2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホリエモン】堀江貴文氏、ワクチン戸惑う五輪選手に 「文句ばっかやな」「我儘いってたら五輪開催できないと思う」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/05/23(日) 23:57:11.11 ID:CAP_USER9.net
堀江貴文氏、ワクチン戸惑う五輪選手に「文句ばっかやな」「五輪開催できないと思う」


実業家の堀江貴文氏が23日、自身のツイッターに新規投稿。
開幕がちょうど2か月後の7月23日となる東京五輪の日本選手団に対する新型コロナワクチン接種について、戸惑う選手の声が報じられたことを受け、「文句ばっかやな」「我儘いってたらオリンピック開催できないと思う」と苦言を呈した。


IOCから無償提供されるワクチンは1回目の接種後に約3週間の間隔を置いて2回目の接種となることから、「あまりにも急」と準備期間の短さを懸念する関係者や、「高齢者も終わってないのに」と戸惑う選手の声が報じられている。

それを受け、堀江氏は「ほんと文句ばっかやな」と切り出し、「打たないとオリンピック出来ないくらいに厳しくやりゃいいのにね」と提言した。


さらに、堀江氏は連続投稿。
「悪平等意識で高齢者より先に打つのが嫌だとか、科学的判断もできずに打ちたくないとか、だったら別に棄権すりゃいいだけだと思うよ」と指摘。

「あれもやりたくない、これもやりたくないと我儘いってたらオリンピック開催できないと思う」と私見をつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf8ac84745529d3f86024c476009c9236f6ddfc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:58:05.64 ID:o2rudoCl0.net
これは正論

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:58:27.60 ID:Z+pr4viK0.net
オリンピックなんかやめちまえ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:58:40.74 ID:Z00Th8fi0.net
>>1
ああ、ワクチン副作用フラグ立てやがって・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:59:01.89 ID:mwxCw70t0.net
大谷さんもワクチンの影響で最初は体調悪かったらしいし、
五輪一発勝負の選手にしてみれば怖いのは当然。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:01:24.77 ID:SsIkGqP80.net
肛門イッてたら性癖開発出来ないと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:03:33.61 ID:vCLY5Khr0.net
事前の準備や根回しの全てが無駄になるからね
コロナの程度にもよるけど
余りに世界的な過剰な反応だよ
オリンピックは開くべきだ

これを潰して終わりなら
潰せと言ってる側の数十兆円の責任も問われなきゃいけない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:03:46.12 ID:DbQK2udh0.net
本当にオリンピックやんのかね
全くそんなムードじゃないのにw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:04:51.00 ID:nnmE1+Bs0.net
男は度胸!何でもためしてみるのさ
きっと いい気持ちだぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:05:17.68 ID:Mj3kyVA50.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:05:25.28 ID:Mj3kyVA50.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:05:32.41 ID:Mj3kyVA50.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:05:55.19 ID:PC8wiVzD0.net
正論
良い人に思われようとしてるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:06:38.53 ID:gvkTUtUW0.net
こんな細くて短いのはイヤだ
もっと太くて長くて固いのプリーズ
とか言ってそうなのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:07:30.01 ID:BtZAkdfd0.net
いつも文句言ってるお前が言うな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:07:40.23 ID:f6v6/beR0.net
五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:07:41.00 ID:skg/BLWq0.net
>>1
お前みたいに白黒を決められないから悩んでるんですwwww
本物の馬鹿は自分の考えが一番ですもんねwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:07:53.42 ID:Zy0HRFWL0.net
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:08:13.30 ID:f6v6/beR0.net
姜尚中ってw
またチョンw
ソフトバンクの孫正義にしろ和田アキ子にしろ井筒和幸にしろ、
五輪反対してるのチョンばかりw

姜尚中東大名誉教授 「五輪開催で大リバンウド起きた場合誰が責任取るのか。IOCかJOCか政府か東京都か。権限責任の問題が不明」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621737824/

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:08:32.64 ID:f6v6/beR0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:08:58.98 ID:f6v6/beR0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:09:09.53 ID:LMFC1xIR0.net
たまには正論言うやないか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:09:17.18 ID:f6v6/beR0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]

24 :正論:2021/05/24(月) 00:09:18.82 ID:kbskgyIm0.net
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論

25 :正論:2021/05/24(月) 00:09:19.09 ID:kbskgyIm0.net
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論

26 :正論:2021/05/24(月) 00:09:19.61 ID:kbskgyIm0.net
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論
正論正論正論正論正論

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:09:42.79 ID:0rV+77ej0.net
>>17
お前はバカみたいに草生やしてますね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:09:49.01 ID:Z6z/7oyo0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:10:06.10 ID:jlSn/btl0.net
五輪参加選手は出場に合わせて調整してるんだから妙な物を体に入れて本番で100%の力を発揮出来なくなるのでは?と疑心暗鬼になるのは当然だろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:10:06.78 ID:Z6z/7oyo0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:10:33.12 ID:Z6z/7oyo0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:10:45.34 ID:skg/BLWq0.net
>>27
草生やしたら馬鹿なのwww
それも馬鹿なお前の思考ですよねwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:11:37.55 ID:bo34wYu80.net
正論

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:12:23.76 ID:UOd0nd7A0.net
餃子屋で文句と我儘ばかり言っていたメスイキが言うと説得力あるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:12:33.37 ID:0rV+77ej0.net
>>32
馬とか鹿って草食いますね
だからお前も草が好きなんですね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:12:33.45 ID:szo+lBCB0.net
メスイキワクチン開発まだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:12:58.39 ID:QXlKPia10.net
オリンピックを止めるべき。
優秀なアスリートに危険物を強制してはいけない!!
圧力が凄まじいだろうから。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:12:59.55 ID:wBwH8JKo0.net
珍しくホリエに同意

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:13:43.91 ID:r64mmlhr0.net
アスリートとアーティスト連中は特権意識が強すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:13:47.76 ID:skg/BLWq0.net
強制にしていないw
IOCも何処の国もw
何故か考えたらw堀江が如何に自己中かわかるなwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:14:30.46 ID:amzuLyK90.net
ワガママメスイキ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:14:37.38 ID:EOjOWgxX0.net
筒香も体調悪くなって1試合休んでたな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:14:44.17 ID:icmJHuRR0.net
うわワクチン狂信者がワクチンけなされて切れてるw
学校も行ってないくせに科学知ってる風とかw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:15:11.12 ID:skg/BLWq0.net
>>35
生やしてるだけで食べてませんねw
馬や鹿が種蒔いてるの見たことあるんだwww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:15:16.33 ID:19orq00T0.net
ごもっともだが、一番文句ばっかのやつに言われてもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:15:20.44 ID:3fhs6ZBy0.net
文句や我儘を言いたい放題言った結果が今の惨めな堀江貴文
それだけに真実実のある見解だ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:15:56.69 ID:9ABSCcQj0.net
これは珍しく正論

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:16:42.13 ID:kP/MvLbk0.net
よし分かったホリエモンも言ってる事だし中止しよう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:17:03.04 ID:IcJavkD80.net
>>15
ほんとだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:17:06.20 ID:EIGBVQOk0.net
日本人の
20代の若者はワクチンで死ぬ確率が高いでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:17:33.72 ID:0rV+77ej0.net
>>44
馬や鹿が種蒔き?
意味不明ですね
やっぱり頭おかしいんですね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:17:36.43 ID:LiqhbQGD0.net
そら体商売だからワクチン接種での影響気にするだろ
お前は野菜摂取を気にしなさい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:17:52.40 ID:EYX33lfT0.net
ドーピングオリンピックになるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:19:33.04 ID:skg/BLWq0.net
>>51
>>27
これに沿っただけだがw
数スレでわからなくなるなよwww
草生やさないし食わない馬鹿www

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:21:02.75 ID:kKOQ5+Y90.net
お前餃子屋に文句言えんのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:23:15.04 ID:szrpDXXO0.net
ひろゆきうるさい!あっ、ホリエモンか言う事そっくりだから間違えた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:24:02.87 ID:pdz9i1sm0.net
オリンピックて中止じゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:24:20.31 ID:Nm82Mxbw0.net
これを正論とか思ってる奴は統失かなんかだと思う。
人間には「不安な気持ちとともに状況を受け入れる」という選択が普通にある。
その中で不安を吐露することもあって当然。
そのあって当たり前の「不安」を「文句」や「わがまま」としか捉えられないのは、他者の心情に対する理解力不足に過ぎない。
人はそれをコミュニケーション障害と呼ぶ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:24:24.61 ID:phe4Bh5W0.net
で、誰に対して言ってんの?
架空の選手?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:24:51.71 ID:26+8g+6t0.net
ザ・おまいう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:25:21.04 ID:Tqtwmv3Z0.net
>>1
これはその通り
五輪に出場するならワクチン打つべき

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:25:42.31 ID:serAjT700.net
「ホリエモンワクチン」「ヒロユキワクチン」
どちらかしかない場合、お前らどっちを使うよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:26:19.41 ID:iRq8vG5r0.net
ホリエって話し言葉だと「〜やな」
とか言わないよな
もしかしてなんj民か?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:26:43.58 ID:j/VOGjI90.net
オレ達を贄として羽ばたいてくれ五輪の選手達よ

せっかくワクチンも優先して打たせてやろうって言ってんのに文句垂れるとは何ふざけたこと言ったんじゃって話やわな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:27:00.80 ID:ogiO2Fp70.net
>>1
餃子屋でマスクしない入店のわがままはいいいんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:27:46.50 ID:ct74QunZ0.net
オリンピックに関わるボランティアの人にも
優先的にワクチン接種してもう良いと思う。
高齢者が先とか、オリンピック反対の人は気に入らないんだろうけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:28:41.07 ID:1XOmevck0.net
正論だなホラレモン

五輪やりたいのに偽善ぶったり文句だらけなら棄権しろよ
面倒くさい連中だな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:29:21.21 ID:bE4jQbst0.net
地方の餃子屋に飯時に押しかけて。難癖つけてマスク着用
程度を嫌がる堀江やN国のバカがオリンピックを困難にしてんだろ。

コロナはただの風邪って言い張る堀江の影響受けてガクトって
クズがそう連呼してる。ただの風邪ならワクチン打たないだろ。

お前のせいじゃねぇか餃子ホモデブ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:30:49.33 ID:5F6dcVM00.net
珍しく同意

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:32:34.28 ID:GSNBM2ed0.net
お前も文句ばっかやんチラーギドギド油

71 :まいん親衛隊長:2021/05/24(月) 00:33:31.78 ID:XwDedpqg0.net
ブーメランホモ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:34:14.60 ID:skg/BLWq0.net
オリンピズムはw肉体と意志と知性の資質を高揚させw
均衡のとれた全人のなかにこれを結合させることを目ざす人生哲学であるw
オリンピックの目的はwいかなる差別をも伴うことなくw
友情w連帯wフェアプレーの精神をもって相互に理解しあうオリンピック精神に基づいてw
行なわれるスポーツを通してw平和でよりよい世界をつくることに貢献することにあるw

ワクチン差別って思う選手もいるわなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:34:56.40 ID:wzlF6Jb/0.net
文句ばっかりやなwwwwwお前がなwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:35:58.74 ID:JqWGG27o0.net
おまいうおまいう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:38:00.51 ID:phe4Bh5W0.net
接種済み表明した五輪代表選手
ロジャー・フェデラー
大坂なおみ
シモナ・ハレプ
錦織圭

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:38:22.17 ID:4LVxXzCV0.net
さすが、試しに「一本入れられた」人は言う事が違うわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:39:29.44 ID:WHHiaP3H0.net
文句ばっか言ってる奴に言われて可哀想

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:39:39.19 ID:1XOmevck0.net
>>75
にしこりw
棄権しないのかこいつ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:41:32.81 ID:owKBihS00.net
>>23
大会中か大会後に
日本選手死んだらどうするの?
特に白血病寛解後の人

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:41:42.76 ID:F04c1L8B0.net
コイツほんま日和見クソ野郎やな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:42:55.06 ID:Xrapu5TFO.net
文句でしか話題にならない人

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:45:51.44 ID:Na/yOaQP0.net
堀江「余ってるなら俺のケツに一発もら……あーーーーっ」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:46:24.95 ID:hbvuQmGK0.net
池江ちゃんはワクチン打っても大丈夫なの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:46:58.82 ID:brn7vZul0.net
今の時代豚も日本語話せるんやな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:48:05.91 ID:hYE/g5h60.net
いつも文句言ってるホモ豚が喋んな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:49:51.04 ID:o8/vib/x0.net
選手がワクチン嫌ってみんなボイコットしたら中止にできるんじゃね?
ってヒント出したんやな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:50:51.91 ID:Fa06+JFI0.net
辞退すりゃいいだけだね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:50:54.62 ID:OrrkPn7+0.net
打ち手確保や予約システムで多少混乱してるだけでワクチン自体はあるからな
競技団体が専属ドクター割いて会場確保したら、他の一般人の接種が遅れるとかないから
扇動の為の情報多すぎて本物の情報がない
変な国になったもんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:53:31.69 ID:fXf2CAa10.net
俺にも打って欲しあっ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:54:07.80 ID:H9Qb3NgB0.net
文句ばかり言ってるのはホリエモンだろう
まずは餃子屋さんに謝れよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:55:30.12 ID:phe4Bh5W0.net
>>88
いや、各自治体ともワクチンが何時幾つ来るのかわからないから、予定たたないと言ってる
河野が仕事してない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:56:25.30 ID:skg/BLWq0.net
>>88
それなら橋本会長が原則接種位言わないとなw
選手や関係者任せならw
何の為のトップ何だよwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:56:27.03 ID:rewGUerI0.net
どんどん打っとけよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:59:16.51 ID:PN553JRe0.net
ワクチン自体が安全性なんて無視してるからなハクが発狂して後先考えずに。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:59:23.29 ID:ye+KSFHS0.net
>>1
とっとと射てよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:59:31.47 ID:YuvmuIKcO.net
選手が打たないなら中止だな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:00:40.66 ID:lfXWayHz0.net
「文句ばっかやな」

あれ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:03:50.84 ID:8qKhLHgf0.net
>>97
凄いブーメランだよねw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:04:02.64 ID:skg/BLWq0.net
安心w安全wおもてなしwならw
他国の選手の為にも日本の選手は接種しなければいけないw
ってwホスト国橋本元五輪大臣会長は言わなきゃwww
偉大なおリンピアさんでで開催したいならwww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:04:30.86 ID:2bB7wbfq0.net
自分たちが優先された場合の世間の反応を怖がってるだけだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:05:25.00 ID:lWGcVdDJ0.net
さすがワクチンならぬチンチンを接種してる人は言うことが違う!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:08:18.06 ID:p11yBjOt0.net
文句しか言ってない野菜の人が何か言ってる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:09:53.85 ID:sKHbengP0.net
ノイジーマイノリティーの声しか取り上げないマスゴミという社会の害のせい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:12:43.85 ID:jSm0dgrn0.net
ホリエモンは大嫌いだがこれは正論

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:15:07.02 ID:khsue5h30.net
>>8
開催派に軒並みスポーツに精通してるとかオリンピックが好きとかってやつ皆無なのが笑えるところ
橋下とか堀江とか小林よしのりとか
ムードとかどうでもいい観客もどうでもいい
とにかく開催しろの一点張り

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:17:06.55 ID:khsue5h30.net
>>100
そういうことしかも基本アマチュアだからな
錦織とかが声あげられるのは逆にプロだからだよ
リスクを背負って発言してる
もし大会でクラスターとか出たら間違いなく出場選手にもヘイト向かうやん
そんなこともわからんのが橋下や堀江のようなスポーツに興味ない層の代表

スポーツが好きオリンピックが好きならフルパッケージ以外の開催はありえないと発言するはずだからね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:20:25.07 ID:skg/BLWq0.net
>>106
橋下って誰w
真也?www

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:28:08.61 ID:aJQwzdBU0.net
堀江ファンネルは相変わらず動きがいいねwww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:34:32.72 ID:8Jf6MWEE0.net
>嫌なら棄権すればいいだけ

ほんとこれ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:40:20.15 ID:TMS2l1Mo0.net
これは堀江に一票だわ
あまりにも急ってイミフすぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:42:52.52 ID:E/XsxZT20.net
これは正論
オリンピック開催派の堀江ですら
こんなこと言うのだから
オリンピックはもう延期か中止でいいよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:43:14.28 ID:JbmQSDhb0.net
野菜食えよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:47:55.87 ID:8CUxBfIA0.net
こいつ逆神だから
全部逆に出るぞ。
気を付けろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:49:20.70 ID:Wyuve1Vu0.net
>>113
つまり副反応で選手のだれかが再起不能になると?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:50:32.68 ID:khsue5h30.net
>>111
フルパッケージの開催以外意味ね−って言ってんだろ
何が正論だよ
そもそも堀江が間違ってるからな
未だにコロナは風邪なんだろw
恥ずかしいにもほどがあるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 01:51:58.21 ID:dHBYf+sR0.net
文句ばっかやな

お前ほどじゃないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:01:04.70 ID:fK/vNZ0E0.net
ワクチンで死ぬ人もいるのに
さすが犠牲ありきの五輪開催派

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:04:26.43 ID:Fzg+gvD70.net
今のコロナオリンピック叩きは仕込みよ
オリンピック成功が政権浮揚に繋がらないように笑
強行したからあんな事が起きたこんな事が起きたって後から政府自民党叩きに繋げる為に
利用できるものは何でも利用するウンコメディアやネトサヨも必死よなそら笑

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:10:32.84 ID:+pZLXT7l0.net
関西弁よく使うけど関西の人だっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:11:17.40 ID:khsue5h30.net
>>118
政権浮揚企んでるやつの物言いでワロタ
少なくともオリンピック中止や延期だと安倍や菅のメンツ丸つぶれになるって
考えるやつが必死に開催しょうとしてるのはわかる

ス ポ ー ツ に 全 く 興 味 な い 奴 ら 

がそれを言うからわかりやすいのよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:12:55.31 ID:xXCHE95J0.net
海外の選手だってワクチン打っていない日本人と試合したくない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:15:13.71 ID:6ME0tpDQ0.net
お前はまずマスクでゴネるのをやめろや

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:16:55.98 ID:NGle5aIl0.net
文句があるなら
開催やめような
それでいい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:20:46.41 ID:Fzg+gvD70.net
>>120
中止や延期なんか起こり得ないのになに言ってんだ?
今中止にしたら英断だって支持率上がる?冗談だろ
もしあり得ないが中止にしたらしたで今さらだとか大荒れのゴッタゴタでそれを攻撃材料にするくせに笑

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:22:40.53 ID:K8Kyjbwu0.net
とっとと打たないと休めないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:22:46.78 ID:khsue5h30.net
>>124
しょぼいオリンピックを開催してどうすんの?
世界中に恥晒す気かよ
世界中から人呼べ
話はそれからだ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:23:17.09 ID:xXCHE95J0.net
接触最前線の選手がワクチン打てば感染の防波堤になるよ
っていえば納得すんじゃね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:24:20.91 ID:RA35Atin0.net
>>124
中止にすればお前が批判するんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:25:08.86 ID:Fzg+gvD70.net
>>126
恥かどうかはそれぞれの心の中にある
お前の思いなんか知らんがな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:28:06.06 ID:fK/vNZ0E0.net
>>127
やりたくないものに強制させるってさ
五輪開催派は狂ってるよ
悪魔崇拝でもしてんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:31:26.60 ID:hIf1fkUG0.net
マスクしてないのに店に入れろっていう方がワガママだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:32:09.53 ID:xXCHE95J0.net
>>130
説得してるだけで強制なんかしてないじゃん
政権憎しで狂っちゃった?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:33:12.79 ID:fK/vNZ0E0.net
>>132
命かかってるのに犠牲ありきで説得?
悪魔じゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:35:11.28 ID:xXCHE95J0.net
>>133
ワクチン打てば命が助かるよって言ってるんだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:38:02.53 ID:1ahsDsYW0.net
>>134
https://imgur.com/lEaKVWp.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:38:36.76 ID:TReHkQx20.net
>>1
堀江も射ってもらえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:38:37.00 ID:852hORKa0.net
副反応ひどいから選手も打ちたくないんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:40:31.87 ID:fK/vNZ0E0.net
>>134
死んだらお前が責任を取る訳でもないのに
無責任な悪魔だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:40:51.87 ID:8qdioI9g0.net
普段文句ばっかり言ってるホリエモンが何を

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:46:49.04 ID:OwL4bQIW0.net
おめーに打たせるワクチンはねーから

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:46:57.69 ID:i0fmDQM60.net
ワクチン打たない選手は出場資格無しにすればいいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:51:48.21 ID:xXCHE95J0.net
>>138
あんたも中止したときの責任なんかとらないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 02:59:58.53 ID:khsue5h30.net
>>129
スポーツ興味ないのに開催したがる理由が安倍と菅のメンツだけだろ
スポーツ好きはこんなしょぼいオリンピック開催してほしくないと思ってるから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:00:33.61 ID:khsue5h30.net
>>137
特に若いと副反応顕著だからな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:01:41.08 ID:ITzohr4i0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:03:43.49 ID:hqRbsLtX0.net
餃子屋の件からどれだけ正論言っても響かなくなったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:09:15.82 ID:khsue5h30.net
堀江が完全に終息の足引っ張ってるからなぁ
こいつらがいなきゃとっくに感染者ゼロになって五輪開けたのになぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:10:53.92 ID:K1P7acWI0.net
>>142
ワクチンの話と無関係だし
命と五輪を同等に置いてて馬鹿じゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:24:22.73 ID:rm9nzD280.net
文句ばっかの人が言ってます

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:38:30.28 ID:AadJ9E0I0.net
人間平等じゃないし
打てと選ばれた人間なんだから堂々と打てばいいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:38:48.09 ID:HFYuCLaM0.net
これには同意

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:42:20.29 ID:/WRJUkFL0.net
むしろ2回射たなきゃいけないのに何をのんびり構えてたんだ
アホしかいないのかアスリート

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:43:06.58 ID:TmOwA8FY0.net
>>1
ドーピングの薬とバッティングするのが怖いんじゃないの。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:45:30.81 ID:rgho9LO10.net
まあこれは正論
選手村なんて乱痴気騒ぎになんねんからワクチン未接種は参加不可でええというかそうせなあかんやろ
メディアや関係者も含めて入国させたらあかんわ
五輪後に世界各地で東京型ウィルスが猛威とか言われんで
そうなったらほんまに日本経済は終わりやわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 03:56:04.89 ID:+1A63SAd0.net
ケツ穴にワクワクしながらチンチンぶち込まれてる人に言われたくないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 04:47:19.56 ID:upebtXqA0.net
科学的判断なら
打つ必要がもとからない
です

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 04:49:34.56 ID:upebtXqA0.net
日本は危ないよ
ワクチン接種ないと死ぬくらいまで洗脳されてるの

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 04:56:33.91 ID:kIOfyZZd0.net
文句しか言わねぇやつがw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:17:39.73 ID:jvZO2Phs0.net
ホリエモンのくせに正論とか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:49:31.81 ID:eSEfPK+V0.net
ワクチン射つと2、3日体調壊す人多いらしいし不安はだろうね
でも選手はワクチン義務化しないと絶対感染拡がるだろ
五輪やらないのが一番いいのにね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:53:41.70 ID:2Bsz83eO0.net
お前、ただの風邪言うてたやん。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:54:50.01 ID:G2kiem4o0.net
そんな言い方ないだろ
酷いなこの豚野郎は

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 05:55:30.96 ID:G2kiem4o0.net
まるで選手がオリンピック乞食みたいな言い方だな
どこからそんな自信が沸いてくるんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:00:10.02 ID:DHGYWvMg0.net
>>1
自分はオリンピックをやってる欲しいのか?
それによって発言の意味は変わる。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:00:41.62 ID:8WHetiCk0.net
これはたしかにイラっときたわ
望まれない五輪に出るのに
しらじらしい八方美人されてもな
出るからには絶対メダル取るくらい言えよと

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:05:20.49 ID:8Og4lsCY0.net
お前らのわがままで国民危険に晒してほ五輪強行なのにワクチンすら嫌とかふざけんなとはなるな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:11:47.32 ID:0CyHMxlZ0.net
これは選手がアホだろ
ホリエモンが正論
そもそも欧米のメジャー競技の選手でも普通にワクチン打っているのに

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:13:11.97 ID:8Og4lsCY0.net
運動会させろー
でもワクチンは怖いー
もう五輪選手に対する国民の目は冷たくなる一方だな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:25:33.74 ID:lTUdJraH0.net
そこで堀江さんがアメリカ接種ツアーにでも行って率先して打ってきたら説得力あるんだけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:26:13.55 ID:bbVzB2BV0.net
三浦
古市
田崎スシロー
橋下
ホ○エモン
杉村タ○ゾー


共通点を答えなさい

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:31:53.00 ID:JJKKSSkP0.net
>>1
いいからお前は餃子屋に謝ってこい
黙って野菜食ってなさい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:34:04.23 ID:IO+RezGY0.net
コロナは風邪論者のホリエモンにしては厳しいこと言うな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:38:01.27 ID:ILtXY6ck0.net
ホリエモンに正論言われてるやつは辞退しろよもう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:42:42.79 ID:f/cj4gaV0.net
まあオリンピックやって欲しいけど
ワクチン打ちたくないはなぁ

パラの人達は障害によっては副作用が怖いってのはわかるけどなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:45:51.03 ID:9Mh6SnA80.net
「と思う」はダサい
もっとハッキリ言ってやれ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:47:47.45 ID:M4VEnZTw0.net
10代20代で打つ必要性分からんよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:50:41.42 ID:8Oc3h2c70.net
そもそも本当に文句言ってる選手なんかいるの?
それよりも選手達は集団接種にしてマスコミで生放送くらいしたらワクチン接種に不安持ってる若者も射ちに行くと思うけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:51:48.53 ID:V0/V+aaC0.net
このホモ野郎ワクチン強制派だったか
NHK党の政見放送出るなら見送りだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 06:54:58.36 ID:0CyHMxlZ0.net
そもそも大谷翔平でもワクチン打っているわけで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:09:04.98 ID:xcMI2IE+0.net
おめーこそいつも文句ばっかじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:07:59.98 ID:HkXX/XZF0.net
科学的判断があれば打たないわ
ちゃんと検証してないのに

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:26:20.24 ID:GiDi6wSM0.net
必死だな工作員どもは

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:26:37.98 ID:VQ2zXC5d0.net
糖尿の映画良かったわ
薬局でa1cを計測したらタバコかワンカップあげますで釣って
数値の悪い人には無料でメトホルミン配布したら糖尿減る
問題が無い訳ではないが糖尿で死ぬより副作用で死ぬ人間の方がずっと少なかろう
メトホルミンは安いので転売もし辛いし効果絶大なはず

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:59:20.91 ID:PaHbuGW60.net
 でも強制されることねえじゃん、オリンピック選手村で世界最強コロ培養しようぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:03:04.87 ID:Ypap6Zaw0.net
メスイキはワクチンよりチンチンが好き

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:09:14.96 ID:MsLffy4w0.net
やりたいやりたいって言うなら、運営だけでなく参加する側もやるだけの努力しろってんだよな

与えられた場所だから仕方なくやるってスタンスなら最初からやるんじゃねーよって事だ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:10:21.04 ID:8Og4lsCY0.net
選手が言うとイラっとするわ
お前らのわがままのせいでこっちは打たざるを得なくなってるつーのに
学徒動員までさせられてよー

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:12:00.45 ID:UPCdDyFg0.net
それぞれバラバラの意見があるのは当たり前だろw
言論封殺デブwww

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:12:51.33 ID:UDw7KvdT0.net
>>170
自己顕示欲を肥大化させたバカ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:22:48.11 ID:1bS9kCHG0.net
若い女子選手にまでワクチンを打たせるのは賛同しかねるな
男は別にどうでもいいけど
だいたい、ワクチンなんて打っても打たなくても結果なんて変わらんのに
世論の為に打たせてるわけだろ。なんだかな
バカが多いって大変だわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 11:05:52.53 ID:yCGGfn0q0.net
オリンピックをすんな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 12:08:49.37 ID:K8LUmYIy0.net
カンケーねえデブは黙ってろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 18:54:41.21 ID:JWgXGI++0.net
珍しく正論だな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 19:03:53.90 ID:/qVDgBE00.net
なに正論言ってんだよ
大地震来そうで怖い

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 20:04:51.07 ID:3P+fU0GU0.net
逆神の堀江が言うなら
打ったら危険だな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 22:54:17.16 ID:peuPZbo+0.net
ワクチンよりチンチン

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:25:09.73 ID:0khDf2Z00.net
肥満デブにゃ分からん

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:33:37.83 ID:JhY7yQW90.net
>>190
世論のためだけじゃない
一般人と違って競技に参加する選手はマスク付けてソーシャルディスタンス守るなんて予防対策は出来ないから
感染拡大を抑えるのにワクチン接種しかない

ワクチンが嫌なら五輪辞退すれば良い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:59:33.53 ID:/d2qgys30.net
アスリート
中止は嫌
無官客は嫌
ワクチン接種も嫌
こいつらのために国民は我慢させられてるのに

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:10:43.87 ID:q7kl33LJ0.net
>>198
そもそも若い人はコロナなんてノーリスクなんだよ
それなのになんで若い女の子が死にそうな老人の為に不妊のリスク背負わなきゃいけないんだよ
おかしいだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:11:22.68 ID:q7kl33LJ0.net
ワクチンは全員打つ必要が無いってことも理解できてないんだろうな。本当アホばっかり

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 13:44:49.16 ID:C/4XO6uG0.net
だよね

在日共産党の

選手ばればれ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:43:20.57 ID:ZyhGA6s00.net
流石チンチンをケツマンコにぶっ刺して欲しい奴は言うことが違うぜ

総レス数 203
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★