2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももクロ】百田夏菜子が画期的な“声出し”ペンライト試作を明かす ボタンを押すと「うりゃ!」「オイ!」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/28(金) 19:42:05.22 ID:CAP_USER9.net
 ももいろクローバーZの百田夏菜子(26)が28日、インスタグラムのストーリーズ機能(動画)を更新。コンサートでの掛け声や叫び声が禁じられるコロナ禍を考慮し、画期的なペンライトを試作していることを明かした。

 百田は「声を出せない今の声援ペンライトだよ笑笑」「まだサンプルだけど」とつづり、赤色に光ったコンサート応援用ペンライトの映像を投稿。「モノノフ(ももクロファンの呼称)さんなら使いこなしてくれるかしら と思いましてこんなの作ってみてるんだけども だいぶやばい!笑笑」「楽しみにしててね」のコメントと共に動作テストをしている。

 ペンライトはボタンを押すとモノノフ定番のコール「うりゃ!」「オイ!」などの音声が流れる仕組み。元気いっぱいの掛け声に、百田も思わず「ふふ」と笑い声を漏らしている。

 ほかにも「こんな音も入ってるよ」とユーモラスなブザー音も紹介。「バラードの時だけは間違っても押さないで欲しいやつ。笑笑」と適切な使用を期待していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a2a7044cea3b51726bcefd13a3baf4c59683d26
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00000042-chuspo-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:42:45.74 ID:6DaKdSjY0.net
赤が1番怖いんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:45:31.38 ID:4zB1HU6I0.net
ジャージャーも付けろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:45:33.99 ID:ckJ6lDPy0.net
ボタン1→「タイガー!ファイヤー!サイバー!ファイバー!ダイバー!バイバー!ジャージャー!」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:46:04.40 ID:SGr7KGGN0.net
そうなんか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:46:08.77 ID:dKugZu1w0.net
これは新しいw
ももクロ運営って頭いいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:48:52.84 ID:+csD4TE30.net
じゃあ俺はうりゃ派

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:49:06.39 ID:I+stPLMK0.net
ぶっさ
私の方が全然かわいいわ
学生時代シベリア鉄道で
原節子と間違えられてゲッベルスと謁見したのに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:57:20.00 ID:UIktF9SI0.net
さあ牛だ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:58:38.45 ID:y119diLi0.net
なるほどな

昨日セフレに黙って中に出さないで!って怒られたんだけど
ヤッてるとき無口になっちゃうタイプだから
ボタン押したら「出るっ」「いくっ」て叫ぶ装置があるといいな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:59:21.30 ID:gLZZMdLx0.net
ペンライトの概念を覆したな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 19:59:31.29 ID:3x49xh6M0.net
こんな紛らわしいのライブで許可されるわけないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:02:51.82 ID:z3OxyGVG0.net
ガラコー!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:03:39.54 ID:mMUQ4inz0.net
>>12
こんなのがOKだから声出しもアリだろ

https://i.imgur.com/LufHLjB.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:04:18.11 ID:DQr5I2WI0.net
自分の声録音して入れられるといいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:04:40.68 ID:M1MUpddl0.net
オフィシャルグッズならいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:05:29.15 ID:EHm2PjZ40.net
>>4
マジレスするとももクロの現場でそれやると白い目で見られるだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:06:38.85 ID:ck1Txwbf0.net
押すタイミングが合うわけないと思うが
バラバラになるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:06:53.41 ID:5rej+6o60.net
なんでんかんでんの社長に似ててかわいいよね

20 :まいん親衛隊長:2021/05/28(金) 20:08:26.02 ID:LuxU6KQ80.net


21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:09:25.92 ID:45LMuDI30.net
>>4
ないわー
ももクロ界隈で流行らなくてほんと良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:09:27.45 ID:6AZtxXnX0.net
要らんてこれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:11:24.64 ID:7oLSr+ba0.net
https://i.imgur.com/UOA9QQB.gif

https://i.imgur.com/857ZeNN.gif

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:12:05.78 ID:45LMuDI30.net
>>18
ももクロヲタの統率力はんぱないから
https://www.youtube.com/watch?v=u8Su196DRPg&t=33s

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:22:12.93 ID:ck1Txwbf0.net
>>17
>>21
初期の頃大声ダイアモンドのカバーやってて
そのコールしてたよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:23:18.01 ID:vNztoxPZ0.net
>>14
買ったけど使ってないわ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:24:44.69 ID:EHm2PjZ40.net
>>25
10年前の話しされてもね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:25:44.39 ID:Wz8QUEWE0.net
最近よく一人でテレビ出てるけど めちゃくちゃいい女になってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:26:49.73 ID:/oTLPe9I0.net
>>23
ちょっと“女の顔”になってるな…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:32:25.40 ID:y5fOQ0Hz0.net
百田夏菜子は飽きない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:37:40.30 ID:wOHSB+MZ0.net
いつまで過去の栄光にすがってるの?
もうオワコンなのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:38:05.26 ID:vGpMGBSq0.net
みてきたけどスピーカー改良しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:38:33.07 ID:TSLwpAnN0.net
あの人用に「セイ!」という掛け声もほしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:39:46.81 ID:0AoGp+Zs0.net
アイーンじゃねーか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:39:58.92 ID:cQy4L+bq0.net
>>4
死ねやアケカス

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:44:34.20 ID:45LMuDI30.net
ウリャとオイは分けてほしかったな
でもファンの提案聞いてすぐ動くのはさすがももクロ運営だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:46:33.14 ID:y4D5LjWW0.net
>>4
桐生さんの声でうってほしいわ
https://www.youtube.com/watch?v=S3Rla3BghB4

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:49:30.99 ID:0mFnxUyh0.net
100プッシュに1回の確率で氷川きよしの「オラァ!」の咆哮が流れる仕様にしてほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:53:01.13 ID:sJEllUIf0.net
推しコールも欲しい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:53:08.63 ID:BTfrDqTg0.net
>>23
あーりん触られすぎやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:53:24.51 ID:eUmcNMLE0.net
グッズ売るばっかりでどうせライブらしいライブやらないじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:54:46.44 ID:h+vqqv2X0.net
>>4
そもそも タイガー サイザー ファイバー・・・てなに?
ごろがいいから言ってるだけ?意味ない?
近年色んなヲタクが認められてきてるけど、ドルヲタだけは陽の目見ないね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:55:02.43 ID:TABB5RzP0.net
もうそれなりに年齢もいってるがまだまだアイドルを辞める気はないようだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 20:59:56.76 ID:K49PoPap0.net
>>43
変にアーティストぶったりせず、自分たちはアイドルなんだと
言い続けてるからね
https://www.youtube.com/watch?v=x0p7zwNKgtQ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:06:09.91 ID:7K39uokn0.net
これはいいと思うけど、電池がすぐになくなりそう。
電池を替えやすいペンラを作って欲しい。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:07:21.85 ID:bQRyLr8x0.net
>>42
撮り鉄よりマシ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:14:47.32 ID:h+vqqv2X0.net
>>46
下を見てる時点で自覚してるって事だね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:17:48.66 ID:094gAVYc0.net
>>45
振ることで充電を

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:40:57.36 ID:MIc7vTha0.net
>>32
今、世界のももクロになりつつある
まだまだこれからだね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 21:40:59.93 ID:45LMuDI30.net
>>48
おー、すげー
それで電池要らないペンラできるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/28(金) 23:12:03.49 ID:DPZ6pQDc0.net
>>39
かなこぉ↑↑って鳴ってるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:14:55.36 ID:S74cDOy30.net
これは買う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 01:14:57.03 ID:cHvq9w2p0.net
モノノフの攻撃性は異常

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:10:34.97 ID:rIugCY1B0.net
>>27
勝手に今の話限定て話されても

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 03:13:38.55 ID:rIugCY1B0.net
>>23
腕がキュッてなるのがエロい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:48:55.01 ID:dLpd8Pb80.net
うちの連れがずいぶん前からこれあればって言ってた。間違いなく売れる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:50:19.08 ID:EfCxYmO40.net
録音形式もしくはSDカードセットオン。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:30:40.34 ID:n56c/1560.net
>>12
これも公式ペンライトの1つ
https://pbs.twimg.com/media/E0TOyneVcAApcw7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ez5NeVRVgAYKQF1.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:32:05.38 ID:n56c/1560.net
たぶん企画倒れになる匂いがぷんぷんするけど買うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:41:47.51 ID:tJpjUk1M0.net
たぶんコスト的に割に合わなくて
企画倒れかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:14:09.26 ID:ffLRpBIX0.net
>>58
変わり種ペンラは光量弱くて使い物にならないんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:37:28.68 ID:n56c/1560.net
>>61
割とそうだね
でもモノノフグローブは反射する面積デカいからかなり目立つ
ただ疲れる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:39:26.60 ID:I0Iw1Fdv0.net
これ考えてた人がいたけど、なんか微妙だったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:47:06.74 ID:ffLRpBIX0.net
たぶんタイミングとかズレると不協和音にしかならんと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:09:51.73 ID:YRud4N8d0.net
ダイソーにノーブランドサイリウムが300円で売っていただに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 05:40:29.73 ID:55/QMJJg0.net
過去のグラサン、マタギ、腕時計とかモノノフの財布の紐は緩い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 06:19:54.03 ID:31LLc7lu0.net
ガチャで売れるようなコストのおもちゃで
数千円稼げる芸能ビジネスは美味しいよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:42:09.89 ID:k6Ou7Y2n0.net
>>67
それを買ってくれるようにするまでがすごく大変そうだけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:14:18.92 ID:5Q4Hlg860.net
>>66
さすがにマタギはほとんど売れなかったんじゃなかったっけw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 16:28:49.10 ID:nUKTsELW0.net
でんでん太鼓も

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:05:26.58 ID:I0D3+Ks00.net
>>69
7枚くらい売れたらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:14:34.22 ID:ZPo1pI6q0.net
紛れて声出すバカが出てくるからやめろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 05:45:29.68 ID:s/e12ptJ0.net
フルフェイスのマスクはつめいすればいいのに
それか蜂駆除する人がつける奴みたいなの推しカラーにすれば買うだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:49:41.52 ID:QQSp1gKe0.net
>>71
以前AEイベに行ったとき前に座ってた人が着てたんだけど、そんなレアな物だったのか!

数枚しか売れなかった、は聞いてたけど。
それを聞いてモノノフも商品を選ぶのか、と驚いた記憶。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:54.10 ID:XkM2eyHZ0.net
https://i.imgur.com/j7e9Rd7.jpg
https://i.imgur.com/euFdMlv.jpg

そりゃ売れんわ
いつだっけ?冬の西武か

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:14:01.44 ID:FaBXpTzl0.net
>>75
こんなペラいのが1万円だったから売れなかったんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:42:12.62 ID:Ii8Uznp70.net
そういう問題かよ
こんなの真冬の西武ドームか山に狩りに行く時しか着れないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:49:48.86 ID:+luIn4la0.net
ピンクのマタギをディーンフジオカにプレゼントしてた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:02:04.62 ID:ZIp2xJN00.net
うりゃおい、ってコールは昔別のアイドルで聞いた気がするけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:38:01.22 ID:Y7fA5ApM0.net
>>17
つうかスタダアイドルのオタからは好かれてない
唯一crown popってグループの現場では許されてるが
YouTubeなんかで見た他のグループのファンからひかれてる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:03:01.83 ID:I0D3+Ks00.net
>>80
だって意味わからんものねジャージャーって
応援するというより自分が気持ちよくなりたい「だけ」にしか見えん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:08:14.12 ID:WLZjPimuO.net
ももクロって百田夏菜子と愉快な仲間たちってイメージ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:31:37.36 ID:jxXbOFNO0.net
AKBは前田敦子と愉快な仲間たちだし乃木坂は白石麻衣と愉快な仲間たちだし欅坂は平手友梨奈と愉快な仲間たちだぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:37:19.02 ID:AHqtBTo30.net
緑にひどいことした?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:46:41.47 ID:A1pFFULj0.net
>>82
本当は佐々木彩夏と愉快な仲間たちなんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:49:02.80 ID:hXrVPYFP0.net
うわ、まだ26歳なのに目尻がだいぶ老けたな
30余裕で超えてそうに見える

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:50:24.73 ID:ybCX3/MN0.net
>>81
ももクロのコールだって基本は変わらんよ
パートに丸被せの名前連コールなんて最たるもんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:52:04.12 ID:DYQbqgXV0.net
さすが夏菜子

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:05:32.35 ID:nkKS25Jc0.net
>>87
「だけ」ではないよ
ジャージャーは完全にオナニー

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:08:03.19 ID:+5uZvBNq0.net
歌声潰す名前連コールに何の意味が?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:08:29.46 ID:YwdNDZHz0.net
ジャージャーってAKB文化だからね
よそのアイドルの現場に不用意に持ち込むから良くないんよ
そのアイドルや曲の雰囲気に合っていればそういう輸入もありだと思うけど、だいたいよそのオタがイキって持ち込むから反感買うことが多い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:10:03.44 ID:87/UzyKb0.net
ドルオタキメェ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:23:01.14 ID:ybCX3/MN0.net
どんなコールだって自己満足に過ぎないわ
まあももクロあたりじゃコールなきゃライブとして成り立たないってんならわかるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:41:16.20 ID:2N2Cs/w/0.net
ももクロからアイドル初めて好きになった人だけど、
ひょっとして他のアイドルも食わず嫌いだっただけで実は良いのかもと思って、
AKBやらモーニング娘やらも見てみたけど、
やっぱり全然受け付けなかったわ
AKBのタイガーなんたらとかいうコールとか虫唾が走るし嫌悪感しかない
もっと言うと妹分も受け付けない
結局俺はももクロが好きなだけでアイドルが好きなわけではないようだ
でもこういう人は多いと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:44:27.07 ID:W/iFTued0.net
昔よりはだいぶコールは薄くなってはきてるけどね
3年くらい前に久々行った時なんか怪盗少女のイントロのコールがなくなりつつあってビビッた

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:44:55.95 ID:fFvEoLY40.net
ももクロだけが好きな自分が好きなだけだぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:05:03.78 ID:rTfQKPSR0.net
ももクロ現場では口上や八文字はほぼ絶滅した
歌に被せてのコールも極端に薄くなった
コロナで現場がコール禁止になった今ますますそれは加速するだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:33:31.21 ID:ERtE+nOC0.net
https://pbs.twimg.com/media/E2v12QhVgAMEKs0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2v4ng8VcAAl30y.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:34:49.49 ID:lhELq7Tq0.net
なんか何曲かは聞いた事があるけど音痴で驚いた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:47:46.54 ID:KduGsgxY0.net
>>98
名前知らないけどピンクの子が可愛い(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:34:49.25 ID:ZtTz2l8f0.net
これ、スマートフォンでやってたバンドいたよな
ファンが自分の歓声をあらかじめ録音しといて
それでライブもやってたような
結構自然に聞こえた

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:58:25.32 ID:znLYu0d+0.net
>>101
自分の声録音はあまりうまく
録音時にライブのテンションになれないから

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:59:03.61 ID:m78BUwrC0.net
>>99
それでも秋元康系のグループよりはかなりマシよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:01:50.07 ID:yXCo7ZYH0.net
>>99
お前の稚拙な日本語にも驚いた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:04:48.74 ID:G7GEuGe70.net
>>94
オレも長年ももクロしかだったけどある日他見てたら本人達のパフォーマンスの稚拙さに気づいてしまった
バンドとコーラス、大仰なセット、カラフルな客席とコールのない4人より良いグループが幾つもあったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:06:32.44 ID:Z13Aj0+L0.net
いまMIX入れるのって地下?
AKBとか坂道はありなの

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:09:26.35 ID:pAMh6nSA0.net
>>105
そんな奴がいまだにこのスレチェックしてるはずがねーだろw
おまえはただのアンチだよバカw
バレてねー思ってんのかよw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:21:03.63 ID:RNYDeKEd0.net
>>101
あんまりライブ中にスマホぽちぽちすんのも嫌じゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:43:36.23 ID:72XEO1cS0.net
>>98
ももクロって全員可愛かったんか
正直舐めてたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:18:14.11 ID:PlJ+ICy30.net
ブサイクがやめたからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:07:09.94 ID:tt0hM3GqO.net
>>83
いまは
AKBは岡田奈々と愉快な仲間たち(ハーレム)
乃木坂は斎藤飛鳥と愉快な仲間たち?
後は分からない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:45:47.42 ID:rTfQKPSR0.net
佐々木彩夏withももメイツ

https://youtu.be/TOpztCH-mEI

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★