2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】緊急事態宣言 28日に延長決定へ 「来月20日まで」軸に検討 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/26(水) 00:07:36.31 ID:CAP_USER9.net
政府は、東京都など9都道府県に発令している緊急事態宣言について、31日の期限を延長する方向で調整に入った。28日に新型コロナウイルス感染症対策本部を開き決定する。延長幅は沖縄県の期限に合わせ、6月20日までとする案を軸に検討。東京五輪の開会式を7月23日に控え、今月いっぱいで解除すればリバウンド(感染再拡大)を招きかねないと判断した。東京都は宣言の延長を政府に要請する方向で検討に入った。

 田村憲久厚生労働相は25日の記者会見で「延長することも当然視野に入れて専門家の評価を参考にしながら最終判断する」と述べた。感染状況に関しては「地域によっては十分に収まっていない地域がある。安定的に減少しているところまで見ていかなければならない」と語った。

 宣言の期限が31日となっているのは、北海道、東京、愛知、大阪、兵庫、京都、岡山、広島、福岡の9都道府県。このうちの一部で宣言を解除した場合には、宣言に準じた措置がとれる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を適用することも視野に検討を進める。

 厚労省に助言する専門家組織は26日に会合を開き、直近の感染状況などを分析する。政府はこれを踏まえ、菅義偉首相と関係閣僚が協議し、専門家らでつくる基本的対処方針分科会に宣言延長を諮る。

 東京都は25日、新規感染者数を542人、大阪府は327人と発表した。いずれも前週の同じ曜日と比べ200人近く減少しているが、関西圏を中心に病床使用率などは高い水準にとどまっている。

 東京都が政府に宣言の延長を要請するに当たっては、蔓延防止等重点措置が適用されている埼玉、千葉、神奈川の3県の知事と対応を協議し、最終的に判断する見通しという。

 一方、福岡県の服部誠太郎知事は25日、宣言延長を政府に要請したと発表した。大阪府は25日の新型コロナ対策本部で、宣言延長を政府に要請することを決定。大阪府はこれまで協調してきた京都府、兵庫県と共同で26日にも政府に伝える意向だ。

5/25(火) 23:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/c98377e78de121a5cf137800c7e8c937c69bbc17

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:08:17.65 ID:EW8m67pr0.net
2なら自販機奢る

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:08:51.23 ID:4AfJLk/a0.net
>>2
力水

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:09:21.40 ID:8kyBBXnQ0.net
判断おっそ
6月スタートのイベントとかどうするんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:09:46.30 ID:njg+dnDq0.net
まだ居酒屋で酒飲めないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:09:49.98 ID:hv+awhuF0.net
せめて映画館は開けてください
実際、東京はそんなに医療逼迫してないじゃないですかーー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:09:54.52 ID:6LHPh/4Z0.net
>>2
鉄骨飲料

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:10:28.75 ID:Ty9wHvie0.net
オリンピック中止にするなら従ってやるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:12:21.55 ID:PEpwhd8P0.net
いつまで茶番に付き合わせるんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:15:11.00 ID:OHjDS+Q60.net
IOCが緊急事態宣言でもオリンピックやるって宣言したので、
解除する必要もなくなった。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:15:59.42 ID:y2EuBVcT0.net
守る必要もなくなった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:17:02.05 ID:zqDwWT0O0.net
>>6
だめです

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:18:07.90 ID:ml2UAYsr0.net
>>10
いつもと同じで良いということだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:18:40.31 ID:grng8eOQ0.net
もうパラが終わるまで継続でいいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:18:47.08 ID:jESh4kTV0.net
早くて28日に決定か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:19:03.08 ID:TlhNP9gb0.net
>>8
これ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:19:07.62 ID:L86y6biZ0.net
でも東京はオリンピックの準備するんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:19:28.64 ID:e880O8Af0.net
勝手に決めて下さい。
知らんがな!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:20:07.39 ID:wP/1pJy20.net
あと1ヶ月ももたねーよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:20:34.47 ID:REecV7wp0.net
守ってる人少ないですよ〜

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:21:34.75 ID:scx084XF0.net
オリンピック終わるまで酒類の提供禁止と
路上飲みしてる奴は即留置場って取り締まれば良いよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:22:56.34 ID:ZoFgFnjZ0.net
自民党すげーな
ゴールデンウィーク前から宣言始めてさらに延長とか無策にもほどがあるだろ
そのくせ都内の電車も街も人が溢れてるとかな
舐め腐ってるわ国民を

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:27:45.49 ID:aSzj3Rbv0.net
規定路線

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:29:50.75 ID:wC4+6cXo0.net
ぶっちゃけ誰も自粛してないよね。俺もだけどさ。普通にみんな遊んでる。緊急事態宣言ってもはや言葉遊びだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:30:55.61 ID:DgpqnQP+0.net
29日に札幌でジャニーズのライブあるけど中止にならないよね?
グッズに10万かけたから中止になったら狂う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:31:22.58 ID:Da74SNRm0.net
6月20日間近になればまた延長するんだろ?
わかるよ
でもオリンピックまでが限界だろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:31:56.77 ID:yadRBtE20.net
ダラダラダラダラと…バカじゃねーの
もう残された道は確実に消費に向かうクーポン券を一人頭100万円分寄こす事だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:32:17.62 ID:MqDJQJ2j0.net
東京は一生無期限緊急事態宣言で良い。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:33:07.54 ID:K7mxDW5k0.net
飲食店経営だけど協力金もらえるのかな。もらえないならもう我慢できないから開けるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:34:18.28 ID:B2PRfsXK0.net
緊急事態でも野球もサッカーも客入れてやってるし、なんだかなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:35:02.47 ID:WLvtd4iV0.net
宣言出してると感染者が減り始めるのは確かだからな
解除した途端またジリジリ増えていくだろうし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:35:33.09 ID:wpzo1UON0.net
>>2
コカ・コーラの瓶で栓抜き付きのやつ 先月福岡空港の近くの風呂屋で発見したわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:37:34.68 ID:PRKKRnEI0.net
>>22
そして最大の愚策は何が何でもオリ・パラを決行しようとしてること

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:38:32.51 ID:PnCMdiVK0.net
満員電車でパンデミック発生してないんだから、規制なんて無意味だっての
インフルエンザで緊急事態宣言するのかってことだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:39:07.61 ID:G6myojQN0.net
読めてた展開ありがとう
映画は延期してけれないんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:42:00.04 ID:BW1fZKS10.net
オリンピック中止で電通が潰れるか、緊急事態宣言一ヶ月延長で経済が潰れるかの選択
日本人なら電通守るよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:43:30.74 ID:VIf1rDpQ0.net
大会真っ最中にリバのピークを持ってこようとする謎の作戦。
始まっちゃえばなんとかなるとか考えていそう。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:44:11.14 ID:PRKKRnEI0.net
>>27
わかるけどさ
コロナ終わった後税金とんでもないことになるぞ
(実は今から怯えてたりする)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:45:59.92 ID:wM6LEj900.net
僕のアナルも緊急事態宣言してます><;

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:50:13.73 ID:sN8DtE0Z0.net
芸スポ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:52:29.50 ID:8BCxEqQx0.net
また100万貰えるのか
いつ潰れてもおかしくないような個人店なんか
もう1000万くらい貰ってるんだろな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:57:04.04 ID:+1+gPWnr0.net
経済制裁してんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 00:59:18.50 ID:Yn9/G/y90.net
>>2
綾鷹カフェ抹茶ラテよろしく

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:01:28.39 ID:ruDxKRO40.net
>>43
売れすぎて生産が追いつかないのかコンビニの500mのペットボトルのやつがすぐ消えたな
自販機の小さいやつも消えていってる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:03:01.50 ID:VJQabw2b0.net
>>41
ホンマそれ、無駄な延命してさっさと潰れて路頭に迷えばいいのに遊びながら金もら嫌がって

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:15:22.88 ID:1Rug5E5/0.net
土日にショッピングセンター閉まってるの本当困る
冬物片付けるのに圧縮袋買いたいんだけど…
ホームセンターは開いてるのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:18:39.08 ID:k5THFeQX0.net
緊急事態宣言と言われてももう皆んな慣れたというか飽きたというか
マンボウとか言い方変えただけだし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:19:23.36 ID:hPXU+L6Z0.net
人生はリベンジマッチ
http://youtu.be/9IFs9Xb4jQI

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:22:47.26 ID:gdlLNOGd0.net
騒げ騒げコロナ脳

もっと騒げ笑いが止まらん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:26:02.13 ID:W+MSun+k0.net
2週間後はインド

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:26:53.08 ID:JVXod/wb0.net
馬鹿馬鹿しいキチガイコロナ脳に合わせるなよ
医療逼迫してないんだから解除しろよ
毎回毎回基準変えて
脅ししまくり、今度は変異株でインドに〜
もう絶対ならんわ、わかった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:27:49.34 ID:hciGOWqx0.net
何でも戦時中みたいにして喜ぶ馬鹿がやってるから
8月6日になんか事件起こして8月15日に玉音放送とかやりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:30:03.56 ID:K2yFomKz0.net
コロナ脳のせいで日本は滅びるわ
風邪引いただけで入国拒否しろ!とかアホじゃねえの? 
中国人やインド人どんどん入国させていいぞ
なんの問題もない、もう分かった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:31:23.63 ID:HM4FxVDo0.net
もうオリンピックまで延期で良いだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:32:21.80 ID:DZ83YnSg0.net
板が違う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:34:04.01 ID:uBc+KyR90.net
>>53
さざ波程度で滅びる日本w

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:41:05.20 ID:dTjz8Z1o0.net
ワクチン打った国と大差ない感染者で
医療崩壊してるせいで経済殺すとかアホすぎるわな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:41:09.64 ID:30DabSfX0.net
バーベキュンは宣言なんて気にしないよ
本能のまま

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:43:15.66 ID:ESl1rhTn0.net
>>6

東京じゃないから関係ないかと思いきや
ハサウェイとか新作ガンガン延期してるからな。

地方に影響してるから
やめてほしい。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:43:49.88 ID:5sZkmhCV0.net
中国人観光客がどれだけ日本経済に貢献してくれてたか痛感するよ
早く中国人のお客さん戻って来て欲しい
コロナ脳なんかほっといて経済路線で舵切れよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:45:30.32 ID:03mBuKRX0.net
オンライン飲み会って誰考えたの?
今さらバカなの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:46:34.35 ID:KIJKCdAS0.net
フランスもまだ1万以上の感染者が出てるというのに全仏オープンをやろうという
さて日本はどういう判断するんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:46:47.73 ID:ppymkktJ0.net
>>39
屁です

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:50:13.56 ID:cQ5NGeJ60.net
やきうもサッカーも客入れてるよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 01:52:03.34 ID:IUWZZsdy0.net
プロ野球を止めない限り下げ止まりだろ
全ての業種を救うなんて無理なんだよ?
まずは野球に滅んでもらういい機会

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:02:44.25 ID:F+kbYWio0.net
オリパラが終了する8月くらいまで延長するだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:38:54.81 ID:py4mWgmL0.net
きちんとしたゴールを決めろ
そしてもう緊急事態宣言はこれで最後だと言え

オリンピックも中止
選挙だオリンピックだとおめーらの都合で国民を振り回すんじゃねーわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:40:10.54 ID:hYMjJThn0.net
緊急事態宣言が出てることが平時みたいになってきたな。緊急事態宣言に代わる何かを考えなきゃ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:50:03.65 ID:1VbRk/Cz0.net
本気出して来た

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:54:40.79 ID:KPyVK5PsO.net
>>69
外出禁止令

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 02:59:17.66 ID:Dy/3GD7g0.net
特別緊急事態宣言

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 03:22:07.70 ID:NFnksjLg0.net
オリンピック一ヶ月前なのがわかりやすい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 03:28:02.44 ID:NFnksjLg0.net
>>22
もう国民も自民党への不信感からこうなってるんだろうな
そりゃそうだわ
先進国最低最悪の政治なのを目の当たりにさせられたからなこの一年で

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:07:15.14 ID:Q9y3zUQR0.net
なんの対策もしねえで宣言だけ伸ばしてなんか意味?
バカなの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:07:54.18 ID:i1V8HqgF0.net
オリンピック中止決定でまたまた延長だろな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:16:08.38 ID:wq44OQ4q0.net
500で解除したらあっという間に増えるよね
他地域にも移動制限した方がいい
地方が激増する

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 05:22:28.93 ID:S6vV3spn0.net
日本のマスゴミによる「コロナ脳冒され率の異常さ」が凄い件

もう勘弁してくれよホントに。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 07:26:31.15 ID:eBM2oxiD0.net
>>24
早くコロナ罹患して氏んで!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 07:33:14.58 ID:eBM2oxiD0.net
>>25
次は入院生活、退院後の副作用対策で10万かかるからね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:21:10.45 ID:XoaWmehY0.net
延長すんならオリンピックやめろ。いうて自粛してないけど笑

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:28:59.29 ID:J2E6jYda0.net
もうオリンピック終わるまで伸ばしておけよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:33:04.36 ID:sH3z+3a70.net
素朴な疑問なんだけどいつも発表前に報道されるのはなぜ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:33:18.41 ID:jESh4kTV0.net
もうここまで来たら緊急事態宣言下でのオリンピックやって欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:33:52.94 ID:vVQPIk1L0.net
>>24
> ぶっちゃけ誰も自粛してないよね。俺もだけどさ。

部屋に引きこもってオナニーしてるだけのお前はいいわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:35:10.02 ID:vVQPIk1L0.net
>>26
いや、五輪は宣言下でもやるって決まったんだから、また8月一杯ぐらいまでは延長される。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:35:37.10 ID:vVQPIk1L0.net
>>83
それは普通にやる。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:38:13.19 ID:PqB3CfXc0.net
ニホンハシュウリョウシタ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:47:08.10 ID:3ItM5xoF0.net
もう自民に投票するのはやめましょう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 08:51:36.72 ID:ROaqXbR40.net
アホ 減って来てるのにゼロコロナ脳で経済終わるな 茶番

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:04:32.27 ID:ns8E9qRD0.net
このグダグダ緊急事態宣言だけど
不思議な事に感染者数は下がるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:33:22.88 ID:o4p5zbZz0.net
飲食店なんかずっと時短でよし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 09:35:39.65 ID:5w7WLDmP0.net
馬鹿の一つ覚えの金曜日

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 10:13:34.60 ID:KPyVK5PsO.net
>>90
それ
だから一定数は自粛してるんだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 12:43:54.69 ID:TIXwzbU20.net
仮に10万人死んだところで誤差の範囲、影響はない
その殆どが高齢者ならなおさらです

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 18:48:42.79 ID:qdZh7uh10.net
いつまで続くんだろ。いよいよこんなマンションの部屋での自粛生活に飽きてきたよ。
https://astralbeatz.biz/outline/9346/

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 18:59:38.22 ID:cpd4+U/p0.net
なんでわざわざ20日にすんだよ
末日までにしたらええやんか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:45:44.09 ID:WeLxSskv0.net
全国民に給付金出せボンクラ菅。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:47:28.70 ID:WeLxSskv0.net
>>67
正しい。

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★