2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】鶴瓶 親交深い星野源から電話で結婚報告、贈った言葉は「彼女が自由になるよね」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/23(日) 19:14:15.91 ID:CAP_USER9.net
 落語家、笑福亭鶴瓶(69)が23日、ニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に生出演。親交の深い星野源(40)が、新垣結衣(32)と結婚したことを祝福した。

 鶴瓶は星野がブレークする前からの付き合いとし、「(星野とは)ものすごい長い歴史がある」と、しみじみ。結婚に触れ、「良かったですね、ええやつですよ」と声を弾ませた。星野から「結婚することになりました」と、報告電話がかかってきたことも告白。自身は「結婚すると彼女(新垣)が自由になるよね」と伝えたそうだ。

 フリーの上柳昌彦アナウンサー(63)はその言葉の真意に関して、「そうか!みんなガッキーがガッキーが、好きです好きですっていう中で、星野源さんの奥さんになる。いろんなものから解放される?」とコメント。鶴瓶は同調し「自由になる、解放されるよって。良かったねって」と応じた。

 その後、星野が2012年にくも膜下出血と診断され、活動休止したことを鶴瓶は回顧。当時、彼と電話で話したと明かし、「すぐ来いって言って。知り合いのお医者さん呼んで。俺、分からへんから話しなって」と、医師を紹介したことを振り返った。星野も過去に出演したラジオ番組で、「今回も(鶴瓶に)相談しようって思って、良いお医者さんいませんかね?って言ったら『詳しい人を紹介するわ』って」と話していた。

 「優しい男ですよ、優しい男だし、男気もあるしね」。鶴瓶は星野の人柄をそう称え、嬉しそうだった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3020f653cf84f0ae3e7ea01d52324b2f918d5c6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:21:18.71 ID:/Q3GIxA+0.net
aiko→二階堂ふみ→ガッキー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:21:26.97 ID:B8WoM81x0.net
レプロw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:21:27.47 ID:8tqhxpCo0.net
古畑でつまらない回の人

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:23:22.38 ID:jLsoz9MI0.net
身請けか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:24:10.93 ID:OloqzxAx0.net
星野が脳の病気で入院した際、aikoが献身的な看病してたから、結婚すると思ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:36:39.52 ID:Ospd7jhp0.net
>>6
それガセ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:40:37.57 ID:kiw8QIFD0.net
鶴瓶にも言われるくらいだからレプロって本当に評判悪いんだな
南沙良ちゃんとか大丈夫なのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:41:20.04 ID:x4fK9qFk0.net
さすがや
つるびん師匠

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:54:51.64 ID:IIt3M0y70.net
これは事務所的な話?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:55:03.15 ID:me/T8llv0.net
>>5
なるほどわかりやすい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:55:39.38 ID:1RRAAv2C0.net
>>5
思った
花魁かよ

これがダストとか東宝とかホリプロならこんなこと言われなさそうなのに
レプロ怖すぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:01:56.59 ID:dLt40yti0.net
ブサイクだのチビだの嫉妬でボロクソ言われてるけど良い相手捕まえたよガッキーは

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:03:58.89 ID:1aKSPIu70.net
>>5
ね、
レプロは現代の遊郭かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:10:06.67 ID:Zs+7kgoK0.net
沖縄娘が在日コリアンに身請けされたって話

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:10:31.86 ID:/NMcOBVx0.net
>>5
ほんまそんな感じやな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:21:51.08 ID:IIt3M0y70.net
レプロの人ってみんな目が死んでるもんね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:29:32.34 ID:o9uwbHUT0.net
鶴瓶って昔からハゲた老人だよな。
まだ69なのか。
ずっと顔が変わらない。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:30:55.79 ID:3anFb7FZ0.net
5年前から付き合ってたのも知ってるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:34:11.68 ID:UN9CAEgV0.net
鶴瓶のくせに深い言葉だと思ったわ
可愛い可愛い言われ続けて15年、もう疲れたろ
プレッシャーとかかなりなくなったろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:34:30.86 ID:glHCsODz0.net
>>1
鶴瓶だから言えるんだろうけど、レプロ怖っ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:37:31.10 ID:0nUIR/Je0.net
>>18
アフロの時知らんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:39:37.82 ID:3mfXPo5I0.net
>>5
そういう意味にとっちゃうよね
芸能界こわいね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:48:51.74 ID:qd4aszXp0.net
レプロの闇

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:51:33.17 ID:r6YsEyRb0.net
>>5
有吉といい、おげんさんといい
芸能界怖いなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:54:39.65 ID:0Hr6k8Sp0.net
>>5
芸能界じゃ有名だったんだな、きっと

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:58:51.39 ID:znSNCSm50.net
マッチングアプリ「Omiai」に不正アクセス 免許証や保険証など171万人分が流出か
https://news.yahoo.co.jp/articles/adc9bb24636c3f8d564247aef33f94b81f039787

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00010002-bfj-000-8-view.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:59:31.77 ID:lmbARIXh0.net
結婚でオタ切り出来るって事だろ
拒否されてるのはお前ら

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:05:26.72 ID:KoIo89040.net
レプロ 言われてるぞw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:11:23.52 ID:jcfGXrsD0.net
>>5
身請けってどういう事?
解放されるってどういう事?
ガッキーは性奴隷だったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:12:49.88 ID:JuyMAhMr0.net
>>20
泣けるね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:12:50.35 ID:eKpte5e00.net
わるべい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:15:15.92 ID:717DUcWb0.net
レプロ
有名な人数人しかいないな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:47:43.71 ID:x6yDyLGx0.net
結婚したい人1位と言われ続けてキャライメージを守る必要が無くなったってことだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:06:45.42 ID:oo0Kd1Xl0.net
そういうこと?
マリエがあったからガッキー結婚か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:20:18.86 ID:StHwIbfK0.net
レプロ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:20:07.13 ID:4IlPsG7mO.net
星野は知り合い多いからな
ガッキーは公共性ある人が好きだからポイントだったと思う
ジャニーズと結婚してたら一般人から逃げ回らなきゃならんからな
外国移住とか興味ない人なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:00:39.77 ID:TsnC8gz20.net
レプロの悪評はフリーアナウンサーにも鶴瓶にも知られている
ということやね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★