2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】二軍降格の日本ハム・中田、まさかのトレード説が浮上? 不自然な抹消に「広島か中日が有力候補」憶測飛び交う [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/18(火) 18:57:09.45 ID:CAP_USER9.net
2008年のプロ入りから日本ハム(2008-)でプレーし、昨季までに「.252・257本・937打点」といった数字を残しているプロ14年目・32歳の中田翔。17日、その中田が一軍登録を抹消されたことが、ネット上のプロ野球ファンの間で物議を醸している。

 今季は「.197・4本・11打点」と不振に陥っている中田は、16日・ソフトバンク戦でスタメンを外れベンチ外に。試合後、チームを率いる栗山英樹監督は体調不良が理由と明かしたが、翌17日に同じ理由で一軍登録を抹消したことが伝えられた。

 中田は「.237・18本・91打点」をマークした2011年からここまでチームの主軸を務め続けている一塁手・外野手だが、この間は左手第5中手骨亀裂骨折(2013年8月)、右内転筋筋挫傷(2017年4月)、右手母指球部挫傷(2019年8月)と3度故障による登録抹消を経験している。ただ、故障以外の理由での二軍落ちはレギュラー獲得以降、そして栗山政権下(2012-)では今回が初めてとなる。

 中田の抹消を受け、ネット上には「15日までは普通に試合出てたのに、メンタル面が上手くいってないんだろうか」、「表向きは体調不良だけど、打撃不振が長引いてることが主原因な気がする」、「バット折って右目負傷したりもしてたし、栗山監督は体調不良ってことにして二軍でリフレッシュさせるつもりなんだろう」といった反応が多数寄せられている。

 >>日本ハム・中田の右目負傷に疑惑の声「ないとは思うがどう見ても…」 ベンチ裏での転倒が原因? 栗山監督の説明が物議を醸すワケ<<

 一方、「コロナになったわけでも無いのに体調不良は不自然、実はトレードで追い出そうとしているのでは」、「球団側が中田を落ち目になってきたと判断して、『売れる内に売ってしまおう』と考えているとしても不思議ではない」、「日本ハムは過去に主力を何度も放出してるから、中田もこのまま他球団に出すこともやりかねない」、「チーム事情を考えると、広島か中日が有力候補になるんじゃないか」とトレードを予想する声も複数見受けられた。

 「日本ハムは2012年に糸井嘉男(当時31歳/→オリックス)、2016年に吉川光夫(当時28歳/→巨人)、2017年に谷元圭介(当時32歳/→中日)と、20代後半から30代前半の主力選手を過去に複数回他球団に電撃トレードしています。そのため、32歳の中田も今後トレードされる可能性があるのではと考えているファンは少なくないようです。なお、こうしたファンの間では有力なトレード先として、中田の地元球団で一塁に目立った存在がいない広島や、チーム打率(.229)、本塁打数(17本)、得点数(111得点)が全てリーグワーストと貧打に苦しむ中日の名が挙げられています」(野球ライター)

 これまで打点王に3度(2014,2016,2020)輝き、ベストナインは5度(2013-2016,2020/2012-2013は外野手部門、2016-2020は一塁手部門)、ゴールデングラブ賞も4度(2015-2016,2018,2020/全て一塁手部門)獲得するなど攻守で豊富な実績を持つ中田。仮にトレード移籍となれば球界に衝撃が走ることは間違いないが、果たして今後実現することはあるのだろうか。

https://npn.co.jp/article/detail/200013428
https://npn.co.jp/res/images/article/200013428/0d0d350ce4d70d6489ab3d19ef592ed1_photo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:57:46.59 ID:LjyV9Jcn0.net
猛虎魂を感じる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:58:23.11 ID:UrP2tr120.net
欲しいとこあるかこんな落ち目の問題児

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:58:31.66 ID:73w3viZN0.net
DHがないセは無理だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:58:55.86 ID:o+7kEdV00.net
牧野の呪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:00:02.45 ID:jW9oRYuE0.net
>>4
知らないのか
ファーストの守備は上手い方だぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:00:21.18 ID:HkZneig80.net
もう外野も無理ならいらねえだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:00:41.81 ID:C5m/UZgU0.net
中日きてくれ!モー娘。の牧野も愛知出身なんだし何の問題もない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:00:50.57 ID:7x9K7glW0.net
中日は一塁はビシエドいるし
外野はないだろうしないかと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:04.09 ID:m7Dj6oQX0.net
これで心置きなく清宮をファーストで使えるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:07.06 ID:onNGkGh90.net
中田出して大丈夫?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:07.18 ID:8ID/vN/A0.net
途中経過

5回裏

広2-0巨

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:07.32 ID:kLYRw2740.net
トレードの弾にすらならんだろこんなの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:31.75 ID:bjRThLsn0.net
中日は一発あるの欲しいんだろ
どうぞどうぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:01:51.23 ID:iuGAFtcr0.net
秋吉も上がってこないんだけど。栗山やめろや!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:02:24.44 ID:+sEGR+fT0.net
どこが不自然なんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:03:44.45 ID:oValzYY80.net
清原ルート?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:04:07.59 ID:tDr2g1my0.net
清宮ハンカチDQNやるから佐藤君ちょーだい阪神さん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:04:30.65 ID:n/bjzc2w0.net
長野とのトレードは有りえる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:04:38.77 ID:f6a2+fKy0.net
中田は色々と恐ろしくて地元の球団は取れないだろ
よって中日

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:05:07.83 ID:UW7HLT9Y0.net
中田翔は広い札幌に文句言ってるのに同じく広いバンテリンドームはないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:05:26.11 ID:8ka4Lsmh0.net
清宮への忖度だろうな

清宮を一軍で使わせたいのだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:05:34.33 ID:WhqGBA5f0.net
>>2
似合うわ
関西人なんだっけ

24 :下痢便全力噴射:2021/05/18(火) 19:06:29.55 ID:KAIbPTNf0.net
立浪監督爆誕で中田獲りや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:06:47.66 ID:ggpdfnUM0.net
>>15
今日登板したけど良かったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:06:50.53 ID:NjRK7uXN0.net
一度も必要と思ったことがない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:07:09.79 ID:oM4xhx+20.net
阪神なら面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:08:07.61 ID:nI/h84oF0.net
複数年契約でしょ。トレードに関する取決めはどうなんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:08:50.52 ID:7tLkuvDR0.net
不自然じゃないだろ
普通のチームなら調子悪けりゃ落とされる
ハムが普通じゃないだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:09:03.83 ID:zxUNBP5B0.net
広島は天然芝だしいいかもな
広島が欲しがるかは知らん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:09:28.30 ID:rYpzOdnJ0.net
中日には高校の先輩の平田がいるけど仲はどうなんだろう?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:10:29.19 ID:bgYxlJWU0.net
うちの介護施設人手足りないから体力ありそうだしどうかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:10:42.31 ID:HHGIXOVc0.net
素行良好のビシエドいるからこんなトラブルメーカーいらね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:11:40.55 ID:13k7rqF20.net
4番ビシエド
5番中田

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:11:56.73 ID:g8CkO95B0.net
広島は絶対ねえよw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:12:07.12 ID:unlOZFzW0.net
阪神は今野手溢れてね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:12:08.05 ID:/Hod/0Nw0.net
中村ノリは立浪と井上がシメてたから大人しかったけど今の中日に中田をシメられる奴がいるかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:12:11.71 ID:u4R8oa6F0.net
阪神でいこうや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:12:39.69 ID:bHjKw4PL0.net
中日は金が無いから百パー無いわ
そんなことも分からん野球ライターいるんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:12:56.28 ID:qyZLdBJb0.net
日本ハムは巨人の小林との交換を希望しているが巨人はあくまでも投手を要求していて暗礁に乗り上げている。
そして楽天が安楽を提示してきての猛プッシュに巨人の原監督は揺れている

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:13:12.22 ID:JIz/mf7f0.net
シャブくせえな似てるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:13:48.04 ID:0fzOXGco0.net
中日なんて取ってどこで使うんだよ
外野やれねえだろこいつ
適当な記事書いてんじゃねえぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:13:56.83 .net
>>1

ハンカチ王子も一緒に付けるぜ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:14:24.31 ID:h9yEh/lt0.net
斎藤「俺の代わりに居なくなれ」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:14:44.42 ID:cBKCk8ez0.net
本人的には狭い球場が良いんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:14:55.41 ID:FsY/Vqvz0.net
阪神今調子良いから
入る隙間無くない?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:14:58.95 ID:Jvh8f4fJ0.net
中田の成績
2014年 .269 27本 100打点(打点王)
2015年 .263 30本 102打点
2016年 .250 25本 110打点(打点王)
2017年 .216 16本 67打点
2018年 .265 25本 106打点
2019年 .242 24本 80打点
2020年 .239 31本 108打点(打点王)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:15:28.59 ID:/WSpFJk30.net
ただでさえ大赤字なのに広島はないわ
そもそもドラフトのとき地元なのにスルーしてんだし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:15:30.71 ID:1HEZ4Mvh0.net
大阪桐蔭なら西武だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:15:52.01 ID:ehA6Uzbc0.net
>>28
今年が最終年だから実質的に1年契約と変わらんでしょ
ただ今季年俸3億4000万円と言われてるのに今季の補強費用を削りまくってる中日が手出しするとはとても思えんし、阪神はポジションかぶりがいっぱいいるからなおさらありえん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:16:05.93 ID:9ztX9eN80.net
日ハムは大谷入団前はソフバンに匹敵するパ・リーグの安定勢力だったのに、大谷偏重のしわ寄せでボロボロに崩れたなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:16:13.72 ID:bAFcvlqg0.net
中日は二刀流の大谷翔平ならとるかもしれないけどピッチャーは足りてるから田中は摂らないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:16:17.73 ID:0Ybz+7+n0.net
1塁に目立った存在がいないって、
言われてる広島の1塁守ってる選手も辛いな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:16:29.07 ID:GYoEl8rL0.net
猛虎魂きたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:16:38.23 ID:TrERdw450.net
>>42
ファースト空いてるだろ今守ってるやつなんてもう2割きるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:17:05.84 ID:9c1SddTW0.net
>>47
超一流とは言い難いが計算できる良い選手

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:17:12.65 ID:w3K4Ckqc0.net
こんなクズいらね( ´Д`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:17:27.42 ID:1P+uxGYU0.net
ジャイアンツが取って潰せばいいんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:17:41.12 ID:c+dEp22V0.net
>>47
大谷の成績みたい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:17:50.85 ID:umaFrH8n0.net
大谷はチームを崩壊させる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:18:02.97 ID:z8HjPpvw0.net
虎に行けよ
大山佐藤中田
強力打線

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:18:31.30 ID:oValzYY80.net
>>18
とふかふとへろへろでまゆみ取れるわけないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:18:35.40 ID:0fzOXGco0.net
>>55
このうんこよりはマシ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:19:39.10 ID:0FZUE+vL0.net
広島やろ。地元だし。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:21:10.22 ID:ob6KsuZR0.net
セ・リーグならまだ通用するやろ
中日は値段次第で取ると思うが、守備がなあ…
1塁はビシエドいるし
中田は外野できるんかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:21:12.76 ID:1aHnaJ1/0.net
ジャイアンツがアップを始めました

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:21:47.64 ID:u1OIgIJj0.net
本当に動くならオリックスだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:09.25 ID:oJIYwb7m0.net
日ハムなら本当にやりそうな感じはある

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:17.90 ID:i66LgSRN0.net
>>48
素行不良で広島のカラーに合わない感じがする

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:22.34 ID:tB/MfTwO0.net
中田しはダメだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:25.31 ID:qyZLdBJb0.net
巨人は小林を要求している日本ハムに対して吉田輝星投手を指名してきた。

日本ハムは返事を保留しているが、さすがに日本ハム内部で反対が多すぎて実現の可能性は低いがもしも実現したら球界の超ビッグニュースになり情報を嗅ぎつけた一部マスコミは成り行きを息を潜めて注視している

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:39.41 ID:YI7HLqZd0.net
>>2
ファースト専とか要らんわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:41.51 ID:zIot6xXe0.net
巨人でいいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:22:54.84 ID:z3c9aDO50.net
大谷と言うより無能栗山采配と無能フロントが招いた結果でしょうに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:23:14.03 ID:3SGN1Exk0.net
吉村GMと岩本副本部長に楯突いて干されたんだろう
トレードで済めば御の字

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:23:30.42 ID:3r25MXDT0.net
型落ちの客寄せパンダで稼ぐジャイアンツしかないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:23:54.19 ID:tC6jnkl90.net
やる気なかったもんな
メンタル大丈夫か

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:23:56.50 ID:mbd+sHem0.net
外様に厳しい広島は中田にとって地獄。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:24:06.82 ID:YB4mxaKh0.net
>>47
打率はアレだけど打点は凄いな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:24:28.34 ID:ncA+GIrZ0.net
こんなん取ったら、ベンチの雰囲気、めちゃくちゃ悪るくなるで、いらんいらん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:24:31.10 ID:0fzOXGco0.net
小林とかいう2軍で1割切ってるうんこの話してるやつはなんなん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:24:43.57 ID:HUjndMr10.net
ハムの見切りって結構定評なかったっけ
ババ引くだけじゃないのか

この人パを代表する打者の一人だと思ってたけど
通算だとこんなに打率低かったんか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:24:48.16 ID:Cjnd0cO/0.net
てかこれ以上スター選手がいなくなるとミーハーな道民が本気で見限るぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:25:11.38 ID:x1LGif+00.net
中田翔⇔坂倉
ならウィンウィンじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:25:15.54 ID:etZAyu6F0.net
あのGMにあの監督じゃ選手は気の毒

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:25:34.61 ID:vm319FHc0.net
カープにはいらんかのう。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:25:43.13 ID:U7q/2VZ40.net
オリックスが良い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:27:18.35 ID:I/5etDZd0.net
レベル低いセリーグなら40本、100打点

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:27:21.48 ID:SL5Fd3810.net
広島ファンだけど中田取る金あるなら大谷にチャレンジして欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:27:47.78 ID:tC6jnkl90.net
>>80
めっちゃ暗いよな雰囲気がもう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:27:57.19 ID:CUSWS79c0.net
球界の墓場オリックスへようこそ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:28:42.16 ID:ywQc+xEb0.net
今の日ハム見てると漫画、第三野球部プロ編のマリーンズを見てるようで辛い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:28:53.84 ID:MBDynEB80.net
>>69
素行不良とかむしろぴったりじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:29:18.75 ID:kWUnFDq60.net
>>79
かといって得点圏打率が凄く高い訳じゃない。
いかに前を打つバッターが幾度となく塁に出ているか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:30:04.07 ID:VdtuncqV0.net
しゃーない、大野奨太とトレードするか!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:30:20.09 ID:AUjzMQ1+0.net
スギノールと真逆で圧倒的にベンチの空気悪くしてそうだし、戦力外もあったりして

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:30:46.30 ID:i2TzJcEH0.net
>>79
イカダに大砲乗っけてるようなもんだしな、ちゃんとした船が欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:30:52.69 ID:LjyV9Jcn0.net
>>94
あそこは残塁地獄なんや
どこのバッターの前にもランナーは出とる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:31:07.34 ID:iY6G9mEX0.net
メンヘラだからか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:31:12.62 ID:Ngm42+eC0.net
中田はもう若手じゃねえんだから成績出せねえならそりゃ降格だろ
若手なら一軍に帯同させるのも経験になるけど
トレードっても、ファーストとレフトしか出来ねえし、年俸は高いし、自力で調子戻してもらうしかねえんじゃねえか?

総レス数 614
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★