2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タモリさん出演番組」人気ランキングNo.1が決定! 1位はブラタモリ! 続く2位は?【2021年ねとらぼリサーチ最新調査結果】 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/21(金) 19:59:58.83 ID:CAP_USER9.net
 2021年4月11日から4月24日までの間、ねとらぼ調査隊では「タモリさんの出演番組で好きなのは?」というアンケートを実施していました。

 若かりしころから数々の冠番組を担当してきたタモリさんは、その名司会者ぶりで老若男女から支持されてきた存在。長期にわたって放送されている番組も少なくありません。

 今回のアンケートは、2021年4月時点で放送中の番組を対象に実施し、計1288票の投票をいただきました。たくさんの投票ありがとうございます! それでは早速、結果を見ていきましょう。

(調査期間:2021年4月11日 〜 4月24日、有効回答数:1288票、質問:タモリさんの出演番組で好きなのは?)

●第2位:タモリ倶楽部
 第2位は、434票を獲得した「タモリ倶楽部」です。テレビ朝日系列で放送中の、ゆる〜い雰囲気が魅力の深夜番組で、女性のお尻が映るオープニングが有名ですね。

 番組名物となっているのが、日本語に聞こえる洋楽を紹介する「空耳アワー」のコーナー。視聴者から寄せられる空耳は突拍子もないものばかりで、さらにその内容を再現する力の入ったVTRも面白く、ファンの心を掴んで放しません。

●第1位:ブラタモリ
 第1位は「ブラタモリ」に決定! 獲得票数は808票と、全体の6割以上の支持を集める結果となりました。

 NHKで2008年にスタートした番組で、タモリさんがNHKのアナウンサーとともに全国津々浦々へと足を運び、その土地の歴史や隠れたエピソードを紹介するという内容。博識なタモリさんのトークを楽しみながら、ロケ先の地理や歴史を学べるのが魅力です。

 コメント欄には「どの番組よりも大好きで、超楽しみでウキウキ気分になります」という声をいただきました。

●コメント欄では過去の番組を推す声も
 コメント欄では、お昼のバラエティー番組「笑っていいとも!」や、ユニークな雑学を紹介する「トリビアの泉」など、すでに終了した番組を推す声もいただきました。

 また「タモリさんは唯一無二の存在」「タモリさんの番組は、とてもセンスあるものが多いように感じます」など、タモリさん自身の魅力にふれる声も集まりました。投票ありがとうございました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bbf30a0bee1af2cd345dd041754740f13b01b38
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-10006770-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から5位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/212184/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20210521-10006770&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:00:38.67 ID:8zc8J+AL0.net
林田ちゃんがかわいかった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:01:32.60 ID:0D6le79z0.net
ジャングルTV タモリの法則・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:01:58.25 ID:0D6le79z0.net
音楽は世界だ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:02:12.19 ID:Az7GMprQ0.net
ジャングルTV 〜タモリの法則〜

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:02:18.59 ID:MeIUNccD0.net
ブラタモリは、都内でシコシコロケやってた頃の方が断然面白い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:02:57.58 ID:MeIUNccD0.net
今夜は最高 も捨てがたい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:04:37.44 ID:mxai0cJ10.net
スクランブル化まだ?      05/21 20:04

9 :ガニエ :2021/05/21(金) 20:04:48.00 ID:RswS6a6M0.net
トリビアじゃねえんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:05:45.41 ID:OtmuTWoW0.net
ブラタモリとかそもそもタモリ倶楽部のパクリやん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:07:03.05 ID:YRhn8yLZ0.net
タモリ倶楽部は38年放送してんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:07:14.24 ID:2nrodpwB0.net
タモリのいたずら大全集

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:07:47.86 ID:tth0JNA7O.net
タモリのボキャブラ天国

もちろん視聴者投稿で作品をマトリックスに貼って評価する方な

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:14.12 ID:AWEt4t8p0.net
ヨルタモリ好きだったなー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:24.90 ID:LQUZDigeO.net
夕刊タモリこちらデス

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:44.18 ID:2q/kyy9W0.net
親友陽水と共演したタモリ俱楽部w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:49.18 ID:+zdjkVEi0.net
>>5
なんか好きだったな
脇にナイナイ、関根だっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:49.23 ID:8XkKNIn/0.net
トリビアの主役は司会の2人だから…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:09:24.90 ID:2q/kyy9W0.net
>>13
小島奈津子がうざくてうざくてw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:09:39.66 ID:XUiuhWwq0.net
ブラタモリって何の略だよ
ブラジャーしたタモリの略なのか
ブラインドアタックを仕掛けてくるタモリの略なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:09:49.97 ID:D12cH9aa0.net
リモートの海外の鉄道旅行、面白かったな。 市川紗椰すごいと思った。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:10:17.58 ID:9jXAi6f+O.net
>>4
特番でいいから定期的に見たいな
今ならゆるくYouTubeでもやれそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:10:19.31 ID:2q/kyy9W0.net
>>18
かつみのてっぺんがじょじょにかわった番組か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:11:57.10 ID:lOyzyE4W0.net
噂のチャンネル
誰も知らないか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:12:29.98 ID:9cvYWY9j0.net
今夜は最高!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:13:16.36 ID:9jXAi6f+O.net
>>17
ジャングルクッキングでメイン料理を作る横でタモリが別の小品料理作り出して
「タモリさんがちっちゃいお店出してるっ」とかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:16:12.70 ID:cM23ktAY0.net
週間ダイナマイク

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:16:22.93 ID:sCrYDX+f0.net
笑っていいともだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:18:00.99 ID:TMsYOziK0.net
ヨルタモリ復活はよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:19:59.88 ID:LQUZDigeO.net
高見恭子を抜弁天て呼んでたやつ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:20:14.54 ID:LOvXzFly0.net
Mステは深夜番組並みの視聴率だからもうおしまいやな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:22:26.02 ID:bUik2qB10.net
タモリ倶楽部はすっかり見なくなったなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:23:08.37 ID:P2jQW6XU0.net
最近見てないで書いてる適当ランキング記事

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:23:38.90 ID:YhfRtEF40.net
タモリが死んだら時代が終わるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:24:17.59 ID:hZdXgw9i0.net
Mステのタモリは給料泥棒

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:25:14.23 ID:HUZwx2zE0.net
過去のいいとも見てるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:25:33.50 ID:2GcatrWj0.net
タモリ倶楽部好き。コロナになってスタジオばかりになったのは残念。
全く興味無いことやってくれるので面白い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:25:52.51 ID:9BYGYmnk0.net
ジャングルハンマー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:26:43.14 ID:M32UjheR0.net
もうとっくに飽きた。 池の水と同じでいつもおんなじ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:27:06.86 ID:U9/+Wf0b0.net
>>13
ボキャ天と空耳、音楽は世界だ

このあたりが絶頂だったかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:28:27.62 ID:5ZqxD1sb0.net
タモリの番組なんて録画するほど見たかったことなんて一度もないな
空耳アワーのスペシャル回みたいなのだけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:28:56.42 ID:G5M333j20.net
>>21
市川って美人でマニアなんだな
お得な人や

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:29:01.51 ID:5/LCf95g0.net
タモさん…草薙使うように圧力かけるのいい加減やめて欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:31:32.35 ID:ZSPlrU3g0.net
タモリ倶楽部のあたり回は他では見れないタイプだからいいよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:31:49.26 ID:sXb8PA290.net
今夜は最高とヨルタモリとジャングルTVと…

タモリ倶楽部の電車回を増やしてるのはタモリ本人の意向じゃなく制作側?
そろそろ勘弁してほしい
市川紗椰なんか他にもタモリ倶楽部向きの引き出し山ほど持ってるのに電車ばっかり
もったいない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:32:14.53 ID:ffEU9iqY0.net
>>23
いや、ある回突然カミングアウトしてた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:32:29.19 ID:OGa9uqMc0.net
ジャングルテレビが好きでした

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:32:38.06 ID:+ui6ph0S0.net
11PM

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:32:53.81 ID:saAuq4YE0.net
つぎはぎニュースは神企画!
https://m.youtube.com/watch?v=MYaED9IHQaY

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:32:53.94 ID:H1PHax1HO.net
嫌いだから見ない、気持ち悪い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:33:13.99 ID:+ui6ph0S0.net
あと噂のチャンネルにも出て来たことがあった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:33:36.37 ID:HeuZ0GpP0.net
ヨルタモリは能町がいなければ完璧だった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:34:36.71 ID:iVgPnZ6k0.net
>>27
タモリのインターネッチョ アニマルプラネッツ ジャストナウ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:37:07.05 ID:MR7YWp030.net
はあ?
タモクラに決まってんだろニワカどもが
タモさ〜んとかマジムカつくんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:39:39.19 ID:eE2VWGDg0.net
ジャングルTV

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:40:33.45 ID:onG2DUCz0.net
ジャズ特選

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:40:36.65 ID:AZYj+NJH0.net
空飛ぶモンティ・パイソン

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:42:48.68 ID:OGa9uqMc0.net
タモリ倶楽部の電車企画は原田芳雄が出てた頃が面白かった。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:09.65 ID:s7WJgV5R0.net
>>13
バカパク〜

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:21.70 ID:Dr1fWm3v0.net
普通にトーク番組やってほしいわ。
タモリが話したい相手を呼んで。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:48.01 ID:LQUZDigeO.net
久米宏が女性問題で半年謹慎してた間のザ・ベストテン

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:43:50.96 ID:mB/dPQYI0.net
ブラタモリは全国版になってからただの接待番組になっちゃってがっかりする回も多い

タモリ倶楽部は企画が相変わらず尖ってていい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:44:27.86 ID:U9/+Wf0b0.net
>>56
「ジャズとタモリ」としてはこれは外せんね
http://www.youtube.com/watch?v=kjLQrV7Zy3E

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:46:18.00 ID:UP9HcJoo0.net
関西のタモリ倶楽部いい加減追いついてくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:48:07.64 ID:vTTH7jJb0.net
ブラタモリは都内の微妙な地域でロケやってた頃が面白かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:50:09.60 ID:2GcatrWj0.net
多分熊本のタモリ倶楽部はもっと遅れてる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:53:35.10 ID:oKLCytEG0.net
まだ放送してたらいいともが
1位だったな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:54:06.00 ID:UNHFAZG40.net
断トツタモリの面白大放送なしかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:54:54.13 ID:KKwHJofL0.net
>>12
肝心のタモリに関する記憶がない
思い出すのは大竹vs.山瀬のバトルだけだ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:55:06.91 ID:onG2DUCz0.net
>>63
オンエアで見たよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:57:12.63 ID:2q/kyy9W0.net
>>42 >>21
w
つ野島醜聞w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:03:37.47 ID:YNuKr5NU0.net
もう終わっちゃったけどヨルタモリのコントは好きだったな
また見たい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:04:59.79 ID:/qs0+Dxk0.net
>>15
それ最高だったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:05:45.81 ID:L6TZC5DS0.net
ジャングルTV面白かったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:06:12.39 ID:xK1pE8MN0.net
なんでジャングルTVがないんだよ!?


糞アンケートだな!

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:07:15.88 ID:7FPuVvI30.net
最近のタモリさんの番組は
タモリさんの老いと番組側のタモリさんへの忖度がひどくて見てて辛い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:10:01.03 ID:4znrnIt30.net
今夜は最高

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:10:42.47 ID:0jI2IEXzK.net
ジャングルTVが最下位争いだけは間違いない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:10:46.53 ID:332uIbz00.net
>>77
あれはオサレだったねぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:11:04.69 ID:0D6le79z0.net
ブラタモリは

久保田祐佳アシ+戸田恵子ナレ+井上陽水「MAP」 

の時代は 完全に今とは別番組だった この時代のが格段に良かった
 
 

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:12:48.65 ID:wvcVPXfz0.net
天海祐希と石田ゆり子とタモリとかでやってるトーク番組なかったっけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:14:47.08 ID:p6j0kki70.net
>>76
ブラタモリそれがMAXで嫌い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:15:45.45 ID:I1f6ZKj70.net
関西人的にはタモリの面白さが全くわからない
司会としては良いんだろうけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:15:46.97 ID:rRwi3lMKO.net
俳優タモリの原点は絞首刑

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:17:04.39 ID:f2RCKiBM0.net
>>77
もうあんな金と時間のかかった深夜番組は無理だろうなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:17:58.01 ID:ni9mFGoo0.net
ヨルタモリJK

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:21:30.02 ID:HDsX6Hiy0.net
テレビファソラシドをもう一度観たい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:23:50.00 ID:5CU542+Q0.net
>>1
タモリの、今夜は最高
パイオニアの提供でお送りします

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:24:24.92 ID:bwNTsxDp0.net
ラジオだけど「週刊ダイナマイク」
オールナイトのときほど早口でなく今ほど枯れてもいない、ちょうどいいテンポ感で話芸がたっぷり堪能できる
最高

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:30:37.59 ID:mOEK4B7d0.net
ブラタモリって、タモリ倶楽部の一企画を番組化しちゃったようなもんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:31:10.48 ID:oaJ7o9Z20.net
ブラタモリの
「タモさ〜ん」
が堪らなく嫌い

タモリ倶楽部だけでいいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:31:25.21 ID:XAehY56y0.net
>>83
面白キャラじゃねえからなw
何でもお笑いだと思い込む癖を直せよ関西人w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:31:28.63 ID:BTaWwhPy0.net
タモリ倶楽部の第2回野郎雑誌広告大賞をずっと待ってるんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:32:14.84 ID:XAehY56y0.net
>>91
NHKが絡んで面白いわけがない、全く観てない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:37:54.37 ID:8MbgQ7tS0.net
今夜は最高 ジャングルTV 復活してほしい
ヨルタモリは能町、宮沢りえでなければもっと良かった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:39:01.36 ID:SZkdXMPY0.net
>>7
アレは半端なかった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:39:11.32 ID:7FTrvn/c0.net
>>4
これ良かった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:42:49.17 ID:PDejUf+E0.net
>>2
久保田祐佳以外認めない!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:43:15.76 ID:9F5b6g7f0.net
>>92
お笑いビッグ3と言われてただろ
たけし、さんまとは毛色が違って一括りにするのは疑問だが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:43:24.93 ID:jDVb0QdW0.net
タモリは好きだが最近は神格化しすぎてどうかと思う
タモリ倶楽部はたまにはっちゃける事ができるからいいけど、ブラタモリは「さすがタモさん」のくだりはいらない
タモリの博学を全面に出すのはタモリの良さを消してるように感じるのは俺だけか?
たまに凄いからいいのに

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:43:48.88 ID:qkrcPlKbO.net
ブラタモリも東京廻ってたころはおもしろい回ある
今もう見てないけどタモリ倶楽部より人気とは

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:48:24.92 ID:hnQ1qhWq0.net
モンティパイソンかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:50:39.73 ID:8MbgQ7tS0.net
>>4
松岡修造の奥さんがアシスタントw美人ではあった
下條アトムのお父さん(寅さんシリーズでおなじみ)が
この番組の大ファンでバラエティーなど一切出ないのに
自ら懇願して出演してうれしそうだった顔がいまだに覚えてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:55:39.41 ID:16sr/R250.net
ヨルタモリ良かった
タモリが扮した形だったが大人の雰囲気でお酒飲みながらみてたが楽しいひとときだった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:01:59.29 ID:t+YM2cC70.net
>>13
よく分かってらっしゃる!
大人のボキャ天も

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:03:15.50 ID:rHiNJAZ/0.net
ランキングするほど出演番組ないだろうが

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:05:46.89 ID:rbgZO3Sa0.net
オールナイトニッポンだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:17:37.42 ID:lBYNIjyuN
ヨルタモリだろ
復活して欲しい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:07:19.59 ID:fVvJGaAh0.net
>>105
小学生の頃親にバレないように見てたなあ あの時は夜22時から23時だったっけ 寝る前くらいに見てた記憶がある

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:12:11.23 ID:zTXdE5Hv0.net
>>100
それ!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:26:06.34 ID:B06ceC7i0.net
あの娘に伝えて〜

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:43:15.93 ID:saAuq4YE0.net
>>107

つぎはぎニュースは神企画
https://m.youtube.com/watch?v=MYaED9IHQaY

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:57:51.81 ID:zbk5ijiJ0.net
「BCLワールドタムタム」は?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:00:54.69 ID:ueSa+Sw00.net
もう10年早く笑っていいとも終わらせてほしかったなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:02:56.20 ID:+mq70tPq0.net
デジタモドン!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:09:00.42 ID:yWZoOi1F0.net
ヨルタモリのコントコーナー好きだった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:09:05.61 ID:03eqOWex0.net
>>112
懐かしい。中学の時に全部覚えてクラスの
隠し芸で披露したのを思い出した。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:10:19.34 ID:g0bCF+4M0.net
笑っていいとも!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:29:58.51 ID:N9M684Og0.net
ブラタモリはタモリ倶楽部の上澄みじゃんか。
底の方に沈殿してる濃いとこが良いのに。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:36:54.00 ID:9MFGW4YZ0.net
>>4
スタジオに見に行って坂田明さんの後ろに座った

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:37:46.96 ID:9MFGW4YZ0.net
テレビファソラシド

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:59:35.06 ID:QILcghb70.net
タモリのギャップ丼に出たことある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:01:21.90 ID:X0FUOApX0.net
>>4
いい番組だったよなぁ
羽田健太郎がピアノ弾いてる指の運びをじっくり見れたのもこの番組のいいところだった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:41:32.21 ID:b/Nskhr50.net
今夜は斎藤

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:48:20.77 ID:G4KT9Njl0.net
ウォッチング

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:42:24.25 ID:1fEsOXW80.net
夕刊タモリ こちらデス

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:32:07.38 ID:bH3Nw0h+0.net
この手のランキングで納得した事皆無。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:54:55.23 ID:cIKjZLbZ0.net
ヨルタモリ面白かったんだが続けるのは無理だったのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:08:30.52 ID:NAJGXmyj0.net
ジャングルTVみたいにタモリが料理するのが見たい
タモリ倶楽部でもたまーにあるけど頻繁に見たい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:19:19.47 ID:7e0X11tX0.net
>>4
マンハッタン・トランスファーがゲストに来たり、質が高かった。
歌謡曲じゃない凛とした、いかにもテレ東らしい良さがあった。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:29:25.14 ID:DvNfoMO+0.net
モンティ・パイソンが終わったらすぐシレっと裏番組だったうわさのチャンネルに
鞍替えしてたな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:32:11.58 ID:vSM5O23e0.net
もう何年もタモリ見てないな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:36:56.89 ID:YjBuQWoB0.net
タモリ倶楽部のパクリのブラタモリが皆様の受信料よろしく予算潤沢で作られてるのに対して、肝心のタモリ倶楽部は予算少なくてヒーヒー言ってるのは釈然としない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:37:22.10 ID:I6ycprDZ0.net
>>128
いいともの終わり方で鶴瓶が怒ってたように(タモリは感謝といてったが)
すんなり終わったわけではなかった ふつうあれだけの功労者ならフジで
別の新番組が始まるはずなのにやらなかった そばらくしてヨルタモリ
当時大改革中のフジで新番組はすべて視聴率1桁で散々な時に唯一2桁
取ったのがヨルタモリ 慌てて更新申し出たけど1年という約束だからと
タモリ側は断った たけしもさんまも今では数字取れてないから新番組
やって欲しいけど高齢だし無理だろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:42:37.73 ID:lak4DgSE0.net
1位は笑っていいともだろ?
タモリ=笑っていいともだろ?
何で笑っていいともが入ってないんだ
最近の若者はとうとう笑っていいともも知らない世代になってきたのか…

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:50:00.18 ID:ch1WTgU20.net
>>135
いいともは、タモリというより森田一義だな
俺的には

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:08:41.00 ID:Q3ljko830.net
>>135
笑っていいとものせいで他の番組のロケが制限されてたからな
早く終わってほしかった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:32:17.94 ID:pjQkS2ru0.net
「今夜は最高」での岡本太郎との絡みが凄かった。

岡本太郎が番組のゲストで登場して、タモリが『自己紹介をお願いします』みたいに促したら、
岡本太郎が『名前なんか人間は言わなくて良いんだよ。要らないんだよ、そんなものは』みたいに言って。

噛み合わないやり取りがずっと続く。

今でも語り草になっている。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:40:47.91 ID:BzWRkmZP0.net
1位とは思わないけれど
「音楽は世界だ」が好きだったな
今じゃ想像もできない世界のトップミュージシャンが毎週出ていて
音楽に対する見識が広がったよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:45:07.94 ID:9zp1qJgP0.net
徹子の部屋じゃないの

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:47:50.02 ID:8NvjnMYW0.net
>>2
良かったよなー
ただリンダちゃんの時はブラタモリ好きな嫁がイライラしてたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:51:58.31 ID:+0huWxFA0.net
>>139
今やっている作品のランキングだから知名度とかネット範囲で考えたら必然的にNHK最強になる
ただタモリ倶楽部のNHK的な水増し版だな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:52:13.24 ID:audoOLv20.net
料理を作りながら酒を飲んでゲストを数人呼んで語らう番組が観たい
余った材料で酒のアテを作ったり

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:55:18.36 ID:UHgPlBAQ0.net
>>1
タモリ倶楽部の
「タモリ電車倶楽部」メンバーの
ギリギリの変人ぶりが好きなんだが

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:59:14.33 ID:nSrarvsS0.net
タモリ倶楽部は半分くらい安斎さんの手柄だよな
いや、半分は言い過ぎか
4分の1くらい?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:59:40.70 ID:wRZHEmo90.net
まだいたのか
すっかり見かけなくなったけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:02:25.77 ID:Kz+EPQzN0.net
空耳よりも東京トワイライトゾーンが好き

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:06:34.76 ID:/p/8VabS0.net
久保田アナの時のブラタモリの方が面白かった

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:06:46.19 ID:MdTC3OfJ0.net
つべでデビュー間もない頃の映像(和田アキ子とかデストロイヤーが出てるやつ)観たがかなりヤバくて面白い
当時はまだガキ過ぎて理解出来なかったけど俺がもっと大人だったら絶対ファンになってたわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:16:41.43 ID:Nq5hiKtc0.net
>>24
たーんたーんターモリーの

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:20:28.60 ID:8MvkhOWQ0.net
このようなランキングをたけし出演番組でやったらどうなるのかね
「お笑いウルトラ」とかが上位なんだろうけど
通なら「ちびっこ集まれ!海賊船」だよなー

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:35:27.24 ID:UHgPlBAQ0.net
>>151
子供相手に暴力事件起こして
数回で打ち切りになった伝説

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:38:35.80 ID:mwjaox540.net
>>135
笑っていいともは最終回?で、スマップや嵐の最終回を遥かに凌ぐ視聴率
だったくらいだから当然全てが対象ならそうだろうけど
2021年4月時点で放送中の番組を対象なのでコンスタントに視聴率が
上がってきてるブラタモリが一番だろうね!

NHKだから仕方ないけど本当はもっと自由にハチャメチャにやれたらなあ・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:41:16.27 ID:AnEbrNSu0.net
テレ東の音楽は世界だも入れておくれよ(´・ω・`)
ジャングルTVも好きだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:43:42.63 ID:aPlcIZrx0.net
>>6
俺も断然好きだけど
マニアック過ぎて全国ではイマイチみたい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:50:58.18 ID:sLlhFZ2+0.net
>>4
ドドドドドン!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:55:19.80 ID:CkMyndvd0.net
>>134
ヨルタモリは本当にタモリと親しい人、タモリが会いたい人を呼んでのんびり会話を楽しむ番組だったのに
そのヨルタモリですらだんだんフジで新しくドラマ始める女優とかがねじ込まれるようになってったもんなぁ
「いいともグランドフィナーレといえばウンナンダウンタウンとんねるずの夢の共演!」みたいな風潮にしちゃって
最後の最後の最後までタモリを蔑ろにしておいて
ヨルタモリの視聴率がいいとなったらまた利用しようとしたフジテレビの思惑なんか蹴って当然

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:12:23.02 ID:pjQkS2ru0.net
>>134
いいともは、あまり見ていなかったけど、
年末年始は田辺エージェンシーのタレントを総動員して、
出演者をブッキングしにくい時期を乗り切っていた印象。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:45:26.86 ID:4QWVTywz0.net
タモリ倶楽部はYouTuberの元祖

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:57:39.48 ID:lLNSmZ7X0.net
テレビじゃないが、オールナイトニッポンも凄かった。
南朝鮮のCM音声で「クサマンコアイスクリーム」と言ってるように聞こえるとか空耳の元祖みたいなことやったり、ニュース音声を切り貼りして無茶苦茶なニュース作ったりやりたい放題。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:08:57.48 ID:qh/QyKkMO.net
昔、特番でやった「ヤマモリ音楽ステーション」って番組
あれほど豪華で充実していながら心地よい脱力感もあった音楽番組は、今じゃなかなか見れないと思う

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:25:35.47 ID:+H1UJ0EU0.net
>>136
あれは別名義にする意味あったのかね
コーナー名も「タモリさんまの」と普通に使ってたし、本人もキャラ分けしてた訳でもないし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:34:13.04 ID:6x3sGmyW0.net
タモリクラブ
ジャングルTV
ボキャブラ天国

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:34:34.61 ID:lLNSmZ7X0.net
>>162
タモリの毒を薄めたのが森田一義だと思う。
トレードマークのサングラスもタモリ名義番組といいともでは変えていた。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:38:30.56 ID:fsKXZe8q0.net
>>144
電車まったく興味ないが不思議とみられる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:24:41.80 ID:O35vFSxx0.net
ようつべで見た昔のなんかの音楽番組でソファに座りながらタモさんの横で井上陽水と玉置浩二が生歌で歌ってたやつあったな
歌い終わったあとタモさんがビール一口飲んで「これ贅沢だよなあ」って

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:24:51.86 ID:O35vFSxx0.net
ようつべで見た昔のなんかの音楽番組でソファに座りながらタモさんの横で井上陽水と玉置浩二が生歌で歌ってたやつあったな
歌い終わったあとタモさんがビール一口飲んで「これ贅沢だよなあ」って

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:42:18.82 ID:vk0qVQSh0.net
終わってるのは含まれないんだな

笑っていいともが一位だろうに

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:47:07.71 ID:hlsfK6q90.net
今のブラタモリはNHKタモリ様御一行を地方の観光地関係者がご案内する番組
それも目ぼしい観光地は既に紹介済みで、ショボくなる一方

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:47:41.74 ID:pdRPZJOV0.net
今夜は最高で、いやいや毎回ミュージカルやるのが何とも面白かったな

和田アキ子と斉藤なんとかと三人でやった、トルコ行進曲が最高に面白かったけど
コンプラ的にもう二度と世に出せないだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:52:18.98 ID:pdRPZJOV0.net
>>170
と思ったら、ツベにあるのな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:55:50.24 ID:V5B8P2cx0.net
いつもどおりミュージカル小馬鹿にしたら
アナ雪人気の松たか子に逆檄喰らうタモリw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 13:55:54.95 ID:KYEm+K4L0.net
タモリ倶楽部って面白い回はもう少し長い時間やって欲しい気がするんだけど、30分だからいいのかなって気もする

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:05:18.17 ID:pdRPZJOV0.net
芋粥だね、多分タモリ倶楽部は

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:08:43.90 ID:K8biWeWT0.net
>>151
あんまり視聴率良くなくてすぐ終わっっちゃったけど「OHたけし」が好きだった なぜか刀根麻理子さんとか出てて

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:04:02.82 ID:6gA8snjy0.net
>>27
あの名言「やる気のある者は去れ!」が出たのもこの番組だったな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:06:16.01 ID:6gA8snjy0.net
タモリの新哲学大王
タモリのネタでNightフィーバー!!
タモリのジャポニカロゴス

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:32:29.95 ID:zK2j+4050.net
ニッポン小意見センター面白かったのに。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:12:42.17 ID:o7C7Ra/n0.net
タモリが唯一表彰されたNHK「ウオッチング」

タモリ引退フラグ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:27:45.93 ID:cIKjZLbZ0.net
>>144
その中の最高の変人が向谷実なんだがテレビ業界とケンカしてるからなかなか出られない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:30:48.22 ID:aqv7x0im0.net
>>24
自分のことを「今で言えば江頭2:50」って言うのはこの頃のことだと思うんだけど圧倒的な知性を感じたから違和感があるんだよなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:31:38.77 ID:aqv7x0im0.net
>>49
放送法違反で中止になったんだっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:33:47.79 ID:xrjVkD660.net
近江回再放送だけだろ面白いのは

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:39:44.68 ID:aqv7x0im0.net
>>172
宝塚回のブラタモリも笑った

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:43:28.48 ID:o3bDg0iX0.net
ブラタモリは
エロとおふざけを抜いたタモリ倶楽部だから

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:06:31.55 ID:SDzFBDJj0.net
>>151
万物創世記だな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:07:28.46 ID:MTLZwXaj0.net
タモリ倶楽部は死ぬほどつまらなくなった
あれほど劣化した番組ってないんじゃねーか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:13:44.04 ID:6CrusKkQ0.net
>>18
地方民はタモリ起用前の深夜番組版を知らないだろうからなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 19:19:39.71 ID:BXRg3lXu0.net
音楽は世界だ!が好きだったな
その後に中学に入って吹奏楽部入ったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:40:10.24 ID:s3d9TTt50.net
>>113
笑っていいとも!が始まったあとも
しばらくレギュラーを続けてたよね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:47:43.41 ID:oofI5tfT0.net
>>4
月一回みたいな感じでまたやればいいのにな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:23:18.82 ID:FwI3lvv90.net
>>143
タモリ倶楽部でよくやってたな
「ラーメン屋で呑む!」とか「乾物屋で呑む!」とか
のどこでも酒場シリーズ
タモリがアドリブで寸劇をやりながら酒のアテを作るのが面白かった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:15:06.72 ID:iZNdvqrr0.net
>>83
関西人的にはじゃなくて
自分的にはだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:28:41.88 ID:V+chxTfm0.net
タモリ倶楽部まじつまらん。もうやめた方がいい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:55:10.53 ID:LKTKR2cH0.net
>>151
どう考えてもたけし城だろw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:57:13.52 ID:LKTKR2cH0.net
>>170
いいともで和田アキオにセクハラかますタモリw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:59:36.59 ID:6kP/ZO4S0.net
田村正和も好きだったブラタモリ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:04:33.14 ID:TtsQhhNt0.net
タモリのおかげでサラ金叩いてた奴が消えた

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:08:13.81 ID:qXjLtyIK0.net
>>192
ファミレス飲み流行の火付け役はタモリ倶楽部だと思ってる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:08:14.70 ID:LKTKR2cH0.net
>>198
w
それでも小汚い業界であることに変わり無しw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:10:52.27 ID:0v5yaRB50.net
面白いかどうかは別にして本人が一番ノリノリでやってたのはテレ東の「クイズ世界は音楽だ!」だな
タモリが凄く楽しそうだった
やっぱこの人本来は音楽の人なんだなぁと思わされました

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:12:16.98 ID:cIC5GEZT0.net
>>194
なんだかんだでタモリが機能しないとタモリ倶楽部も面白くなくなるんだな。
というのが分かっただけでも良しとしている。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:14:46.72 ID:JQIf4Wnm0.net
タモリの音楽は世界だ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:25:47.88 ID:H9xZRoj50.net
>>1
てか
他にないだろもう

と思ってみたらやはりまともなレギュラーはこれだけか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:48:10.66 ID:DYx3QqCOO.net
テレビ東京の音楽は世界だは面白かった
ゲストのミュージシャンも良かったし

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:20:59.49 ID:tQWV0rX60.net
https://i.imgur.com/KJV6YhI.jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:59:19.57 ID:WyxoXOOf0.net
テレビファソラシド
加賀美アナの前でやんちゃするタモさん

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:08:34.64 ID:d8gMksUt0.net
ジャングルクッキングに影響されてチャーハンの練習したな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:15:27.87 ID:qdsE3B+c0.net
>>155
いいともやってた時だから範囲も23区だったしなw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:16:51.03 ID:sv/AUUnH0.net
またフラグスレ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:37:31.20 ID:GvP4cVcl0.net
桑子時代のブラタモリは特によく見てた
桑子の人たらしぶり全開でタモリもメロメロだったし
近江と林田も良かったけど、今のアシスタントはタモリにも地形にも歴史にも興味なさそうなのが露骨に滲み出ていて見たくない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 16:38:22.85 ID:Xqa/3ycq0.net
タモリ倶楽部ここ一年全くおもろない。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 17:46:10.35 ID:3mX/qMqk0.net
>>212
コロナが悪い

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:16:32.24 ID:La4SdcID0.net
>>211
興味ない姿勢を明確に意思表示することが大切なんだ
専門家の問いかけにタモリが即答して「さすがタモさん」の流れに同調しない人間がひとりいるだけで番組は引き締まるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:06:49.82 ID:gKdVTQ9Y0.net
音楽は最高

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:11:26.24 ID:/NIyENka0.net
タモリの武器って莫大な知識量に裏打ちされた知性だからな。あれは、代わりがいないよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:12:28.48 ID:/NIyENka0.net
>>169
やっぱり、都内に戻ってきて欲しいよね。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:15:02.76 ID:a3Sw/CmN0.net
奇妙な出来事
斉木しげる
の方が面白かったし作品にあってたなあ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:22:56.22 ID:tyar95lL0.net
>>83
自分も関西人だし子供の頃からタモリさんみてるけどお笑いってイメージないわ
所ジョージと同じ括りでトークの上手い司会者って感じ
積極的に笑いを取りにいくタイプではないよね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:23:22.10 ID:8Op8hBon0.net
タモリ倶楽部は仕切るやつで全然面白さが変わるからなぁ
誰かに固定してくれんかな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:24:42.49 ID:zpl9JgWAO.net
久し振りにブラタモ観たらタモさんの腹見てビックリしたわ、昔の小杉ぐらい腹が突き出てる
こりゃ何かの病気だろ、としか思えなかったな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:30:17.66 ID:8ncYn0YB0.net
大魔神子

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 22:31:17.52 ID:roF1FWE80.net
タモリが司会のラジオ番組
「BCLワールドタムタム」
https://youtu.be/nhUNYnJuKTg

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 22:51:17.28 ID:nJmPFz4a0.net
ジャングルTVってクッキングしてた印象しかないんだけど他何かしてたっけ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 22:58:22.95 ID:XSIqDAgC0.net
ブラタモリとタモリ倶楽部以外に出演番組あったんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:00:47.94 ID:WyxoXOOf0.net
>>225
笑っていいとも知らんとか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:01:26.55 ID:5oRM8s2u0.net
今出演してるのなんてランキングつけるほどないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:02:25.43 ID:XGXNqurr0.net
>>220
電車クラブ進行のウザいTKOから変わったと思ったら東京03の同じような顔したヤツもウザい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:07:50.42 ID:JRKwKyEE0.net
>>211
w
只のブス専じゃねえかw
kuwako儲きもいきもいw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:08:53.02 ID:Xqa/3ycq0.net
タモリ倶楽部の今の仕切り役が絶望的につまらない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:09:07.87 ID:OymLxPtK0.net
タモリ倶楽部がダントツで一位だわ
あのニッチ感は唯一無二

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:41:29.06 ID:xudZxOrN0.net
ブラタモリは久保田祐佳がアシスタントで戸田恵子がナレーションやってた頃までだな面白かったの

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:28:13.49 ID:r3LJb6bD0.net
>>95
能町は酷かったなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:18:46.32 ID:clwotPQo0.net
>>224
岡村の家を勝手にリフォーム
伊集院のオペラ漫談

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:16:02.91 ID:vArSTou10.net
最近は毎晩、録画してるブラタモリ観てるんだがまだ2年半分ある、リンダ可愛いんだけどアシスタントは今誰なんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:30:16.95 ID:MjlUWek90.net
ブラタモリの話題になると
東京だけやってた頃のほうが面白かったって
書きに来る人が嫌い

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:38:33.24 ID:fUlPfkwq0.net
びっくり日本新記録

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:42:50.88 ID:shBMD6NM0.net
>>98
まったくだ。アルタのステージでいいとも!の主題歌を少し恥ずかしそうにどうどうと歌った回

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:45:43.01 ID:GrKV8/ee0.net
>>219
関西人は会話のキャッチボールが好きだから、
タモリみたいな芸風に批判的な人が多いだろうね。

徹子の部屋で毎年ネタ披露する時間を設けていたから、
その辺の司会者芸人勢よりは芸人やってた人ではある。

>>234
デコピンマンとチンコピンマンとか
ジェジェジェジェーイファーイブとかも

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:48:17.30 ID:shBMD6NM0.net
>>15
かりぼしのさく
字は忘れた

あとモンティパイソンでいろんなネタを披露してたけどそばやそばーやが好き

総レス数 240
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★