2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】南明奈、“不妊治療”告白で明石家さんまの「お子さんはまだか?」発言が再炎上! 「ますます許せない」と怒りの声続出 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/05/30(日) 14:42:54.14 ID:CAP_USER9.net
南明奈、“不妊治療”告白で明石家さんまの「お子さんはまだか?」発言が再炎上! 「ますます許せない」と怒りの声続出


第1子を妊娠中のタレント・南明奈が5月24日、夫のよゐこ・濱口優とともにYouTubeチャンネル「おうちのまさる」を更新。
動画内で不妊治療を経験したと明かしたことから、お笑いタレント・明石家さんまの過去の“無神経な発言”が話題になっている。


4月21日に、同チャンネルで「我々、夫婦の間に、新しい命を授かりました」と、南が妊娠5カ月であることを報告した濱口夫妻。
「妊活についてお話します」と題した今回の動画では、南が“不妊専門クリニック”に通っていたことなどを告白している。


「2018年5月に濱口と入籍した南ですが、その頃から自然な妊娠に備えて葉酸サプリを飲み始めるなど、いつ赤ちゃんが来てもいいように体作りをしていたそうです。しかし、なかなか授からなかったため、結婚から約1年後に婦人科を受診したところ、右の卵巣に子宮内膜症のひとつである“チョコレート嚢胞”があることが判明。薬での治療を開始したといいます」(芸能ライター)


それから数カ月間は、嚢胞が小さくなったら排卵日を予測して性行為をする“タイミング療法”を試し、再び嚢胞が大きくなると服薬治療に逆戻り……という状態が繰り返されたという。

「その後、南は不妊治療専門クリニックに転院し、そこでの検査で新たに“左卵管のつまり”が発覚したため、卵管を通す手術を受けたそうです。ただ、それでもなかなかな赤ちゃんを授かることができず、卵胞を育てる薬を服用したり注射を試したりしていたと、動画内で赤裸々に語っています」(芸能ライター)


南は「自然(妊娠)では難しいのかもしれない」とも感じ、「来月から人工授精をしよう」と決めたというが、この決断の直後、妊娠が発覚したそうだ。

「終始穏やかな口調で話していた南ですが、人から『諦めたときに(赤ちゃんが)来てくれるよ』という言葉を聞いた際の状況を『諦めたフリはするんだけど、やっぱそんなことはなくて』『妊活って、ストレス的なものを感じたりしやすいから、やっぱりいろいろ考えこんじゃってね。今月もダメだったなって……』と振り返るなど、つらい日々を振り返る場面も。ネット上では、視聴者から『アッキーナもいろいろ苦労したんだね』『妊娠おめでとうございます。私も勇気が持てました』などと温かい声が寄せられている」(同)


そんな中、昨年8月に放送されたバラエティ番組『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、司会の明石家さんまがゲストの南に向かって言い放った発言が問題視されている。
同放送では、さんまが南に対し「アッキーナは、お子さんはまだか?」と話を振り、南が「まだですけど……」と返すシーンがあり、当時も「デリカシーなさすぎ」「時代錯誤な発言」とネット上で炎上していた。


「放送当時も『子どもがいない人に子どもの有無を聞くのは失礼』と物議を醸していましたが、今回、南が長年にわたり不妊治療を受けていたことが発覚し、批判が再燃。ネット上では『あのときのあの質問、どんなにつらかったことか』『ますますあの発言、許せないな』『こういう話をズケズケ聞いてくる人ってほんと不快』と怒りの声が上がっています」(同)


かねてより、感覚の“時代遅れ”ぶりが指摘されているさんま。
公にしていないだけで、赤ちゃんをなかなか授かれずに悩んでいる夫婦は多くいるだけに、この手の無神経な発言が減ることを祈るばかりだ。

https://www.cyzowoman.com/2021/05/post_342265_1.html


南明奈
妊活についてお話します
https://youtu.be/8sE4v35dOwo

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:43:21.02 ID:FiXrru4w0.net
これ半分嫉妬だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:43:47.35 ID:0ts90qtZ0.net
老害ばっか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:44:18.14 ID:RXL8IijA0.net
うぜえよ在日

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:45:19.07 ID:gxW0Xf7R0.net
さんまって昔から常にこうじゃん
子供のいない唐沢寿明とか武豊にも言ってるし
ワザとなんじゃないの、意地悪い性格なんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:46:46.55 ID:EiHgyoeG0.net
アッキーナまじかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:46:57.15 ID:39LijpU50.net
さんまも1人しか子孫残してねえのにな
しかもアッキーナと同い年のイマルは結婚すらしてない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:47:20.12 ID:wNWRRTsU0.net
そもそも、さんまはバラエティー向きじゃないし、
自分が喋るのは好きだけど、会話は物凄く下手くそ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:47:20.34 ID:sNCVDvZi0.net
南もわざわざ公表する意味ある?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:47:53.53 ID:wyZ8guQB0.net
濱口も検査したの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:30.54 ID:JBaY4ZIn0.net
南明奈はガリガリだからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:35.69 ID:BHnv6iCt0.net
>>9
同じ悩みry

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:37.08 ID:id0y2Rn60.net
さんまは特に最近昭和臭が酷いね
見た目もおじいちゃんなのに未だに二枚目気取り気質なおらんし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:49.27 ID:HwukBlfK0.net
さんまってサイコパスだよね
相手を追い詰める

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:48:49.46 ID:31EfoTMA0.net
種無し?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:49:09.33 ID:vnJSoP6z0.net
折口?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:49:34.12 ID:b5cSM/cn0.net
不妊ぐらいでガタガタ言うな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:49:41.15 ID:1hnR0oCp0.net
そういうの普通に言う人いるから適当に流せばいいんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:49:58.10 ID:HwukBlfK0.net
旦那がじじいなんだから
そうかんたんにいくわけないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:50:26.02 ID:crqMxaWg0.net
もちろんイマルにも言ってるんだろ
そうだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:50:31.66 ID:VCJW1orE0.net
子供いない人に子供作らないの?って聞くジジイうちの会社にもいるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:50:34.95 ID:H0jxqSIN0.net
>>1
それ言い出したらわざわざ「妊娠しました」って公言した南も
現在進行形で不妊に悩むカップルに対して失礼な発言ってことになってしまうわな


いまの世の中他人の顔色うかがいすぎてギスギスしすぎなんだよ

「子供を授かりました」

とも

「お子さんはまだですか?」

とも自然に言えるくらいの緩い社会の方がいい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:50:41.77 ID:0ALeK0sv0.net
リオネルも呆れとったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:51:12.01 ID:g7gPUBh80.net
あれ?子供いなかったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:51:31.76 ID:3ZVVm0Ob0.net
>>22
本人が発表するのと
他人が挨拶代わりに聞く事を同じレベルで考えるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:51:42.52 ID:zIuPL3D60.net
濱口が悪いのでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:51:54.07 ID:vCGoMzTQ0.net
さんま

出産後は何されるんですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:52:09.55 ID:hW2T7dn+0.net
まぁでも言わないほうがいいよ
金と地位があっても子供できないやついるから
マジで地雷だからさ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:52:13.56 ID:esvsOC0c0.net
まあ産む機械やし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:52:14.91 ID:Wo9EfbdX0.net
妊活発表もいらないけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:52:20.35 ID:1Gc/rGM30.net
さんまには誰も注意できないから
好き放題できる
離婚して一緒にほとんど住んでないのに
良い父親みたいに語る信者も普通にいるしな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:52:37.98 ID:0s1CtZXz0.net
知らんがな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:53:06.74 ID:llEtJDm00.net
さんまを攻撃って。
知らないんやからしょうがないやろ。
トーク番組やがな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:53:26.96 ID:ByyNk08s0.net
さんまも悪意はなく単純に気になっただけでは?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:53:38.36 ID:FtbUTSPP0.net
>>22
子供は?なんて直にストレスかけること言うのが緩い社会とかゴミじゃん、

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:53:44.75 ID:NVI0prjK0.net
何やお前子供おらんのか。何で結婚したんや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:53:55.84 ID:IljbUIan0.net
妊活してるんや
意外

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:54:23.92 ID:xHxUjkQy0.net
濱口もう50歳だしな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:54:37.84 ID:PnvJubyO0.net
色んな闇を感じる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:07.58 ID:YR/Zc+070.net
妊娠出産は色々いあるからな
妊娠しても流れる場合だってあるしそんな時に触れたらめちゃくちゃヤバいぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:28.81 ID:IuL4dKbm0.net
収録番組なんだからスタッフが編集権のある番組の問題だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:39.80 ID:xDxpL3uO0.net
怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:45.96 ID:XQW8uFXH0.net
さんまもキモいジジイになったな
未だに嫁候補とかほざいてんのキモすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:56:52.82 ID:qmdw3adA0.net
さんまの頭は平成を飛び越えて昭和で止まってる
これ古いんやろ?という例えがもう昭和すぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:57:01.44 ID:H0jxqSIN0.net
>>25
サンマの発言は南一人に対して
南の発言は不妊に悩むカップルすべてに突き刺さる

レベルで言えば後者の方が遙かに高いが
そんなこと言い出したら世の中ギスギスして何も言えなくなるわな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:57:32.21 ID:N6Q9I/Sm0.net
そこまで叩くこと?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:57:35.17 ID:1LGFSONb0.net
なんで氷河期子無しおじさんとおばさんが激怒してるん?w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:57:41.66 ID:Ad0WSPuM0.net
妊活発表する人って何なんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:57:50.97 ID:XQW8uFXH0.net
松山が優勝した時外人が良かったと発言したレイシストのクズ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:01.44 ID:sfLgQzvS0.net
昔の水戸黄門は
最後に「後は若い二人のお子さん(が生まれるの)だけが楽しまですな」っていうのがお約束なほどだったが
20年くらい前から、一切言わなくなった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:04.17 ID:zBPHncjX0.net
濱口に問題ありそう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:08.78 ID:MpQWZhMb0.net
>>5
いや、何も考えないで発言しているだけだと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:09.62 ID:bHsu55/k0.net
>>5
吉田栄作の元嫁にも言ってた
子供に興味ない、って答えたら子供は興味とかそんなもんとは違うだの何だの
ナイーブな話ししたくないからそんな風に答えてるかもしれないのに無神経すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:36.12 ID:tAndl6Iy0.net
岡村のとこも子供まだか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:58:47.42 ID:lrNpiBoE0.net
どこで炎上してるの

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:06.89 ID:NXCyOv2i0.net
さんま平気で聞きそうだもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:09.46 ID:XQW8uFXH0.net
さんまマツコも老害トーク全快でつまらなすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:30.53 ID:RyPn8yha0.net
最高傑作の馬鹿が誕生するのか
祝えおまえら

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:33.21 ID:bHsu55/k0.net
>>50
黄門様の方がさんまより時代の空気読んでるな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:45.62 ID:GwQmSepw0.net
さんまも不妊に悩んでるて知ってたら言わないやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:50.32 ID:T0T/WY/x0.net
部外者がやかましい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 14:59:53.37 ID:21UVz7jZ0.net
そういや南明奈全然見掛けないな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:00:47.50 ID:90OGKOmH0.net
濱口もそろそろいい歳だし子供ほしいだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:01:02.16 ID:Sm4SoDMn0.net
>>22
妊娠出産による仕事の影響あるから
言わざる得ないやん
事実だし

それに引き換え「子供はまだか」は
「不妊治療してるけどできなくて辛いんです」
っていう事実を語られたら場の空気悪くなる
「そうですねぇ〜まだですね〜」と
笑って嘘ついてもらう必要がある

全く違う話

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:01:10.53 ID:ohYTCabk0.net
妊活公表ねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:01:22.75 ID:uMctOcey0.net
脳内で言いたいと思った瞬間に口に出す生き物なんだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:01:41.47 ID:vd9c4nVt0.net
聞かれるの嫌ならテレビ出るなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:02:03.95 ID:fbU669hQ0.net
さすがさんまw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:02:04.42 ID:rI8UBifx0.net
妊活って中田氏のタイミングも医者に指定されるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:02:19.08 ID:XQW8uFXH0.net
昔は気に入らない女優とか平気で泣かせてたな
なぜか聖人扱いされてるが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:02:28.43 ID:MiPmIX8a0.net
昭和生まれなら普通の感覚だよ
子ども作るから結婚するんでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:03:01.08 ID:bxElmwpT0.net
不妊経験者でも子供できると他人には平気で聞くからね
さんまじゃ仕方ない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:03:14.47 ID:BHnv6iCt0.net
>>45
自然な考え方ではないね

有名人が報告する事で不妊に対する負い目やゴールへの支えになる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:03:49.54 ID:m7lQcBEa0.net
こんなんでさんまを攻めたらはまぐちぇの立場が悪くなるだけじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:03:57.62 ID:KTGcHrGX0.net
折口にぶっ壊されてたのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:04:00.20 ID:q871xxmV0.net
さんまもすっかり老害だな
メッシの一件で終わった芸人って感じ
なんだかんだ時代にアジャストしてるダウンタウンはすごいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:04:09.23 ID:ArR5uQSi0.net
またフェミか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:04:09.76 ID://yqHW6E0.net
子供についてもきけない世の中なのかよ
聞かれて嫌なら
もうテレビに出てくんなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:04:48.35 ID:A1DSUgbk0.net
濱口とのセックスを否が応でも想像させられるんだが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:05:01.54 ID:XQW8uFXH0.net
>>76
DTは時代に合わせて対応変えてるな
何だかんだで頭いいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:05:06.24 ID:q871xxmV0.net
>>78
いつ童貞卒業すんの?結婚はまだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:05:43.77 ID:O7euAZ7t0.net
>>9
不妊治療ってデリケートすぎて家族にもいえないんだよ
だから芸能人の公表はめちゃくちゃ助かる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:06:00.56 ID:q871xxmV0.net
>>80
松本はその辺に不満タラタラな感じするけどね
浜田は完全に割り切ってるというかw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:06:36.78 ID:sjSPr2My0.net
>>40
産まれた後に何かあったらみたいで急に子供の話題をしなくなった人いるし
まぁ他人のプライベートなことには触らないのが1番だね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:06:51.64 ID:O7euAZ7t0.net
>>22
現在進行形で不妊に悩んでる身分としては
精神的な孤立をカバーしてもらえるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:07:04.87 ID:q871xxmV0.net
>>82
逸見さんがガンを公表した時もそうだけど、著名人がオープンにすることで一般人もたくさん救われるんだよね
隠さなければならない、秘すべきことだとするストレスが悪循環に陥らせる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:07:19.57 ID:XQW8uFXH0.net
それにしても結婚する年齢が上がって不妊治療が当たり前になってきたな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:07:50.88 ID:da3zJ5YV0.net
>>1
さんまってガチガチの古臭い老人だから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:07:58.33 ID:8JeEcQPr0.net
老害そのもの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:08:13.92 ID:MIhf2Pav0.net
自分とは違う価値観があるってことがそもそもわかってないフシもあるよねさんまさん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:08:13.95 ID:H0jxqSIN0.net
>>73
人間ってあなたが考えるよりもっと嫉妬心にまみれた生き物だよ

つらい不妊治療を受けてる女性が
他の女性の妊娠報告を耳にしたときに抱く感情は
「賞賛」よりも「焦り」や「嫉妬」の方が強いですよ

でもそんなこと言って発言を萎縮させるよりかは
「子供はまだ?」
「妊娠しましたよ」
と自然に言える世の中の方がギスギスしてなくていいですよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:08:44.18 ID:zhPgmi340.net
友達3人で集まると

毎回必ず「子供まだ?30過ぎてるんだから産めなくなっちゃうよ 絶対早く産んだほうがいい 子供はいいよー」と言われる

あたしはどうしても子供欲しいわけじゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:08:54.25 ID:O7HzAuzu0.net
>>91
申し訳ないけど、そういうメンタルの人は人の親にならないほうがいいと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:03.76 ID:FlEbqSHZ0.net
さんま御殿は差別主義じゃん
年齢差別や独身差別

さんまはなぜか和解人代表扱い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:10.70 ID:O7euAZ7t0.net
>>69
排卵って実際女が管理できるものじゃないよ
現実はAVのようにはいかない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:20.70 ID:A8G2mkfS0.net
確かにこれは考えたら最悪だわ 
いちいち触れないでくれとか話すのも違うと思うしな 

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:21.85 ID:tYD+TQiQ0.net
>>76
なんでメッシの件?そんなん一般で誰も気にしてない
松本が日和って褒められる時代って、松本本人的にどう思うのか聞いてみたい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:24.93 ID:RKOA/ZaB0.net
妊娠したい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:31.32 ID:2fSQhpqZ0.net
>>92
友達を選んだ方がいいと思う...

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 15:09:40.75 ID:ku77RrYz0.net
さんまは年聞く→結婚してるか聞く→子供ありなしまでがテンプレだからな
もう癖なんだろ

総レス数 917
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★