2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志、政府に不信感「なんで映画がダメで、野球はいいのか」すべてが五輪パラリンピック開催ありきなのか [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/05/30(日) 20:31:16.40 ID:CAP_USER9.net
 ダウンタウン・松本人志が30日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。東京、大阪など9都道府県の緊急事態宣言が6月20日まで再延長されたことに政府への不信感を口にした。

 宣言対象地域では、酒類やカラオケ設備を提供する飲食店に休業要請し、大型商業施設に対する午後8時までの営業時間短縮、大規模イベントの入場者の上限設定なども引き続き求める。

 松本は「政府に不信感がだいぶあってね」と話し始めると「なんで映画がダメで、野球はいいねんて。スポーツ優先にしたいのかなーとかね、オリンピックを含めてとか思ってしまいますね」と、すべてが五輪パラリンピック開催ありきに見えてしまうとした。

 さらに松本は「あれも何なんですか、あのパブリックビューイング。何なの、あれホントに。ここで飲み食いするんでしょ。これのために木ぃ切ったのよ」と、6月1日から代々木公園で会場設営が始まる予定の五輪パブリックビューイング(PV)についても強烈に疑問視。すでに下準備として木の剪定が行われている。

 佐々木恭子アナウンサーも「緊急事態宣言が出てて、でもこうやって人が集まってもいいよっていうメッセージになっちゃうことを、どう受け取ったらいいのかなってやっぱり思いますよね」と、釈然としない表情で話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fdba0f30d728c3d179b491733e5fc7435fd8cd8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:31:43.94 ID:EFtE6rto0.net
もう映画は作らないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:32:18.40 ID:fPX6Op9B0.net
大日本人なんてクソ映画とるから
邦画がダメになった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:32:29.63 ID:kBPUMwi10.net
菅総理はワイドナショーに呼ばないのか?

5 :まいん親衛隊長:2021/05/30(日) 20:32:36.59 ID:MoxWuxyY0.net
朝鮮人の遺伝子を日本に残すなよ松本

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:33:17.46 ID:lUQ+tq6Z0.net
でたでた、また野球を生け贄にするゴミクズ

そもそも高校野球は中止になっただろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:33:44.33 ID:8v8eeEVo0.net
子供じゃないんだから説明しなくても分かるでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:33:49.19 ID:fPX6Op9B0.net
>>6
高校野球はやってる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:34:06.28 ID:/hBNQKuO0.net
パヨク困惑

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:35:20.65 ID:h8seu/5c0.net
流石はヤクルトの優勝がかかった試合でごっつええ感じの放送1週遅らされた事でぶちキレて直接関係のないHEY!HEY!HEY!の収録ブッチした松本さんの見識は五大陸に広がるわ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:35:52.29 ID:4Ao/CG9i0.net
映画はダメなのにAKBのライブは良いとか意味分からんよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:36:13.54 ID:xC82vDaF0.net
ネトウヨ芸能人が今更政府批判?
政府のお金が松本に入ってないのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:36:43.41 ID:vErAHb8s0.net
今日映画館行ったら土日だけ休業だったんだが
社会人はいつ観られるんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:38:26.96 ID:mbTKI94O0.net
映画はダメって東京大阪だけの自治体の判断だろう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:38:31.16 ID:wmdVHpe70.net
そうだよ。
バカにとっては、オリンピックを見ることが人生の全てなんだよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:38:41.81 ID:tC5daGrT0.net
テレビの出演者のコメント聞くと
東京からコロナが減らない理由が分かるね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:38:51.78 ID:nUrAPOVd0.net
映画館の数と上映回数が野球の試合と全然違うしなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:39:34.86 ID:0OxU0Qbw0.net
利権ピックだから
日本では政治家に金出さない業界はアウト

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:40:11.65 ID:wmdVHpe70.net
野球は親会社がメディアだからな
クソ面倒な上に五輪の競技でもあるからさらに面倒

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:41:58.13 ID:eDZFeHe90.net
>すべてが五輪パラリンピック開催ありきなのか

開催国の責任として感染者を抑え込む必要はある
「うちに任せてください、必ず成功させます」と言って立候補したんだよ?
不運は不運だが、投げ出して中止しまーすは無責任

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:42:31.19 ID:dUZTV7VY0.net
映画も制限付きで客入れてよくなるはずだが
野球と同じだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:42:35.44 ID:r6ERWA2+0.net
このアンポンタンは三密って聞いたことないのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:42:40.75 ID:s4seenxS0.net
なんで指原のアイドルグループのツアーはOKなの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:43:55.12 ID:jvXr4N2A0.net
スクリーンの良さはあるが、動画コンテンツとして考えればネット収益に出来てない現日本映画界がダメなだけ。
一時しのぎだろうがそっちで公開して収益上げるモデルに出来てないことが問題。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:44:09.52 ID:JiFRF1C50.net
屋内だから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:44:26.05 ID:eGhZrJuk0.net
映画は劇場に関しては雇用調整助成金が使える

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:44:27.15 ID:1LGFSONb0.net
オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:44:51.10 ID:lqk3xjrH0.net
まっちゃんPCR検査の勉強してくれ
無理か

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:45:44.99 ID:h8seu/5c0.net
>>27
でも辰吉の事はものすごく応援してましたよね
どんなに世間が批判しても復帰して欲しいそのためなら俺はいくらでも手を貸すって

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:46:37.39 ID:+3XcpEGV0.net
あまり言われないけど、年末に増えたのは鬼滅も関係してると思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:47:16.60 ID:kv3iFBrk0.net
演劇が良くて、映画と美術館がダメ、って理屈も分からない。

演劇界には左翼系が多いから?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:47:46.89 ID:XyA8wlWp0.net
野球界のスポンサーがマスコミで自粛要請すると大暴れするからだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:49:10.72 ID:6Pm0EjhA0.net
でたよ

野球嫌いの本性がw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:49:11.97 ID:jvXr4N2A0.net
>>32
映画だって大半はマスコミが委員会に入ってるぞ。その理屈は通らない。
屋内で大勢が長時間集まる場所、本来演劇・ライブもl規制すべき。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:49:26.53 ID:0OxU0Qbw0.net
こんなのもあるから

プロ野球の球団を増やして日本経済の活性化を――。成長戦略を議論する自民党の日本経済再生本部は18日、
6月までにまとめる党の提言に、こんな構想を盛り込む検討を始めた。
実現に向け、日本野球機構などに働きかけるため、有志の国会議員による議員連盟の立ち上げも検討する。
http://5ch.bbspink.icu/r/newsplus/1397832386/

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:49:52.52 ID:wbBDm/TK0.net
本性現したな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:50:08.52 ID:1qA7Lo9f0.net
ガス抜き発言

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:50:17.49 ID:OoxKVr4q0.net
ネトウヨホンコンに怒られっぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:50:50.51 ID:42eaJGw20.net
野球の悪口から始めるべき

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:51:26.91 ID:lKtisWtt0.net
日本の映画なんか一切なくなっても大丈夫です
海外の映画やドラマはサブスクで見てるので

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:51:44.25 ID:42eaJGw20.net
そもそも自分等もマスクなしでやってるからな
テレビがいいなら五輪もOK

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:51:58.75 ID:WpUL4usH0.net
>>31
これ本当謎
スポーツならまだ外だから・広いからと言い訳できるが
劇場と映画館・美術館なら条件殆どかわらんし判明してるクラスターは演劇関係の方が多いし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:52:43.19 ID:KZL8hDwf0.net
ただの風邪だし
全部普通にやるべきだよな松本

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:52:58.12 ID:jvXr4N2A0.net
>>42
とりあえずは法律上の区分が違うから。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:53:09.38 ID:XyA8wlWp0.net
>>34
映画の制作委員会と読売新聞や中日新聞を一緒にしてるのか…
方や出資、方やオーナーだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:54:43.46 ID:PdJhtSQI0.net
距離取れるからだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:54:44.76 ID:esPQnNWDO.net
スポーツは無観客でもダメだろ

プレー中にマスクしてないんだし

プレー中は細かい事にまで

構ってられないんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:55:34.16 ID:M4UZ3T6v0.net
鬼滅でクラスターが大量発生してたんだろ
報じないだけで

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:56:43.92 ID:BuZebpYW0.net
映画のレベル下げてんだよ
おい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:57:33.00 ID:ajoVJGAD0.net
やきう中止しろってはっきり言えよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:57:40.51 ID:eM0NyIoA0.net
松本が何を言おうが東京オリンピックは開催されます

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:57:49.64 ID:dipXA5t50.net
>>3
あれそこまで悪くないよ
ところどころ良い演出のシーンある
ただし編集が良くない
あと30分削ったら結構良い映画になってた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:58:05.66 ID:E7+Wj2s+0.net
プロ野球選手はすぐワクチン打つべきだよな
大谷だってもう打ってるし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:58:24.95 ID:pBieybWP0.net
考えたらわかるでしょ
オリンピックやるのにスポーツ中止したら辻褄合わないじゃん
頭悪いのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:58:33.00 ID:Rkvnt8cV0.net
派遣屋大儲け

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:58:56.33 ID:RLpCnkBL0.net
映画館なんて飛沫ほとんど無いだろうにね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:59:18.15 ID:0d8IJjLU0.net
野球は劇場でやらないからな どこまでアホだ、こいつwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:59:40.94 ID:Quvqk2910.net
安倍に援護射撃かな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:59:53.10 ID:xP8wHqi00.net
五輪は悪魔バアル崇拝だからやめようか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1518167769/
1

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 20:59:58.59 ID:lyDWJ7S10.net
>>3
影響力すげえな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:00:15.19 ID:0d8IJjLU0.net
反対派って感情だけのアホだとよくわかるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:00:16.56 ID:htsGHgVf0.net
>>54
それを指摘してるんだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:01:48.24 ID:MJFFhwxt0.net
泉谷も「根拠ないのに芝居を禁止された」と言ったけど
有村昆の芝居でクラスター起こして根拠あるから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:02:09.02 ID:6eBSoIPS0.net
>>1
バカだから剪定と伐採の違いも理解してなさそうw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:02:31.26 ID:CVPW1JTO0.net
国がダブスタなのはさすがに草

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:02:49.50 ID:ri+UuZfr0.net
PVなんてマジでふざけんなって話よな
密になるな人の流れを抑える言うてなにしとるんや小池のクソババア

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:03:24.36 ID:0d8IJjLU0.net
テレビで扇動するなよ金髪アホ左翼

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:03:31.33 ID:VwlBIkp60.net
コイツと品川とキム兄は、宇多丸とかいう極左のクソラッパーに
映画disられたせいで撮れなくなったという噂は本当なんか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:03:32.22 ID:g7uLqfOq0.net
政府は映画OKやろ
ダメ出ししてるのは百合子とヨシムラハン

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:03:42.76 ID:ajoVJGAD0.net
テレビの収録とかも止めたらいいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:03:57.87 ID:4ehUplif0.net
>>1
在日飲食店へのヘイトを野球に被せようとする在日の味方w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:04:11.94 ID:Sn+/fGTN0.net
この人野球に親殺されてるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:04:32.51 ID:gtppH+dF0.net
野球がいいんじゃなくて野球は勝手に無視してるだけじゃねえの
映画館だって無視して上映始めてるところアルだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:04:45.38 ID:/jEh32iR0.net
「松本動きます」で 吉本の舞台だけ希望する観客入れて
勝手にやったらええやん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:06:11.29 ID:BuZebpYW0.net
映画は映画館ってのが昭和なんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:06:20.49 ID:6CXk9Ee00.net
ってか無観客でええやん
あかんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:06:23.51 ID:6x1j/KYb0.net
R100もこの時公開されてたら不入りを言い訳に出来たのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:07:02.77 ID:vHchonfZ0.net
100かゼロかという話は出来ない
じゃあ全ての産業止めろと言っても無理
今まで通り全て稼働させる事も無理
テレビで偏った意見を語るなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:07:59.53 ID:esPQnNWDO.net
>>56
マスクもせずに

野外でスポーツやるよりは

安全だな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:08:10.15 ID:tnOlZf8n0.net
プロ野球は感染対策をNPBが定めた基準で厳格にやってるからな
対して映画館は各映画館ごとの感染対策に任せられるし、すべてをチェックしきれないから
これくらい少し考えれば分かるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:08:55.48 ID:s61eL9j50.net
なんで映画はダメで〜はいいの?ってのは思うけど
それで映画もOKにしろではなくて他もダメにしろって思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:09:20.58 ID:6B3BJRae0.net
焼き豚だけは異常だよ
クラスターだしても平気で試合強行するわ
ベンチでもマスク無しで大声で喚く
反社会的行動のオンパレード

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:09:48.60 ID:esPQnNWDO.net
>>80
プレー中にマスクしてないし

プレーしてれば

やむえない接触も、あるし

全然、厳しくないんだけど

見て見ぬフリをしてるだけだよ

スポーツこそ真っ先に禁止にすべきだろ

無観客でもダメ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:10:00.42 ID:4ehUplif0.net
>>27
サカチョン乙

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:11:21.05 ID:L/X4BCCM0.net
なんで野球はいいの?ってのはあるよね

だけど、オリンピックなくても緊急事態宣言はしてるよ

松本もウヨパヨレベルだね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:11:41.91 ID:b/X3Ox6q0.net
松本は大の野球嫌いで有名なんだよなwww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:11:44.46 ID:tnOlZf8n0.net
>>83
選手スタッフ全員都度都度PCR検査してるんだよ
対して映画館は検査してない人が不特定多数集まる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:11:49.56 ID:tppggcgb0.net
さも映画関係者みたいに言うな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:12:12.44 ID:6B3BJRae0.net
>>80
何件もクラスターだしているのに何を言っているんだ
焼き豚ってたった12球団しかねーのに何件クラスターだしたんだよ
どこが感染対策しているんだっていうの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:12:17.29 ID:IXPA0mTo0.net
映画が駄目で舞台はオッケーってのがよくわからん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:12:36.65 ID:L/X4BCCM0.net
>>80
しかし球団にクラスタ起きてるよね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:13:17.44 ID:QuSE10qx0.net
>>85
ないない
東京は医療逼迫してないから
宣言延長はオリンピックのため

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:13:42.88 ID:esPQnNWDO.net
>>87
陰性が出て

1秒後に感染するから

PCR検査は陰性証明にはならない

だから無観客であっても

スポーツを開催してはダメ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:13:46.57 ID:L/X4BCCM0.net
去年とは別のウイルスって考えたほうがいいレベルなんだよな
常に情報を更新しないと、松本みたいになる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:14:01.90 ID:4gaficqz0.net
映像的に一番やばそうなのはバスケットボールの試合だな。
座席も感覚開けてないし、室内だし。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:14:16.63 ID:iFY82dtt0.net
野球は親会社が税制優遇もされてるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:14:32.12 ID:L/X4BCCM0.net
>>92
いいえ、オリンピックがなくてもやってます
それは専門家の研究からも明らか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:15:11.51 ID:tnOlZf8n0.net
>>89>>91
たとえクラスターが起きても選手スタッフは行動を管理される
映画館の客にクラスターが起きたらすべての客の行動管理できるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:15:26.47 ID:esPQnNWDO.net
>>94
意味不明だな

ウイルスは変異により強毒化している

野球にだけ効かなくて

映画には効くような

変異は行われていない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:15:51.10 ID:WpUL4usH0.net
>>81
そうそう
正直大阪兵庫の感染爆発は春の選抜のせいだと思ってるからスポーツ大会も全部中止して欲しい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:15:54.93 ID:L/X4BCCM0.net
>>98
は?
思い込みでレスしてくるのやめてくれない?うざいから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:16:47.46 ID:tnOlZf8n0.net
>>101
どの辺が思い込みなんだ?w

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:16:56.70 ID:L/X4BCCM0.net
>>99
なんだろう、この曲解と馬鹿さ加減
真面目にレスすると負けなのかな。。。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:16:59.95 ID:Jg3x0Ngp0.net
ていうか野球も無観客だったよな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:17:25.56 ID:WtBNdgSg0.net
松ちゃんええ事ゆうやん
結局愚民は上級国民の奴隷なんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:17:48.35 ID:oKoGA2Xq0.net
この人は二週間前に太田が言ったことを反復するだけの機械になっちゃったね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:18:30.91 ID:F1qoaoVl0.net
映画は中!
野球は外!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:18:59.49 ID:lyDWJ7S10.net
>>84
松本人志の言葉だぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:19:41.91 ID:9rwL2OUB0.net
>>1
松ちゃん
それ小池が決めてんねんで

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:19:49.68 ID:lKtisWtt0.net
>>83
世界のスポーツにも言ってくれよ
接触スポーツのNBAもバンバン開催されて今プレーオフで大盛り上がりだぞ
しかもシーズン中どこのチームもコロナ感染あるいは疑いの選手でまくったぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:02.94 ID:QuSE10qx0.net
>>107
ドーム球場も客入れてやってるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:05.55 ID:b8g2ep8B0.net
吉本の劇場については言及無しと
ルミネも無限大もグランド花月も客いっぱいにしてますがな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:22.19 ID:g4SJribb0.net
文句なら都知事に言え

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:46.95 ID:9rwL2OUB0.net
劇場は客いれていいねん
映画館はあかん

小池が決めてる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:51.70 ID:ndDa+s900.net
陽性者の行動データから決めてるんだと思うけどね
報道されてる事が全てじゃないし
つか感染力強くなってるのにいちいち絡んでもしょうがないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:20:59.19 ID:lKtisWtt0.net
安全ではあるが安心ではないからダメです

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:21:52.86 ID:pElkCgwp0.net
そろそろ映画も客入れるとかやってなかった?
野球だけじゃなくサッカーも客入れてるし野球に恨みでもあるんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:21:55.84 ID:2T358HJo0.net
>>98
焼き豚選手スタッフの行動管理してあのクラスター率ならそれこそやきうはやるべきじゃないだろ
何度もいうが12球団しかないのに何件クラスターだしているんだっていうの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:22:35.55 ID:Tf6tbGE50.net
もっとちゃんと小池を批判しろよ
自分の責任になりそうな時には息を潜めてる最低な奴だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:23:38.18 ID:9rwL2OUB0.net
「美術館、感染リスク低い」 国立施設再開で都に反論―萩生田文科相

萩生田光一文部科学相は11日の閣議後記者会見で「ほとんどの方が(声を出して)話さないので感染リスクは低く、再開を前提に準備してきた」と述べ、
休業を要請している都に反論した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051100654&g=pol

小池に言わな変わらんで松ちゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:24:01.41 ID:jtv7i8Gr0.net
ダウンタウンの支持政党は維新

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:24:26.11 ID:U4/PrwHh0.net
孫正義や三木谷の二枚舌については先々週に太田が散々追及してんだかな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:25:50.95 ID:tnOlZf8n0.net
>>118
行動管理って感染した後の話だけど?
あと、「何度もいうが」っていつ何度も言ったんだよ
どのIDだよw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:26:04.43 ID:d8wjZKvr0.net
>>120
小池はここからどうやって国のせいにするか考えている最中

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:26:13.02 ID:QuSE10qx0.net
>>120
学校休校は無用、学校でマスクはいらん、美術館休館とか意味ねえからw
近頃萩生田さんの株上がりまくり

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:27:05.18 ID:9rwL2OUB0.net
国立文化5施設の休業継続を東京都が申し入れ 文化庁は反論も…

文化庁企画調整課は「感染症対策をしっかり行い、入場制限も実施する。
遊園地やテーマパークが再開できて、なぜ博物館などが全面休業なのか、納得いく理由がない」と反論。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/103462

松ちゃん小池に言わなあかんで

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:27:29.04 ID:ap1z+Pre0.net
すべてが五輪優先で国民の命は二の次自民党は日本からでていけよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:28:54.25 ID:/iQUDlNe0.net
>>127
逆にさぁ世界規模のイベントをホスト国がしっかり責任持って開催せにゃって思うのはおかしい事なんかな?
コロナだってワクチン接種進んでるやん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:29:31.06 ID:h8seu/5c0.net
>>72
野球に全く興味がなかったけどどこかの球団応援してなかったら学校で村八分にされるので仕方なく自分と同姓の「松本るきつら」のいる中日を応援してた過去を持ってるので

130 :(。・_・。)ノ :2021/05/30(日) 21:29:37.48 ID:/4AV9ohG0.net
映画がダメでプロ野球がいい理由って換気システムやら換気設備の差でしょ?
最新鋭の映画館でも換気設備やらは感染対策に合うような状態じゃないし
上映中ものスゴい音がするくらいの換気しないと間に合わない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:30:09.72 ID:44pCNDN/0.net
お前の映画がつまんないから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:30:41.67 ID:7XZmZ0Mi0.net
日本の野球報道やばすぎるんだよな
クラスターも隠蔽するし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:32:45.64 ID:EwRhbyXl0.net
◯はよくて×は駄目なのなんで?見たいな中身の無い意見は要らん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:32:52.46 ID:OunswH6z0.net
オリンピックは開催する方向だし、ワクチンも計画よりさらに早く進むだろう
松ちゃんは持ってる情報がちょっと古い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:34:04.50 ID:J6JMkckA0.net
過去にクラスター起こしてる劇場やってるのが謎

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:34:16.16 ID:aicux+nH0.net
>>1
お前も含めて
みんなが選んだ自民党の政策だ
甘んじて受け入れろや
クソ老害

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:35:35.14 ID:Y+eALOb90.net
映画館博物館はダメって東京大阪だけだから
同じ緊急事態宣言の福岡では映画館も博物館もライブもOKだし
そう言う制限を考えているのは地方自治体だから

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:36:00.27 ID:WpUL4usH0.net
>>128
責任持って7月までに全ての国民がワクチン接種できるような有能政府であれば
安全な五輪も夢じゃなかったのにな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:37:01.14 ID:ywDYhkjb0.net
>>87
観客してないからなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:37:50.27 ID:ywDYhkjb0.net
>>110
その地域はもう映画館も開いてるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:38:47.61 ID:ZW5Ur+zg0.net
>>1
今更政府に不信感w
8年関なぜ信用してた?
会食したからか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:39:18.52 ID:T/bPsPEy0.net
野外と屋内の違いだろ

野外は開放的だからな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:39:26.80 ID:HnXoJ8l00.net
結局、業界の強さ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 21:46:14.66 ID:KGzZNHLv0.net
いや映画も客入れてるし吉本新喜劇も客いれてるやん
松ちゃん最近ボケてきたの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:08:05.13 ID:4PGK60st0.net
映画館なんて時代遅れ

僕はVRシアター

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:14:58.55 ID:lyzhEFED0.net
>>30
首相が鬼滅ネタ使ったり集英社が与党向け講義したおかげで触れられないけど普通に鬼滅のせいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:18:10.19 ID:w7hpLixp0.net
松本昔から野球とサッカー嫌いだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:18:14.04 ID:b9CkAieT0.net
どうでも良いからブタバナやめろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:20:24.66 ID:ID0fpUn30.net
大日本人ならいいですよ
密にはなりませんから

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:29:31.78 ID:4VhDc6jj0.net
>>145
VRでホラーや心霊動画見てる?
まじでやべーわwww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:30:29.44 ID:xRpH1uXw0.net
ふざけんなよ


反日よしもとが

大阪万博イベントに入り込んでます


不正な癒着打倒


そもそも政府じやなくて
都知事だろ

あほ

反日フジテレビ
プロデューサー出自開示を
立憲の不倫をかくしてコメンテーターづらするな
反日よしもと打倒

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:30:47.76 ID:4gaficqz0.net
>>149
大日本人は映画館混んでたぞ。
次のやつからガラガラだったけど(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:31:11.97 ID:d5+Oyg6i0.net
>>31
敢えて言うなら演劇は上演時に役者の時間を拘束したり劇場のスケジュールも柔軟性が無いから
延期がほぼ不可能なことだな
感染の可能性の観点からは全く変わらんけどね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:38:34.08 ID:d1qmHHTo0.net
五輪ありきは間違いないよね

緊急事態宣言出したのになぜか有観客復活

有観客で出来てるので五輪も開催可能!

五輪のためにスポーツ有観客化したし
たぶんスポーツ観戦でクラスター発生してても黙殺してる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:40:42.54 ID:/T1u/Fra0.net
映画の才能だけは本当無かったな
人生映画館で観た糞映画No.1はR100…

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:41:49.63 ID:d5+Oyg6i0.net
お笑いのイベント潰れまくってるしやっても客半分だしな
松本は吉本代表として怒っていい所だわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 22:49:53.38 ID:Z1Hz2cDL0.net
>>130
何を言っているんだ?
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1268898.html

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:05:33.44 ID:LqAhyuh10.net
映画監督協会の反日会長いつまで長期政権なん?韓国人の特徴なん?
反日でない日本のためになる人を会長にしたほうがいいでしょ?
日本の映画関係者って頭おかしいの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:05:45.83 ID:xRpH1uXw0.net
在日にも徴兵の義務
出生率ひくすぎて
国守る人がいなくなりました
在日にも義務行使


●【韓国/同胞団体】 
在日ら在外国民への兵役義務に
再検討要請★7 [05/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622378702/


在日よしもと
なりすましはやめてください

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:09:43.52 ID:LEqGiajL0.net
ていうか野球はプロは観客入れてOKなんだから甲子園もできるだろ
心配なら無観客でもやればいいじゃん
もちろん映画も収容人数の50%くらいでやれ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:15:11.99 ID:BoXZZenu0.net
>>1
政府じゃなくて東京都や大阪府が休業要請したと何度も報道してたばかりなのに
今さらこういうことを言うのは政権批判に利用したのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:29:25.94 ID:BCije7v10.net
ひとつがOKなら全部OKにしろとかバカのいかにも発想でしかないやん
映画館なんか感染対策に悪影響にきまってんだからこういう自己中を押し通すのはほんと迷惑だと思うわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:34:12.22 ID:kOvu1zeq0.net
>>136
おじいちゃん、お薬飲んだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:36:07.43 ID:/nt4PEJ70.net
映画が駄目で野球はOKで何も問題ないがな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:49:41.31 ID:pXGi3+or0.net
成功はしなかったとは言え映画に関わった経験者だから劇場閉鎖の辛さは感じるんだろうな
不入りならまだしもヒットの期待が大きかった人気シリーズすら人口の多い地域で上映出来ない有り様

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:53:09.25 ID:nrhtOwrK0.net
大日本人を上映してる映画館の出口にカメラつけて
観てきたヲタの顔だけを延々映すだけのドキュメンタリーが観たかった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/30(日) 23:59:27.11 ID:El2DPaEs0.net
テレビもなんでいいの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:07:12.39 ID:xulnH6wE0.net
テレビ収録なんかオンラインでできるのになんでわざわざ集まって近い距離でマスクもしないでやってんやろ
芸能人感染しまくってるやん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:10:14.28 ID:jlr1ol+90.net
そういう質問ってマスコミはしてんの?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:20:18.59 ID:yHtsqKTN0.net
>>149
R100
初日の日曜日
ららぽーと横浜
https://livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/b/d/bdbc064d.png

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:25:20.74 ID:rIplZ3x60.net
>>6
アホだなぁ
野球を例に出してもらえるだけありがたいと思え
例え話にさえ出てこない廃れた未来が待ってるかもしれないのに

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:37:45.52 ID:4lVcm/bR0.net
野球も本当はダメだけどな
でも選手でも発生したら発生しましたと言ってるのがよいわ
映画はなんだよあれだけ空前絶後の売上たたき出してゼロですありません
僕達は完璧です

ねーよな
絶対真面目にやってなかったろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 00:55:04.84 ID:zFsm/SnC0.net
映画なんかうちで見ればいいだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:08:22.81 ID:hWJfaNoN0.net
いつも皆が思ってるような事を、ドヤ顔して言われても

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:11:36.91 ID:T80QJRFJ0.net
物凄く単純な話で
野球やサッカー等のスポーツは社会からの需要が高く
映画は社会からの需要が低いからだろさ
もちろん一部の作品は多くの観客を集めてはいるが
映画界全体で考えるとスポーツに較べて需要はだいぶ低い
一昔前は映画は『斜陽産業』と評されたが
今や『不要産業』の域に足を踏み入れ始めている段階

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:13:57.82 ID:J1J+uJTa0.net
>>175
観客は映画の方が多いと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:17:54.38 ID:+77Fxcnc0.net
松本監督がダサいのは連載コラムで散々他人の作った映画をコケにしといてアレだったから

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:21:36.42 ID:T80QJRFJ0.net
>>176
客単価2000円として
20億の興行収入で100万人
100億で500万人換算
そこから逆算すると
野球の動員には負けるんじゃねぇかな
サッカーと野球を合わせると勝ち目無いかと

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:22:41.82 ID:J1J+uJTa0.net
NPB
https://www.gamehuntblog.com/wp-content/uploads/2018/07/20161219194318-1.png

Jリーグ
https://blog.rcn.or.jp/wp-content/uploads/2017/03/54.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:22:46.16 ID:J1J+uJTa0.net
映画
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/07/21/save/cinemaaudience01.jpg

映画界は目指せ2億人でやってきた。達成目前でコロナ、残念

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:26:07.92 ID:T80QJRFJ0.net
>>180
その割には興行収入の累計がどう見ても足りないようにも見えるが…
不思議だな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:32:10.59 ID:oQc2wAm20.net
何か変な例え方だな
映画と比較するなら映画はダメで演劇がいいのは同じ屋内なのに何故と言うならわかるけど
演劇じゃなく野球をもってくるのは五輪批判したいがためなんじゃないのw
屋内の映画と屋外の野球なら屋外の方がOK出やすいのは当たり前
単に松本がバカだからなのか五輪批判ありきで喋るからおかしな例えになってるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:36:39.03 ID:T80QJRFJ0.net
>>182
五輪云々より
演劇=劇場を批判した場合
吉本の演芸場等の同業者批判に繋がるから
畑違いのスポーツに喧嘩売るしかないってのもあるんじゃねーかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:39:38.46 ID:xulnH6wE0.net
自分の好きなもの、金になるものは営業させろ
それ以外は休業してろっていう、最もありがちで小さい人間の考え方なんだろ松本人志は

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:42:17.61 ID:pGi2pgxA0.net
>>4
安倍シンパだからね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 01:48:25.69 ID:M+K7+ZTC0.net
>>1
「野球に不信感」な気がする

ひろゆき「五輪をベースに考えてるんで野球とかはOKで映画館はダメとかにしてるんです。全部利権からみですね、小池は無能」

まぁみんな思うとこは同じだな

>>3
津川「たけしみたいな左翼が映画撮るから邦画界はダメになった」

大日本人はラスト、アメリカと手を組んで朝鮮の怪獣フルボッコしてたろう?
まぁ基地問題とかの風刺も入れてたから、当時茂木や町山も絶賛してたけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:13:55.38 ID:om09qFVR0.net
映画館が良いなら飲食店も居酒屋もいいよね?




ってアホか。こんなクソな屁理屈をいい大人が使うなよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:14:32.90 ID:QIQHG07R0.net
逆だろ
野球やサッカーやバスケが良くて
なんでオリンピックは批判してんだよ日本のマスゴミ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:18:03.05 ID:wEZUab/n0.net
うわ、松本、本格的に嫌いになったわ
こいつも結局、チョンに支配されてる腐りきってる芸能界の汚物にすぎなかったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:18:33.19 ID:wEZUab/n0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:18:52.49 ID:wEZUab/n0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:19:06.08 ID:rrNML5WK0.net
映画も野球も普段やってるだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:19:26.11 ID:wEZUab/n0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:19:41.26 ID:wEZUab/n0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:21:38.22 ID:wEZUab/n0.net
松本、つまんねー上に売国奴じゃ救いようがないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 02:35:32.16 ID:uj2UKuOA0.net
え?なんで映画はいいと思ってるのこいつ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:08:19.37 ID:49PUeQ890.net
野球嫌いの松本w

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:16:34.28 ID:aIbUWmjn0.net
確かに野球とかいうゴミだけ何で許されるのか謎だしな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:17:02.72 ID:YF21Rzia0.net
過去にいろいろあったとしても松本の認識では客の入ってるスポーツ=野球で
JリーグやBリーグに関しては「なんやそれ?」やと思うわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:20:06.11 ID:cvWmvrE10.net
鬼滅は少なくともソフト発売が決まった時点で上映終了するべきだったとは思う

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:24:21.33 ID:Egc16yYp0.net
最近の松本はまともなこと言うようになったな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:35:46.74 ID:2aL20jai0.net
>>171
それサッカーだろw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:39:48.38 ID:wOepj3xm0.net
野球叩きしてるバカがいるけど、松本が例として野球を出しただけで、
サッカーもバスケも普通に客入れてるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:43:05.00 ID:ZpaS0Xt50.net
吉本も大阪以外は劇場に客入れてるような

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 03:55:44.63 ID:pXNYGCHW0.net
>>1
シネコン大手が全席売り鑑賞中にマスク外して飲食可能営業してたから停止させたんだろ
座席の手摺共用、デカポップコーンシェアして素手で食ってるとか異常すぎ
飲食させるなら仕切り板設置で1mの間隔保てよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 04:03:07.28 ID:RxatCOQY0.net
ただでさえ野球は試合時間が長くて密になってる状況で飲食しながら観戦してんだからアウトだろどう考えても。焼き豚はそんなことも理解できないのかよクソが!!

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 04:38:02.69 ID:RZfT58Vg0.net
普通に屋内と屋外の差じゃないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 04:42:16.75 ID:ZKZznyn90.net
劇場は屋内なんですが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 05:15:28.13 ID:ezfRy+EI0.net
朝生観てたらオリンピックやるしか無いみたいだけど、やる派もやめろ派も元気なかったな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 05:39:50.94 ID:RuDdHVdP0.net
すべてはIOCの貴族の遊びのために使われてるだけだよな
なんでそうまでしてあいつらを甘やかさなくちゃいけないのよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 05:59:29.51 ID:JYsE0cxm0.net
運動オンチの運動嫌い松本

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:16:23.10 ID:/OAMo/RV0.net
>>11
秋元がクールジャパン理事だから
税金ジャブジャブ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:34:18.91 ID:A37VC//x0.net
舞台、ミュージカルなどの演劇は良いが映画館はダメってクラスターの発生頻度調べた上での政策とは思えない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:42:06.36 ID:x4sy/VYp0.net
松本は映画監督やってるからな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:45:57.67 ID:JmToQLLw0.net
こいつもメッキが剥げたな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 07:49:10.87 ID:wfDruUGm0.net
大日本人だよ! 北野武の真似して金髪にして映画監督やって、カンヌ、ベネチア獲るぞ! TVタックルをワイドナショーで超えるから

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:14:51.35 ID:gSh1Ev+N0.net
小池のやったことだと知らないのかな?
それとも東京都と国の区別がつかないの?
東京都と国の区別がつかないならバカにするなという方が無理

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:17:24.63 ID:u2mji6Vi0.net
映画も無観客上映すればいいんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:24.04 ID:0x4isA8D0.net
五輪がダメなら野球も相撲もサッカーも全部ストップだわな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:22:57.60 ID:pfksey4e0.net
俺「映画館なんて喋らないからなー、
感染しねーんじゃね?」

友達「でもそこまでの道のりでバス乗ったり電車乗ったり密になるよね?」

俺「それ、野球とかサッカーも一緒じゃね?」

友達「…」

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:27:07.37 ID:l8IQqf860.net
映画館も100人入る所を20人くらいのスッカスカにすればいいのでは

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:36:06.75 ID:QmFbED9i0.net
テレビで野球すると糞みたいな低視聴率で絶望的に人気が無くて競技人口が激減してて滅びゆく競技で更に世界でも戦う相手国がいない程のマイナー競技なのに
日本のマスコミは世界一の人気競技扱いしてる事に文句を言うべきだよなあ

しかも野球が起こした犯罪は隠蔽されるし

まあ松本レベルの芸能人じゃ無きゃテレビから干される事恐れて野球批判なんて出来ないけど

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:40:36.36 ID:97KCqADG0.net
ナベツネ「無礼だぞ たかが芸人が!」

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:54:01.44 ID:+/E2ipgQ0.net
東京オリンピックは特別扱いなのでアルマゲドンが起きないと開催されます

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:02:16.02 ID:zNTmaIMa0.net
三木谷「オリンピックは中止しろ!野球とサッカーは除く」

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:07:16.15 ID:8pEUJIhq0.net
これはほんとおかしな話で
たとえ映画館内感染がなくてもその後買い物行ったりする人流抑制のためには
ダメだっていう屁理屈で映画館は止められたんだが
野球観戦OKには完全にブーメランになってたからな
野球観戦後居酒屋に繰り出すおやじどものほうがよほど多いだろうに

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:10:52.05 ID:37vXp/6L0.net
どうしたんだ御用芸人やめたの?
安倍だけの犬だったのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:10:55.02 ID:EiyRSQTi0.net
政治力の違いだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:14:38.93 ID:ZazzcvN90.net
なんでテレビ収録はいいの?とは言えない松っつん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:18:05.83 ID:8p0Xh6eeO.net
映画は屋内で換気悪そうだし
スポーツは屋外だったり、屋内でも無観客でやるのが可能

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:22:38.29 ID:zNTmaIMa0.net
映画はダメで
テレビの収録はいいのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:23:23.36 ID:w7sssCCR0.net
>>14
Twitterでもかなり指摘されてたよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:24:29.43 ID:8pEUJIhq0.net
>>228
まさにこれ
なぜ演劇がOKだったかというと
マスコミを前に口うるさく声を上げていたから
映画側は黙って受け入れるままだった

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:28:26.52 ID:Xrab6+rO0.net
野球とか1番コロナ拡散してるのにな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:40:34.83 ID:iUCMjh0U0.net
ワイドナつまらないな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:46:19.74 ID:MDJvQozs0.net
>>205
市松座席飲食禁止での営業を求めるでいいのにね
収容人数の上限を1万人から5千人に減らすみたいに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:51:19.97 ID:jnhaMH4p0.net
>>58
>安倍に援護射撃かな

安倍会食フレンドだからわかりやすい菅降ろし安倍返り咲き工作だな、松本指原莉乃らワイドナショーはw

【速報】安倍再々登板待望論の出所、安倍晋三本人からだった 安倍「次は安倍さんしかいない!」 ★3 [ネトウヨ★]
安倍再々登板待望論の出所は「ほとんど本人とその周辺」の不気味
内閣支持率がだだ下がるなか「安倍晋三再々登板か」という声が聞こえ始めた。数々の疑惑を放り出して体調不良を理由に辞任した前首相がなぜ…?この、まさかの「安倍待望論」の出所を探ってみると、じつはすべてが「安倍自身の仕掛け」だった。わざわざテレビに出演して菅首相を支持してはいる。が、よく聞くと、憲法改正に言及しないうえ、あっけなく「赤木ファイル」の存在を認めた菅を、安倍氏は相当不満に思っているようだ。
菅首相の足らざるを指摘するように、「半導体議連」最高顧問、「原発リプレース議連」顧問などに就任し、ますます政治活動を活発化させているのは、菅首相に対する「これではダメだ」というメッセージと見える。
「安倍前首相の懐刀である、今井尚哉・内閣官房参与が『いまは黙って待つしかない』と漏らしているそうです。これは安倍前首相の内意を受けた発言と捉えられています」(官邸スタッフ)(略)https://news.yahoo.co.jp/articles/082880153425eeddc1ccc4849a42e673174db937
>安倍晋三「次は安倍晋三さんしかいない!」>すべてアベチャンの自作自演で草
安倍の功績一覧 北方領土献上(税金3000億付き)、春節歓迎、黒川、森加計、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入、増税2回、GDP下げ、河井案里1億5千万、自作自演←new‼︎
>早く総理に返り咲かないとなんかヤバい事でも起きちゃうのかな>タイーホ>電通の生死がかかってるからな 最悪安倍じゃなくても清和会の誰かが与党総裁にならないと下手すりゃ電通潰れる>それな長期政権の弊害なんだろうが、見方を変えると今こそ腐った利権組織を潰すチャンスよ>今のネトウヨって電通支持だからどうせ安倍復権キャンペーンに乗っかるんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:00:47.89 ID:9i/KnHoX0.net
なんで会食が駄目で、マスクなしのテレビ収録はいいのか。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:00:57.52 ID:yqG/YTek0.net
オリンピックはともかく映画とか劇場とか
お前らの都合はどうでもいいぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:02:55.42 ID:lMV3/HW90.net
>>1

お前が全部賠償金払ってくれるのなら中止にしてもいいよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:04:19.70 ID:lMV3/HW90.net
>>225
「そうだそうだ」 禿げバンク

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:07:41.58 ID:tbqHnJco0.net
IOC幹部の発言で安倍晋三が五輪混乱の元凶であることが明白に、総理在任中に開催するためゴリ押し [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622422390/

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:15:33.25 ID:2egHn2Xr0.net
スポーツニュース見てると野球ってトランペットとか鳴ってるよね?あれって録音流してるの?だったら納得できるけど

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:24:26.28 ID:rVl64cH10.net
>>1
鬼滅BBAと在日飲食のせいで感染拡大したからな。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:26:44.42 ID:d5ZWa7wP0.net
松本は事実誤認のままテレビで喋るから見てる方がハア?ってなるのが多いね
映画館不可は政府じゃなくて東京都が独自でやってるのに

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:28:50.95 ID:XZM2rSYT0.net
>>1
そんなに松ちゃんは映画館行ってたか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:33:14.48 ID:gc02j3jkO.net
芸能人も毎週のように感染者が出てるのだしまずは芸能界の取り組みについてダメ出しして下さいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:36:49.79 ID:ftl5ae/V0.net
映画は地方自治体だろ
政府はなんも言ってないよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:42:36.61 ID:/SqqVAho0.net
特に松本人志の映画なら
ガラガラでみつにならないからな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:46:02.97 ID:VeQBE+OM0.net
松本の浅はかさにはへどが出るぜ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:26:51.55 ID:lMV3/HW90.net
松本くん頭悪すぎ
日本政府に決定権はないし、日本政府は完全に部外者
オリンピックは東京都が開催するが東京都にもその決定権は無い

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:18:39.94 ID:tNAYE2pJ0.net
野球を早期に禁止にしてれば日本でコロナ蔓延しなかったのに

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:45:27.31 ID:2x2HSl6R0.net
>>187
DaiGo「飲食店の自粛ってまったく根拠ないのが解かったのに、延長させてる小池は無能の極みです」

05/31(月) ID:wEZUab/n0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210531/d0VaVWFiL24w.html

[富山ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2[ネトウヨの差別コピペ]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/86


支持するアホがいるかぎり、当選しちゃうんだよな>>186

>ひろゆき「五輪をベースに考えてるんで野球とかはOKで映画館はダメとかにしてるんです。全部利権からみですね、小池は無能」

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:54:54.14 ID:rCE9sbH80.net

なんでこの在日は自分にレスしてんの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:45:04.91 ID:Di6fTjRN0.net
野球嫌いだから
野球叩き

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:49:37.68 ID:ARjnDM8s0.net
映画館が超満員になった
鬼滅、エヴァ、コナンの公開日を
感染者のグラフに↓表示すると
いかに映画館が感染爆発の起点になってるかわかるよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:19:22.02 ID:Qx96arGz0.net
映画作品はいつでも上映できるからなあ
犠牲になるのはハコの売り上げだけ
やっぱ生もの(スポーツやら演劇やらコンサート)は賞味期限過ぎると全廃棄で
犠牲が大きすぎるんじゃないの

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:22:58.16 ID:n+a+ciyI0.net
そもそも不人気の偽オリンピック競技はオリンピックでも場違いだから
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:34:05.23 ID:TvgU6KNP0.net
>>255
それってごく一般的な日本人だろ

だって日本人が1番嫌いな物が野球だぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:37:46.56 ID:fsuNr2We0.net
お前がだろ サカ猿

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:40:19.88 ID:fVW5gtBN0.net
ネトウヨピンチ!www

松っちゃんがリベラルに傾いて来たで〜!

安倍ちゃんとメシ友だけじゃ ウヨに取り込めなかったで〜!www

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:48:06.63 ID:m0LIj+Wg0.net
自分らは大声で唾撒き散らしてるくせに

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:33:40.93 ID:PoCPXTp80.net
2,000円くらいなら、暇つぶしに出かける人が集まるからなぁ。
マスク外す飲食がダメな訳で、映画館は飲み物食べ物販売禁止しても、上演出来るのか。
涙からも感染するし、厳しそう。
美術館や博物館も、暇つぶしにもってこいなので、開けない方がいい。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:08:26.30 ID:MlmJNIWd0.net
すべってんな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:33:01.06 ID:NpIFNk/K0.net
>>27
「のりおは阪神の優勝で騒いでる場合じゃないよ。てめえの仕事の心配してろってえの」

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:36:18.14 ID:/Av90zJB0.net
さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
253 ID:2x2HSl6R0=187 ID:M+K7+ZTC0

毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど

一体1人で何やってるんだ?


恥ずかしい自演だなww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 03:47:32.27 ID:ZjVoeMeP0.net
オリンピック死ね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 04:06:44.78 ID:hUAJUFb+0.net
>>27
応援嫌いはたけしが雑誌のコラムで先に言ってたし相変わらずたけしの二番煎じ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:03:31.58 ID:7KaDz1PM0.net
あれだけ政府寄りの発言をしていた松本さんがどうしちゃったの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:04:15.03 ID:E2Zht22J0.net
映画は娯楽遊興

バカ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:09:52.03 ID:E8Mw5bmV0.net
東京都がコロナ特措法を適用するにあたり憲法を無視してもOKみたいな事を言ってたからなw

東京都や小池は完全に頭がおかしいねw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:18:09.83 ID:ZAYXmq8C0.net
映画が人を動かすパワーは大きい。
例えば「るろうに剣心」は都内で30館やってる。
1館100人で1日5回上映と考えたら、100人×5回×30館=15000人。
15000人が「るろうに剣心を見に外出しよう」となる。
しかも映画はるろうに剣心1本じゃないからね。

野球ですら1日の収容上限が15000人〜20000人にしてるんだから
映画がどれほど比べものにならないかわかるはず。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:35:03.17 ID:xKCEZCpo0.net
映画館
換気も良く無くて狭い室内だろ
野球は屋外球場とかドームでも空調設備がしっかりしてるし広い
もう松本は政治的な事に首突っ込まない方が・・・・

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:35:55.81 ID:cl2lqGJc0.net
東京都だよ
政府じゃねーわボケ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:38:36.74 ID:GChEqkoG0.net
こんなアホが
現在お笑い界のトップに君臨
なんか情けない・・・

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:50:38.99 ID:qoNzNyD30.net
>>268
囲い混んだ手下に何かやらせてるだけなのに、さもネタ元やフリは自分だから自分の手柄みたいな番組構成にするのも二番煎じだよね

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:07:13.92 ID:a0HHY2Kg0.net
工業高校の機械科が何言ってんねん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:15:58.04 ID:gXt//P+P0.net
こいつも在日だから五輪潰したくて必死やのう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:21:29.69 ID:yuGj124H0.net
関西人は映画の2時間も黙っていられないのか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:27:31.69 ID:ZhrGqhaP0.net
じゃソフトバンクCM降板で

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:27:56.86 ID:ErvbjVHH0.net
まあどう考えても映画は密やろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:28:44.73 ID:bCKNSizD0.net
Twitterの見すぎだと思う
あそこから情報仕入れるとこういう考えになりそう

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:30:08.90 ID:bb+Nq9gX0.net
もうそろそろ気づいてもいいんじゃね?
コロナは茶番だって・・
そんなはずないっていう固定概念外して考えてみな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:00:58.38 ID:2mQEfg9V0.net
ライブも無観客にしてくれ全国から集まって全国に散っていったぞアホなのか?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:36:57.03 ID:XYDFH9MR0.net
>>275
お笑い会のトップなんて昔からクズしかいねーだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:53:25.61 ID:z0wnXTPU0.net
野球嫌いだもんな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:19:23.94 ID:Q9L9xecK0.net
映画の才能無いのが身に染みて分かったから筋トレを頑張る松本人志コメンテーター

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:19:57.67 ID:+0+U1CiF0.net
ショートコント〜
やきう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:21:03.46 ID:DW/0t3Bh0.net
密室で密はダメだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:21:05.59 ID:mNBDXIjU0.net
確かに映画がダメな理由がわからんわな
密室ってのがダメな理由か??

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:33:59.46 ID:7QyxFxMv0.net
>>290
それなら国会の方がヤバイよな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:35:36.14 ID:fSliOFI80.net
というか、ガキの収録んときちゃんとマスクしろよなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:49:20.54 ID:gXizx19M0.net
そうだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:54:51.03 ID:cUbFFFD/0.net
>>6
野球はマスゴミの持ち物なんだから仕方ないわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:11:00.45 ID:RaHn3tkT0.net
いいよ映画やれよ、映画撮れよ松本人志

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:15:24.91 ID:NDKnVGYR0.net
どうするのこれ?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:33:50.20 ID:njcnMBOR0.net
はあ?
政府は映画OKだと言ったが
止めてたのは小池の独断だろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:58:52.07 ID:kYT1dz1f0.net
東京都を訴えたグローバルダイニングは株価高騰したねw
小池 バカだしマヌケ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:00:07.55 ID:Xq4odrp40.net
グローバルダイニングを応援するわ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:02:51.52 ID:/xcw9KZ10.net
本当に野球嫌いだよな。
ごっつええ感じやめたくらいだもんな。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:03:19.30 ID:mG9R1oH/0.net
いや逆になんでお前ら芸能人は映画やら劇場はやれと叫ぶのにオリンピックはやめろと叫ぶのかが不思議なんだが

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:04:10.91 ID:8MMXe3Zl0.net
安倍とか野球好きだったし自民党政権に野球オヤジが多いだけだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:09:57.60 ID:Vlvr2rox0.net
広い駐車場や球場にでかいスクリーンつけて車に乗ったままみれるようにすればいい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:16:40.60 ID:ZjXi9Tzo0.net
お前が映画を語る資格ねーんだよアホ
語りたかったら、映画で出した数十億の赤のケツ、テメエで拭いてからにしろやカス

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:18:02.14 ID:kMYxM+aP0.net
松本って
隠してるけどびっくりするほど運動音痴だな
若い頃番組でサッカーやらされて
ゆっくりとコロコロ動いてるボールに何度合わせて蹴ろうとしても当たらなかった
おっさんになってからコンプレックスで筋トレ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:18:02.46 ID:6lrEz5vs0.net
松本どうした
地方住み高卒ネトウヨ中高年どもが混乱するぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:24:14.81 ID:RkWux5wz0.net
>>1
なんで飲食は良いの?とはならないのがねw
在日からの圧力すごいんだろうな。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:25:20.70 ID:XajZHg8s0.net
オリンピック開催批判してる人達が自前のスポーツは禁止にしないダブスタなんだよ

ていうか糞メディアもダブスタしまくりじゃん

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:26:32.11 ID:Uod8iBDp0.net
吉本の劇場運営が上手く回らないから遠回しに批判したんか?マチモト

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:27:04.17 ID:pqtckxW20.net
パブリックビューイングに噛み付いてたけど的はずれすぎて馬鹿だなーと

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:28:13.70 ID:pqtckxW20.net
ソフトバンクホークスの社長に言いなよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:30:07.49 ID:HRG8S6pl0.net
松ちゃんもそろそろ気付いてきたのかな
自民党が糞だって事に

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:37:38.11 ID:BbzVP2lA0.net
野外と室内と言う違は大きいけれどね。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:45:02.26 ID:fAziQZUu0.net
やきうはマスゴミグループの持ち物だから
何が何でもゴリ押しするよ
世界一不人気でオリンピックから追放されても
ゴリ押しして無理矢理東京五輪にねじ込んだだろ
韓国と世界一競うだけのアホ丸出しレジャーで
世界の誰も興味が無いのにも関わらず

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:48:10.53 ID:8JXHZ0r50.net
映画がダメで税リーグはいいのか?
にはならない(笑)

これがマスゴミ報道

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:51:42.61 ID:yCymD9Ez0.net
>>305
趣味だっていうビリヤードも今日が初めて?ってくらい下手だったな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:53:12.98 ID:D9QiEnZw0.net
映画館て密室じゃん
売店の前は人で溢れてるし
素人でもわかるよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:54:11.22 ID:fAziQZUu0.net
やきうは日本の頭のおかしいキチガイ老人が無理矢理ねじ込んだけど
パリ五輪以降は永久追放だからな
こんな何の意味も価値もないレジャーなんかやる必要もない
地球全域にある映画館は重要だけどね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:55:39.47 ID:VtZ8DOAi0.net
ここでオリンピック出来なかったら国力無と思われ冬の時代になるぞ
外交勝つには国力見せつけるしか無い

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:06:29.55 ID:slHblMoY0.net
>>315
マスゴミの親分チョン通がJリーグとマネジメント契約したり
ワールドカップ放映権売却もチョン通が代理店契約契約してるからなァ
サッカー批判に繋がるような事項はマシゴミに緘口令しいてるんじゃね?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:00:47.34 ID:7Qy1YdEm0.net
まっちゃんは野球放送で自分の冠番組延期にされたし
それから野球嫌いになってるような

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:04:12.79 ID:K4ZtaN/d0.net
今さらごちゃごちゃ言っても仕方なくない?
五輪はもうやればいいよ
それも全力でやれ

経済も防疫も、どっちも大事だ

なら経済をとるときは全力で稼ぎにいけ
それが後にはトータルで国のためになる

中途半端に足を引っ張ってもマイナスにしかならん

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:12:22.21 ID:wDUjtp310.net
>>315
プロサッカーリーグが人気ある国は多いけど
日本のソレはイマイチ人気ないしねぇ
例えにJリーグ出しても一般人はピンとこないし
スポーツ興行出すなら野球になるのは自然の理

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:14:59.87 ID:Q1VRiafF0.net
チョン棒振りキメェ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:33:09.26 ID:AXSwLvYC0.net
>>321
そもそも人間はやきうが嫌いなのが当たり前
オリンピックから永久追放食らい
韓国に勝つだけで世界一になれる
アホ丸出しドマイナーレジャーだからな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:35:53.65 ID:g1Fvpvj+0.net
>>1
じゃあもうテレビしばらく閉局しろよ!!

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:42:11.71 ID:iabNSp2n0.net
お金じゃないですかね?ww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:46:01.18 ID:o5MDO8ZA0.net
>>1
やってのは東京都知事だ
文句は東京都知事に言え
そんなことも分からんから馬鹿にされるんだ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:21:01.20 ID:AXSwLvYC0.net
>>323
そもそもやきうが人気の国は地球上に存在しないアメリカでもアメフト一強
地球上の人間でやきうを見る生き物は日本の老人と韓国人くらいしかいないんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:24:32.29 ID:pSF8CCbn0.net
もうネトウヨ芸やめたんかね

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:28:46.59 ID:x4SVs8RS0.net
映画も屋外で上映するようにしたらええんちゃう?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:47:18.06 ID:e2PHRfnF0.net
なんで映画がダメでパチンコ屋はいいんだ?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:47:32.29 ID:schQlhMU0.net
笑えない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:50:17.27 ID:pcuemqR40.net
屋外だから?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:32:08.58 ID:cWMQtD/X0.net
最初から政権批判してたけどパヨクが「安倍と飯食った!」と連呼してたから、勘違いされてたんだろう

>>253
【週刊ダイヤモンド】 日本のコロナワクチン接種率は 「G7最下位」、経済成長・株価・為替の出遅れ顕著に [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622503680/
【コロナ】日本、「ゼロリスク」信仰でワクチン接種遅れ 逆に「ハイリスク社会」に [雷★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622277953/
【OECD】 世界経済予測を上方修正 日本は下方修正 「日本のコロナワクチン接種、ほかのOECD諸国に比べて遅れている」 [影のたけし軍団★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622502853/

五輪より国民の命 菅首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/8800bf383188bd65507ebd45b62edadbfc1d0652?tokyo2020
> 国際ジャーナリスト
> 「五輪より国民の命」を言うのであれば、医療ひっ迫の状況で五輪を開催するのはおかしいだろう。また、ワクチン接種もなぜ戦略的に準備してこなかったのか。


ひろゆき
「GDPとかを見ても日本は韓国よりまだまだ上なので、向こうが何か言ってきても
あー、またかと無視しとけばいいと思うんですけど。ライバルは同じレベルでしか争えないという
カンガルーのAAみたいに、ネトウヨの人ってたぶん無知すぎて韓国を日本と同レベルだと思ってるんでしょうねw」

ネトウヨはなんで現実見えてないんだろ?と思ったら、韓国と比較して満足してたからなんだな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:46:56.38 ID:pYLLD3F/0.net
ホント
野球嫌いなんだね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:48:15.87 ID:bDFnlr+b0.net
政府じゃなくて都に言えよ。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:53:12.24 ID:9x2KZJuo0.net
こんなこと言って大丈夫なのか?この下痢舐め芸人

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:03:49.27 ID:xB23+UpC0.net
日本人が1番嫌いな物が野球
2位がゴキブリ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:16:31.93 ID:vu5slMEf0.net
>>336
人類でやきうが好きなのは絶滅確実種の日本の老人だけね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:38:53.84 ID:MS0w66r60.net
日テレNEWS24は地震報道で頻繁に不安を煽っていながら
地震が発生したので切り替えたらバットの「カキーン」って呑気に
野球中継やってるお気楽な報道機関だよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:42:07.54 ID:6OYu+dAE0.net
>>340
あと朝鮮人も好きだよ
日本に勝つだけで簡単に世界一になれるレジャーだからね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:47:49.99 ID:qJ++JqU20.net
密室か野外の差だろうな
ライブハウスとか飲み屋とか密室空間がクラスターの原因って実証済みだし
(同じ密室の満員電車でクラスター起こらないのはしゃべらない(飛沫が飛ばない)
客の入れ替えで空気も入れ合わるとかだろうな)
映画館もしゃべらないけどね、その点では映画館は微妙

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:06:12.59 ID:Le8LEnbL0.net
そりゃ冬に鬼滅の刃で感染拡大したからだろ。
遠慮して名指しできないだけ。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:09:45.87 ID:TAz8A0X90.net
鬼滅を見たのは延べ数千万人いるわけでしょ。
その中に陽性者がいないわけがないからなw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:22:19.90 ID:BSf0Mj6n0.net
帰宅部のおじいちゃんw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:24:11.71 ID:2QiIaYG+0.net
もっと言え松本
スレタイ見る限り当然の発想である

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:25:28.89 ID:2QiIaYG+0.net
要するにダブスタが酷いねんスダレ禿げ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:24:17.40 ID:vFKiHd4t0.net
>>325
北米だと世界的にはそれほど盛んでないアメフトが一番人気だし
人気スポーツも国によって嗜好が違うんじゃね?
日本人じゃないサカチョンは日本での人気なんて無関心なんだろうけど
税リーグが集計したアンケートでさえ日本人の嗜好は
野球>>サッカーだし

Jリーグアンケート結果(笑)
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:28:35.68 ID:DELLbk370.net
野球場は密にならないだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:42:03.56 ID:gWAzaopo0.net
五輪に反対しとけばパヨってるテレビからの仕事貰えるもんな
タレントさんも必死や

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 08:25:55.84 ID:vu5slMEf0.net
>>349
北米でも北米以外でも全く人気が無いのがやきう
日本でも不人気低視聴率の死ニコン

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:25:07.59 ID:yPzxtfC10.net
>>352
日本では野球以上に不人気なさっかぁ〜(笑)

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:29:32.47 ID:zR4qJ1510.net
オリンピックは駄目だけど夏の甲子園はOkとう
朝日新聞についてはどう思ってるの?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:39:13.14 ID:8O81WwVp0.net
プロ野球だけじゃなくてJリーグもやってるし
野球で冠番組潰された松本らしいけど

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:50:17.88 ID:J3ehzwds0.net
>>1
松本人志は馬鹿か
野球は客入れてオッケーなんだから
オリンピックもアリだろ
おまえコロナで死ねば

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:51:29.00 ID:TNeLMkUu0.net
大日本人が糞すぎて・・・

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:11:56.66 ID:+FVQ0hi30.net
これは正論
政治家は本当におかしい
野球だけ何故か優遇されてるよな
国民を舐めてるとしか思えない

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:13:19.56 ID:G/CkZWW/0.net
松本がCMやってる企業は五輪協賛してないとこばっかりみたいだな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:14:38.54 ID:XMWnsjL80.net
ソフトバンクに言えよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:20:19.39 ID:+FVQ0hi30.net
日本の政治家の野球ごり押しは異常だよな
まじで世界一無能だと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:22:39.10 ID:QkX3d5gt0.net
>>361
今の政治家で力を持っているのは、1960年代が青春時代だった方たち
60年代のプロ野球といえば、王長嶋の巨人軍がV9を達成したプロ野球黄金時代

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:24:34.42 ID:QkX3d5gt0.net
それと、五輪のコロナ対策は
日本で一番集客力のあるプロ野球で万全であると証明する、と
プロ野球を開幕させる前に明言したんだ

だから
「プロ野球のコロナ対策は万全である」と言わなければならない、というのが正確な言い方

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:30:01.47 ID:uyJ1YphR0.net
屋外と屋内の違いか?
でも映画館も換気くらいはしてるし喋らないからバンバン客入れてもよかろう?
都会は電車だってギュウギュウ詰めなんでしょ?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:31:02.68 ID:/FwZ7EPX0.net
気持ち悪っ
吉本の中枢にいながら吉本の真っ黒な部分は完璧にスルーしてる方が不信感あるわw
コメンテーターやると自分が正義の使者か何かと勘違いしてるのが笑える

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:34:32.70 ID:9Tb8K18K0.net
無観客映画でもやってろ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:22:27.88 ID:0rX6nKQc0.net
>>353
アホすぎて笑えるw
サッカーの視聴率>>>>>>>>やきうの低視聴率w

【サッカー】日韓戦の視聴率は平均14・0%、瞬間最高17・7%…森保Jが3発快勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616733063/

【視聴率】プロ野球開幕戦「巨人×DeNA」視聴率は平均8・8%、瞬間最高13・4%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617090950/

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:53:59.14 ID:vhLpRYco0.net
代表戦も衰えたとはいえまだ視聴率取れるけど
同じ土俵の税リーグは壊滅的だしねぇ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:05:34.83 ID:0rX6nKQc0.net
>>368
やきうは代表もリーグ戦も全て低視聴率のシニコン
これでも世界ランキング1位のプロリーグなのにな
オリンピックは永久追放でWBCは知らぬ間に消滅
ほんとやきうには夢も希望も無いな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:09:21.30 ID:vhLpRYco0.net
>>369
代表戦はそんなにヤル機会なく
税リーグ戦の合間とワールドカップの予選くらいしかないし
年中やってるプロリーグの税リーグはプロ野球より酷い
昔はソコソコ税リーグも人気あったけどねぇ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:53:14.85 ID:kPRTCNg90.net
>>370
やきうに全く人気が無いことを認める
認知症の後期高齢者焼き豚w
世界ランキング1位なのに死んでるやきうは
競技として完全に生き返る事は無いってこったなw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:00:28.22 ID:vhLpRYco0.net
>>371
NPBより人気のない税リーグだったと認めざるを得ないサカ豚(笑)
プロサッカーリーグが人気ある国は多いけど
税リーグはプロ野球より人気ないんだよ
日本人じゃないサカチョンには理解しがたい現実なんだろうけど(笑)

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:14:12.62 ID:0rX6nKQc0.net
やきうは世界ランク1位
Jリーグは世界サッカーランク30位台
やきうの世界ランク1位ってサッカーの世界ランク30位程度の
人気しか無いって事がはっきりしたな
まぁやきうのまともなプロリーグなんか片手で数えても
余るレベルだから当然だな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 14:22:33.19 ID:7S1fIAD40.net
>>60>>335
松本人志、東京五輪のパブリックビューイングに疑問「めちゃくちゃやん小池百合子!こんなんやめようや!」 [887932534]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622358343/



【悲報】小池百合子 都議選前に日和って代々木公園を大規模ワクチン接種会場化 都民よ、これが都知事だ [565075556]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622552765/


マジで影響力凄くて笑った

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:58:41.80 ID:OV72p0dW0.net
相変わらずスポーツ嫌いは変わらないな
オリンピック見るぐらいならゲームしたい人だよな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:06:19.16 ID:Xk8bqkTs0.net
ワイドナ
面白くない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:46:46.66 ID:T7JKhXDa0.net
他のスポーツも同じなのに
野球だけ言うよね

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:51:41.38 ID:6mSCkiHq0.net
なんで映画がダメでテレビはいいのか

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:26:50.55 ID:aWZuo1rw0.net
映画館の空調とか理由がそれなりにあるはず

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:32:32.66 ID:aWZuo1rw0.net
カラオケがマズいのは容易に判断できる
鬼滅のヒットとかあったが、映画館が理由で感染の拡大があったのかもな。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:34:40.62 ID:LEECfyay0.net
パラは元々障害持ってる人たちだから危ない

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:44:38.91 ID:mZgB2x6X0.net
ワクチン打てば平気だろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:45:47.75 ID:Si7G8LHS0.net
お前らもマスクつけずにテレビ収録してるよね

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:48:12.64 ID:TX12ZlL90.net
ホスト国なんだからありきは当たり前

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:05:14.61 ID:q2L93yLz0.net
映画は密閉空間だし
喋らないとは言っても面白ければ笑うし悲しければ泣くよね
野外で面白くもなく無感動な上映なら大丈夫です

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:17:50.15 ID:ChIkPUTl0.net
まっちゃんはスポーツ好き?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:58:49.36 ID:jDZB3lCJ0.net
野球叩いてばかり

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:04:06.31 ID:d8aTuvSv0.net
野球より過去にクラスター出している舞台と比較しないと

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:07:02.41 ID:wEmtHnSc0.net
>>387
単にやきうがつまらなくて不人気低視聴率だから
バカにされてるだけだよ
世界中で人気があってオリンピックの正式競技で
アメリカでもアメフトより高視聴率だったら
今でも日本で大人気なはずだから

【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:09:51.83 ID:Dv9m7DGb0.net
松本人志が首相と会食して批判の的に
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_038835/

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:15:06.37 ID:fJPQw5gU0.net
>>238
前に人がいなく隣と1m以上はなれその間に
飛沫防止のツイタテあればいいよ

まあ無理だろうけどw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:24:50.84 ID:b2Je8FVD0.net
緊急事態宣言中は、映画はダメって話では無く、野球やサッカーは既に年間パスを購入している客に返金するから保証しろ。で、自治体で保証出来ないから入れてる。
なので当日券販売はやってない。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:10:44.00 ID:IaWkw2Tu0.net
ほんこん「黙れ 筋肉芸人が!!」

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:08:14.54 ID:+CZSDZl40.net
松本監督の映画もみんな自粛してたからな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:12:32.92 ID:IUtVJBti0.net
スレ立ってるな
必死なのは日本だけ
ほんと恥ずかしい


【野球】台湾がコロナ禍で東京五輪断念 最終予選の出場辞退 世界ランク4位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622694764/

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:23:19.56 ID:X21ThEis0.net
オリンピックもしかり、さらにGoToとか自公のお友達業界に配慮するような事をしたから基準を明確にできないんだよ
他に業種や規制の仕方とか矛盾がたくさんあるだろ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:48:11.31 ID:IUtVJBti0.net
アホの日本の老人たちは日本の復興をアピールするために
福島で五輪やきうをやって全世界に発信するニダって
わけのわからないことほざいてるけど
五輪から追放済みのやきうなんて世界の誰もルールすら知らないから
海外で中継されるのは韓国だけだよ
マジで日本のやきう脳老人たちは頭大丈夫か?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:50:57.52 ID:IUtVJBti0.net
そもそも五輪のやきうなんかアメリカですら無視されてるのにアホか

アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50


1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:53:05.64 ID:JGqtsuv00.net
東京都、6月1日から映画館に対する措置を緩和 午後9時までの時短要請に
2021年5月29日 11:00
https://eiga.com/news/20210529/7/

そもそももう緩和されとる

これ決めてるの小池なアホパヨ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:58:32.20 ID:LIhk2/Jp0.net
糞芸人って芸人以外にはうるせえよな
芸人の不倫には何も言えないカスのくせに

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:14:07.38 ID:IUtVJBti0.net
>>400
カスはやきうだから地球上の全人類からこの世にいらないと捨てられただけ


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【五輪】24年五輪 ロスがパリに譲った裏に「アメフト追加」の密約 「野球・ソフト」は東京五輪1大会で再び姿を消しそうだ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497086402/

32年五輪はオーストラリアブリスベンでほぼ決まり
オーストラリアはクリケットの国
やきうなんかバカにされてるだけ

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:55:28.21 ID:1AsW2jAq0.net
室内と室外だろw
入場制限もしてる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:58:15.95 ID:cRsjBHQj0.net
日本人は五輪を舐めてるかもしれないけど、あれは全世界が渇望する夢のイベントなんだよ。ちゃんとした国や都市で
ないと開催できないし。
その期間は全世界の注目を一身に浴びる。国家ブランドの広告効果が半端ない。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:13:05.12 ID:8sGuu6+a0.net
ワイドはつまらない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:13:51.43 ID:vAkO/jJI0.net
芸人ごときが偉そうにしてんじゃねーよ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:13:13.03 ID:XB09swEl0.net
屋内だからダメってなんか笑えるな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:17:05.16 ID:SC5NmsWu0.net
野球の選手は
ワクチン接種しないのか

もう、若い人でも空きでてるだろ
まだ一人もしてないんでは?

総レス数 407
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★