2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TBS新“朝の顔”は安住アナ!10月からの情報番組メインキャスター「ぴったんこカン・カン」は卒業へ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/19(水) 04:45:13.15 ID:CAP_USER9.net
 TBSの安住紳一郎アナウンサー(47)が同局の朝の顔になることが18日、分かった。複数の関係者の話を総合すると、10月から平日午前6時台の情報番組のメインキャスターを務めることが決定した。近く正式発表される。

 現在、午前6〜8時の枠でフリーアナウンサーの夏目三久(36)が司会を務める「あさチャン!」が放送されている。夏目が9月いっぱいで芸能界を引退することに伴い、番組も終了。安住アナはバトンを引き継ぐことになる。

 フジテレビ「めざましテレビ」、日本テレビ「ZIP」、テレビ朝日「グッド!モーニング」という民放情報番組がしのぎを削る時間帯。TBSは4月にスタートしたばかりの8時台の「ラヴィット!」が視聴率で苦戦している中、直前の番組に局の絶対的エースを投入することで挽回を狙っていくつもりだ。

 これまで番組改編期になるたびに帯番組の司会者として安住アナの名前が浮上したが、実現には至らなかった。関係者は「今回は局の幹部クラスも加わり、安住アナを口説き落としたようです」と明かしている。安住アナ自身も熟考した上で、局内で慎重に話し合いを重ねて決定した。

 安住アナはかつて「はなまるマーケット」などに出演したが、メインの形で朝の番組に進出するのは今回が初。局幹部は「安住アナというエースを投入するからには、絶対に失敗するわけにはいかない」と気を引き締めている。2003年から18年間進行を務めている「ぴったんこカン・カン」は、番組を卒業する方向で調整している。

 ◆安住 紳一郎(あずみ・しんいちろう)1973年(昭48)8月3日生まれ、北海道帯広市出身の47歳。明治大学文学部文学科卒業後、97年にTBS入社。オリコンによる「好きな男性アナウンサーランキング」で05〜09年に5年連続1位を獲得して殿堂入り。看板アナウンサーとして活躍。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/265b5735a57108e56ba43c88bd421ae03c1844b6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:46:45.74 ID:GIMvfspM0.net
2は宝くじで1万円当たる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:47:41.68 ID:FKXRgJm90.net
まさか日天は終わらないよな?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:48:53.28 ID:FxxndgqZ0.net
フガフガの相手はどうするんだよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:49:30.27 ID:+QdsBh4C0.net
朝帯やるってことはいよいよたけしとのニュース番組も終わりか
あの2人のコンビは意外と好きだったんだけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:49:34.80 ID:yhMoQqfH0.net
土曜のNキャスも日曜のラジオも継続だったら凄い
 

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:49:57.73 ID:WFLPa9l50.net
これはフリー転向フラグ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:50:52.18 ID:NZeSrpKH0.net
安住アナって夜のイメージが強いからどうだろうな
朝の晴れやかさより夜のゲスさがいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:51:26.38 ID:+RK46NXPO.net
たけしのは辞めないでしょ
土曜日だしね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:52:19.95 ID:al6in8Ai0.net
ぴったんこカンカンは他のアナウンサー出して辞めそうな雰囲気出てたもんね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:53:28.89 ID:gHPfUNNt0.net
たけしをクビにする口実だろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:54:19.98 ID:jxYZvSct0.net
TBSの朝帯壊滅的だもんな
あさチャンがここまで続いてたのが異常だった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:54:34.98 ID:OxPlyhna0.net
いい傾向

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:55:20.48 ID:9QIkrlHd0.net
朝より夜の23のほうがしっくり来る

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:55:50.76 ID:h/dcX9XZ0.net
朝なら見るわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:56:46.43 ID:VKp6o8ry0.net
退社しないんか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:57:36.32 ID:iNK0tjwR0.net
安住ならいいんじゃないか?

その後のラヴィットなんとかしろよ。面白くない芸人ばかり出しやがって、あんなのにいくら払ってんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:58:22.12 ID:D7mC//TQK.net
んで8時になったらみんな一斉にチャンネル変えると

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:59:31.54 ID:xNsun7va0.net
ぴったんこカンカン終了フラグ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 04:59:34.87 ID:XF0z/6Wv0.net
>>16
退社は絶対しないぞ
フリーになって地獄を味わってた先輩をいっぱい見てきたから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:00:16.52 ID:T86j9Rzk0.net
>>20
松宮さん(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:00:25.02 ID:qnxwOK/M0.net
この年齢でで早朝やるのか
やっぱりテレビは完全に老人の為のツールになったな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:01:38.71 ID:HhYu6h8T0.net
このワクは、みのもんたがやるようになって視聴率上がって、みのが女子アナたちにセクハラしても止められなかった
画伯や不二家で暴言事件もあった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:04:53.25 ID:K+jr1lOU0.net
TBSの朝はもう誰かやっても駄目
安住の無駄遣い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:05:46.73 ID:UT2s1hIQ0.net
おはようクジラ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:05:51.56 ID:zRKPu5Wl0.net
朝より夜のがいいな
夜のフリー女のほう追い出しちゃえばいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:06:57.03 ID:lYwaBRjr0.net
ぴったんこカン★カンはよ終われや

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:08:04.80 ID:5HCE9EIk0.net
すごいことだけど既存のはどうするのかね。継続だと労基法にひっかかるしな。
安住だと結局フジ日テレみたいなエンタメトレンド重視でなく普通にニュース中心路線かな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:08:12.53 ID:SJil6lb+O.net
ぴったんこかんかんの面白さゼロになるじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:08:57.92 ID:VLXiblxn0.net
将来の社長クラスの確約ありだろうな
でなきゃ受けるメリットがない
恐らくこけるだろうし
安住は雰囲気が夜だからな
ただ、確約なんて反古にされる類いのもんだから、
ひどいこけかたしたら白紙で当然だし、
こけたんだからフリーの目も潰えて骨埋めるしかない損な役回りだな
でも今まで楽してたんだからしょうがないわ
羽鳥なんてずっと朝も収録もやってんだし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:09:44.36 ID:bm4tyk6F0.net
安住は夜のが合うわ
酷い采配

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:11:41.54 ID:yVxAnngA0.net
>>9
サラリーマンが週6で働けるのか?
しかも早朝の帯だと毎日2時とか3時起きだろ
22時の生番組とか生活のルーティンも崩れる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:11:48.60 ID:9CX4VQtO0.net
安住は昼下がりだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:11:53.70 ID:GCyTtBHV0.net
にちてん継続してくれればいいけど過労死するよなこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:11:59.37 ID:ArfJM3cy0.net
>>16
その気があったらとっくにしてる
しかもこの時勢
選択に間違いはなかったと再確認してるだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:12:41.92 ID:VLXiblxn0.net
数字とれるとしても年寄り向けしか無理だからな
年寄りでいい時代は昔の話
なまじ年寄りで数字いいと逆に切りにくくなるから難しい
そこそこの数字で定期的に改編する方が
人材入れ替えられてましかもしれん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:12:51.40 ID:xcpsA3psO.net
ぴったんこってスタジオいらないよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:12:55.46 ID:YTWSwGuB0.net
>>30
アナウンス部出身だとどこまで出世できるもんなんだろう?
フジの露木さんは局長とかだったよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:13:07.76 ID:nb76Z4pd0.net
朝帯で縛って黙らせる気かね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:13:20.88 ID:/P7MWQnb0.net
バラエティーの方があいそうだけど
年齢的に報道よりの方がいいのかな
将来的に役員みたいなことになったときにも

バラエティーはそろそろ若手にバトンタッチした方がよさそうだし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:14:43.92 ID:VLXiblxn0.net
>>38
日テレで副社長まで言ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:15:25.99 ID:01CdXSyV0.net
ぴったんこカンカンが最近視聴率落ちてきてる+テレビ業界が若年層の視聴率重視になってきてる+コロナで街ブラ難しいで終了が決まって
朝の帯番組出る事決めたのかもね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:17:12.05 ID:J2oovYnS0.net
ちんげ事件の犯人は安住だと踏んでる
わざわざ疑いを晴らすために剃り落としてくるなんて反応が大袈裟すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:17:47.31 ID:5y2aUD9B0.net
安住が月〜木曜日、他の局アナ、もしくはタレントが金曜日の担当となるかもな

TBSラジオの安住紳一郎の日曜天国はもしかして、9月で終了するのか?
だとしたら嫌だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:18:47.59 ID:ugcUcyBv0.net
朝から安住の右フックが炸裂するのを期待

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:19:10.66 ID:cwx/q5Lu0.net
>>24
ほんこれ

水戸黄門の再放送すればジジババみるからやれば良い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:21:20.94 ID:VLXiblxn0.net
ぶっちゃけスッキリ加藤がいいと思うで
吉本に粛清されたら拾えばいいんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:21:32.35 ID:antKwaQV0.net
いや〜これは止めた方が…
ぴったんこカンカンなんかどーでも良いが
ブロードキャスターと日曜天国の方は
終わっでもらっちゃ困るよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:21:38.36 ID:ZtAEACMZ0.net
>>28
労働基準法は週40時間で最低1日休みがあればいい
日曜のラジオだけ降板すれば土曜はテレビに出てても無問題

帯を受けて、土曜の降板の話も出てこないということは必然的に日曜天国が終わりだろう。
本人は相当渋ったと思うけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:21:48.87 ID:npAsbD1s0.net
未だにエースと呼ばれてしまうのか人材不足か

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:22:02.97 ID:iK+FBodU0.net
日天はやめないで欲しいなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:22:50.29 ID:hpgEvrmC0.net
平日の帯に土曜夜のニュースと日曜のラジオで毎日仕事になるから
土日のどっちかは終わりかな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:24:16.85 ID:mJS1g/NI0.net
どう考えても日天生放送は無理な勤務体制

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:24:36.62 ID:5HCE9EIk0.net
>>50
元気なときに若手育成を怠ってたのがな。安住アナが別格とはいっても。
たけしのがいずれ終了かな、局がたけしを切りたがってる記事見るに。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:25:15.76 ID:QmkIyAId0.net
このご時世で手持ちのエース出すしかない
極めて妥当な判断
春からコメンテーター切ったテレ朝は食われるだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:25:25.95 ID:z1W/v42H0.net
あーあ
なんか色々つらい水曜の朝
にちてんは辞めないと勝手に信じているけどさあ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:26:12.75 ID:slJrVH1y0.net
これはたけし切りが目的だろうなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:26:14.99 ID:mJS1g/NI0.net
ぴったんこカンカンも突然安住抜きの回があったりいろいろ噂されてたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:26:21.66 ID:yqVV6tw+0.net
これこけたらTBSきっついな
がくっと行くで
士気が萎えて会社傾くと思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:26:51.87 ID:gRkjjYfd0.net
>>32
テレ朝の大下さんはスマステがあったときは週6だったんじゃないかな?
あと極楽加藤はスッキリに加えて2年前までラジオを土曜に生で深夜1:30〜4:30というスケジュールだった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:27:13.43 ID:5HCE9EIk0.net
>>58
野村娘推しとかうんざり。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:27:46.71 ID:M5c99KAo0.net
日天ありだと週7日勤務になるから残念ながらラジオは降板か

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:28:20.94 ID:FObCFk2w0.net
>>3
正社員に週6で働かせないからひょっとしたらって界隈で言われ出してる
最終曜日を別の人とか立てたら回避出来るかも

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:31:06.32 ID:yqVV6tw+0.net
もしかフリー容認とセットなんでは?
担当中にフリーとして契約更新して何年継続してやるからと
午後須磨全国の穴がフリーになってたろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:33:24.15 ID:apIl+eLf0.net
でもさ、グーで女殴ってそうじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:34:55.20 ID:FObCFk2w0.net
そんなことより最近お昼前のニュースで上村彩子さんという
妙に色気がすごいいやらしいアナが居てちんこが反応して止まらないんだが
いいねあの人

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:36:29.48 ID:HcG8biMp0.net
江藤愛も来そうだなこれは

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:36:53.62 ID:9QIkrlHd0.net
朝の数字あげたところでラビットでダダ下がりだろ?
まだ夕方のほうが底上げになるんじゃね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:37:41.77 ID:GC1P36yi0.net
>>64
朝6時ってエース級がやる仕事じゃないもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:38:02.36 ID:HcG8biMp0.net
安住はずっと局内のアナ使えって訴えてたからこれはほぼ間違いないな
スポニチソースでもあるし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:39:01.44 ID:aY4BRQ260.net
安住なんか社員だと最高評価でも年収3000万は超えないだろ
フリーなら億余裕で行くのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:39:23.16 ID:CsgJgIl70.net
ここのラヴィットとかフジテレビのバイキングとかってさ、絶対に会社を傾けようと考えてる社員がいる証拠だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:40:48.70 ID:jcY/BsKL0.net
>>17
安住の番組が来年の4月から6時〜10時に延長されんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:41:11.61 ID:eBbIBa0n0.net
>>6
みのもんたごっこ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:41:14.86 ID:hoTSAqAp0.net
>>2
お、おめでとう💦

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:08.60 ID:CsgJgIl70.net
>>71
半沢直樹の監督と同じで安住も給与だけは役員待遇を受けているはず
安住は諸々の手当があるんだってさ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:19.11 ID:HcG8biMp0.net
恐らく、江藤愛とセットでやるんだろうと予想。今までの感じを踏まえると

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:21.51 ID:eaMeFq/m0.net
ようやく本気だしてきたか
ただラビットも何とかしないとなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:31.59 ID:AhQmN6FR0.net
>>60
働き方改革

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:34.67 ID:zib4xtFr0.net
TBSはスタイリングライフ・ホールディングスが中軸企業となる未来は決定済み
社名もトータル・ビューティ・システムになるだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:42:36.70 ID:lfecccSI0.net
ブロードキャスターはどうなる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:43:28.23 ID:HcG8biMp0.net
安住だけ居ても、それをサポートできる有能な人材が居ないとダメだろうしな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:45:59.72 ID:WvNtpW890.net
>>81
報道特集が39年半ぶりに復帰。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:46:03.44 ID:25kWg8+L0.net
お金と待遇とポストで
繋ぎ止めないと

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:47:55.90 ID:OlVIhgxW0.net
日テンやめないでほしい
日曜のラジオ、好き

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:48:56.22 ID:Zflp+HKf0.net
安住もこれで一巻の終わりか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:49:32.93 ID:ftLcUUqy0.net
ぴったんこはスタジオ廃止、大泉メインの宇賀神サブで

キツイな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:50:26.12 ID:9QIkrlHd0.net
ブロードキャスターは終了でバラエティでもやるのかな
たけしも何言ってるかわからんし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:52:49.05 ID:/qIUazv10.net
>>67
真帆にゃん、ミトちゃん、エトちゃん、相内ゆったんとエースばっかりだね。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:53:18.85 ID:BYRRA8K+0.net
女子アナ高感度一位と男性アナウンサー高感度一位の対決かよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:53:28.75 ID:/qIUazv10.net
テレ朝のグッドモーニングもエース弘中投入だな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:53:30.21 ID:5HCE9EIk0.net
場合によっては目覚ましの天下も終わりかな。井上がイメージ悪くなったし運尽きたかな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:53:50.65 ID:U8LiH+gV0.net
局次長がやる時間帯とは思えないんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:54:30.34 ID:AqU5PaPY0.net
日曜日のラジオ面白いからやめないでほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:55:24.26 ID:/qIUazv10.net
>>67
真帆にゃん、ミトちゃん、エトちゃん、相内ゆったんと次々エース投入するんだな。テレ朝も弘中綾香の出番だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:55:35.43 ID:Aartsoc50.net
なるほどこれでたけしに引導渡せるな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:56:00.65 ID:O3wPPo0U0.net
>>91
エース??
毒舌キャラから、あざといキャラを経て、フリーになるタイミングを図ってるだけなのに?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:56:53.60 ID:7XhhzuFSO.net
安住が出ないのならぴったんこは終了した方がいい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:56:58.39 ID:rUmrocWx0.net
ラジオは続けてくれよ
チン毛まで剃ったんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:58:55.77 ID:/qIUazv10.net
>>97
堂真理子→竹内由恵→弘中綾香
テレ朝のエース = Mステと近年固定されているからな。

総レス数 830
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★