2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マスク洗脳されたらアカン!」 伊原剛志ツイートに賛否広がるも...その主張が「一理ある」ワケ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/26(水) 21:46:39.29 ID:CAP_USER9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、多くの人にとってマスクは日常生活に不可欠なものとなった。そんな中、俳優の伊原剛志がつぶやいたツイートに注目が集まっている。

 伊原は2021年5月22日に「何で外でマスク? 外で歩いてるだけの人はマスク要らなくねぇ? 俺はしない!! 」とツイート。さらに、「以前サウナでマスクしてたの居たよ。出た瞬間キツそうだった。ちょっと危ないよね」と警鐘を鳴らしていた。

■「場所によって必要、不必要があんだよね」

 さらに23日には、一般ユーザーの「マスクはした方がいい」というツイートを取り上げて、「だからマスクは場所によってだよ!場所によって必要、不必要があんだよね」と指摘。続けて

「マスク洗脳されたらアカン!同調圧力に負けたらアカン」

と訴えた。

 伊原の持論について、ツイッターのリプライ欄には、

「私も外ではマスクはしません。バス停で並んでいても一言も喋る事はないのでバスに乗ってからマスクをします。マスクがマナーと言うより、マスクするべきみたいな風潮が独り歩きしているように思います。島国日本は昔から周りの人と合わせようとし過ぎです」

と賛同の意見が見られる一方で、

「わかりますけど、勝手にやってください。外の状況もケースバイケースです。影響力ある人がSNSで宣言しないでください。黙って勝手にやってください」

と反発の声も見られる。

厚労省も注意喚起
 ただ、暑くなる季節になり、マスクを着用することで生じる弊害も考えなければいけない。実際、厚労省もマスクと熱中症の関係について、

「高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう」(20年6月の公式サイトでの発表)

と注意を呼び掛けている。

 マスクは四六時中絶対に着用しなけなければいけないわけではなく、かといってマスクが不要なわけではない。ツイートの表現が適切なのかなど、伊原の主張をめぐっては議論が続いているが、どちらにしろ、マスクを着用する場所、外しても良い場所を状況に応じて判断する必要があるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/014ab0bec59b2798030e8538181ad2c7a9c904f0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:47:12.41 ID:wNc8xgte0.net
あっ、考え方がやっぱりね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:48:54.35 ID:Ko0GumBk0.net
マスクは
意味なし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:51:11.72 ID:aku3p8+v0.net
まあ解る
普通に外歩く分にはマスクは要らんよな
屋内や密になる所では着用した方がいいかもしれないが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:52:03.71 ID:WBVSYchI0.net
後付け言い訳韓国人

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:52:09.87 ID:paavVJVg0.net
体力作りのトレーニングと思えばいいんだよ
最近マスクして走っても息切れしなくなってきた
確実に体力上がったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:52:58.91 ID:UqPUcLDh0.net
オレも早朝に近所を散歩する時はマスクなしだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:53:04.35 ID:XMW7dORE0.net
一言も喋る事はないって決めてももしもあるんでそこは選択肢増えるようにマスクします

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:53:58.38 ID:weH3H5h80.net
自転車乗ってマスクしてる馬鹿。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:54:20.82 ID:qqJU4KFr0.net
運転するときは外してるな
歩くときは無意味な注目を浴びるのも鬱陶しいんでしてる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:54:57.58 ID:aSX8Poea0.net
交通事故があっても外出するだろ?w 
外ではいらないですw
マスクしてない奴に話かけられるリスクはあります
ならば通勤とかで人混みと判断する時だけつけたらよろしい
判断もできないあひ尾なの?小学生なの?w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:55:31.02 ID:QB5lm7O30.net
普通歩いてる人が急にくしゃみしたりしないの?
口呼吸も絶対しないの?

想像力足りてなさすぎでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:55:33.23 ID:1MEsz7vG0.net
まあ個人の判断で良いんじゃね、俺は一人の時は自分の車の中、家の庭では人に合わないならマスクしない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:55:45.37 ID:jMC+OT3M0.net
ど田舎なんだがランニングするときはするべき?人と合うことはほぼないが合うときもある。もちろんその時はあいさつぐらいはするからした方がいいのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:56:29.31 ID:Qq1ecj5s0.net
バス停で周りに人が居るならしろよ、アホか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:56:53.69 ID:vJ1VOffl0.net
コロナ前から花粉や乾燥対策で夏以外はマスクしてたけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:57:34.35 ID:ZPtXLFWr0.net
在ちょんに騙されるなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:57:55.87 ID:Y2gAEixT0.net
他人に干渉して妄想を膨らませるカス

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:57:59.56 ID:weH3H5h80.net
>>12
おまえは家の中でくしゃみしないの?お前が家で換気するせいでお前のウイルスが外気として出ている訳だけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:58:17.89 ID:Yu8rJlo00.net
つけてないよりはマスクつけてる方が
何%かでも感染拡大の確率下がるだろうから
つけるよ

そんなに苦痛でもないし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:59:16.72 ID:yEmAWtNx0.net
ほとんどのウイルスに有効じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:59:34.43 ID:rklf9kZ50.net
こういうこと言うと、マスク着けなきゃいけない場面でもマスクしないやつが出てくるんだよね。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 21:59:39.97 ID:1MEsz7vG0.net
>>14
必要に応じて着けたり外したりで良いんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:00:34.20 ID:7AEgSvQL0.net
場所によってって言ってんじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:00:54.68 ID:MVYCb55/0.net
みんなその考えで外でマスクしてなかったら焦ると思うよ 日本大丈夫かよって
そりゃ今はお前以外ほぼマスクしてるからそう感じてるだけ
あとマスクするくらいで周りが少し安心できるならマスクくらいしてやるという気持ちすらないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:01:37.26 ID:zLBD5pkN0.net
取って着けてがめんどくさい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:02:15.85 ID:XMW7dORE0.net
まあ状況次第でいいと思うよ
一言も喋る事はないとか言うなら自分はマスクする

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:02:24.63 ID:LPsSgLfD0.net
チョン

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:02:56.77 ID:P6FNePcO0.net
チョンに賛同するネトウヨってなんの冗談だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:03:55.99 ID:RTbwcEpr0.net
>>12
お前はじゃあ 一生
人前ではマスク着用しろ

マスク警察してる奴の殆どが
にわかマスク厨

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:04:08.25 ID:1fHp3WfA0.net
芸能人でこういう発言する人ってバカだなって思う。仕事も減りそう。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:04:17.87 ID:jqVPsUrO0.net
そんなにマスク苦しいか?
もう慣れたし付けたり外す方が面倒だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:04:37.89 ID:sc5HzERK0.net
誰もいなけりゃ勝手に外せ
バスに並んでる時は相手がどう思うか考えて行動しろ
そんなもんお前のオナニーに付き合わせるなよ気持ち悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:05:25.20 ID:cm8nK+EGO.net
解るけれどある程度縛らないと、バカが勘違いしてしまう
校則と一緒でバカが暴走しない様にする決まりも有る

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:06:11.01 ID:PW97APlL0.net
外して付けてを繰り返してると、付けるべきとこにマスク外したままうっかり入ったりすることあるんだよな。
毎日訓練すればポカはなくなるのかも知れないけど、初期の頃それを何度かやって以降、外ではずっと付けっぱにしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:06:22.27 ID:jqVPsUrO0.net
外では好きにしろ
ただ公共交通機関やら店やらでは着用を求められてるんだから黙って着けろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:07:13.58 ID:vg8bS7U90.net
マスクしないで散歩して感染した人知ってる
しかもクソ田舎で田畑しかないような場所
原因は札幌から里帰りした息子が感染してて田舎のじーさんとばーさんに移し、感染に気付かずじーさんがあちこちで
痰吐いてたり咳してたと言うお粗末さ
土埃と一緒にウイルスが舞い上がったんだろうなー
田舎だし周辺の家も結構離れてるのに8人くらい同じ区域で感染者が出た

ウイルス持ちの連中がたったの3分前に通り過ぎたかもしれないのにマスクなしとか絶対イヤだ
コロナ自体よりコロナが陰性になった後が怖いんだよ
禿げるし脳の機能は低下するし真菌感染とか起こすし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:08:11.24 ID:doI2T2Mv0.net
基本ずっと付けてる。
状況に応じて付け外しって言っても
外したマスクの行き場所がない。衛生的に。

それと、こういう奴は付けなければ感染リスクが高い場所でも
付け忘れるよ。他人を軽視してるもん、無自覚だとしても。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:08:18.41 ID:v4ybFu230.net
>>32
やっぱり面倒なんじゃん

真夏にも隙間無く、しっかりマスク付けてねずっと

付けたり外したり面倒だから水分補給もしないでね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:08:18.64 ID:1T13bNfK0.net
ドラマの現場はマスクなんて飾りだからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:09:20.07 ID:xrpqYKKK0.net
マスクしてたら喉の調子は良くなったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:10:31.34 ID:2vctaxkw0.net
もし自分が感染した時に「アホな事言ってないでマスク付けとけばよかった」という後悔より
「やっぱマスクしてても万能じゃなかったか」という諦めの方が納得できる気がするから付けてる。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:11:28.42 ID:u0eVwDbY0.net
距離取っててよく換気される場所ならマスクなんて要らない
専門家も太鼓判押してるのに人前じゃ絶対マスクしなきゃいけないと思ってるバカいるよな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1348436819315023873/pu/vid/960x540/xtkSs0bbeV7L0SsT.mp4

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:11:43.48 ID:BxWrHyBV0.net
洗脳がー!同調圧力がー!とかキモすぎ

オウム信者が、助けようとしてる家族に「パパー!騙されないでー!」

と叫んでたらしいね。
伊原はそれと同じ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:12:48.65 ID:2CwLxndq0.net
>>43
BBQでもクラスターが発生するのに換気されてればとかバカ丸出しだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:12:59.21 ID:nkWqct5g0.net
日本人じゃないって公表してたっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:14:00.50 ID:QqZjSzDa0.net
ワクチン接種進んでる先進国は屋外のマスク義務緩和(屋内はマスク必須)してるけど緊急事態宣言下の日本で言うことかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:15:42.85 ID:qK8BSwgx0.net
>>46
してた
帰化したらしいけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:16:20.25 ID:2etR69T60.net
>>38
そうそう
時と場合だのほざいても、正体見えてるんだよね

「他人の近くになる前にマスクを付けましょう」


伊原みたいな奴はこれに類する一言を絶対に言わない
そして街中に溢れるノーマスクで喋ってる奴を絶対に引き合いに出さない

都合が悪いから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:16:31.34 ID:oSA2/Cms0.net
こんなん同調圧力の綱引きやん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:16:54.49 ID:QKoqb1RM0.net
簡易マスクなんかしていても他人に感染させるし感染するからな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:18:21.38 ID:jdWG/XzO0.net
>>42
わかる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:18:33.65 ID:jYsNNKUq0.net
そもそも世間体以外の理由でマスクしてる奴いないからな
マスクしてない奴が羨ましくて叩くんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:19:32.21 ID:qK8BSwgx0.net
湿度が高い日がキツい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:19:32.31 ID:pl8ncEJV0.net
>>25
安全と安心を混同するのはバカ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:20:36.42 ID:OtLuq1/Y0.net
外でノーマスクでジョギングして飛沫振り撒いてる奴はどうかと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:21:46.80 ID:4fFIFRi00.net
伊原剛志がまともすぎて

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:24:00.70 ID:3vsg/GS90.net
一人でクルマ乗ってるのにマスクしてるバカ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:25:11.56 ID:j7+INYul0.net
バカは自分で考えないで言う事聞いておけ。
マスクをつけたり外したりするたびにマスクの裏側を触ったりもするだろ。
それであちこちべたべたさわんなよ。
人は無意識の行動がかなりある。自分で気を付けているつもりでも、すべてを気を付けるのは不可能。
たったマスクをすることくらいはほかの人への気持ちも配慮も含めてするのは人として当たり前の行動。
それすら拒絶するなら日本から出ていけ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:27:25.84 ID:Xt3XaoWI0.net
>>9
けど、高校生が4〜5人で並走したり、前後に並んだりして通り過ぎる際に
大きな声で話してる場合、マスクしてないと
ちょっと警戒しちゃうわ
でかい声で会話しないと聞こえにくいってのはわかるけど
同時に唾液がー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:27:47.67 ID:qK8BSwgx0.net
>>58
もう顔の一部なんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:29:27.05 ID:Xt3XaoWI0.net
>>58
営業車で他の人が後から乗る際に
唾液が飛び散らないような配慮かもしれない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:32:34.10 ID:4fFIFRi00.net
マスク馬鹿はマスクのデメリットを考えられないんだよねー

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:33:13.70 ID:QQi8Kazx0.net
>>58
降りる時つけるの忘れてしまう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:33:45.40 ID:+m2ffu1V0.net
前にも書いたけど、厚生労働省は熱中症予防の為にマスク外したほうが良い場面もあると言っている。

高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:35:42.14 ID:FVkiE0pz0.net
>>63
マスクせずに他人に配慮出来ないガイジですって世間に公表するメリットって何?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:42:50.42 ID:2maP9wIF0.net
>>58
これはある
というかキチガイがわざわざこれに指摘して来たりするからしないといけないまである
マスク警察と自粛警察は本気で自分の存在価値を疑ってくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:48:43.82 ID:INJgLuv70.net
>>1
在日はコロナ流行らせたくてたまらんらしい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:49:21.94 ID:FdZKkGLM0.net
>>58
結構見るけど、仕事だったり、他人を送迎してたり、借りた車だったりするんだろうなと思ってる。
営業車の人ほんと大変だろうなと思いながらいつも見てる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:49:43.42 ID:h8oItmHP0.net
こういう外ならマスク不要ってヤツほど
マスク付けないままコンビニとか平然と入ってきて咳しまくるのよね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:50:28.71 ID:/FBji3TG0.net
なんで自信満々でそんなことを大々的に発言できるの
根拠はなんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:54:20.17 ID:sK+KeI1W0.net
車でマスク外すより、触らない方がいい等の理由を思い付かず
まずバカにする事から入るのが、ノーマスク警察ガイジなんだな

自分がバカなのにね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:54:26.15 ID:ZQ6M0sch0.net
喋らずに座ってるだけならマスク要らんけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:55:44.29 ID:oAhAO2av0.net
今後どうなったらマスク無しの生活するの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:56:07.60 ID:Nz9Z1Vj80.net
>>1
日本人バカしかいないからな
あと争い事好きだからあまりマスクしないであわよくば絡まれるシチュってのもあるw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:57:22.65 ID:EDbu8+pd0.net
そんな器用に適材適所な付け外しなんてできないし今の状況なら付けとけばいいんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 22:58:47.21 ID:l7B7HHNo0.net
変異型は5mでも感染するので空気感染認定されてますけどね。
このての人は自分の都合の悪い情報は無視すっから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:01:28.52 ID:IcvV/+3j0.net
全ては科学的かどうか
一方でよくわからなかったら守備的にするしかない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:02:02.88 ID:t53jGuq90.net
正直一人で車乗ってる奴がマスクしてるとアホなんだなと思う

80 :まいん親衛隊長:2021/05/26(水) 23:03:07.80 ID:YKaGLA9r0.net
朝鮮人

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:05:47.68 ID:UaHQtCw60.net
>>38
これが普通

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:08:05.92 ID:mxg5eySL0.net
日本人に感染させても別にいいだろってのが根底にありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:14:44.33 ID:Gug0KPPq0.net
マスクはウィルスを撒き散らさないためにするもの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:23:03.15 ID:5mzN3L6t0.net
朝鮮人の癖にいい事言うじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:23:15.37 ID:CsEZpT1q0.net
>>57
>>63
馬鹿が必死だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:23:32.63 ID:ERYsC2uKO.net
マスクじゃなくワクチンだったら同意したわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:24:55.54 ID:orJpjx/N0.net
洗脳だ!アカン!

とか強めに言う理由がわからん
ノーマスク警察こええ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:28:09.28 ID:ZoJPOQq10.net
要するに誰もいない横断歩道の赤信号を律儀に守って止まる必要はない
って事か

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:32:37.86 ID:2XYQYEnL0.net
ノーマスクジョギンガーは逮捕されてもいいと思う
何なら懲役でもいいと思う

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:39:53.44 ID:3f7JyoWl0.net
内政干渉

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:42:28.55 ID:VKjeG00m0.net
>>45
BBQは飲食するわ騒ぐわ取り箸は共用だわでまるで状況が違うだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:43:39.66 ID:AmC8PkCZ0.net
毎度どうでもいいJカス記事

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:46:48.47 ID:v25Zwo940.net
喋らなくても急にくしゃみする可能性はあるのに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:55:35.20 ID:Cij0ZACN0.net
○○ならマスクする、××ならマスクしないってやると個人で好き勝手ライン引くから駄目なんだよ、そこら辺の想像力働かないのは自己中の証拠や

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:56:08.45 ID:LxjYC0dR0.net
>>3
感染者の100%がマスクをしてる事実

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:58:31.90 ID:O4zGkHf00.net
マスクしてるのがそんなに嫌なのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/26(水) 23:58:57.87 ID:yrP8tXJ60.net
サウナはマスク必要じゃね?
まず行くなって話だが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:06:04.80 ID:Zk9m1Uiq0.net
>>6
アスリートの高地トレーニングみたいな状態になって、効果は上がりそうだよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:13:18.18 ID:O9Qqdf5N0.net
車とかで外したら付け忘れるならその程度のもんなんだよな
これが水中に入る時の酸素ボンベなら絶対忘れんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:21:44.68 ID:2U6kygx10.net
たしかに、ただ道歩くのにマスクはいらん。
ただすれ違うだけの見ず知らずの人に、どやされる事件あったけ?
ウレタンマスクでどうのこうの、という記事を見たけど、どういう場面だったか
忘れた。
マスパセ君ほど精神強くないので、朱に交われば、でつけるけど。

CO2の画像化に成功した研究所の広報映像を見たら、マスクをつけると
CO2は頬を伝って後方、鼻の隙間から頭部を伝って上方に流れるわけよ。

映画などの鑑賞、飛行機など全員が前を向く場面では
後ろの人がその呼気を吸うだろうよ、と。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:23:41.44 ID:/OjAGr5/0.net
いちいち付けたり外したりしてんの?そのほうがめんどくさいだろアホ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:31:14.32 ID:h8P+MmX30.net
>>101
車の中なんてエアコンもつけ放題だし
この話には関係ないやろ

これから暑い季節になります
炎天下になって危険な屋外では
特にこれからの季節では、人と近づかないなら
マスクをとってもいいのでは?
そんな時はマスクをつけろと強要しないでくださいなだけやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:35:45.67 ID:TOm4f72g0.net
>>1
しといたら間違いない

おしまい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:37:34.61 ID:DC0v16HD0.net
病院も空いてワクチンも回ってから言うなら分かるけど
手前でしかも洗脳言い出すともうダメだね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:54:24.43 ID:c4VatVz70.net
人がいないなら
人と近づかないなら


と言う人が「人の近くではマスクをします」と書いてるレスを見たことが無い

だから外しっぱなしなんだろうな
その辺にいる奴の9割はそうだ
残りのまともな1割なら「自分は人の近くではマスクをするよ」等と書くと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:58:05.88 ID:tDrzjnoK0.net
要不要なケースは当たり前に有れど不要なケースは極めて少ないのが実情

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 00:58:36.52 ID:c4VatVz70.net
人とすれ違うときにマスクをつける、まともな1割なら
9割のマスクを外しっぱなしの人間とすれ違う時に何も思わない筈が無い
そういうケースの方が多い

なのに、人がいなければ…一人なら…と都合の良い条件だけを書いてマスクをつける時に触れないのは
やっぱり、マスク外しっぱなしなんだろうなあ

人混みならつける(=人混み以外ではすれ違うときにつけない)、なんて自分をまともだと言いたげな人もいるけど
いやいやアンタは周りに「うわぁ…」と思われてますから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:01:02.81 ID:wZeB1xdD0.net
コロナはバカのリトマス紙でもあったわ
悪気のあるなしに関わらずヤバいやつは変なこと言ってる
陰謀論とかコロナは本当は存在しないとかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:01:16.63 ID:0j3vD9kK0.net
おまえは朝鮮の反日政策に洗脳されとるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:01:28.43 ID:c4VatVz70.net
なおすれ違うときにマスクをするまともな1割、マスクを外しっぱなしの9割と言うのは
ノーマスクで歩いてるひとの個人的な印象による内訳です
悪しからず

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:08:51.03 ID:rH1FUGH50.net
ウレタンマスク息苦しいので使わなくなった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:11:43.74 ID:zaw9G5Xj0.net
みんな、そろそろ
このコロナ騒動になって一年以上経つんだからさ、冷静になって色々な事を自分で調べたりしてさ、考えた方がいいよ。
そんなにやばいウィルスならみんな外に出たり、電車乗ったり、テレビのタレントとかノーマスクだったりするの、おかしいでしょ。

思考停止しすぎだよ、日本人。世界でコロナに対してどんな動きがあるかとか調べたら色々わかるんじゃないかな。ワクチンの事とか。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:16:59.04 ID:GnQIDLVG0.net
日本にコロナを増やしたい韓国人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:26:20.44 ID:lQEkGwb80.net
>>112
お前は日本を一時期のアメリカやイタリアやブラジルやインドみたくしたいのか?
アホだな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:32:36.63 ID:lDjf2j9G0.net
三密という言葉のせいで人との距離とってれば騒いでもマスクしなくてもいいと思ってる人がいる
逆だろうに、ゼロじゃないけどマスクして黙ってれば密集でも感染リスク低いのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:41:19.81 ID:xxuNZuhv0.net
マスクしてないやつが前から来たら避けてるわ
見たら大抵がアホみたいな顔したやつばっかり

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:43:53.44 ID:gcgAd6Hb0.net
>>58
別にマスクしてる事が全く苦痛でもない人間からすると、わざわざ車にのって外す必要もない。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:45:52.35 ID:krnk33R90.net
まぁ、そんなマスクするかしないかなんてあと数ヶ月で終わる問題。多少の遅れは出るかもしれないが全員今年中にはワクチンは打てる。
そしたらマスクする理由がないので俺は一切しない。まぁ風邪引いたらするけれど。体調悪くないのにするつもりはない。
ワクチンが順番待ち0となり誰もが望めば打てる状態になれば責められる謂れはないし。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:51:45.50 ID:/yihgXwu0.net
持病があったりで恐れてる人もいるんだから、見た目だけでもマスクしてあげたらいいじゃん
優しさがひとつも感じられない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:54:25.03 ID:WcRB8rJn0.net
サウナでつける奴はアホやろw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:54:43.19 ID:krnk33R90.net
>>119
持病で皮膚に病気か呼吸器官に障害を抱えている人もいるって想像してあげればいいじゃん。
優しさがひとつも感じられない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:55:24.06 ID:PypW22UV0.net
好んで周りから逸脱しようなんてクソバカと一緒のコミュニティ築けるわけねーわな
是非ともこの世から退場してくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:55:46.88 ID:xxuNZuhv0.net
屁理屈捏ねんと、普通にマスクしとけよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:57:27.04 ID:qZaxeVa+0.net
結論、マスク信者は精神病

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:58:49.53 ID:xycTSM6M0.net
>>124
自分が精神病んでるキチガイだからって精神病連呼すきだねー。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 01:59:19.85 ID:ohOdzsHR0.net
>>77
w
つ鏡w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:00:11.17 ID:xycTSM6M0.net
ノーマスクガイジこそ頭のいかれた精神疾患よな。

精神病、って言い回しのだーい好きな発達くん。
発達ってノーマスク嫌うってレポート有ったよね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:01:17.79 ID:xycTSM6M0.net
間違ったw

発達ってノーマスク大好きでマスク着用嫌うってレポート有ったよね。

だ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:02:49.96 ID:GmcGH1jI0.net
伊(57)


あっ…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:04:09.12 ID:qZaxeVa+0.net
マスク信者が発狂w

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:06:55.42 ID:b6OICiCg0.net
ヴァンガード!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:07:37.37 ID:AQL73/dD0.net
ノーマスクこそカルト信者やん

ピクニックカルトもやばいで?
ヒトラーがー、とか

伊さんもやばいで
洗脳がー、とか

見えないものが見えて発狂しちゃうノーマスクカルト信者
これ、結論

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:09:16.31 ID:AQL73/dD0.net
>>44

>オウム信者が、助けようとしてる家族に「パパー!騙されないでー!」

>と叫んでたらしいね。
>伊原はそれと同じ。




ほんとこれだ
ノーマスク信者=オウム

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:10:14.01 ID:3KSP6ybu0.net
そのとおりだと思うけど
自分で必要不必要が判断できるっていう
勘違いはどこから来るんだ?
脳筋がする判断ってカラス以下だろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:11:59.80 ID:/I3kocR70.net
>>95
ほとんどが完璧にマスクつけてる院内感染だからなぁ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:12:06.90 ID:WrGJeR+H0.net
ずっとマスクしてると頭の皮膚が引っ張られて目の下や頬が弛んでくる
俳優にとっては死活問題だよ
分かってやって欲しいと思うところもある

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:12:21.44 ID:tDrzjnoK0.net
自分より他人の為と言う事が周知されて久しいのだから
仮に洗脳なり思考停止でマスクしたままの人に対してだろうと所詮自分ルールで着脱を繰り返してる人が
高飛車に成る意味が分らん
そもそも各々理由が有っての事かも知れんと考えない事の方が寧ろ思考停止だろうに・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:12:40.53 ID:pxzFbtRs0.net
個人の判断なんか当てになる筈がないだろう。
マスクしたくないなら人前に出なきゃ良い。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:13:51.59 ID:V+dgml5B0.net
暑くなってきてデスクワークでマスク外すやつが増えてきたな。
本人が気が付いてないだけで、結構喋ってるし咳もクシャミしてるんだよな。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:14:36.32 ID:/I3kocR70.net
>>114
その国がノーマスクでLDしてなかったとでも?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:15:12.84 ID:kgV8FZmz0.net
日本人なら自家用車に一人で乗ってる時でも二重マスクがデフォですよね。

俺はTPOに合わせて付けたり外したりするけど。
屋外で過疎ってるのにマスクする意味は同調圧力に屈していますアピール以外にないだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:16:37.32 ID:5eqBStWT0.net
医療従事者とただの芸能人
どっちの言うことが信憑性があると思う?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:18:57.21 ID:krnk33R90.net
>>137
専門家ですらも色々な見解があってどの専門家に従うかの話なので、それを自分ルールと馬鹿にした言い方をするのはどうかと。
ワクチンですらも反ワクチンの医者がいたりするわけだし、ウイルス根絶に100%舵切れば感染者は全員殺処分なわけだけど、そんなウイルス根絶を目的とする世の中はあり得ないしおかしいので、妥協点を探る訳だけど、その妥協点に明確な答えはないので自分ルールと名付けるのは人間性の否定である

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:19:17.90 ID:9WmdyNs30.net
>>136
ならマスクする人間のこともわかってやるべきでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:22:27.00 ID:YS6s5e1M0.net
>>140
アホが無理にレスするな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:22:29.73 ID:h/yAelGa0.net
都市部では普通に必要
夜でもないと疎と密の変化が頻繁すぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:23:27.25 ID:pCiMLfuS0.net
厳しすぎるくらいがいいんだよ
歩いてるときはいいってなるとそれこそ駅やバス停なんかでトラブル起きる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:23:44.72 ID:bLZXRsb30.net
>一言も喋る事はないので

呼吸するだけで飛沫は一定量飛ぶからこれはおかしいぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:23:53.09 ID:VYxUBdtX0.net
>>143
洗脳だ!アカン!とかほざいてるアホはテメエルールだろ
おまえもアホだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:25:26.92 ID:krnk33R90.net
>>149
何言ってるかわからないです。なのに攻撃的で意味がわからない。ヤンキーがお前何見てんだよって言ってくるようなもんやな。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:25:30.98 ID:kgV8FZmz0.net
>>147
戦時中もモンペじゃなくてスカート履いてたりすると喧嘩になったらしいしな。
日本人の伝統だから仕方ない。
俺も同調圧力に屈して目立たぬように生きてるから。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:25:32.60 ID:tDrzjnoK0.net
>>143
専門家ですらも色々な意見が有るのに自分の考えを是とする事は自分ルールに他ならんだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:25:46.88 ID:fulhZPEJ0.net
い、は、ら。

朝鮮人の無駄な議論が香ばしい。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:28:20.88 ID:krnk33R90.net
>>152
自分ルールってもんは色々な情報を元に作り上げられるものなんだよ。
様々なニュースや専門家の意見からつくられるのが自分ルール。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:29:12.58 ID:tVoKz2uw0.net
>>150
頭悪いなあ…。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:30:15.88 ID:qZaxeVa+0.net
結論、マスク信者は精神病

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:30:17.93 ID:tDrzjnoK0.net
>>154
いま自分が遣ってる事ソレが正に自分ルールだと気付けw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:30:32.81 ID:8a0nN4kq0.net
感染しない、感染させない
という百合子のお願いを聞いてないのかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:30:40.58 ID:587GozUz0.net
呼吸しないなら好きにしろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:31:48.57 ID:tVoKz2uw0.net
どうしてノーマスク馬鹿って

田舎だからとか過疎だから公園だから、って言い訳するんだろうな
それでも他人にすれ違うんだから言い訳としてはアウト

他人とすれ違うときはマスクするよ
2m以内でマスク外してたりしないよ

こう言えるまともなノーマスク派は殆んどいないんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:32:55.01 ID:XPGVCVTL0.net
うむ
結論、ノーマスク信者は精神病

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:33:32.30 ID:Ml6TwGJ10.net
>>161
頭も病気
心も病気

発達障害はマスク嫌い

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:35:00.97 ID:krnk33R90.net
>>157
だからなにが言いたい訳?それを自分ルールとするなら全員自分ルールやん。
車内で一人運転時にマスクしてる奴も一切マスクしない奴も自分ルール。感染症に答えはないってのが理解出来ない?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:36:17.51 ID:VL6ad6NW0.net
ワクチン接種始まってるからもうすぐでしょ
今だけだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:37:42.73 ID:0FzPfqnZ0.net
黄砂がひどいからマスクしてる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:39:11.94 ID:4FBv0tAp0.net
こういうのは都合よく切り取って、上手に利用して乗っかればいいんだよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:41:12.15 ID:7ehZURJZ0.net
>>126
アホだろ。回りに人が居ないと思っても小路から人が出てくればそこで密になる可能性が突発的に起きるんだからリスクを避けるべきでしょ。
まあ屋外だと流石に30分位密にならないと感染しないらしいがいつまた変異するかわからないんだからお前こそ鏡見とけ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:41:45.30 ID:KTNy/MPY0.net
>>164
ワクチン接種終わってジジイババアどもがマスクしなくなるのが一番怖いわ
ジジイは小汚えしババアは喋りまくるし近寄りたくない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:43:16.57 ID:8a0nN4kq0.net
マスクはエチケットみたいなツイートしてるこいつがアホだろ
コロナが怖いからマスクしてるし相手にもそれを求めているんやぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:46:54.31 ID:CoGjCwd90.net
まだバカがいたか…

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:47:32.97 ID:J8hyJ7B70.net
そもそもサウナ自体必要以上に暑い異質な場所なのに、なぜマスクにだけ違和感感じたんやろな。
コロナ以前からマスクで小顔やらサポーターでダイエットとかいたはずだし、苦しそうな顔してる人だらけやん。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:48:55.83 ID:/y3k4XtW0.net
>>9
おっと、火野正平の悪口はそこまでだ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 02:50:22.66 ID:1C7s7lqK0.net
>>1
山本太郎と仲いい時点でお察し、日本嫌いなら出てけばいいのに

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:12:12.19 ID:YwIi7aTX0.net
>>160
免疫不全の人?すれ違った程度で病気なるなら何故外出るの?
今までよく死ななかったね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:12:47.32 ID:4SjmZrOS0.net
こういう逆張りマンってしょっちゅうコロナ重症化して手の平返してるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:14:45.71 ID:J6WHM8OK0.net
>>174
知的障害は無理してレスすんなっての

変異発生前の去年の厚労省の注意喚起ですら、他人と2m距離空ければという条件だぞ?


おまえ発達障害の人?

そこまでバカで今まで良く生きてこれたね(笑)

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:16:59.35 ID:GE/41vB+0.net
人通りのない外なら不要なのは分かる
ただ、外したマスクを持ったり収納したりする面倒臭さや、その際にマスク外側を触ってしまう可能性を考えると、真夏日でもなければ付けっぱなしが無難かと

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:17:03.39 ID:UDGPe3Lk0.net
>>174
まさにガイジのレスだなこいつ

田舎だから!
過疎だから!

という言い訳だけではアウトだよと言われて

すれ違うだけでは感染しない!
と来た

じゃあ人混みだろうとすれ違うだけだから要らないのか?キチガイ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:19:01.21 ID:X0elV2jW0.net
結論:ノーマスク信者は馬鹿しかいない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:21:00.09 ID:Rj1xs6qq0.net
>>60
9は単独チャリンカーのこと言ってるとしか思えないんだけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:22:07.22 ID:aovANpYQ0.net
>>1
スーパーコンピューターで実証されたじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:22:16.58 ID:y8u3qBAc0.net
>>35
これだわ
特別に害が無いなら常時つけっぱなしが無難

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:27:10.84 ID:pH942BPy0.net
遅いよバカ
あと数カ月もすりゃワクチンで制圧なんだから、今さら混ぜっ返すなと
この読めなさが挑戦人なんだよな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:27:12.59 ID:C8ecAx8H0.net
全てが間違いとは思わんがこういう人がここは大丈夫とか発信しちゃうと本物の馬鹿が必要な場所でも自己判断でここは大丈夫とか言い出すんだよ、だから第三者と接する場所では一律にしといた方が間違わない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:29:33.85 ID:wNlaM2xQ0.net
伊原、もとい伊からして
外歩くだけならマスク要らない(つまり周りに人がいるかどうかすら関係ない)とか言ってる本物の馬鹿だけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:30:26.03 ID:lTFtPTd40.net
マスク以前に、サウナがかなり危ないよね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:30:52.31 ID:wNlaM2xQ0.net
>>160
いないね
それどころかすれ違うだけだから移らないとかほざくガイジが湧く始末

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:38:01.53 ID:CzB4BbqG0.net
マスク反対の同調圧力もあるんだよ
自分が良いと思うことをしれっとやってるのが一番楽だよ
マスクしてないと注意されたら、忘れてたかのようにそそくさとマスクをして
その人が去ったらすかさずマスク外せばいい
それが仏の道

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:48:00.75 ID:CzB4BbqG0.net
新型ウイルスは人工的に作られたものなのか人間がそもそも持ってるウイルスなのか
人が風邪をひくのは常在ウイルスからの寒すぎるよというアラート
それが酷くなると常在菌が炎症を更に悪化させる
そうやって常在微生物が環境が変わった時に活発になることで、人間に備えよと教えてくれて、更に外からくる微生物から体も守ってくれる
そういうもんじゃないのかな
それと同時に人を死に導くものでもある
動物は死ななきゃ進化しないわけだから
新型コロナウイルスは十代以下を全く殺さない
もしかしたら良い奴かもしれない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:48:36.26 ID:kM4jxRwT0.net
>>188
きっも…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 03:58:34.68 ID:QvuSTHIx0.net
>>1
こういう人ってそもそも嫌々マスクしてるんだろ?
オレ何とも思わないんだけど
だから、つけたり外したりするよりも
ずっとつけたままの方が楽
まあサウナはないけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:02:33.61 ID:a4Ma3Y910.net
>>9
外してると忘れるのよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:12:58.96 ID:PfySe/OE0.net
今流行りかけてる変異株は感染力が強くてやばいそうだから
外ならいいだろ!といってもすぐ隣に人がいるような場所ならマスクしたほうがいい
自分の周り3メートルに人が全くいないなら少し気を抜いてもいい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:13:43.09 ID:PfySe/OE0.net
>>193
まだいるのか知らないが外で座り込んで飲んだりバーベキューして感染してる人は今いる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:15:54.49 ID:w4CbnLIM0.net
>>3
全く意味なしではないけど、気休め程度の効果しかないんだろうね。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:22:38.51 ID:PfySe/OE0.net
不織布マスクならそれなりの効果はあるよ
ウレタンは気休め

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:29:05.34 ID:/6j4MSzZ0.net
>>4
そう思う
以前テレビで外で前を歩く感染者が会話してたら数メートル離れろってやってたけど相当運が悪い場合だと思う

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:33:09.56 ID:VYqZC3Nh0.net
屋内屋外でマスクの効果は変わらんよ
外であろうと無かろうと、近くに人がいればマスクしましょうって感じ
屋外でリスクが減るのは空気感染だけど
こっちはマスクで防げない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:39:58.70 ID:zAvAPRpY0.net
別にマスクすることが苦痛じゃないから外出したら普通にしてるけど
むしろそんなに何がいやなのかがわからん
外したつけたりするほうが面倒くさいな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:40:17.71 ID:VVxuKrqvO.net
マスクは自分への侵入を防ぐのではなく
自分から周囲への飛散拡散を防ぐのが主目的

また無機物に付着したウイルスが長時間生きる以上
その時周りに誰も居なくてもウイルスの拡散防止のため
マスクは公共の場所ではつけるべき

この事を知っていればコイツもこんな恥ずかしい事を言わずにすんだ
マスクは他人に移さない為につけるもの
そもそもこれまで風邪の時につけてたのも、拡散防止の為だろう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:43:27.58 ID:iUbpupJj0.net
変異型の情報とか入れないのかね
未だに1年前の知識はやばい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 04:51:22.11 ID:K4bw4LhO0.net
コロナ自粛反対派の藤井聡教授と友達になったからこういうことも言ってるんじゃないのかな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:01:14.92 ID:o1//YoS60.net
公共の場でマスクするべき風潮は一人歩きじゃなくて、行政も進めてるだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:03:44.62 ID:o1//YoS60.net
>>95
感染者の100%がマスク外してる時がある人だよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:06:04.22 ID:jhPRRbdk0.net
反抗期拗らせた底辺校のアホみたいな主張やな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:12:15.21 ID:aYtBMHDj0.net
マスクすら出来ないなら出ていけよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:21:17.42 ID:yqMiaAeG0.net
>>6
マスクしてジョギングより、マスク無しのダッシュ入れたり、ペース上げたりの方が
体力効果にはええと思うけどな
自分はジョギング始める前、酷い花粉症だったが
思いっきり花粉を吸う事で、花粉症がドンドンましになり
完全に治った訳ではないが、たまに鼻水が出る程度になり気にならなくなった

花粉を勝手に悪い異物とマクロファージが判断し、他の自然免疫細胞にサイトカインを発令し
風邪と同じ状況になってしまうのがアレルギーの花粉症
大量の花粉を吸う事で、これ悪い異物じゃないのか?と
同じような人はネットを見てたらいるみたいで、必ずしもジョギングで花粉症治る訳でもないと思うが

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:22:51.52 ID:rJM1QYE/0.net
気遣いなんだよ他人のためにするんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:26:08.22 ID:I245MviA0.net
問題視されてた去年の夏クリア出来てるんだからマスクぐらいつけろよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:30:52.97 ID:XLTgmULT0.net
私も外ではマスクはしません。バス停で並んでいても一言も喋る事はないのでバスに乗ってからマスクをします。マスクがマナーと言うより、マスクするべきみたいな風潮が独り歩きしているように思います。島国日本は昔から周りの人と合わせようとし過ぎです」


日本の同調圧の強烈さは否定しないが、マスクって他人の飛沫や空気感染予防に効果あるわけで、しゃべらないからマスクしなくていいってのはなんだかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:31:14.41 ID:yqMiaAeG0.net
ほんの少しの量が体内に入ったら、そこから増殖し感染してしまうと思い込んでる人多そうだな
感染するかどうかは入ってきた量と、己の免疫力で決まるのに
大量に入ったクラスタで、感染した人としなかった人に分かれる
この差はそれぞれ個人の免疫力の差
己の免疫力で撃退できる量が体内に入るのは、ワクチンと同じ理屈になるんだけどな
生ワクチンはウイルスの悪い部分を削ったもの、不活化ワクチンは死んだ状態のウイルス
撃退できるウイルスを体内に入れ、免疫細胞を錯覚させ疑似感染で獲得免疫を得る方法
コロナ治療してる病院で、抗体検査したら多くの医療関係者が感染した事なかったのに抗体を保有してた
こんなニュースを見た事ある
いくら完全防御しても、体内に少しは入ってくる、それを撃退を繰り返し
いつしか抗体育成してた人が多かった

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:35:02.06 ID:VYAZTV5j0.net
屋内と屋外で分けてる時点で非科学的
路上飲みなら大丈夫と思ってるガキどもと同じ
あと、喋らないから平気と思ってるやつも同レベル
飛沫は会話ではなく咳やくしゃみで飛び散ります

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:36:54.51 ID:6DLQybrf0.net
>>1
「ただのサージカルマスクでも新型コロナ感染予防に効果アリ」とドイツの研究者が発表

https://gigazine.net/news/20210521-face-masks-effectively-limit-transmission/

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:38:47.48 ID:P9H0BJrg0.net
>>58
顎や耳に掛ければいいのにしっかりしてるやつはなんなんだろうなw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:46:56.65 ID:XtKhOX7t0.net
何だこの朝鮮人?
他人に迷惑かけるなよ、死ね。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:51:13.73 ID:yqMiaAeG0.net
>>212
屋内と屋外で分けるのは、むしろ科学的だけどな
屋内は大量のウイルスが入る可能性があるが、屋外は少量
こんな少量のウイルス混入まで過剰に防備していたら
普段の免疫活動を妨げる事になり、免疫力は間違いなく下がってしまう

急に被害が増えたが、その理由は
中国で発祥した武漢型は、それ以前に旧型コロナが東アジアに蔓延し
それで免疫得た人が多く、新型とは種類が違うが、種類が近いほど交差免疫により免疫発動し
それで東アジアの被害が少なかった、この説が有力と言われてる
しかし武漢型から、さらに変異し旧型コロナとは種類が遠ざかり、交差免疫の発動が少なくなった
それと過剰なマスク消毒液生活で、自然免疫が落ちてしまった人が多いと考えられ
この2つが理由かなと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 05:58:23.90 ID:aEyjpF+N0.net
口臭隠しのためにマスク必須だわ
今更マスクなしの日常生活なんてあり得ない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:07:54.13 ID:3suMTApW0.net
おっさんなんてよく痰がからんですれ違いざまに咳払いする事多いんだからしろよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:13:21.81 ID:WrGJeR+H0.net
ずっとマスクしてると頭の皮膚が引っ張られて目の下や頬が弛んでくる
俳優にとっては死活問題だよ
分かってやって欲しいと思うところもある

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:19:03.57 ID:P7iZ9FHl0.net
バス停で自分は喋らないからって、誰かに移される可能性は考えていないんだな…
みんながマスクをせずに並んでいたら、クシャミをされたら終わりなんだが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:22:57.43 ID:u+9DHSOO0.net
以前ニューロのセールスが来た時
ご丁寧に喋る時だけ顎マスクにしてて殺意湧いた

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:23:46.23 ID:S4XPJDks0.net
ってかマスク楽じゃん
特に顔作らなくても外出できるしw

>>14
朝4時頃に走るときには誰もいないから外してる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:26:06.33 ID:S4XPJDks0.net
>バス停で並んでいても一言も喋る事はない

突然ぶつかられたり
突然足踏まれたり
突然カンチョーされたりしても
絶対一言も声出さないのかな?

「喋ってはいけないバス停」試してみよう

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:29:59.57 ID:LdcVKAkz0.net
>>1
バス並ぶ時はしろよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:32:48.18 ID:C2rNAS4+0.net
>>37
こーゆー単発が怪しい。
匂う。
臭いんだよなぁー。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:34:43.73 ID:O2lQmEnE0.net
内藤さんかと思ったら違って安心した

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:36:43.14 ID:VdGgP42C0.net
コロナは呼気中にもエアゾル化されて存在しとる
今月WHOがコロナは空気感染するやで、って言ったやつな

煙草の粒子径がエアゾル粒子と大体同じなんで、外だろうと喋ってなかろうと、すれ違ったり前を歩いてる人の煙草の匂いを感じるような距離なら最低限マスクはしないとだ

煙草の粒子が鼻の中にくっつくから匂いを感じる訳で、それが同じようにコロナが鼻の中にくっつく可能性のある範囲や

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:41:16.62 ID:jNX3Ltnf0.net
呼吸しないなら好きにしろよ

するならビニール袋被ってクビ閉めとけ
迷惑だから

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:41:30.64 ID:1/cbOtJ50.net
>>227
お前意識低いな
飛沫だけじゃないぞ汗からも感染するからな
俺は汗だくになりながらでも常に宇宙服着てるぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:47:40.23 ID:0FOohXR8O.net
確かに多少なり影響力がある人だから、公に宣言したり同意を得なくても一人でやってほしいところだよなぁ

それこそ場所を弁える事が出来る人ならいいけど、ただマスクがうっとおしくてたまらない人達が、自分に都合よく解釈したらかなり迷惑だし

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:52:25.50 ID:GuL2shYd0.net
>>216
壁と天井がないから感染リスクもないってエビデンスないんよ
お花見でもクラスター起きてるし路上飲みも同様
きちんと科学的な根拠に基づいて発言すべし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:59:55.98 ID:yqMiaAeG0.net
>>231
科学的に書いたのに、君が理解する力が無いだけじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:02:56.30 ID:1/cbOtJ50.net
>>231
もしかしてマスクくらいで満足してるの?
酸素ボンベ背負ってないとか感染リスクやばいんだけど
呼吸するとかマナー違反だよ!

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:03:55.07 ID:+yZoo1/C0.net
>>228 それ 

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:04:13.82 ID:Vazj0/Zn0.net
>>1
バス停で並んでる時はマスクしろよ
外でも密集した行列じゃねえか
列が折り返して対面に近い状況になってたりするし

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:06:08.40 ID:1/cbOtJ50.net
>>235
今時バスに乗るとかありえないんだけど!
お前の皮膚呼吸から周りに感染させてるんだよ?
意識低すぎ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:12.52 ID:ooHQTt9+0.net
>>14
顎にかけて誰かが来たらつける

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:07:34.08 ID:UjiQR69q0.net
こういうやつって、じゃあここはマスクしたほうがいい、ここはしないほうが良いって正確に判断出来るわけ?
どっか無責任に切り捨てる思考があるからそういう考えになってるわけでしょ
今は炎天下の屋外ではマスクしないで水分補給せえて言われてるようにポジティブリスト増やす方向で
基本NGにしといたほうがいいだろバカなのかこいつ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:13:16.27 ID:hjlUBleuO.net
人混みで明らかにマスクしてないやつを最近結構見掛けるけど、こういう思考の人間が結局人混みに入っても、着け忘れてたり、変に強がって着けなかったりしてるんだろうね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:13:48.16 ID:1/cbOtJ50.net
>>238
は?
水分補給なんかしたら汗出るじゃん汗から感染するんだけど!

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:28:36.42 ID:HUwjhrvK0.net
>>1

まじめにマスクしてる奴らのことバカだなと思ってるんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:28:39.48 ID:S4XPJDks0.net
>>236
皮膚呼吸て…
わずかの酸素を皮膚の表面にのみ供給するだけで感染するのか
それはすごいな
新発見だ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:29:11.83 ID:rLThL5/M0.net
理屈じゃなくてそれで不安になったり不快になったりする人がいるかもしれないからマナーとしてつけてるな
なんでそこまでマスク嫌がるのか分からん

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:29:33.48 ID:+jJNKxdq0.net
外に出たらマスク付けるでいいだろ
まだよくわかって変異種のこともあるし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:33:59.51 ID:qCMNGYuy0.net
ウイルスって目に見えないから「外なら大丈夫!」っていう誤解をする人はいるんだろうが、例えばタバコを外で吸う人がいれば、その周辺には野外だとしてもタバコの臭いが漂う。

タバコの臭いがするというなら、野外とは言えそれらは瞬時にして空気のなかで拡散して蒸発するものではないと実感できるだろう。
ウイルスでも同じで野外とは言え瞬時に空に消えていくわけじゃない。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:34:08.10 ID:S4XPJDks0.net
ちんこケースだけつけて外出して
「日本人は服を着るのがマナーというより、服を着るべきみたいな風潮が独り歩きしてると思います。同調圧力に負けるな!」
とかぜひ言ってほしい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:36:25.66 ID:bYx+l6tx0.net
同調圧力だのなんだのごちゃごちゃ言って、要はワガママ通したいだけだろ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:39:39.55 ID:jhPRRbdk0.net
喫煙コーナーが閉鎖されてたりするせいか最近歩きタバコする奴ちょっと増えた気がする

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:43:07.25 ID:bYx+l6tx0.net
>>248
激増してるよ。
だがそれはコロナより健康増進法改正で屋内原則禁煙になったせい。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:47:09.49 ID:Ilud9Aph0.net
>>225
単発じゃないよ
ちゃんといるよ
そもそも何が怪しいのか分からんけどマジでマスクは大事
ついでに言うとうちの会社も若い人からオッサンまでコロナ複数出てるけど衛生面スゲー厳しいせいかクラスターにはなってない
でもほとんどの人が実際のコロナより後遺症でフラッフラになってる

年寄りの方がカラオケとか老人の集いでクラスターになってる
そして死者も多い
同情はされてないけど

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:48:04.88 ID:jhPRRbdk0.net
>>249
むしろ受動喫煙リスク増えた感

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:48:41.11 ID:/CPH2Zix0.net
場所によってマスク外すってのは良い呼び掛けだと思うけど
それを洗脳やら同調圧力やらで主張するのはちょっと

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:50:10.07 ID:CpsUsJqk0.net
同調圧力ってワード使うの左巻きしかいないな。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:50:17.52 ID:jhPRRbdk0.net
>>252
むしろこいつらが、国民が不当な圧力でマスクさせられてるんだって洗脳しようとしてる側に見える

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:50:57.21 ID:/4RCoYPE0.net
ホシを挙げる!捜査一課長?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:51:00.90 ID:BGvHYiOn0.net
まあ二木先生とか他の感染症の専門家も言っていた、外で歩いてるだけならマスクはいらないとね
話をしたら駄目だとも言っていたけど

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:55:17.31 ID:MDR3DYT/0.net
やっとこういうことを言ってくれる有名人が現れたか。

一言も喋らないと決めてしまえば、どんな場所でもマスクなんていらない。
セキやくしゃみが出そうになったら腕に口を押しつけてすればいい。
その方が少なくともマスクよりかは安全だ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:57:57.23 ID:ad1u0gW10.net
もう今の状態だとマスクはドレスコードになった。

葬式にTシャツに行くようなもんですよ。
ワクチン射って重症病床落ち着くまでドレスコードに従いましょうよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:10:37.05 ID:Lp09z0bT0.net
ウメハラはよ、散歩配信再開してくれ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:18:12.76 ID:ZJwkDw830.net
変異株が蔓延する前の価値観で言われましても科学的に正しいと言えるの?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:20:07.87 ID:+wm1Kk6Z0.net
おまえら、外で咳やくしゃみをしないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:23:16.72 ID:zFMFlIHE0.net
いや、しないのは構わないけど公共の場に現れるなよと
バス電車店舗等他の人と密接するとこにマスク無しいたら殺していい法律作った方がいい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:25:01.29 ID:nX2mYD6J0.net
俳優さんには分からないだろうけど
マスクしてても変な目で見られなくなった今を謳歌してる
ブサイクな人生を送ってる人らもいるんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:33:59.99 ID:5kADYFw30.net
マスクはファッション
ダサいからオレはしない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:35:33.83 ID:qsXaJoqe0.net
マスクが効果あるのは福井モデルで証明されてるから
なるべくマスクはしたほうがいい

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:35:36.89 ID:sB76DRUK0.net
>>262
こういうのもな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:39:12.11 ID:xgEN5aqt0.net
そりゃ状況によるけど、マスクしてないのはやっぱりヤバい人間の可能性高いからな
みんなそう思われたくないからマスクしてるところあるし

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:39:17.72 ID:cK6thjlV0.net
オレは単にアピールマスクだな、してますよと。自分の感染リスクはあんま高くないだろう。痒くなったり息苦しくなったりでしょっちゅうマスクに触れるから。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:47:18.36 ID:X1oVfh7Y0.net
普通に服着るのにマスクはしんどいの?
そろそろ慣れろよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:57:07.71 ID:9Ih/EYfL0.net
マスゴミ
「今渋谷でーす
人手は増えてまーす
マスクしてない人を何人も見かけましたー」

⬆こいつらにも言ってやれ!

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:59:09.31 ID:EL2+MWJf0.net
人がいない場所でマスクを付けなくてもいいというのは当たり前のことなのに
それをドヤ顔でツイートするのはなんだかなあって思う

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:00:59.49 ID:ciRNMkU10.net
自分は職場で個室もらえてるからその中ではマスク外せてるけど
フロアでの勤務の人たちは確かに大変だと思う

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:02:20.09 ID:qiUAL9s70.net
>>197
相当運が悪い事を想定してこその予防や対策じゃないのかな?
状況は違うけど311の津波(原発)の件もあったんだし…。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:04:26.92 ID:oNPXavd30.net
場所によって必要、不必要があんだよね
の後に
ノーマスクバーベキューやると言ってるんだもん
頭おかしいでしょ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:09:55.88 ID:ZTKPPbV90.net
こういう考えの人感染発症したらいいのに
ただの風邪なんでしょ?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:16:00.50 ID:hjlUBleuO.net
こういうこと言って、マスク外して飛沫飛ばして暴れてる人が感染止まらない要因のひとつになってるんだよな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:24:33.61 ID:Be8RmG6i0.net
>>1
だから勝手にノーマスクでいろよ
還暦手前のオッサンがSNSでいちいち喧伝するな
だから鮮人はバカにされる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:26:19.23 ID:gMBVnXik0.net
確かに熱中症が怖いよね、これから。

外を密でもない場所で歩いてるときとか、自転車乗ってるときとか、
いらんと思うわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:27:49.86 ID:U0+mSK4S0.net
>>277
他人の呟きに文句言ってる方がアホだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:28:31.91 ID:t7ebiyih0.net
流石に夏場はずっとはせんよ。
冬場だって口の周りしょっちゅう拭くために外したりしてたし。
状況を見て判断しようねって。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:29:26.42 ID:U0+mSK4S0.net
>>273
なら家から出るなよ
千年に一度の津波より交通事故の方がよっぽど危険だアホ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:34:31.40 ID:gMBVnXik0.net
どう考えてももう間に合わないよ。
今から打っても二回目は五輪直前、抗体もできず、ただ体調だけを崩すという

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:37:25.03 ID:0JW5tqPi0.net
今、野田地図の舞台出てるのにこんなこと言って大丈夫かよ
大所帯なんだから迷惑かけるな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:38:32.65 ID:AFIh/vLx0.net
>>281
なぜ、論旨をずらすの。バカなの。
マスクしたら交通事故のリスクが減るのなら、
論はずれてないけど、マスクの着脱にかかわらず
交通事故のリスクは変わらないよね。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:39:25.40 ID:gMBVnXik0.net
>>283
本番舞台もマスクしろってこと?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:41:55.66 ID:kRd+R8MZ0.net
外で人ととの距離があるならしない
そこらにウィルスが漂っているわけじゃないし
馬鹿馬鹿しい

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:53:05.94 ID:/A6Wf+7c0.net
昨日のニュースで山奥で病院来れない高齢者に家までワクチンの訪問接種ってやってたけど
そもそもこの村にコロナ感染者いるのかと思った。あの村ではマスクいらんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:54:29.15 ID:LaSKegEG0.net
屋外の誰もいないところでマスクつける必要はないと思う

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:04:26.91 ID:psmeCPzX0.net
>>257
次元が低すぎて釣りなのか真性なのかも分からん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:08:20.94 ID:psmeCPzX0.net
>>276
ほんとそれ

このスレ見てても、勝手に脳内変換して
外ではいらない!感染する人は運が悪いだけだから!自転車ではいらない!バス停ではいらない!

とか
頭悪すぎてびっくりするわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:08:44.52 ID:hhxDE45n0.net
街中にマスク美人が溢れてて良いじゃん

どうせお前らマスクの下をみることは無いんだろうし

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:13:53.60 ID:fL/skks00.net
バカな人間がいるんだから常にマスクって風潮にしといたくらいが丁度いいんやて!

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 10:26:37.94 ID:gMBVnXik0.net
>>292
それは危険な考え方よ、君。
「バカな国民がいるからここまで国が決めなきゃいけない」という
国家全体主義に直結する

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:03:03.95 ID:PDrDYwse0.net
コロナワクチン2回摂取したら俺はもうマスクしないで自民か公明以外に票を入れるんだ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:06:09.53 ID:t0uxphhB0.net
>>216
え、屋内にウイルスが入るの?
どこから入るの?
壁の穴とかか?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:10:30.04 ID:TtdJuyov0.net
もし他人の近くではマスクをする人間なら、こんな言い方しないよね
時と場所によってとか言ってるのは後付けの言い訳

洗脳とかいうワード使いたいだけのバカだとわかんだね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:12:42.97 ID:/oZhOYCe0.net
まぁ外ではしなくても良いと思うけどしてないと室内入る予定の時忘れるので俺はしてるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:31.65 ID:b4aDJSvy0.net
>>231
ほんとこれ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:38.31 ID:Nc5I+dRZ0.net
チョン国ではマスクしてないと暴行されるんだが・・・

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:14:41.07 ID:gMBVnXik0.net
>>296
え?そういうことでしょ?
誰もいないところで自転車乗ってる時とか、マスクいらんでしょ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:15:20.79 ID:KR66UyZ70.net
大阪で韓国人、言うことがまともでないのは明らか

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:15:58.76 ID:gMBVnXik0.net
>>301
そういうことを平気でいう君がまともじゃないよ。
自分の親や子どもにそれ、言ってるの?

303 :論破職人:2021/05/27(木) 12:17:00.83 ID:2c6SqPPD0.net
>>232
科学と妄想は違うぞw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:17:05.43 ID:uyVOUtSg0.net
しなくてもいいけどしてる奴に洗脳されてるとか言うのはやめてくれ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:19:02.98 ID:KR66UyZ70.net
>>302
どうるいかあ
周りにそういう人いないんで言う場面がないな、戸籍見る機会ある仕事してるけど帰化の人見た記憶ないなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:19:18.45 ID:EjIbESc70.net
>>300
誰もいないってなんでわかるんだ?
君の自転車が50メートル進行した先に誰もいないと言うことを実証してみたまえ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:21:30.66 ID:TtdJuyov0.net
>>300
なんで自転車?犯人が逃走しやすいとは思うけど(笑)

後ろから不意に追い越しつつ咳ぶっかける可能性もあるよね
それも移動速度が速いからより多くの人間に

自転車で家から出発して帰ってくるまで、他人の近くを通らないってそんなにあり得るかな?
信号待ちも含めて

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:22:03.60 ID:bbNAM0Ho0.net
>>1
そりゃたしかに屋外では感染する確率は低いだろうけど、
可能性が無いわけじゃないだろうし、マスクしてたからって氏ぬわけじゃないんだから、
コロナが収束するまでの辛坊だと思ってマスクすればいいと思うけど

横道から出てきた人やすれ違う人が急に咳やくしゃみすることもあるかもしれん
たしかにこういうこと言って混乱させるのが余計に良くない気はする

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:24:23.17 ID:uaIIZoB/0.net
外なのでマスク無しでオーケーとか全く根拠ないんよね
屋内でしか感染しないと思い込んでるお花畑脳
いやいや、普通にリスクは屋内でも屋外でも同様ですよって言う義務教育レベルの理屈がわかってない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:26:59.24 ID:bbNAM0Ho0.net
マスクのことだけでこれだけ文句言う人が出てくるんだから、
店の営業に関わる事なら、そりゃ政府にだって盾突くわな

今回のコロナで私権制限て話も出てくるように、
緊急事態下での特別ルールが出来た時に、
果たしてみんながそれを守れるのかってこともよく分かった

よく日本人は大人しいと言われるが、海外で出来るロックダウンが日本で出来ないんだし、
日本人の性格や性質も変わってきてるのかも

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:28:02.18 ID:gMBVnXik0.net
>>306
そりゃ見ればわかるでしょ。
密でない場所が急に密になったりはしないよ。

>>307
密な場所で自転車に乗らなければいいだけの話では?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:28:04.33 ID:uaIIZoB/0.net
何かって言うと非科学的な理屈でマスク外そうとするやつってどんだけ自分の口臭が耐え難いレベルなの?
まずは歯医者さんとか行けよ
まわりにかなり迷惑かけてるだろうし

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:28:23.28 ID:gMBVnXik0.net
>>305
じゃあ、親や子どもに言ってみ。
身の回りにいるでしょ?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:30:12.83 ID:idpVoc2x0.net
>>264
顔が不細工なのに?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:30:35.03 ID:n8+ZSPcm0.net
いちいち取ってたら面倒くさいよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:32:38.96 ID:lqzDk1pP0.net
>>308
交差点とかも当然そうなのにね
自分から見て直角に交わる道は大抵は建物の影
勿論、交差点以外でも建物に隠れた脇道がいくらでも交差してる

こないだそんな交差点で、アゴマスクで電話してる馬鹿が急に目の前に出て来たわ
急いで離れたけど

黙ってるからいいだろって理屈を良くみるけど、喋るときにアゴマスクにする奴がいるからな
今こそするんだよと

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:32:42.52 ID:gSg7F5Ya0.net
>>311
見ればわかる?
自転車って数キロは乗るよね?
数キロ先の状況が見えるの?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:32:51.03 ID:gMBVnXik0.net
>>315
夏は熱中症がね。
つけたままで大丈夫って人もいるだろうけど

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:33:18.43 ID:gMBVnXik0.net
>>317
数キロ先に人がいるからマスクはずすとか、考えなくていいよw
ウィルスはそんない飛ばない。
屋外だからね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:33:53.90 ID:lqzDk1pP0.net
>>311
交差点待ちでもしてたら後から人が来るだろ?
その時は勿論、マスクしてるんだよね?密だよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:34:45.10 ID:jh16hJ7T0.net
>>311
いや、誰もいないならセーフなんでしょ
誰か一人でも民家から出てきたらどうするの?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:36:38.79 ID:gMBVnXik0.net
>>320
人が集まるような交差点があるような密な場所ではマスクすれば?

.>>321
数キロ先に誰もいないからセーフ?
どゆこと?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:36:57.06 ID:n8+ZSPcm0.net
>>318
熱中症対策すればいいと思うよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:36:57.42 ID:9CEVPN8M0.net
>>319
え、視認範囲内に人が見えたら停車してマスクを装着するの?
だったら最初から装着しておいたほうが楽じゃないの?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:37:36.78 ID:n8+ZSPcm0.net
いちいちマスク触ってる方が汚いよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:38:36.86 ID:gMBVnXik0.net
>>323
熱中症対策がマスクを外すことなのでは?

>>324
そんな何キロも見えないしねw
見える範囲でっていうか、だいたい通ってる道なら「あのへんは商店街があるから密だな」とか
わかるでしょw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:39:26.26 ID:S/IeqKLy0.net
>>322
人は急に目の前に出てくるのよ
教習所で習うと思うけど

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:40:45.81 ID:gMBVnXik0.net
>>327
それ、自動車教習所じゃない?

自転車はクルマほど早く走らないしw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:43:12.46 ID:n8+ZSPcm0.net
>>326
それだけではないのでマスクしててもいけるかな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:44:08.87 ID:tkLiWPkV0.net
>>326
そんな適当な予想でウイルス拡散するなよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:45:46.25 ID:gMBVnXik0.net
>>329
まあ、個人の体力次第だね

>>330
全然適当じゃないと思うけど?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:47:46.24 ID:SwtTRhPp0.net
>>328
自動車が持続10キロで走行する場合もあれば自転車が持続20キロで走行する場合もあるだろ
どっちにしろ「死角から人が飛び出すかもしれない」という前提で走らなければならないのは変わらない

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:48:21.54 ID:idpVoc2x0.net
ノーマスクはフルチンで歩いてるのと一緒
見せんじゃないよ小汚い

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:48:46.10 ID:gMBVnXik0.net
>>332
コロナ以前に死角から人が飛び出してきたら避けられないような
スピードで乗っちゃだめよw
当たり前の話

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:49:47.93 ID:Lj/9GjZX0.net
>>331
適当すぎだろ
あの辺は人が多そうだ、とかw
マスクしたくなさのあまり理屈がめちゃくちゃになってるな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:50:33.15 ID:6Kfrm9Gw0.net
世の中物事考えて判断できるわけじゃないからな
ややもすれば全部マスク無しに話が振り切るくらいならマスクしとけって話

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:14.31 ID:bbNAM0Ho0.net
>>316
ほんとこのコロナで個人が出来ることって、
やっぱりマスクするとか手を洗うとか不要不急の外出を控えるとか、
そういうことくらいだもんね

みんなのそんなちょっとした努力の積み重ねや周りへの心使いや意識や思いの強さが、
コロナ禍での対応では大事な気もする
インド株は感染力も毒性も強いと聞くし

科学者でもないのにマスクするなとか洗脳だとか、
無責任に混乱させるようなこと言ってコロナ広めたいのかと思ってしまう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:49.60 ID:U1ZfNuu40.net
>>334
その人に咳やくしゃみをかけるのもアウトなんですよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:54:06.90 ID:UL1vky5f0.net
ああいうのは何言っても無駄だから自分がマスクして自衛するんだ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:54:44.63 ID:gMBVnXik0.net
>>338
だから吹きかからない距離でって話でしょ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:37.57 ID:e6srBhEl0.net
こないだノーマスクでチャリ乗ってるじいさんいたから写真撮って警察に通報した
3日後位に警察に捕まって警察からお礼の電話があった

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:56:30.35 ID:gwo4NNUC0.net
>>340
お前はマスクしとけ
判断能力ないから

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:56:46.20 ID:XcjDqqvh0.net
馬鹿じゃねーの?馬鹿じゃねーの?馬鹿じゃねーのお?
そもそもマスクしてない奴が一緒のバスに乗ったら
そこで初めてマスクする保証なんてねーだろ
あの逮捕されたピーチみてーな奴の可能性大だってーのに馬鹿じゃねーの?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:57:17.93 ID:gMBVnXik0.net
>>342
なんで判断能力ないと思ったの?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:58:29.30 ID:GeAl+x4H0.net
>>340
お前の過去16レス読んだが軸がブレブレ、論理破綻、苦し紛れの言い訳のみ
黙ってマスクつけとね

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:04.25 ID:UL1vky5f0.net
他人と近づいてマスクをしなおした奴なんか見たことない

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:01:02.67 ID:D9TsxmiP0.net
>>344
レス番でいうも300と322で既に矛盾してるな
挙げればきりがないが知能指数が低すぎてお話にならん

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:04:56.13 ID:L7S11P/a0.net
マスクしたくないおじさんの屁理屈は15秒で論破できるのでおもろい
そいつの中にある自己矛盾をついてやれば反論できなくなる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:05:25.21 ID:63hw1VS50.net
>>322
密の意味を分かってないなあ

人が集まるだけではなく、近距離にいるだけで「密」のひとつ密接
信号待ちなんてよほど離れてないと2m以内なんだから、当然に「密」

やっぱりこういう何も分かってない人が「密じゃないから、人がいないから」とか言っちゃうんだね
自転車ならいいと思い込む理由も全くわからんw
咳ぶっかけ犯人として逃走しやすいんだろうけだw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:06:09.81 ID:XcjDqqvh0.net
>>79
いや、俺もつけてるよ
とったり外したり、むしろそっちが面倒なんだけど

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:05.20 ID:vS92+ImT0.net
オリンピックが終わるまで外でのマスク無しは注意喚起ないだろうな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:14.55 ID:6gQK0SO+0.net
>>4
人間いつ突然くしゃみや咳が出たりするか分からんやん
周りに誰もいないなら個人の勝手だが通勤途上や人通りの多いとこではやめてほしい
マスクをしてない人にかぎって口元を覆わずにくしゃみや咳をするし

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:41.09 ID:h2ZleKre0.net
>>4
同じだわ。
外では外してる。歩行者が多ければするけど。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:31:16.76 ID:duDvag6f0.net
お里が

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:46:35.67 ID:bPYREMO/0.net
外では外してもいいけど一人で外せ
余計な啓蒙しようとするな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:52:26.22 ID:8e9DDyUw0.net
同調圧力とか洗脳とか
この手の言葉を軽々しく使うやつはあんまり頭が良くない人
ましてやマスクは必需品なのだから

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:53:26.33 ID:8e9DDyUw0.net
そもそも、人がいない場所で外しているのは誰も問題視などしていないだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:05:05.05 ID:omKd7Dnt0.net
多数の企業がテナントとして入るビル
エスカレーターに乗ると同僚同士でマスクしてるが喋りっぱなし
俺は1人だし喋らないのでマスクしないのだが
後から載った人が自分を見て、さっとそのまま出てしまうことがあって
マスク有りの喋りっぱなしはOKで、マスクしてない寡黙な俺はNGなんだなと
で、その後はエレベーター乗るときだけマスクするようになった

不合理であっても、人が不安に思うのは避けたいね

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:09:09.44 ID:29zQ/4jg0.net
バスに乗ってからつけるとか完全アウトだよなあ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:10:23.74 ID:3Hz4072p0.net
喋らなくても呼吸すること自体が問題だし、息を止めてるしかないよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:32:43.72 ID:gMBVnXik0.net
>>345
で、君が思う軸とは?

>>347
別に矛盾してないと思うが、どうして矛盾だと思った?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:13:29.24 ID:9lulEaK+0.net
>>358
マスクしてても扉が開いた時点でペラっペラ喋りっぱなしの奴がエレベーターに乗ってたら、俺は乗らんけどね
自宅マンションではエントランスに同時に帰って来た他の住人がいたらタイミングずらしたりする

そしてノーマスクは最悪だ
ゴミ捨てるために自宅マンションのエレベーターに乗ろうとしたら、先にノーマスクのジジイが乗ってて「嫌だなあ…」と思いながらもその時は俺も甘かったから乗ってしまった

そしたら1mくらいしか離れてないのに、そのジジイが話しかけてきやがった…
人の分別ゴミについて「それどう捨てるの?」とかイチャモンつけてきて…今思い出してもおぞましい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:15:12.72 ID:9lulEaK+0.net
ほんとおぞましかった、ノーマスクの汚ならしいジジイにエレベーター内でイチャモンつけられて
その場でバットがあったら殴って黙らせてやりたかったくらい
部屋に帰ってすぐさまシャワーと着てたものは洗濯したわ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:19:35.74 ID:CA1Fv/E/0.net
並んでる時はした方がいいんじゃないか
息吐くだけでも出る時があると言ってたし

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:07:13.42 ID:fqs8eouf0.net
人のいないとこならいいと思うけど、都会で歩いてる時にノーマスクの二人組が喋りながら真後ろのゼロ距離まで近づいて来た時は嫌だった

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:29:07.01 ID:Dh5sPDCS0.net
早朝の散歩とか深夜のランニングですらマスクしてるのはビビり過ぎだとは思う

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:29:33.47 ID:Ng0NVauU0.net
マスクしてないと変な目で見られたり目立つからな
ただそれだけの理由で付ける

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:25:23.97 ID:0tmQmOlA0.net
実際外したまま近づいてくるのがいるからな
普通にクラスター予備軍と思われてるよ
人が近くにいてもマスクしないのに、他で予防や自粛してるとは思えんからな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:31:43.86 ID:HHRrOqzX0.net
辛坊じゃなくて辛抱でしたw
素で間違えた・・・m(__;)m

辛坊さんとごっちゃになってワケ分からなくなってたorz

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 09:38:12.11 ID:HHRrOqzX0.net
もちろん時間帯だとか周りの状況だとか自分の体調とか、
諸々のことを考慮して理性と常識の範囲内で外したりすれば良いと思うけどね

運動する人や、これからの季節は熱中症の危険もあるだろうし
ただそれにしたって、みんな個人の判断でやってるだろうけど、
一応芸能人でそれなりに影響力もあるだろう人が、
わざわざSNSで自分の勝手な考えを広めようとするのはいかがなものかと思ってしまう
名が知れてるのを良い事に活動家みたいなことするのはやっぱりこっちも反論したくなる

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:46:57.47 ID:lWoIMTdm0.net
>>370
名が知れてる人が細かい状況を言わずに「マスクしましょうね」って呼び掛けるのも
それはそれで「活動家みたい」って思われてんのよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:42:11.58 ID:HHRrOqzX0.net
>>371
それはないでしょ
政府やマスコミもあれだけしつこく3密回避で
マスクや手洗いを奨励して不要不急の外出を控えましょうと言ってるのに

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 04:30:26.27 ID:yVDasMsh0.net
取り敢えず口を縫っておけ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:19:35.33 ID:66XOXivi0.net
>>368
ほんとそう思う

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:36:16.72 ID:bY47Z2OD0.net
マスク マスク言ってるくせに
お前らもう既にこまめに手の消毒とかしてねえだろ
店の入り口に消毒液があってもスルーしてるくせに

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:42:34.72 ID:obeJnKWx0.net
あれば普通にしてるが、自分が消毒してる横でそのまま入ってく奴は確かにいるわ
店によっては入口から死角にあって帰り際に存在に気づいたりすることもあるけど

総レス数 376
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★