2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】手塚とおる、50歳過ぎで結婚していた お相手は一般人「僕を泳がせてくれる」プロポーズのエピソード披露 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/16(日) 16:39:57.25 ID:CAP_USER9.net
5/16(日) 14:20
スポニチアネックス

手塚とおる、50歳過ぎで結婚していた お相手は一般人「僕を泳がせてくれる」プロポーズのエピソード披露
俳優の手塚とおる
 俳優の手塚とおる(58)が16日放送のフジテレビ「なりゆき街道旅」(日曜正午)にゲスト出演し、50歳過ぎで結婚していたことを初告白した。

 お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑(34)から「手塚さんって、ご結婚はされているんですか?」と問われると、「してます、してます」と告白。「遅いんですけどね、50歳過ぎてからなんで。(妻は)一般の人です。出会ったのは、なんだかんだ知り合いではあったんですけど」と明かした。

 「僕は、ずっと結婚しないと、自分は向いていないと思っていて。きょう、長いこといてわかったと思うんですけど、ちょっと変人は変人なので」と笑わせ、「無理なんだろうなとは思っていたんです、でもその方は割と僕を泳がせてくれますし」と語った。

 澤部から「ウィキペディアとかに載ってないですよね?」と、公表していなかった理由について聞かれると「役者って芸能人じゃないと思っているので。『みんな、いつ言うんだろう?』と思って。聞かれて来なかったから言ってなかったんです」と、あっけらかんと話した手塚。

 プロポーズのシチュエーションについて「ないと思いますね。なんか『ここにサインして』みたいなのは、奥さんに言われてっていうのはあったかもしれない。その時に僕が鉛筆しかなかったので、鉛筆で書こうとしたら『鉛筆じゃダメ!』って言われて。常識的なことがわかっていなかったので」と、振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210516-00000215-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1037202f1ad66126b66a6842f55c5dd8172f9bb3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:40:23.22 ID:UdMErK5F0.net
知らんねん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:40:39.02 ID:nBPyzXzg0.net
悪役うまいよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:41:24.16 ID:iw7AeiZE0.net
58歳なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:41:41.66 ID:bYiAy6fi0.net
ゆとりですが何かの上司役良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:42:16.09 ID:EHowsA5B0.net
この人女顔だからたまにおばさんに見える時がある

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:42:20.13 ID:ZRkIzdbu0.net
なんだか見た事ある気がするけど名前まで知らなかった。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:45:03.46 ID:giIZxKpP0.net
なんだ、手塚治虫の息子か、と思ったら、全然関係ない人だった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:45:15.54 ID:9IrLOACy0.net
この人と篠井英介を混乱してしまう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:46:53.76 ID:UfaIOzCb0.net
以外に手塚って名字の人間は居ないよな。
こいつも芸名だろうか。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:47:16.33 ID:vZg0eJsK0.net
坂道系ドラマによく出てる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:47:43.48 ID:bRYHxVJG0.net
半沢に出てた人だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:48:06.33 ID:Pg66A0pQ0.net
手塚って名字だけで手塚真の親戚かと勘ぐってしまう
しかし実際、手塚姓の有名人っていないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:48:12.22 ID:BUJxXfUO0.net
名前は知らなかったが顔は知ってる人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:49:13.71 ID:aInSB7jx0.net
この人見たら、懲役30日 思い出すわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:51:12.76 ID:QGTTugPO0.net
雲霧の州走りの熊五郎の人か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:51:53.87 ID:blOzc6DM0.net
太陽にほえろ!でジーパンを撃った人だと思ったんだが、なんか違うな…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:52:38.49 ID:Pp//HBhm0.net
ナイフ舐めてニヤニヤしてそう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:52:52.62 ID:l5zkFNZR0.net
このひと、手塚治虫と関係あるん?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:54:58.63 ID:C0KzJh7A0.net
ここまで手塚理美なし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:57:40.93 ID:PIR6NkWq0.net
ルーズヴェルト・ゲームの監督すき

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:57:57.33 ID:MTGg5g/b0.net
>>3
ビジュアルから滲み出る感じ悪いとこホント好きだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:59:01.51 ID:HmeENk1w0.net
誰?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:59:07.18 ID:W9g/XW7/0.net
この人半沢のイメージ強いけどたった1話しか出てないんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:59:29.06 ID:L0sJfywa0.net
雲霧仁左衛門って時代劇を見たから顔は知ってたわ
角度と雰囲気で阿部サダヲっぽく見えたり
年齢的にはこちらが歳上だったのか
画面からしか見たことないが若く見えますね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:00:15.33 ID:gyAaHLoh0.net
トリック出てたね
エセフランス人の役だったかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:05:09.64 ID:br8x07Tp0.net
誰や!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:06:33.78 ID:MmzUavTf0.net
>>9
俺は大倉孝二とだよ

29 :(。・_・。)ノ :2021/05/16(日) 17:12:38.46 ID:nHJVBGv20.net
仮面ライダーWの時はなかなかの快演(怪演)だったよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:12:44.92 ID:mjfOmZtr0.net
シン・ゴジラで女官僚にやり込められ、睨み返す上級官僚役してたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:14:46.09 ID:3XGtisoL0.net
古里!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:21:28.98 ID:ssmUBlBd0.net
泳がせてくれる:水泳のインストラクターかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:23:12.25 ID:4N/UOD2M0.net
>>10
>>13
手塚理美

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:57:52.13 ID:6sL0M2kE0.net
「半沢直樹」でもともとの人がNGになって急遽呼ばれて怪演してブレイクした。「雲霧仁左衛門」の州走の熊五郎はカッコいい。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:05:49.51 ID:sq1Ybx4Y0.net
夏木マリかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:09:11.94 ID:ZUoDItNO0.net
檀蜜のダンナじゃなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:18:48.31 ID:1oodtMF90.net
バイオのCMはなんか好きだった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:20:46.67 ID:fHfOKsV60.net
ガメラ3の倉田もよかった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:21:15.59 ID:4CjE42ss0.net
>>9 同意。篠井さんの方が女性ぽいというか中性的な雰囲気

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:24:59.78 ID:p21ezAu00.net
>>3
ねちっこい小悪党役は現在の俳優ベスト3に入る。
後の二人は知らんけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:26:27.67 ID:TgggvgtZ0.net
顔はよく見るな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:31:39.03 ID:qAUW7o9C0.net
ダミードーパント

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:00:47.53 ID:CJ6H6dS+0.net
>>13
競馬の調教師

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:14:13.74 ID:9LVums7y0.net
>>8
自分もそっちかと思った
名前の雰囲気が似てるんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:34:25.70 ID:68KQZ+Fo0.net
ガメラのひとやね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:34:41.02 ID:78mwQLG90.net
全力失踪の借金取りのやつ良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:36:08.66 ID:tKPXz3Si0.net
このスレはのびないが寝込む人はいる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:38:05.33 ID:vPRCjGni0.net
>>3
全力失踪の取り立て屋すごい好き

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:40:06.34 ID:MmzUavTf0.net
とおる四天王
中村トオル
村西とおる
手塚とおる
渡辺徹

次点 滝トール

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:50:23.70 ID:Ju3Qox1x0.net
何か麿っぽいよねこの人

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:02:45.12 ID:ulqcTll90.net
>>40
小悪党ではないかもしれんが悪役と言えば伊藤洋三郎

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:20:53.59 ID:WNNiHkbc0.net
この人の気の弱い弟みたいな顔の俳優、
だれだっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:39:26.16 ID:JAa7A6Ku0.net
変な役しかやらない。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:58:25.97 ID:pSKkX7SH0.net
>>3
サトエリのキューティーハニーの悪役が好き

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:58:51.52 ID:YJ6gEjqv0.net
劇団健康

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:35:33.54 ID:2xPWvwuU0.net
ヒーミ?

57 :通りすがりの一言主:2021/05/16(日) 21:35:51.70 ID:zVFuU7Pl0.net
>>38
さっき観たよw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:37:56.97 ID:uz2o8pOE0.net
おめでとうございます。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:55:51.60 ID:YqZTtX720.net
>>55
当時はアイドル的人気だったね
筋肉少女帯のPVに出た時その面影ある

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:50:34.93 ID:p/30v3kw0.net
>>49
ヤガミトール(BUCK-TICK)

手塚とおるを始めて認識したのは筋肉少女帯のMVだったな
ケラんとこの役者さんだと知ったのはそのすぐ後であー、成る程と思った

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 23:16:48.01 ID:72vf2AxT0.net
>>49
滝トール懐かしい思ったら闘病中なんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:40:16.09 ID:itCR7x5W0.net
俳優だからできるわけであって一般の50過ぎはほぼ結婚できない統計だから

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:59:59.44 ID:K9J6OSrh0.net
>>5
元伝説の営業マンで主人公の彼女の安藤サクラと成り行きでやっちゃった上司の人か!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 02:43:42.67 ID:W3CT21zQ0.net
加勢大周と金子賢が主演の真夜中のパーティーが棒読みを炸裂させてて脇役のこの人が救いだった、その後NODAMAPで観たら印象が全然違ってて面白い役者さんだなあと
キューティーハニーの執事も良かったな
関西のお笑い好きの一部にしか分からんけどなだぎの昔の相方(引退)にちょっと似てる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:51:24.91 ID:g2kvadCp0.net
初森ベマーズのオカマの監督役良かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:06:41.19 ID:p0cIm/bN0.net
ケイゾクに出てたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:11:43.22 ID:NRyYW3KoO.net
日10常連みたいな
クセがあるから覚えやすい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:12:01.86 ID:NRyYW3KoO.net
間違え
日9

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:33:24.86 ID:NUcfW8hi0.net
エモリー!
熱々のパイはまだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:38:30.17 ID:RM1hdJl00.net
ドラマで視聴者から真っ先に疑われる人

手塚とおる
東根作寿英
尾上寛之
羽場裕一

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 05:48:22.49 ID:+X5ZGBXQ0.net
シンゴジで閣僚の役やってたがアイツは内閣総辞職(物理)レーザーで死亡せず平泉成の臨時内閣で続投してるらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 06:27:34.09 ID:WUKOREps0.net
>>70
大浦龍宇一

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 06:39:17.44 ID:G0HdZvBv0.net
>>70
湯江健幸

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:28:00.39 ID:hRFt9oSq0.net
>>39
篠井さんは女形だからね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:31:40.17 ID:G8D64b570.net
ここまでグランメゾン東京が出てないやないかい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:53:44.46 ID:BQaA83FZ0.net
手塚とおるってウルトラマン俳優っぽい名前だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:55:43.16 ID:Ylf7/iMv0.net
半沢直樹からのルーズベルトゲームを観ると好感が持てるw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:05:39.92 ID:t/sg4QoF0.net
パンサー尾形似

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:11:20.29 ID:7ZfTnzjt0.net
相棒の日本丸代表の人やん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:13:09.49 ID:W3CT21zQ0.net
ドルーピーだっけ、ペッツになってる赤頭で垂れ耳の犬にもちょっと似てる
何となくフェミニンさを感じてたけどゲイじゃなかったんだなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:30:10.89 ID:pqJcfAp40.net
悪代官?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 08:38:03.30 ID:EfQu0wkh0.net
いつの間にか出てきた脇役

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:48:40.09 ID:SOc3yWpR0.net
>>8
おもたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:50:51.26 ID:SOc3yWpR0.net
2サスで主人公をいじめるけど本当は理解してる上司ってイメージやわ
何と作品か分からんけどよく主人公と反目しあっとる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:53:32.71 ID:+EQDsWph0.net
>>13
「炎の転校生」「アオイホノオ」とか描いてる漫画家の島本和彦。

本名は手塚秀彦だが、手塚という名字がおそれ多いと、ペンネームにしている。
自分の漫画が「手塚漫画」と呼ばれることを避ける意味も。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:54:24.85 ID:+EQDsWph0.net
>>75
あの変な関西弁が鬱陶しかった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:01:21.37 ID:DXQwyIx00.net
若い時、筋肉少女帯の踊るダメ人間のPV出てたね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:09:27.04 ID:GJWZrBxe0.net
>>26
それ篠井さんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:37:52.48 ID:Oh4XaRMf0.net
トリックにも出てたな 石野真子の回で

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:22:40.86 ID:xXdjmhtD0.net
梶裕貴のお父さんじゃなかったの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:39:01.30 ID:tLrC5cyT0.net
>>90
ちょww似てる!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:31:28.74 ID:3oMOfUxl0.net
黒い液体がボトボト落ちる追い込み

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:15:46.22 ID:w3HIdUyi0.net
痛いファンがこれで離れると思うとほんとおめでとう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:02:49.93 ID:ISnFUAyK0.net
>>70
伊藤洋三郎

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:07:00.95 ID:89y8wMcI0.net
>>70
忍成修吾

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:35:53.37 ID:WNlI3n9O0.net
>>28
もしナイロンに手塚とおるとデメタンが残ってたら
大倉の出番はあったんだろうか
二人のいいとこ取りを出来ているとも言えるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:37:53.81 ID:rBfulTrx0.net
実は小栗や田中圭の事務所所属とか大手やな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:38:38.98 ID:rBfulTrx0.net
>>70
木下ほうか…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:29:43.41 ID:xBJY7O3A0.net
NHKの紀行番組でブラジルのレンソイスだったか白い砂の中にある村に行ったのは面白かった、あの番組は普段リポーターやらない俳優さんが多数出てたな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:36:04.05 ID:ELJGx8+e0.net
「瓔珞」という中華ドラマでの熱演に心を打たれた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:02:40.50 ID:ndx4UweB0.net
>>100
うちの方は夕方にやってるけど確かにちょっと似た人出てた気がするわ

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★