2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】百田尚樹氏 新型コロナの“実態”を指摘「インフルエンザとどう違う?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/02(水) 17:46:43.78 ID:CAP_USER9.net ?PLT(40000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
6/2(水) 17:23
東スポWeb

百田尚樹氏 新型コロナの“実態”を指摘「インフルエンザとどう違う?」
百田尚樹氏
 放送作家として「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)を全国規模の人気番組に育て上げる一方、映画化された「永遠の0」「海賊とよばれた男」で知られるベストセラー作家の百田尚樹氏(65)が2日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの“実態”について言及した。

 百田氏は「これって、インフルエンザとどう違うのだろうか? 広島カープの主力選手9人がコロナに感染したという大ニュースに、大変な危機感を持った人が何人いたのだろうか。ほとんどの人が『何日かで戻ってくるだろう』と思い、実際にそうなった」とつづり「これが新型コロナの実態」と付け加えた。

 広島は先月、エースの九里亜蓮(29)ら主力9人がコロナ陽性と判定されるコロナ禍に見舞われたが、いずれも隔離期間が終了。九里とベテランの長野久義(36)が3日から自主練習を再開予定で、これで全員が活動を再開することになる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-03244587-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/622c041922314ebb044a5887ad8256acb2857773

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:47:23.81 ID:HlsH9nga0.net
素人

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:48:14.00 ID:EPo69vfr0.net
炎上もしなくなったハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:49:15.23 ID:ZSwRjyno0.net
普通に
バカなんだなとしか思わなくなった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:50:01.00 ID:c9lf8+JI0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:50:21.08 ID:c9lf8+JI0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:52:23.12 ID:LlmvTSuy0.net
今更まだこんな事言ってんのかよこのクソハゲ
何週遅れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:52:35.30 ID:dIGuOoHs0.net
北朝鮮のミグ15戦闘機と米国のF15戦闘機くらいの違いがある。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:53:47.54 ID:Xqj8X+mn0.net
そんなにヤバかったら普通に試合やってるプロ野球はかなり悪質ってことだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:54:16.30 ID:k1WTTXbe0.net
休業要請してる自民党に説法してくれば?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:54:22.15 ID:3IM9kULc0.net
まだこんな事言ってるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:54:27.83 ID:luWrJoET0.net
誰かこのハゲにコロナを振りまいて

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:54:56.34 ID:DLBAyldz0.net
コロナウィルスだからインフルエンザじゃなくて風邪だ、馬鹿

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:56:03.20 ID:jmQc1GFt0.net
ガンジス川で水浴してから言ってみろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:56:36.10 ID:xg9dA3/N0.net
何でインフルと比べたがるんだろ?いろんなウイルスあるのにw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:59:07.86 ID:AQs1Q6oa0.net
ハゲとコロナは最低最悪

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 17:59:11.41 ID:+EEZF//40.net
いつから九里がエースになったんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:00:22.40 ID:m+1LpbM90.net
ワクチンが出回るようになった今では何も変わらんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:00:23.35 ID:+57usGo70.net
インフルエンザに比べて5~10倍の死亡率がある
これが大した事が無いか有るか、どう判断するか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:02:04.81 ID:JYLvqixH0.net
鼻水出ないんじゃね?知らんけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:02:09.24 ID:luWrJoET0.net
トリカブトもただの葉っぱだから食っても大丈夫

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:02:57.29 ID:LvXrqC1L0.net
感染者が落ち着いてくるとすぐ調子に乗る
何回同じこと繰り返すんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:03:11.05 ID:Xm728T320.net
まだそんなこと言ってる奴がいるんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:04:04.07 ID:na9XMuFI0.net
黙っとけハゲ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:04:36.69 ID:WEJWPrx20.net
今だにそんな事言ってんのか
頭悪いな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:05:04.68 ID:n5IxcyfP0.net
自分や周りの人間がならないから言えること

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:05:20.87 ID:/CU8t7Y10.net
馬鹿なんだから小説だけ書いとけよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:05:27.03 ID:pqCRaMGO0.net
ネトウヨにすら見放されたか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:06:21.17 ID:tTo16ObG0.net
インフルってずっと家で寝てたら治るらしいね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:06:24.58 ID:2kzIdZPy0.net
高須には触れる気なしか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:06:51.22 ID:6CjOUxy30.net
感染しても症状が出ないと認識されないのがインフルエンザ
コロナはそうじゃないから騒がない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:07:29.50 ID:NeXMl5vP0.net
国内だけの話じゃないんで苦しんでる人の前で言ったらいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:07:53.21 ID:UPG/3+KV0.net
一度罹患〜重症化まで体験してから言って欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:07:54.72 ID:/OWjJWtu0.net
政府が指定している分類

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:10:19.13 ID:mXw+7Pdn0.net
想像力の欠如
流石大作家先生

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:10:53.75 ID:1WpVgjPw0.net
インフルエンザは普通の風邪にならないが
コロナは変異を繰り返しながら普通の風邪になる。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:12:02.42 ID:tEMsVKHn0.net
武漢で新型ウイルスが蔓延してるぞー!って
最初に大騒ぎし始めたのはこの界隈の人らだった記憶

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:12:54.76 ID:dOZweBQN0.net
チャイナが作った生物兵器だぞ。
インフルエンザと同じわけねぇだろが。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:18:12.85 ID:3Ag7wz3T0.net
だって左翼の倒閣運動ですもの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:18:15.71 ID:xxbbwIG50.net
こいつは日本にコロナを流行らせて日本人を殺したいだけ

たかじんの件で正体バレたろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:18:22.17 ID:G4C5UoXQ0.net
まだこのレベル…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:18:35.42 ID:bPQ8+E2q0.net
>>28
トランプ騒動でこのオッサンはただのアホなんだなってのが保守界隈でかなり周知された

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:19:23.00 ID:5SRLlUBh0.net
>>2
コロナ脳

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:20:07.03 ID:6vA3yjNG0.net
致死率違いすぎるんですけど
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000720345.pdf

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:20:09.35 ID:z89G5/N30.net
>>1
それじゃ何で百田は春節客歓迎した安倍を批判したの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:20:11.13 ID:88f6/s3H0.net
ワクチンが一般に普及してない
特効性のある治療が確立されてない




普通はこれでわかるはずだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:20:17.47 ID:hMbWjzqW0.net
放送作家と言ってもナイトスクープ一発だけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:21:27.36 ID:BdE/9G1C0.net
広島カープの主力選手9人の実態

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:22:06.99 ID:SHopiv8T0.net
一年経ってこの考えなのはアホ過ぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:27:25.28 ID:shV0vfCf0.net
専門家が違うってんだから違うと思っとけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:27:44.34 ID:7Lk4QdVzO.net
インフルエンザと違って新型コロナは年がら年中猛威を振るってる状態が続いてるのに何言ってんだこの人は

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:27:49.57 ID:dk56Sm1R0.net
>>15
全くだよな
比べるならただの風邪である他のコロナウィルスとだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:27:57.70 ID:iRPf2wMf0.net
他の病気や事故で何千人死んでもスルーなのにコロナに関しては無症状でもギャーギャー騒いでる奴らは何考えてるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:29:48.31 ID:5LLdafZm0.net
>>1
インフルエンザと同じならブラジルやインドの墓場は毎年酷い事になっている事になる。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:31:41.92 ID:gRijA5Ht0.net
インフルは治療方がある程度確立されとるがな…。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:32:26.77 ID:ZR4RVTfX0.net
>>51
ふるってるか?
学級閉鎖も起きてないし、近所で重い風邪の症状で苦しんでる人なんて殆どいない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:33:02.36 ID:FTl6Hssi0.net
南極でも感染するのがコロナ
今のところ人間が南極で罹患する唯一の感染症

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:33:05.53 ID:r5rSyYad0.net
薬と集団免疫がないからあれだけ死んでんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:34:22.00 ID:xK3NJzEB0.net
百田尚樹って2020年の夏頃を生きているのか???

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:34:31.75 ID:LKq0M2040.net
>>51
猛威を振るってるのはPCR検査の結果だけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:34:42.84 ID:2U8DDwbM0.net
コロナ脳のアホさは一年経っても変わらんなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:35:06.57 ID:3KwwAXTz0.net
ナニも変わらんよ!ただ2種扱いが御菓子イイ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:35:44.43 ID:vBYR+rPM0.net
もっと言うとインフルの方が辛い
どっちも経験したけど…

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:36:02.53 ID:TRtq9phm0.net
特効薬ができればインフルエンザと同じ

無いから大騒ぎしてんだろ

バカじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:40:04.60 ID:GGIkbWqV0.net
マスクして手洗いしてインフルエンザ激減したのに毎日何千人もかかって死者も出てるのがコロナなんだよね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:40:32.16 ID:DGpKgOIP0.net
まだそんなこと言ってんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:41:25.41 ID:zI6Zp97WO.net
無症状でも知らない間に人に移しちゃう時点で全く違うだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:42:54.32 ID:M8k2p3GB0.net
インフルエンザと大差ないかもしれないしインフルエンザより怖いかもしれない、
変異株が数種類表れてオリジナルな新型コロナより感染力が倍加しているとも言われているし
人類はまだ新型コロナに出会って1年足らずだからまだ何とも言えない段階、
今の段階では印象論でインフルエンザと大差ないみたいな考えは危険、
慎重にも慎重に新型コロナに対応しないといけない段階と言える。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:51:15.51 ID:32Efs/mZ0.net
ハゲ「む 無職です・・・」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:53:14.18 ID:cBxI4zJT0.net
つい最近までコロナに怯えまくってたのになんかあったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:54:16.42 ID:zI6Zp97WO.net
こういうこと言ってる人達が飲み会、会食、カラオケで油断して飛沫感染し、テレビ取材で「コロナは苦しいです〜どこで感染したか全然思い当たりません〜だから怖いです〜気を付けてください〜」とか言ってる
アホ丸出しだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:54:31.04 ID:/OWjJWtu0.net
>>42
それまで有能扱いだったの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 18:56:56.90 ID:Cq46ef9E0.net
何もかも違う
全くの別のものに対して違いが分からないとかよく言えるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:04:11.00 ID:l5m/lxdE0.net
よしりんかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:11:38.75 ID:DFGrEAES0.net
>>1
どの口で言ってんだ?w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:13:38.44 ID:Fj7mLwBw0.net
罹ってみたら?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:14:41.74 ID:GgF2xBym0.net
もう、ワクチンで欧米は終わったね。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:15:35.25 ID:YDHyEEtB0.net
志村けんや岡江久美子が死んだこともう忘れたのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:16:38.86 ID:Gp97LP5F0.net
>>1
治療薬がない

ワクチンもまだ曖昧に感じる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:18:59.52 ID:NqHbyGWb0.net
悪化すれば死ぬが
悪化しなければ治る
基礎疾患や寝不足、仕事疲れがあれば悪化しやすい
普通に健康ならば悪化しにくい

馬鹿馬鹿しいほどに普通の病気

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:20:35.12 ID:LiCmpLL50.net
インフルエンザのほうが死ぬ
だまって死んでみんなそれを受け入れる
武漢コロナがそういう偉大な存在になるにはまだまだ時間が必要

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:21:05.44 ID:sSvD6xIg0.net
インフルエンザは発症しない率5%コロナは80%
つまりコロナは無症状がほとんど、これを否定してくるのはここにもいるジジイと婆さん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:22:29.05 ID:xogdSfE+0.net
インフルと決定的に違うのは治療薬やワクチンがあるかどうかだよ
新型コロナは今の所、治療薬はなくワクチンもご覧の有様だから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:25:08.11 ID:RUTCb7820.net
ビビって安倍批判までしたくせにw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:26:53.14 ID:UZnzUxTW0.net
>>50
コロナ警戒すべきと言ってる専門家誰かにいつもやってるみたいに喧嘩吹っ掛けてみればいいのにな
返り討ちにあうのわかってるからしないんだろうが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:28:26.34 ID:J40bGO990.net
>>84
ほんとそれな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:29:46.89 ID:utJMJh3z0.net
死亡率、感染力共に桁違いで治療薬もない
季節性インフルなんてコロナに駆逐されたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:46:29.42 ID:vKe+v42s0.net
老人がよく死ぬ病気笑笑

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:47:19.82 ID:IujEfzIA0.net
新型コロナの危険を否定したい人相手に商売しなきゃならん悲惨さ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:49:45.88 ID:p6Hqt2Gr0.net
これは馬鹿すぎ
コロナ対策でインフルエンザはほぼ完璧に封じられてるが、コロナは封じられてない。
その差もわからないのは痛い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 19:53:48.08 ID:lo6ap/B50.net
コロナに感染して自分で確かめろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:00:59.45 ID:zI6Zp97WO.net
試しにコロナを頭皮に染み込ませてみようか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:04:30.63 ID:wMXqb9YD0.net
>>43
コロナハゲなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:12:04.70 ID:0p4068jG0.net
>>1
インフルエンザと変わらん
いや日本ではインフルエンザの方が人死んでる

違うのはワクチンがようやく出来たって
とこぐらいか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:13:45.63 ID:boYvOaup0.net
>>90
インフルエンザの時はこんなに
感染症対策してないのは何でだ
人もかなり死んでるのに

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:16:03.68 ID:FqCDAyJw0.net
とりあえず客観的にみるなら
世界的にコロナはインフルエンザの100倍の致死率ってデータがでてるやん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:16:13.54 ID:66j5rEi60.net
なんで保守界隈はやたら中国ウイルスは怖くない大丈夫って宣伝してるんだ?中国の回しもんなのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:18:30.53 ID:7/o3y0XO0.net
>>96
世界的ワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:20:03.89 ID:M/N9KrRf0.net
インフルエンザとの違い
決定的な治療薬が無い
感染力が桁違い(インフルを押さえ込むほどの感染対策でもこの有り様)
味覚障害、血栓などの症状

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:23:06.54 ID:dhWt5I8S0.net
>>1
インフルエンザと違わないならウヨは武漢ウイルスとかチャイナウイルスとか騒ぐ必要は無いだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:46:28.30 ID:Q2OFv8r80.net
インフルエンザの方が大変だろ
なったら確実に高熱だしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:46:49.32 ID:9vdbTYgQ0.net
かかってみたらSARSってわかるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:46:59.05 ID:/OWjJWtu0.net
>>101
インフルも無症状結構いる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:50:13.45 ID:Q2OFv8r80.net
>>103
まあコロナみたいにバカみたいに検査しないからそうかも知れんけどな
 
この広島の選手みたいに高熱はもちろん風邪ですらないのに数日で戻ってくるもんに大騒ぎしてどうすんのって思うけど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:44.91 ID:LimmfRER0.net
百田は作家仕事以外のことやんなよ
そういう文章以外アホなことしか発言してねえ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:01:04.79 ID:ZiuRpTxu0.net
>>1
マジで言ってる?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:01:18.61 ID:p6Hqt2Gr0.net
>>95
公衆衛生当局の判断を俺に聞いても答えなんかないだろw
ただ、流行ったところで医療崩壊なんて起きてないのだし、近年は流行期に病院での
面会時にマスクが必須だったり、対策取ってるところは取ってるよ。
入室前の消毒も求められてたし。(コロナ以前の段階でね)
インフルエンザで死人が出るところは、病院か高齢者施設でクラスターを発生させた
場合が多いからね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:55:53.55 ID:2Gy7tdyL0.net
お前が感染して違いを報告してくれとしか言えんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:08:36.61 ID:SD7Krq2t0.net
五輪後押し指令が来ましたので擁護開始しますってかw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:36:23.87 ID:c9J+ayFG0.net
>>2-4
レッテル張りしかできないパヨク

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:43:07.51 ID:7Lk4QdVzO.net
>>56
>>60
世界単位での話な

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:44:29.19 ID:c9J+ayFG0.net
インフルエンザも毎年数千人亡くなってるからな

そんなこともわからない共産党工作員ども

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:45:55.85 ID:c9J+ayFG0.net
>>111
pcr企業から金もらってそうだな、クソパヨ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:47:08.52 ID:BoDTO9Ia0.net
真剣にこれ考えると
やっぱ感染力と重症度が段違いだと思う
インフルってここまでクラスター起こさないでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:50:43.51 ID:zI6Zp97WO.net
後遺症がヤバイよな〜インフルなんかより

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:54:41.81 ID:7Lk4QdVzO.net
>>113
はいはい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:08:59.57 ID:MBWhidQk0.net
こういう楽観的な人も
いても良い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:10:07.70 ID:MmYomhXD0.net
>>1
一年前はインフルエンザと比べるような発言を叩きまくってたのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:02:18.14 ID:cQOgGT170.net
コロナ対策しまくったおかげで
去年はインフルエンザで100人前後しか死ななかったんですけどね

そんな中で5000人以上殺しに来るコロナはやばいだろう
何の対策もしなければ数十万人が死ぬ病気である

現にスペイン風邪の時は50万人ぐらい死んだ
日本の人口が今の半分以下だったにもかかわらずだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:06:54.50 ID:WTgVcGiF0.net
ハゲもかかればわかるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:22:44.47 ID:puw+OMZ70.net
インフルエンザと本質は同じでもインフルエンザは予防ワクチンがあるのに対しコロナはそのようなものがまだない
今摂取されてるものも未知数なものだから医療としてのシールドが確立されてないから医療崩壊が起きる
ただの風邪バカは未だにそこが理解できない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:23:10.95 ID:puw+OMZ70.net
↑×摂取→○接種

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:26:35.15 ID:4LWkdqUy0.net
インフルエンザとの違いはワクチンとタミフルみたいな特効薬が存在しなかった
今はワクチンはある
次は特効薬があればただの風邪と変わらない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:30:44.73 ID:S1smkh/H0.net
>>121
いやインフルエンザがそもそも大したこと無いよ
ワクチンとか薬なんて気休め
無くても大したこと無い

新型コロナは違う
データが完全にそれを証明している

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:53:13.97 ID:nuktQVUA0.net
桜井誠がド正論「総理辞めた途端に保守ぶる安倍、日本舐めんな!今度事務所へ街宣にいく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622668441/

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:06:48.51 ID:xSZTZCrD0.net
インフルエンザもワクチン接種のない年はまったく発生してないってことは、結局インフルエンザそのものを接種されてたってことだよな。
こういうのを陰謀論で片付けたがるやつは一生テレビを信じてればいい。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:24:35.33 ID:P/RSInX90.net
インフルエンザの死亡者とか対策&治療がうけられない層が多いんだろ
キチンと対策や治療うけられる層にとってもそれ程の脅威ではない
この新型コロナはそれがてきてないから、わずか1年ちょっとで有名人やらが亡くなってるという
インフルエンザで富裕層やらセレブ有名人が次々に亡くなるなんて聞いたことない
イギリスのジョンソン首相なんて重体で国家レベルの治療うけてなければヤバかったはずだし
トランプにしてもそうだと思う
そして未だに年間を通して変異を続けてるという事も考えるべき

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:29:30.76 ID:co7hL+Wz0.net
自称国士様ほど戦前戦後世代の病没に無頓着なのはなぜ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:33:17.44 ID:upe72V+Q0.net
百田こいつ少し前まで
そういう風に言ってた人達を死ぬほど叩いてなかったか?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:33:47.93 ID:VQeezfam0.net
烏賊と呼ばれた男

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:35:07.77 ID:57UGgw3a0.net
で、屋敷さくらとはどうなってん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:37:22.50 ID:5neeLXJN0.net
「大胆な意見を言う自分」に賭けたコロナギャンブルに負けた人の一人だね。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:41:20.94 ID:Nq1Kykcj0.net
>>1
インフルエンザはなんで少ないか考えてみた?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:45:01.89 ID:wDvwXoLe0.net
インフルエンザには治療薬があるが新型コロナには治療薬がない
そんなことも分からないでよくもまあ口を開く気になるなあこのハゲは

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:53:21.42 ID:YDaH9Ona0.net
>>124
季節性インフルエンザは厚労省はもちろん首相官邸も特設ページを用意してる
大したことないわけがない
わざわざインフルをsageる意味がわからん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:56:14.98 ID:S1smkh/H0.net
>>135
まあインフルエンザで騒いでる年もあるんだけど
それをすっかり忘れてるのは「コロナは風邪」派だからねぇ・・・
あいつら記憶力も相当悪いよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:57:46.86 ID:ycWzpgpG0.net
ジャパン何とか記はWikipediaとどこがちゃうん?って煽ってほしいんか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:13:52.25 ID:NGYmmZ8k0.net
圧倒的感染力と決定的な治療薬が未だに無いって知らないのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:25:54.19 ID:qu92fpWs0.net
致死率は高くないわな 感染力がすさまじいから
その数で医療崩壊させて致死率が上ってしまう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:56:41.98 ID:t8ASgJEz0.net
感染したら泣き叫びそう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:00:15.96 ID:IS5rsAQ30.net
インフルだって治療薬開発されてなかったら同じだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:02:58.18 ID:gYe6e6Co0.net
ネトウヨが最初に乗っかった「中国が作った人工ウイルス」説が
一周回ってイギリスの調査結果でも中国が犯人だと断定したのにwww

ただの風邪でいいのか?w

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:03:26.92 ID:BYlm3MUD0.net
ハゲになったり味覚嗅覚異常
症状が無くても感染力があって
軽症でも後遺症が残るのがインフルエンザとの最大の違いかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:08:18.52 ID:nUoe6Tx10.net
インフルエンザは思ってるより怖いウイルスなのが知られていないだけ
毎年死人がたくさん出てる
そしてコロナはインフルエンザの5~10の死亡率がある
これだけ騒がれるのも当然かと

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:12:48.55 ID:nSLs4tq0O.net
>>1
髪が抜けるんや
あっ失礼しましたw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:21:55.60 ID:OrNx1M+60.net
この手のネトウヨ連中ってコロナを重視したり軽視したり何なんだろうか
同じ人が最初は武漢ウィルスがーと言ったかと思えばただの風邪と言い出したりして

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:25:17.79 ID:U8hyZH0c0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:18:38.41 ID:JCIHM9vN0.net
もう少し勉強しましょうね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:23:54.77 ID:hbVL3gMT0.net
やはり致死率60〜70%じゃないと危機感持たないね
武漢研究所でもっと強力なウイルスに改造してもらおうよ 
エボラや天然痘レベルにアップデートすれば、与党も野党も速攻で法改正するぞw
街は完全ロックダウン 外出禁止令 違反者は逮捕監禁だね 

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:49:47.10 ID:t/vqMsRV0.net
>>149
それだと感染させる前に感染者が死ぬやつだから広がらないんだよ
だから致死率1〜2%くらいがウイルスにとって凄くいい感じなわけ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:21:35.36 ID:PjOGaRdT0.net
DHC、吉田会長、「差別文の非を認め、発言を撤回します。今後、同様の行為は繰り返しません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622776406/



152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:28:28.72 ID:zwokr0Aa0.net
>>46
ワクチンが一般に普及してない
特効性のある治療が確立されてない


それで例年のインフルエンザと大差なし。
はい、インフル以下の雑魚ウイルスですね( ´∀`)

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:30:31.60 ID:zwokr0Aa0.net
>>65
手洗いうがいをしたからインフルエンザが激減したのではなく、ウイルス干渉という現象が起きている。
ちなみに激減したのはインフルエンザだけではなく、夏場に流行る手足口病も同様に激減している。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:35:50.44 ID:efKnh9dT0.net
またコピペ?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:52:53.26 ID:t/vqMsRV0.net
>>153
自分で考える頭が無いやつだよそれ言ってるのw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:47:46.80 ID:7zxEN05n0.net
この禿ジジイ
副作用ガーって喚いてなかったけ
はよ死ねよって感じ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:50:10.67 ID:orBczq1X0.net
インフルエンザ全く流行らなくなるぐらいみんな気を付けてるのに感染拡大止まらないぐらいのウィルスってのが実態だけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:06:40.04 ID:qgeQpFPH0.net
風邪の方が死んでる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:10:20.44 ID:TQj7WCSz0.net
寂しがり屋の禿げ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:10:27.87 ID:h2w1M7Zi0.net
まだインフルと同じとか言ってるアホがいるんだな
インフルでは、かかったやつとクラス以外にこんなに自粛要請されるかよ
こんだけ社会でマスクしろ言われるかよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:12:39.96 ID:Gi6Waw3G0.net
インフルはハゲない笑

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:13:48.14 ID:Gi6Waw3G0.net
不毛

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:14:56.18 ID:Gi6Waw3G0.net
熱があるな

頃な鴨

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:54:41.99 ID:weAuBI/60.net
大抵はイベルメクチンでコロッと治っちゃうからね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:39:46.76 ID:l0qdpISH0.net
まだこんな事言うんだ
専門家が危険なウィルスだと言って
実際にこれだけ多くの人が死んでるのに
どうして自分の考えが間違っていると疑えないのか
こんなのだから、トランプが逆転勝利するとか思っちゃうんだろかな

自分が知らないことがあり
判断が及ばないゾーンが存在してる事を忘れるのかなぁ
人間、謙虚さを失うと駄目だね
人望が無くなるだけではなくて
人の質自体が劣化する
俺もよく気をつけないと

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:51:45.60 ID:lHqbSRFt0.net
【朗報】つるの剛士さん、愛車のバイクを公開 日の丸ステッカーを貼っていると話題に [415357617]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622940345/

◎◎

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★