2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル、バルサ、ユーヴェが共同声明「UEFAの執拗な強制に対し拒絶の意思を表明する」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/27(木) 12:51:18.09 ID:CAP_USER9.net
レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスが26日、欧州サッカー連盟(UEFA)の強要に対する遺憾の意思表明を発表した。それぞれのクラブ公式サイトが伝えている。

 UEFAは今月12日、正式に欧州スーパーリーグ(ESL)から撤退していないレアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスの3クラブに対して「UEFAの法的枠組みに違反している可能性がある」として調査を開始したことを発表。これを受けて、イギリスメディア『スカイスポーツ』などは、3クラブに対して最長2年間のチャンピオンズリーグ(CL)出場禁止処分が科される可能性を指摘していた。

 そして、25日にUEFAは「ESL構想に関する調査の結果、UEFAの法的枠組みに違反している可能性があるとして、レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスに対して懲戒手続きが開始されました」と声明で発表。詳細は発表されていないが、3クラブに対して何らかの制裁が下されることを発表した。

 これを受けて、レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスは「UEFAがサッカーの歴史の中で最も偉大な3つの機関に向けて維持している執拗な強制に対して拒絶の意思を表明する」と声明で発表。「同様に、この態度は司法手続きが進められる間、スーパーリーグの創設クラブへのあらゆる行動を控えるようUEFAへ警告している裁判所の決定に対して重大な違反になるものだ」と遺憾の意思表明をした。

 また、「スーパーリーグは最初の段階からヨーロッパサッカーの改善を目的として推進されており、UEFAとの恒久的な対話を行い、このスポーツへの関心を高めることでファンに最高のショーを提供することを目的としている」ことを強調。「しかしながらUEFAは開かれた対話でサッカーを近代化する方法を探す代わりにヨーロッパサッカーの独占に疑問を呈する法的手続きを取り下げることを望んでいる」とUEFAの対応を非難した。

 そして、「100年以上の歴史を持つバルセロナ、ユヴェントス、レアル・マドリードはいかなる種類の強制や耐え難い圧力にも屈することなく、サッカーの世界が現在求めている緊急性のある解決策について、対話と敬意から議論するという確固たる意志を示し続けます。サッカーを近代化するか、破滅を目の当たりにするかのどちらかです」と警告した。

5/27(木) 10:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b1f26ed992d5c4c436a66c2afb10125a890ca60

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:51:56.99 ID:/Wp1ZmLJ0.net
負けを認めろw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:00.48 ID:bnf2BS420.net
ネトウヨどうすんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:52:51.70 ID:XWpLAr7l0.net
3チームでリーグ戦か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:53:36.37 ID:hRvjnSn00.net
まだやってんのか
イングランドのさっさと降参したアホどもよりはまだマシか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:53:44.66 ID:RUNtvb+A0.net
これはダサい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:53:45.87 ID:hbtvFAR60.net
まだ行ける
倍プッシュや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:54:32.76 ID:oH5DoO2m0.net
他クラブやリーグがこの3クラブ訴えるよ

イタリアはすでにユベントスが降りないならば
リーグから除外するの決定してるから

ユベントスはセリエから除外決まりだね

往生際が悪すぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:54:51.77 ID:7ZmLXkeR0.net
そりゃクリロナも逃げるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:25.72 ID:5a9VlksA0.net
ええぞ、ええぞ、3チームでやれや

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:30.83 ID:DZaOkVB30.net
あららこれは悪手

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:40.20 ID:T9YFZIV90.net
3チームでリーグ戦はじめるぞー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:49.65 ID:gOJFQmjo0.net
老害やんw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:51.77 ID:M4RNCtSF0.net
どこもリーグ優勝できなかったカスやん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:55:56.76 ID:ZZ0HFi2t0.net
まるで戦時下の大日本帝国みたいだな
負け戦を続ける意味がどこにあるのか?
立場を悪くするだけだぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:56:42.93 ID:M4RNCtSF0.net
>>8
その場合どうなるん?
ベネベントが残留?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:56:47.04 ID:Tohi6mt20.net
ユベントスはせっかくナポリがコケてCL滑り込んだのに自ら手放すのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:56:55.43 ID:m7cxeEmC0.net
なんか選手側からコメントあったら一気に流れ変わりそうやな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:57:06.63 ID:khnfn+HG0.net
3チームで戦うトヨタカップみたいなもん?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:57:11.29 ID:nN3LSyCO0.net
プラティニとブラッターとペレスで殴り合いしろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:57:15.47 ID:SAuMQpDa0.net
>>3
お前がどうするの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:57:31.30 ID:LaRAUIPp0.net
ナポリ歓喜
もっとやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:58:45.69 ID:ZZ0HFi2t0.net
プレミアはやはり早めに撤退して良かったな
UEFA様に楯突いたらどうなるか思い知れ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:59:12.04 ID:d7X5sZcF0.net
金に困っているビッグ3

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:59:22.11 ID:PQ0xkhcF0.net
UEFAもFIFAも脱退し新組織作って勝手にやれば良い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:59:46.19 ID:q1ziZg5H0.net
J2は3クラブに対し受け入れの意思を表明します。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 12:59:56.30 ID:Aej+q7nI0.net
まあUEFAも大概糞だけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:06.42 ID:kDhS1vnU0.net
追放されるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:22.06 ID:p3nUrY2L0.net
あれだけデカい花火を打ち上げたんだ
そう簡単に幕を引けまいよ
まだまだ続くだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:56.77 ID:oH5DoO2m0.net
>>23
UEFAに楯突くと言うか

サッカーって一国1協会、イギリスだけ特例で4協会を保ってるから価値があるんだろ?

これ無くすとボクシングみたいに協会やリーグが乱立してW杯が無くなる

それこそサッカーの死亡だ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:57.13 ID:M4RNCtSF0.net
>>27
そういうDD論飽きたから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:00:57.95 ID:cl+Zh08b0.net
3チームともリーグ優勝を逃してるのが笑える

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:01:27.54 ID:MuAKLd1m0.net
金のためにCLとEUROクソ化させるUEFAは何言っても説得力ないんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:01:59.62 ID:orznpHpG0.net
3チームで延々と試合しとけよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:02:21.49 ID:GZAYiT+50.net
ああこりゃ出禁だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:02:22.67 ID:EZY/mfE80.net
ロナウドはユーベから出て行ける動機できて良かったなw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:02:37.93 ID:M4RNCtSF0.net
ナポリおめでとう!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:02:45.86 ID:n2TZl+4Y0.net
さすがにこの期に及んで、俺らがいないとCL成り立たないでしょ?
って考えはないだろし、ここまで激おこなのも驚きだよな
よっぽど経営ヤベーんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:03:20.64 ID:F/O5+Nlu0.net
御大層なことを言う人は
大体利益を独り占めしたいだけなんだよなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:03:36.43 ID:cCHFBJHg0.net
みんなJと合流しよう。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:03:45.83 ID:p3nUrY2L0.net
そりゃCLに出られなきゃ莫大な損失だろうしね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:04:40.09 ID:THg1Tpar0.net
確かにCL出しませんはやりすぎなだと思うなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:04:44.86 ID:yAQIADuW0.net
ロナウドは退団だろうなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:05:16.38 ID:6Alp7E950.net
3チームMLSに合流だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:05:28.59 ID:+lOJ+Se70.net
なら3チームでリーグ戦やりゃいいわwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:05:40.71 ID:zxjHvYdR0.net
>>3
今泣きながらランチパック食べてる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:06:03.36 ID:znnepbbo0.net
よほどUEFAがクソなんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:06:15.97 ID:9UNoJbL20.net
どうせ判決出るまで処分保留で普通にCL出られるし最終的に痛くも痒くもない処分内容で終わる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:07:13.29 ID:LUl5rdlq0.net
つかこれまだ噛み付いてたの…汗
もう受け入れておとなしくするのかと思ってた…

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:07:24.99 ID:TwRsh4W80.net
>>4
日本のプロやきうかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:07:30.33 ID:htpXR1Eo0.net
3チームでリーグ戦って、やばいな
もう3チームぐらい加えないとセ・リーグにも負ける

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:08:32.38 ID:dAjoYeIA0.net
>>25
EUのイギリスじゃないんだから(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:08:44.00 ID:cMhLkH5u0.net
サッカーは終わった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:26.68 ID:M4RNCtSF0.net
>>42
こんな強硬な態度取っててお咎めなしのがびっくりだわ
こいつらどこもリーグ優勝できてないしこんな連中CLにいる必要もない
ユーベなんて4位だしそもそも少し前ならCL出場権もなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:34.73 ID:8/mbCVYi0.net
UEFAに喧嘩売るつもりが
国に喧嘩を売っちゃいましたとさ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:09:58.70 ID:oqQ0lJIv0.net
ユーベはとっとと謝って金払えばいいのに
レアルバルサと違って払おうと思えば払えるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:10:33.03 ID:q1ziZg5H0.net
もともとやる気無いわ・・潰し合いでも共食いでも誰も得しない
調子付いたUEFAを弱体化するためのブラフでしょ
もっと言えば伝統的サッカー貴族の追い落とし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:10:42.08 ID:+gJN+DEj0.net
保険かけるなよ
行くなら行くで決断しなきゃ

UEFAは普通の対応

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:11:05.64 ID:M4RNCtSF0.net
>>57
プレミアに逃げられたので弱体化するのはこいつらだが?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:12:06.63 ID:htpXR1Eo0.net
レアル=石田三成
バルサ=真田幸村
ユーベ=直江兼続

ユーベが一番先にヘタレそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:12:28.43 ID:IdcLOUyy0.net
自分で偉大とか言っちゃって(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:13:20.05 ID:PR0N5Add0.net
よし、レアル、バルサ、ユーベはヨーロッパから離脱して 中国スーパーリーグ へ参戦するんですね・・・

おめでとー!!中国共産党バンザーイ!!!!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:13:48.04 ID:T9YFZIV90.net
ユーベはセリエから追い出されるのね
逃げ出す選手がどれだけ出てくるか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:14:10.54 ID:fkrVPQwR0.net
人気クラブだけで得しようとしたら怒られました
僕たちは反省してません
ってこと?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:15:03.14 ID:X6jgkjYH0.net
>>1
こりゃー見せしめが必要ですね
この3クラブには強烈な

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:15:17.78 ID:dAjoYeIA0.net
>>42
スーパーリーグ自体がCLの代わりみたいなもんだもの
そりゃ元々CLやってる側としては、参加させないってなるでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:16:06.45 ID:lx0V/AUz0.net
首謀者のレアルユーベは分かるが
バルサはなぜ拘るのかね

金がないのは分かるが
もはやスーパーリーグに拘ってもカネが入ってこないのも分かってるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:16:42.14 ID:THg1Tpar0.net
>>54
>>66
SLやるからCLには出ないって言ってたんだっけ?
じゃあCLに出さないってのも妥当かもな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:17:05.41 ID:ickjXaoj0.net
レアルとユベントスに逆らえずにホイホイついてきたのに尻尾巻いて一番最初に逃げ出したプレミア勢w
情けねぇなww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:17:51.74 ID:wWSSY6H30.net
>>30
あんま関係ないだろ今回

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:17:55.00 ID:WBvVIvkV0.net
ECL出れなったら給料払えんのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:18:15.99 ID:ejbMuo7r0.net
何気に気概あるなこいつら

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:18:37.30 ID:Ngl8f4AQ0.net
世界のスポーツ選手の年収トップ100人(2021年版)
1位 32人 アメフト
2位 31人 バスケ
3位 16人 サッカー
4位 *6人 テニス
5位 *5人 ゴルフ
6位 *4人 野球
7位 *3人 F1
8位 *1人 総合格闘技
8位 *1人 ボクシング
8位 *1人 クリケット   以上100人
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:18:53.52 ID:lx0V/AUz0.net
スーパーリーグそのものを否定しないが
せめて3クラブは
自クラブのサポや選手や株主の賛同を得てから動けよ

クラブの私物化と言われても仕方ない

特にレアルやバルサは決めてるの会長であって
オーナーですらないんだからさ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:20:04.11 ID:gz/nWZVN0.net
>>69
マンUも首謀者の1人だぞ
ビビって速攻逃げたけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:20:20.03 ID:q1ziZg5H0.net
>59今回UEFAが借りを作ったクラブは多いし
こういう突き上げの種火を3クラブ中心に担保してゆく、そういう体制が顕在化したことは大きい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:20:35.58 ID:i3XnEpyV0.net
UEFAの脅しだもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:21:10.78 ID:dxO3KKLc0.net
リーガはマドリーとバルサ無しじゃ成り立たないから強気だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:21:18.27 ID:CstF1EKc0.net
>>72
腑に落ちないよね
いままではとにかく経営がひどい印象だったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:21:51.25 ID:Z5vcck490.net
緊急性ってサッカーがじゃなくてこのクラブのオーナーが抱えてる緊急性だろ
別に3クラブが3部に落ちてもサッカー界全体としては全く困らない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:23:50.54 ID:dzPARgpX0.net
その3つがよりによって今年国内リーグで1位を取れなかったのは皮肉だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:24:31.48 ID:tdWooLih0.net
UEFA必要ある???
あいつら消して別の団体が管理したほうがよくない?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:24:58.69 ID:oH5DoO2m0.net
言いたい事が、サッカーの未来じゃなくて

レアルの会長
バルサの会長
ユーベの会長

お金が無いから、必至なんだろ

全て除外で良いよこの3人は

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:25:56.60 ID:dAjoYeIA0.net
>>68
日程とか考えても、どうやって出るんだよ。

(でもガチで開催するとは思えないけどね。何で今更意固地になってるのかは謎だけど)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:00.58 ID:zerKBU6+0.net
UEFAはUEFAで嫌いだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:04.18 ID:f5WCBONL0.net
>>78
アトレチコとビルバオがいれば成り立つ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:25.24 ID:EL4OqpR+0.net
UEFAガーって言うけど
そのUEFA以上にゲスなやり方したから支持得られなくて負けただけ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:26:45.70 ID:ZZ0HFi2t0.net
>>27
でもUEFAに歯向かって勝てる訳ないだろ
平和的に議論すべきだったんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:27:14.17 ID:x1smHNxu0.net
これ選手ボイコットとかするんじゃね
さすがに無理やろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:28:01.26 ID:M4RNCtSF0.net
>>82
お前こんなゲスな連中が好きなの?
UEFAどころでない屑なんだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:28:27.65 ID:oH5DoO2m0.net
ここまで必死になる理由は

いつまでに手形を銀行に収めないと
クラブが破綻するんだろう

じゃなきゃここまで必死になるわけない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:28:57.26 ID:CstF1EKc0.net
>>86
ほんこれ
そういう傲慢さがレアルやバルサの勘違い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:29:01.86 ID:ZZ0HFi2t0.net
>>42
ぶっちゃけユーベはCLにいなくても問題ないしレアルバルサが抜けると少し痛いけどプレミアとアトレティコバイエルンドルトムントPSGミランインテルがいればCLを開催する上で全く問題ないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:29:49.64 ID:kbwwSrPh0.net
意外とレアルとバルサって仲良いんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:30:10.78 ID:Ha4ogHBa0.net
本当にアホだな
UEFAよりも自国リーグの方が頭にきてるっての
CLからも自国リーグからも追放で3クラブだけでスーパーリーグやってろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:30:54.56 ID:bdDb7a6H0.net
金欠クラブばっかw
アザールなんかに三桁億使うから
しかもありゃ転売しようがない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:31:13.45 ID:M4RNCtSF0.net
>>76
イングランドのクラブは二度とこんな茶番に関わらないと思うぞ
3クラブだけでなかよく試合してればいいじゃない
毎月クラシコできるぞ!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:31:16.93 ID:+ePIMJSP0.net
>>4
ありうる
これに数チーム呼び込めば既存のリーグそのものを破壊できるだろう
有名チームに勝ちたいと思う弱小クラブは多い
かなり多く参加するのでは

ちなみに、類似の分裂は80年代F1の水タンク問題ら、アメリカレース界の分離再編などいくらでも例がある
毎度うまくいくものではないが、かなり注目している

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:31:40.37 ID:8CSY7n8A0.net
この3チームはまんまとアメリカ人に騙されちゃったね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:32:05.01 ID:IGPQYEy60.net
ユーベはこんな無茶しなくても経営大丈夫そうなんだけどなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:32:15.34 ID:DJtbTJzF0.net
バルサ何考えてんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:32:45.64 ID:7iAAgtAE0.net
>>69
プレミア勢はリーグでかなりの利益が上げられてるからな
自国リーグが斜陽のスペインイタリアのトップチームがリーグを切り捨てSLに執心するのとは事情が違う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:32:49.74 ID:M4RNCtSF0.net
経営破綻寸前の3クラブのグローリーハンター馬鹿が必死に強がってて笑うわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:33:50.35 ID:Jt7yec6R0.net
斜陽3クラブが無くなっても
悲しむのはそのサポだけ
嫌ならUEFAの枠組みから出てけってだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:34:09.80 ID:M4RNCtSF0.net
>>100
アニエッリお坊ちゃまがペレスに尻尾握られてるっぽい
お坊ちゃま表に出てないことで何かやらかしてんでね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:34:45.09 ID:ZZ0HFi2t0.net
バルサレアルユーベだけでSL作れば良いんじゃね?
それでCLからは永久追放して、これまでのCLは持続すれば何も問題ない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:35:44.84 ID:9d51aMrWO.net
結局欧州のサッカーファンはどう思ってるの?
サッカーはサポを大切にするスポーツだと思ってるけど
サポを無視してるのはどっちなの?

俺もニワカだけど一欧州サッカーファンとして言わせ貰うと
「昇降格無しのアメスポ方式はどうかな〜?」って思うわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:35:59.19 ID:bRhHxXF60.net
ヨーロッパサッカーの独占に疑問を呈する法的手続きを

などとのたまう
独占したいクラブたち

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:36:06.94 ID:7qT7AbAD0.net
こんなことが許されるはずがないからな
組織が気に入らないなら離脱して新リーグとか許しちゃうとFIFAだってAFCだって危ない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:37:57.25 ID:7iAAgtAE0.net
>>105
フィアットグループも自動車業界での生き残りが厳しいからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:38:07.11 ID:Rk+NSd590.net
95-96から毎シーズン買ってたユベントスのユニが泣いている

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:38:23.33 ID:KGlf2pHi0.net
独占禁止法とか適用されんのか?UEFAはどうかんがえてもおかしい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:38:52.39 ID:D9yJJCmf0.net
>>82
UEFAは小さなクラブにもお金を行き渡らせる。サッカーの裾野を広げてるという目的がある
毎年CL/EL権の順位争い面白いしな。こいつら3クラブの考えってのはそれすら無くなる。
こいつらだけで金を独占しようって考え。それじゃスモールクラブまで行き渡らんよ。
ビッグクラブと言ってもスモールクラブ出身の選手多いのに
新しいCL案も試合数増えることでもらえるお金も増えるってことで賛同してるクラブのが圧倒的に多い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:39:24.75 ID:a6Xvypbu0.net
イングランドのクラブがさっさと逃げ出したのは
プレミアの放映権料がセリエやリーガと比べてべらぼうに高いからだろ
プレミアとそれ以外で圧倒的な格差がある
https://i.imgur.com/JcfAzF6.jpg

今年セリエで優勝したインテルの今季の放映権収入がおよそ6,500万€
一方、プレミアで最下位に沈み、降格になったシェフィールドの放映権収入は1億560万€
セリエ最下位のクロトーネは2,950万€

リーガは他のリーグと違って放映権料をバルサ、レアル、アトレティコの三強に優先して分配してるから
それ以外のクラブは破綻寸前という構図

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:41:06.08 ID:EL4OqpR+0.net
対話と敬意w
大嘘トリクルダウンで敬意とか言われてもな

SL以外はアメスポで言うマイナーや独立リーグ扱いだから
ペンペン草も生えない

見え見えの銭ゲバ構想なんで、これはUEFAの方が分がある

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:41:17.96 ID:Pn72L9H80.net
プレミア頼みなのにプレミア引き込めなかった時点で詰んでる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:42:11.67 ID:ldR3KtJA0.net
ここまで来ると後には引けないんだろうが…3チームか

せめて最初のメンバーだけでも残ってたらUEFAから、少しは条件引き出せた可能性があるが

もはや撤退戦…

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:42:17.95 ID:cFLtzegl0.net
3チームで仲良くやってればいいじゃん。
UEFAとしては自分たちのルール守る気がないちーむは参加しなくていいって言ってるだけなんだから

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:43:01.68 ID:M4RNCtSF0.net
>>116
結局破綻寸前のメガクラブ()がプレミアのクラブ煽ててプレミアの連中の金にぶら下がろうという企画だしな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:43:18.89 ID:csrzxvgz0.net
3チームで1シーズンやりゃ良い
月2回クラシコだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:44:00.02 ID:c9bWBlFp0.net
CL追放決定かな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:44:17.07 ID:1i4a+Kkw0.net
こいつらは保身のためにやってるだけで
サッカーの未来なんて考えてないし
中小規模のクラブを切り捨てようとした事実は消えない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:44:28.23 ID:BP7t4sIH0.net
優勝逃した3兄弟で何が作れるというのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:45:00.92 ID:M4RNCtSF0.net
>>123
団子でも作ってりゃええ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:45:42.64 ID:rauJAfjq0.net
てんぷくトリオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:46:09.93 ID:CMIu0j860.net
あーあ欧州戦10年追放やな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:47:06.21 ID:7F+LDpy90.net
SLはバスケのバックパス禁止のルールを基本採用を表明したけど、是非UEFAの大会でも採用して貰いたいやね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:47:19.47 ID:587GozUz0.net
>スペインのマルカ紙が約20万人を対象に行ったアンケートでは、約41%がSL創設に賛同。

思ったより支持されてんじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:48:07.38 ID:M4RNCtSF0.net
>>128
マルカのいうこと真に受けるアホ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:48:23.21 ID:PgMD3XpW0.net
こりゃあかん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:49:56.75 ID:amEp1xEW0.net
ユーベはCL権とったしどうすんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:50:23.63 ID:mL4/yZ9S0.net
>>121
CL追放されても文句言えないよなw
自分達でSPLをまだやりたいと言っているんだし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:50:41.64 ID:/M+FEw9N0.net
欧州のスーパーなクラブのリーグの構成員
・スペイン2位
・スペイン3位
・イタリア4位

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:52:14.52 ID:d7X5sZcF0.net
肥大化しすぎて今の収入じゃクラブを維持できなくなった3チーム
驕れるものは久しからず

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:52:33.89 ID:T9YFZIV90.net
どっちにしろSLって週の真ん中にやるからCLは出ないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:52:37.39 ID:Vg+EeDW40.net
この3クラブはもう前金で何らかの金をもらってるから脱退できないんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:53:06.30 ID:M4RNCtSF0.net
>>136
そんなとこだろうな
そしてその金を既に使ってしまった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:53:48.24 ID:abcNmovA0.net
来季のCLから外されるんかな
いないならいないで別に良いけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:54:04.55 ID:9AJa6fK60.net
>>84
長友よコピペっぽくて草

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:54:35.19 ID:lmpqFbQM0.net
>>135
各国リーグからも追放だから週末できるよw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:55:53.86 ID:QaZhPTyG0.net
レアルはムバッペも消えそうだね。
代わりに久保さんが戻るだろうな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:56:41.90 ID:YE/TveCy0.net
金が無いだけだろ
身の丈に合った経営しときゃこうはならなかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:58:26.91 ID:0gaTE4o60.net
この3チームに行きたいって選手はいるのか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:58:48.12 ID:587GozUz0.net
>>129
4割も支持してくれる人がいるならもうこいつらはこいつらでやりゃいいよな!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 13:59:13.62 ID:VwU9ualS0.net
自分らも金儲けの枠組みだけしか考えてないのによくもまぁ厚顔無恥にこんな建前を口にできるもんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:00:40.98 ID:Z5vcck490.net
選手側からしたらCLもW杯にも出られないし
高い可能性で代表や自国のサッカー界からも追放くらうリスクを抱えて
この3クラブに残ることはありえない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:00:54.78 ID:1On0/mRC0.net
バルサは投票でって言って後回しに出来ていたのに結局逃げ出さなかったのか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:01:46.93 ID:Ha4ogHBa0.net
3クラブとも罰金は無視して良いから自主的にCL撤退してくれ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:01:53.40 ID:VcU3L+tG0.net
隔週でクラシコだとゲップ出そう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:02:37.19 ID:VnnhYhyP0.net
3クラブとも貧乏で落ち目だから必死になるのもしゃあない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:02:41.23 ID:WSYroXsv0.net
逆ギレやんけ
叩き出そうぜ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:03:37.44 ID:CstF1EKc0.net
>>139
たしかにw
同じ人なのでは?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:04:54.77 ID:UqSXz7CK0.net
この3チームが身の丈にあったクラブになったらスペインとイタリアは田舎リーグに転落しちゃうんじゃないの
金満プレミアは受信料を配れよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:08:26.20 ID:Z5vcck490.net
SLやるって言っても今の選手でできると思ってるところもなあ
今いるメンバーで金だけ目的でサッカーやってるベイルみたいなの以外は
トンガ代表 パキスタン代表 クウェート代表みたいなメンバーでクラシコ名乗っても

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:09:11.64 ID:mGVE+TFd0.net
真・だめぽ三兄弟
ここに爆誕

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:09:53.50 ID:tmp6pRNN0.net
3チームだけのスーパーリーグ
続ける意味あるのかね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:10:44.73 ID:MiSlmaEJ0.net
優勝出来なかった雑魚クラブの分際で生意気だな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:11:31.73 ID:s3aGEngI0.net
無限クラシコ編突入www

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:12:10.47 ID:htpXR1Eo0.net
3チームがMLS移籍とかありうる
いいなあアメリカは

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:13:28.48 ID:jcSNCYH90.net
歴史の流れで落ち目になるのはイヤイヤンって言ってるだけだもんなあ
自分たちの国の経済をどうにかしなさいよって

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:13:48.86 ID:Wg2bNPea0.net
独立リーグ作るぞって脅して譲歩を引き出していた時代が一番幸せだったな
uefaは糞みたいな新レギュレーションにお墨付きが貰えてラッキーだろうな
G14が完全に死んだので、これからはUEFA一人勝ちなのかな
UEFAもFIFAと喧嘩してるけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:14:28.10 ID:zvGztI0D0.net
選手会的な組織が試合数の規制を打ち上げるしかないんだけど、5年一流選手として
2回契約更改すれば億万長者になれる今の環境を選手側が簡単に手放す事は無いからな

3チームとも経営は苦しいけど、ブランドとしては超一流だから、何らかの手を打ち出したいんだろうけど
今の状況じゃ厳しいよなぁ、UEFAやFIFAも大概だけど

でもこの3チームを除外したらCLのブランドもがた落ちだわな、よくわかってるな3チームとも

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:15:19.64 ID:4SVc7vCy0.net
しつけえ
三流国家スペインイタリア

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:15:58.95 ID:a99vuTui0.net
裁判になったら、来季からCL即追放はできなくなるし
数年かけてSL参加クラブを再び募ればいい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:16:33.70 ID:jcSNCYH90.net
国内リーグ頑張ってるドイツとかこれから上がろうってフランスからしたら
ふざけんなって話だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:16:35.42 ID:5UCPmPOI0.net
3バカ兄弟www

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:17:26.24 ID:uf1VOUVd0.net
バルサはプレミアやミラノ勢が即抜けしたせいで逃げるタイミングを失ったのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:17:54.29 ID:Q0oUGsy30.net
まだ諦めないのw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:18:27.01 ID:5qWSIKQM0.net
ユーべせっかく4位に入ったのに

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:19:11.82 ID:S3ZlM8eR0.net
レアル、バルサがCLから排除されたらリーガ終わるぞガチで

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:23:17.45 ID:BEiksguD0.net
こんなのスポーツ裁判所に持ち込めばこの3クラブが勝つだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:24:04.44 ID:dXILcFie0.net
ナポリは全力でUEFA応援だろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:26:43.98 ID:0E/0RnLW0.net
>>8
しかもFIFAは併存する国内リーグを認めていないので完全に孤立化する

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:28:17.94 ID:L5HwnbmVO.net
>>155
うち1つは元祖だめぽ三兄弟やね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:29:11.23 ID:amEp1xEW0.net
勝ち目ないのにどうすんだマドリディスタだから心配なんだが

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:31:42.16 ID:BTY3IBR70.net
>>4
ミラン、インテル、ナポリ、ローマ、PSG、ポルト、Sリスボン、ベンフィカ、アヤックス、ザルツブルク、シャフタール

この辺りも入るならみたい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:34:15.49 ID:f2mWUlfX0.net
給料インフレしすぎなんだよ
一回昔レベルに戻した方がいい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:34:33.87 ID:BTY3IBR70.net
>>93
それならプレミアだけで十分だな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:35:58.97 ID:tIK4xiVJ0.net
結局財政難が全ての元凶
アホみたいに給料上げてきたツケがコロナのせいで何倍にも膨れ上がって返ってきてるんだよ
選手ももっと給料カットに協力しろや

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:36:56.26 ID:Dm96kFIq0.net
まだやってたのかw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:38:04.65 ID:p3nUrY2L0.net
法的にはどうなんだろうな
独禁法に抵触すると判断されたらボスマン判決なみに変動がありそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:38:40.74 ID:Dm96kFIq0.net
リーガとセリエで共同リーグでもやればいいんじゃね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:39:30.09 ID:Z5vcck490.net
全てはボスマンの目先の金銭欲と勘違いがこうなるとは
しかもUEFAはこうなることをあの判決以前に予測してた

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:39:37.78 ID:ufJ7img30.net
独禁法違反で争えばなかなかいい勝負なんじゃないの。内容的にUEFAが必ず勝てるという保証はない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:39:53.76 ID:ri6lO1gf0.net
ユーベは新団体設立すんのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:40:09.98 ID:4SVc7vCy0.net
健全に運営してるブンデスが文句吐いてるなら一理あるのかもと思うかも知れないが
借金まみれで切羽詰まってるだけだろこれ
くだらねえクソ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:40:32.84 ID:pUzP883v0.net
UEFAはクソだからな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:40:58.00 ID:Yxii92b60.net
UEFAも糞だけどさすがにこの3クラブは胡散臭すぎるw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:41:50.86 ID:jcSNCYH90.net
1941の日本を見るようw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:42:11.27 ID:RYc2SAET0.net
FIFA以外の団体立ち上げるなら勝手にどうぞ
ただfootballは名乗れないよ
もちろんFIFAやUEFAの大会には出場できないよ
それだけの話
これがわからず独禁法ガーとか吠えてるやつはスポーツやったことないのだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:42:58.68 ID:Wg2bNPea0.net
>>190
アメフトってfootballって名乗ってるの知らないのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:43:48.07 ID:pUzP883v0.net
>>184
独禁法なら面白いね
親善試合すらダメなの?になるからね
親善試合だと、夏のリーグ前のクラブ大会レベルは何も言わないからな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:44:40.15 ID:4SVc7vCy0.net
放漫経営のツケをスーパーリーグで帳消しにしようとして
大失敗して逆ギレしてるだけだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:45:06.63 ID:uQNd5WOb0.net
>>4
カップ戦も追加で

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:45:12.70 ID:E+0EHeNV0.net
三チームのリーグ戦で同じチームと年20試合くらいやるんかい?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:45:35.63 ID:GAipON9t0.net
ESL構想に他クラブは賛同してくれないし戻っても制裁金だしどっち選んでも地獄でもはやUEFA攻撃するしかなくなったもんなw
レアルは資金繰りどうすんだ?
やたらESL構想絶賛してた日本のファン()に助けてもらえw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:46:26.23 ID:RYc2SAET0.net
>>196
このスレにもまだ残党いるしなw
そいつらが金出してやったらええやんw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:46:48.86 ID:tIK4xiVJ0.net
2010-11 優勝バルセロナ
2011-12 優勝チェルシー
2012-13 優勝バイエルン
2013-14 優勝レアルマドリード
2014-15 優勝バルセロナ
2015-16 優勝レアルマドリード
2016-17 優勝レアルマドリード
2017-18 優勝レアルマドリード
2018-19 優勝トッテナム
2019-20 優勝パリサンジェルマン

過去10回の大会で6回もバルサかレアルが優勝してる大会
この2チームが抜けたらCLの価値は地に落ちるよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:47:00.37 ID:EvXkl4Mn0.net
FIFAもUEFAも今じゃ相当な既得権益団体になってるからな

バルサやレアルのやり方が正しいかどうかは分からんけど
UEFAがクラブチームから搾取しすぎなのがね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:47:03.12 ID:ri6lO1gf0.net
>>184
二重登録を認めてないだけだし
好き勝手に新組織新協会新リーグ立ち上げてやってくださいってだけで
自由競争云々は当てはまらないよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:47:49.99 ID:RYc2SAET0.net
>>198
八百長クラブなんか消えてくれたほうがええわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:48:20.68 ID:twnavWza0.net
>>189
!ばらさよ盟聯球蹴州欧
す場退々堂表代が我

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:53:03.99 ID:twnavWza0.net
>>198
チャンピオンカップ時代を振り返ればそのあたりが優勝から遠ざかった時代も長いし
逆にかつて強かったアヤックスとかミランとかすっかりご無沙汰だし
そんなのは栄枯盛衰で、あるチームがいなくなれば後釜はいくらでも出てくるだけだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:54:39.10 ID:amjaN3aO0.net
お前CL見てねえだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:54:48.16 ID:ufJ7img30.net
>>200
まだ正式発足や契約もしてないのに、「新組織に賛同する者はCL出させない」と脅し掛けてる時点で威力業務妨害的な匂いを感じるけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:56:10.22 ID:amjaN3aO0.net
アンカー消えた

>>198
近年の優勝チームすら解らないって狂ってんのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:57:32.32 ID:EWNtkYK00.net
ついに海外厨が求めるハイレベルリーグが3クラブで実現するのか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 14:59:08.72 ID:BRgyghKZ0.net
https://i.imgur.com/jNT2wmn.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:00:51.89 ID:PQvh5tY00.net
FIFAはこれに所属している選手に対してワールドカップなど出場禁止するとか言ってなかったっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:01:03.02 ID:oqQ0lJIv0.net
UEFAはファイナンシャルフェアプレーとかクラブ経営に対して無茶なことにならないような抑止策も打ち出してるのに
あの手この手で掻い潜って馬鹿みたいな金使いを続けてるビッグクラブ自身がUEFAを一方的な搾取者みたいに言うのもどうかと思うわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:02:24.51 ID:eLRRcSNr0.net
>>159
サラリーキャップで特別指定のふたりくらいしか維持できないんじゃないか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:03:39.11 ID:Z5vcck490.net
>>198
その時々の選手や監督スタッフサポーターにCLやW杯の価値の基本があるのであって
優勝という結果やクラブブランド自体に価値があるわけではない
人ではなく結果や数字にしか価値がないような考え自体アメスポがスポーツ界でバカにされてるところ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:05:05.54 ID:oqQ0lJIv0.net
>>205
UEFAの参加を離脱するんなら自動的にCLは出られない
UEFAに残るならUEFAのルールに従わないと制裁するよってのは当然のことなのでは?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:05:12.66 ID:bRhHxXF60.net
毎年確実にトップ3に入れるね
やったね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:06:03.72 ID:HEGYeXOT0.net
司法に期待しても司法はUEFAの味方だろ
司法とUEFA は癒着以上の根深い繋がりありそうだもん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:06:31.76 ID:4vihB/3a0.net
選手移籍するから弱体化しそうだな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:08:42.43 ID:wk92iR7r0.net
スポンサーが白旗挙げてたのに、なんで抵抗してるん?
勝算あるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:09:25.20 ID:+1XBVHEQ0.net
毎節クラシコとか草生えるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:10:47.58 ID:+1XBVHEQ0.net
CLには出れない
ユーロには呼ばれないなら
このチームにいる意味ねーもんな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:12:18.20 ID:QXvl94Ns0.net
>>4
日本のセリーグより酷いな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:13:49.94 ID:KAdAmoV10.net
もともと来年のCLに出る気はなかったんだから出場停止になったっていいじゃん
スーパーリーグで頑張れよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:17:51.89 ID:Dm96kFIq0.net
>>198
どこから持ってきたデータだよw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:18:40.92 ID:Ngl8f4AQ0.net
世界で最も市場価値のあるクラブ 2021年版
1) Barcelona – $4.76 billion ⭐
2) Real Madrid – $4.75 billion ⭐
3) Bayern Munich – $4.215 billion
4) Manchester United – $4.2 billion
5) Liverpool – $4.1 billion
6) Manchester City – $4 billion
7) Chelsea – $3.2 billion
8) Arsenal – $2.88 billion
9) Paris Saint-Germain – $2.5 billion
10) Tottenham – $2.3 billion
11) Juventus – $2 billion ⭐
https://soccer.nbcsports.com/2021/04/13/forbes-most-valuable-clubs-list/amp/

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:29:52.02 ID:jnhQkhIa0.net
戦争やこれは、勝ち目のない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:33:20.92 ID:vWJwn+iL0.net
でも試合数は規制せなあかんやろ
もうそろそろ過労で死ぬ選手出てくるぞ。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:40:53.86 ID:p3nUrY2L0.net
>>190
いやいや何を今更
今回はその「スポーツ」の運営クラブとその国の裁判所がEUの司法に働きかけてるんだよw
その前提での話だから

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:41:40.72 ID:HEGYeXOT0.net
>>225
元々試合数増加への反攻じゃないんだが
この馬鹿共は増やした試合の取り分はあなたたちの全取りでいいですよって言えばむしろもっと試合数増やしてって尻尾振りながら喜ぶカス共だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:48:47.68 ID:oqQ0lJIv0.net
>>225
まずトップリーグのクラブ数が多い
FIFAは18が理想といってたはずだが
代表戦を維持するならもっと減らしていい
あとはそもそもないところもあるが国内カップ戦は協会杯だけでいい
大陸カップに関しても試合数を減らしたければ参加数を絞るしかないだろう
ビッグリーグは自分のとこからの参加数は維持したい、でも試合数は減らせって要求が矛盾してるんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:50:08.18 ID:hk5llrAnO.net
声闘か

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:51:56.56 ID:TiSpsZqm0.net
>>4
女子野球かよwww

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:52:45.16 ID:b8KOG+cE0.net
こいつらが正義とも思わんけどUEFAの金の汚さは筋金入りだからな
外野としては見てるのが楽しいからどんどんやって欲しいw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:53:04.78 ID:u3Bf2y4v0.net
3つのサポーターはこの声明に対して右に同じくなの?
なんか上のお方々が勝手に突っ走ってる感が否めん
ちょっとは下りてきてサポーターの思いに耳貸したれよ
今更引き下がれないのも分かるけどさ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:53:26.60 ID:KAdAmoV10.net
>>225
スーパーリーグになってたらCLよりも試合数は増えてた

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:56:35.11 ID:l9BHGakW0.net
なんかもう商業主義が行き過ぎて欧州サッカーに興味無くなったわ
ボスマン以前の方が選手もアホみたいに移籍しないしローカル色強くて絶対味わい深かったと思うわ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:56:38.59 ID:q542YcTR0.net
歴史があろうとUEFAに逆らうのは許されんわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:56:38.70 ID:p3nUrY2L0.net
UEFAならネーションズリーグが日本にとっちゃ何の得にもならないんで潰れてくれないかw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:56:42.02 ID:SiGbcq//0.net
CLの代わりにSLを、と言ってたのにCL出場禁止は違反だー

は笑う

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:57:43.64 ID:27nbIyxT0.net
むしろCL不出場上等じゃないのか?
出たいってのは違うだろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:58:59.82 ID:EFRbpD0D0.net
UEFAはカスだが、代わりに自分達だけ儲けたい
では、支持は得られない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:59:27.40 ID:u1PxCB3n0.net
こいつらまだ無駄な抵抗続けてたのか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 15:59:36.48 ID:f5WCBONL0.net
>>97
毎月どころか毎週だ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:00:38.70 ID:1oFrEiY10.net
3バカw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:01:06.04 ID:T9YFZIV90.net
経営陣からしたらCLは1試合でも多い方がいいし
死の組なんてもちろんいらないからね
今度GLが10試合で計数で決まるってやつは
見る側はつまらんくて選手にも負荷がかかるが
金を稼ぐ側は喜ぶ結果

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:02:07.19 ID:f5WCBONL0.net
>>237
だよな
さっさと8月からSLスタートさせて毎週クラシコやればいい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:02:30.09 ID:OPdcHJfR0.net
この3クラブは自分たちの今現在の立ち位置を理解してないのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:02:52.06 ID:HJdZsGx50.net
日本のプロ野球なんて6チームで140試合やってんだから
あと3チーム誘って別リーグでやればいい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:03:03.67 ID:KAdAmoV10.net
他の9クラブはUEFAの制裁を素直に受け入れた後なので、大変に見苦しく見える

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:04:33.37 ID:BXQf5iMm0.net
>>233
W杯本戦以外の出場拒否だから減るだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:06:34.98 ID:hYi9/rb90.net
もうバルサとか見れなくなるのか
寂しいけどしょうがないな
ありがとう、さようなら

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:08:17.64 ID:0cHLa8at0.net
IOCとが見ててもキチガイ増長組織には明確に殴り返して
第三者に止めさせるくらいにしないとやられたい放題になる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:10:10.66 ID:WCf66NBS0.net
3馬鹿トリオの暴落が止まらない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:11:28.35 ID:gMBVnXik0.net
CL出禁だろこれもう

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:14:49.59 ID:QoZofyxE0.net
エル・クラシコが毎月見られる!

これをウリにしたらどうや

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:16:11.77 ID:eNb97E8H0.net
>>8
毎年ちゃんぴおんになれるからよかったね
セリエの他のチームも安心だよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:17:13.77 ID:WCf66NBS0.net
CLの前にリーガとセリエAがこの自己中クラブ締め出せばいいと思う
まず勝手に抜け駆けしたことを他チームに謝罪するのが筋やろ
マジ何しとんねん

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:20:04.35 ID:ttEUwLQA0.net
もう3チームプラス参加したいクラブだけでスーパーリーグやればいいよ
案外、ミラノの2チームもまた乗ってくるかもよ
セリエはビッグ3なくなるとリーグ価値が半減するし

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:24:53.99 ID:eTe43Ap/0.net
スーパリーグは、アメリカ主導なんだからアメリカのリーグに参加すればいいのに

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:30:51.25 ID:BHOKmkuV0.net
でもサッカー界がビッグクラブにガチ制裁したことってないからな
シティの4部落ちとか消えたよね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:36:35.05 ID:MEbvjDr90.net
>>258
ユーベ落とされたやん

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 16:43:12.60 ID:IdcLOUyy0.net
こいつら何を問題視してるの?
スーパーリーグができれば解決する問題なの?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:00:07.35 ID:MYFpEsIt0.net
確かに嫌がる3チームを無理やりCLに参加させるなんて出来ないよな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:09:12.02 ID:T8gRhlzV0.net
暇だからその間3クラブで交流戦やればいいんじゃね?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:13:53.40 ID:/gdOn0t90.net
めちゃくちゃざっくり言うと中抜き反対!ってこと?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:23:42.46 ID:t/qXI5tB0.net
他のクラブがこつこつ借金返して健全化目指してるのに
こいつらは借金増やして返す気もないし
同じルールで他クラブと共存共栄する気ねーもん
このままだと排除するしかない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:24:02.07 ID:lx0V/AUz0.net
こんな大事なこと
勝手に決めたペレスやラポルタは許されるの?

SL撤回せずに
CL出ないのはクラブの勝手だけどさ

レアルもバルサも会長の私物じゃないじゃん
せめて改めて会長選挙やって
SL参加を公約に掲げて勝利してからだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:24:56.41 ID:f7Z3ll5Y0.net
そういえばバルサってソシオの承認を得られたの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:36:36.06 ID:YfUqY4hl0.net
UEFAは単なる銭ゲバ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:38:37.09 ID:xkliwZji0.net
ユベントス クリロナ
バルサ メッシ
レアル ムバッペ

スター揃いで悪くない気がするな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:44:21.99 ID:kO0oEzrt0.net
この三チームで巡業した方が盛り上がりそう

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:50:01.91 ID:Ale7L6vc0.net
チームはあるけど選手が居ない状態になるか
イタリアはリーグ戦からも締め出すんだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:51:21.12 ID:kO0oEzrt0.net
>>19
トヨタカップみたいな罰ゲーム見たくないからこそだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:52:25.04 ID:xHB52fbf0.net
まだやってんのか
少数のメガクラブが毎週対戦してもすぐ飽きられるだけだぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:52:58.35 ID:0Yw9uoti0.net
だからぽまえらがそんだけビッグなクラブになって大UEFA様へ対して勘違い発言できるようになったのも
そもそもがUEFA様が各国リーグを統率して作りあげた仕組みの上に成り立ってるだけといつ気がつく
気に入らんならほんと独立リーグ作るしかねーべ ただしその先にはW杯もCW杯もユーロもなにもない世界が広がる
もちろんUEFA所属のチームは練習試合もしてくれない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:54:23.34 ID:9FnlGIjd0.net
先にヨーロッパサッカー協会から抜けたのはこの三クラブ
CLに参加する資格はない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:55:35.58 ID:QecIoZ4H0.net
>>107
プレミア勢の手の平返しの一因としてサポからの猛反対

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 17:57:41.54 ID:0Yw9uoti0.net
>>268
もしも完全に離脱したとしてそいつらが残るわけないだろw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:08:15.74 ID:JPbWjtVe0.net
この3クラブとアメリカが本気を出せば余裕で勝てるから

ラグビーから独自の進化を遂げてアメフトという別のスポーツになって大成功したNFL
アメフトが世界的ではなくてもリーグの興行収入レベルではぶっちぎりの世界最高
NBAのように時間を独自に変えてもいいし、交代した選手を再びピッチに戻せるとか、何なら防具を装備してもいい
今議論してるオフサイド無しをいち早く採用してもいい

既存のルールとかいい加減古臭い
ここでサッカーから進化したもんが誕生したら絶対勝てる
アフターコロナの目玉として今仕掛けるべきなんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:17:50.93 ID:X27cCfql0.net
CLの代わりにSLやると高らかに宣言しといて未だにSLは取り下げないけどCLから追い出すのはおかしい、は無いわ…
場当たり的に都合の良いこと言い過ぎ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:23:14.79 ID:XNsgvMmU0.net
>>4
レアルに実質勝った鹿島も入れて4強でやるべき

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:28:10.22 ID:/bb3+7wP0.net
歴史伝統が重要で、サッカーファンは新しいものを求めてない。

むしろ移籍を禁止し、総ビルバオ化し、
地域密着型クラブに回帰してほしいのよ。

この資本主義の末魔のような3クラブは
サッカーファンの心理をわかっていない。観戦したいのは世紀のスター対決ではない。長い時間の中での地元クラブの躍動なんだ。

本当にこの3クラブはサッカーファンをわかってない。彼らの価値観や変格はサッカーを絶対に衰退に追いやる。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:30:26.12 ID:/bb3+7wP0.net
つーかこの3クラブはこのスタンスを継続したら地元ファンを失うと思う。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:35:26.81 ID:ufJ7img30.net
まぁまず実現しないけど仮に実現したらこれらビッグクラブはもぬけの殻になるわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:39:52.63 ID:J4Dg3ADO0.net
これは悪手すぎるでしょ。こっから逆転なんて有り得ない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:45:06.99 ID:orznpHpG0.net
選手も監督もファンもこの枠に入らなかった他チームも求めてない
一部の幹部とどっかのファンドだけが求めてる
ほんまアホやで

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:45:55.78 ID:NxfHkt4K0.net
これに川崎とALCチャンピオン仲間に入れてリーグ戦したらDAZN入る

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:49:46.81 ID:oH5DoO2m0.net
だから
やりたいならFIFAから脱退してやれば良いだろ

そこに選手が行くかって話し…
独占禁止法とか言ってるヤツはアホ

選手は自由に他団体へ移籍出来る
だが、誰一人行かないだろ?

ペレやマラドーナやジダンやバッジョが活躍した競技はFIFAが主催するフットボールって言う競技

新団体が作る競技は単なる球蹴り
フットサルアソシエーションとは呼べない

いくらそこで、年間100ゴールしようが
そのリーグで優勝しようが

別競技なんで関係ないですって話になるんだよ

球蹴りってスポーツの記録で
ペレやマラドーナやジダンの記録とか関係ないですって話
UEFAはFIFA傘下の団体だからな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:51:17.14 ID:oH5DoO2m0.net
フットボールアソシエーションの間違い

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:52:55.88 ID:Vz7+sB/80.net
>>277
まさに敗者の妄想

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 18:57:26.79 ID:DSBvRwwZ0.net
>>277
サッカーを元にした新しいスポーツは、それはそれでやればいいんじゃね?
フットサルとかあるしな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:02:09.81 ID:cadocBRM0.net
守銭奴 VS 守銭奴

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:05:39.29 ID:Ae3JzzHI0.net
やるにしてもビッククラブは降格ありませんじゃなぁ
CLを総当たりのリーグにして18ずつに分けるとかならまだ分かるけど
勿論降格ありで

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:09:17.61 ID:An0z6iaa0.net
>>1
> これを受けて、レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスは「UEFAがサッカーの歴史の中で最も偉大な3つの機関に向けて維持している執拗な強制に対して拒絶の意思を表明する」と声明で発表。

自らのチームの事を最も偉大と恥ずかし気も無く言ってしまうセンス。みっともないなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:13:27.41 ID:O4VBn+mC0.net
>>291
昇降格するなら各国リーグと協力するか逆に各国リーグを解体するかしないと無理だし

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:13:30.45 ID:dktMYUOz0.net
>>3
お前ら馬鹿チョンに何の関係があるんだ?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:13:49.90 ID:IfYgdImm0.net
まあガンガンやり合ってくれ討ち死にでも多少でもダメージ与えないとイキリUEFAが止まらないから

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:20:23.64 ID:uwgVC8Ed0.net
もう弱いから出ていけよ
3チームでスーパーリーグでいいよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:43:28.02 ID:dZHy81j30.net
どの道こいつらが財政難で弱体化したらフットボールファンヘルシー衰退していくやろな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:50:26.37 ID:VoUeHVZ40.net
アメリカ資本は世界中のサッカー選手が金の為にやってると思って舐めすぎていたな
W杯にも、CLにも出られないそんなリーグうまくいくわけないのに

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:53:33.19 ID:i+ZcNFSz0.net
>>280
完全固定は違うと思うし、ビルバオは逆に特別感があるわけだから、他も習うとだるみが生まれるだけだと思うよ。
移籍はあって良いけど、そのお金の動きが異常なだけだよ。

そして、そのツケが来たチームが、昔からあれこれやってたのを都合良いように流用してんでしょ。
過剰な移籍(契約)金を抑える意味での移籍なしは難しいかもね。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:55:54.02 ID:lzRKF/uq0.net
違う団体作ればいい
プロレス、ボクシングみたいにぐちゃぐちゃにして利権も分散させてしまえばいい

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:01:53.53 ID:bhjiknZC0.net
どれだけかすめ取られてるんだろうなCLの放映権料とか
日テレが中継で巨人よりNPBにいっぱい払ってたら怒るわなみたいなかんじ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:03:09.13 ID:OHBVLgob0.net
セリエはユーベ追放宣告してたなSL抜けないなら

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:07:23.25 ID:TQ2iY5e40.net
UEFAが1番の癌なのに触れてはいけないという
誰もどうにもできないね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:20:24.52 ID:vRy67SgM0.net
Jリーグに来なさい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:21:55.93 ID:An0z6iaa0.net
UEFAが癌だとしても、そのUEFAよりもサポーターやクラブから非難される昇降格無しの一部の金満クラブの為のスーパーリーグとやらを構想した時点で擁護のしょうがない。

UEFAの癌の所に触れるのは自由だが、こいつらにはそのUEFA以上にクソだって話だよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:35:51.74 ID:fyhMJE3f0.net
歴史ある3クラブが
無くなる日が見れるのかもしれないのか
なんか興奮するな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:51:30.06 ID:WSYroXsv0.net
のび太がいなくなってもバルサは駄目だった
メッシは早く脱出しなさい

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:22:03.62 ID:SiSpnI/U0.net
しょうがねーなー
3チームともJに入れてやるよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:24:30.73 ID:y+dYObmU0.net
ESLが成立しなければ返さなきゃいけない金に
手をつけちゃってんだろうなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:26:18.81 ID:0MAuGuRE0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:29:14.79 ID:nSFB4CZD0.net
ヤフコメが何故かアンチUFEAなのは草

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:02:30.80 ID:/OkPl0+10.net
欧州では代表の試合はほぼ無価値になってるしCLも無価値に近づいている

最終的にこの3クラブについていくチームが続出だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:06:05.65 ID:wUEfKokf0.net
これはペナルティー相当重くなりそうやな。どれくらいのペナルティー課せられそう?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:11:30.47 ID:wK3ln0Jx0.net
>>298
金のためだよ
UEFAも金で、金vs金の対決

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:12:19.36 ID:CHqot9VY0.net
UEFA=バチカン

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:14:48.23 ID:kO0oEzrt0.net
>>279
そういう罰ゲームが見たくないからslや

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:16:08.56 ID:VoUeHVZ40.net
>>314
そりゃ参加チームは金の為だろうが選手は金だけじゃないからな、そこを読み違えてる

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:16:24.02 ID:oan/sJ0q0.net
マドリーは工事中のサンティアゴベルナベウで火事があったりスペイン代表選出0、uefaからの制裁とか災難続きですね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:21:14.66 ID:y+dYObmU0.net
この3クラブへの移籍も
各国協会がITC出さないだろうし
どう考えても詰んでる

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:37:54.04 ID:RlKlWDDs0.net
半沢直樹ならここからUEFAとFIFAの悪行を明るみにだして、倍返し出来るけどな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:38:23.85 ID:r7wWbxEp0.net
チキンレースだな
お互いに勝算有りと踏んで譲らない

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:41:14.29 ID:n7RlNO+80.net
まあ、実際企画しただけで、なんも変わってない訳だしな

cas?に持ち込めば勝ち目がない訳ではないやろ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:52:05.96 ID:IH+4ftWo0.net
>>20
プラティニはもう

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:17:56.65 ID:OHBVLgob0.net
過去のUEFAタイトル剥奪くらいしていいんじゃない
UEFA主宰大会は無期限出場停止も加えて

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 23:34:34.35 ID:X/9kE7bW0.net
>>320
半沢はUEFAの方だろ
勝手にSL立ち上げる悪者に対して罰金だのCL出場停止だの今は倍返ししてるとこだろww

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 01:23:02.32 ID:M4th+SDa0.net
>>113
試合数増えるだけでお金はほとんど増えないからこんな事件が起きたんだが

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:30:10.20 ID:stIIar4R0.net
GK アリソン
CB ファンダイク
CB クリバリ
SB カルバハル
SB ジョルディ・アルバ
MF カンテ
MF カゼミーロ
MF デブルイネ
FW ロナウド
FW メッシ
FW ハーランド

これが今の現役ベスト11

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:36:52.89 ID:Crdo5i0f0.net
コロナでメガクラブは特にキツイからな。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:39:31.90 ID:Crdo5i0f0.net
>>42
リーグで八百長やったら勝ち点取り消しなんだし、CL離脱して新リーグ立ち上げるルール違反ならCLでれないとか普通だろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 02:41:35.33 ID:5ZC7TV/40.net
スーパーリーグが瓦解した今なら逆にこの3クラブの肩を持ちたくなるな
UEFAも絶対的な正義ではないからあまり調子に乗るなって

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 03:20:56.66 ID:M4th+SDa0.net
>>210
FFPは賄賂次第で粉飾決算も許されるザル制度

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:05:37.61 ID:MUneDtw10.net
UEFAが裁判無視してまで処分を急ごうとしてる時点で試合数増やすこととUEFAの取り分を増やす事の議論は不利だって認識してるって事だな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:08:29.09 ID:PXM/Kz5c0.net
>>329
この記事読めばわかるけど元々そんなルール無いんだよ
だから「抵触の可能性を調査し始めた」って言う非常にわか理にくい表現になってる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:36:36.44 ID:JxA6wfo40.net
まだ言ってんのかよw
もう3チームだけでリーグやっとけよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:39:10.94 ID:JxA6wfo40.net
お前らをキツくしてるのはコロナでもクラブ格差でもなく採算無視の道楽オイルマネーによる経営インフレ。
単なる麻薬中毒なんだよ。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 04:39:42.70 ID:fOoPqAUJ0.net
>>177
戻るわけないじゃん
クラブも用具メーカーも昔より遥かに実入りが多くなったんだから

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:00:23.19 ID:MbOjGfZ50.net
>>107
サポを大切にするってのも今は昔
ビッグビジネスになっちゃって
金が優先される
当たり前っちゃ当たり前だけど

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:05:04.26 ID:0dupLqje0.net
欧州サッカーはこの3チーム抜きで語れないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:05:41.51 ID:dUJjIQwg0.net
往生際悪すぎ、奇襲戦争しかけて返り討ちにあったんだろ。
文句あるなら今からでも貫けよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:17:29.80 ID:jafOkSBo0.net
>>335
そのためのFFPじゃないの?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:20:28.47 ID:N6iaFxxo0.net
>>313
CL2シーズン締め出しが濃厚だけどもっと厳しくなるかも

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 07:27:23.36 ID:K4JFCIA60.net
>>4
これでいいだろうもう

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:31:05.26 ID:PXM/Kz5c0.net
>>340
FFPなんか何も機能してないじゃん

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:12:50.78 ID:dkOzS68Z0.net
人間カ

15秒サッカー

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 12:04:47.37 ID:N6znzwhJ0.net
>>327
今の実力ならハーランドよりレバンドフスキのが上じゃないのか?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 16:29:34.82 ID:jWTOYx2p0.net
月に3回くらいクラシコできてウハウハですね棒

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 17:41:18.28 ID:DlNhKOLz0.net
>>327
>>345
ハートランドのほうが機能するような気が

てかロナウドも外してネイマールとムバッペ入れれば確実に機能するし最強に近いかも

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:15:51.41 ID:YAmZH8xv0.net
プレミア勢は空気読むの早くて上手く逃げたな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:24:23.90 ID:ZeTRVrMd0.net
女王に脅されたんだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:35:28.98 ID:NwBpQ7rq0.net
>>349
早々に王子が反応してコメントしたな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 04:44:10.94 ID:hZRJ8nmZ0.net
なり3チームでやってろよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 04:58:24.47 ID:YAmZH8xv0.net
悪の枢軸か

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:11:53.04 ID:GksuTjL5O.net
>>350
ジョンソンがビザ停止をちらつかせたのが1番やろな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:43:05.65 ID:SHx5oYsY0.net
プレミア勢は国内で経営が成り立つからな
ESLは美味しい話だけど自分たちの基盤を失ってまで
それに付き合う義理もない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:00:20.98 ID:MaMo7LMQ0.net
本来はプレミアだけ分離独立して
UEFAと切り離すのが筋だよな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:15:26.16 ID:w/NceKHA0.net
制裁喰らったら銀河系軍団を作ってサーカスしてるしかねえな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:16:16.51 ID:l8c6i1YH0.net
なるほどさっぱりわからん

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:22:40.63 ID:b1bwCCQt0.net
>>355
君はナベツネの息子か何か?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:27:09.72 ID:t5kFPzYZ0.net
スペインみたいな貧乏国が無理矢理維持してる虚構崩壊楽しみです

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:27:19.23 ID:ihfCywxW0.net
無限スーパーリーグ編やな
いやー凄いなー笑笑笑

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:28:54.20 ID:Fofb8wMF0.net
ペレスの言動見れば分かるけど自分のチームのファンが多いからって、それがサッカー界の全てだと勘違いしてんだよな
あくまでも一つのクラブの分際で勝手にリーグ設立しようという傲慢さ
このままでは衰退するからどうにか金儲けしようとしてるのは分かるが、別にマドリーバルサユベントスが落ちても何も困らないファンもたくさん居るわ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:29:28.84 ID:Cms6pQF+0.net
アホやなーこの3チームは恥晒す前に終わらせたほうがええやろにダッセー

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:44:19.16 ID:a+mGE9Dh0.net
UEFA
秩序を守らない3馬鹿を
CL.EL.自国リーグ及び自国リーグカップ戦から追放
アメカスの口車にのった勘違い銭ゲバクラブ様を放逐に成功

3馬鹿
自分たちだけで利益を独占出来る
あ、アメ公に銭チューチュー吸いとられて、思ったほど利益が出てない気がするけど
なんか儲けてる気がするし、20分25分20分25分のクォーター制とかセットプレースペシャルチーム制とか新しいフットボールの時代を感じるから良し

win-winやんけ
はよやれwww

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:45:10.64 ID:gAtAJPcr0.net
早く国内リーグ脱退しろや。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:00:02.18 ID:lCjKCGhn0.net
結局、クラブの格とか歴史も旬の選手あってこそ
スター選手が、抜ければあっという間に古豪になる
レアル、バルサ、ユーベても例外ではない
代わりのビッグクラブに移籍されて終わり
ミランみたいにしばらく忘れ去られる

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:12:02.39 ID:KDiRkJmw0.net
意味わからんw

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:13:51.59 ID:6FcUMsW10.net
セリエはユーベ追放できんし、uefaはcl除外出来んだろ法律的に

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:19:34.66 ID:WJAm1zTh0.net
>>367
なんで?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:27:48.38 ID:qPR62Dvn0.net
この3クラブはMLSにでも流刑すればいい

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:39:29.17 ID:lCjKCGhn0.net
そしてレアルはニューヨークコスモスみたいに昔話になる

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:50:33.09 ID:ONqXZpVi0.net
選手でコメント出してるヤツいんのか?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:38:41.12 ID:3kSUDFL10.net
チャンピオンズリーグ決勝のスレが1スレで終了
ほとんどのサッカーファンはチャンピオンズリーグに興味を失ってる
今が独立のチャンスだよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:46:17.38 ID:NelZwcf+0.net
UEFAもクソいのでスーパーリーグ的なのも
構想としてはアリだと思うんだけど
競争抜きで地位が保証されてるのは
流石にフットボール文化的に受け入れられない感ある

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:48:44.65 ID:yFaCXkDi0.net
スペインとイタリアは衰退しそうだな。ジワジワ波及してJに良い選手きたらおもしろいけど。

総レス数 374
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★