2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】原口元気、ウニオン・ベルリン加入が正式決定!ブンデスリーガ1部の舞台に「楽しみ」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/05/27(木) 19:17:10.94 ID:CAP_USER9.net
ウニオン・ベルリンは27日、日本代表MF原口元気の加入を発表した。

原口は今シーズン、9ゴール7アシストと結果を残したものの、所属するハノーファーは1部昇格という目標は達成できず。先日には自身のSNSでハノーファー退団を発表していた。そして、かねてより「ブンデスリーガ1部でプレーしたい」との目標を強調していたが、来季も1部で戦うウニオン・ベルリンへの加入が決定している。

原口は2014年から2018年までヘルタ・ベルリンでプレー。再び首都ベルリンに戻ってきた原口は加入に際し、このようにコメントした。

「ハノーファーでは素晴らしい時間を過ごすことができました。でも今は、来シーズンもブンデスリーガでプレーする機会があることを楽しみにしています。ウニオンはここ数年、チームとして懸命に働くことで何が可能かを証明してきました。この街、そしてスタジアムでのプレーを楽しみにしていますし、来シーズンもチームが残留するための手助けができると確信しています」

また、ウニオン・ベルリンでマネージング・ディレクターを務めるオリバー・ルーナート氏は原口の加入に「原口は、数年前からドイツサッカーを知っていて、そのパフォーマンスで我々を納得させてくれる選手。彼は技術的に優れ、ゴールも決められる。我々に創造性とボールの安全性をもたらしてくれるだろう」と期待を寄せた。

なお、ウニオン・ベルリンには遠藤渓太も所属。来季はプレーオフからヨーロッパカンファレンスリーグの出場も決まっており、欧州の舞台でも日本人コンビの活躍が期待できそうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/93e0bccf63e52209b435a7eefaa92d005557aae6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:19:46.41 ID:ohOdzsHR0.net
おおざこ「」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:21:07.86 ID:Tu8x7hsO0.net
一部ではダメだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:21:57.65 ID:3ppG0Tej0.net
ブンデスに復帰できて良かったね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:25:12.76 ID:ZF4PxD/A0.net
実力で切り拓いてるから好感がもてるな
スポンサー都合とかのケイスケ・ホンダとは違うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:25:46.71 ID:KJe80Yfc0.net
ブンデス一部では通用しなかったけど再挑戦するんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:26:23.79 ID:hJPFevNC0.net
ちょっと前にシャルケに移籍かとかいうニュースあったよね
2部が嫌で移籍するのに何でシャルケなのかと思ったが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:26:38.47 ID:ZAFR2Fks0.net
ヘルタ戦のときはブーイング凄そう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:28:36.84 ID:b1QVgDw70.net
すげえええ
ボランチ大国になってきた日本

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:29:24.72 ID:4jALNvo60.net
ベルリン漁業組合みたいな響き

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:31:29.67 ID:xEQ6CMPy0.net
>>5
さすがにしつこい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:33:47.86 ID:FfWb57TQ0.net
早いな
シーズン中から話進んでたのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:36:15.18 ID:koRQTtq50.net
遠藤渓太はベンチ行きかな
ウニオン・ベルリンは何であんなの買い取ったんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:38:00.94 ID:BTY3IBR70.net
>>9
ボランチなん?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:39:25.48 ID:NbSol4IO0.net
1部では攻撃力ゼロという結果でてるのにw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:45:19.71 ID:Niw0GlZw0.net
>>13
トトロに送って鎌田みたいになれば儲けもん、ぐらいしか思いつかない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:49:00.41 ID:tmgirfjx0.net
とはいえ2部なら、ここまで数字残せるんだな。
この調子なら1部でも前より数字取れるんじゃ、と期待するが果たして・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:49:35.70 ID:T6Sb0SNz0.net
ちくちくうにうに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 19:52:23.75 ID:ABfj/Qzc0.net
ウニオンなの?!ヘルタではなく?!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:18:31.97 ID:Tsl3HEyn0.net
今季の原口はトップ下だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:22:10.66 ID:qwAF3QVh0.net
>>13
失敗しても横浜が買い取ってくれる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 20:32:21.59 ID:Ii3T747C0.net
内田と同僚か?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:21:29.96 ID:H/EbFVQO0.net
今のウニオンにいけるとはドイツは二部上がりの選手の扱いがいいな

でもこいつの場合は二部に逃げてポジ的に王様じゃないけど
王様やってただけだから、一部のチームプレーの規律ではやっていけないでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:28:46.20 ID:KLtADMVS0.net
やったじゃん
頑張れ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 21:41:34.24 ID:WvrypvZV0.net
川島がやらかしたときの原口の視線が最高に好きだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/27(木) 22:56:31.70 ID:/vibwLbz0.net
>>16
やっぱDMM放流なんかな
Jでは余裕でスタメン張れるけどベストイレブン級ではないレベルの選手が行くとちょうどいいクラブだし。
橋岡なんかまさにそれで遠藤もそのレベルだろうし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:17:45.84 ID:IIsk5HNJ0.net
>>5
そうか?0円になってお買い得になったからステップアップって原口もホンダロードを歩んでるように見えるけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 00:56:45.15 ID:2RbLEN4C0.net
ウニオンはザンクトパウリ以上にサポーターが狂ってるクラブ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 05:36:09.36 ID:oCRrtL5z0.net
4大リーグに日本人集結しそうだな
ちょうご五輪終わるし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 06:03:05.69 ID:nrK43GbC0.net
香川より下なのによく頑張ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 06:13:20.55 ID:c/P7hYCU0.net
もう2部暮らし長いのにそこそこ強いとこに復帰できるのやるやん
2部落ちたらすぐ諦める奴とすぐ逃げる奴も多いのにな応援するわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 08:25:47.40 ID:XHA+H+bk0.net
ウニ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:31:42.30 ID:giE1FH6H0.net
原口、1部復帰よかった。
あとは伊藤じゅんや、鈴木ゆうま、浅野の移籍先が気になるところ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:31:44.94 ID:/mdLRiki0.net
>>30
香川が順調に成熟してたらこうなってただろうなみたいなプレーしてるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:41:34.36 ID:a8mNdfV00.net
クアドラードみたくSBやらんか?長友が劣化した今左SBに原口ぴったり来ると思うんだけどなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 10:44:34.30 ID:Kn9wl7aw0.net
誰でもいいよ
取り敢えず海外挑戦してる日本人全員頑張って結果残せ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 14:04:42.44 ID:iQLygxqT0.net
日本代表の二列目
久保建英(レアルマドリード)
南野拓実(リヴァプール)
鎌田大地(フランクフルト)
堂安 律(PSV)
伊東純也(ヘンク)
原口元気(ウニオンベルリン)


強豪国でくさ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★