2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和・1メートル89DFショルツ獲得決定的 大当たりユン様に続くデンマーク人補強 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/31(月) 08:00:55.65 ID:CAP_USER9.net
 浦和がデンマーク1部ミッティラントのDFアレクサンダー・ショルツ(28)を獲得することが30日までに決定的となった。

 複数の関係者によれば移籍金を含めたクラブ間交渉に合意し、今後はメディカル検査を経て正式契約となる。1メートル89の大型DFは得点力も兼ね備え、今季は欧州CL6戦を含め公式戦45戦10得点。昨年はA代表にも選出された。

 同じデンマーク出身のFWユンカーに続き、再び北欧から新助っ人が加入する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4dcc3d1e0c1bd649c93a44481a5cec7ff3334ce
5/31(月) 7:45配信

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0531/9773882555/spn_20210531s00002179078000p_view_thum800.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:04:49.01 ID:QJdt/t/l0.net
闘莉王の再来なるか??

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:06:29.10 ID:tuTVpX+V0.net
ケンユーより点取りそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:08:17.58 ID:NgFJle/C0.net
パンツ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:09:15.42 ID:ZJd/nPwD0.net
まだ、活躍できそうな
年の人が欧州からくるのは
なんでかな?
通用しない、契約が良かった?
給料の未払いがないとかなんですかね
未払いなんてあるのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:09:36.01 ID:y7teUUAt0.net
ベガルタのヒゲもじゃが謎

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:10:53.51 ID:f7dQ0aCQ0.net
金持ってるからな

8 ::2021/05/31(月) 08:13:36.61 ID:/xPzd6Dh0.net
ショルツ君

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:15:55.03 ID:KtM/h8in0.net
CLでとるやん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:16:57.45 ID:fwR8qWm+0.net
デンマークリーグMVPってすごいのかすごくないのかわからん
しかし、デンマークとかノルウェーとか緯度が網走より上の涼冷な地から北千住が日本の夏に対応できるとは思えない
体感として日本人の25℃が30℃ぐらいに感じるんだぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:19:25.85 ID:fFWm4yEl0.net
PK職人なんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:16.33 ID:EOIhC+eH0.net
ホンモノ来るーーー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:20:27.01 ID:NgFJle/C0.net
>>5
むしろちゃんと契約書通りに給料払う方が希少だよ。2ヶ月に一回、半月分払うだけでもFIFAルール的には問題ない(浅野が嫌がったのはこのルール)
Jリーグはガラパゴス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:21:14.66 ID:5CZKIoXJ0.net
牧野はベンチ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:22:02.36 ID:fwR8qWm+0.net
ユンカーが王子様タイプなら、シュルツは海賊三田アナ風貌やん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:23:25.43 ID:/e26DKJG0.net
酒井ゴリ、要らなくね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:25:39.97 ID:/e26DKJG0.net
>>5
・給料の多さ
・給料の支払いの誠実さ
・国としての治安
・サッカー設備などの環境

とか色々とある
ポルトガルリーグとか1部リーグでも平均動員3000人のクラブとか結構ある

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:27:04.44 ID:fLkn70dt0.net
ユンカーってノルウェー人じゃなかったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:30:36.72 ID:25nsn4q50.net
グッバイ槙野

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:33:56.51 ID:JkIBywcY0.net
神戸「あのヤロー」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:37:09.72 ID:Mwr9Xt790.net
>>18
カスパー・ユンカー(Kasper Junker , 1994年3月5日 - )
デンマーク・南デンマーク地域ヴァイレ出身のサッカー選手。

2019年12月17日、ノルウェーリーグのFKボデ/グリムトと3年契約を締結。
加入1年目の2020年シーズンは、リーグ戦27ゴールを決め、得点王を獲得。チームを初優勝に導き、MVPも受賞した。

2020年12月27日には国際サッカー連盟 (FIFA) が公式サイト上での特集(世界的にあまり知られていない5人のストライカー)」の
一人に元柏レイソルのマイケル・オルンガと共にピックアップされた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:38:00.99 ID:iA8hLhYg0.net
いやいや1メートル89てアピールする程の身長か?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:38:30.16 ID:9QDl7fai0.net
>>10
足立区だって東京都だぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:41:00.35 ID:SxG0cV5M0.net
外れるのは槙野じゃなくて岩波だろ
試合見てれば槙野は替えが効かないレベルの活躍してる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:41:57.88 ID:6kiZC7po0.net
凄い点とってるな。本人の攻撃能力もさることながら、いいキッカーがいるんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:42:33.53 ID:JE13iQ5p0.net
>>19
ついに俺らが応援できる日がくるか??

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:43:40.96 ID:VYM3eiVh0.net
実際ユンケルって効くの?高いの飲んで見たい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:44:06.11 ID:MD7MjvjC0.net
デンだっけ?若い外人DF。あの人は不要になっちゃうのかな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:46:47.38 ID:QEj5U8aD0.net
>>24
ここで槙野の名前だしてる奴等は岩波を知りません

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 08:58:44.19 ID:fohYnMFv0.net
>>24
岩波は昨日も山崎に走り負けたりしてたよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:02:54.52 ID:x915IckJ0.net
>>24
槙野はマーク外すし
簡単にクロス上げさせるし
玄人が見れば酷いの分かるんだけどな・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:04:17.96 ID:X/Di02ec0.net
デンマークブーム来るのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:12:14.59 ID:dgwBjsPy0.net
名倉?柏木?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:12:35.09 ID:bdZ7ml+F0.net
まあ、同国人をセットで獲るのは有効よね
ただ、DFの補強だけ多すぎん?デンもいるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:20:31.72 ID:P9j5a0+l0.net
>>22
Jリーグではかなり高い方だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:22:48.14 ID:JwFiGCdC0.net
>>31
プロの方ですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:40:51.38 ID:fFWm4yEl0.net
>>31
試合みてない?
岩波はさらに酷いよ
単純に守れないもん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:43:29.81 ID:DLzGjoLT0.net
でかくて動ける選手が一番活躍する
日本代表も小さい中島柴崎堂安がいなくなってデカい選手が増えてから安定して強い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:43:49.05 ID:D2uvj+tU0.net
強い浦和復活か

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:51:50.83 ID:7vqUHRrDT
パンツみたいな名前。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:56:53.76 ID:7vqUHRrDT
>>6
仙台は債務超過なのによく外国人を取りまくる金があるよな。
どうせ税金にたかるからいいやとでも思っていそう。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:47:33.62 ID:PvfiOQ310.net
浦和は韓国人選手はあまり獲らない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:53:47.92 ID:CzgQAyp50.net
>>5
28歳だと欧州内でステップアップは難しいんじゃね
アタッカーなら得点取れば分からんけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:55:08.96 ID:mEL7DO3c0.net
>>38
スゲー身長にコンプレックスありそうな人だね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 09:58:34.19 ID:Rwif9roY0.net
デンマークの釣男

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:15:42.23 ID:rYxxsqhZ0.net
ゴリとショルツで後ろはOK
あとは2列目に反則外人2人は必要
外人枠クソ余ってるんだから本気出せ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:16:49.04 ID:rYxxsqhZ0.net
>>37
岩波はいつも酷いけど昨日は特に酷かったな
ショルツ来たら外れるのは間違いなく岩波

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:26:49.83 ID:JFX0jKjB0.net
川崎止めるチーム出てこないと面白くないから、どんどん補強しろ!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:29:53.59 ID:bvbCGCbp0.net
>>10
小林大悟ってのが昔プレーしてたリーグ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:30:51.75 ID:u/tauoem0.net
>>14
誰それ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:31:00.97 ID:1x8nKC8V0.net
岩波は酷いどうこうより狩場になってるのがな
そこで上手く外して縦パス入れたりできたら良いんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:38:39.96 ID:yycicvDY0.net
来年再来年の浦和は期待しちゃうな、広島組と2980浄化して強くなるだろ
つうかユン様って呼び方気持ちわる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:43:10.79 ID:oCcj3lR20.net
DFなのに得点力もあるって反則だろ
ロペス抜ける札幌にユンカーくれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:53:14.35 ID:JFX0jKjB0.net
浦和の低迷って明らかだった。
特に柏木とか悪影響しかなかったのにクビにしないで、今年やっとだもんな。
広島組と2980が居なくなった時がスタートでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:53:50.19 ID:1cOQ4QtJ0.net
川崎は三笘、田中碧やらは
海外行くだろうし
来年落ちるべ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:56:36.57 ID:lRZIhKz10.net
>>22
欧州DFなら中の上ぐらいだけどJじゃ余裕で巨人だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:56:54.77 ID:JFX0jKjB0.net
川崎の外人も中東や中東に早く移籍しろよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 10:57:03.54 ID:sD9EZe8T0.net
2匹目のドジョウ狙い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:00:08.57 ID:yycicvDY0.net
PKキッカー任せられるくらいならメンタルも強そうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:22:04.95 ID:RDuawiN/0.net
関根田中、岩波、山中汰木、柴戸の相方のところがまだまだまだまだ弱い
プレーが安定してるユンカーや小泉たちとかなりレベル差がある
中盤に強力な外人を置かないと

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:23:00.87 ID:biZsBR5C0.net
>>57
あの連中は川崎で満足してます感が半端ないからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:37:58.35 ID:Z+uvf0cU0.net
バイキングっぽい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:40:05.87 ID:1cOQ4QtJ0.net
デンマーク人ばかりとるな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:40:50.52 ID:1cOQ4QtJ0.net
アレクサンダーショルツ
アレクサンダー大王かよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:45:21.40 ID:w03MshAm0.net
岩波槙野の2CBの一角がついに崩れてしまうの?
デンとショルツに置き換わったりして

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:47:11.87 ID:SCOuRoaT0.net
>>5
28歳だともうステップアップは望めないから
ビッグクラブでもキーパー除き30歳以上は取らないってクラブもあるし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:55:37.09 ID:YnsMQZOP0.net
強奪デンマレッズ
他クラブの移籍は綺麗な移籍なのにね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 11:58:10.52 ID:j+qXp3OE0.net
これでやっと槙野が居なくなり広島組殲滅
遅すぎたけどようやく本気で応援できるわ
杉本はもう2度とベンチにも入れなくてよし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:04:09.35 ID:1cOQ4QtJ0.net
槙野と杉本は年俸高そうだし要らないな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:05:47.63 ID:ikOKxT6M0.net
ついに来たか!

これでオリンピックは中止だな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:06:35.37 ID:1cOQ4QtJ0.net
槙野は34歳とかだから
もうええわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:12:33.63 ID:KXnb0RrU0.net
そっちはハズレだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:13:25.47 ID:V8fLgArQ0.net
>>17
欧州主要リーグならすごい設備や環境が整っていると思いがちだけど
Jリーグ以下のところも結構多いよな
乾がいたリーガ一部だったエイバルとかさ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:15:23.30 ID:ILJ2PgYW0.net
ともかくベルギー行ってから成功増えてきてるから
ベルギー行ってほしい
5大無理ならだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:18:26.81 ID:bY3YLo8o0.net
左から酒井ゴ、ショルツ、デン、西
名前だけみたらJ屈指の守備陣だ
ただ、ユンケルンバにガンバルンバ出来る中盤が小泉しかいない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:36:05.42 ID:IuGgNOI10.net
結局土台なんて作らずに
背の高い外国人を中心にロートル日本人を周りに配した
縄文時代の家みたいなのでいいってことだよ
完成しない土台をいじりながら野宿してたって勝てない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:37:34.71 ID:SwSAaF+X0.net
>>75
トニーアンデルソンに断られたのが痛い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:40:02.45 ID:HLM+Zcut0.net
欧州では普通レベルのチャージしても日本だとファールとられるから、フラストレーション溜め込むんじゃね
アルパイみたくなんなきゃいいけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:44:12.34 ID:7t5Y0dYA0.net
>>78
最近は少々のタックルじゃ笛吹かなくなってるし、かといって流しすぎるということもないから
それほど心配ないと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:45:20.24 ID:HLM+Zcut0.net
>>76
既に名古屋がそれやって大失敗しただろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:45:51.85 ID:GAt58sk30.net
デンはどうなる?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:54:01.99 ID:dqd61qsx0.net
>>2
むしろアルパイの再来にならないか心配、、、

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:57:23.12 ID:Uwk0K1g90.net
>>78
その印象だったけど、特にJ1は余り吹かなくなってる
J2では不可思議なのは相変わらずだと思う
吹いたり吹かなかったり一貫性が無い

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 12:58:30.41 ID:w4HULRp70.net
あとはトップ下にちっこいブラジル人入れれば完璧だ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:04:51.16 ID:/OAMo/RV0.net
>>81
槙野、岩波、デン、ショツル

ただでさえ真ん中の安定感がないから
最低これぐらいいてくれないと怖くてしょうがない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 13:12:38.32 ID:8ic1MLBv0.net
明本 酒井 ショルツ 西

      鈴木

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:05:43.90 ID:aA9GliVj0.net
岩波はユースの時期待していたんだが。植田とフル代表でも組むんだろうと思っていたのに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:10:30.17 ID:1cOQ4QtJ0.net
中盤の選手は日本人で使えそうなの
他から取ればええわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:10:35.28 ID:JE13iQ5p0.net
槙野のせいで何回か優勝逃して中継みなくなった
酒井とこの外人で守備入れ替えるならまた見るわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:18:27.53 ID:ZArlE3oU0.net
ケンユー

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:20:15.25 ID:2F62p4uz0.net
また外人ガチャで当たり引いた?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:21:05.59 ID:ZArlE3oU0.net
下手したらショルツがケンユーのゴールを上回るかもしれん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:21:15.47 ID:ZAEmsQT50.net
杉本をサイドバックで使えばええやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:32:32.26 ID:cYNK19c20.net
赤い旗の国は浦和と親和性あるな
スイスのあのゴツいCBとか呼べんのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:33:43.57 ID:SjBnrkpN0.net
これでやっと腐ったウンコ、槙野を切り捨てる事が出来たか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:35:32.38 ID:7t5Y0dYA0.net
>>94
センデロスは引退した

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:54:12.89 ID:yycicvDY0.net
柴戸と西を並べて、左から明本シュルツデンゴリを観てみたい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 14:57:42.31 ID:Rwif9roY0.net
汰木のトコにも外国人欲しい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:01:39.91 ID:klbGFrUx0.net
これで遠藤航が戻れば最強黄金期だな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:21:41.48 ID:pkXSSaF30.net
>>5
Jリーグは待遇がいいんだが・・・

北欧リーグってすげぇ給料安いぞ
流石に不払いはないと思うが。

代表チームは強いが、リーグはレベルも高くないし。
東欧北欧なんかなんで代表に呼ばれないか、レベルがしれてるからだよ。
海外組なんて言い方も、実質西欧リーグじゃなきゃ監督も評価しない。
浅野程度でも大活躍できる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:51:19.56 ID:OERP44KI0.net
北欧の選手ってなんかいいよな
グジョンセンやラーション好きだったぜ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 15:52:46.63 ID:LRCPMjxM0.net
デン・デンCBの完成じゃ!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 16:39:10.38 ID:cqpOfZic0.net
浦和ノリノリで補強してるなあ
これでボールウォッチャー槙野とおさらばできるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:15:57.12 ID:DLzGjoLT0.net
シンプルにでかくて動ける選手を獲得すればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:19:01.91 ID:ZfbWPwNm0.net
アイツの守備はトロすぎてミッティランないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:21:14.11 ID:yycicvDY0.net
中盤にも欲しいな
小泉汰木田中じゃちょっと怖さがない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:28:30.18 ID:H94qE2kO0.net
>>44
でも実際Jリーグは昔からそうだろ
去年オルンガに無双されたのもう忘れたのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:29:12.24 ID:RDuawiN/0.net
柴戸、伊藤、阿部
強豪を目指すならここに現役代表クラスか強力な外国人がいるべき

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:38:56.90 ID:gpBYzeQS0.net
ほんとバカ多すぎる

DFは
明本 槙野 ショルツ 酒井

で確定
槙野は足遅いが、それ以上にクソなのが岩波
槙野の場所は将来はデンとショルツになる

左サイドに槙野書いてる奴はサッカーセンスゼロ以下のキチガイ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:44:49.49 ID:pkXSSaF30.net
そのクソな槙野をW杯で起用した監督ってなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:47:33.60 ID:gpBYzeQS0.net
>>110
お前と同等レベルで馬鹿なんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:52:19.93 ID:JE13iQ5p0.net
>>110
槙野─川島で背水の陣作戦やな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:55:48.50 ID:gBPjdTtP0.net
デンマークの植田くらいの実績よ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:55:59.06 ID:w+wFvUzz0.net
アレクサンダー大塚は?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 17:59:18.87 ID:QVzPfA7m0.net
番だと長生きする
みたいなアレか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:11:39.55 ID:GxY4a3cY0.net
デンマークリーグのMVP獲ったみたいだけど何があって浦和なんかに来るのか謎過ぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 18:25:39.02 ID:KlzIHkiq0.net
>>116
デンマークからベルギーにステップアップしたけど通用しなかった。

ポジションは違うけど鈴木優磨以下

余談だけどデンマークリーグはトランスファーマーケットだとJ1リーグと同じくらいのレベル。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:08:19.08 ID:cF4v3h3k0.net
オフィシャルから発表されたな
背番号は28

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:14:16.10 ID:RwZZ2QCy0.net
ホント色々気に食わんが、
キムチを獲らない姿勢だけは羨ましい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:22:21.36 ID:RDuawiN/0.net
デンマーク王者のミッティランの主将でありリーグMVPを獲得
半年前のCLでリヴァプールから1G、アタランタから1Gを決めた選手が浦和に加入

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:40:30.47 ID:GWWXoVO60.net
前のチームでは背番号14なんだっけ?
14付けてるヤツ譲ればいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:59:52.81 ID:7ZNIhfQx0.net
>>109
あらゆる板で槙野と岩波腐してんな
お前病気だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:06:49.46 ID:7ksPthrT0.net
>>109
槙野を左サイドバックで使い、明本は本来の中盤で使うって選択肢もあるぞ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:08:28.52 ID:CzgQAyp50.net
浦和はけっこう移籍金払ったのかもしれんね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:14:48.41 ID:gpBYzeQS0.net
>>122
あらゆる板w
お前全部の書き込みが俺だと思ってんだな

本物の統失だな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:19:09.77 ID:GkK1ZrIk0.net
ショルツとデンのCBとか胸熱

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:19:21.85 ID:Twz9ngy10.net
槙野ディスってる奴て何なの?
やらかしも確かにあるが、唯一計算出来るDFなのに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:30:46.56 ID:0nZf5kKuO.net
>>103

それが、最近、槙野も良いんだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:37:53.13 ID:KRNX47wY0.net
>>109
お前みたいな馬鹿ってスタメンだけで試合するとか決めつけてそう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:38:52.05 ID:8oFdooaJ0.net
サトームセンとかいうのはどうなったの

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:48:47.19 ID:JLCzFboK0.net
ミッティランはプレミアに昇格したブレントフォードとオーナーが一緒で統計分析でのし上がったクラブ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:02:10.10 ID:yycicvDY0.net
>>130
今のところ可能性は薄いっぽいね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:02:47.95 ID:I8m58dhq0.net
>>116
国内でどう思われてるかはともかく、世界の人たちから見れば
ACL常連で優勝2回・準優勝1回・四強1回
CWCも出てるとなればアジアのトップクラブだと認識されるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:23:44.59 ID:JIRnMvvb0.net
>>96
もしセンデロスJに来てたら
エメル丼みたいに1000円でお酒とおかず3点のちょい呑みセット、
センベロスがスタグルに加わっていただろうに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:28:04.18 ID:CzgQAyp50.net
>>133
そして高年俸を提示され、チームにも移籍金をたくさん残せるとあっては
気持ちよく移籍できるということなのだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:30:01.65 ID:uPHqLbcn0.net
>>116
ACLの成績と満員の埼スタの映像だけ見ればアジアのマンUみたいなクラブと誤解する

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:12:24.39 ID:Qht+Jr+s0.net
>>14
ぜって〜許さない。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:14:34.93 ID:Qht+Jr+s0.net
>>25
なんとPKだw
PK職人だよね。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:32:04.39 ID:JIRnMvvb0.net
浦和は助っ人補強の本気度が高いな
広島なんてブラジル以外の国から珍しく獲って来ても
その後の選手のケア全然せずに放ったらかしで
レンタル出すか適当に使った後は1年で放出だもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:46:32.76 ID:2Kr49Xcn0.net
>>66
DFは30代で覚醒する選手もいるからな。長谷部とか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:16:55.14 ID:GjBZtkgTO.net
マジなのかよw
南野のこと考えたらリバプールに行ってもおかしくないのにw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:48:48.81 ID:dfQzThvf0.net
酒井もいるし浦和始まったな。急にどうしたの浦和

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:04:36.42 ID:aFs1dJml0.net
フィジカルは強そうだけどスピードはどうなのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:30:12.98 ID:igWzOgB00.net
同じ長身の杉本もいるし浦和は来シーズンには川崎を食うだろうね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:49:29.96 ID:Qp4iTqrc0.net
経歴みると活躍間違いないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:09:04.83 ID:6wQ6i/CS0.net
>>87
岩波、植田、奈良の3人は1人もA代表のレギュラーに成れなかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:27:46.23 ID:PG82ngp00.net
こんなまともな補強浦和じゃない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 05:33:57.69 ID:/8ST706Z0.net
>>127
人間的にうざいから嫌われてるんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:46:21.80 ID:ju82IdDo0.net
Jリーグてガリチビばかりでクッソレベル低いから
背が高いだけで無双できちゃうからなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:26:55.43 ID:dhanmz4k0.net
ワシントンと闘莉王が揃ったから
ポンテだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:27:22.04 ID:nXI3BCZ50.net
外国人がデン、ショルツ、ユンカーの3人しかいない
あとは中盤の中央とサイドに欲しいところだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:28:56.81 ID:ahLf2Pp/0.net
槙野はもうベンチ要因だな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:30:05.61 ID:53Bjbo7c0.net
>>149
190センチ以上あればサッカー未経験者でも半年あればJ3あたりで無双できる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:00:10.25 ID:6wQ6i/CS0.net
>>127
いや計算できないだろw
守備の出来ないDFなんて

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 09:05:00.08 ID:VVeGo1lt0.net
>>111
そんなに使いみちがないのなら起用しないだろ

読解力ゼロのキチガイはしんどけよゴミカス

少なくともてめぇみたいなカス野郎がいっても説得力もねぇんだよ池沼が

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 10:23:06.39 ID:F5ktJrgo0.net
北欧から選手取るなら白人崇拝やってる大量の海外厨のバカが大喜びしそうだな
日本人なのに白人崇拝とか意味不明の低知能
どうせ、このショルツとかいう奴が活躍出来なかったら全部周りの選手とか監督のせいにすんだろこいつら

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:39:51.44 ID:TP7vixtk0.net
>>156
すごく怒ってる?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:45:17.18 ID:Zef9Nl6P0.net
日本代表もチビが減ったら安定して強くなったからな
身長180cm越えてて瞬発力ある選手はめちゃくちゃ重要
浦和はデカい選手を二人も獲得したのは優秀だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:46:53.80 ID:Xx8f8ris0.net
DFなのに選手投票でMVPに選ばれるってすごいな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:53:24.58 ID:MOuu2+KU0.net
>>153
流石に無理

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:00:41.24 ID:6wQ6i/CS0.net
>>156
欧州コンプレックスがあるからな
ベルギーリーグとかポルトガルリーグとかスイスリーグとか
リーグの内情を知らない奴が欧州リーグだからとJリーグよりレベル高いと勘違いして
海外組とか持ち上げてみたい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:04:27.66 ID:tMpuxQq80.net
後優秀なゲームメーカー入れたら
フロンターレと闘えるんじゃないだろうか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:11:35.55 ID:qVEn1avX0.net
身長厨は勝手に夢を見るけど
北欧の巨人はアジリティ不足で
jリーグに適応出来ないぞ。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:16:06.81 ID:U/fFSOiv0.net
酒井来るし西とショルツの2CBでいいんじゃね?

165 : :2021/06/01(火) 12:17:18.38 ID:lOT09SmA0.net
延々と続く、浦和のお買い物w

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:19:04.14 ID:tMpuxQq80.net
>>164
良い時の西はラームみたいだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:21:12.01 ID:EMeq0Dz40.net
>>31
よう森脇

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:23:02.77 ID:Zef9Nl6P0.net
日本代表も大迫183cm、鎌田184cmの大型コンビになってから安定して戦えるようになった
浦和もユンカーが大活躍してる
オルンガもJリーグ歴代最強FWになった
これからは動けるデカい選手が増えなければならない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:23:54.69 ID:legyZiXg0.net
シュルツ君くるならカルツ君も取れよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:27:41.03 ID:tMpuxQq80.net
槙野は外国人FWに評価されるよな
ジェイやフェルナンドトーレスが槙野の名前だしてた

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:30:11.73 ID:w9muQSvj0.net
森脇とか柏木とか応援する気にならない選手が消えてやっとレッズが戻ってきたって感じ。神戸に負けず補強で目立って欲しいわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:34:14.69 ID:uhXWq4j60.net
ラウドルップなんかいなかった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:20:10.91 ID:C0eA78580.net
所詮ベルギーリーグ程度のDF
過度の期待はできない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:45:32.16 ID:frxjYfa10.net
>>163
ロシアW杯もう忘れたのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:53:56.60 ID:qVEn1avX0.net
>>174
DFだぞ。
実際日本に2失点して追い詰められたところを
攻撃陣に救って貰っただけ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:56:45.01 ID:0nEvSlUd0.net
>>175
ショルツは闘莉王みたいな選手らしいが。。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:40:20.78 ID:dWrJjBw50.net
足遅いから無理そう

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:45:06.43 ID:/RHItSlN0.net
>>155
生きる価値の無い発達障害は朝からキレるなよ
お前に朝の概念とかないかw

生産性ないんだから早く死ねよ
家族の為に死んどけ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:12:46.45 ID:twVKFEZo0.net
>>153
何年か前に2m超えの選手がJ3の鳥取にいたけどほとんど活躍できず今は社会人リーグでプレーしてる
背が高いだけじゃダメなんだよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:16:00.24 ID:tMpuxQq80.net
ハーフナーマイクも日本より海外の方が活躍してたね
平山もそうなるのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:27:28.65 ID:D1s0PWRB0.net
背が高いだけでとかドイツWC辺りで時間止まってのかよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:40:00.63 ID:17ibmQz80.net
>>87
俺もA代表の中心になると思ってたわ
植田が代表常連になっただけましか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:43:25.62 ID:0gU1XZee0.net
ブッフバルトを思い出すなあ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:01:01.47 ID:N7N9oJXp0.net
ノルウェーとデンマーク
次はどこの国から獲るんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:29:51.29 ID:SfZgBsOB0.net
やべえwなんでこのレベルが日本に

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:42:27.27 ID:sz9WENNz0.net
>>185
ポーランドからベルギーにステップアップしたけど失敗した選手だからぜんぜんやばくない。

ポーランドA代表選手でもないし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:36:13.12 ID:fbZ4+imS0.net
>>179
なんでそんな辺境リーグに

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:10:22.83 ID:twVKFEZo0.net
>>186
デンマーク人なのになぜポーランド?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:17:17.63 ID:q4f5ok8O0.net
一昨年デンマークとノルウェーに行ったけど、良いところだったなぁ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:49:40.23 ID:MQyRmoKP0.net
こういう犯人、メガネ率が高いよね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:49:51.86 ID:MQyRmoKP0.net
見ればわかるだろ

総レス数 191
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★