2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】人類最速左腕の“打つのが不可能な166km” 160万再生の衝撃「美しい」「ヤバすぎる」最速169km [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/21(金) 08:26:38.74 ID:CAP_USER9.net
今季防御率0.00、チャップマンの1球が大反響

 世界最速左腕として知られる米大リーグ、ヤンキースのアロルディス・チャップマン投手が投じた1球への驚愕が広がっている。18日(日本時間19日)のレンジャーズ戦の9回にマウンドに上がると、2死から相手のひざ元付近へ103マイル(約165.7キロ)のファストボールを投げ込み、見逃し三振で締めると貫録の仁王立ち。MLBが動画付きで脚光を浴びせると、160万回を超える再生回数を記録している。

【動画】「絶対打てない」「美しい」と米ファン驚愕 チャップマンは仁王立ちでドヤ顔…166kmをズバッと決めた実際の映像

 このボールを打てる打者は、そうはいない。9回2死二塁。チャップマンの左腕から放たれたボールは糸を引くような軌道で右打者デービスのひざ元へ。内角ぎりぎりの103マイルにデービスは手が出ない。チャップマン自身も会心の1球だったのか。マウンド上で仁王立ち。ドヤ顔を決めていた。

 世界最速105.1マイル(約169.1キロ)を計測しているチャップマン。33歳となったが未だ衰えぬ剛腕サウスポーの1球にMLB公式インスタグラムでは「103マイルで封じる」と添えて実際の動画を投稿すると衝撃がさらに拡大。米ファンからは「この仁王立ち」「ヤバすぎる」「打つのは不可能」「美しい103マイル」「アンフェアだ」「今年のチャップマンは信じられないほど良い」などと反響が寄せられている。

 投稿から1日が経過し、動画の再生回数は160万回を超えている。この試合で10セーブに到達。今季いまだ防御率0.00を誇る左腕はまだまだ驚きを与えてくれそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8dc25829c4a20db00fde983f96c05290482407
5/21(金) 8:13配信

https://www.instagram.com/p/CPCjJqvnXLE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

https://www.youtube.com/watch?v=cAlnLfkppm0

球速170キロの新記録!Chapman's scoreless ninth

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/3023977
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:27:37.69 ID:aBn0pqfE0.net
打ってんじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:29:44.27 ID:2vJcURbE0.net
インパクト薄いな。200キロ出せるピッチャーが観たい。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:32:29.28 ID:KWK8Hep10.net
これに比べると大谷なんてゴミ谷だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:33:52.77 ID:clU+LSa70.net
メジャーは真後ろカメラだから変化球の曲がり具合がよく分かる
日本だと左投手のスライダーのキレが全く分からん
岩瀬が凄い凄いと言われていたが、あのカメラアングルで分かる訳がない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:34:59.28 ID:Ob4d+fY40.net
チャップマンて170出してなかったっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:35:19.66 ID:DNDdlt930.net
>>4
お前はそれ以下の生ゴミだがな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:37:06.85 ID:g8/lofCQ0.net
打撃が不可能ならストライクではない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:37:13.27 ID:UEPzXTN80.net
>>3
不可能って分かってるはずそれ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:37:48.51 ID:+T9oOSciO.net
たしかピッチャー返しで
くたばったよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:38:43.35 ID:MFIsHub+0.net
チャップマン170km/s出してたぞ
ネタが古すぎんか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:39:51.22 ID:UEPzXTN80.net
>>11
つまらない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:43:26.70 ID:syGmuX8z0.net
やっぱり黒人か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:43:54.56 ID:Ly5RlQTX0.net
>>1
こんな豪速球投げられたらリーマン辞めてメジャーで稼ぎまくるってアートネーチャーで増毛して美人モデルか美人女優と結婚するよ(;´Д⊂)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:45:23.58 ID:Jboo+anB0.net
240kmを捕球するギャルいるよね

16 :ガニエ :2021/05/21(金) 08:49:27.83 ID:RswS6a6M0.net
チャップマンよりこいつのほうがやばいと思う
https://youtu.be/aS8C747ix70

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:52:24.26 ID:/ucnQB530.net
>>16
サムネだけでどっか故障するんじゃねーかってぐらいの腕のたたみかた
肘が壊れそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:52:30.76 ID:sFFNBq7g0.net
来るとわかってたら
人間何キロ位まで打てるんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:53:59.67 ID:EK17WeXh0.net
>>18
250キロでも慣れれば打てる。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:54:51.53 ID:klYmIHqN0.net
POで連投すると最後は必ず打たれるチャップサン

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:55:52.26 ID:ztxmRUMJO.net
こんなんぶつけられたら嫌だな 打席になんて入りたくないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:56:17.55 ID:ncMDORe60.net
>>16
こいつ最強だろ
曲がりが凄い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:56:35.88 ID:ifkuSwDy0.net
>>4
お前って人類ランキングでいうと70億番目だよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:56:49.65 ID:eQ+ib5KV0.net
>>16
化け物やな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:02:35.41 ID:D5WCnBBO0.net
>>7
生ゴミに失礼かも

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:04:28.46 ID:0yBhFEkx0.net
>>16
すげえ。キャッチャーも当たり前に捕ってるのがまたすげえ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:07:44.82 ID:VN9H4Pi6O.net
大概ドーピングなんだからスゴい才能だよな
真ん中投げときゃ適当に荒れるから変化球になる
コース投げわけるよりちょっとしたチェンジアップで緩急つけられたら充分
メジャーリーグはコンピューター解析やるからどんなに制球力あっても投球パターン解析されて対策立てられちまうからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:12:38.51 ID:+BKVhpi50.net
>>16
伊藤智仁みたいに短命で終わったりしないのかなこの投げ方

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:15:40.79 ID:mvf4wpx70.net
動画のリンクが十年前なのは何故なんだぜ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:25:24.40 ID:UodICS700.net
たしか福岡だったと思うけど200キロの球を普通に打ち返すジジイがいたような

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:31:20.24 ID:M6uN9X8Q0.net
>>23
人もどきじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:46:30.68 ID:HUnMNkXS0.net
人体の限界として190km/hは実現可能って説はある

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:49:14.89 ID:TW12Ac4E0.net
>>5
分かる
真後ろカメラあるのにリプレーでしか使わないとかあるし
なんか審判のストライク判定誤魔化したいのかなとか邪推してしまう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:53:33.39 ID:YsDlccd10.net
>>1
大谷ヲタ信者が嫉妬にかられてあらしにきそうな記事だね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:54:08.86 ID:f1dSKQpw0.net
>>33
日本の場合は審判斜め後方にあるスポンサーの広告をメインで映したいからあのアングルになってる
メジャーはまず競技を映したいからあのアングル
企業経営優先の弊害だね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:54:32.75 ID:f1dSKQpw0.net
ってのを今考えついた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:56:16.29 ID:FRUkEOfd0.net
ストレートならわかってれば200キロでも打てるけど
スプリットとかわかってても打てないからな
上原のスプリット再現したマシーンでカズ山本が30回挑戦してファール1回
あとは全部空振りだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:56:23.54 ID:TW12Ac4E0.net
>>35
そっかありがとう
デジタル広告にすれば真後ろにできるのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:57:31.10 ID:WYJKGWMn0.net
>>28
もうプロ12年目の33歳だし。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:04:30.50 ID:hVFwJv0a0.net
今後こういう選手がたくさん出てくると打ち返せるバッターがいなくなって野球と言う競技そのものが成立しなくなるのよね
ピッチ〜キャッチ間を伸ばせばコントロールできなくなるし二遊間、三遊間の距離が延びれば守備が出来なくなるし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:07:25.24 ID:HVZ+I7oK0.net
>>16
ブーンって音鳴ってそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:07:44.07 ID:Yn1CAy7Y0.net
>>6
ガンはいい加減だから参考記録。
超正確なスタットキャストでは169。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:22:58.12 ID:V0WgW6Wg0.net
でもこいつら試合で飛距離130メートル超のホームラン年間10本も打てないだろ、大谷最強だな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:30:30.20 ID:3NAyU8ya0.net
金やん180
沢村170
大谷165
佐々木161
尾崎160

日本だとこんな感じか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:34:30.29 ID:xqwM/Vgj0.net
>>16
ゲームで速球投げてからずっと横ボタン押してるみたいな球筋だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:34:36.19 ID:5uRt+Olv0.net
誰もあげないジョーダン・ヒックス。

https://m.youtube.com/watch?v=rmreovyeLLk

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:37:21.52 ID:aVbxCNx+0.net
>>16
なにこの曲がり
このピッチャーメジャーの硬式球を何だと思ってんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:43:41.10 ID:Yn1CAy7Y0.net
>>44
大谷の日ハム時代の165もガンだから参考記録だな
プラスマイナスまず4キロはあるとみていい
4キロは大きい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 10:56:58.74 ID:PLxAG47O0.net
>>16
これは凄いな。こんなの打てる奴いるのか?
ファミスタのピッチャーかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 11:00:38.28 ID:PLxAG47O0.net
チャップマンの好きな調味料は?
@醤油
Aソース
Bケチャップ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 11:08:32.11 ID:ov5+e3dv0.net
>>44
尾崎行雄は最速投手候補によく挙がるが、それ以上に異常なのが握力
高校2年時での測定で100キロまでしか計れない握力計を振り切った と住友平
朝日新聞出版の、あの夏君が輝いた甲子園下巻に書いてある
日本の現役プロの最高が栗山の80半ばなので、17歳尾崎の異常さがよく分かる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 11:37:57.69 ID:jfGYWglb0.net
>>16
すごいけど中継ぎやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:11:32.14 ID:a/EUrObq0.net
ノゴローより速いのかよ
漫画が負けるってナシだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:11:55.22 ID:+0r5hMqy0.net
チャップマンはこれでコントロール重視してるからスピード落として投げてるとか言ってたなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:25:39.72 ID:AjofNnI60.net
ピッチャーの球速はロマンがあるけど
無意味って事で言えば、バッターの飛距離だよなw
フェンスぎりぎりだろうが場外に飛んで行こうが
ホームランはホームランだからw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:28:36.62 ID:MPbxZ6FD0.net
やっぱ腕の長さと適度な筋量なんだろうな。 長い腕を物凄い速度でぶんまわさないとココまで出ない。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:28:43.65 ID:IlH1ENuj0.net
>>1
これはえぐいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:30:20.00 ID:P659mlLg0.net
>>55
ドームの天井に当たったり
スコアボード直撃とか
人工衛星になったりとか
ホームランも飛距離がロマンだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:35:23.80 ID:ACAv57Op0.net
そりゃアメリカ人、大谷にはビックリしないよな
バケモンだらけじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:38:01.90 ID:0jj3rxVc0.net
>>39
誰と勘違いしてんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:38:45.81 ID:9kcnTeKe0.net
>>59
今ここで話にあがってんのは中継ぎなんだよ分かる?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:42:23.04 ID:Rjof5dLO0.net
>>46
クソおまえのゴミ転載動画の宣伝すんなボケ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:43:05.89 ID:koleDBa10.net
オリンピックで対戦したんだっけ?
結果も忘れたわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:44:10.60 ID:auosLuJI0.net
>>5
メジャーのがレベル高いから変化球もよく曲がっているのかと思っていたよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:45:13.79 ID:xJwjuhbN0.net
北斗神拳やれば人間の潜在能力を100%引き出せるから200キロも夢じゃないな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:47:46.68 ID:8bhhayTM0.net
>>64
そもそもよく曲がる変化球=レベルが高いということではないね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 13:01:36.86 ID:r+zysLMh0.net
やっぱこの動画か
10年前にイイね済み

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 13:28:07.34 ID:kaMgjsIt0.net
>>16
踊るように投げてるな。カッコえー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 13:40:57.24 ID:gAA96voq0.net
>>1
トルネードwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:25:34.19 ID:ZzJcr/uV0.net
>>16
キャッチャーすげーな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:26:20.40 ID:quWxnn4A0.net
ヘイダーの方が速いと思ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 14:28:49.56 ID:9282/7fB0.net
チャップマンはWBCで日本がイライラさせて攻略した

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 15:29:05.29 ID:8eKT3+Rz0.net
>>3
理論上可能なのは170キロ程度らしい。歴史上最速レベルの超人的な人間なら
170キロ後半まではあるかもしれないが200キロは絶対無理ですわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:05:18.86 ID:evhp87Bd0.net
>>5
これやろ?

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zel_8bit/20190516/20190516222107.png

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:14:22.07 ID:PATFPc3d0.net
>>74
そう、その角度がバッチグー
右斜め後ろだと、左のスライダー右のシュートが分からん
それでもえげつなさが分かった西本聖のシュートは異常だった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:19:13.44 ID:QvGl10Cl0.net
>>5
松井の空振りの崩れ方でまぁ…

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:25:22.98 ID:PATFPc3d0.net
阪神の西って何が凄いのかイマイチ分からんが、
たまにある>>74の角度で見ると、凄まじいキレッキレのシュートが拝める

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:28:46.52 ID:XWcUnxik0.net
>>1
黒人もコロナも問題なさそうに見える

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:56:52.53 ID:LPP7GcYp0.net
>>48
大谷は今年164キロ出してる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:22:09.89 ID:bMjk1IJZ0.net
野球の動画ってコメント日本語だらけだよねw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:33:07.78 ID:741pnnHc0.net
数年もしたら170超えも出てくるんかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:38:49.83 ID:rhlrJOP70.net
>>16
シンカーって曲がりながら落ちるんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:49:26.94 ID:HHD+0sik0.net
>>81
候補は何人かいる
205センチの長身で103マイルを出すルークリトルという左腕や大谷同様、二刀流の才能があるハンターグリーンなど
ちなみにグリーンは今年104マイル出してる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:48:09.14 ID:JuBSydT70.net
>>82
メジャーのシンカー=日本のシュート
速いシンカーは回転軸の傾きで曲がってる4シームシンカー
2シームだとスピード落ちるから

85 :名無し募集中。。。:2021/05/21(金) 19:11:52.33 ID:BFO5egvm0.net
>>1
投げて三振取ったあと微動だにしないチャップマンかっけー(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:13:42.76 ID:uKWSi7lh0.net
こいつもそうだけど大谷より速いの何人もいるのな
やっぱMLBすげえわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:15:32.43 ID:aWf+YymL0.net
てか何年目?凄い長持ちだな。

88 :名無し募集中。。。:2021/05/21(金) 19:17:01.20 ID:BFO5egvm0.net
最強はバーランダー
来年復活するからまたサイヤング取るだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:24:24.67 ID:vhx337cO0.net
>>80
心配になるレベルのバカだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:12:15.93 ID:HHD+0sik0.net
>>56
長身で背筋力含めた筋力のある投手が絶対的に有利だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:42:08.57 ID:dQ+1cAYz0.net
>>46
ヒックスは例の105mphのシンカーで話題になったが
確か復帰した最初の試合あたりで、94mphで投げてたんだよな

それで誰もが遅くなったなあと思ってたらいきなり101mphとか投げ始めて
結局103mphまで達したし相変わらず曲がりまくり

しかも最後は87mphでベース1個半分横に曲がるスライダー
(2シームとの速度差で言えば横のカーブ?)まで披露しやがった
シンカーとスライダーの変化量の差は1m半超えてるだろうなあ

何かパワーアップして戻ってきた。但しコントロールの改善量は僅かだけw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:50:14.33 ID:dQ+1cAYz0.net
>>73
170km/h台後半でもピッチャーの肘の内側側副靭帯に25kgの張力が掛かるとの事
これより強い力に耐える人類はいないのではないかなあ、とされている

が、MLBで外野からの送球で188km/hが計測されている
送球と投球では肘にかかる力が違うのではないか?などと議論されているが
全力で下半身の力を上半身に伝えられるなら不可能ではないのだろうか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:53:01.08 ID:Vyaeazk20.net
ドカベンの不知火より速いのか!?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:54:29.02 ID:j7MHX7Wr0.net
>>92
静止状態からと助走つけての送球を比べても…

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:58:04.87 ID:5ZqxD1sb0.net
>>92
外野手は助走があって送球後打球処理できる体制をとる必要ないから
投手より球速出るのは別におかしくない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:00:50.89 ID:Xuhuy/810.net
>>51
握力なんてスピードに殆ど関係ねえ 

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:20:16.48 ID:LDTX85Yt0.net
やっぱりチャップマンか。
俺ですら知ってるものな。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:23:39.65 ID:g9u4W4KA0.net
金玉に食い込んだら即死

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:14:59.34 ID:1STCzyVZ0.net
即死はせんやろ
金玉など生死でいえば付属よ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:50:15.13 ID:RqFizmjE0.net
>>3
緑山高校の二階堂

総レス数 103
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★