2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫勇也2戦連続ハットトリックでも物足りないプレー 釜本氏が苦言の分析 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/05/29(土) 14:28:44.65 ID:CAP_USER9.net
FIFA世界ランク139位にして母国が政情不安に揺れているミャンマー。同28位にしてW杯常連国の日本。

戦前の「日本が何点取って圧勝するか?」の予想通りの展開で試合は進んだ。

 前半8分のMF南野の先制ゴールを皮切りに、1トップFW大迫が5得点の荒稼ぎ。A代表の主軸FWとしての地位をキープしている大迫が大活躍の巻――という試合だったが、このところの大迫の周辺にはネガティブな話題ばかりが渦巻いている。

 所属先のドイツ1部ブレーメンでは今季、24試合出場もスタメンは7試合だけ。出場時間は「752分」にとどまり、リーグ戦は無得点。チームの来季2部降格の戦犯のひとりとなってしまった。

 東京五輪本大会のオーバーエージ(OA)枠に選出され、好パフォーマンスを展開して閉塞状況を打開したいところだったが、右SB酒井に割り込まれて五輪出場は絶望的となってしまった。

 メキシコ五輪銅メダルの元代表ストライカー釜本邦茂氏がこう話す。

「3月のモンゴル戦の3ゴールを加えるとW杯予選2試合で8得点。目覚ましい活躍に見えるが、大迫がドリブルで相手を抜き去ってシュートしたり、強引に相手をなぎ倒してシュートしたり、そういったシーンは皆無と言っていい。実力差のある相手をチームとしてパスで崩し、サイドからクロスをどんどん放り込み、フリーの大迫が簡単にゴールを積み重ねただけ、という印象しか残らない。これでは大迫個人の評価アップにはつながらず、もっとシャカリキになってプレーしないとA代表での立ち位置も低下していく一方ではないか、と懸念している」

 ちなみに大迫の国際Aマッチ2試合連続ハットトリックは釜本氏、1997年のフランスW杯アジア1次予選の高木琢也氏に続いて3人目。偉大な先達の苦言に耳を傾けてほしいものである。

日刊ゲンダイ
5/29(土) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/98c9ac6fefdb56abf936dca92867bb237c090ef0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:31:19.77 ID:LrK3My/V0.net
うるせーよ できないこと求めるなよw 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:33:33.67 ID:nhrALgK70.net
やっぱり大迫はダメだわ・・・
自分の前にDFがいない状況を用意された時にしか点を取れない
そして相手がミャンマーじゃなかったらそういうシーンは生まれない

DFがいた時は、「宇宙シュート」「弱い宇宙ヘディングシュート」「クロスに空振り(これを結構よく見る)」
一度スルーして鎌田に決めさせたシーンがあったけど、
あれもスローで見ていると自分のタイミンブを外してシュート打てないから責任逃れでスルーしてんの

こういうシュートに関するレベルの低さを見せられたらブンデスサポは怒り心頭になると思うわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:34:09.77 ID:WGEahJj20.net
実際ドフリーを外したよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:37:37.40 ID:gO/EELAl0.net
釜本の15番をつけてる大迫

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:39:25.53 ID:wfjn1Zz40.net
日々進歩するんだから勉強してない老害に語らせるな
ついてこれてないんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:40:04.67 ID:XEv8RT4C0.net
ワールドカップ出れなかった頃の爺さんに言われてもな、監督としても糞で選手も誰一人育てられなかった釜本。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:40:36.36 ID:yIwO1Dui0.net
>>4
ワールドカップもシュートをGKに当てた結果
香川のPKにつながったからなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:42:19.88 ID:CoSvsfxl0.net
>>7
今で言えばせいぜいスアレスクラスの選手だったからな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:48:03.25 ID:pHUR/xth0.net
ハットリくん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:48:34.44 ID:ucoJUZx40.net
釜本って今ならセリエAで得点王になれる?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:51:08.74 ID:Srmc++7K0.net
釜本ってプロが参加禁止だった頃のオリンピックで活躍しただけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:54:57.99 ID:GJXbHWoB0.net
>>11
180cm前後のもっさりFWとかセリエBすら無理だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 14:59:57.57 ID:LAVIPh+f0.net
釜本さん、釜本さん、お元気でっすっかー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:01:07.14 ID:fR8Cjkdq0.net
大迫とか誰も興味ないから釜本の話題ばっかり

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:07:24.59 ID:mNnjvu3i0.net
老害

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:08:05.71 ID:P3r9e+nE0.net
日本が世界のどの位置にいるのかが、この日本代表のFWを見てたらわかる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:08:50.32 ID:yHsupFG90.net
昔の映像見ると
左ウィングの杉山さんのほうが
いい選手

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:10:37.67 ID:+wCsh5rg0.net
他力ワンタッチ系だからな
自力の打開力が無さすぎなのよ大迫は

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:23:52.45 ID:JzY3gN/70.net
ブンデスでダメなのも偶然じゃないよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:27:32.08 ID:u/nun8rd0.net
いまさら釜本の意見なんて価値ないだろ
欧州のクラブを渡り歩いた経験もないし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:29:11.29 ID:q3vOiL/00.net
>目覚ましい活躍に見えるが、大迫がドリブルで相手を抜き去ってシュートしたり、強引に相手をなぎ倒してシュートしたり、そういったシーンは皆無と言っていい。
>実力差のある相手をチームとしてパスで崩し、サイドからクロスをどんどん放り込み、フリーの大迫が簡単にゴールを積み重ねただけ、という印象しか残らない

なんだ和製本田じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:30:30.90 ID:3ajZMBxs0.net
ザコ専なのは昔のカズに似てる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:33:54.84 ID:EQB+sVqT0.net
もう鎌田で収まるから前はスピードある奴使った方がいい
特に強豪相手には
ただ雑魚狩りは上手いからアジア予選まで使って突破したら切っていいと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:35:49.30 ID:lsyce0ai0.net
>A代表での立ち位置も低下していく一方ではないか

「ドリブルで相手を抜き去ってシュートしたり、強引に相手をなぎ倒してシュートしたり」
外人相手にこれができる選手が日本人でいればの話

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:36:55.47 ID:wZiLMdXN0.net
>>19
今の前線の面子は捏ねる系ばっかりだから、ポストプレーとシュート含めたワンタッチプレイが逆に貴重なんだが
課題は決定力だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:38:34.80 ID:wLeai4YQ0.net
雑魚専
ブンデスじゃお得意のプレーも全くだめ
モンゴルやミャンマーなんて日本の大学生よりレベル下だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:38:37.31 ID:1zo/vGs10.net
まぁ釜本、カズ、岡崎なんかも二次予選のアジア相手に得点数稼いでるのは同じだし。大迫はロシアの時は最終予選からだったし、今回も予選の前半は永井にワントップ譲ってたから今回初めてのボーナスステージだわな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:39:53.07 ID:B+omitFT0.net
する必要がなかっただけ
まずはリスクのないプレイをしてそれでだめなら強引なプレイをすればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:40:02.55 ID:g/niAS6g0.net
>>5
なんでいつまでも15なんてつけてんだと思ってたけどそういうことなんか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:41:23.49 ID:1zo/vGs10.net
FWはワンタッチゴール取ってなんぼ。岡崎なんかそれしかできない、それが持ち味だし。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:42:01.10 ID:JzY3gN/70.net
あのドフリーで狙いすましてシュート打って枠外だったの見て限界感じた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:43:02.50 ID:3UGs564y0.net
岡崎はブンデスで結果残してる
大迫とは全然違う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:43:10.60 ID:FNh3Dxuc0.net
釜本まだ生きてんのかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:43:57.49 ID:lsyce0ai0.net
釜本はカタール大会本番までにサラーやヴァーディのような選手が日本人の中から出てくると思ってるようだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:45:11.05 ID:yakqBYua0.net
釜本さんのWOWOWの解説まじ好きだわ。ジョアンフェリックスにもダメ出ししてたな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:45:31.91 ID:bYERpvLk0.net
なにこれ?
ゲンダイに答えたの?
釜本も落ちぶれたな・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:45:33.99 ID:wfjn1Zz40.net
>>23
カズなんて少ない対戦数でしっかり強豪国からも点取ってる選手だぞ
雑魚狩りが多いのは釜本と岡崎

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:45:33.92 ID:s9b8lUp50.net
でも確かに点数取った割に大迫の状態はあまり良くなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:45:56.68 ID:1zo/vGs10.net
大迫は岡崎より器用なのが災いしてチーム事情でMF扱いだからな。ワントップでゴールに専念できた岡崎とは状況が違う。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:47:35.96 ID:NvNDPbKc0.net
>>11
県リーグですら活躍出来んだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:48:17.79 ID:xjXh4EE70.net
鈍足ですぐ下がってくる大迫がゴール前にいるためには
日本がずっと相手を押し込んでいられるぐらいの実力差が必要だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:50:01.64 ID:ipErIcdH0.net
>>42
ほんとこれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:50:44.95 ID:CaxAgvyV0.net
>大迫がドリブルで相手を抜き去ってシュートしたり、強引に相手をなぎ倒してシュートしたり、そういったシーンは皆無と言っていい。

そおいうプレーが持ち味の選手じゃないし。
また、監督とメンバーから、そういった役割を求めらていない。

釜本と類似したプレーしないと駄目というもんでは無いだろう。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:51:34.97 ID:6zNgie9S0.net
>>38
岡崎も重要なゴールは結構あるぞ!
ワンタッチゴールの上手さは歴代最高

歴代最高のごっつぁんゴーラーはケイスケホンダさんアゼルバイジャンだけどwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:51:58.61 ID:lsyce0ai0.net
五輪候補の上田、林、田川、大然が欧州の強豪相手にドリブルで抜き去ってシュートしたり、強引に相手をなぎ倒してシュートしたり
をできるのか?という話

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:53:07.88 ID:nhrALgK70.net
>>11
釜本の当時の実力なら無理
だがこういうのはメンタルがとても重要
過去の偉大な人が現代に生まれて同様のトレーニングを積めるならやっぱり上まで駆け上がるだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:53:33.68 ID:wfjn1Zz40.net
>>45
いや、単純に日本が3点差以上つけて大勝した試合で稼いだ得点数が多いってことね
釜本と岡崎がトップ2

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:54:17.32 ID:zHyPqEd20.net
釜本は自身が傑出したストライカーだっただけあって、論評はやっぱり見る目あるよ。監督とかは向いてなかったけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:54:42.59 ID:6zNgie9S0.net
まあ大迫もポストマンとしては歴代最高クラス
比較対象を原や高木、ムァキなんかにすれば、全然優秀よ

大迫ポストで伊東、鎌田、ミナミーノらを生かすサッカーなんだから、しばらくこれでいいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:54:44.16 ID:zpEuv4rS0.net
プレミア得点ランキング5傑のソンフンミン
ボルドーでシーズン12得点のファンウィジョ

韓国なら代表にもかすらないレベルである

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:55:40.20 ID:6UfuTC0O0.net
やだあ、釜本と意見があっちゃった!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:56:50.94 ID:zHyPqEd20.net
つーか、大迫もけっこう息長いな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:57:58.17 ID:6UfuTC0O0.net
>>42
別にいつもゴール前に張ってろとはいわんよ
チームがひいてるときはFWだって下がっていいけどFWなら相手DFといつも勝負しろと思う
FWがインサイドハーフみたいな位置でポストしてんのはさすがにアホすぎるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 15:59:59.77 ID:Ogx+OXj60.net
釜本は昔ミャンマーにいたからな 

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:01:02.75 ID:6zNgie9S0.net
やっぱり大迫のポストでためをつくれるのは大きいよ

ロシアの時も大迫、乾、香川の3人がタメをつくれたから、強豪相手でも結構やれた

だから大迫はポストできる限りはファーストチョイスでいいと思うな
ポスト第一で、たまに点入れる感じでいいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:05:27.18 ID:1zo/vGs10.net
ロシアの時は大迫が最終予選のサウジ戦に間に合わなかったら普通にヤバかったから。サウジにもオーストラリアにも勝てなかったよ。それくらい今の日本では肝。ワールドクラスかといえばそれは話が別だけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:05:30.56 ID:ADNgtC730.net
釜本と言えばガンバの監督やってた頃
カシュウゼンがヘディングで自殺点献上したときに鬼の形相してたのが印象深い
それ以外には特に印象は無い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:05:38.20 ID:oEULGrr90.net
向こうでFW失格の奴ありがたがって使ってるんだからそりゃ日本は世界レベルに行けないわけだ
ポスト言ってるけどもうアジアの雑魚にしか出来ないと思うよ
今期はブンデスでも全然だったし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:07:25.54 ID:dGM4xADJ0.net
>>48
ザコ以外からも点取ってるならザコ専とは言わんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:11:54.84 ID:UETJOMle0.net
クロス放り込み多かったよな
あれだけじゃこれから通用するとは思えない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:21:02.70 ID:qYJSd8Ji0.net
釜本はシーズン中に毎日500本シュート練習してたからシュートの技術は相当なもんよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:24:17.03 ID:ZiIbcrY90.net
大迫は海外長いのにひょろすぎ
CFやっていきたいならフィジカルを上げるべきだったね
レベル低いと活躍出来るけど強度あがると役に立たねぇ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:25:21.47 ID:wfjn1Zz40.net
>>60
雑魚狩りが多いって言ってるだけなのにザコ専の話されても

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:26:17.99 ID:k44aWKvg0.net
大雑魚

鹿島から海外行った選手ってマジでショボいよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:27:05.79 ID:H393RtF10.net
普通にポストやパスは完璧にこなしてたが
試合見てたのかコイツ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:46:39.57 ID:gjPwbgec0.net
普通に老害

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:55:39.05 ID:f1Gq4t8X0.net
1人で10点取っても
物足りない言いそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 16:58:18.39 ID:+nPbg9p80.net
さすがガンバを駄目にした男

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:02:48.95 ID:qFZIV2BD0.net
エゴイストのフォワードとか、実力に裏打ちされるから許されるのであって、相対的に実力が無かったら誰も許さない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:08:44.92 ID:TAHm766N0.net
大迫はモンゴルとミャンマー相手の荒稼ぎで
21ゴールの中山を抜いて
23ゴールの高原と並ぶ歴代10位タイに浮上
南野は29試合15ゴールと岡崎以上のペースでここまで来てるので
最終的には本田香川を抜きそうな感じ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:12:09.78 ID:r46kYBDZ0.net
どうしろって言うんだよw
代表では今のところこれで十分活躍してる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:12:34.56 ID:N/BiKBc10.net
求めてる事が無茶振りに近い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:14:10.73 ID:51z9/xvG0.net
漫画の読み過ぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:14:17.39 ID:r46kYBDZ0.net
大迫の後継者に鈴木優磨を試さないのはなぜか
最終予選も大迫依存でいいのかならまだ分かる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:19:09.30 ID:EwQxwepa0.net
来年得点王取って見返してやれ
鹿島で

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:21:58.60 ID:Vhxzbl220.net
ちょっと前の日本代表のストライカーは
グローバルフットボーラーとか12人目の敵とか言われてスパイ扱いされてたんだから
それに比べたら今のフォワードはレベル高いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:26:50.34 ID:FPbui4fa0.net
>>23
カズのときは日本が雑魚だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 17:30:08.15 ID:qYJSd8Ji0.net
他のFWが不甲斐ないとクローゼとかケーヒルみたいに35超えても代表に君臨しそうではある

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:01:14.02 ID:pZtOdMTu0.net
ブンデス止まりのオッサンはもう見切れよ
どんどん若手試せ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:01:48.14 ID:cFPvDNz60.net
今までの日本代表じゃないみたいに平均身長上がったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:02:00.48 ID:F6yX24jZ0.net
>>42
大迫も真ん中に張るよりサイドに流れたり、中盤に下がり過ぎたりする傾向あるからな
鹿島のFW全般がそうで上位クラブだと点取れなくても気が利くプレーで評価されるけど、中〜下位にはゴール前で点取れない、打開出来ないFW扱いされて便利屋的に両翼や中盤で使い回されるからね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 18:16:46.23 ID:TLbdi3dy0.net
釜本!大迫に何を期待してんだよ。何もねえぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 20:33:12.09 ID:9tTbNQhS0.net
このミャンマー戦は何の評価にもならんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 22:57:11.70 ID:hY60xZ6p0.net
まあ言ってることはその通りですね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:03:00.68 ID:UKVIQytS0.net
だって実力ないから
そんなん言われてもできないし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:05:09.43 ID:NAhd/kfh0.net
正直代表の域に達していない
比べるのが失礼だが杉本の方が
はるかに上だと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:07:24.21 ID:eD6rwCgD0.net
不道徳な試合だ
両チームで話し合って
両チーム棄権でよかったのに
サッカー以外のスポーツなら当然そうする

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:12:06.56 ID:f+aMZL950.net
大迫がドリブルとか邪魔なだけだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:14:08.60 ID:yaNdA1/g0.net
ミャンマー戦のプレーはあれで全く問題ないんだが、
正直雑魚専かなという印象は否定できない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:21:32.11 ID:Rdc+EVn80.net
W杯本選に進んだときあのくらい決定力見せて欲しい。二次予選ハット程度で浮かれるなと言いたい。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:26:41.86 ID:lsyce0ai0.net
手段:ドリブルで相手を抜き去る、強引に相手をなぎ倒す
目的:ゴール

釜本「目的はどうでもいい、手段が間違っている!!」

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:29:19.56 ID:Rj1rj/ra0.net
>>90
こういうバカってワールドカップ見てないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:42:09.90 ID:3sLN5SnZ0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:48:12.28 ID:lnO55kpl0.net
>>2

> 自分の前にDFがいない状況を用意された時にしか点を取れない
学校でもユースでも「裏抜けしろ!」って指導しすぎなんだよね
佐藤寿人とか、柿谷とか良い例
大久保は生来の負けん気でドリブル仕掛けたりしたがPKの前で横ドリブルばっか
勝負の前に勝つ環境整えるのは確かに良いことだが、ここぞの場面でも勝負しないんだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:55:10.16 ID:2u/XqaWX0.net
え?
大迫って替わりが利かないって聞いてたけど?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/29(土) 23:58:25.96 ID:3Kk+94yx0.net
釜本の言うことを真に受けるなよwセルジオと大差ない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 00:07:50.61 ID:9CdMs3Js0.net
前提条件が厳しすぎるわな
日本のFWにそんな選手はそもそもおらん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:10:07.67 ID:FAyQZMbe0.net
>>98
そんなん言っても大迫の決定力は日本選手の中でも最低レベルですし
プロ10年で二桁取ったのたった1年のFWですぜ?

CFにここまで決定力の低い選手を使ってたらW杯ベスト8以上は狙えない
「点取れないけどボールを収められるCF」が主流な訳でもなく、
大迫抜きのチーム構成をしていくべきだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 01:35:13.17 ID:rgupBdPV0.net
>>23
調べればわかるけど釜本の方が雑魚率が圧倒的に高い

総レス数 144
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★