2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「かなり気に入っている」冨安健洋の獲得に強豪アタランタが本腰と伊紙報道!“ご執心”の理由は? [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/30(日) 05:45:42.65 ID:CAP_USER9.net
ボローニャの同僚MFとの同時移籍も?

いまやセリエAの強豪のひとつに数えられるアタランタがボローニャの冨安健洋に関心を寄せているとの報は、すでに注目を集めている。

 5月28日付のイタリア紙『Gazzetta dello Sport』によると、ジャン・ピエロ・ガスペリーニ監督率いるアタランタの冨安に対する興味はかなり強いようだ。

 記事によれば、アタランタはミランからレンタル中のマッティア・カルダーラ、さらにボシュコ・シュタロ(レンタル放出)と、DF2名が来シーズンのスカッドから外れる見込み。その代わりに最低でも1人を獲得するのが確実という。

 同紙は「特に魅かれているのが2人、ひとり目がトミヤスだ」と、日本代表DFの名を挙げた。ボローニャの評価額は2000〜2500万ユーロ(約25億〜31億3000万円)。アタランタは値下げを狙うかもしれないが、「かなり気に入っている」そうだ。

 その理由は、「すでにセリエAを知り、若く、3バックでも4バックでも複数のポジションをこなせる」から。実際、22歳にして守備の国イタリアで2年を過ごし、特に右SBとしてはリーグ有数の存在と高く評価され、最終ラインのどの位置でもプレーできる選手は多くない。

 ガスペリーニの下では大変な運動量や攻撃参加が求められるが、それもさらなるステップアップに有益かもしれない。セリエAでの2シーズンで冨安は3ゴールを挙げているが、アタランタに移籍すればその数字が増える可能性もある。

 記事は、アタランタの中盤強化のターゲットに、同じボローニャのイェルディ・シャウテンが挙がっているとも報じた。オランダ時代から注目していたが、シニシャ・ミハイロビッチ監督の下での成長を受け、再び関心を寄せているという。

 ミハイロビッチの去就も不透明なボローニャから、冨安とシャウテンが同時にアタランタへ移籍することもあるのか。移籍マーケットは先が見えないが、今後の動きから目が離せない。

構成●ワールドサッカーダイジェスト編集部

5/30(日) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/298c96ca6c72caf40c136e2fd553139ffa7acb4e

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:48:47.04 ID:qHmQfG6+0.net
>>27
ボローニャは失点も多かったから。
最後の怪我もイメージが悪かったかもね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:49:50.97 ID:qHmQfG6+0.net
>>43
居た期間が短過ぎて。
ウィングバックで開花して欲しかったね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:52:35.52 ID:9W/JUCe00.net
>>18
すき

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:55:34.08 ID:bRX0EjGy0.net
>>28
全然違う
イタリアはイタリア人トッププレイヤーがイタリア国内に残留している
Jリーグはオランダやベルギーみたいなポジション

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 11:59:41.68 ID:e5IVtOPp0.net
インテルが中華体制崩壊したから来季アタランタのスクデットの可能性も十分あるよな
ガスペリーニ引き抜くとこはあんま無さそうだし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:04:05.44 ID:glY3hh/k0.net
流石にもう24くらいかとおもったらまた22なのかw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:14:53.23 ID:2TqVWb1n0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:19:11.32 ID:r2huI+WT0.net
むかしオリンピックやったとこ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 12:23:38.80 ID:+mSWSe7V0.net
26才くらいでビッグクラブに行ければいいし悪くない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:19:24.52 ID:4+rq/JVk0.net
>>42
強いし目利きが欧州指折りで、経営はイタリアとは思えない程安定してる
ここ数年で40億円くらい利益出してる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:28:40.34 ID:4+rq/JVk0.net
>>27
セリエの連続失点記録作ったチームのDFは、そうそう選ばれないでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:55:27.75 ID:UUt1qyE90.net
吉田がプレミア行ったのが24歳だから、22歳でセリエでもレギュラー張れてるのがむしろ異常だわ
今迄DFとしては吉田のキャリアは突出してたが、CBのレベルやハードルをグンと富安が更に引き上げた感じ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 13:57:05.91 ID:sEivEOVm0.net
>>27
ボローニャみたいな中下位クラブは周囲の選手層的に失点は必ずするからな
だから上位クラブは個人のパフォーマンスを重視するんだけど

その冨安自身は先日のユーベ戦でもクアドラードやディバラはちゃんと抑えられていた
ワンツーマンの守備はちゃんと通用していると思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:57.18 ID:dg7v6+Sa0.net
>>3
重用してくれた監督が抜ける時は抜け時

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 18:53:36.21 ID:KLhc7Cxe0.net
いきなりのビッグクラブはかなりリスキーだから
アタランタくらいが丁度いいと言うかベストだと思うわ
ここなら間違いなくフィットするし
周りも上手いから伸び伸びやれて結果出せるだろ

で次にビッグクラブが理想だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:52:52.62 ID:n0W7qSNZ0.net
このままボローニャ居ると、こき使われて膝壊されそうで怖い…

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:22:14.54 ID:eBnENq240.net
>>56
マンツーマンって言うんですよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:25:16.66 ID:1VSVyqCY0.net
>>47

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:07:38.09 ID:pUTCdb/Q0.net
最近のセリエA事情を全く知らんから、アタランタ>>>ボローニャになってる事に驚くわ
ボローニャ→中堅、アタランタ→降格圏内を彷徨う下位チームってイメージのままだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:22:56.59 ID:iFY82dtt0.net
マスゴミや早漏ニワカ共を相手にはニセモノの久保で踊らせておいて日本の宝ホンモノの冨安はマジで慎重に移籍先を選んでほしい
アタランタは悪くないと思う
ガスペリーニがどこかへ引き抜かれるかもしれないのでフットワークを軽くできるように契約年数を短めにしておくとか契約解除条項を入れておいた方が良い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:31:44.85 ID:rbeaeazn0.net
アタランタが強豪と呼ばれてるのを見ると時代を感じる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:18:05.61 ID:MlnQN8+r0.net
>>27
サイドバックとしての評価は高いがCBとしてはいまいち評価が振るわないからな
あとアホの森保が冨安を壊したせいで負傷して復帰してからのパフォーマンスも良くなかった

それにしてもアタランタねぇ
ステップアップにしちゃ微妙な幅だが、行けるなら行った方がいいな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:44:03.62 ID:/Fi8EDEX0.net
アタランタ経由せずビッグクラブいけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:01:31.79 ID:sTFnehGW0.net
アタランタって一昔前は残留争い常連だったのにな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:43:07.48 ID:c0XBkC200.net
3バックの右か

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:49:20.64 ID:YKMblyrw0.net
>>56
ワンツーまんwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:52:54.91 ID:WfmXT5uc0.net
2度目でも22億しか提示してないらしいじゃん。細かい交渉で釣り下げ狙いとかボローニャは乗らんと思うで

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 16:59:49.24 ID:c0XBkC200.net
>>62
CLも観てない?2年連続で決勝トーナメントまで進んでる
一昨年は確か3連敗からの大逆転でGS突破したから、軽く話題になった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:28:15.23 ID:Y4nPP5c+0.net
日本人はビッグクラブで活躍した奴ほぼ居ないし第一人者になりたいからまず行かないよ ブラジル人見たいになんぼでも居たら金さえ貰えたら行くかも知れないが

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:59:38.74 ID:eCmAt3Pd0.net
アテニナランタ

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★