2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】RIZIN・榊原CEO、那須川VS武尊「実現しないかもしれない」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/01(火) 21:08:40.73 ID:CAP_USER9.net
総合格闘技のRIZINは1日、都内で会見を開き、6月13日の東京ドーム大会の追加対戦カードを発表。榊原CEOはファンから熱望されているキックボクシングRISE世界フェザー級王者の那須川天心(22)=Cygames=とK−1スーパーフェザー級王者の武尊(29)=K−1 GYM SAGAMI−ONO KREST=の対戦について、調整する努力をする考えを強調しつつ、「このまま実現しないかもしれない」と語った。

 榊原CEOは会見でここまでの経緯を説明。6月13日の東京ドームは両者の対戦のために押さえていた日程で、今年に入ってRIZIN、RISE、K−1などが中立の舞台で両者の対戦を実現させる準備を始めていたという。武尊は1月にレオナ・ペタス(THE SPIRIT GYM TEAM TOP ZEROS)戦、那須川が2月の試合をこなすことで6月に両者が対戦するのは可能と考えていたが、武尊のペタス戦は3月に延期となり、さらに右拳を負傷したことで、「6月13日がなくなった」と話した。

 そして、現状について「両陣営、やってもいいという思いは持ってくれていると思う。温度差はあるのかもしれないけど」と話しつつ、「今思うと、今の緊急事態宣言下で6・13じゃなくて良かったのかもしれない。でも、運命のあやでこのまま実現しないかもしれない」との認識を示した。続けて、「自分たちのエゴを抑えて、みんなで一つのものを作り出す調整、中立なものを築けるように努力したい」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca8c3f02b159992f35e2edda68695243c6d13c2b
6/1(火) 16:52配信

https://www.youtube.com/watch?v=TZ1r4iWaoWw
30H!3 touchin on my 武尊選手入場曲

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:10:48.94 ID:DWKTIfSm0.net
クソチビ同士の対決なんてどうでもええわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:10:51.53 .net
まだ興味ある奴いるの?
どっちも噛ませ犬としか戦えないヘタレじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:13:00.37 ID:DAXPGsF30.net
しなきゃしないでいいでしょ。そこまで夢の対決ってわけでもない。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:13:36.21 ID:QQpvfewO0.net
てか、この試合はRIZINでやることになってんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:15:30.94 ID:heGFAyfK0.net
やりたきゃYouTubeででも勝手に二人でやればいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:15:31.17 ID:8zQrgYY00.net
榊原がファイトマネー渋ったんだろうな。メイウェザーが悪い(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:17:55.21 ID:hKh+WYq40.net
>>7
武尊がまたまた逃げたのだよ

【RIZIN】武尊戦が流れた那須川天心 対戦相手を緊急公募「1Rずつ3人の選手と戦おうかな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622534278/

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:18:03.47 ID:g02LxBMQ0.net
一歩と宮田みたいだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:20:29.47 ID:HmjXUv7I0.net
え?
2週間後のカードがまだ決まらないの!?
選手のやる気以前に
興行として、体を成してないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:21:36.22 ID:o9GV71pk0.net
武尊じゃ天心の相手にはならない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:21:50.42 ID:BISzciHs0.net
6月にやったって誰も見ないだろ
大晦日にやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:22:01.48 ID:DAXPGsF30.net
>>8
武尊が「怪我で…」って対戦を逃れたのはこれで3回目か。天心側からすればもう「怪我だから仕方ない」って感情にはなれんわな。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:24:25.64 ID:DAXPGsF30.net
>>10
別に真っ当なスポーツってわけじゃない、格闘ショーだからいいんじゃない?
前日オファーでも「やれんのか!」の一言で引き受けるのが正しいって世界だぞww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:28:27.87 ID:ub+WZw0S0.net
名前だした時にK-1側から訴えるとか言ってたあのへんで旬がすでに切れてる
やらんでいいよこんな試合

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:28:35.45 ID:oCq1Y8p30.net
たける的にはやったら負ける可能性高い上に今後の自分のブランド価値考えるとやらない方がいいのはわかる。レオナクラスが限界。
天心は勝ち逃げしてボクシングいくからリベンジもできないし、まあたぶん何回やっても勝てないくらいレベル差はあると思うけど。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:31:12.77 ID:fMwIDrmP0.net
武尊が逃げるだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:31:25.25 ID:slZTn2XW0.net
武尊もボクシングに行けばいいだろ
キックなんてマイナー競技で強いとか言われてもな
キックなんて寝技できなくて結局弱いし
ボクシングのように団体しっかりしてて競技人口が多いわけでもない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:35:28.46 ID:4A+Kt/EM0.net
もういいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:39:49.81 ID:2+PSQ1dq0.net
後年になったらこの騒動の詳細がわかるんだろうな
わざわざ会場までタケルが行っててマイクでも言ってるのに本人がイモ引くはないわ
運営さんが潰しちゃうかなんか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:40:42.67 ID:DSQl5XWi0.net
K-1が3月になった時点で5月(6月)は無理だろうに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:41:42.96 ID:Qvd3aex80.net
武尊と大坂なおみは仮病だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 21:42:38.22 ID:I0o1DC0f0.net
本当に実現したらたけちゃん圧勝楽勝で終わるだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:11:45.67 ID:8zQrgYY00.net
武尊 168cm 60.0kg  天心 165cm 58.5kg 同じ格闘技レベルなら、武尊の方が強い(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:50:46.56 ID:cLzpSVPg0.net
さすがニゲル♪

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 22:53:58.31 ID:XDs5KlAh0.net
なんでこの間抜けはペラペラペラペラ喋っちゃうかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:01:07.97 ID:8MMXe3Zl0.net
天津はさっさとボクシング行けよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:02:32.68 ID:hgJzGVMR0.net
武尊怒りの撤退来るぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:07:26.20 ID:3fajy/qL0.net
武尊が拳の怪我が治るまでは、予定立てられないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:10:39.96 ID:Wzo9NCLT0.net
どうでもいいよ
世界に羽ばたく那須川の方が興味ある

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:26:43.55 ID:mDK01szh0.net
オールスター感謝祭でローションマッチやれ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 23:41:32.84 ID:IPA4167x0.net
K-1が逃げるなら武尊はフリーになってでもやるべきだな
後々、ニゲルって言われ続けるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 00:41:59.17 ID:Fa7LrLI10.net
きっとタケルが怪我したから実現しなかったってことにしたいだけだよな。きっと怪我してないんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:52:43.26 ID:NEl1vXXH0.net
つーか武尊にも天心くらいしか対戦相手がいないっつーね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 01:56:23.54 ID:BISBlOXl0.net
武尊の怪我、仕方ないと言えば仕方ない

6月の天心の対戦相手は見つからないでしょう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:03:25.36 ID:7wnRkHk70.net
タケルだけだな、ファンをその気にさせて煽ってたのは。変に期待させない榊原の発言の方がまともだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:04:31.78 ID:qQqMECGg0.net
怪我隠してやれば良かっただけ
辰吉なんかはそうしてた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:07:38.53 ID:7wnRkHk70.net
天心はそこまで強くなりすぎて相手がいないなら来年を待たずボクシング転向すれば良いのにな、今すぐはボクシングに不安があるんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:19:46.84 ID:VhjVJF2c0.net
仮病詐病でニゲルww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:26:04.59 ID:NnR/0HJ30.net
中軽量の日本人対決なんて、k1全盛なら前座だよね。
今考えると佐竹や武蔵は凄いや。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:35:42.29 ID:wjbK0viF0.net
ヤンキーの喧嘩と一緒だな
あの時、拳さえ痛めてなければ闘ってた
闘ってたら勝ってた
武勇伝武勇伝逃げてデンデンデデンデン

てか診断書、見せてみろよ(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:46:56.12 ID:HIny01UQ0.net
1Rなら怪我してても武尊いけるだろ
残りのボクシングは亀3で総合は中井りん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:09:31.28 ID:9wjF8nXT0.net
ライジンが中立の立場?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 05:10:35.59 ID:mxydczTL0.net
試合しても
天心が逃げまわって転がって
天心の判定勝ちだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:54:22.78 ID:yspRNWEl0.net
ってか、キックボクシングって天心が去ったら終了じゃね?
元々そんなに人気ないし、天心みたいなのが他にいるならまだしもいないし、そうそう出てくるレベルじゃないだろうし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 06:56:44.95 ID:RAQKw5vB0.net
那須川ボクシング転向引退試合でやると思うの。
皆さん覚えててね!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:02:57.10 ID:EZy7suu10.net
スペ野郎は要らん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:11:52.44 ID:RQzj/zGZ0.net
そういえば昔、パソコンゲームの自動販売機のタケルっていうのがあったよね!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:15:50.29 ID:38tWxm+70.net
ミノワマンvs天心でいいよもう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:20:41.52 ID:xVRtGcIr0.net
>>17
逃げるがタケルなんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:21:52.18 ID:3oE97ASI0.net
>>10
そんな訳ねーだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:28:16.22 ID:5g7SI4R/0.net
>>38
RIZINとの契約が残ってるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 07:51:46.31 ID:QsfyKiNc0.net
キックの試合しなけりゃ直近のプロテスト受けられるんだろ マイナー格闘技は即刻解放してやれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 11:01:05.60 ID:e0/H+fDO0.net
武尊の方が強いことは間違いないが、怪我には勝てない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 15:45:31.57 ID:wI3Kw8YY0.net
武尊は負けない
なぜなら勝てない相手とはやらないから

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:51:40.85 ID:D+n9Hg/q0.net
やる前から負ける事考えるバカいるかよ!
アントキノ猪木

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★