2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】板倉滉がフローニンゲンの年間最優秀選手に! 2位に大差、日本人受賞は堂安律以来 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/05/22(土) 23:48:31.68 ID:CAP_USER9.net
 フローニンゲンに所属するDF板倉滉が、クラブの年間最優秀選手に選ばれた。21日、クラブ公式サイトが伝えた。

 フローニンゲンでは、1試合ごとにサポーター投票を行い、試合のベストプレイヤーを選出。1位は3ポイント、2位は2ポイント、3位は1ポイントが加算され、総合ポイントが最も多い選手が年間最優秀選手に選ばれる。板倉は47ポイントを稼ぎ、28ポイントで2位となったGKセルジオ・パットに大差をつけて年間最優秀選手賞を受賞した。なお、日本人選手の受賞は、2018年の堂安律(現ビーレフェルト)以来、クラブ史上2人目の快挙となる。

 現在24歳の板倉は3シーズン連続でマンチェスター・Cからフローニンゲンへと期限付き移籍している。今季はセンターバックとして毎試合安定したパフォーマンスを披露し、エールディビジの全34試合にフル出場。今季のエールディビジで全試合にフル出場したフィールドプレイヤーは、板倉とAZに所属するオランダ代表DFオーウェン・ワインダルの2名しかいない。また、フローニンゲンの選手がリーグ戦の全試合にフル出場したのは、21世紀で3人目の快挙となる。

 なお、板倉は5月28日にFIFAワールドカップ カタール2022アジア2次予選でミャンマー代表と対戦する日本代表のメンバーにMF登録で選出された。また同選手は、6月5日にU−24ガーナ代表と、6月12日にジャマイカ代表と対戦するU−24日本代表にもMFとして招集されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36caa4a7ac05f65bafe9c7993736e727987e947c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:50:24.46 ID:VVXFG0Js0.net
そんなすごかったか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:50:25.75 ID:pi5X0/Pr0.net
シティのCB層が厚すぎて入る余地がない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:50:58.19 ID:iYZ6d65U0.net
で、最優秀スケベニンゲンは誰ですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:52:15.95 ID:psAJL5gA0.net
↓不労人間の年間最優秀選手が一言

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:52:41.41 ID:Y7UCF2VX0.net
吉田麻也いらんかったんやなオーバーエイジで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:52:58.68 ID:izoCBadV0.net
デカいし身体能力高いしCBもボランチもできるしめちゃくちゃいい選手だよな
セリエかブンデスで活躍してほしい
オランダでは勿体ないクオリティーの高さだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:53:58.57 ID:j41AQ9n70.net
不老人間がなんだって

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:54:46.76 ID:KF+DeLhI0.net
>>1
守備の選手でMVPは凄いな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:55:12.18 ID:Tn0q4MgN0.net
早くドイツ行けるといいね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:56:29.98 ID:A8fsngWc0.net
>>7
そんなすごい選手が辺境リーグで3年も過ごしてる理由は何だろう。
吉田にしろ冨安にしろ、1年で上のリーグから声がかかったのに。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:57:14.83 ID:BGF+0GAA0.net
エロ漫画島に連れてって

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:58:13.68 ID:6sPom8u60.net
代表でもボランチじゃなくCBで見たい
2022は冨安板倉のコンビでベンチに吉田が控える形が良いな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:59:06.09 ID:1su4BzpE0.net
アケーより使えたりせんよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:59:12.41 ID:Dnr5g1KB0.net
吉田が代表引退しても板倉でCBは10年安泰だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:00:59.49 ID:87VfbCTm0.net
>>13
でもボランチ板倉も捨て難いんだよな
アルゼンチン戦の田中碧とのコンビがすごく良かった
板倉が前目で身体を張ってくれるから田中碧が少し後ろ目で楽にボールが持てて自由自在に試合をコントロールできる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:01:01.83 ID:eJ178cxx0.net
不良人間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:02:38.71 ID:Hcx7ONAz0.net
それなりに凄いじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:02:59.18 ID:xLArmla10.net
アルゼンチン戦でそんな良さそうには見えなかったんだけどな
町田のほうがパススピードも精度もよく見えた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:03:23.22 ID:3TzgLDdR0.net
残念だが足がやや遅い
韓国のファンヒチャンやアルゼンチンのバルガスにブチ抜かれるシーンを見てきた
ボランチもやれるがあくまで潰し屋のアンカー
ゲームメイクは下手でパスセンスは無い

それを除けばいいCB
プレミアは無理だろうがブンデスやアンならやれるはず

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:06:45.90 ID:87VfbCTm0.net
>>19
板倉も吉田と同じストッパータイプなんだと思う
身体を張って相手を止めることに専念させると輝く選手
いろいろ役割を与えて期待するとどっち付かずになってやらかす
吉田も相方が頼りになる選手だとミスもやらかさないよね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:07:02.92 ID:utjmv7n40.net
不労人間です

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:08:09.20 ID:RQQ4dsWW0.net
また個性がない日本人か
鎌田とか遠藤とか地味すぎるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:09:15.26 ID:o67eBf880.net
>>11
CBは身体能力のカタログスペックが突出してるとかじゃないと、「実績ないけど、はい信頼」とはなりにくいからな

誰にでもできないことをやるポジじゃなくて、誰にでもできることを一つでもミスなくやることを求められるポジション

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:13:03.84 ID:5X4QCQl/0.net
ローマ字だとグロ人間

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:16:08.26 ID:hPeBlLHT0.net
昔は弱点だった日本人CBがデカブツ揃いのオランダで評価されるようになるなんて

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:16:31.75 ID:hG6+ppe+0.net
グアルディオラは存在を認識してるのだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:17:23.40 ID:Q4+y9/Rm0.net
ボランチもできるのがいいね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:17:58.90 ID:9ueByLpC0.net
ペップのお眼鏡にかなってないんだろ
手元に置いてないわけだし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:18:37.73 ID:iHQXtaxE0.net
>>11
吉田が一年でステップアップって嘘つくなよ
一年目はケガでほとんど試合に出てなくて2年目もぱっとしなかったはず
3年目ぐらいだろ移籍できたのは

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:20:19.91 ID:Ms8DaYlL0.net
弱小VVVからですら吉田はプレミア行けたし板倉はこれだけやれればプレミア行けるだろ
シティは無理だけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:21:05.80 ID:0FMxMQjy0.net
同じチームにロッベンがいるんだっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:21:09.54 ID:Ms8DaYlL0.net
>>7
個人的にはボランチの板倉好きなんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:24:54.47 ID:Y8r+34Ts0.net
浮浪人間だからしょうがない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:27:43.04 ID:tSUCJIjx0.net
風呂人間

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:28:20.77 ID:9fObogvV0.net
ボランチ板倉といえば、板倉が19歳くらいで浦和と対戦した時にえらいハイパフォーマンスみせて
試合後にミシャが板倉のところいって頭撫でてたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:28:33.82 ID:RQQ4dsWW0.net
>>26
弱点はFWだろ
CBは昔から苦労してない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:29:08.56 ID:xx6DfzgU0.net
堂安決めたぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:29:19.01 ID:5X4QCQl/0.net
>>30
まあ吉田麻也はオランダのヤブ医者に当たって一回日本に帰って再手術してってやって
コンディションあげるだけでオランダでの半分ぐらい棒にふってるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:29:24.66 ID:DtbX29/t0.net
安定の川崎産だな
将来代表を引っ張る存在になること間違いなし

どこかのスペイン下部で役に立たないのに
何故か代表に選ばれ続ける
意識高い系ボランチ(笑)
出身クラブも田舎だし、イマイチ燻ってるから
帰ってあげれば?www

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:31:52.38 ID:PJRD3S5M0.net
サウザンプトン行けないかね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:32:06.71 ID:q6LwwqoE0.net
年間最優秀浮浪人間

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:33:03.78 ID:ikjyqrRa0.net
板倉は仙台が育てた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:33:31.75 ID:mgyEFihF0.net
>>31
今のプレミアは吉田が移籍した頃よりフィジカルゴリゴリだからブンデスかアンを挟んでから行く方がいいと思う。南野みたく苦労する

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:33:57.87 ID:iHQXtaxE0.net
堂安と奥川の活躍で残留決定!!
日本人が大仕事をしたわ
なお大迫のブレーメンは2部落ち

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:51:07.41 ID:UNAkny3fq
不老人間

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:55:54.27 ID:UNAkny3fq
仙台では神戸との対戦があるのに地元のテレビ番組で楽天イーグルスの選手との対談をやらされていたから移籍して良かったな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:36:56.19 ID:ZsbPlKOj0.net
>>37
Jリーグの外国人は攻撃的な選手ばかりだからその相手をするCBは成長しているがFWはレベルアップしてないみたいな変な理論まで飛び出してたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:37:02.69 ID:5puIz9HR0.net
>>45
昨シーズンチーム得点王の大迫を冷遇するから
こんな事になるんや…

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:37:39.70 ID:soH6aHf40.net
>>27
していないし、そもそも板倉はシティトップチームの為に獲得されたルートの選手じゃない
シティフットボールグループは若手を買ってそのままレンタルして高く売る、売買もビッグクラブにしてはかなり真剣にやっているから板倉はそのルートの選手

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:38:26.85 ID:y6fYG9epO.net
板倉は数年前にボランチ志望を明言してたけど今はどうなんだろうな
どちらにせよCBだと吉田と冨安がライバルで
ボランチだと遠藤が最大のライバルで守備的な選手やバランサータイプの層はかなり厚いから簡単にはスタメン奪えないだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:38:55.67 ID:hF5/FhV90.net
フローニンゲン人からすると日本人はサッカー上手いなあって思ってるじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:40:34.94 ID:4juyNaxW0.net
>>11
良過ぎず悪過ぎずの絶妙なバランスだったんだろね
ただそろそろ引き抜かれるかもだが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:41:17.79 ID:WtfotTVj0.net
五輪はどうなるんだろ?
おそらくポジションはボランチになるんだろうけどOAに遠藤呼ぶから
田中とのレギュラー争いになるのか
クラブでこれだけ結果残しても年代別代表で試合に出れるか分らんのは
それだけ日本の層があついわけでいいことか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:41:38.74 ID:4vcpTEVp0.net
J2以下のチームで評価されてもなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:45:11.52 ID:K3sf/ghF0.net
不労人間

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:46:57.23 ID:KKClNGlk0.net
それで4大リーグにステップアップできそうなのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:47:51.34 ID:tqJu+mRB0.net
浮浪人間ってなんのことだよ?って一瞬思ってしまった。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:49:43.63 ID:XD7ecZ6h0.net
不労人間はロッベンのキャリア開始のチーム

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:53:38.49 ID:B/KLf+/Q0.net
>>40
最近川崎サポにも頭おかしい奴増えたなと思ってたけど単にピノキオが乗り換えただけか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:59:32.48 ID:vZmmUxQe0.net
ロッベンが居るのが凄い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:04:44.19 ID:uxyJxzuy0.net
いきなりプレミアは絶対に無理
まずはセリエかブンデスの中下位あたりだな
冨安コースでいけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:13:02.32 ID:kNBDunz40.net
>>5
おまえも老人間にしてやろうか!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:16:40.39 ID:oMiNHczM0.net
ヨハン・リーベルト

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:21:11.93 ID:6fZlREse0.net
シティデパート成功か

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:23:55.48 ID:PwBeBVx50.net
遠藤 田中
酒井吉田板倉冨安

この並びなら全員使えるぞw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:25:22.19 ID:ZfXq8lfR0.net
マンCはこれでオランダのクラブに売却して小銭稼ぎすることを考えてそうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:25:38.28 ID:G4oGe3yr0.net
>>7
そういえる結果を出したのって3年もいて今年が初なのに、
「オランダには勿体ない」とか失礼な言い方良くできるね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:28:15.79 ID:WnSL4z1y0.net
>>11
実力以外に代理人のパイプや売り込み能力がいるんだよ
板倉はまだ実績弱いし売り込み方もこれからだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:30:47.39 ID:TJtBF+Pv0.net
君のことよく知らないからって言われて使ってもらえない時期もあったのにめげずによく頑張った
五輪でサブになるのも勿体ないなあ
OAも冨安も板倉も活かせる道はないものか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:32:16.24 ID:ZfXq8lfR0.net
堂安の方は今季5ゴール目でビーレフェルトを残留させましたとさ
奥川もPK確保

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:39:01.57 ID:ANlAXi200.net
不労人間とかあかんやろ

働けっ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:41:26.27 ID:uYWrNonF0.net
>>70
五輪はW杯以上に過密日程だからCBもボランチも出来る板倉がサブにいるのは心強い
吉田、遠藤、冨安が怪我で離脱する可能性だってあるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:13:20.18 ID:IcijAHq70.net
板倉って久保くんのボールをヘッドで決めた奴か
こいつの方がゴールも決めれるし富安より将来性ありそう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:14:19.80 ID:pq4WwMj+0.net
>>1
いつの間にかレギュラーになってたんか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:28:51.02 ID:ISbAOkyj0.net
シティはフローニンゲンから次の格上クラブへレンタル先を早く見つけろ

セリエかブンデス中位希望

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:33:23.75 ID:ISbAOkyj0.net
>>74
それは間違ってる、絶対にな

冨安の冨は富ではなく冨な

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:42:20.14 ID:D/jKWvA30.net
川崎のスタイルに馴染んでJリーグ専用機とかにならなくて本当に良かった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:45:55.74 ID:5puIz9HR0.net
>>1
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 304試合
CB長谷部12 CB冨安30 CB吉田24 GK川島23 CB植田14 RB酒井26 
LB長友20 LB安西26 GKシュミット24 RB橋岡5 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉34 CB中山14 RB菅原17 RBファンウェルメスケルケン22

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:46:16.01 ID:4JXPOgy+0.net
>>74
冨安の2歳上な

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:58:37.21 ID:h4r23epD0.net
若い割には試合出て頑張ってるけど、結構もっさりしてるんよなぁ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 03:20:23.06 ID:GSQVv70Z0.net
すげええな

サッカーは若い選手がすごい活躍しまくってるな
北京世代の再来ありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 03:38:06.55 ID:goboVPAu0.net
ビッグクラブの主力レベルは出てこないな
ザックの頃辺りが異常だったんか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 03:51:50.04 ID:K5axyYBs0.net
>>83
ザッケローニ時代の主力も実力的にはほぼ同じ
何が違うかと言うと欧州サッカー界からしたら日本人選手は新規お客さんで接待され実力以上のチームに行かせて貰って下駄を履かせて貰っていた
それはジャパンマネー目当てにな
今もジャパンマネー目当てもあるが新規お客さんから普通のお客さんになり今の日本の選手のランクが正当な評価をされてるという事
それと当時は今よりフィジカルサッカーでは無い事
もう一つはザッケローニのコネ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:13:34.97 ID:r7/8o3Wz0.net
CBでフル出場は普通に凄いよ
途中に日本で代表の試合もこなしてる中でだから
あと守備の選手は累積や怪我で欠場とか多いのに
この活躍からプレミアリーグの労働ビザはクリアになるだろうけど、マンCは層が厚いから良くてプレミア下位クラブへお試しレンタルかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:22:02.49 ID:ztA4fguw0.net
不労人間の中で最も働いた男、板倉

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 04:22:29.41 ID:GvkCWTlD0.net
>>84
当時の香川と長友は正当だったと思うけどな
サッカーで求められるものが前と変わったせいだと俺は思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:35:44.71 ID:j570AOCl0.net
どこ行くんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:38:10.99 ID:j570AOCl0.net
>>83
一人二人いても駄目なのよ
控えが厚くなってきた今のほうが期待持てるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:41:25.21 ID:WA4eMQDX0.net
板倉はフィードの能力が低いから使いにくい
だけど空中戦は糞強いからベンチに置いておく価値はある

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:55:37.44 ID:GSQVv70Z0.net
マンCからレンタルの選手がオランダでベストイレブンになったらどうなるか見てみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:02:22.55 ID:jaORX1C20.net
DFがチーム年間最優秀選手ってのも凄いよな
出色の出来だったのは知っていたけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:05:07.26 ID:jaORX1C20.net
>>2
ミスしない、対人強い、空中戦で勝つ、フィード力高い
年間通して突出して素晴らしかったよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:07:07.84 ID:GSQVv70Z0.net
コロナ禍1年で続けるってものすごいよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:19:38.87 ID:/ceDSsff0.net
これだけ海外で日本人が活躍してるのに、いまだに「海外で大迫、南野、中島らが活躍できてない。代表は大丈夫か⁈」みたいなネガティブ記事ばかり載せようとするマスゴミ。
普通に代表に希望持てるような見方はいくらでもできるのに。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:21:05.64 ID:ziUDasm50.net
CBの位置からボランチ的に機能する

あえてね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:22:13.51 ID:GSQVv70Z0.net
日本はサッカー知らないからなw

マスゴミは欧州に取材いにいかないぞw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:21:45.77 ID:eMdAylbx0.net
>>95
活躍っていってもオランダとかベルギーとかだしなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:53:00.27 ID:/ceDSsff0.net
>>98
いや、ドイツの堂安、遠藤とかいくらでもあるだろ。
別にオランダベルギーでもいいわ。しかも若手多いじゃん。五輪組ですでにこんだけ海外組いる。
まあこれが野球なら朝から晩まで大騒ぎするんだろうな、黄金世代だーとか言って。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:56:44.00 ID:Vk9VaSnv0.net
次はどこにするんだろうね?
年齢も若くないしリーグアンあたりか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:57:58.59 ID:BCsFeDrb0.net
フローニンゲンの選手の中で一番役に立ってるで賞だけど認められるのは良いことです。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:58:23.93 ID:Vk9VaSnv0.net
フィジカルと運動量が売りの選手が増えたから
3列目やDFの選手が増えている
中山はオランダの下位チームでもただのレギュラーでしかないから
ステップアップは厳しいだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:58:32.00 ID:BCsFeDrb0.net
>>97
妄想だけで記事書いてるもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:05:55.58 ID:Vk9VaSnv0.net
でもこの板倉でもさすがにリーガやプレミアは厳しい感じだからね
セリエくらいが上限やね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:12:48.71 ID:dVZw22Lx0.net
不労
不老
浮浪
不良
人間

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:15:21.19 ID:25QcHNFB0.net
マンCの小銭稼ぎに使われる哀れなジャップ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:44:03.10 ID:X6A/DG990.net
次はブンデス下位ぐらいには行けそうなの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:51:03.04 ID:lrHmvS9Y0.net
売却の準備に入ったか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:52:29.41 ID:BCsFeDrb0.net
マンCからのレンタルだから、売却する前に板倉買い取らないと

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:03:27.42 ID:eMdAylbx0.net
>>99
上の世代はプレミアで優勝したりレギュラーだったり、インテルやドルトムントでレギュラーだった選手がいたから、今は小粒に見えるのは仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:26:35.91 ID:wxobUZ7N0.net
オランダ紙のエールのベストイレブンにも選ばれてるな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:29:58.53 ID:RT9IKXwU0.net
でもアルゼンチン戦でスペイン二部の奴にやられたからな
と思ったらエスパニョールがうっかり降格したから
二部にいただけで
元々は普通に一部にいた選手だった
でも四大クオリティと対峙したらやられうるという事

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:34:42.80 ID:ZsbPlKOj0.net
>>112
一場面切り取ってそんな事言ってたらあらゆるディフォンダーに当てはまるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:42:31.52 ID:/ceDSsff0.net
>>110
上の世代って五輪の時、どこに所属してた?
今の方がはるかに上だろ。なのに全く期待持たすような記事ないわな。それは明らかにおかしいよな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:44:06.36 ID:5P3wCNfG0.net
>>113
一場面だけ切り取れば日本戦で何もでかなかったマネはレベル低い選手になるな。レバンドフスキも。90分間だから一場面どころじゃないがw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:47:14.03 ID:5hx6NEEY0.net
CBでMVPって凄いな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:47:29.64 ID:KRYaSBwX0.net
チャナティップがコンサMVP!タイ人初の快挙!
みたいなもんか

恥ずかしいな・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:57:56.77 ID:B/KLf+/Q0.net
>>117
何も恥ずかしくなくね?
お前のその感覚の方が恥ずいわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:17:24.18 ID:vxdVUrkA0.net
>>11
3年じゃなくて、まだ2シーズン半だ
最初の半シーズンは出場ゼロ(これは冨安も吉田も同じ)で、2シーズン目も出たり出なかったりだった

>吉田にしろ冨安にしろ、1年で上のリーグから声がかかったのに。

冨安は1シーズン半を経ての移籍で、吉田は2シーズン半を経て五輪で活躍したのが認められての移籍だ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:20:46.15 ID:4vcpTEVp0.net
>>113
たくさんある試合の一場面じゃなく
一試合やったら出たんだから危惧するのは当然やろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:24:09.84 ID:G1k0rq0j0.net
>>120
くだらない、1試合だけならメッシやクリロナ止めた選手
たくさんいるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:32:43.69 ID:kc40x76I0.net
俺様を不老人間にしろー!!

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:34:41.87 ID:ZsbPlKOj0.net
>>120
常々思ってるけど関西弁でレスする人って本当レベル低いよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:40:14.33 ID:jERxuOKC0.net
川崎から1年お借りしてたベガルタでも頭ひとつ抜けた選手でした。
ありがとうございました。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:42:15.23 ID:80ypaaIs0.net
>>117
普通にベストイレブンになってるけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:47:13.72 ID:2B62c7h40.net
>>40
板倉って川崎でほとんど試合出てなくね?
ユースだけど
仙台で試合いっぱい出てたろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:49:25.03 ID:Ecwff5B90.net
↓不労人間

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:53:59.41 ID:UJmtTl8/0.net
堂安は今どこにいるですか
さっぱり聞かない名前です

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:54:38.82 ID:cnq1xgp90.net
ストックニンゲンはどこですか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:57:28.03 ID:BCsFeDrb0.net
>>128
ブンデスリーガにいますよ。
【サッカー】堂安律5ゴール目に奥川雅也PK獲得!ビーレフェルト、日本人選手躍動で1部残留決定 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621701533/

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:02:39.62 ID:UTTmYbor0.net
>>129
ノルウェーかフィンランドにいる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:08:59.53 ID:hlljAsp60.net
>>126 でも川崎フロンターレ後援会に入っているのだ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:12:37.15 ID:vjYqUqDK0.net
板倉はボランチCBの両方できるのは大きい
身体デカいのにスピードもある
フル出場は凄い
ステップアップしてほしい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:15:05.17 ID:562oia0L0.net
クボシン「おっおっおっおオランダ笑」

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:16:58.24 ID:spBUB8bA0.net
人間とか言ってる奴いるけどフローン・インゲンだから
マメな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:29:47.69 ID:uYWrNonF0.net
ロンドン世代の頃はまともに試合に出てる若手CBが鈴木大輔しかいなくてOAで吉田を入れて何とか戦えるチームに仕上げたんだよね
それを思えば今は考えられないほどCBの層が厚くなってる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:35:23.56 ID:BY0yvC6Y0.net
子供の頃ゴム人間と人間ポンプに憧れてました

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 11:46:39.02 ID:WA4eMQDX0.net
>>99
競技人口考えたら上位7つのリーグくらいはMLBと同じだろな
焼き豚はMLB=プレミアとかバカなこと言ってるけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 12:00:48.20 ID:g1JZbGSL0.net
>>121
安田はクリロナに一度も突破許さなかったからな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 14:40:52.26 ID:XXBwPAHz0.net
久保もここぐらいが適正じゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 15:02:05.32 ID:RShavGfo0.net
誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 15:11:08.61 ID:iIRHz9d10.net
聞いたことないな
少なくともまだ俺の耳に入る選手じゃない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:36:43.56 ID:DwRhBGp20.net
不倫人間

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:41:01.41 ID:vJRfoTi60.net
不労人間っておまえらか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 17:18:52.40 ID:N5bnNJI60.net
hiphopグループでありそう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:00:48.63 ID:2XkS9BnJ0.net
>>142
いやいやもうフル代表レベルだろ
しかも後ろの選手でそこそこ若い
富安の次クラス?じゃないの
菅原は代表無理なのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:01:11.49 ID:g1JZbGSL0.net
>>146
まだ足りないんじゃない?
辺境リーグなら主力級にならんと。
準スタメン〜スーパーサブレベルでいいならJ1スタメンでもやれる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:42:40.36 ID:ztA4fguw0.net
>>147
ゴリゴリの主力ですよって記事なんですがw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:50:54.09 ID:g1JZbGSL0.net
>>148
板倉ではなく菅原

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:09:22.89 ID:0CyHMxlZ0.net
菅原は20歳でオランダ3位のAZの準レギュラーなので凄いのは確か
来季レギュラー取れたらかなり良いクラブへ行けるだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:11:18.39 ID:3cQlGKZT0.net
不労人間の最優秀選手なんて5ちゃんねらーの神だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:15:03.87 ID:0CyHMxlZ0.net
板倉はフィジカルモンスタ−系
最終的にはプレミアでやれても驚かない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:16:19.34 ID:HyilarWg0.net
おおーやるじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:19:10.64 ID:DCwiTDlT0.net
仙台時代の板倉見てたら、プレミアみたいな狩るようなタックルしてたのが印象的だったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:07:12.55 ID:CpK4dQju0.net
また個性がない日本人か
鎌田とか遠藤とか地味すぎるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:12:34.23 ID:uSQxgvqU0.net
スアレスがいたとこか
久保も地道にステップアップ目指せば良かったのにね、いきなりメガクラブなんていかないでさ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:13:53.50 ID:4OLkyY2m0.net
日本人サッカーに向いてるよな
プロ化してたった30年でもはやサッカー選手輸出国じゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:14:03.69 ID:S5g7lIaz0.net
>>152
板倉はデカイし身体能力高いから期待できるよね
オランダでこれだけやれるならプレミアやリーガにチャレンジしてほしい
CBとボランチができるのもプラスだな
東京五輪代表も板倉の活躍が重要になりそう

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:17:18.26 ID:R1Tmet4b0.net
>>40
気持ち悪い川崎サポがふえたなぁ
ネットで気持ち悪いコメントする以外に趣味ないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:58:56.98 ID:7wZDWtY+0.net
>>4
校長だろうな
1万2660ゴールはまさにバロンドール

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:08:50.89 ID:R1FtpHJ30.net
>>156
板倉も久保と似たようなもんだぞ
所属でいえばマンCからのレンタルなんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:11:48.82 ID:R1FtpHJ30.net
板倉はたまたま成功したが
フローニンゲン移籍当時は監督から知らない人扱いされてたから
シティのケアはひどいなと感じたわ
食野や板倉を最後にマンCのレンタル組は終わりにしてほしい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:13:56.09 ID:LO+z4gLB0.net
>>1
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 308試合
CB長谷部12 CB冨安31 CB吉田25 GK川島24 CB植田15 RB酒井26 
LB長友20 LB安西26 GKシュミット24 RB橋岡5 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉34 CB中山14 RB菅原17 RBファンウェルメスケルケン22

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:16:44.43 ID:N0nkJTsu0.net
>>1
リーグMVPかと思ったら
「サポーター投票のクラブMVP」とかいう謎のタイトルだった

突然「リーグ前半のMVP」とか
謎タイトル言い出した香川みたいだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:06:48.81 ID:H3fHs8N90.net
>>164
どこをどう見たら「リーグMVP」なんて勘違いするんだ?
池沼か

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:07:46.38 ID:H3fHs8N90.net
>>164
前半戦どころか香川は3シーズンにおいてキッカー・ビルト選のブンデス年間ベストイレブンな
前半戦MVPもキッカーの選出
ちなみにキッカー紙は独紙の最大手、ファン投票が目立つ公式に比べ実質的な玄人選を担う最高権威
その媒体からの評価を馬鹿にする奴は無知だけな

無知は勉強しとけ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:41:39.49 ID:oDH44tlI0.net
>>159
数年前から続いてる
忖度連呼サポと一緒だな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:46:47.88 ID:Erc5/IKo0.net
ボランチとして大成してほしい
サイズのあるボランチってにほんでは希少種だし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:48:44.61 ID:7a43123V0.net
板倉はデカイのにスピードもあるからな
板倉と町田は今後日本代表の中心になるかもしれない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:19:21.32 ID:2qsG5fMz0.net
板倉、堂安、遠藤、守田、優磨、冨安
それぞれがクラブトップレベルの成績と評価を受けるとか
ちょっと凄まじいことになっとるな
守備の選手が欧州で結果出すようになるとかほんま凄いな
特に遠藤はブンデス、冨安はセリエでリーグ全体で見ても上位やろ?
怖いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:20:59.07 ID:2qsG5fMz0.net
>>169
デビュー戦だったかな
CBなのにサイドの攻撃手かみたいな動きで普通に凄い速さで駆け上がって
普通にアシスト決めたのはほんまビックリしたわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:11:58.63 ID:tIb1W6Sd0.net
>>167
忖度は特定クラブのサポが言ってるのではなくJリーグ見てる人全体に認識されてる事象だからなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:53:08.70 ID:5m3X/9uO0.net
J選手「川崎は強かった」
監督「川崎はレベルが違う」
解説者「川崎は史上最強のクラブ」
メディア「川崎の時代が今後も続く」

バカ「忖度!忖度!審判が味方!協会もグルだ!川崎を勝たせようとしてるんだ!!
  川崎サポ意外はみんなそう言ってるんだ!!」

www

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:41:14.37 ID:jb89a34k0.net
なお、具体的な川崎への忖度集を出されると何も反論できずに逃げ出すことは既に証明されている

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:43:06.01 ID:5k5aRBeS0.net
>>2アヤックス相手にも完封したりした

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:52:14.76 ID:Fy+gsFrS0.net
>>159
これは気持ち悪い鹿島サポに通じるものがあるな
すごく似ている

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:05:19.41 ID:Iis30TpI0.net
スケベニンゲン

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:50:26.38 ID:69ZD5gdZ0.net
>>174
悪魔の証明って知ってる?

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★