2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鬼滅の刃』第2期にフジテレビ内定報道も“改変”不安続出の訳 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/19(水) 16:33:21.13 ID:CAP_USER9.net
劇場版映画『無限列車編』が大台の400億円突破を目前にするなど、国民的アニメの『鬼滅の刃』。年内放送予定のテレビアニメ第2期『遊郭編』への期待も高まるなか、ある“続報”がアニメファンの間で物議を醸している。

18日、『週刊女性PRIME』が『遊郭編』の放映権をフジテレビが獲得し、10月から放送されると報じたのだ。同サイトによると、第1期のアニメを放映していたのはTOKYO MXだったが、劇場版のヒット後にフジテレビが特別編集版を放送し、高視聴率をたたき出したことが獲得に繋がったという。

この報道に《楽しみすぎてヤヴァイ》《10月まで頑張ろっっ》と首を長くするファンがいるいっぽうで、放送局がフジテレビであることに不安を募らせる声も……。

《あー…フジか…(原作改変、芸能人起用、本編大幅カット、作画崩壊、規制)》
《フジが鬼滅の刃の放映権取ったって聞いて絶望感しかないw》
《鬼滅の刃 の放映権、フジテレビ が獲得したらしいけど 原作通り になるか不安 原作改変 して ノイタミナ枠 の約ネバ2期 みたいになるかも 私の予想では煉獄さんが復活します》

フジテレビによる“原作改変”を不安視する声の一因として、あるアニメ制作関係者は今年1月クールに放送されたアニメ『約束のネバーランド Season2』(フジテレビ系)を挙げる。

「『約ネバ』の2期が、“原作からの改変がひどすぎる”と炎上したのです。原作にあった重要なエピソードがまるまるカットされ、物語上重要なキャラクターも存在しなかったことになっていました。こうした“トラウマ”があり、同じ『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画のアニメ化だけにフジテレビの放映に不安を募らせている人が多いのだと思います」

さらにフジテレビによるジャンプ漫画の原作改変の歴史は一度だけではないようだ。

「ファンの間で悪い意味で語り草となっているのが、'11年に放送された『トリコ』のアニメです。原作には登場しない料理器具やキャラクターが頻繁に登場し、不評を買いました。このほかにも『ONE PIECE』や、『北斗の拳』でも改変があったと主張するファンも少なからずいます」(前出・アニメ制作関係者)

果たして、フジは“改変の呼吸”を第2期でも発動するのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3baf80ac9ecd0bb70ce5a2e82b2a1cf333939b

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:53:59.47 ID:97JuXaVe0.net
おい キムチ食ってんぞww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:57:15.02 ID:Leb9DzpY0.net
アニオリ展開で宇随があっさり死んでオリジナルの柱(声優はKPOPアイドル)が登場します

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:03:24.00 ID:+OYxxKFV0.net
フジがやるとピッコロが運転免許取り出したりして酷かったw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:06:06.83 ID:+OYxxKFV0.net
遊郭が単なる売春婦の風呂に強制連行の流れにされそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:06:37.56 ID:1NggNWuc0.net
>>10
分かるw
3週連続でナイターだった時は号泣しまくって親に怒られた
今でも覚えてる
野球は好きだけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:16:39.19 ID:iBHcDnmF0.net
やっぱりエンディングテーマはフジのアナ全員で

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:19:47.29 ID:lsKqg/t60.net
>>47
ありそうw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:26:24.16 ID:97OUVtEt0.net
DX韓国刀が楽しみで仕方ない。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:30:19.01 ID:XsDjf+G70.net
>>91
あのオリジナルシーンは良かった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:58:18.07 ID:kkmGf/pw0.net
慰安婦柱 壱の体位 

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:15:06.11 ID:HvpN5+DA0.net
フジテレビは期待に応えてオリジナルストーリーをお願いします!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:37:11.82 ID:qVE8Lr2B0.net
>>4
嘘つきで卑怯な奴が嫌いなだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:51:16.56 ID:Mdit4vwG0.net
耳飾りが太極図になるなこれは

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:55:32.07 ID:yLu1kU7G0.net
>>118
ある意味で原作のラストも夢オチみたいなクソエンドだったけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:57:18.19 ID:HynVefjl0.net
ネバーランドはワラタ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:06:09.97 ID:Bd1jZtiK0.net
蝶屋敷の温泉回とかのオリジナルならはさんでも良いけどこの漫画はまんさんのファン多そうだから面倒い批判しそう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:23:40.57 ID:Wyg7z8ve0.net
>>139
それネトウヨじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:28:39.35 ID:/De3JFK+0.net
>>1
馬鹿だなぁ、みんな
いくらフジテレビでもそんなことしないよ
強いて言うなら、紅蓮華を韓国人が歌って煉獄さんのエピソードをちょちょっと作って出演させて、その頃富岡は〜とかやって時間伸ばしていくくらいでしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:40:14.73 ID:U6FHOafG0.net
>>101
特番か劇場版としてやって欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:33:45.51 ID:JIxiGLkr0.net
放送させていただく立場なんだから内容に口なんか出せるわけがないだろう・・・・愚か者だなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:20:51.94 ID:HywvBQOK0.net
>>145
今のペースだと原作消化何年かかるんだよ、って言ってるのに
むりやり引き伸ばす必要ねえだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:22:56.84 ID:HywvBQOK0.net
>>132
アニメスタッフからすりゃスケジュールに余裕ができるからありがたい話なんだけどな
もう原作追いついてぎりぎりで、鳥山がネーム作った時点で制作してたそうだし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:44:12.41 ID:RKKp2fVZ0.net
>>141
原作のエンドは連載時にカットされた部分を読むと相当印象変わって、
納得できる形になる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:45:15.33 ID:3l5CI6QC0.net
>>90
ワンピースの場合は原作自体が引き延ばしてんだからしょうがねぇだろw
制作会社は被害者だろw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:07:59.25 ID:8btkoriZ0.net
>>17
いやそれとんでもねーだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:43:24.07 ID:DQwVQlK80.net
ここは星野結衣さんのスレじゃありませんよ
>>9

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:52:29.12 ID:bZfyI6He0.net
EDは、みんなで歌おう紅蓮華で決まりだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:29:54.82 ID:4OUQwvjb0.net
アニメが完結した後に

「鬼滅の刃GT」が始まるんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:38:56.91 ID:eh/O/ao00.net
>>34
原作未読でネタバレと見比べたけど
残り五分にものすごく詰まってたぽいな?w

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:02:53.07 ID:TypBHoJi0.net
花の慶次では唐入りなしにして
唐突に琉球オリジナルにしてたくせになぁ。
制作サイドは黙って物運んでればいいんだよ。
勝手に荷物開けんな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:12:47.82 ID:KvysmjAA0.net
製作委員会にフジが入ってこなければ問題ない
どうか入ってきませんように

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:10:12.80 ID:79gZA26k0.net
悪夢のフジ版アナ雪みたいに最後はみんなで歌おう〜!になっちゃいそう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:43:49.45 ID:cdHLbXAF0.net
アナ雪みんなで歌おうはまだ事前番組でやればよかったのに
なぜ本編をイジるのか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:55:51.51 ID:0C/v20PR0.net
>>123
モブで済むなら良いけどな。吉本起用は間違いない。
主題歌はマジでKになるかもな。だめ押しで温泉の飯が韓国料理。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:48:16.30 ID:KY2FEleU0.net
蛆は口出すなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:50:52.43 ID:ji6xL0m90.net
ワンピの島田紳助プロデュース矢口真里ソング系が来る可能性もあるよね
あれ結構好き

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:49:11.58 ID:yHiVB5hy0.net
アニメに興味のない視聴者を獲得するためにはアイドルや芸人の起用はしょうがない
作品として失敗しても数字を取れればビジネスとしては成功なんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:52:21.19 ID:yJEdVauGO.net
この週刊女性の記事がアレなら極端な話、2期がいきなり7月に始まるってこともありゅ?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:56:01.61 ID:bcpeWxYP0.net
韓国ネタを唐突にぶち込んでくるだろうな間違いなく
それか反日を暗喩した小道具とか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:56:41.44 ID:Xb1mW66V0.net
>>124
草生える

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:57:20.61 ID:Xb1mW66V0.net
>>166
日本帝鬼軍が出てくると思うw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:58:57.72 ID:aHcXfmeD0.net
ぶっこみもそうだし外様だからアニメ放送枠も途中で無くなりそうだし、マジで途中からフジテレビに変わって良いことが1つもないんだよなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:59:08.77 ID:Xb1mW66V0.net
実写化まで決定してると思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:12:46.76 ID:pQuMJOnD0.net
>>170
実写化とか望んでないからやめてほしい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:56:04.81 ID:bej7nfnP0.net
派手に反対する!
全力で反対する!
俺は信じない
おいたわしや
勝手に死にさらせよ!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:16:44.33 ID:49FB9Im40.net
よくわからんけど「放映権の取得」だったら
改変の権利は放送局側にはないんじゃないのか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 20:06:35.10 ID:aV5q82710.net
本日400億到達しました
邦画市場唯一無二の記録を作り出してしまった
おめでとうございます

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:14:43.82 ID:XsaBcS4/0.net
400億とか全然想像がつかないな
千尋抜かすだのなんだの言われてたけど、手の届かない所まで行っちゃったね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:09:44.89 ID:JjMJ2eXq0.net
煉獄さんおめでとう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:26:57.74 ID:cUi2Lv9G0.net
オープニングと挿入歌はBTS
エンディングはniJiyouで

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★