2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨上がり宮迫の新YouTube番組に「完全にテレビ局に喧嘩売ってる」の声、『料理の鉄人』パクリ指摘も [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/24(月) 23:06:13.30 ID:CAP_USER9.net
雨上がり決死隊・宮迫博之のYouTubeチャンネル『宮迫ですッ!』が23日に更新。テレビ番組さながらの『有頂天レストラン』を配信した。

 ミシュランの星を持つ凄腕シェフと新進気鋭の若手シェフが、超豪華セットで対決する異種格闘料理対決番組。宮迫が支配人、ドランクドラゴン・鈴木拓が副支配人となって、シェフの対決を見守る。審査員にはデヴィ夫人らを迎え、勝負をジャッジした。

 「宮迫と言えば、オリエンタルラジオ・中田敦彦と立ち上げたYouTube番組『Win Win Wiiin』も配信中。豪華セットでトークをする内容で、もともと彼らがやっていたYouTubeの延長にあるもの。視聴回数も100万回超えは当たり前で、アップされるたびに話題となっています。しかし、今回は、テレビ的な企画でしたし、テロップなどの演出も、完全にテレビ番組に寄せています。テレビの制作会社が作っているらしいので、そうなってしまうのかもしれませんが、視聴者の中には『完全にテレビ局に喧嘩売ってるから、もうテレビに戻らないと覚悟決めたのか』という声や、フジテレビに放送されていた『料理の鉄人』と酷似しているため、『有頂天レストランがウケたら、過去の面白かったテレビ番組をパクりまくるYouTuberが続出するだろうな』との声がありました」(芸能ライター)

 しかし、大半は称賛の声が。「テレビ的なコンテンツにYouTubeの身近さが盛り込まれて斬新」「テレビと違和感なく作られたのがすごく伝わります」「ワクワクしたし、すごく楽しめた」とポジティブなコメントが見受けられる。視聴回数も24日午前9時現在で26万回超えと、アップしてわずか13時間でこの数字を叩き出しており、成功していると言っていいだろう。一部では「爆死」との見方もあるが、YouTubeの利点は、テレビと違ってアーカイブが残るところ。これから話題となって伸びていく可能性は高い。

 「宮迫はテレビで活躍していたこともあり、MC能力は抜群。番組がスムーズに進行していきました。しかし、これがテレビで放送されていたら成功していたか? と言われれば疑問が残ります。形態としては、ありがちな料理対決番組ですからね。ただ、宮迫のこれまでのYouTubeの活動、コメントができるユーザー参加型、“YouTubeでテレビと同等のことができる”という珍しさがマッチして成功したのだと思います」(同上)

 この番組は、赤字を覚悟してでも宮迫が、コロナで落ち込んでいる“飲食店を盛り上げたい”と立ち上げた経緯もある。そうした思いを汲んだ視聴者の応援が力になったのは間違いない。

https://npn.co.jp/article/detail/200013545
https://npn.co.jp/res/images/article/200013545/5f161e955040a8c0e2c01b438f973b98_photo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:08:06.44 ID:emf4q9980.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:08:15.65 ID:47Icm0qc0.net
もう解散すりゃいいのに

4 :まいん親衛隊長:2021/05/24(月) 23:08:40.28 ID:22qPOzN20.net
嫌なら見ずに低評価

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:09:48.24 ID:RbGPFWHH0.net
フジテレビから物言いがつくんじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:10:36.29 ID:vRwxj89i0.net
一度もYouTubeで宮迫見てない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:11:10.55 ID:xPL69QPB0.net
テレビ大好きで未練ありまくりなだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:12:42.80 ID:HFFCzqKV0.net
まだ見てないけど47分もあるのか
ほぼテレビと一緒の枠じゃんw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:13:21.88 ID:DnjXq2Ej0.net
いつアメトーークに戻ってくるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:13:41.82 ID:MKTUwtX70.net
テレビはもう終わりだと思った
なんのしがらみもなく司会する宮迫のこの番組料理の鉄人より面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:14:20.95 ID:PA1cuVa40.net
>>5
フジから「金を払え」と要求されるかもな
TBSはたけし城で今も儲けてるから

30年前の「風雲!たけし城」が海外で人気の理由 世界で視聴率とる番組の秘密は?
https://www.sankei.com/world/news/180202/wor1802020001-n2.html

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:14:54.08 ID:zrKxfrQP0.net
フジテレビがつべに抗議したら配信や広告止めたりできないのか
本当にネットには著作権ないのか気になる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:14:54.29 ID:OmYE8kIz0.net
これみたけど、編集もセットも金かけすぎで笑うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:14:58.48 ID:evbd1PqY0.net
テレビの真似→自分たちでは人を笑わせるコンテンツ作れませんでした
白旗やん。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:15:19.82 ID:wjBOs8OQ0.net
カバー番組芸人でいいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:15:52.04 ID:lgmwiN730.net
たぶん1ヶ月で終わるなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:16:14.60 ID:LczozgRA0.net
abemaで料理番組始めるこのタイミングでやるっていうのが
もうアメトークとかどうでもいいんだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:18:38.68 ID:ciqhCAV/0.net
鈴木拓使うのが中途半端

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:19:49.56 ID:HFFCzqKV0.net
あっちゃんとやってる番組は1日で200万再生とかいくのに
今見たらこの豪華セットとデビ婦人つかって初回からたった30万再生かよw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:19:59.19 ID:qpoDYmqS0.net
パクリとかじゃなくてネタ切れ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:20:18.40 ID:TYmB8gyU0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:20:42.14 ID:TYmB8gyU0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:20:49.89 ID:bPvNo0iN0.net
真理としてネットで文句だけ言ってる貧乏人が負け組なのは確定だよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:20:54.77 ID:TYmB8gyU0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:21:26.80 ID:WEAVMmIs0.net
一緒に組んでる制作会社はTVでやれない事をYouTubeでやってるんだと思うよ。
別にいいんじゃん?YouTube動画をTVで流して、YouTubeでTVみたいな事してさ。
そんなもんなんじゃねーの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:21:46.41 ID:LEnCT3Be0.net
吉本がM-1の料理人版やるタイミングで笑

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:23:54.93 ID:CmF1UZcu0.net
この前初めて嫁迫のやつ見たけど
普通に愛妻家でいい人に見えた
蛍原の方が薄情な感じでキライ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:24:56.00 ID:3BiLbeJs0.net
>>19
中田の大学通ってそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:29:21.93 ID:PlK8nwYR0.net
1本目で初動35万くらいだと続けていくの厳しいんじゃないか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:33:51.52 ID:E7JSaSP70.net
>>29
見てないけど相当コストかけてるって前評判だったからね

まあでも吉本芸人はもちろん、芸人コラボが難しいから
なんかやらないとしょうがないよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:34:01.32 ID:v6TKtwwg0.net
どう見てもパクリだけど自分たちもパクってるテレビ局が言えることではないわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:34:12.12 ID:FzRavuYD0.net
>>29
お金いっぱいあるから大丈夫
稼ぎまくってるし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:35:33.02 ID:P+PW1WXa0.net
資金力あるなら
動画見たけど
いいと思うよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:35:49.96 ID:DbW7hC860.net
再生数あんま伸びてないな
コメント欄は絶賛してるけどyoutube見る層にはささらない感じだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:35:50.47 ID:raamUBVS0.net
見たけど宮迫は司会やらせて審査員外しとけよ
いちいちコメントが薄っぺらかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:36:22.81 ID:raamUBVS0.net
>>34
まあ長いよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:36:25.14 ID:sG23KLns0.net
宮迫Death

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:36:38.57 ID:aIZPsTeK0.net
みんなテレビ離れてる。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:37:04.17 ID:Nywc6UXA0.net
これフジが権利持ってる企画だっけ?アメリカからどっかから買って来たのは何だっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:37:19.67 ID:7ds1CVrz0.net
テレビあんまり見ないもんな。
朝はとりあえずつけてるけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:37:47.72 ID:P+PW1WXa0.net
こんなスレたてるから
再生数増えるの
見越されてるから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:37:56.43 ID:GiDi6wSM0.net
見てないがスポンサーいくつかついたんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:38:21.90 ID:6CILWzwP0.net
だっせえオッサン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:39:49.50 ID:MHcMXWyS0.net
料理の鉄人好きでコロナ禍以降料理系YouTube見まくって料理にハマってるから楽しみにしてたけど期待外れだったなあ

料理系YouTubeの視聴者層からすると5分制限も10万円コースも何の参考にもならない
それぞれの料理人の店にいってみたいという気持ちもわかない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:39:50.71 ID:Ii5vz4Jv0.net
宮迫信者が外国人に受けるから字幕付けた方がいいとコメントしてるけど
海外じゃ料理バトル、サバイバル、レストア系のリアリティショーは飽和状態でもうオワコン化してるんだよなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:40:21.19 ID:+vZ5TfXa0.net
これはまだいいが、win-winwinとかいう番組はあかんわ
クソみたいなゲストしか来てくれないからな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:42:39.08 ID:P+PW1WXa0.net
裏で投資してる
ヒカルの思う壺

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:43:33.35 ID:UPu3VOVA0.net
これを見て改めてテレビの凄さを思い知ったわ、毎日ゴールデンでは4局がこれの何倍も凄い番組作ってるんだもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:47:32.07 ID:zh2RHUMv0.net
もうアメトークの番組名変えて引導渡してやれよ
テレビに戻れる可能性を消してやれ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:48:41.43 ID:PCIJnR1q0.net
批判する人は観てるって事だよなー!観なきゃいいのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:48:57.31 ID:85/diMCX0.net
飛ばし飛ばし見たけど長過ぎる
第一ラウンドと第二ラウンドで動画分けても良いレベル

他にも判定のやり方とか色々気になった点はあった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:52:03.80 ID:tR/PgGMq0.net
アメトークにこだわらずTVの出演オファーは受け付けると宣言してからそれなりに時が過ぎたが、やっぱ宮迫自身も忙しいしなかなか直ぐににテレビ復帰ってわけには行かないか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 23:58:38.41 ID:OwnW8R2E0.net
こんなスレ建っても見ようとすら思わんな…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:05:05.18 ID:OKQNO9eT0.net
出る方も出る方

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:07:45.88 ID:xDxPP+A10.net
これ考えた企画なの?別に作家とかいるんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:08:24.24 ID:aMm9Ysit0.net
めっちゃ面白かった

ポンコツ鈴木とデヴィ夫人って最強だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:10:44.91 ID:8dia+h6G0.net
全然再生数伸びてないな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:11:42.54 ID:QbxwvD290.net
テレビより緩い感じがいい
続けてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:29:31.23 ID:QcT43FXV0.net
バッカじゃね

完全にテレビ向けの企画でいつでも復帰できますアピールしてるだけやんw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:30:49.46 ID:/bFeuNJS0.net
急上昇にも出てないしこの再生数なら大爆死だろ
他の動画の再生数もざっとチェックしてみたけど完全にオワコンYouTuberだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:40:07.54 ID:OR+fy0il0.net
ドランクドラゴンって吉本じゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:42:55.23 ID:6g6in+G40.net
このクソどうでもいいこと書ける
芸能ライターの仕事をしたい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:45:43.03 ID:/NNrkaHF0.net
いやいや
テレビ番組制作会社なんていくらでもあるだろ?

このコロナの時代において その番組制作能力を余らせてるとしたらあとは商品を宣伝したいスポンサーがいれば成立する

ウィンウィンウィーンの成功あってこそ
これは必然だった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:46:07.63 ID:UfztpBvK0.net
有頂天家族+料理の鉄人みたいな?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:50:25.33 ID:HmJ7y6AY0.net
>>61
人力舎

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 00:51:05.89 ID:JaHYqrzf0.net
>>62
安いけど本当にやりたい?
コンビニバイトの半分くらいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:04:56.30 ID:tjIIGH8C0.net
アイアンシェフは海外でも作られてるからフジの権利主張あるかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:11:20.46 ID:28vRaiFa0.net
意外と業界人は中田や宮迫を評価してるんだよね
悪いことは言わない、通ぶりたいなら今のうちに乗っておけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:13:00.28 ID:AINRZvTF0.net
>>67
常識的に考えれば、今回宮迫の一味はフジテレビからサブライセンス得て作っているはずなんだが、
「テレビじゃない。ネット配信だから権利は及ばない」とか主張してライセンス得ていない可能性もある
どーなんだか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:16:19.73 ID:XVkzkytC0.net
テレビから干されたんだし、喧嘩を売るもクソもないだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:16:50.99 ID:/RAQHtx10.net
さんま「それ、テレビでもできるやんな?」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:17:20.53 ID:IdhxHt4D0.net
迷惑系

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:18:59.07 ID:PfMU6UUF0.net
番組としてはいいとおもうけど
デビさんの判定なんて期待できん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:21:38.80 ID:x+bg/jzC0.net
宣伝した割に再生回数伸びてない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:22:19.11 ID:iVGJGyGE0.net
宮迫のヤフー記事のコメント欄って、何で宮迫擁護のコメばっかりなの?
ヒカルの入知恵で、金かけてアンチコメントを削除してるのかね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:30:00.39 ID:PwGytGCj0.net
>>10
見てないけどテレビ出身の人間がテレビと同じことやる実験にメチャクチャ期待してるわ
成功して放送局葬り去ってほしい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 01:44:17.52 ID:NdqnM69J0.net
嘘まみれ、パクリまみれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:29:48.85 ID:Knqtur8q0.net
バズレシピもパクって料理前に一杯飲んで炒め始めたらまた飲んでってのをやろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:32:53.48 ID:tzC6HXvP0.net
テレビ番組にはスポンサーがいるけど、どこの企業でもスポンサードできる訳ではなく、電通や博報堂といった広告代理店に媚びないとカネを出させてもらえなかった。
つまりテレビ番組の制作は一部の既得権益の手で牛耳られてた。

時代が移り、ネット動画が隆盛し
YouTubeでも1080pの画質が当たり前になり、茶の間の大きいモニタで動画を配信・視聴できる環境が整った。
つまり、やろうと思えば
「電通を関わらせずテレビ番組を作れるようになった」。

そこにテレビ制作会社というのがある。
かつて巨大番組を手掛け大掛かりなセットを立てていたスタッフも昨今の制作費縮小により腕が振るえなくなる。
そこに大型番組をスポンサードしたい新しい会社のマネーが入ってくる。

じゃあYouTubeでどれだけやれるか
やってみましょうということで
試験的に始まったのが今回の宮迫の料理番組。
そこには大きなパラダイムシフトがあるんだよ。

「YouTubeでテレビ番組やっても意味ないw」
↑そういうことじゃない。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:33:12.88 ID:f0TbGEKq0.net
料理の鉄人自体もう古すぎるやろ
海外でも散々リメイクされつくしてるのに今更感しかない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:37:00.52 .net
今やってるTVだって何かリメイクでしかない
すべらない話だって”ごきげんよう”のリメイクだし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:46:28.40 ID:KToifxan0.net
芸人のやることかw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:50:42.08 ID:JFQRgim60.net
料理の鉄人元を見たことはないけどパロディはよく見かけるイメージ
別に喧嘩は売ってないやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:52:00.87 ID:ENfgNDnn0.net
もう子供のテレビごっこだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:52:33.56 ID:7jgyFoc10.net
有頂天ホテル、料理の達人、人生最高レストラン、満点青空レストラン、あと王様のレストランだっけ?
このあたりが頭をよぎった
まぁ、パクリとうかオマージュというか

似たような番組ばかりなのは仕方ない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 02:54:43.70 ID:BEBTv1kW0.net
宮迫さん頑張れ
糞アンチに負けるな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:05:22.41 ID:tzC6HXvP0.net
>>71
そのセリフ、逆の意味だよ。
さんまはテレビでやらない理由をよく知ってる。

週刊誌がYouTubeに出る出ないの騒ぐから
あえて逆説言って揉み消しただけ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:32:16.68 ID:fuCMRNxo0.net
なんだかんだ言って毎回、こーやって宮迫宣伝してやってんのな、5chのアホってw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:37:08.88 ID:M/mFM3Xj0.net
吉本やテレビに復帰させてやろうと頑張った先輩や後輩の気持ちはどうなった
忘れたか宮迫

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:37:41.84 ID:xWAEy4Lk0.net
宮迫って一時見てたけど、のんちゃん(能年玲奈)の名前わざわざ出して
「何の興味もない」と言ってるの聞いて、腹立って二度と見なくなった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:38:11.29 ID:NK6Xec9Q0.net
金かけてるけど今後イマイチ伸びないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:41:11.37 ID:cJInpXWf0.net
料理の鉄人のパクリならカジサックが先にやってたやん
つかカジサックこそテレビのパロディ1番やってるぞ

許可はとってますとか言いそうだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:43:18.00 ID:TLUGP4lc0.net
5分で作る意味あるの
料理が美味しそうに見えなかったのが問題

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:43:38.29 ID:gkhbUsuc0.net
宮迫は勝負に勝った!
これで完全に復活だね!
完全アンチだった俺がこれ見てファンになったからね

テレビなんて料理の鉄人とか王様のレストランとか、続編を希望されても需要があるのに作らずに何十年と放置する

ハッキリ言って待てねえよ!

製作会社も反乱起こしたんだね
良い企画作っても通らねえならもうお前らテレビなんて相手にしねえよとw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:52:51.38 ID:gpYqMEdn0.net
リュウジとかリロ氏みたいなのに一品作らせてMAX鈴木みたいなのに食わせるのでいいんじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:54:57.39 ID:AbcgWyZe0.net
ユーチューバーのスレいらね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:56:22.94 ID:RQYvtDBv0.net
>>5
料理の鉄人ってフォーマット化して海外のテレビ局に売ってるしな
無断使用とかで訴えられそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:58:34.51 ID:HUv+S5Mz0.net
youtubeならフォーマットをパクるって良いってわかって良かったな
持ち出し多くて損しそうだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:59:12.32 ID:4EEOkjhB0.net
日テレ系の作りで料理の鉄人で、宮迫に似てるシェフが出てた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:00:35.57 ID:AbcgWyZe0.net
広告の仕様変わるから広告ブロックするやつ増えて稼げなくなるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:02:16.07 ID:pyocb5ue0.net
これテレビ番組なみにコスト掛かっとるな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:11:17.78 ID:K9suY1JS0.net
衣装も髭男爵のパクリじゃん
相方をメガネにするし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:27:00.48 ID:N0nkJTsu0.net
テレビ的なコンテンツも何も
宮迫スタッフが全部テレビ人やん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:31:23.70 ID:Zfm1LPAk0.net
テレビ局は勘違いしてるな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 04:35:09.77 ID:0QQNoQNx0.net
再生数考えたら明らかに赤字というか、
スポンサーが期待してた視聴数にほど遠い感じなのに
それに目くじら立てるくらいにTVは余裕ないんか。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:03:04.58 ID:2rLWANJ30.net
ウィンウィンみたいに300万とかないときついだろうね。
このカンジだと80万ぐらいで終わりそうだし。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:09:17.33 ID:8Jsts0pe0.net
youtubeはパクリやヤラセに寛容
だから愛エプやって欲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:15:26.51 ID:g57oXaBz0.net
なんかなりふり構ってられない感がして嫌だなぁ
まだ石橋の方が試験的にオリジナルを打ち出していこうみたいなものが垣間見えて好感が持てる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:55:31.24 ID:SiEFKDgX0.net
え?宮迫のMC能力が抜群??

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:57:58.79 ID:cMOu9Sdb0.net
お前らなんで構ってあげてるん好きなん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 05:59:58.16 ID:SiEFKDgX0.net
>>94
リメイクしか作れないのに勝ち負けとかあるんですかね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:04:02.50 ID:ob7stV7Q0.net
>>27
ラブホ不倫バレして「オフホワイト」とかいう無反省コメントした男が愛妻家……?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:06:46.83 ID:VfGQHs8p0.net
>>5
物言いがつくかどうか知らんが
フジテレビの新しい社長は料理の鉄人を企画した人だからまたテレビ復帰は遠のいた

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:17:32.90 ID:Jck38gQ70.net
YouTubeで100万再生でも20,30万にしかならないのにこれで採算取れるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:25:03.24 ID:Jck38gQ70.net
>>32
稼いでるって言っても再生回数だけだと年収4000万程度だろ

チュートの徳井ですら年収億越えてたんだから宮迫の年収は2億越えてても驚かないわ
この金の使い方で年収4000万程度だと厳しいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:26:22.39 ID:V3gTTh+y0.net
TV出れないからTVコンテンツ丸パクリでやるだけの浅はかさ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 06:36:06.92 ID:v7eEvyPm0.net
パクりしかできないの?このくずは

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:00:09.05 ID:9b8IV5hy0.net
>>50
見ないで批判するよりは公平だと思うけどなー
俺は見ないけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:03:25.36 ID:ctlExUWA0.net
>>19
再生数が少なくてワロタ
これで大成功なの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:07:35.77 ID:A4+0amL00.net
喧嘩うってるとかガキかよ
好きにやればいい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:07:52.01 ID:gYAo4tNp0.net
宮迫は、とっくに許されてる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:09:34.52 ID:mQ+rwjC+0.net
宮迫はテレビに戻りたいんだよ
彼、ユーチューブは普段見ないし
コラボ相手の動画も事前に見ないてコラボするし
何度かコラボ相手がユーチューブやってること知らないでコラボしてたからね
彼はユーチューブに興味ないんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:10:16.13 ID:4ppN7vj70.net
宮迫出てる時点で見ねぇから知らんわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:12:28.42 ID:wPNRVr5D0.net
>>1
嫌なら観なければいい
俺は闇迫嫌いだから
観ないし
チャンネル登録もしてない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:12:53.42 ID:mQ+rwjC+0.net
中田が宮迫からすぐ離れたのもわかるよ
中田はユーチューブを普段から研究してるからね
中田はユーチューブに対して真剣だよ
宮迫は自分以外のユーチューブを見ないからユーチューブを未だに理解できないまま

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:21:55.62 ID:vod/vQFG0.net
マネーの虎もやってくれー!

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:27:37.72 ID:o962IJfa0.net
>>75
わざわざアンチコメする程興味ないだけ
ここの一部の連中がアホ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:29:58.89 ID:SODktA4T0.net
>>52
テレビマンたちから暗に嫌われてるだけだと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:30:42.71 ID:+6uzVFyd0.net
パクリネタばっか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:37:15.12 ID:P6hMEIe/0.net
道場さんってまだ現役バリバリで板たててんかな?軽く隠居してるならこれに出て欲しいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:44:31.19 ID:RfQsWcIB0.net
>>130
YouTubeやってるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:53:48.18 ID:rJVhtyJi0.net
テレビに喧嘩売ってるって・・・
YouTube自体が広告をテレビから分捕ってるんだから
YouTubeでいろいろやる芸能人そのものが全て喧嘩売ってるだろ

YouTubeはテレビの敵ってのは、さんまはそこを言ってたのに
スポンサーがそっちに流れてるんやろって

テレビがアホなのは、YouTubeやってる芸能人のチャンネルを
わざわざ宣伝してあげてるところ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:54:10.84 ID:tJSJLHPk0.net
パクリだろうがなんだろうが面白ければ良いじゃんな。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 07:55:00.78 ID:tJSJLHPk0.net
鈴木拓観れるのは貴重だろう

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:02:20.00 ID:rJVhtyJi0.net
あと見方を変えたら、テレビを支えてきてた制作会社が
局から制作費を絞られて貧窮してるのを
別の形でマネタイズできる道を示した
テレビ制作会社にとっての救世主的な見方もできる

みなが面白いと思っていたテレビ番組の多くは制作会社によるものである
テレビ=それらのコンテンツだとするのならば
寧ろテレビを救っているともいえる

テレビ=動かせない大きな固定デバイス と見るのなら

確かにテレビの敵だね
ネットでどんなデバイスでも見れちゃうものは

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:03:24.89 ID:E4oBsRDG0.net
金かけ過ぎてコスパ悪いなw
パクるのも大変だし別にな・・・
どっかのテレビ局がまたこういうのやったらいいんじゃねw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:07:43.81 ID:tJSJLHPk0.net
100万再生凄いやら言うけど1再生1円でも100万だものな。
スポンサーてデカいな。
宮迫のお陰じゃいの?皆がタダで観れるのさ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:09:18.89 ID:tJSJLHPk0.net
>>136
コスパがどうこうの話じゃないじゃんJK
少しは考えろよwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:11:14.80 ID:CYtzNSTN0.net
ネットの馬鹿「テレビ曲に喧嘩売ってる」

喧嘩売りまくりのネットのゴミどもが言える訳?w

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:12:57.74 ID:tJSJLHPk0.net
テレビがテレビを見切って来ただけだわな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:13:20.20 ID:CYtzNSTN0.net
そもそもyoutuberの企画事態テレビのパクリばっかだろw

叩いてる奴馬鹿じゃねぇのw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:13:29.21 ID:tJSJLHPk0.net
まぁ皆ラヴィット観ようぜ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:14:23.48 ID:OcB6YI2a0.net
結局テレビの後追いなんだよねYoutuberがやってる事って

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:16:24.01 ID:tJSJLHPk0.net
>>143
それがなんだっての保守派くん。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:16:35.07 ID:CYtzNSTN0.net
テレビ局に喧嘩ってお前らに関係あんの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:19:05.35 ID:320G26B+0.net
さすがに宮迫でも海外のテレビ局みたいにフジテレビに企画料払ってるんだろう
そうでなかったら完全にテレビ復帰諦めたか、バカか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:20:23.88 ID:CYtzNSTN0.net
>>146
テレビの企画パクリやってるyoutuberは企画料をテレビ局に払ってんの?

聞いたことねぇわwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:21:36.12 ID:tJSJLHPk0.net
料理の鉄人特許あるんだー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:22:24.45 ID:2seMC9jP0.net
カジサックもパクってるよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:22:46.70 ID:kHq9oenb0.net
>>92
梶原でなくたって料理対決とか普通にあるだろ
海外じゃありがちなベタ企画 国内ユーチューバーもよくやっている企画

宮迫みたいに豪華なセット用意して、リポーターや進行やナレーター
有名人ゲストってのは、セットや人件費の分無駄だから
普通はしないけど

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:22:59.67 ID:tJSJLHPk0.net
フゥアリーテールもワンピースに特許料払ってるんかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:23:20.04 ID:xvxoyCyh0.net
亮が
「闇営業問題で人生変わったしまった後輩のことを思うと以前のように笑えなくなった。
老人ホームで啓発活動してる間だけは気持ちが少し落ち着いたが、コロナで老人ホームに行けなくなり、気持ちはズシっと重いまま…
宮迫さんは全くそういうのがないからすごい」
って言ってたな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:24:04.90 ID:CYtzNSTN0.net
ネットが一番著作権無視しまくりなくせに

急に著作権は〜とか言うなよwwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:24:59.19 ID:tJSJLHPk0.net
>>152
無い訳無いやろー

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:25:19.94 ID:2seMC9jP0.net
YouTubeで過去のテレビ番組をやれば儲かる 宮迫は気付いてる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:26:17.15 ID:B6+Kjciy0.net
>>143
これに関しては後追じゃなく違う発表の仕方だろ
アマゾンプライムとかアベマみたいな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:26:39.59 ID:+KcS4s1g0.net
>>1
「ワクワクした」と言ってる奴は元ネタ知らないキッズだろ。
フジテレビに訴えられたらいいのに。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:27:12.51 ID:1sZ1rqdU0.net
どうせテレビには戻れないんだし
良いんじゃない?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:27:16.10 ID:X+idu9d70.net
>>153
これって誰視点の発言なのっていう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:28:46.46 ID:+KcS4s1g0.net
>>150
ありがちじゃないよ。
「料理の鉄人」はアメリカで酷似した番組があるが、
ちゃんとフジテレビに金払って作ってるよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:30:05.42 ID:320G26B+0.net
アメリカのアイアンシェフ見てもフジテレビはこの企画は退かないと思うぞ
第1回見てどう動くか

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:38:15.50 ID:kHq9oenb0.net
>>160
テレビの話じゃないぞ YOUTUBEで料理対決という趣向の動画の話
画期的な企画どころか誰でもやってる企画
ユーチューバーは常に新ネタ求められてるからな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:41:15.00 ID:w+3zE4pO0.net
外国ではもう料理の鉄人の公式リメイクのアイアンシェフって番組があるんでしょ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:52:02.75 ID:+KcS4s1g0.net
>>162
頭悪すぎて話にならん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:54:50.31 ID:HxW7XjMD0.net
面白そうだからええやん。
何で批判的やねん。鉄人ってだいたいそもそも誰が決めたん?
ってそこが凄い嫌いな俺としてはこれで上り詰める無名の料理人が出たら
本望やん。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 08:56:00.82 ID:OWuqJtrI0.net
金を稼ぎたいか一般知名度を上げたいかだな
もう国民の半分以上は宮迫の顔覚えてないだろ、昔テレビ出てた人

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:04:40.21 ID:M8oKwDgA0.net
でもバラエティーが大半でしょ?
ユーチューバーが重厚なドラマや映画を作るなんてまず無理だろうし
しょせんユーチューブはテレビには勝てない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:09:06.35 ID:rJVhtyJi0.net
もうすぐテレビそのものがネットとの同時配信を始める
多くのテレビのコンテンツがネットで見られるようになる
スマホやタブレットで見る動画の中にテレビ動画が組み込まれていく世界線が確実にあって
そうなるともうそこの境界はなくなっていくよ>テレビに出てる人、テレビに出なくなったら消えた

現状今のテレビコンテンツって過半数以上が制作会社が作ってる
それがネットにあがりはじめると、もう差がなくなっていくだろう

ただ、今は過渡期だから宮迫がやれてるけど
これ他の人気芸能人がそのプロダクションごとやりはじめると
そこにもっと資本(人的含む)も入り競争が生まれて、
宮迫みたいな個人には厳しくなるだろうなとは思う

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:10:27.71 ID:1lSmhWpv0.net
テレビの企画に著作権みたいなのあるんか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:20:37.78 ID:fF4kO1Sp0.net
>>169
あるよ
料理の鉄人フォーマットを買ってアメリカでアイアンシェフをやってたくらいだし
たけし城フォーマットはかなり売れたと聞くし

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:21:45.53 ID:AQFqdCOF0.net
まあ宮迫本人も「パクリと言う名のオマージュ」って言ってるしな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:23:38.34 ID:hnu6qaGP0.net
スポンサーはないし製作費も自腹だからフォーマット売りしないと長続きはしないだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:24:48.12 ID:AQFqdCOF0.net
win3もこの番組もそうだが制作会社を相当助けてんだよな
win3のセット依頼された会社は「こんな規模のセット作るの久々です」って喜んだらしい
現在テレビのセットはグリーンバックで3D使ってるのが殆どで作り込んだ物じゃなく値段も安い
更に前説で売れてない芸人呼んだりしてる
テレビより宮迫の方が余程関係者を助けてる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:25:42.85 ID:AQFqdCOF0.net
>>172
スポンサー8社協賛2社書いてんだろ
日本語読めないなら書き込むな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:26:25.47 ID:kHq9oenb0.net
>>164
お前は「海外のアイアンシェフは日本の料理の鉄人のファーマット
買ったんだよ 知ってた?」とかいう雑学自慢したいだけだろ
そのことと、YOUTUBEでユーチューバーによる料理対決企画
が国内国外問わず乱立してるのは別なんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:30:58.77 ID:PA+/MW5L0.net
>>170
過去に番組の酷似で訴えられた例ってあるのか?
聞いたことないけど

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:35:21.50 ID:eAeZWe1W0.net
数千万の金かけて未だに50万再生すらしてないって
こいつに金出すの提案した能無し顔面蒼白だろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:40:36.13 ID:s3NYH+TT0.net
>>177
どうせヒカルだろ金出してるの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:41:37.65 ID:rKYVwGPs0.net
劣化テレビで満足のアホスポンサーと怖いものない元テレビタレントのwinwin

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 09:47:29.43 ID:g2/R8Sx00.net
ほんとゲスい事ばっかしてんなこいつ、なぜ自分が嫌われてるのか理解できないんだろうな
自分のことを客観視できない一種の病気だろな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:00:20.00 ID:baQyVo1e0.net
鈴木選んだのはナイスw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:07:43.06 ID:rJVhtyJi0.net
>>173
弁当でスタッフみんなのテンションが上がったって話したからな
今のテレビの現場ってスタッフから削られてるので
スタッフの弁当とか予算削られてるんだろうなって思った

あと他のチャンネルで結構なメジャーな番組をやってる制作会社ディレクターが
YouTube動画やテレビじゃないコンテンツやりはじめて
その人がタレントに声をかけてるって言ってたな

要するに番組を通じて知り合ったタレントに
今度YouTubeでこういうのやろうと思うけど、出られるかどうか事務所に確認してみて
って感じで

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:46:19.05 ID:nMoLbOq+0.net
>>27
きみプペル好きそうだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:46:22.93 ID:lvnWr1YX0.net
>>176
あるよ
TBSは「風雲!たけし城」「SASUKE」「KUNOICHI」に酷似しているとして、アメリカの「Wipeout」の番組差し止めと損害賠償を求め、米カリフォルニア連邦地裁に提訴した
後に和解
https://www.afpbb.com/articles/-/2525713?cx_amp=all&act=all

国内テレビ局は互助会的にお互い様でスルーしてるんじゃないかな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:49:11.13 ID:DfcD2bhA0.net
>>27
そうか?嫁抱いてないが見てとれるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:54:24.29 ID:OkbIv1tX0.net
>>19
200万再生のやつも誰が見てんだよ
謎すぎるわ
見る気全く起きんわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:55:43.84 ID:vourKakA0.net
>>32
何も知らない小学生の感想みたいな文章w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 10:55:44.14 ID:nMoLbOq+0.net
気軽にみれるってのがネット動画の利点なのに一本で10分以上あるとか馬鹿かよ

>>173 助けてる
だからなんだって話でしかないな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:06:31.31 ID:4tqLXgHx0.net
番組のフォーマットは大事な財産
クイズミリオネアなんか何十カ国に販売している金の卵
面白いからという理由で無断模倣するのはパロディ使用の範疇外
訴えられないのは著作権者のさじ加減
テレビに戻りたい人間がやることではない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:11:21.07 ID:ElfAL1nl0.net
個人的には料理の鉄人よりどっちの料理ショーのがすきだったな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:15:38.97 ID:T5jDcwjH0.net
ゴッドタンでアンガ田中から元祖クズ芸人って言われてたドランク鈴木がこの仕事受けてるのが笑える
田中の言うこと当たってるなw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:17:44.37 ID:AQFqdCOF0.net
>>188
登録者400万人以上いるヒカルの動画、長くて1時間以上って結構あるのに100万200万再生いくけどな
結局長くても面白けりゃ観るってだけ
テレビと違い観たい動画だけ取捨選択出来るのもYouTubeの特徴だし
あんたみたいに面白いかどうかじゃなく長さで選ぶのも自由

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:20:58.40 ID:ihAEZjLG0.net
>>21
だから
ユニクロと大差がついてるんじゃ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:22:33.39 ID:7l4luM890.net
うーん流石にスマホの小さい画面だと豪華セットとかが付いてこれてなかったな
やはりテレビそのままだと無理あるんだと思う
時間も長くて見てられない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:25:19.46 ID:TxSRgPl90.net
テレビのようにスタッフとか舞台使ってたら
1億再生くらいしないと割が合わないだろw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:26:40.68 ID:xfMDgfyC0.net
200万再生でも
視聴率にしたら0.1%くらいだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:27:32.95 ID:3scIwKPf0.net
セット、スタジオ見たらテレビと変わらんな。勝負に出たな。料理の鉄人って海外でも人気だったよな。海外の視聴者も意識してるんかな。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:29:39.96 ID:q6siukkS0.net
>>195
まさか再生の広告料だけで
番組制作費をペイするとでも思ってんのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:31:20.77 ID:/6HEba3R0.net
個人テレビ局みたいなもんでしょ
費用かけ過ぎるとAbemaみたいに赤字になるよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:32:33.28 ID:ITC/BqbB0.net
需要があるならいいんじゃないの

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:49:03.56 ID:QNb6l0Ai0.net
吉本だけじゃなくテレビ局にまで喧嘩売って何がしたいんだろう
テレビ復帰はもう諦めたって事なのかもしれんが蛍原と一緒に活動したいってのも諦めたのかね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:52:01.13 ID:2F1qZprx0.net
テレビと違うんだから見たいやつが見ればいいじゃない
気に入らないからっていちいち文句言いに行くのが理解できないわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:52:47.15 ID:rJVhtyJi0.net
テレビ局に喧嘩を売ってるのはYouTubeそのものだよ
広告の取り合いをしてるのはYouTubeだから

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:59:01.40 ID:X+idu9d70.net
テレ朝がやってるAbemaに喧嘩売るのがよくわからんところ
テレビ戻りたいとかやっぱり口だけなんやな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 11:59:48.77 ID:UdKQt3Yy0.net
TV関係者が仕掛けてるんだよ、YouTube内でTV番組を作るのがトレンドになりつつあるんだよ
のりピーがYouTubeに参戦したのはこのためで裏でTV関係者が沢山動いてる
本人も昭和のTVをもう一度輝かせたいと言ってるからね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:01:03.43 ID:SItlgzP00.net
>>18
他に出てくれるのがいなかったんだよ
察してやれ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:05:21.61 ID:rJVhtyJi0.net
オッズダンサーのういちって人がYouTubeチャンネルやってるけど
その人がいきなりブラマヨの吉田と競艇番組やりはじめた
そのいきさつを話していて
テレビ番組の制作会社の人がテレビじゃなくて独自に動画配信したいと
そんな話をしていたがしばらくして
「(ブラマヨ)吉田さんのスケジュール取れそうだけど、一緒にやってみる?」って話がきて
そこから話が繋がったと言っていた
その人は深いい話などをやっている制作の人で
テレビでは自分がやりたい事ができないからって話だった

今までは「テレビ局」ってのが中心にあって動いてたものが
今はそうじゃなくなりつつある

この動きをどうみるのか
テレビのメインストリームでやってる人達が
YouTubeで動画をやりはじめる
これを全てテレビの敵とみなすのかどうか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:07:09.77 ID:n8/Dopc70.net
まだ45万再生しか行ってないしセット金かけたわりには成功ではないな
まぁこのセットで何回か撮って元取るんだろうけど

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:08:15.36 ID:/K64vxss0.net
まあでもこういう金かけた大掛かりな企画こそ
まさに「今のテレビではできないこと」だよな
それが面白いか否かはともかく

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:14:48.09 ID:RfQsWcIB0.net
>>207
パチスロ必勝ガイドにいたういちだろ?

魚拓といいよく生き残ったもんだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:19:50.72 ID:rJVhtyJi0.net
多分その人、パチスロ関連の仕事から競艇にやってきて
配信界隈では結構人気ある

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:22:33.43 ID:0MsYO+/A0.net
YouTubeでテレビと同じ事が出来るという幅を作ったというだけで価値がある。

面白いおもしろくないは別だが…。

これでテレビがビビったら面白いとは思う。ので見て見た。

宮迫?誰?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:24:06.58 ID:rJVhtyJi0.net
話の続きでいうと
ブラマヨ吉田を引っ張り出した制作会社の人が
その競艇動画配信において
「最終的には坂上さんを引っ張りたい」って言っていて
「坂上さんはガッツリとテレビの人なので無理かなぁ」と
ただ、出てくれたらきっと面白いものができるだろう
あの人とんでもない額を張るから、と
オッズが凄く動くから
「あ、今日は坂上さんが来てる日か」って伝説があるらしい

競艇動画配信してるういちが
「坂上さんがこの番組きたら、俺は終わる、面白くするために同じテンションで俺も金額張るから破産する」
って言ってたな

そんなのテレビじゃ無理だから
どうしてもテレビ以外のプラットフォームに流れてしまう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:38:45.80 ID:eE62sxJx0.net
今朝通勤途中ラジオ聞いてたらパーソナリティが宮迫のチャンネルが面白いって絶賛してた。
一回くらい見ようかなと思ったけどやっぱやめた。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:44:19.29 ID:Rp52XCEO0.net
じゃあフジテレビがもう一回「料理の鉄人」作ってみてよ。
初代超えられないだろ。あの濃いキャラクターを集められないだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:46:30.36 ID:xnogJdFz0.net
セットに金かけるのは製作側の自己満足だからなw
見てる方はどうでもいい
5000万かけるなら100万使って三つ星シェフ5人連れて来た方がいいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:47:13.33 ID:DDgc4qMP0.net
あんだけイキっても結局テレビと同じことしかできないというのがテレビタレントが染み付いた人間の限界

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 12:57:31.92 ID:SgOKF8jz0.net
裏側が面白い

後で裏側を見せてくれるのがYouTubeらしくてとても良い

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:00:37.09 ID:2Zttikym0.net
>>1
文句言いながら見てる奴すげーな
どんなに暇でも宮迫なんて見る気にならんわ
宮迫見るくらいならテレビ見る

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:36:01.86 ID:K9v2G2y40.net
料理の鉄人って8割は鹿賀チェアマンのキャラクター人気じゃないの?
アメリカに輸出した英語吹き替え版でも鹿賀の喋りは字幕でオリジナルの声を放映したくらい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:46:38.75 ID:lDLy61x60.net
料理の鉄人とフリースタイルダンジョンを足して割ったかんじ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 13:48:09.01 ID:2zSqzy670.net
喧嘩売ってるっつーか、結局テレビの真似事しか出来ねーんだから哀れなもんだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:34:37.31 ID:bVxCFV+U0.net
同じ日にアップされた中田のルーティーン動画はこの倍も再生されてるって残酷だな
あっちはほぼ金掛かってない上に動画の尺も長いから収益の差は再生数以上にえぐいと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:43:00.19 ID:5ThcwqJa0.net
辛坊治郎の代役竹山が語ってたな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 14:58:46.98 ID:JVOg4VwV0.net
>>208
再生回数では元取れんでしょ
スポンサーが払ってる

電通という巨大中抜き企業がいないから、企業としてもそこまで損失にはならんやろね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:01:23.39 ID:SYB0Wdj70.net
炎上とパクリで稼いでるだけなのに見てる奴の気がしれん

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:04:32.48 ID:nMoLbOq+0.net
>>225
この再生数じゃスポンサーも撤退かもな
もともと食材や機材用意するくらいの少額スポンサーだろうし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 15:50:59.12 ID:2seMC9jP0.net
料理の鉄人知ってるやつは、オッサン オバサンだけww

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 16:00:11.47 ID:IT3sH1tj0.net
ようつべの視聴数て
視聴率にすると1%くらいだからな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:05:50.45 ID:rrjfRCg+0.net
細かい描写という部分は予算の都合で削ぎ落とされてるんだろうけど、まあYouTubeらしい作りといえばそうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:18:17.68 ID:/lGo05Uv0.net
そんなことより道場六三郎がゆーちゅーばーになってたビビった

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:21:33.36 ID:kiTC87X70.net
>>89
そんなもん叶わなかった時点で恩など感じてないのでは

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:25:15.72 ID:hU/f8j980.net
飲食店救済と言っても、石橋の同じ道は通れないからなぁ
だったら過去に受けたコンテンツをパクった方がいいよね

実際、トークは上手なんだから

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 17:39:49.69 ID:B0yVqoUk0.net
宮迫はほんと他力ばかりで自力が無いな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:09:35.92 ID:wWkqCbAb0.net
記事になった時点で成功

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 18:16:01.49 ID:hDAohA680.net
そもそもYouTubeの方が遥かに上
Among usなんて延々と観てられるだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 19:04:01.46 ID:Dj/tYXIV0.net
>>17
アベマやってる料理番組って地上波でやってるのを流してるだけじゃないのか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:02:30.17 ID:epctsr2c0.net
全然再生されてなくてわろたw
テレビ並みに金かければすごいって発想がもうダメだよな
垂れ流しのテレビならともかく能動的に見るYoutubeで
わざわざデビ夫人やら鈴木拓やら見たいわけない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 20:50:13.55 ID:X9RFyRaF0.net
ヒカルの方も最近伸び悩んでるけどな
グループの真似事やっても東海やコムドットには及ばん

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:38:29.16 ID:aS5mNve90.net
>>97
>>170
フジテレビが料理の鉄人リメイクした際にアイアンシェフへ改題したのは当時パチンコメーカーに権利売った後で料理の鉄人の名前が使えなかったからだしな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:46:37.03 ID:waQ7C0+u0.net
脚本家に失礼だよなぁ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 21:47:29.42 ID:BpbKEdCM0.net
>>231
いや生きてたことに驚いたw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 22:28:34.24 ID:6t4I/yEW0.net
芸人コラボが潰されて次はテレビ番組のパクリか

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 22:44:10.44 ID:wzonlOPh0.net
訴訟になるだろこれ
完全にまんまパクリだし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:21:18.57 ID:IzHxOafe0.net
セットに5000万円で出演者のギャラもテレビの数倍らしいから大変だな
スポンサーが複数いるから宮迫が出してるわけではないが・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:23:18.14 ID:32jKhswn0.net
宮迫、わかってるだろ?
みんなが見たがってるのは、お前が訴訟されてテレビ局と血みどろの争いを繰り広げるところなんだよ
お前の料理とか喋りとかには誰も何の興味もないんだ
youtubeで名をあげたいなら、これからもテレビ局にケンカを売りまくれ
お前の芸人魂を見せてくれよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:31:54.32 ID:5lYon/0V0.net
結局テレビじゃねえか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:34:56.72 ID:NOP6ElJD0.net
今んとこ石橋貴明が1人でホワイトボード使って一週間の野球の話してるだけの動画とだいたい同じくらいの再生数だな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:55:39.76 ID:UkPsNmCQ0.net
宮迫と提携してるGuildやサムライは
相手は広告代理店と意識しまくってるからなw
ただ今回宮迫単独起用で2日で50万回は大失敗と言えるわけで
回数回すことを最優先させないと、こんな感じの番組はこの先スポンサー的にもやれないやろうな
不調時の宮迫じゃ尚更きつすぎ
回しかたはWin3で学習したやろw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 07:45:02.01 ID:9wTBX7ns0.net
結局テレビの劣化版しか出来ない無能芸人

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 07:51:32.37 ID:f3nbWU0d0.net
宮迫も中田もテレビに未練タラタラで哀れだな
中田なんてもうスレも立たなくなっただろw
このスレも最後まで行く勢い無いし本当に終わったなw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:43:17.74 ID:oewY91KO0.net
宮迫のTVへの未練が全て出てる番組

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:48:04.53 ID:qP1o3C3x0.net
年齢的に無理だろうな。もっと若手で事務所のバックアップ
受けてて編集や撮影まで手がける芸人が出てる。

「お前噛んだやろ」

しか言わないおっさん。

宮迫に金払い続けるスポンサーや広告主がいない。
好感度って大事なんだよ。

名司会者でも何でも無く吉本の看板で仕事を拾ってたチンピラだ。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:59:59.22 ID:AEkKGwPV0.net
観る馬鹿が居るからどうしょうもない、まぁ仕方ないな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:03:56.24 ID:fty2HGWL0.net
宮迫好きならともかく、テレビが好きな人は観ないだろな
テレビの真似事ならテレビ観るから

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:04:25.54 ID:AEkKGwPV0.net
グルメに逃げただけやん岡村もゴチで首の皮繋いでるし落ち目の芸人は直ぐ料理番組に頼るな吉本芸人のテンプかもうすぐダウンタウンも料理やりそうやわ芸の尽きた芸人の行き着く先が料理番組や木村がまんまやし

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:06:19.56 ID:jc54xlH10.net
これTMCで収録してたんだな
同スタジオでダウンタウンDXとかプレバトとかを収録してるから
浜田と鉢合わせしたら面白かったのに
絶対「お前何してんの?」って宮迫の控室に入っていきそう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:13:22.10 ID:DC+2SWDJ0.net
YouTubeはスマホで見られることを想定しないとな
テレビ的なことをやっても画面がゴチャゴチャして見づらい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:15:01.64 ID:K5koL9Pd0.net
もう引くに引けないのはわかるけどYouTubeの収益だけで経費をペイできるわけないじゃん
事務所が頑張ってるのもわかるけど上りなんてマジないだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:20:06.88 ID:f3nbWU0d0.net
まあスポンサー付けて決まった予算で番組作るのと
再生数に応じて利益を得るYouTubeじゃそもそものシステムが違うから
テレビの真似事すること自体が馬鹿なんだよな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:28:15.75 ID:59V5vIZ70.net
100万再生取れると予想できたら中抜きが少ないだけテレビより予算がありそう。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:41:42.61 ID:ZfRfk9PZ0.net
>>245
セットに5000万もかかる分けないだろw
テレビ番組予算なんてゴールデンのスペシャルでさえ2000万以下だぞ
本家の料理の鉄人だって数百万の予算だわな
宮迫のYouTube番組なんて予算かけたと豪語してもたかがしれてる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:48:34.40 ID:+7vCfExc0.net
>>256
落ち目の芸人が何百人いる中でたった3人か

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:56:45.25 ID:0Uz6DEhK0.net
>>1
こういうチャレンジに難癖付けるクソみたいなクズ野郎共が一番腹立つわ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:59:01.36 ID:do15HHYx0.net
>>1
日本のテレビ番組なんてほぼ海外のテレビ番組のパクリだぞ
昔あったクイズミリオネアがまんまパクリでビックリしたわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:02:31.59 ID:gXjSPDaU0.net
こんな企画して一体どういうビジョンなんだろうな
テレビに出てチヤホヤされるのが無理だと悟って
Youtube内で疑似空間作って満足してるオナニーなのか

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:03:04.60 ID:+7vCfExc0.net
>>265
買うこととパクることくらい区別つけよう

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:06:14.18 ID:7Jp0jEqS0.net
赤字を覚悟してでも宮迫が、コロナで落ち込んでいる“飲食店を盛り上げたい”

嘘臭さが充満しているなwwwww

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:12:20.77 ID:I4zZgOVh0.net
最初に想定されてたMCが渡部だったんだなw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:15:44.19 ID:M9wkixvh0.net
YouTubeでテレビごっこして大はしゃぎ(笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:16:16.79 ID:bq3ULWwe0.net
>>17
本人も割とどうでもよくなってるんじゃないの
YouTube始めた最初の頃は何とかしたかったかもしれないけれど、ど偉い大金が入ってくるようになって何だかんだ元プロだから面白くて人気だし、
生活費の面もクリア出来て、稼ぎが全部自分の所に入るから下手すりゃ吉本いる時より稼いでそう
それに内容も自分の好きな事を好きな人とやるだけだからYouTubeの方が気楽なんじゃないの
一応パフォーマンスとしてはテレビに戻りたい体だけれど、どう考えても無理だから内心どーでもよくなってる感想

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:20:13.59 ID:bq3ULWwe0.net
>>257
浜田は知ってたけれどネタにされると思って行かなかったんだろ
松本みたいに宮迫可愛がってたわけでもないし
ドリフが収録してた時は大喜びではしゃいで見に来てたからな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:21:50.56 ID:bq3ULWwe0.net
>>253
YouTubeの広告は勝手に付くから宮迫と契約したからとかではない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:33:51.60 ID:e8zxXPfD0.net
>>1
クソつまらなかったし、単にパクり劣化版

モンスターシェフがどんなのが協力するのか?東京や京都の一線級がまさか出るとは思わなかったけど、その通りビミョー過ぎる。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:35:15.36 ID:e8zxXPfD0.net
>>272
なんで同じ日なんだよw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:41:04.83 ID:e8zxXPfD0.net
スポンサーが金出してるよ
スポンサーのインフォーマーシャル最後にしてたし

ただマジでパクり劣化版で面白くないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:54:00.84 ID:PtTPvG660.net
現時点で再生回数50万台か・・これ厳しくね?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 11:59:09.14 ID:Gm/BNY4m0.net
>>5
フジがライセンス契約したアメリカのケーブルのほうが日本よフジより怖いんじゃね?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:13:47.50 ID:wpzo1UON0.net
えみりんというブタ女が飯食ってるだけで50万再生余裕で行く世界だからな
YouTubeてそういう世界だよ、テレビ的なことはテレビでいい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:47:05.38 ID:8ejApzqE0.net
テレビの終わりスポンサーはとっくにYou Tubeに移行してるよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 15:18:41.75 ID:H6Vwmnil0.net
料理の鉄人はアメリカに売ってアイアンシェフになったけど、もう版権切れてるでしょ。だからフジもそのあと再度やった訳だし。見てみたけど、5分で料理とかはつまらんわ。長時間かかった普段みられないような料理がみたいのよこっちは。あんな5分でできるやつ食べたいとも思わん。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 15:30:23.01 ID:JpUDkL8a0.net
>>19
あっちゃんとか呼ぶのキモイ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 17:18:23.26 ID:+7vCfExc0.net
>>282
その人が普段呼ばれてる呼び方で呼ぶって普通じゃない?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 17:27:32.59 ID:lqdg+pJj0.net
>>267
見てる分には一緒だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 17:37:28.37 ID:C2m+O75V0.net
料理の鉄人パクって金かけて爆死って
マジでオワコンなんだな宮迫って

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 17:40:49.27 ID:NXB9ZWhO0.net
>>152
後輩がどうなるか分からない状況で一人だけさんまに泣きついてた人間性だからね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:09:33.17 ID:PkrhLZrK0.net
タレントとしては自爆してなければそれなりのポジションだった宮迫でこれだと他のお笑いテレビタレントは戦々恐々だろな
テレビ仕事干されてもユーチューバーとしてやっていけない可能性がかなり高い事が分かって

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:16:47.89 ID:u5yRVNr50.net
サンドウィッチマンの伊達ちゃんが
カツ丼や天丼を食べるだけの動画が150万再生だからなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:20:53.30 ID:qDYB6Y9S0.net
セットに数千万かけて50万再生って大コケやん
しかも内容はただの劣化コピーだし

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 19:29:15.13 ID:aqJVNdFp0.net
今、見てるけど、料理の鉄人ってむちゃくちゃ金をかけて作ってたんだなあと思う。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 20:23:47.28 ID:jMdDDC/E0.net
>>290
テレビがイケイケの時代だったからね
見た感想どう?本当に内容丸パクリなの?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 20:24:08.02 ID:PtTPvG660.net
>>152
やってしまった事をいつまでも引き摺って下向くのがかっこいいのか?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 20:25:59.95 ID:f3nbWU0d0.net
>>290
思ったより安っぽく見えるとか?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 20:50:03.66 ID:AKZbAU/b0.net
>>289
スポンサーたくさんついてるから赤字はないだろうけど、3桁再数は欲しいよな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:32:13.96 ID:IReuSzh/0.net
これ専用チャンネル作ればよかったのにな
宮迫ですの中でやったのが失敗だわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:52:41.07 ID:aqJVNdFp0.net
>>291
丸パクリではないかな。
料理の鉄人はコースメニューを提供して審査員に審査して貰う形だったけど、
宮迫のは1本目の対決が5分内で作る1品料理、2本目の対決が10万円使って作る1品料理の二本勝負になってる。
たぶん、何品も作れるだけの食材を集める予算がないからだと思う。

>>293
セットは頑張ってるけど、用意されてる食材のボリュームとかカメラワークとか全体的にチープだよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:14:32.43 ID:OJFmIj6O0.net
料理の鉄人のパクリやるくらいなら、ヘイヘイヘイのパクリやってプロアマ問わずの歌番組作って欲しかったな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:21:12.67 ID:4t1WbUn60.net
シェフ対主婦やれよ
関西人しか知らんやろうけどあれ面白かったぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:22:54.99 ID:LN0KG+3N0.net
>>297
こいつにミュージシャンを面白くする事なんて無理
テレビ出てたときでさえ芸人以外とトークする番組やってないからね

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:27:18.30 ID:7D95XyHt0.net
宮迫「人力舎やんな?」
鈴木「ハイ」
宮迫「渡部の代わりや!!!」


ここがハイライト
これを映すのが目的

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:37:04.92 ID:L2OMHQBL0.net
winwinwinがHEYHEYHEYのパクリだよ

>>5
このタイミングで就任したフジの新社長が、料理の鉄人の元プロデューサーだからなw

>>125
中田「Youtube嫌いなさんまさんでも出られるように、ほぼテレビな番組なんです!」
さんま「ほんならテレビでええやん?」
宮迫「・・・」

さんまに「借り」を作れないとみるや、すぐ退散したからなw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:04:10.07 ID:7kq1b+p+0.net
次はトーク番組「アメチューーブ」だな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:11:28.45 ID:3QxH7jc30.net
ヒカルと歌番組の話してたからいずれやるかもな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:15:27.37 ID:tO1Bh1LG0.net
そんで誰と誰が対決して、どっちが勝ったの?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:17:47.14 ID:PEE4o9IT0.net
相当の体力と根気がなきゃYouTubeでのバラエティ番組は続かんよ
1人での企画の方がコスパ良いと気づくだろうし
3か月一回くらいのペースで自分の価値を高める為にならベスト
いつまでも芸能人としていたいんだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:21:26.66 ID:rOuSsCol0.net
>>301
似てるのタイトルの3回繰り返すとこだけやん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:31:19.85 ID:eDJZ/WyY0.net
島田紳助使って芸能界復帰の便宜図ってもらおうとしてる時点でもう詰んでる。
とにかくこいつ関係者や世話になった人に不義理働きすぎな。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:37:15.63 ID:X7WT8eNI0.net
>>303
お前馬鹿だろw 手越祐也と宮迫博之を使った
時点で他のプロダクションが参加するわけがない。

暴露本出したり共演者の醜聞「ウンコ食ってました」
なんて言い出すクズと。共同事業とか番組一緒にやる
とでも思ってんのかねw

だったら宮迫やヒカルなんぞ抜きで嵐の二宮の
チャンネルででもやるがなw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:57:14.94 ID:6N4qzv2h0.net
>>308
はあ?
いろんな芸能人とコラボしてるだろ
バカはお前だろバカ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:30:21.77 ID:znPQCZZr0.net
三流タレントや落ちぶれタレントとコラボしても
結局その程度のやつらとしか絡めないのがこいつの立ち位置ってのが強調されるだけだからな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:33:13.33 ID:iMZOOM/P0.net
>>4
低評価押しても意味ないらしいよ
ちゃんと収益化されるし良い悪い抜きにして評価されたってことでオススメに出てきやすくなるらしい

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:37:26.68 ID:bxct0YB10.net
宮迫とヒカル司会の歌番組で、加護ちゃんも出るだろうし、根のシンみたいなミュージシャンやプロ目指してるアマチュア出してもいいし、レペゼンの一日復活もあるかもしれんし、番組に出して売り出したい音楽事務所もあるだろうし
可能性はあるだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:49:08.53 ID:El1Hs7mX0.net
まあMC能力やトークは
蛍原より圧倒的に上だしなあ
アメトークも宮迫いなくなって
つまらなくなったし

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:19:20.95 ID:bBgysgsU0.net
braveブラウザでパソコンでyoutubeを見たら
凄い軽く広告も出ないです。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:49:00.41 ID:r3l64xOL0.net
>>306
中田「憧れだった番組は、HEYHEYHEYとDX。地上波では無理だったので、Youtubeで実現したいと思った」
https://i.ytimg.com/vi/ff4KlqVYT7k/maxresdefault.jpg

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:02:39.94 ID:bBgysgsU0.net
テレビ局の元スタッフの人が言ってたけど
いずれ芸能人のyoutuber参戦も規制がかかるはずって
芸能人は芸能事務所の公式チャンネルで
しか動画アップできないとか
勝手にyoutuberチャンネル持つこともできなくなるって
西野や中田や宮迫はまだyoutuberの市場が成熟してない時に
チャンネル開設して誓約書も書いたりしてないから
すぐに辞めれたけど
これから誓約書とか書かされるって

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:43:40.02 ID:O9JWbYxF0.net
テレビなんてパクリ合ってるだろ
クイズ、旅、なんか食ってる
似たようなのばっかり

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:05:50.60 ID:wzeGs2pY0.net
braveブラウザでパソコンでyoutubeを見たら
凄い軽く広告も出ないです。

総レス数 318
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★