2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元ベガルタ仙台 道渕諒平、所属クラブが契約終了を発表 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/31(月) 21:17:55.73 ID:CAP_USER9.net
韓国で“大炎上”の道渕諒平、所属クラブ
が契約終了を発表

 忠南牙山FC(韓国2部)が31日にMF道渕諒平(26)との契約終了を発表した。韓
国『聯合ニュース』など現地の複数メディアが報じている。

 道渕は甲府時代の2017年7月に知人女性への暴行容疑、仙台時代の2020年9月に交際相手への傷害容疑で逮捕された。同年10月に仙台との契約を解除され、無所属の期間を経て今年2月に忠南牙山FCへ加入。デビューからリーグ戦7試合に出場して2ゴールを記録していたが、道渕の過去を問題視した地元の市民団体が抗議デモを行うなど反発の声が強まり、クラブのオーナーは事態の収拾に乗り出すことを表明していた。

 そしてクラブは今回の発表で、道渕と法的手続きや国際的な問題などを考慮し、相互の合意で契約終了に署名したことを明らかにしている。

 今後は再発防止のため、選手を獲得する際に社会的なスキャンダルがあった人物を除外するという。また、クラブの体質を変えることを目的とした複数の刷新案も併せて打ち出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3ad97cf7b5a9fb39f583022ea66581d7231010

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:18:20.03 ID:mhDt3QFJ0.net
包丁くん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:19:37.65 ID:L2Tzx1lS0.net
東欧しかないな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:20:02.02 ID:7hm3rElf0.net
暴力サッカーのチョンコがDV選手に抗議デモてw
おまえらの代表チームにやっとけや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:23:22.19 ID:HrAaYAZU0.net
バングラデシュリーグしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:24:00.75 ID:g5BOoICN0.net
格闘家デビューまだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:24:06.66 ID:fLkn70dt0.net
仙台降格するぞ…
こないだ髭もじゃの外人汚したし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:24:08.84 ID:TyHbP8c+0.net
韓国は置いておくとして
国内で逮捕されても海外で禊を済ませたことになるのは
変えたほうがいいと思うけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:24:16.78 ID:MnChEOR30.net
ワロタ
韓国でも受け入れられないとかどんだけよw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:24:44.80 ID:nSgHMKOl0.net
またやらかしたのかと思った
まあ因果応報だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:25:30.00 ID:nkU35eQE0.net
海外じゃ前科がバレない時代じゃないからねえ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:25:30.34 ID:BhHIAp990.net
作家処女作 包丁入門

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:27:09.22 ID:JLCzFboK0.net
忠南牙山って元々は警察のクラブだったのが市民クラブ化したところなんで
そこに前科者が加入するとは何事だという話になってしまってたのよね
あと韓国でもDVがいろいろ問題になっていたという時期でもあるし

あれだね、エスクデロに続いてタイ・リーグ1に行きそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:28:20.19 ID:JOEQFqRs0.net
だから雪国に行けと言っただろ
ロシアしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:29:17.11 ID:Vw/4g0DS0.net
あの目が血走ってる画像はインパクトあったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:30:11.51 ID:6/UaRtlO0.net
韓国以下の小日本人

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:30:16.73 ID:qGhwbXe40.net
すぐに日本から逃げて海外のクラブに入ったっていう心象も良くないよな
日本で社会奉仕活動とか1年間くらいやってから行けば良かったのにね
そう言うアドバイスする人も回りにいないのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:31:22.94 ID:9L3DN2wG0.net
>>13
韓国はとことん炎上するしな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:31:35.19 ID:MnChEOR30.net
「菊地は大丈夫だったのに何で俺はダメなんだよ!」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:00.59 ID:JlxFp2iN0.net
あのガンギマリの目で包丁の画像みたら韓国人でもドン引きするだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:32:05.88 ID:wSRFs/aS0.net
犯罪を隠蔽したクソクラブ解散しちまえ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:33:42.37 ID:TynZ6ivG0.net
仙台での暴行の時に目撃者がTwitterかなんかに書いてたけど結構悲惨な感じだったらしいな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:35:43.73 ID:J8Vzl8Mj0.net
DVの本場韓国でも駄目ならもうどこの国でも無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:36:27.07 ID:JlxFp2iN0.net
このチームって韓国警察母体のチームなんだな よくとったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:43:26.63 ID:5y9gmcpB0.net
サッカーしか無い人はかわいそうだね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:44:18.24 ID:mi49w3hD0.net
ベガルタ補強しろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:47:24.29 ID:4yTgOI2C0.net
FC岐阜加入のお知らせ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:50:33.92 ID:AsQY5sro0.net
お前らは知らんだろうけどチョンだって日々文化は変わってるからな
犬の肉出すような店はここ20年で減ったし
レイプ事件にも厳しいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:52:38.07 ID:6jSbv8MD0.net
監督は元柏レイソル
知日派で援護者なのに

駄目だったか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:53:48.26 ID:8xRUEoin0.net
茂庭は更生したから可能性はある

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:54:31.60 ID:lWvPiiec0.net
>>4
確かに!今回はなんでなん?反日の一種かな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:54:51.51 ID:9L3DN2wG0.net
>>30
茂庭はなんにもしてない…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:56:40.81 ID:5sGuW6aY0.net
>>30
茂庭はランクル盗まれただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:57:18.71 ID:MpeohrKk0.net
DQNかと思ったらいい学校でてるじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:57:32.67 ID:JLCzFboK0.net
茂庭と茂原の見分け方w

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:58:29.29 ID:MnChEOR30.net
>>30
風評被害酷いよな茂庭さん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 21:59:06.59 ID:/z9vkmL60.net
まだ26歳だろ
どこかの国でまた年俸1000万くらいでプロになる道があるのがサッカー
野球はMLBかNPBしかまともなリーグがないからクビになったらほぼ終わりだからな
清田みたいになってしまう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:14:36.97 ID:IhviLadE0.net
マジキチなのに復帰するの早かったよな
邦本は所詮悪ガキレベルの違反だったから受け入れてくれたけど犯罪者にとって韓国はランクが高すぎたな
東南アジアにいけよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:15:18.36 ID:IhviLadE0.net
>>30
これはコピペネタなのか?よく見るな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:15:51.07 ID:OmSprg6k0.net
茂原はなにしてんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:17:53.72 ID:SapJAXU80.net
包丁がよく似合ってるから料理人でも目指せ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:19:23.37 ID:paOxKNgw0.net
前園の弟子になれ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:19:34.36 ID:KB7+fcp20.net
これはアゼルバイジャン行き不可避

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:21:29.90 ID:qIk9T9x/0.net
ワンチャン国内組の日本代表になれたのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:22:22.34 ID:paOxKNgw0.net
なんでこんな奴がパスポート持ってるんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:24:59.38 ID:Konbr0bH0.net
パスポートは緑?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:26:40.10 ID:ACw0lFnb0.net
まずは自分の国の性犯罪なんとかしろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:38:10.14 ID:LHDwd+GS0.net
>>1
これに関してはただの日本人ヘイトじゃねえか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:40:57.78 ID:vopd/lQX0.net
オージーおすすめ。点取れば大概のことは許される

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:52:36.31 ID:S/Nw8fqR0.net
そんなことになってたのか隠蔽しようとしてたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:55:56.97 ID:P9j5a0+l0.net
>>29
パクドンヒョクでしょ
この人は道渕を擁護してたけどクラブが世間の圧力に耐えきれなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:57:45.79 ID:U9ek3CJS0.net
おまえら「仙台」に引っ越して来いよ。東北中から旨いもんやイイ女が集まってるし暮らしやすいぞ [457057547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622457428/

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:58:35.98 ID:xYCDQaRq0.net
邦本は何でセーフなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:59:08.46 ID:qG2u7LFq0.net
まあ仕方ないな
ネットで包丁持った道渕のマジキチ顔を見たら韓国人だって拒否すんだろ
再犯だし擁護するのも限界がある

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:02:18.11 ID:XJ11/PpI0.net
言うても韓国なんてマジキチの本場やん
だいたいマジキチなんやから道渕くらいの基地外なんてそこらへんにウロウロしてる国やろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:20:08.67 ID:7vqUHRrDT
そもそも何で犯罪者を獲得したんだろう?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:26:12.99 ID:7vqUHRrDT
仙台は道渕のDV逮捕を隠蔽して試合に出し続けていたが、週刊誌の報道でばれたので
慌てて契約解除したんだよな。
もう解散するべき。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:08:09.07 ID:0Iu+opCD0.net
>>55
道渕並みの、いやそれ以上に酷いことしてる
プロスポーツ選手が大勢いたとしても驚かないよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:33:10.93 ID:7vqUHRrDT
仙台より韓国のクラブの対応の方がまだまともだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:23:10.38 ID:aPoMPLSP0.net
ネトウヨうざっ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:27:01.60 ID:yhWAC9EF0.net
インドか中東辺りにでも行けば

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:28:18.40 ID:T3te7MQK0.net
>>55
最近は日本の方がヤバイわ
競艇の八百長とか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 06:53:28.80 ID:vaiQWH810.net
>今後は再発防止のため、選手を獲得する際に社会的なスキャンダルがあった人物を除外するという。

そして誰もいなくなった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:05:53.30 ID:yjnOS/SO0.net
>>53
結局何やったか謎

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:11:50.93 ID:NsKE5XSa0.net
>>16
ゴキブリ乙

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:47:33.46 ID:aZlmnwHm0.net
韓国のおまいらか、、、

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:54:28.34 ID:XoSukFuz0.net
https://i.imgur.com/tFaaeth.jpg
目が完全にいっちゃってるもんなコイツ
そのうち人殺す目だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 07:59:46.98 ID:PfWuDeRJ0.net
せっかく監督は擁護してくれたのにね
まあ、轢き逃げ森本というレジェンドもいるしな 別にな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:03:11.55 ID:8pHSkZhV0.net
Kリーグ2部の戦力外笑ったw
日本人はどこでプレーしてもカスしかいないな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 08:03:24.04 ID:z3NGevKo0.net
sc相模原を助けませんか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:17:55.90 ID:cZiVuxjW0.net
昔の不良はこういう顔してるのたくさんいた
今は社会も成熟して見なくなったけど、遺伝子レベルで色んなところに隠れてるんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 11:57:03.85 ID:9Aay7h7X0.net
犯罪者の前園を見習え

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:02:10.54 ID:4FyEu6Ri0.net
>>69
1も読めないチョンは無理して日本の掲示板に書き込まなくてもいいから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:02:20.30 ID:lEK3TlIL0.net
タイとかベトナムとか行けばいいんでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:08:51.27 ID:yEgopWin0.net
火病の本場では通用しなかったか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:09:18.81 ID:pCNyJF2N0.net
>>33
阿部勇樹のフリーキックも邪魔した

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:53:50.59 ID:+4desH+o0.net
そういやこの事件って、ベガルタ仙台とJリーグが隠蔽してたやつだっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:29:53.00 ID:seBI5/oYC
>>77
そうだな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 10:32:13.73 ID:VgtGEJEe0.net
>>30
J三大風評被害者
・茂庭
・茂庭
・茂庭

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:34:18.62 ID:5iqKYRYI0.net
韓国にも捨てられていたのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:39:55.58 ID:32Efs/mZ0.net
日弁連「ヘイトだ!ヘイトだ!」

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:47:16.18 ID:cWfKORw80.net
道渕は何度かオカズにしたわ。
太ももがエロいんだよ。
スパッツがエロい。
AV男優になってほしい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:14:18.68 ID:ZYobghxN0.net
>>82
アッー!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:26:52.13 ID:nrqwgrWF0.net
被害者の女性を逆恨みしそうで怖い

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:31:10.00 ID:EqLavzkv0.net
被害女性って仙台に住んでるんだっけ
それなら日本では引き取り先ないな
J1〜JFLまで、宮城県またはその隣県にクラブが存在しているからアウェイ戦後にその女性にリベンジに行ってしまう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:31:22.59 ID:W+oh/xY/0.net
犯罪をひた隠しにしてたベガルタ仙台と比べてKリーグの自浄作用は素晴らしいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 12:38:18.90 ID:QusOS3UU0.net
パラグアイリーグだな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:59:10.90 ID:seBI5/oYC
>>85
被害女性はグラビアアイドルの橋本真帆だから仙台在住ではない。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 13:48:03.68 ID:rOY/fIxD0.net
道渕なら無双しただろうに関係ないところから炎上してしまって韓国2部のクラブ残念だったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:43:29.88 ID:uvAZ/r0y0.net
Jリーグとベガルタ仙台が隠蔽してたのに事件が明らかになってからも
処分どころか全く問題にされてないという闇

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:49:09.23 ID:KhRBYIub0.net
最後の希望、パラグアイ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:54:04.44 ID:jTD72BhT0.net
「訳あり」を採った時点で「その時」はいつでもやってくると常日頃から頭に入れとかんとな
地震みたいなもんや。「仙台」なのもある意味皮肉やなw
もう戦力だからって見逃せる世の中じゃないし一生ついて回る

背広組が口うるさく指導しても選手に伝わるとは思えないし、だからと言って
言うこと聞かせられそうな実績ある人が「オマエが言うな」と言われなくなるまで長い年月を要しそうだけど

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★