人を恨んだり、憎んだり、それこそ自粛警察の人たちって本当は穏やかだったのかも分かんない。それがどんどん変質していくのがすごく嫌なの」とコロナ禍で人々の心がすさんできていることを懸念した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210516-00000051-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/82295d676bd34ada7ab2b3648f98594508c76883

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:45:42.26 ID:TNIy82D+0.net
中川会長は感染対策してればオーケーってとても素晴らしいこと言ってたのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:46:10.74 ID:dt3LJXKy0.net
いつも頓珍漢な推測や幼稚な感想しか言えない老人て印象なんだよなあー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:49:21.93 ID:0YooCjov0.net
リモートせずに出演するのも金儲け

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:49:57.58 ID:VrBHstz80.net
この人、いつも物事を見る視線がズレてるんだよなぁ〜。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:52:53.85 ID:beg5Cwmh0.net
菅や小池もそうだけど、コロナなんて本当は大したことないと思ってるからね
自分がかかって死ぬかもなんてこれっぽっちも考えてないから
そりゃそうだコロナ死なんてどんなに多く見積もっても死亡原因の1%以下だもん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:53:35.07 ID:BnM/QSv+0.net
>>1
商売って言っても色々あるぞw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:53:48.65 ID:3l2abLOf0.net
この人は嫌なやつのまま変わらない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:54:02.01 ID:z4BORQkk0.net
批判以前に死体蹴りしかしないお前が言うな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:54:27.32 ID:fMicMbnI0.net
そういう一部の連中を煽って楽しんで、変な方向に導いてるのがテレビ屋

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:54:35.52 ID:r8CaPg0p0.net
こうゆう奴は昔からいたよ
https://o.5ch.net/1r7hd.png

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:55:04.22 ID:RP9qVfPz0.net
自民党は責任取れよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:55:27.23 ID:r8CaPg0p0.net
テレビはこういうの使うな
https://o.5ch.net/1tf0o.png

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 11:58:27.16 ID:iwdvBjsc0.net
説教してたのに自分はやってたからそりゃ叩かれるわ(^_^;)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:05:28.56 ID:o5gk366g0.net
パチンコ芸人

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:06:24.39 ID:5mFyZw9Q0.net
>>1
番組を見ていたが
杉村大蔵の「中川はこのくらい対策をすれば大丈夫だということを示すべき」
という意見に大いに賛同する。
番組中では無視されたけどね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:06:26.47 ID:LVp5JowL0.net
お前がいい人じゃないだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:08:57.58 ID:848QEkhU0.net
ならず者と称する者、必ずしも真のならず者にあらず

善良高潔なる人格者と称さられる者、必ずしも真の善人のみにあらず

善人の仮面を被り世を欺く大偽善者、今の世にもなお数多く生息することを知れ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:09:16.64 ID:A9aNnIun0.net
>>5
ロンパリ差別すな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:10:09.75 ID:GRlgxQGs0.net
自分のこと棚に上げて何言ってんのおじいさん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:10:29.94 ID:rf4LGRek0.net
医師会は悪くないだろ

自民党こそが元凶
はよ辞職し

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:12:51.13 ID:r8CaPg0p0.net
変異株を抑え込めない原因は厚労省・医系技官と感染研を中心とする「感染症ムラ」。利権と保身の為にウイルス対策を骨抜き。自民党はムラを守りマスコミ科学記者は医系技官とトモダチ。真実を知らない国民は怒るべき相手がわからず。戦後最大の危機!

23 :ガニエ :2021/05/16(日) 12:30:05.56 ID:dYKAxS5K0.net
いい人が多かったらこんな国になってないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:30:57.48 ID:ky+b6l3Q0.net
コロナはあんまり関係ないかと…
怨み妬みの朝鮮文化をメディアやSNSが国内に普及させている
徹底的に除鮮しないと危険なレベルになってしまった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:39:08.73 ID:w5hP2+6I0.net
日本にいい人なんかいるわけないだろ
本性は5ch

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:09:49.96 ID:atzYXcud0.net
他人の足を引っ張る国民性が最近証明された

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:20:09.21 ID:bgQW2Lx80.net
>>2
このパーティーでクラスター発生した場合は責任取るのかね?
あ、ワクチン優勢摂取受けてるのか!
なら問題ないね!
だったら「みな、ワクチン2回摂取してるから大丈夫!」と説明したらどうなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:25:16.61 ID:0fBT/Xe50.net
>>16
もうその正論を伝える程の力は無いね、何を言っても、自分にカウンターパンチ食らわしてる人を信用する人は少ない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 13:27:24.56 ID:0fBT/Xe50.net
>>22
コロナウイルスの完全消滅は、誰が家で死のうと関係無く、50日間完全隔離しないとダメですよ?
1000年以上前から生き延びてるウイルスですからね、コロナウイルスは

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 14:28:24.78 ID:yTirzfgm0.net
会食に日本医師会長のお墨付きが出たってことかな
大阪の公務員も大量に会食してたし実は大したことないんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 15:21:59.29 ID:XsKeV1ff0.net
反日共産党の

集客マシーンといわれる

病院
こそつぶせ

不正癒着の

立川病院

看護婦まで共産党ありえません

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:46:05.53 ID:c4Px2O5I0.net
よく兄が犯罪者だったのにテレビ出るよな、言うことも長くって中身がない。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:32:54.68 ID:9kTVb3eb0.net
逆張りポジショントーク

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★