2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】米倉涼子 大門未知子が帰ってくるテレ朝系「ドクターX」2年ぶり新シリーズ [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/19(水) 05:16:00.58 ID:CAP_USER9.net
2021.05.19 デイリースポーツ
米倉涼子 大門未知子が帰ってくるテレ朝系「ドクターX」2年ぶり新シリーズ
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/19/0014339347.shtml
 2年ぶりに大門未知子を演じる米倉涼子
https://i.daily.jp/gossip/2021/05/19/Images/f_14339348.jpg


 女優・米倉涼子(44)が主演するテレビ朝日系の人気ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜、後9・00)の新シリーズが10月から放送されることが18日、分かった。2019年秋以来、2年ぶりの復活。決めゼリフ「私、失敗しないので」でおなじみ、異色・孤高・反骨の天才外科医・大門未知子役を演じる米倉は「絶対に前作を超えるものを作りたい!」と、強い意気込みを抱いている。

 大門未知子が2年ぶりに帰ってくる。昨年、勝村政信(57)演じる加地秀樹を主人公としたスピンオフ「ドクターY〜外科医・加地秀樹」が放送されたが、“本家”の放送は19年秋の第6シリーズ以来。米倉は「今はエネルギーを蓄えているところです。楽しみにしててください!!」と力を込めた。

 舞台は100年に一度のパンデミックによって世界中で医療崩壊が起こる中、新局面を迎えた日本最高峰の大学病院「東帝大学病院」。コロナ禍の現在が反映されるような設定となる。感染危機と新たな権力が渦巻く「東帝大」に舞い戻った未知子が、“新たな敵”に遭遇しながらも、確実に目の前の命を救うべくまい進していく。

 放送開始から10年目での新シリーズ。米倉は「この10年で視聴者の皆さんの中にも浸透していって…。そう考えると、この10年は未知子を演じる上での“起承転結”でもあったんだと思います」と感慨深げ。今回も勝村、内田有紀(45)、岸部一徳(74)、西田敏行(73)、遠藤憲一(59)ら“ファミリー”が集結する。

 前シリーズからの“空白期間”に、米倉はデビューから所属した事務所から独立。環境はガラリと変わり「ゼロから作り上げる楽しさを覚えました!」と充実感を口にした。

 全シリーズの平均視聴率が20%超という大ヒット作の、待望の続編に「原点に戻って少し落ち着きを取り戻したいな、と。この10年の経験を経て、大人になって帰ってきた未知子でありたいな、と」と、クランクインを心待ちにしている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:17:04.44 ID:veNvoQC/0.net
金がなくなったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:17:14.84 ID:Atvqjj+I0.net
岸部一徳と西田敏行は遺作になる可能性があるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:20:01.27 ID:LX8mGwaP0.net
結構顔のアップがきつくなってきてる
さすがにババァ化してきてるし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:20:20.37 ID:QracL1bG0.net
>>1
脚を強調する写真じゃなくなったんだね
年?(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:22:13.43 ID:xf+BAPNR0.net
加地が出てくれればいい
問題はシーズンゲスト

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:22:48.41 ID:RHrOcA0z0.net
この時期にコロナと無関係の医療モノとかシラケるだけだろ いくら手術の天才でもコロナは治せないからな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:23:33.33 ID:eaMeFq/m0.net
笑いとるほうを優先してて脚本が弱いな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:30:39.50 ID:fZCciSEH0.net
新しい術式の案はあるのか?

監修も大変だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:30:53.87 ID:ka1GmiPJ0.net
もう飽きた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:31:37.82 ID:fZCciSEH0.net
釣りバカみたいになったりして

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:32:08.10 ID:L71NVy+P0.net
大門ならコロナも外科的アプローチで治せる!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:33:52.48 ID:i9QqdVo10.net
米倉社長

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:34:17.45 ID:apIl+eLf0.net
プーーーッ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:36:29.19 ID:YB4hukS00.net
>>1
大門未知子 あんなに笑顔でいいのか
一時はやらないとか言ってたくせにな
もう飽きた 西田敏行うんざり

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:41:41.35 ID:zY6blmtv0.net
米倉涼子は足がまっすぐで本当に綺麗な足をしている。あんな綺麗な足の形は他には綾瀬はるかとトリンドル玲奈ぐらいしか思い浮かばない。もうすぐ46歳になるのにあんな美人が独身だなんて信じられないぜ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:44:17.91 ID:BYRRA8K+0.net
外科医がする事あるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:45:49.34 ID:L4DXK7590.net
>>7
「電子顕微鏡を用いたCOVID19ピンポイント除去術?そんな事不可能にきまってるだろ!」
「私失敗しないので」ビシッ!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:45:53.55 ID:HnAScWgk0.net
まだ44歳だったんだ
もう50超えてると思ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:45:59.98 ID:59+4P1H90.net
もういいよ、飽きた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:46:55.97 ID:q4MaqwZd0.net
大門って何歳の設定なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:49:35.34 ID:0DKRXzQK0.net
結局見ちゃうんだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:50:41.44 ID:4RYZlatb0.net
世界の北野復活してほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:55:15.84 ID:mCmEm3CB0.net
ブボボボボボボボボボボボ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:56:26.62 ID:lmLiR3UR0.net
毒ター屁ッ臭

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:59:30.94 ID:/xshvCM+0.net
楽天モバイルの人のイーメジがつよい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:00:34.99 ID:xsTidxF+0.net
前回の西田は杖なしじゃ歩けなくなってるし
岸部は体の重そうなステップでラストの爽快感出なくなってるし
米倉も病み上がりのせいだったのか動きにキレがなかった
脚本はガンばかりだしシリーズごとのゲストキャラも中途半端でつまらなかったんで前回が最後だなと思ったんだけどなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:01:15.17 ID:PB+gYhOc0.net
Xの印象が強すぎて

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:02:38.92 ID:ZTUj0Oh20.net
もう他の役ができないんだろ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:04:31.61 ID:BYRRA8K+0.net
敵対勢力の役者ショボくなってきたよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:14:52.05 ID:vYanVuyS0.net
オスカーの会長は絡んでるのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:17:41.92 ID:sjKVM6po0.net
もういたしませんって言ってなかったか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:20:42.67 ID:qCSFpG3i0.net
西田と一徳が大丈夫かね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:25:40.79 ID:0dRc/fB00.net
陣内 孝則を新院長で復活させてください

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:26:09.20 ID:HFJ4YhAe0.net
ドクターX1

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:26:51.08 ID:2C1QUB+30.net
 
そもそも米倉の
「私、失敗しませんので」って、
DOCTORS 1stシーズン第2話での、沢村一樹のセリフだろ
(CM抜かした正味再生時間で、27分42秒頃) 。

DOCTORS 1stシーズンが超名作だったんで、
DOCTORS 1st終了直後に始まったXがDOCTORSの続編と勘違いされ、
前評判の背乗りに成功してヒットしただけ。
タイトルが非常に似てたからな。

セリフパクリがバレるのを恐れたオスカー古賀が、
「私、失敗しませんので」のネタ元を沢村一樹でなく柔道松本に捏造した。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:28:38.91 ID:rDx/Of1M0.net
コロナで酸素マスク足りないところに屁ロリスト戻したら阿鼻叫喚だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:31:07.30 ID:3e2smtNT0.net
唐沢寿明を蛭間の娘婿で出してくれ
江口洋介をゲスな金に卑しい内科医として出してくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:32:22.52 ID:hqYwIHLd0.net
西田敏行と岸部一徳が出られなくなったら終了

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:35:20.27 ID:73etM7Sh0.net
内田有紀は医龍の麻酔科医がいい。
坂口憲二が病気で引退したのが本当に残念。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:35:24.26 ID:aeVr5inY0.net
17日からあからさまに再放送やってるのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:36:06.28 ID:0B74XtRc0.net
うわー
フリーで連ドラ主演とかものすごい稼げそうだな
そしてなんだかんだ楽しみだわ、西田だいじょぶかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:36:29.32 ID:L/mTaxia0.net
私こかないので

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:38:20.97 ID:5hw7uYSB0.net
メロンです 請求書です

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:42:46.83 ID:o4gVUT300.net
>>1
らっくてんもばーーぃ!!!
のコマーシャルが流れそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:48:45.96 ID:/uQac5XF0.net
化粧品のCMでブボブボダンス踊ってるよね
スポンサーありすぎやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:52:37.92 ID:VM34aMf50.net
まだやるかw
そろそろ 美知子の後を引き継ぐ優秀な弟子でも登場させたらどうだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:54:22.97 ID:8waWUKLz0.net
>>32
宮崎駿商法

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:56:33.05 ID:JoYhvx9t0.net
問題未知子

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:56:57.11 ID:xR7G/74j0.net
>>24
ブボボ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 06:59:46.07 ID:rt61UD9a0.net
>>40
坂口憲二は今の量産型の俳優と違っていい味出してたよね。プロレスラーの親父からこの子が生まれるのも面白かった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:10:12.72 ID:UoxJotxI0.net
>>36
アホか
元ネタはハケンの品格だっつーの
ドクターXと同じ脚本家

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:11:27.87 ID:DvP1ebl10.net
岸部一徳が亡くなったタイミングで
シリーズ終了かな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:11:36.92 ID:ldqPLctG0.net
猫のベンケーシー観るためのドラマ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:12:40.08 ID:DvP1ebl10.net
メロンの箱にメロンは入っていない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:12:59.45 ID:Gwd9c3uf0.net
勝村政信は全然60手前に見えない
40代って言っても通用する

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:13:48.02 ID:cAufdy8n0.net
いろいろ言ってたけど米倉も遂に観念したか
令和の東野英二郎になれ米倉

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:19:26.76 ID:U5q4Nntq0.net
あきらさんがいるなら見るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:27:01.88 ID:3cvRcVtK0.net
楽天のCMで安っぽいイメージになった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:36:28.40 ID:uUDfql2y0.net
本人は膝から下がO脚なのがコンプレックスらしいね
膝小僧には年齢が出るけど今回も俺は抜くよ
よろしく、未知子

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:39:45.22 ID:YegB1qje0.net
デーモン戻るのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:50:08.06 ID:rdnjDeyZ0.net
ドクターseX
私、性行はしても失敗はしないので・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:53:16.90 ID:4vLFPCqE0.net
西田敏行はもう歩けないのに無理させるなよ
このドラマじゃなかったら受けてないだろうな
ドラマもずっと断っているけど前クールの俺の家の話は長瀬の引退ドラマだったから渋々受けたとみた
しかも介護される痴呆症の役で。。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:53:19.08 ID:Xs444ncq0.net
たまには失敗しないとつまらんで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:54:16.07 ID:v4fSEvvB0.net
だから再放送してるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:55:33.35 ID:2UB9de2Y0.net
>>15
変なcmしか仕事ねえんだからしょうがない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:58:51.05 ID:Ctv6a9JJ0.net
最近視聴率低迷すると過去作にすがるのやめろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:00:03.22 ID:PRI+dZpV0.net
>>63
俺も心配だが、三谷の大河出るらしいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:00:28.09 ID:Y8RUx+cw0.net
岸部一徳(74)西田敏行(73)

やべえな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:07:47.13 ID:eUw9ew9M0.net
独立してみたけど仕事なかったんだろうな。。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:12:01.44 ID:XG0zoOuT0.net
>>4
周囲からみたらおまえもおれも同じ事を言われてることに気づけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:18:25.16 ID:DnF/3sLd0.net
これでラストシーズンでいいよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:22:47.75 ID:hRvGpood0.net
この前のドクターXもハケンの品格もすごいつまらなかった
脚本家の中園ミホ氏が時代とのズレがすごくて、もう終わってる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:23:00.53 ID:SIlxBqTk0.net
楽しみ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:25:24.69 ID:k6ugGM4e0.net
>>26
米倉は嫌いではないが、あのCMは不快だ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:30:23.94 ID:35Kp7dB80.net
米倉さん
と結婚したい
やりたい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:45:52.57 ID:2UB9de2Y0.net
>>71
トーシロはどうでもいいんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:01:12.99 ID:ziIXc0xq0.net
ていうか宇宙行ったとこで完結したのに
それからの続編は蛇足だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:01:46.69 ID:UCLyIMKv0.net
もうええってww
同じやんw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:08:14.04 ID:AzijvuLN0.net
もう50のババァは限界

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:12:08.17 ID:+hJGdpgi0.net
>>6
加地先生年々扱い悪くなってるのがなぁ
ドクターYでしか格好良いところが見られない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:35:27.89 ID:lfYYoAV30.net
結局事務所辞めたら金が回らなくなったか
つーか1、2シーリーズの時は素晴らしいカラダだった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:42:34.15 ID:YVWd96RK0.net
遠藤憲一と勝村が出れば良し
Superflyまた歌ってくれないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:45:45.35 ID:g9n15kQv0.net
>>68
後鳥羽上皇だからな
西田の出番多いだろう
着物大変そう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:49:37.99 ID:xsPPH9L60.net
外科手術でコロナ治すってトンデモ展開希望

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:51:02.86 ID:n9x+TET80.net
私ちっぱいしかないので

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:51:44.67 ID:Rh/h34rW0.net
岸田さんと西田さんの寿命との戦いになるな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:53:42.73 ID:Rh/h34rW0.net
独立してから
らくてーんとカナデールしか
言ってなかったしな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:57:22.04 ID:4A1coXW20.net
>>31
オスカーにも企画料として1話150万円支払われるとかこの記事に書いてあった

「ドクターX」テレ朝は米倉涼子にギャラアップを提示 新作は制作される?
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05171056/

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:05:22.04 ID:2RtzENZh0.net
西田敏行は大丈夫なのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:09:30.54 ID:gclHZiEi0.net
やるのか
イマイチだなあと思いながら見てるんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:10:27.39 ID:nWK1TBgT0.net
>>91
毎回同じ展開で飽きた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:16:57.56 ID:JtStbHjj0.net
今回は誰が最後体悪くなるん?
ついに加地先生?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:33:11.60 ID:FcqYZste0.net
>>24-25
もう許してやれよ・・

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:53:25.93 ID:zzuEdM1s0.net
水谷豊しかりテレ朝は金のためなら役者を殺すんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:55:25.88 ID:fjWn+4MC0.net
米倉涼子に踏んづけられたい。
こういうことって、頼めばしてくれるのだろうか。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:58:13.25 ID:R4JXBaVo0.net
さすがにミニスカートはやめたのかな
3期ぐらいまでは面白かったけど流石に飽きた感じはするな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:02:30.91 ID:xf+BAPNR0.net
まぁ代表イメージが楽天のあれかドクターXかだったらこっちのがいいだろで妥協したんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:19:37.94 ID:NMhDGGVQ0.net
>>4
わかってないな
スタイルが健在ならOKなんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:20:56.32 ID:WvEkDrRQ0.net
もう飽きてしまったな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:26:19.89 ID:f7BVVaLa0.net
米倉が足見せなくても菜々緒がでて超ミニなら見る

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:28:09.75 ID:yEoMo3uj0.net
全員辞めてたけど舞台どうすんだ
あとコロナ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:28:12.77 ID:vYanVuyS0.net
私、ドクターX以外は失敗するので

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:32:10.26 ID:XRyGIJEB0.net
平成の水戸黄門シリーズで毎年やってくれよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:52:03.07 ID:h0Raeamv0.net
>>88
ちょっとだけよ〜?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:52:03.20 ID:QA/8Jj4P0.net
米倉より内田有紀の方がエロい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:54:17.61 ID:G0gYRTNa0.net
凄くあそこが臭いのが ちょっとなー

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:58:54.68 ID:uW42I+ku0.net
まだやるんだね
こういう安心して見れる作品いいじゃないですか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:59:36.78 ID:XRyGIJEB0.net
米倉に勝てる足いないもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:03:56.86 ID:/6O7uQy+0.net
北大路欣也が出てたのまでは面白かった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:04:48.85 ID:t9oNDj4l0.net
ドクターBB

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:18:19.99 ID:R6PXQk3M0.net
原守
きんちゃんも

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:28:34.41 ID:mpVQ5wx+0.net
岸部一徳って渡米手術拒否して死んだんじゃないのか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:28:56.08 ID:2C1QUB+30.net
 
そもそも米倉の
「私、失敗しませんので」って、
DOCTORS 1stシーズン第2話での、沢村一樹のセリフだろ
(CM抜かした正味再生時間で、27分42秒頃) 。

DOCTORS 1stシーズンが超名作だったんで、
DOCTORS 1st終了直後に始まったXがDOCTORSの続編と勘違いされ、
前評判の背乗りに成功してヒットしただけ。
タイトルが非常に似てたからな。

セリフパクリがバレるのを恐れたオスカー古賀が、
「私、失敗しませんので」のネタ元を沢村一樹でなく柔道松本に捏造した。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:51:54.92 ID:IzRIbXV+0.net
>>1
写真かっこいい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:53:13.90 ID:IzRIbXV+0.net
>>81
加地先生忙しいからね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:56:38.16 ID:qAJ0hl9j0.net
他の再放送1話だけやって終わりとかないわ
ドクターXだってテラサで見れるのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:15:25.17 ID:DLmxcpgL0.net
マンネリで多いに結構。銭湯、麻雀、メロン、サイナス、全部楽しみだw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:17:25.79 ID:YlhOqoH60.net
>>24まで出てこないとは、お前らも老いたな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:17:33.07 ID:hU3b5HFB0.net
結局やるんかい!

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:22:11.41 ID:BRuhN5Fv0.net
そろそろ映画化して完結してもいいような。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:14:21.44 ID:aaiBwkWF0.net
10月からの放送なのにいま再放送って早くねーか
シリーズ全部流すにしても早すぎる気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:21:53.54 ID:NZxqKLq80.net
 
そもそも米倉の
「私、失敗しませんので」って、
DOCTORS 1stシーズン第2話での、沢村一樹のセリフだろ
(CM抜かした正味再生時間で、27分42秒頃) 。

DOCTORS 1stシーズンが超名作だったんで、
DOCTORS 1st終了直後に始まったXがDOCTORSの続編と勘違いされ、
前評判の背乗りに成功してヒットしただけ。
タイトルが非常に似てたからな。

セリフパクリがバレるのを恐れたオスカー古賀が、
「私、失敗しませんので」のネタ元を沢村一樹でなく柔道松本に捏造した。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:32:25.29 ID:Gtlr478e0.net
>>101
リーガルVのほうに出てたな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:15:04.06 ID:oprZsrk30.net
>>112
この前しゃべくりで共演してた

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:31:54.47 ID:nnW2oocd0.net
前回はなんでシリーズ通して
主題歌担当してたSuperflyじゃなく
P!nkだったんだろ?
同時期に朝ドラ主題歌になってたから避けた説あるけど
主題歌被りなんて気にするかな普通…
今回はどうなるんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:40:09.44 ID:W8IFYTnU0.net
>>126
気にするんじゃない?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:55:32.79 ID:x9UcEdvC0.net
「手コキは…」
「いたしません!」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:59:33.64 ID:47iLyfai0.net
あたし麻酔医も出来ますんでとか前に言ってたから、今回はあたし内科もイケますんでとか言って内科医になるんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:12:58.85 ID:Y7basd/o0.net
>>17
デーモンの肺の全摘・移植手術が見られるぞやったな!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:24:11.74 ID:xwyuSdKB0.net
「ドクターX」飽き飽きしてるから、他のドラマや映画に出演してほしいんだがなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:24:52.93 ID:xwyuSdKB0.net
>>126
NHKが圧力かけたんじゃないか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:51:51.70 ID:pUv2JWaV0.net
多臓器体外摘出手術!

総レス数 133
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★