2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】三浦知良、ルヴァン杯最年長出場記録を54歳2カ月23日に更新 今季公式戦4試合目の出場 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/19(水) 20:46:48.38 ID:CAP_USER9.net
横浜FCのカズ、浦和戦の後半26分からピッチに登場

 横浜FCの元日本代表FW三浦知良が、19日のルヴァン杯グループステージ最終節、浦和レッズ戦の後半26分に途中出場し、同大会の最年長出場記録を54歳2カ月23日に更新した。

 引き分け以上ならグループ突破が決まる一方で、敗れれば敗退が決まるという状況で、横浜FCは後半16分までに0-2とビハインド。カズはMF小川慶治朗との交代でピッチに入ると、3トップの中央に入った。

 世界各国で出場するたびにニュースとして話題を呼ぶカズは、これが今季公式戦4試合目の出場になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6132f0fe59de6c761260927ba62fc9dab1dbc70
5/19(水) 20:43配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/category/jcup/game/2021051905/summary
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:49:21.79 ID:dSM0Ob5v0.net
ネイキッド キング

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:50:19.56 ID:TTdrenFN0.net
サッカー界の金本アニキってやつ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:51:46.26 ID:UtD6wLsx0.net
若手のチャンスを潰す老害

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:54:19.23 ID:cJGWcBxA0.net
浦和2-0FCカズ

思い出出場や

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:54:23.75 ID:KELU7E/V0.net
フサフサやな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:54:56.61 ID:cJGWcBxA0.net
>>4
親会社のない横浜FCはこうするしかないんや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:54:59.24 ID:YoPF1mC50.net
FWつうのがまたね…ゴールできるんかい?っていう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:55:01.08 ID:KjU5DvrK0.net
サッカー好きはこういうの求めてない…

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:55:33.88 ID:cJGWcBxA0.net
>>8
無理でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:55:47.29 ID:lAC6e+te0.net
ボール触った?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:56:13.77 ID:b/O0mUlm0.net
65歳で現役プラン有るからな

60代でごっつあんゴール決めるのが究極

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:56:32.46 ID:BX9kT/DI0.net
素直に喜べんな
海外からしたらレベルの低さを
アピールしているようなもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:56:44.02 ID:ZlvhsIAX0.net
闘う君の唄を闘わない奴らが笑うだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:56:51.23 ID:OmT8yGVV0.net
意味のない記録だや

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:57:01.58 ID:DKh60PzR0.net
マジで何の意味があるんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:57:11.68 ID:1ns419/p0.net
>>5
スポンサーへの御披露目込みのアリバイ作りか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:58:21.86 ID:CalW9B0e0.net
>>4
その若手はカズの個人スポンサーのお金で雇ってもらえているかもよ?
もっと言えば年に数試合しか出ないカズを押し退けれない実力な若手の方がヤバいだろw
で、そんな若手FWは縞にいたっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:58:39.19 ID:DXBAnXKG0.net
負けてて草

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:59:54.35 ID:z9L8U5Dn0.net
>>16
54歳がトップリーグ(カップ戦だが)の試合に出るのは世界的にもニュースだからな

写真込みで配信されればユニフォームのスポンサーとしては万々歳だろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:00:04.23 ID:N3xn8aye0.net
浦和舐めすぎ、ふざけるな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:03:26.28 ID:sVUESk8b0.net
> 世界各国で出場するたびにニュースとして話題を呼ぶカズ

実際の試合でまるで戦力になっていない、という事まで
ちゃんと伝えてるメディアはどれだけあるんだろうか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:05:08.30 ID:s9zX2ozE0.net
「Jリーグやプロサッカーというものがバカにされるから、早く引退してほしい。
現役選手はみんな彼のことをキングと言って嘲笑いながらバカにしてるのに、本人だけが気付いてない」


と、サッカー選手がラジオでぶっちゃけていたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:05:13.27 ID:PmIiyWMX0.net
目指せ還暦ゴール

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:07:17.33 ID:DXBAnXKG0.net
外人のTwitterとか見るとブッフォンみたいにちゃんと戦力になってると勘違いしてる人しかいなくて騙して申し訳ない気持ちでいっぱいになる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:07:47.40 ID:Dq3scfAu0.net
失礼承知であえて質問申し上げます
カズさんは今、スピードと精度を備えたコーナーキック蹴れますか?
僕は蹴れません

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:09:38.54 ID:7se6kDBx0.net
カズすげえええええええええええさすがキング

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:10:02.43 ID:YoPF1mC50.net
>>23
誰だよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:10:06.94 ID:Div8Zb660.net
横浜FCがすごいよ
降格しそうだし…
枠確保できるのがすごい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:10:52.90 ID:kpsXbx9U0.net
GL首位で突破かよ
てっきりカップ戦は駄目だと思ってたら

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:10:54.40 ID:66Wf8j7E0.net
リーグ最下位なのにルヴァンですら54歳使って舐めプするなら降格して当然だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:12:00.61 ID:aJzLqpPj0.net
サッカーはレジャーだからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:12:56.05 ID:Dfe9wrzO0.net
みっともないジジイだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:13:01.39 ID:RiatqPX70.net
サッカーてお遊戯だな
いやサッカーというよりJリーグか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:14:19.52 ID:u8SDkzZN0.net
一度もボール触ってない
ファールが一回かな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:14:28.65 ID:3Pni7sxoO.net
俺の祖父よりはるかに年上w

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:14:42.92 ID:px9eqSGS0.net
浴場で岡田(コーチ時代)の頭を思いっきり蹴った(名波が証言)三浦カスが羞恥心など持っているわけもなく

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:16:57.64 ID:u8SDkzZN0.net
OBマッチとかに出てくる昔はそれなりだった選手だけどもうまともに走れないって感じ
ちょっと無理したらアキレス腱切っちゃうやつ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:22:33.49 ID:DEdgGqDX0.net
出場時間 25分
ボールタッチなし、ファール1

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:23:19.66 ID:JgceawuD0.net
ユニフォームのお腹の中にボールを入れて妊娠とか叫びながら敵ゴールに突っ込めばいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:26:04.18 ID:uWGf4woY0.net
意味のない記録

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:27:14.86 ID:XUL48X8E0.net
もうおっさんしかjリーグ見てないんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:28:18.68 ID:fDsYCq1u0.net
何のために在籍してんの
他に良い選手取れよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:36:27.26 ID:HiqDUsCh0.net
走っただけで誉められるサッカー選手がいるらしい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:41:31.71 ID:SF4Ffsmn0.net
まじでいつまでこの茶番続けるんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:42:19.17 ID:r8uCnHEv0.net
クソカズ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:42:30.23 ID:g9n15kQv0.net
100歳の爺と契約して出場させればええんやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:43:09.76 ID:m0AUM+C40.net
流石におかしいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:43:58.89 ID:u8SDkzZN0.net
25分間追い続けて撮影できた奇跡の1枚

パスを出す三浦 Jリーグ
https://sp.m.jiji.com/article/show/2563573

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:44:47.68 ID:Ibj2NMzs0.net
昔は凄いカッコよくて憧れたが爺いになってまでまだしがみついてるの見ると悲しくなってしまう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:45:21.24 ID:8rfbbbEC0.net
今回はロスタイムだけじゃなくてガッツリ20分ぐらいプレーできたから
アンチも沈黙してるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:47:15.37 ID:Pe5qHeqKO.net
カネ払って
老害パンダを観に行くヤツの気が知れない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:48:43.97 ID:VD6wQdeq0.net
このまま70歳まで現役を続けます

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:49:29.61 ID:RcEnz/460.net
出てきて試合決まったからな
負けたい時に出すんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:53:14.63 ID:ZlT5KcJp0.net
カズ山本

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:53:47.38 ID:DXBAnXKG0.net
>>52
アウェーチームなんだからホームサポはむしろ被害者
金払ったのにこんなやつ見なきゃいけない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:55:24.92 ID:5yKz3qLm0.net
勝つか引き分けで突破の可能性あったんやろ?
0-2で負けてる後半26分から出すかね
正直ルヴァン勝ち上がってる場合では無いんだろけどさ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:59:54.96 ID:cId3e2sI0.net
・体が全然動かないキング老害
2020/8/12札幌戦
https://livedoor.blogimg.jp/sakadeti/imgs/b/3/b3d98216.gif

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:00:03.79 ID:ZZ1Ft/MH0.net
>>13
これ。恥ずかしいよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:03:28.30 ID:57Xwwixs0.net
この人を見てると近藤真彦と同じイタさを感じる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:03:34.82 ID:YaYtEm4r0.net
こいつのせいで野球をレジャー煽りできなくなってるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:06:10.46 ID:LN4VUoyz0.net
戦力にはなってるのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:10:11.86 ID:lSRMO5hR0.net
>>4
ちょっと聞きたいが、あのタイミングで出す若手なんて横浜にいたか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:10:19.58 ID:1YgNcH0v0.net
パフォーマンスが良ければ年齢なんて関係ないよ
そのパフォーマンスがどんなもんか知らんが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:11:27.37 ID:srdnI6Qz0.net
なんか哀れな記録にしか見えない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:12:26.01 ID:lSRMO5hR0.net
>>17
まあ、出場すれば記録になる。記録になればニュースになる。J1とはいえ財務力が劣悪な横浜FCにとっては良いタイミングということだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:14:33.78 ID:pz18YccW0.net
解説者でもやってろよ もう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:15:29.10 ID:6WinBy4D0.net
後半26分からとか、完全に試合捨ててるじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:17:03.87 ID:mpVQ5wx+0.net
PK待ち出場

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:17:20.47 ID:yXRnlZZA0.net
プロは金を貰ってナンボの世界だからな。この歳まで払ってもいて欲しい選手はなかなかいないのでは?世界でもさ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:18:44.53 ID:S5yMqoQ20.net
まあ54才ストリッパーもいるしな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:21:01.71 ID:5YQwLr8z0.net
リーグ戦は一回も出てないのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:26:46.08 ID:sStS3HY90.net
辰吉丈一郎的な、ハンカチ王子的な存在だな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:27:22.72 ID:lSRMO5hR0.net
>>22
戦力になっていないというのは君の個人的な感想。

トップは三人いて、全員得点していない。
君がいうまるで戦力になっていないというのはFCの選手全員に対しての言葉になっていることがわかっているのかい?

バカはいつも自分はアホで何もわかっていないということを自己紹介したがる。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:28:58.04 ID:lSRMO5hR0.net
>>23
そんなことは聞いたことがないがいつの試合でどの番組だい?

点が取れる選カズとは別格の選手がいて、出せるならそもそも出しているだろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:30:07.24 ID:lSRMO5hR0.net
>>25
戦力になっていないというのはお前が勝手に言っていることだからな。

自分の妄想を押し付けていることがわかっていて申し訳ないというのは殊勝な話だな間抜け。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:32:34.88 ID:aQGCoNjm0.net
ドーハの韓国戦でカズのゴールに叫んだおまいら、こんな醜態をさらすことを予想できたか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:35:13.01 ID:W1ayrjz20.net
実際の実力はどのくらいなんだろ
J3ならやっていけるかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:36:39.41 ID:ZAVB6w1l0.net
>>18
じゃあ集金マンに専念すれば、

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:38:17.80 ID:E/5OPJ0c0.net
アスリートは退き際も大事だよ。若手もモチベーション上がらんだろうに、こんなのじゃ。いい加減レジェンドだなんだって持ち上げるの辞めたらいいよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:38:34.37 ID:u8SDkzZN0.net
動いてる姿は引退して5年くらい経ったような感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:40:27.74 ID:ZAVB6w1l0.net
>>20
ゴン中山のハットギネス記録を破ったのも記事になったが、どこの誰か即答出来るか?
そういうこった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:43:32.65 ID:LdM7tAhS0.net
後半26分で試合棄てたのか
ルヴァン杯なら負けてもいいもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:45:44.01 ID:ZAVB6w1l0.net
>>74
ならスタメン、レギュラー、フル出場でバリバリ使おうよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:46:55.42 ID:TVDl9OcF0.net
浦和はこういう時にカズにゴールされなきゃダメなクラブ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:47:31.42 ID:CcUW9iUY0.net
客寄せパンダで出てるのがあからさまで
本人もわかってるはずなのにプライドないのかね
みっともない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:54:44.39 ID:r8qLpi6q0.net
まさに老害

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:56:38.31 ID:Nnj/+I4H0.net
100歳くらいのおじいちゃんと契約して試合出せばいいのに
キングのやってることと同じ

総レス数 190
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★