2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・岡本、逆転弾!リーグトップタイ13号、打点ダントツで2冠 .258 13本 43打点 1盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/27(木) 06:39:44.82 ID:CAP_USER9.net
 「巨人5−2楽天」(26日、東京ドーム)

 難敵を粉砕した。巨人・岡本和が四回に則本昂から逆転の13号2ランを放った。この回、若林、大城も続いて1イニング3本塁打で右腕を攻略。交流戦開幕連勝スタートと波に乗ってきた。

 三回までは6三振と圧倒されていた。だが1点を追う四回、主砲の一振りが流れを変える。1死一塁でフォークを左翼席へ運び「いい感じで引っ掛かってくれた」と手応えをにじませた。

 これで本塁打はヤクルト・村上と並びリーグトップ。打点は阪神・佐藤輝と11差の43でダントツだ。現在リーグ2冠だが「そんなこと言ったらビッグマウスみたいになってまうな」と言いつつ、ここ最近の状態を「あんまりよくなかった」と明かす。調子は悪くとも必死に食らいつく姿勢で、4番の働きをしてきた。

 原監督は「やっぱり3番4番でね、逆転したというのは非常に大きい」と称賛。首位・阪神とのゲーム差は縮められなかったが、投打がかみ合い、カード勝ち越しを決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b82f476c7d049fac1e69930f3ca759b4cb980388
5/27(木) 6:30配信

https://www.youtube.com/watch?v=lqcZ1VyHeFE
ハイライト

https://www.youtube.com/watch?v=RrbdTixD9MM

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 06:46:14.78 ID:N8j2MBZ60.net
ドームランは凄いのう100号はいくのではないか。
突然何かが、ボールをスタンドに運ぶのはマジックなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:09:51.40 ID:tbv4HN8O0.net
アンチざまあw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:38:35.55 ID:Nx42CT/O0.net
本塁打と打点は凄いが打率2割5分台は頂けない
最近野球なんて観戦しないから詳しくはないのだが
岡本って荒っぽい打撃の選手なのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 07:46:20.52 ID:6m6/OWQV0.net
打率はまあ諦めるけど出塁率あげろや豚

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 08:58:58.43 ID:SEPFOq6T0.net
打率低いな
これではおかわりの下位交換やん
打率3割打てや

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:12:48.16 ID:e0PYoUHt0.net
打点が基準値より3点大きいな
素晴らしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:29:05.28 ID:qyEotOxx0.net
決勝打多ければ打率は気にしなくていいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 09:47:10.23 ID:znnepbbo0.net
この人、華がないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 11:05:55.19 ID:2vDhhZno0.net
野球スレ過疎りすぎw

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★