2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コブクロ黒田で思い出されるRIP SLYME・SUの不倫 テレビから消えた現在は意外な人気を集める? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/23(日) 18:16:45.89 ID:CAP_USER9.net
 コブクロの黒田俊介の不倫疑惑が報じられ、今後の活動に影響が出るだろうと言われているが、同じアーティストで不倫が報じられたRIP SLYMEのSUは報道後、テレビで見かけなくなった。SUと言えば、歌手の大塚愛と2010年に結婚を発表し、女児をもうけたが、2017年に22歳年下のモデル江夏詩織との不倫疑惑が報じられ、その後、大塚とは離婚。RIP SLYMEは活動停止に追い込まれることになった。

 不倫が報じられる前には、バラエティ番組のレギュラーを持つほか、映画やドラマにも出演するなど新しい分野での活動が増えていたが、不倫報道後はテレビでの起用はほぼなくなったことを受けると、不倫の代償は大きかったようだ。そんなSUは現在どのような活動をしているのだろうか。
 
 「SUさんは現在、ライブストリーミングサービス『17 Live』を中心にライバーとして活動中です。活動のきっかけは、コロナ禍で自宅にいることが多くなったことと、不倫報道が影響して移籍した新しい事務所の社長に誘われたことだと話しています。と言っても、結局はテレビで使われなくなったことが一番の原因でしょう。とは言え、SUさんのライブ配信は好評で、“新人ライバー”としてはコメント数などで異例の数字を叩き出しているなどと言われているんですよ。配信では、音楽をかけながら寄せられたコメントに返答していくなどしているのですが、RIP SLYMEで長年MCとして活動していただけあって、テンポがよく聞きやすい点が特に評価されているようですね」(芸能記者)

 ライブ配信でも音楽を軸にしているSUだが、音楽に関連したイベントも開催しているようだ。

 「クラブイベントにゲストとして呼ばれることも多く、SUさんはやはり知名度があるので盛り上がるようです。最近では、ファン限定で人数を限定した単独のシークレットイベントも開催しています。こちらの会費は1人1万円と少々お高めですが、限定人数に対して多くの申し込みがあるようで、テレビで見かけなくなってもSUさんはいまだに一定数のファンがついていることが分かりますね。なお、SUさんはタンブラーやマスクなどのオリジナルグッズも販売していますが、こちらもファンには人気です」(前出・同)

 ただ、思ったより注目を集めなかった活動もある。

 「実は、SUさんは不倫報道後にYouTubeチャンネルを開設し、ゴルフ動画を多く投稿しているのですが、こちらはどの動画も再生回数は2000回ほどとあまり伸びず、少々残念な結果です。YouTubeのコメント欄には、多くはないものの不倫に対するアンチのコメントが寄せられることもあり、いまだにSUさんのことをよく思っていない人もいるのでしょう」(前出・同)

 SUはライバーとして受けたとあるインタビューで、RIP SLYMEの再結成が夢だと語っている。RIP SLYMEの未来を自分が壊したことに対する責任も口にしているが、ライバーとしての更なる飛躍が、RIP SLYMEの再結成に繋がるかもしれない。

https://npn.co.jp/article/detail/200013384
https://npn.co.jp/res/images/article/200013384/e2499a67fa184703ad22f683db0d84dd_photo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:18:26.93 ID:IziFbFo30.net
追いかけてるよね〜

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:18:30.95 ID:CDpAjXTv0.net
一番不要なやつのせいで活動休止だもんなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:19:43.34 ID:heBHJf3c0.net
嫁誰だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:19:43.48 ID:vlUDA1FM0.net
ゴイゴイスー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:21:34.36 ID:9jr9jqmP0.net
思い出されねーし誰だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:23:46.36 ID:A14R2ng+0.net
>>3
マジそれな
んで逆に1番主軸でメインボーカル的ラップ兼ビートメーカーのpesがイジメられてずっと仲間外れ状態だったって頭おかしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:25:50.18 ID:IJ19PmtW0.net
声低くて必要メンバーだったがキャラだからと舐めすぎてエイベックス怒らせた。
えげつないほど怒られたらしいし。

中居の友達だしゆるい大人で許されてたのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:27:50.95 ID:YiOQ5Zov0.net
>>1
鉄鋼所ラップの人?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:28:04.30 ID:IJ19PmtW0.net
>>7
会社に逆らったり主張したからじゃね?
PESも卑下してたし。バイトですとか。

魂ないんだよ結局。会社と資本主義の奴隷

ブルースマンとか見習えよ。底辺仕事で音楽やるのが本来やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:30:36.31 ID:CrN2IlFe0.net
いまでも中居と仲はいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:40:34.83 ID:CDpAjXTv0.net
>>7
PESっていじめられてたの?
リップで一番好きだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 18:46:51.38 ID:ZKnlp4RM0.net
>>12
PESって気分屋だけど、ハマれば一番売れる曲を作るからね。
ミリオン出してるのは全てPESの曲

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:03:32.60 ID:UxaVZy420.net
>>4
大塚愛

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:04:46.34 ID:UxaVZy420.net
楽園ベイベーは何千回も聴いた
多分この曲が人生で一番聴いた曲かも

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:07:11.31 ID:CDpAjXTv0.net
中学の時に楽園ベイベー買ったなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:08:28.81 ID:RcgDxbuc0.net


18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:12:04.11 ID:zBIXFjGI0.net
>>13
RIP SLYMEのミリオンはアルバムしかないよ。
シングルで一番売れたOneはPesの曲だけど。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:14:12.89 ID:Ua4qWVy70.net
17ライブって若い女がチャットレディで古事記してるイメージしかないw
有名人ならおっさんでも稼げるんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:17:07.76 ID:Dh/SKAqk0.net
>>12
PESのツイートを見るとそう取れるような感じだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:18:27.04 ID:mtatu7Ll0.net
>>12
SUの脱退を相談も連絡もされておらず
メディア発表で知ったんじゃなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:20:28.42 ID:Vy/9UbVk0.net
pesはもうやりたくないって言ってたような…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:37:49.58 ID:RCTAD0jl0.net
高杢みたいな存在

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:39:21.83 ID:FnJmheFL0.net
失楽園ベイベー

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:49:14.91 ID:gk0UYS/g0.net
バンド辞めたら寿司職人にしか見えないよな
もしくは左官職人

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:13:08.43 ID:d6r+ahJJ0.net
昔、噂板にあったRIP SLYMEスレで女遊びぶりの酷さが暴露されてたよな
ケツメイシのRYOJIとこの人が女癖悪いミュージシャン2
トップのイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:30:04.95 ID:CcfsJDAo0.net
嘘はついたらあかんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:37:45.88 ID:Rx9ptI3G0.net
女にモテたくて音楽やり始めたクチだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:28:39.50 ID:MnXGu8ke0.net
いまだに大塚愛は瑛太と結婚したかったけど、それが叶わなかったから、suと結婚失敗したと思ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:05:03.74 ID:QsDi+Wb90.net
今でも夏になるとアルバムよく聴いてるなー
別に犯罪を犯した訳ではないし
活動停止までいかなくてもいいんじゃないかと思うけど
まぁ不倫だけじゃない他の原因があるのかもね

Eテレでやってる、スポンジボブの終わりの曲も何だか癖になる
スクエアパンツ〜僕らの〜

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:10:54.52 ID:gib95dxL0.net
槇原敬之とコブクロは苦手w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:11:59.99 ID:/eqpAdyv0.net
>>29
東京フレンズやな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:21:16.93 ID:z4zXRkfW0.net
>>12
なんかにわかに信じられないな
いじめられるようなパワーのあるメンバーなんかいるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:47:40.45 ID:dlBpQN1K0.net
不倫相手の女はどうなったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:47:12.23 ID:2xnHFd+k0.net
坊主でハゲに備える

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:47:37.49 ID:8tLq2gaT0.net
ヒップホップなんてそもそもアウトローな連中じゃないの。
たかだか不倫ぐらいで連帯責任解散とか、わけわからん。
ラルクとか、メンバーがクスリで捕まっても継続してたのに。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:14:16.70 ID:3MTHjHEj0.net
白いワンピースだったっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:18:53.12 ID:JM4cAZLF0.net
>>26
くわしく

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:26:43.31 ID:9tpcgVIt0.net
ILMARIだかがぶちギレてなかったっけ?だから再結成なんてないないw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:32:43.79 ID:XQFQ4UQJ0.net
大塚愛と噂のあった後にオレンジレンジ脱退した人はどうしてんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:42:20.50 ID:hweJR5k40.net
ゲイナイトのダークルームでDJやらされててイメージ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:43:42.25 ID:XAbjpBNx0.net
RIPはリョージとイルマリとフミヤでレコーディングしてるって言ってたよ。
でも1番重要なペスがいないから、あんま期待できないかと。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:56:49.80 ID:wqbmPggZ0.net
>>22
つらいなぁ
多くは語りたくないようだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:00:48.74 ID:BrmRPkLi0.net
歌手とかは曲作って配信やライブで稼げるから自粛や解散する必要はないのでは?

CMやドラマみたいにスポンサーが付く活動は出来ないが、ライブならスキャンダル気にしないファンなら来てくれる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:27:57.10 ID:K9T9aIgT0.net
ゴルフに需要がないことに、なんで始める前に気がつかないんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:45:16.92 ID:1fOW2snz0.net
リップスライムの他のメンバーは結構未練ある感じしたなあ 解散?後に動画で色んな人と対談してるの見たけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:20:50.82 ID:1fOW2snz0.net
RIP SLYMEは単純にポップソングとしても一定のクオリティの高さがあったし何よりあんま暗い曲ばっかじゃなかったので戻っては来てほしいなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:31:59.94 ID:yWJGoU8i0.net
>>47
時代の雰囲気にもよるんだろうけど今こういう「わいわい楽しい」感じのパーティーチューン作るグループ少ないしね
安定してお酒のCMとか制汗剤とかに使えるようなクオリティの賑やかな曲作れる人が複数いるグループだったのに勿体ないなと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:36:05.25 ID:u5rYoqGZ0.net
子袋

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:43:37.00 ID:souxwx97O.net
どーてーほーけー
どーてーほーけー

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:44:51.29 ID:KDIKL7M/0.net
今は上手い人は最悪でもネット絡みでなんとかなるだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 10:48:38.64 ID:yLAWcO8N0.net
どっちも不倫w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 10:49:36.38 ID:9x3TXCla0.net
キックリップはセルアウトって叩かれてたけど俺は好きだったなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 12:02:18.62 ID:RJszkfs90.net
ミュージシャンなんか女癖悪いのがデフォなんだから 辞めるまでしなくてもと思ってだけど どうやらメンバー間のいざこざも一因そうね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 12:16:18.11 ID:PmyaNmX60.net
SUの不倫相手、めちゃくちゃ可愛かったなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 13:18:38.88 ID:8U5KFvmb0.net
>>53
ギャングスタ気取りのラッパー連中のが嘘くさくて、リップとかの方が日本らしいヒップホップでいいと思うわ
リップ以上に歌謡曲っぽくなると流石にきついけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 16:34:22.32 ID:Mz2pDucc0.net
コブクロの活動休止まだ?
図々しいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:33:04.01 ID:xd4Yx4Bg0.net
ジブラがケンジの周囲のことdisってたけど
お前の取り巻きはそんなナイスガイか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:37:09.97 ID:u3zkOLDX0.net
PESが嫌がってそうな気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:39:31.69 ID:1q60VGzeO.net
>>36
ファンもいちいち不倫ぐらいで騒ぐようなヤツなんていないだろうしな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:11:38.05 ID:IKv7qYuS0.net
PESはTwitterでここまで言い切ったからなぁ
もうSUとは今後関わりたくないんだろ
https://i.imgur.com/BGqPOO6.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:44:39.35 ID:UMHGQGZv0.net
クスリで捕まるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:48:01.83 ID:DrXc5P7m0.net
LINEの内容がエグすぎて草生えない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:32:05.23 ID:mMvcIceP0.net
昔SUで抜きまくったなぁ
こんな兄貴、友達欲しい、と思ってた
布団丸めてSU思って抱き締めて股関熱くしてた
SUのあの目あの声あの笑顔、、
SUに俺の熱い中枢を晒したかった
そしてSUの手と口で俺の恥ずかしい粘りを排出して欲しかった
箱ティッシュ買う度にSUでの自慰を思い出し、レジで赤面してな
5年位かな、、春夏秋冬、SUでの自慰の為に生きてた
SU、ありがとな、青春だったよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 04:31:37.73 ID:9T5VSlQh0.net
>>61
うわ…これは絶望的だな
ペスはちょっと愛情に欠けた育ち方してるから裏切られるとかに対しての嫌悪感が物凄いんだと思う

>>56
わかるわ
ペスは売れ線の歌モノトラック作れるけどフミヤの変態アレンジがいいスパイス出してた
4人の声の高中低がはっきりしてるから聴きやすかったしすぐユニゾンで歌うとかじゃなくマイクリレーだから面白かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:00:54.30 ID:KEW+k2lu0.net
>>65
ペスってどんな育ち?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:23:53.07 ID:V7kMTeu90.net
>>66
母子家庭で転校が多かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:50:04.94 ID:KEW+k2lu0.net
>>67
ありがとう!
自己解決っぽいけどwiki読んでみたら書いてたね
中2で一人暮らし始めたとかその辺のギャングスタラッパーより大変そうだった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 16:21:43.29 ID:HQRBFscu0.net
無期限活動休止にして残留組は別名義で曲出してくれたほうが色んなモヤモヤがないのかもしれないな
4人MCで2人いないってもう別物みたいなもんじゃない?
っていうか病んで休んだDJの人も残留組なんだね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:04:00.76 ID:9T5VSlQh0.net
ペスとSUはハイトーン&歌メロと低音だから目立ってたけど
RYO-ZとILMARIの声はリップスライムっぽさがあるから
この2人とフミヤで何かやってもいい気がするけどな

SMAPから歌的な意味で目立つキムタクと中居が抜けても
地図の歌はSMAPっぽいみたいに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:33:12.56 ID:t9sGimuy0.net
そういえばYou TubeでスマスマでRIPとSMAPが一緒にやってる動画あるな
なんか見てるとビミョーな何とも言えない気持ちになる

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★