2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人人気Vtuber ホロライブ・湊あくあ氏 誹謗中傷で活動休止  [東京六輪★]

1 :東京六輪 ★:2021/05/21(金) 17:23:44.87 ID:CAP_USER9.net
バーチャルYouTuberグループ・ホロライブ所属の湊あくあさんが、5月20日の配信で活動を休止することを報告した。

湊あくあさんの画像を見る

「6月の頭には復帰できるようにがんばります」と本人の口から発言されている。

活動休止の理由は明言はされていないが、配信では体調・精神面の不調が続いていると吐露。

喉に痛みがあり病院に行ったこと、悪夢を見て深く眠れない日々が続いていることなどの例を挙げている。

配信の最後には「また元気になったらよろしくお願いします」と発言しており、体調・精神面の不良から回復するための活動休止となるようだ。

「ホロライブでやりたいことや、やり残していることはまだいっぱいあります」
湊あくあさんは配信のなかで、誰も自分の配信を見てくれなくなる夢を見ること、喉に痛みがあり病院に行ったが改善の兆しが見えないことなど、様々な例を挙げて体調・精神面の不調を報告。

特に喉の痛みが響き、ここ数日、自身のチャンネルで配信ができなかったようだ。

配信が滞っていたことで起こった周囲の危惧や憶測、捏造についても見聞きしていたようで、「今日の配信で話した以上のことはないとはっきり言わせてください」と発言している。

またこの件でホロライブを卒業することは考えていないこと、活動への意欲が下がっているわけではないと説明し、「ホロライブでやりたいことや、やり残していることはまだいっぱいあります。それをみんなと叶えたいという気持ちは変わっていません」と、今後の活動への意欲を明言している。

また配信は、「悪質な憶測や捏造、心無い発言や誹謗中傷などについてはやめていただけると嬉しいです。そういうのについては事務所から相応の対応をしていただける予定です。
ファンのみんなはスルーしてくれると嬉しいです、よろしくお願いします。ここまで見てくれてありがとうございました。また元気になったらよろしくお願いします」と締めくくられている。

今年でデビューから3年、ホロライブ所属のVTuber・湊あくあ
湊あくあさんは、2018年8月にデビューしたVTuber。キャラクターデザインはイラストレーターのがおうさん。

ゲーム実況を中心にした生配信で活動をスタートさせ、2020年8月には自身初となるソロライブを開催した。

この1月にチャンネル登録者数100万人を突破。現在では124万人になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43e9d8a028613673db08a8079d1c20a979f457e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:24:03.49 ID:Ivsam8100.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:24:45.73 ID:l9TQDP4o0.net
Vruberってなんや?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:25:14.45 ID:mjoszWx/0.net
美人?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:27:37.55 ID:LadpgAxe0.net
6月ってすぐやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:28:12.08 ID:7en7icR/0.net
Vtuberって中身はおっさんだろ
おっさんが傷ついたとかキモいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:28:13.33 ID:vAEfXgBV0.net
>>2
こういうのにお金あげる人がいるんだから人間の可能性は無限大だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:28:15.41 ID:bZUw2mzY0.net
あくたん…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:28:42.71 ID:MmfTh7gU0.net
>>2
ギガ泥棒

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:29:34.11 ID:Z0xyQ9QA0.net
だれか3行

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:30:32.84 ID:4yrM/t6H0.net
美人て形容はなんかおかしくないか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:33:47.04 ID:y1/DNizn0.net
このままフェードアウトしたいんじゃね
キモヲタの相手がしんどくなったんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:33:57.96 ID:XR3GOhaF0.net
スパチャしてるバカは何が目的なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:34:55.96 ID:OIRycWJl0.net
美人人気←???

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:35:58.06 ID:MXNxCPhy0.net
ファンよりアンチの言葉を重視する人はファンすら失うから気をつけて欲しいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:36:50.14 ID:n1fXShiz0.net
美人人気?
中の人も美人なんですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:37:17.95 ID:iNtWBgbT0.net
応援している人にコーヒー代いうて500円位投げるのはまあ理解出来るが、
何万と投げるのは理解出来ない。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:37:48.17 ID:i3MMPWgF0.net
美人に人気なんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:38:03.14 ID:GHCRG2DQ0.net
湊あくあといえばWii fit

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:39:32.41 ID:eUInms4F0.net
あんま変なこと書くと開示されるからやめとけよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:43:22.04 ID:Q1WCYlBW0.net
絵じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:44:39.18 ID:/WW5mihf0.net
ネトウヨ最低だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:46:04.26 ID:jiE3gpVe0.net
鬼メンタルじゃなきやれない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:47:06.90 ID:8JTXt2iP0.net
キャラクターがしゃべるヤツ???よーわからん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:47:17.17 ID:Cab1UbHn0.net
中の顔ググるなよお前ら

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:48:58.37 ID:CS8VT7IF0.net
被り物してて美人とか片腹痛いわ
人気もないやん
アホちゃうか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:49:25.92 ID:9C2pMNp+0.net
なんJとか見てると悪意を持ったキチガイが一人でも粘着するとありとあらゆる手段使って妨害や嫌がらせしてくるんもんな
そういう輩が数人居るだけで対応に相当苦慮しそう
そういうやり口だけは洗練されてるし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:49:43.77 ID:hSgJQ/rm0.net
スマブラでドンキーコング(おじいちゃん)との対決は面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:49:44.59 ID:oNPdH7GN0.net
ころねも休んでる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:51:00.56 ID:gw2qZamn0.net
Vtuberに美人とかあんのか???

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:54:58.72 ID:UNEx/3Y60.net
この人これ繰り返してるよね?
復帰配信でスパチャ飛ぶから定期的にやってるイメージ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:55:37.32 ID:RGQZxzUQ0.net
少し休んで復帰すりゃスパチャ祭りなんでしょ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:55:40.45 ID:T0yfLCS90.net
ホロは無許諾バレ以降常に誰かがメンタルやられて休んでる印象が強い。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:56:02.11 ID:QohWW+Ki0.net
絵畜生そのまま消えろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:56:21.73 ID:OTnZDOj90.net
よくわからんが声優みたいなもんか
リアリティーショーやアニメに夢中になってフィクションと現実の境界がなくなるオタも問題だが
そういう没入状態に導いて投げ銭を稼いでる面もあるんだろ?
で、自分もキャラに飲まれて現実の人格がダメージ受けてるとか単純にオタだけを批判できねえわw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:56:27.20 ID:JCazHSBq0.net
アニメのキャラより色々やってくれるからいいのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:57:16.58 ID:c3384UeB0.net
ま た 中 華 か

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 17:59:05.89 ID:M7L50dUi0.net
>>2
こいつのとこの信者が荒らして回ってるんだよな
オワコンのくせにどこよりも厄介信者が多い地獄の箱

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:03:52.26 ID:9WPD1/IP0.net
絵かよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:07:55.86 ID:5BodqIdg0.net
どうせ中身はおっさんだろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:09:21.53 ID:CiiFTfXt0.net
Vtuberにハマる奴の心理がわからん
中身人間だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:12:29.13 ID:OIRycWJl0.net
中身人間以前にホロで自分を偽ってるやつだしそんなんの金入れてるやつは余程金が余ってるんだろうな
会ったことも話したこともない人間に信頼も信用もないし金やるなんて論外

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:13:32.70 ID:82upvlMS0.net
ぺこらとかマリンとかころねとかもしんどくて配信止めるか迷ったって言ったりとか、配信中に泣いたりとかしてたが
ホロライブって裏側はそんなに地獄絵図なのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:14:51.72 ID:i9Ne48WP0.net
絵じゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:16:12.53 ID:OIRycWJl0.net
もう今のlive配信には嘘しかないから見る価値がないと思える。投げ銭とか収益とか金が絡んだ時点で終わったよ。もう今じゃ毎日のように見てたRTA配信すら見なくなった。企業が参入して趣味の延長でのlive配信は死んだと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:16:34.43 ID:nCREGh0x0.net
>>43
まぁリアクション芸だし裏側っつーより疲れるんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:16:48.55 ID:ye/Dkorb0.net
声変えれば中身がオッサンでも出来るから良いよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:19:35.35 ID:SJI7F5dL0.net
ガッキー並みの美人なら素で勝負できる
メディアは美人という言葉を軽々しく使いすぎ
美人なんてそんなにいないからw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:20:53.32 ID:cvlvq28e0.net
オタクはメンヘラが好きだからな
これも中のおっさんの安い打算という

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:26:40.19 ID:VfGHbGoI0.net
>>2
動きの再現度はここまで
きてんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:27:24.36 ID:Z1RenY0Z0.net
イマイチわからんのだが、これってマクロスプラスのシャロン・アップル(未完成のミュンver.)みたいなもん?
だとしたら凄いな。凄い時代になったもんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:29:32.42 ID:5TWgLXrH0.net
この人は知らんけど、その何倍もチヤホヤされてるんだからそっちを見てあげればと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:38:45.37 ID:82upvlMS0.net
>>46
なるほど
ほぼ毎日だもんな
しかも主に深夜帯、場合によっては翌朝までとか
そう考えると逆によく体持つな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:40:20.94 ID:82upvlMS0.net
>>47
ホロライブってほぼ地声じゃね?
で、声の人が特定されやすい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:40:42.93 ID:Zak3n+DE0.net
人気Vtuberは月収億らしいからな、しばらく休んでも大丈夫だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:41:42.27 ID:RNGNlX4O0.net
会長が攻撃受けた時もそうだったけど誹謗中傷のほとんどが外国勢、中国人と韓国人だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:42:15.92 ID:P2NMB+jF0.net
ホロ内部での順位争いとか心病みそう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:49:53.18 ID:2CtqLSAy0.net
>>41
ゲームやアニメのキャラにハマるようなもんじゃないの?
しらんけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:52:02.83 ID:WiuCIlW/0.net
10日くらいで休止宣言すんな
復帰スパチャ乞食か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:55:10.42 ID:nC/uuiCR0.net
顔隠して安全マージンとってるのに何でメンタルやられるんだよ

61 :名無し募集中。。。:2021/05/21(金) 19:07:51.43 ID:BFO5egvm0.net
>>1
APEXでCRカップに出たいのにカバー社
、ホロライブ運営会社が許してくれない

人気ない夏色まつりや常闇トワは出してもらえるのに

因みに夏色まつりは直談判してCRカップに出してもらってる

常闇トワの場合
リーダー枠のヌンボラが仲間に入れてあげた

湊あくあはホロでも人気だから自由に活動させてもらえず病んで休業

ホロライブメンバーはCRカップとかvtuber最協決定戦とかに呼ばないでほしい

ホロライブは見たくない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:21:22.01 ID:6g7O1HxP0.net
>>38
Vtuberとか見ないけど女性ゲーム実況と似たような世界なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:28:53.77 ID:Boh07HJt0.net
アフィアフィしてきた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:40:01.38 ID:RPtm1O320.net
どんだけ稼いだの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:42:53.58 ID:3Ld7uj780.net
中身はブサイクなグック

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:00:34.80 ID:F/FrgcdO0.net
>>41
中身の人間にハマるんだよ、それでいて生身よりマイルドな部分と尖ってる部分があって面白い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:06.39 ID:QKMYxyf00.net
ん?沖縄旅行行くだけやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:30:34.65 ID:Lv4Di8xw0.net
⚓「私の事忘れないで下さい」

🐰「メイドさん」

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:33:20.49 ID:ELmqDKQa0.net
>>66
それは中身じゃないじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:39:03.13 ID:qQPeK+N30.net
ホロライブは内部競争が激しい上に運営もそれを良しとして煽ってるからな
リスナーも推しを1番にするために他のホロメンを引きずり下ろそうとする

アイドル商法としてAKB方式を真似してるからファンも同じ行動をする
秋元康に振り回されていた連中が次はホロライブ運営に振り回されてるわけだ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:41:14.54 ID:bjBKE5lQ0.net
個人勢以外はなんかタンメンだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:41:23.99 ID:4Um3uRZX0.net
>>2
中身おっさんなんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:42:26.23 ID:aAg7sQla0.net
絵じゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:42:40.02 ID:BWB9w/IW0.net
絵に名誉毀損とか成立すんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:03.26 ID:IWgqv/Gj0.net
>>69
お前頭大丈夫?
映画も舞台もお笑いも
エンタメてのは全て虚構やぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:09.50 ID:jI73Q03H0.net
美人って中の人の顔わかってんのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:24:00.58 ID:UfgG2BEG0.net
ホロライブだと大空スバルが好きだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:27:14.10 ID:Yhv+lzwK0.net
中の人の産休だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:58:10.96 ID:u87fqFRA0.net
VTuberになら何言ってもいいと思ってるんかね?
まぁ木村花の誹謗中傷の件で地裁だけど賠償判決出たし普通に逮捕案件だろコレ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:18:16.26 ID:39JfFYBz0.net
>>6
悪質な憶測や捏造、心無い発言や誹謗中傷などについてはやめていただけると嬉しいです。そういうのについては事務所から相応の対応をしていただける予定です。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:20:44.40 ID:mnoBWzB10.net
なんかチコちゃんが思い浮かんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:18:23.50 ID:IWgqv/Gj0.net
>>80
こういうのをタレント本人に言わせちゃダメだよな
事務所の仕事

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:40:46.75 ID:j4KHGiZ10.net
6月頭復帰予定ってすぐじゃんwww
精神の不調でこんな短期間はない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:13:17.01 ID:KvzIbV710.net
ホロライブが3D LIVEすると活動休止するジンクス

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:21:08.45 ID:eBCC0kfi0.net
人気のVチューバーとか知らんけど
最近邪神ちゃんってアニメのぺこらってキャラのVチューバー動画一回見たら
おすすめにそれ関連の動画がいつも表示されるようになってしまった
別に嫌いでは無いしまあまあ面白いからたまに見るがぺこらのVチューバー動画自体は2年前ぐらいから更新されてないようだ
人気なかったんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:38:43.49 ID:jfO1uvIK0.net
>>31
なんなら去年の今頃も休んでた
まぁあの時はいろんな問題が重なってホロライブ全体が病んでたが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:43:33.06 ID:eMGbW9vh0.net
日に当たらずに時間バラバラで生活してたら鬱になるわw
誹謗中傷より日頃の生活態度改めろよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 03:52:05.97 ID:pYz3almS0.net
元々配信者ってメンヘラが多いしな
しかも厄介リスナーとガチアンチも暴れるし大変だよな
本人たちが壊れてしまう前にしっかりフォローしろよ糞運営

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:10:13.83 ID:+AWkrhhc0.net
>>72
メガネっこやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:30:42.75 ID:5Xy8Q7KC0.net
美人なら顔出してる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:50:10.87 ID:9hSr4W7Z0.net
VTuberてどういう人がなるの?オーディションみたいなものがあるの?
自分でやってて、売れたら大きな事務所やグループにスカウトされる的な?

それともvtuberの系列事務所に所属してる声優やアイドルの卵に声かけてるのかな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:57:21.55 ID:ypIVkuOo0.net
復帰スパチャで金儲け楽な仕事ですな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:58:27.76 ID:jOTxhF830.net
清掃員の事を馬鹿にしてたやついただろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:20:47.99 ID:R3peU//j0.net
みじかっ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:33:53.76 ID:S7f9Hqpi0.net
Vtuberの古株ってニコ生で人気だった女性生主さんからなった人多いよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:37:17.86 ID:/QkVvUzv0.net
なんだ?
相撲取りみたいな名前しやがって、とか言われたのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:41:07.51 ID:A1ySiSTl0.net
01位 295万人 キズナアイ(Kizuna AI Inc.)
02位 271万人 がうる・ぐら(ホロライブ)
03位 154万人 AI Games(Kizuna AI Inc.)
04位 151万人 戌神ころね(ホロライブ)
05位 147万人 兎田ぺこら(ホロライブ)
06位 141万人 白上フブキ(ホロライブ)
07位 138万人 森美声(ホロライブ)
08位 131万人 宝鐘マリン(ホロライブ)
09位 124万人 湊あくあ(ホロライブ)
10位 122万人 Nyatasha Nyanners(VShojo)
11位 121万人 ホロライブ公式(ホロライブ)
12位 119万人 ワトソン・アメリア(ホロライブ)
13位 117万人 潤羽るしあ(ホロライブ)
14位 116万人 senzawa(無所属)
15位 113万人 桐生ココ(ホロライブ)
16位 112万人 赤井はあと(ホロライブ)
17位 108万人 白銀ノエル(ホロライブ)
18位 105万人 猫又おかゆ(ホロライブ)
19位 102万人 さくらみこ(ホロライブ)
20位 98.4万人 一伊那尓栖(ホロライブ)
21位 97.9万人 小鳥遊キアラ(ホロライブ)
22位 97.6万人 夏色まつり(ホロライブ)
23位 96.3万人 輝夜月(VIC)
24位 91.7万人 星街すいせい(ホロライブ)
25位 90.3万人 大空スバル(ホロライブ)
26位 89.3万人 百鬼あやめ(ホロライブ)
27位 88.9万人 角巻わため(ホロライブ)
28位 83.7万人 天音かなた(ホロライブ)
29位 80.8万人 葛葉(にじさんじ)
30位 79.8万人 獅白ぼたん(ホロライブ)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:41:22.99 ID:A1ySiSTl0.net
31位 75.6万人 ときのそら(ホロライブ)
32位 75.0万人 紫咲シオン(ホロライブ)
33位 74.0万人 月ノ美兎(にじさんじ)
34位 71.1万人 大神ミオ(ホロライブ)
35位 71.0万人 ミライアカリ(GOOM STUDIO)
36位 69.5万人 叶(にじさんじ)
37位 69.2万人 電脳少女シロ(.LIVE)
38位 68.4万人 尾丸ポルカ(ホロライブ)
39位 67.4万人 雪花ラミィ(ホロライブ)
40位 67.3万人 ムーナ・ホシノヴァ(ホロライブ)
41位 67.1万人 にじさんじ公式(にじさんじ)
42位 65.2万人 ヒメヒナ(田中工務店)
43位 64.4万人 常闇トワ(ホロライブ)
44位 63.7万人 ゴルシ(ウマ娘/Cygames)
45位 63.6万人 桜ころみん(無所属)
46位 63.3万人 犬山たまき(のりプロ)
47位 62.8万人 本間ひまわり(にじさんじ)
48位 62.8万人 ロボ子さん(ホロライブ)
49位 62.7万人 不知火フレア(ホロライブ)
50位 61.9万人 癒月ちょこ(ホロライブ)
51位 61.8万人 桃鈴ねね(ホロライブ)
52位 60.4万人 クレイジー・オリー(ホロライブ)
53位 58.5万人 笹木咲(にじさんじ)
54位 57.1万人 姫森ルーナ(ホロライブ)
55位 54.6万人 猫宮ひなた(無所属)
56位 53.7万人 鈴原るる(にじさんじ)
57位 52.1万人 夜空メル(ホロライブ)
58位 51.8万人 花譜(神椿)
59位 51.6万人 リゼ・ヘルエスタ(にじさんじ)
60位 50.9万人 アキ・ローゼンタール(ホロライブ)
61位 50.0万人 渋谷ハル(無所属)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:42:45.61 ID:Dx/c76/I0.net
一時期色々追ってみたけど、大手は長時間ゲーム配信とかばっかで付き合ってらんなくて離れたな。
今は個人勢の面白そうな動画だけとライブやってる時に暇なら垂れ流すくらいかな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:43:15.87 ID:ijS/QKrP0.net
木村花さんの件から全く学んでないからな
ちょっと前にもBL同人誌の件でホロライブのメンバーが異常な叩かれ方してたし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:43:36.38 ID:DorSuuP+0.net
vtuberの話題になると中身おっさんだろ?って奴やつ絶対いるよな
マジなのかつまらないジョークなのか判別つかんわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:45:36.11 ID:DorSuuP+0.net
>>92
復帰スパチャより毎日配信してた方が儲かるケースも多いけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:48:47.50 ID:7HWXFHAg0.net
ホロに入れないブスがにじに入るって聞いたがマジ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:57:51.27 ID:c1vbe3IX0.net
>>93
そのワード放り込んだ張本人がコイツだよ
そりゃ後輩はあんな対応しちゃうわな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:13:42.93 ID:LP5l7o3w0.net
>>97
サメもうこんな伸びてんのかよ
もうすぐキズナアイ陥落か

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:29:51.97 ID:ijS/QKrP0.net
ぐらちゃんは一日1万人増え続けてるからね
あと一ヵ月で抜くね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:31:24.86 ID:MEPHWlYA0.net
配信者がボイチェ使ってるかどうか確認するには手を叩いてもらうと分かるらしい。
二重に聞こえたらボイチェなんだとさ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:39:54.86 ID:S7f9Hqpi0.net
>>97
サメすげえな

昨年の10月頃だろ。始めたの。

キズナアイを超えて良いのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:42:31.13 ID:nHbuRgTU0.net
>>97
日本の人口すごいな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:45:46.68 ID:ztSLzMya0.net
>>106
さすがに英語はレベル違うな
にじさんじはENデビュー失敗したの相当焦ってるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:15:51.73 ID:83x5IonI0.net
だれ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:16:22.92 ID:eX498I//0.net
誰も興味ねえのに自意識過剰すぎるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:26:25.69 ID:jLbkE3rV0.net
6月頭には復帰したいってそれ休止て言うのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:08:14.28 ID:+kYDRp5m0.net
APEXってオンラインゲームにハマり込んでたけど、このゲームの民度が低くてちょっとでもミスすると暴言の嵐。
相手チームもチートやゴースティング(相手が配信者だと配信を見て相手の位置を特定して攻め込むズル、もちろんルール違反)
あと、ホロライブのライバルであるにじさんじのごく一部のファンがホロライブを親の仇みたいに敵対視。

これで精神がゴリゴリやられていった。
APEXも悪いし、必要以上にハマったあくあも悪い。もちろん誹謗中傷したやつが一番悪いが。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:11:28.97 ID:z+D8RHgr0.net
APEXのハマり方が異常だったからな。10時間くらい当たり前のようにやってた。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:16:31.65 ID:K2eu2KZ70.net
>>103
ぺこらはにじさんじ落ちてホロライブに入ったけどな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:22:12.70 ID:iuu9LimF0.net
apexてそんなにおもろいの? 

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:34:32.10 ID:kYYrVx9X0.net
>>6
あの声を音声変換でもして美少女声にしてると思ってるのか?
ガイジすぎるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:36:05.60 ID:SEHTfMzz0.net
>>116
落ちてよかったなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:37:15.54 ID:DdBL7oWT0.net
Vちゅーばーて承認欲求の成れの果てって感じできつい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:40:15.71 ID:5RGPn8+m0.net
124万人もファンがいるからそのうちの0.1%が厄介ファンだとしても1200人は厄介ファン。
更にその1%の10人くらいが手がつけられないほど厄介で訴訟を検討するレベル。
スバルも毎日のようにツイッターでチンコの写真を送りつけてくる厄介ファンがいるって悩んでるからそのうちの法的措置がされると思う。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:50:47.91 ID:V5B8P2cx0.net
【映画】西野亮廣「えんとつ町のプペル」、世界最大のアニメ映画祭にノミネート! [ひかり★]
263 :名無しさん@恐縮です[]:2021/05/22(土) 11:14:31.21 ID:kYYrVx9X0
ガイジ信者が顔真っ赤で草 >>1

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:55:04.42 ID:CXGwL0jm0.net
ここ1年で勢力図が一気に逆転してしまった
今じゃ完全ににじさんじとかホロの格下になってしまったな海外展開も完敗だし
ぺこらもマリンもにじ落ちてホロに拾ってもらってよかったよかった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:59:26.70 ID:6XnWVaNK0.net
なにがリアルと違ってバーチャルはトラブル無縁だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:07:14.58 ID:ijS/QKrP0.net
スパチャ世界一位様が護身用にスタンガン買ったからな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:19:47.38 ID:7PoBXnxF0.net
>>3
多少のブスでもキモヲタから集金出来るように発明されたアイドルビジネス。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:20:31.84 ID:7PoBXnxF0.net
>>123
日本語でoK!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:35:50.32 ID:wlAVgMma0.net
休止からのカムバックで集金がここのスタイルなんじゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:49:45.55 ID:kS2ByUyw0.net
オリジナル曲は自腹でお金出して作詞作曲者に依頼するらしくて、作詞作曲で数百万円。アニメPVまで含めると1000万円かかる場合もある。
集金できないとアイドル活動ができなくならからスーパーチャットはかなり大事。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:08:18.39 ID:gewJkzz+0.net
>>53
常夜勤のような生活の人多いみたいだし
今時は家にこもりがちだろうし
適正が問われるよね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 20:26:25.47 ID:x5ykpFAr0.net
>>128
まとまった金が欲しくなったんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:16:49.39 ID:NrmYrTvz0.net
>>130
Vtuberだけでなく、中の人が別に自分自身の配信とかもやってるじゃん?
よくネタ尽きないよな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:28:08.17 ID:Tn/ykGaa0.net
お前ら木村花の件から何も反省してないんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:33:04.49 ID:zBuLcklA0.net
世界ランクトップクラスでも「1日でも配信休むと世の中から忘れ去られてしまうんではと怖くて休めない」って休むのを拒否してしまいがち。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:55:32.96 ID:mus6Zx4M0.net
>>61
みたら夏色まつりってもうすぐ100万人じゃん
それで人気無いとか凄い世界だな
しかもトワってのは中の人ブスだけど、まつりってのは、中の人系ではそこそこ可愛いし

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:06:12.32 ID:kG8XgLPl0.net
障害者向けコンテンツwww

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:43:49.57 ID:wzL4OxU90.net
以前からだけど現時点でも病んでるホロメン多すぎ
しっかりしろよYAGOO
Vの中身は弱い人間なんだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:37:41.45 ID:GfdekZpS0.net
>>135
まつりは加工していない写真だとイマイチやぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:06:32.04 ID:zh2RHUMv0.net
スパチャの額だけを見て嫉妬してる連中には一生理解できないと思うけど
ホロメンくらいガチ恋勢がいて常に高額スパチャや気持ち悪いコメント受けてたら
メンタル壊す要因でしかないからな
企業Vだから外すわけにもいかんしな

140 :ナンパ師:2021/05/24(月) 23:20:11.84 ID:uepzDGe40.net
>>1
わかる。俺もTikTokで動画あげたら即、誹謗中傷された 辞めようかな、、

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:40:50.95 ID:OApTXogz0.net
>>137
Vtuberそのものが一つの社会実験となりつつある
完璧な容姿絵が生み出す人気や収入と現実の自分とのギャップは声優やアイドルとは全く違った心理状態を生む
その心労は恐らく誰も味わった事が無い強烈なもので精神を大きく蝕む可能性がある

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:42:15.19 ID:vcH0aEgM0.net
有名なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:56:29.59 ID:g17VoIf70.net
>>140
やめろくそストーカー

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:24:29.42 ID:nk5QfOEw0.net
>>2
これリアルタイムでこんな服の動きできんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:20:24.98 ID:36kJLxOY0.net
大好きだったフブキちゃんのメッキが剥げていく様を見るのが辛い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:47:40.10 ID:dMfh2EzX0.net
vtuberが精神を病むのはよくわかる
下手したら解離性同一障害を誘発する

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:48:42.75 ID:MwUmZlib0.net
湊リクならしってる(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:00:26.47 ID:qZMeJjIz0.net
>>147
そっちは活動休止じゃなくて引退だからな
惜しい人を亡くした気分だぜ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:03:44.63 ID:SYB0Wdj70.net
124万にも登録者が居て月なんぼくらい貰ってるん?
事務所に半分持っていかれてもリーマンの平均とか余裕で超えてそう
金の為と割り切ってやれんものなのかね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:13:16.09 ID:y9yM8PBN0.net
>>149
124万人も居たら頭がおかしい奴は1000人は居るだろうし、誹謗中傷や妨害嫌がらせが趣味って奴も100人は居るだろうし、
訴訟を検討するレベルのやつが10人は居る。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:50:46.64 ID:ZbE5YKgp0.net
>>150
いくら貰ってるって聞いてるのになんでそのレスになる?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:29:47.75 ID:UUZ4B26N0.net
清掃員バカにして炎上した人?

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★