2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ザ・クロマニヨンズが6カ月連続でシングル発売、6枚そろうとアルバム「SIX KICKS ROCK&ROLL」完成 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/29(土) 05:23:52.38 ID:CAP_USER9.net
ザ・クロマニヨンズが6カ月連続でシングル発売、6枚そろうとアルバム「SIX KICKS ROCK&ROLL」完成
2021年5月28日 10:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/430030
ザ・クロマニヨンズ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0527/thecromagnons_art202105.jpg
ザ・クロマニヨンズ「SIX KICKS ROCK&ROLL」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0527/thecromagnons_jkt202201.jpg


ザ・クロマニヨンズが「SIX KICKS ROCK&ROLL」と題し、6ヵ月連続でシングルをリリースすることを発表。8月25日に第1弾シングル「ドライブ GO!」をCDとアナログ盤でリリースする。

2021年7月23日より“出現”15周年イヤーに突入するザ・クロマニヨンズ。20thシングル「ドライブ GO!」はタイトル通り、スピード感満載で楽しく踊れるロックナンバーとなっており、シングルのカップリングには「千円ボウズ」というタイトルの楽曲が収録される。第1弾シングルのアナログ盤は特製BOX付きで、BOXには連続で発売されるシングルのアナログ盤を収納可能。6枚すべてがそろうと、ザ・クロマニヨンズの15thアルバム「SIX KICKS ROCK&ROLL」になるという仕組みだ。半年かけてアルバムを完成させるというバンド史上初の試みを楽しもう。

なおシングル第2弾は9月29日、第3弾は10月27日、第4弾は11月24日、第5弾は12月22日、第6弾は2022年1月19日にリリース予定で、第6弾のリリースと同時にCDのアルバムも発売される。CDアルバムはシングル曲とカップリング曲の全12曲を収めたディスクとボーナストラック2曲を収めたディスクの2枚組となる。


◆ザ・クロマニヨンズ「ドライブ GO!」CD収録曲

01. ドライブ GO!
02. 千円ボウズ

◆ザ・クロマニヨンズ「ドライブ GO!」アナログ盤収録曲
SIDE A
01. ドライブ GO!

SIDE B
01. 千円ボウズ

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:35:17.78 ID:1/9zonJS0.net
何かもう秋田

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:39:37.43 ID:Gers6+yI0.net
もっと肉食えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:39:57.31 ID:+crbpHvY0.net
どんどん曲がつまらなくなってきた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:49:56.65 ID:3Bgomuf70.net
ロックの退屈さを具現化したような存在

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:51:05.39 ID:UkvMr1Ps0.net
ブルーハーツの曲は今でも聴いてる

7 :ナンパ師:2021/05/29(土) 05:51:57.15 ID:QSqcb6kM0.net
こりゃひでえ YouTuber以下

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 05:53:45.37 ID:ply1znky0.net
ファンの皆さんが試されてて草ぁ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:04:44.78 ID:6IiA1o+S0.net
その年でひょろひょろだと末期癌にしか見えねえから飯食え飯

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:07:34.19 ID:ooZ9lUik0.net
配信の時代にシングル連続リリースとか、あまりにも時代錯誤過ぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:08:02.46 ID:EMJSxg/u0.net
このままいくとロック即身仏だろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:11:59.71 ID:oe7JZiiW0.net
91:ナンパ師[]:2020/11/19(木) 01:25:30.44 ID:I8fCm5+L0
昨日、ナンパした美人からウンコもらう夢を見たわ!W

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:15:41.28 ID:yEJiynwK0.net
このメンバーとは長いねハイロウズとは何が違ったんだろうか
ブルーハーツは言わずもがな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:18:31.26 ID:E1qTlG3M0.net
ブルーハーツのパクリバンドwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:19:59.44 ID:A4y4adLp0.net
>>14
面白いと思ってんのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:20:06.80 ID:NKiCqRLH0.net
お金なくなっちゃったんだね…
スパチャでもやればいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:21:03.32 ID:nc3QlDPf0.net
>>9
ひでえw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:21:10.71 ID:Rt0PeaCy0.net
サブスク解禁白や

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:22:09.04 ID:BvM8/BWA0.net
えげつない売り方w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:25:36.79 ID:nc3QlDPf0.net
河本ヒロトさんはラジオでDJの女とケンカした人だっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:28:01.37 ID:K9RExr5d0.net
>>20
宮本浩次じゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:29:43.83 ID:UUxqlwEF0.net
アナログ盤でやりゃいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:32:18.51 ID:hZQ1KQhB0.net
まあ二人は金には困らないけどバンド食わせなきゃならんからね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:38:02.42 ID:xmuUP+w90.net
邦楽の奴らが好きそうなクソ戦略だなあ
中身も売り方もクソ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:45:38.52 ID:7qxn89xy0.net
英盤のマジカル・ミステリー・ツアーみたいだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:51:32.85 ID:EMJSxg/u0.net
ヒロトは松本人志と仲がいい。
というか無意識の盟友のような感じをお互いに抱いてると思う。

日本の若者文化においてほぼ同格の影響力を持った二人だと思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:51:53.19 ID:y5Ymiqw90.net
デアゴスティーニ、月刊クロマニヨンズ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 06:52:59.24 ID:nc3QlDPf0.net
>>21
そっちか。ごっちゃになるわ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:07:17.01 ID:UUxqlwEF0.net
>>24
でも、ライブがままならない今、
音源を売るというとこに立ち戻るのはひとつの打開策だと思うよ

ライブイベントではなく
音源を売るイベント
支持するね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:10:05.16 ID:UUxqlwEF0.net
毎月新譜リリースして
それをコロナ禍の在宅で聴きながら
ライブではどーなるんだろうと思いながら
半年後にはフル観客ライブできたらいいねと
在宅に徹する

コロナ禍で
良い音楽イベントだと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:32:17.13 ID:ZYSbUPkL0.net
もっとギター練習しろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:37:56.18 ID:lW9hMUse0.net
単にアナログ版を一杯作る口実が欲しかっただけでは?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:40:01.95 ID:UtfqLIG40.net
メンタル病んでどうしようもなかった頃を思い出してはタリホー、どん底で号泣してしまってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:46:18.24 ID:Zb72xXfi0.net
アナログ出すのはブルーハーツ、ハイロウズからずっとだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:50:44.00 ID:6gMqUSUl0.net
クロマニヨンとハイローズ
何がどう違うのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:54:17.61 ID:X8ylHdMf0.net
シロマニヨンズもいるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 07:56:54.47 ID:Zb72xXfi0.net
>>35
クロマニヨンズになって複雑なことやらなくなった。
白井さんいた時のハイロウズのほうがいろいろやってて好きだわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:40:15.13 ID:nwASI7500.net
倖田來未もやってたな
こっちはまとめたアルバム出すって言ってる分まともだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:46:20.00 ID:aiShl4Xb0.net
50過ぎてガリガリの身体は基礎代謝以下の食事しか採ってないな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:52:54.11 ID:xMxEoh+i0.net
普通に出せばいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:57:50.36 ID:Wq+wzB8m0.net
アルバムになるって言われてもサブスクじゃないんだからバラバラのシングルが残るだけだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 08:59:08.49 ID:Y7BoIOY20.net
>>30
毎月配信なんてやってる人はやってるけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:01:50.30 ID:wfjn1Zz40.net
>>42
単にいいイベントだって言ってるだけなのにこのレスつけるって性格悪いな
他に誰もやってないみたいなこと言ってるならまだしも

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:10:47.15 ID:ply1znky0.net
紙飛行機 エイトビート サンダーロード ぐらいしか知りやせん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:23:10.69 ID:Rh0XhXCI0.net
>>5
こらこらw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:23:18.01 ID:AUeEnmRM0.net
金太郎飴だけど、ブルハとハイロウズの曲やらないのは好感持ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:25:32.48 ID:DZ11fxPN0.net
これなんのためにシングル出すの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:27:46.30 ID:7qk3Z86T0.net
>>47
いっぱいシングル出したかったんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:29:51.34 ID:QMfy28yt0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0527/thecromagnons_art202105.jpg
左のドラムの奴はスネアでも抱けよ
一瞬ボーカルかと思ったぢろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:30:25.79 ID:GnPk1cykO.net
>>44
タリホー聴いてみな
理屈抜きの世界

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:39:41.02 ID:Ds6+/pWo0.net
>>37
クロマニヨンズはシンプル過ぎるよね
極限までシンプルになった感じ
ハイロウズの方が聴いてて楽しかった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 09:40:26.66 ID:Ds6+/pWo0.net
>>49
なんか出てるお腹引っ込めてる感があるw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:18:57.35 ID:x3I1uyJW0.net
シングルCDに1000円も出すくらいならアナログ盤に4000円払った方がイイかなって層もいるだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:26:24.87 ID:YPw2hgD40.net
アルバムにカップリングも全部収録しちゃうんならシングル売れなくないかい?早く聴けるっていうメリットだけになってしまう。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 10:55:06.85 ID:R7JR8Gr/0.net
これくしょん

もはや売上とか関係ないんだろ

趣味道楽の世界

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:07:55.72 ID:U4vnLQtG0.net
ブルーハーツやハイロウズ時代の曲は歌ってないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:23:47.90 ID:Zzg7jneK0.net
>>49
せめて肉棒だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:24:14.97 ID:GNzpyyXo0.net
マッチが電撃加入!(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:26:44.53 ID:Awa5M/560.net
コイツらのせいでブルーハーツが再結成できないんだよなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 13:38:34.94 ID:FwUrhcZg0.net
円盤かさ張るから1枚にまとめて出せ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:53:25.75 ID:a/oSoy+B0.net
>>35
キーボードがバンドメンバーに居るか居ないかの違い。
というか、クロマニヨンズはヒロトとマーシーの二人が自分たちの
好きなことをやる為に作ったユニットに、サポートとしてリズム隊
が付いているようなイメージ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:16:30.25 ID:qU3zQGwT0.net
ハイロウズのロブスターで松本人志に特典シールイラスト描いてもらったり
わりとヒロトはこういう商法やってるのね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:22:56.98 ID:ws0CCXNF0.net
今思うとブルーハーツの最期の方なんか、芸能人ゲストに歌わせたり客に歌わせたりとグダグダだったね。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:23:08.92 ID:hf8KUxs90.net
甲本ヒロトとマーシーは俺ら世代のヒーローなんだわ
上の世代の永ちゃんみたいなもんだな
馬鹿にされるとマジでムカつく
だから俺らはヒロトとマーシーのやることには親指を立てることしかできないんだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:24:38.85 ID:xEFC/ttD0.net
涙の俺1号はもうそろそろ限界です…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:44:06.80 ID:tWTikOKa0.net
赤字商法だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:18:29.01 ID:EMJSxg/u0.net
松本人志はそんなに好きじゃないんだが
ヒロトが信頼してるっぽいからお義理で味方してしまうw

ベンジーが藤井フミヤと仲良さそうにしてるのが嬉しかった
これがヤンキーの絆だと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:21:11.87 ID:RP04MUN00.net
藤井フミヤとマーシーはマーシーの前のバンドで対バンした事あるよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:02:04.45 ID:FPbui4fa0.net
69

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:09:12.32 ID:BKA80Iqg0.net
ハイロウズで辞めとけば良かったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 02:17:51.22 ID:E5TTo97L0.net
ライブ屋のラフィンノーズあたりも新曲発売して頑張ってほしいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 03:28:16.59 ID:G+RWhl+e0.net
>>1
ベンジー「ブルーハーツの曲もやればいいのに」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:15:07.87 ID:2C0EsHkF0.net
>>26
若者文化w
お前20年前で時が止まってるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:24:58.83 ID:fEpOH4NL0.net
>>49
なんかツボに入ったわw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:26:16.80 ID:KawjBwPX0.net
別にブルハ初期のメチャクチャ青臭いやつを歌えとは言わんけど
過去のバンド曲一切やらないのってつまらないよな。
年とっても歌える曲はいくらでもあるのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:30:19.17 ID:3F/2g95E0.net
>>75
権利関係が面倒なんじゃないの
事務所やレコード会社も違うし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 04:34:25.03 ID:4eC9TZAs0.net
これならオレでも演奏できそうで草

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 06:09:31.80 ID:ADrL1hHv0.net
ブルハの曲は誰もが歌えるみんなの歌になったんだ
と思ってもう諦めた
ヒロトとマーシーは今を突き進んでればそれでいい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:10:42.63 ID:OkYbU9730.net
>>49
そう言えば、バンドでこの手の写真とるときドラムってどう写ってたっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:12:57.60 ID:t9HeTdz80.net
スネア持ったりスティック持ったり

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:17:21.02 ID:lpnGofJh0.net
ヒロトが大食いの菅原さんみたいになってしもた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:22:01.68 ID:+bfU4N5q0.net
結局ブルハ以外はラジオですら
聴かないからなぁ
今を興味ある人っているんだろうか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 08:29:14.62 ID:+dhxu7P30.net
>>82
普通に聴くけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:16:05.93 ID:xhzjtVAwO.net
>>82
セカオザ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:40:31.95 ID:q39zv5V10.net
多分コロナで金ないんだろうが悲しくなるな
一組くらい懐を見せないでほしいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:43:48.98 ID:u2E1Kc000.net
普通中学生で卒業するよねブルハ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:44:20.13 ID:V4KfXk580.net
40後半〜50前半の為に一度だけでもブルハ復活してくれ
東京ドームで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:46:28.83 ID:lpC91Gc30.net
ビジネスでロックやってる奴らは成長しない
リスナーは成長する

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:46:57.12 ID:htsGHgVf0.net
>>88
成長してる人間のレスとは思えんw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:47:30.81 ID:nDUqaouQ0.net
>>26
松本のフォロワーは今も大勢いるけどブルーハーツのフォロワーっていたけどすぐいなくなっただろ
そもそも音楽的には別に新しいことなかったし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:53:33.33 ID:lpC91Gc30.net
>>89
一般論を言っただけだけど
おっさんのロック好きってどのくらいいるの?一部を除いてほぼ離れていくでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:55:07.33 ID:zPMo8hlQ0.net
>>90
いわゆる青春パンクなんかがそのひとつなんだろうけど
ブルハの中にあった挫折感だとか疎外感だとか毒の要素
が無くてなにより知性的な部分を継承出来たバンドが
皆無だったんだよな
ドラゴンアッシュくらいか
まあ最近はロック自体が衰退してるしその辺は仕方がない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:55:13.04 ID:omc8HEty0.net
アルカイダーズの音源もお願いしますだ(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:57:17.69 ID:B9WVvHmO0.net
アルバムじゃだめなのかw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:57:55.15 ID:zPMo8hlQ0.net
>>91
最近じゃロックは年寄りの音楽だからなw
パンクとかメタルとか昔は怒れる若者の象徴だったけど
最近は聴いてるのはアラフィフより上だろw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 10:59:58.88 ID:lpC91Gc30.net
>>95
だからそれはごく一部でしょ
生業だったり楽器でもしてない限りロックは騒音
リスニングとして騒音

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:04:38.05 ID:0ItaZ5Dm0.net
昨日リンダリンダズっていうアメリカのガールズバンドがどーたらってみたけど
あれはフォロワーじゃないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:10:11.35 ID:zPMo8hlQ0.net
>>97
ググって見たらやっぱりブルハのリンダリンダから取ったらしいなw
ロスのJKのバンド

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:14:16.17 ID:blnfDaaO0.net
ロックは高度成長期の音楽だわ
音楽の途上時に出てくる現象だと思う
既存に飽き→過激

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:17:34.85 ID:EwZpUnLe0.net
3年A組の主題歌「生きる」が最大のヒット?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:25:03.19 ID:zPMo8hlQ0.net
>>99
逆だろ
政治的に一番不安定な時ほど有用性が増す
戦争とかあった時が一番元気だっただろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:32:15.40 ID:2Z9YyBjc0.net
ヒロトのチンコを見たファンは多い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:50:35.57 ID:blnfDaaO0.net
>>101
音楽じゃ何も変わらないからガキの言葉遊びで昭和的だなー
政治家の方が有用だし最低でも言論闘争の時代だわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:08:23.58 ID:EpHT2lus0.net
そもそもヒロトとマーシーロックじゃないじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:10:35.79 ID:43zu269u0.net
ロックンローラーがだんだん良くなるなんてあり得ない。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:12:18.54 ID:Vgej6spe0.net
>>104
なんで?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:25:49.59 ID:5FkdMYS60.net
年食って幼児退行してる
童謡みたいな曲もあるからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:39:11.82 ID:zPMo8hlQ0.net
>>103
いやそれでいいだよw
実質ロックは90年代で死んだだろw
ロック自体が昭和的なものなんだしw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:46:51.35 ID:uMctOcey0.net
>>79
しれっとスティックを持って俺ドラムとアピール

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:50:52.60 ID:rzFdBHrz0.net
こんな大人になりたくないな

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0527/thecromagnons_art202105.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:55:46.73 ID:uoKwezWz0.net
>>110
ボクはいくつなの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:07:43.05 ID:rzFdBHrz0.net
42ちゃい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:10:27.25 ID:9YQ5ed1p0.net
SEX下手でもいいだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:13:57.84 ID:yK+4x4e/0.net
日本のロックの恥部

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:35:43.95 ID:CGGL0sWs0.net
1,2枚目は勢いがあるが、3,4枚目で円熟期になり、5枚目以後はどんどん薄味になっていく

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:27.62 ID:o/VCEXFL0.net
サブスクやダウンロードが当たり前に時代でも、パッケージソフトでシングルという円盤を売るビジネスは細々と残っているんだね。
コレクター需要というのが期待できるのかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:13:37.33 ID:hagtg+DR0.net
河本弟の兄貴

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 16:29:10.88 ID:JQXz8TSD0.net
ブルーハーツ世代でも流石にこれを買う人いるのだろうか・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 16:36:49.17 ID:lKn9JNYu0.net
今や最高にダサい奴ら
もちろん悪い意味で

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 16:46:40.63 ID:78ylTPT10.net
嫉妬がすごい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 17:29:39.82 ID:v5zFoO2C0.net
60近いのに、青春パンクみたいな歌を作り続けるって
凄い精神力だな。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 17:33:39.05 ID:sUqQBDvk0.net
単にダサいだけになってしまったものをロックでごまかしてる感じ
中身無しと言われてたミッシェルの方がかっこよく年取ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 17:40:40.90 ID:RjsNhKpA0.net
>>115
連続リリースあるあるw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:03:37.77 ID:Q96Lkq/c0.net
>>121
どの辺が青春パンク?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:04:13.28 ID:Q96Lkq/c0.net
>>122
ミッシェルってバースデー?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:07:25.12 ID:Q96Lkq/c0.net
ミッシェルと比べるならハイロウズだね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 19:32:52.28 ID:Sl6go60Y0.net
ブルーハーツの曲をライブでやってほしいんだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:43:04.78 ID:M3MnLEnk0.net
ヒロトの振る舞いをよく見てると
割と常識的で、理詰めで考える性格だということがわかってくる。
常識に立ち向かうという作風でやってきてるわけだが
その一方で世間の常識がどれだけ根強くて恐ろしいかよく見極めてる。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:56:38.83 ID:xFfAbY/T0.net
THE BLUE HEARTSのファーストアルバムを超える作品って何?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:09:05.73 ID:DdkNaKDE0.net
ヒロトって秀才じゃん
やっぱり天性のものがないと輝きはないね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:48:31.03 ID:bucyT4bk0.net
>>130
常識を知らないと破天荒はできないからね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:54:29.01 ID:bucyT4bk0.net
>>129
クロマニヨンズで?ハイロウズで?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:24:46.62 ID:e7QL/Lkm0.net
ライブが全ての人たちだからな
音源はオマケみたいなもんよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:25:29.16 ID:uOXYDA2V0.net
>>110
ブルハのリンダリンダ
ジュンスカのステキな夜空
ラフィンのゲット グローリー

最大瞬間風速でこれらを超える曲はないな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:32:03.18 ID:bvQ+lc680.net
>>10
そこが良いんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:40:52.52 ID:Nbbf2sn60.net
ファンですらここ二枚のアルバムは微妙と思ってる
でも本人たちがやってるのは絶対的なものだから仕方ない
絶対的なものを受け入れられるかどうかの問題
良い悪いじゃないかな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:41:38.03 ID:BzJSwnck0.net
ヒロトとマーシーがやってりゃあなんでもいいんだよ
今追っかけてるのはそういうファン

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:14:53.82 ID:7Kr8FYeJ0.net
昔からずっと嫌いだから早く消えてほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:46:26.90 ID:ICVinYbC0.net
日曜日よりの使者

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 06:16:19.33 ID:l/QBGtmm0.net
>>110
なりたくても成れないくせにw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:15:53.29 ID:qLOi20og0.net
>>134
何をもって瞬間最大風速というのかは知らないけどハイロウズの十四才を超える曲はない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:25:46.81 ID:mSw1+j7k0.net
ドラゴンボールを参考にしたんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:46:16.36 ID:s1aIOrf50.net
世間の常識を飛び越える、社会の思い込みに立ち向かう

そういう姿勢で松ちゃんもヒロトもやってきたわけだが
それで人気者になればなるほど
実はその常識のおかげで自分たちのキャラが確立している
というパラドックスに両者ともそこそこ悩んだと思う。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:18:39.22 ID:uOXYDA2V0.net
>>141
そりゃ初めのインパクトだよ
14歳は良い曲だけど楳図かずおのパクり

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:22:01.68 ID:l/QBGtmm0.net
>>144
じゃあお前もパクって名曲作ってみろよw
つか精々タイトルが一緒なだけじゃねえかw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:28:31.24 ID:VYM3eiVh0.net
ブルーハープの名前よく聞くけど一度も聴いた事ないわ、どの曲から聴いたらいいと思う?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:48:01.26 ID:B78xbl5p0.net
>>146
レストラン

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:52:32.28 ID:B7vx/yge0.net
>>129
ブルーハーツはファーストよりセカンドの方が好きだけどな。
ファーストは勢いはあるけど、同じような感じの曲ばかりで、
それに比べるとセカンドは音もそれなりに凝ってて、聴いてて
飽きない。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:06:26.92 ID:LxbIFyz/O.net
>>146
アンダーグラウンドvsアマチュア

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:06:31.70 ID:ZAeisep70.net
>>147
レストランw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:39:47.79 ID:l/QBGtmm0.net
>>148
その二枚に収録されてる曲はアマチュア時代に既に出来てたんだよなw
だからメンバーからすればどうやって割り振りしようって感じだったんだろうな
1st2ndってブルハのベーシックで3rdから方向性が変わっただろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:57:29.03 ID:Ut/wngjU0.net
>>138

> 昔からずっと嫌いだから早く消えてほしい
>>138
だったら、ここに来るなや

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:39:26.15 ID:nOx/W08/0.net
>>138
何で嫌いなの?
アンチの意見も聞きたい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:48:45.71 ID:JE69Yf060.net
パンク好きは何故かブルハを毛嫌いしてたな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:57:53.87 ID:tFz+/IkP0.net
バブルの売り方やな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:21:39.89 ID:cAPMOPHY0.net
ブルーハーツ時代のインタビュー見るとヒロトがめちゃめちゃイケメンでビビる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:45:42.11 ID:nOx/W08/0.net
今年は去年に引き続きライブやれない分を徴収

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:56:41.31 ID:qwVo+5g20.net
あのねのねにヒロトが弟子入りしてたんだよな
清水国明の家にはとんねるずの石橋とバブルガムブラザーズのコーンが
居候してた
松重豊とラーメン屋でバイトしてたのも有名だよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:25:54.22 ID:pcuemqR40.net
>>154
ラッパーがDragon Ash嫌いなのと同じ理由やな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:21:41.09 ID:OwujmFnk0.net
>>154
いや、それは無い。
ウソ書くな。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:58:22.71 ID:qwVo+5g20.net
まあブルハ好きは青春パンクは大嫌いだよなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:02:18.48 ID:qwVo+5g20.net
水道橋博士とヒロトは同級生
宅間守と松本人志は高校の同学年
宅間守の嫁は小松左京の妹

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:04:01.50 ID:nOx/W08/0.net
昔、周りのブルース好きやパンク好きが毛嫌いしてた
ブルーハーツが好きって言うと恥ずかしい、プッとバカにされるから隠してた
どこかのブログか何かで、パンクを貶めた罪人かのように言われてるのも見た事ある

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:05:41.53 ID:g507f/D00.net
1枚目「クロマニヨンズ」
2枚目「クロマニヨーンズ」
3枚目「クロマニヨーンズだぁー」
4枚目「クロマニヨォンズ」
5枚目「クロマニヨォーンズ」
6枚目「クロマニヨォーンズだぁーっ」

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:35:28.69 ID:QvezPTaF0.net
ハイロウズが好きだけど曲の抜け方はクロマニヨンズが良いと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:37:33.36 ID:B1kCdKvB0.net
ハイロウズの白井抜けたときで終わったんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:41:25.28 ID:B1kCdKvB0.net
>>44
雷雨決行もいいよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:24:48.18 ID:w2j8eLsp0.net
ヒロマーは当時のパンク界隈からのものすごい妬み嫉みを受けながら
生きてるってのは見たことある

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:03:45.42 ID:nOx/W08/0.net
あの当時のブルーハーツ人気の陰では、正統派パンクがいくら頑張っても青春パンクの仲間みたいに思われてしまうから不本意だっただろうな
しかもめちゃくちゃ売れてたから妬みもあったのか
なんで嫌われてたのか今になってちょっと分かってきた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:38:12.80 ID:OwujmFnk0.net
また当時を知らないアホどもが憶測で書く。

嫉妬はあったかもしれないが
ブルーハーツが商業パンクとか売れ線パンクとか
正統派じゃないとか、そんな視座で批判されることは皆無だった。

むしろ逆で
ブルーハーツのパンク精神が本物すぎた。
クラッシュやピストルズと並んでも全く引けを取らないリアリティがあったのだ。

だからブルーハーツのせいで従来の日本のパンクバンドが
悪く言うとファッションパンクであり、
ファッションじゃなくても単なる不良ロック・ヤンキーロックの範疇にとどまってたことが暴露されたと言っていい。
しかも圧倒的に売れてしまったからね。

洋楽で言うとガンズからニルヴァーナへの転換点に似たものだと考えていい。

とにかくリアルタイムでもないのにいい加減なこと書くな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:22:18.05 ID:PxXzbQeX0.net
ヒロトはいい学校出てるのに不良受けしそうな歌詞書いてたファッション不良

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 04:41:34.06 ID:KTO6p/Gk0.net
ブルーハーツは好きだったけど、もう新しいのは敢えて聞かないなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:10:09.04 ID:T5x1eq920.net
クロマニヨンズの全盛期は
ACE ROCKER から JUNGLE9 までだよな
BIMBO ROLLから少し落ちた

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★