2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】大竹まこと 大坂なおみのうつ病告白思いやる「そこまで言わないと許してもらえないから言ったのかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/02(水) 22:49:34.19 ID:CAP_USER9.net
6/2(水) 20:16
スポニチアネックス

大竹まこと 大坂なおみのうつ病告白思いやる「そこまで言わないと許してもらえないから言ったのかな」
大竹まこと
 タレントの大竹まこと(72)が2日、パーソナリティーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ」(月〜金曜後1・00)に出演し、テニスの大坂なおみ(23)が記者会見を拒否し、全仏オーブンからの棄権も発表したことについて言及した。

 大竹は「うつ病であるってこと言いたくなかったと思う。そこまで言わないと許してもらえないから言ったのかな」と、主催者側の処分発表の後、うつ病であることを告白した大坂の心情を察した。

 「(大坂の)言葉はとても素直なの。素直に育ってきたから。他の人からは出てこない面白いことを言うのでみんながインタビューしたがる」などと大坂の会見拒否の波紋が広がった背景について持論を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-00000245-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/327c2381a0d7b67fc030bbc1c053d7342e856f1b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:50:52.10 ID:svgUesH70.net
つまり鬱病は嘘と
まあそうだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:52:20.92 ID:Q39Fnhqn0.net
散々煽って挑発して叩かれる→宇津でした→批判許さない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:53:03.87 ID:eThmCRF/0.net
本当に苦しんでるうつ病患者とその家族は腹が立つだろうね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:53:33.77 ID:0/jz/ktv0.net
たま出版の社長にもこれぐらいの優しさで接してあげて

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:53:57.65 ID:Ew2aNTGx0.net
土人は平気で嘘つくからなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:54:39.14 ID:upbo00Ci0.net
ゴリラの発情期やろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:55:57.62 ID:NiW2Twa60.net
元々わがまま病みたいな人だからね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:56:47.40 ID:oASDmZPx0.net
許すって、何を?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:57:14.47 ID:jUemZpRu0.net
鬱と言うだけで、単なるわがままみたいに叩かれてる状況が一変して同情的になるのが面白いな。
鬱までいかないと認めてもらえねえのか精神的悩みは

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:58:15.51 ID:AohH+tsR0.net
鬱って酷い人だと布団から起き上がれないらしいね
はっきり言ってテニスができる元気と気力があるなら鬱ではないと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:58:26.01 ID:OUIln21N0.net
鬱病でもテニスは強いんですってか
そういうのは大坂も困るよなw
でも、病気なら休んどけよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:58:33.38 ID:smgLbcLL0.net
どの道、棄権するなら理由は言うでしょ
そこで病名出したのって計算しか感じないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:59:05.09 ID:gRXHjvmY0.net
名前が微妙に似てて紛らわしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:02:58.38 ID:mnUOzJ1r0.net
気晴らしに車でドライブに連れて行ってやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:05:51.30 ID:kVXYc4oG0.net
大阪「バカが騙されやがったぜw」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:09:31.46 ID:4CdO+UpY0.net
そこまで嘘つかないと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:11:31.00 ID:5zZN1joa0.net
全く鬱病のことはわからないけど、テニスに関してはパワフル。もちろん鬱なんだろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:13:38.77 ID:rOY/fIxD0.net
>>10
BLMの時のことが無ければわがまま扱いにはなってなかったと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:15:47.87 ID:6x8wbhGa0.net
作家とか人生で成功していても自殺するしな
鬱と現在のそいつは全く別の次元だから舐めない方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:15:47.87 ID:PwIYdXzG0.net
うつ病患者がプロテニスのチャンピオンになれるってことは
うつ病は大した病気ではないということ
病人がプロテニスの頂点に立ってる時点でちゃんちゃらおかしい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:17:20.70 ID:3nnEPPyi0.net
あからさまに嘘なんだけど、これ嘘っていうと袋叩きにされるからなー

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:22:08.91 ID:V4I8725U0.net
黒人といってもアフリカ系アメリカ人でもないから苦労や困難は人一倍あったろ

人生ハードモードだな、知らんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:27:55.82 ID:vU7a5uyV0.net
鬱病だけどスポーツはできるって、俺もそうだったので鬱病にも色々な株があるんだと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:29:08.65 ID:j0C9oY+k0.net
これからやらかした芸能人も記者会見この手でいこうぜ
実は鬱でしたって言えば何も言えなくなる日和見ヘタレばかりだから世の中ちょろいだろ
渡部も東出もタピオカも今からでも遅くないから鬱ろうぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:29:31.14 ID:4QrQZfCp0.net
うつは甘え

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:33:36.10 ID:AZve7hMs0.net
>>24
正解

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:39:45.15 ID:JBdiOjxk0.net
要は彼氏がバカだから馬鹿がうつったと言うことだろ。もともと大坂はテニスバカで何もしらん女だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:49:51.63 ID:R4ELBiGt0.net
いやまさか大坂が本当にうつ病だと思ってる奴はいないわなw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:50:11.58 ID:qqVtSd6j0.net
>>1
土人の性悪さが世界にバレ始めてて嬉しい。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:51:28.25 ID:I06r3NXt0.net
テニスは紳士のスポーツだな、大坂みたいな下品な女がやるスポーツではない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:51:34.69 ID:ZRKbeoZ/0.net
正直、言っても許されるわけではないと思うけど。
理解はされるかもしれないけど。
大会ごとにあるルールを守れないなら
元から出場しないが正解だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:51:36.94 ID:/6eblSE90.net
鬱を克服するには自分の1番嫌いな事(会見)を止めて、1番好きな事(テニス)をやる事。
運動が鬱の回復に効く事は実証されてる。
鬱ってのは脳が破壊されてる状態。自殺者の100%は鬱。
甘いとか言ってんじゃねぇ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:55:34.75 ID:FYbuXEze0.net
長い間苦しんでたという割に全くそんな話出なかった不思議

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:57:31.39 ID:vRplomTI0.net
さすが轢き殺し犯で息子がヤク中だけあるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:00:11.82 ID:KaRF8Uj50.net
鬱がどんなもんか知らないから試合出来るなら会見も出来るんじゃねーの?って思っちゃうぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:01:35.27 ID:8Gi+L+0i0.net
こんな凶暴な鬱病見たことねえ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:06:22.29 ID:Mos9EzYb0.net
私は試合に負けると鬱になります

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:13:22.08 ID:oTzCkXDE0.net
彼女は2018年からメンタルすぐれなくなったと言っている
2018年は大坂が全米オープン初優勝した時で、相手は23回優勝しているウィリアムズ
そんな大ベテランを抑え初のランキング1位になったにも関わらず、会場内は大坂にブーイングしまくり

試合後の表彰式で、記者からの質問に、大坂は
「みんながウィリアムズを応援していたのは知っています。こんな終わり方になってしまって、勝手しまってごめんなさい」と、泣きながら謝罪させられるという、地獄絵図なイジメ会見をさせられた。試合に勝ったのに

当時20歳の彼女がそれで会見トラウマになりメンタルやられてもおかしくない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:17:26.64 ID:P2CXsbo00.net
つまり答えはPCエンジンだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:21:09.33 ID:d8+ITfuV0.net
蛭子「人殺しのくせに」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:25:39.86 ID:WSXbHrOH0.net
>>1
アベにも同じこと言えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:26:42.49 ID:E613yPIg0.net
水着写真を世界に晒すうつ病患者w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:04:58.67 ID:AwOYsgGV0.net
蛭子 「あれっ 何でしたっけ」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:12:12.55 ID:czKR1ZhO0.net
ずーっとキチガイじゃん バカなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:00:03.07 ID:2aL1DsaG0.net
困った時だけ病気のふりする人いるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:18:52.61 ID:rJGzo524O.net
大竹、それを優しく言いながらウツミに近付いてみ、脳天噛みつかれて顔面ボッコボコやど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:25:45.06 ID:0ZpFQ06k0.net
文化放送の近くで大竹のベンツとよくスレ違う。過去に人身起こして金もあるのに自分で運転してるんだなあと。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:05:07.37 ID:dYh2Ev+X0.net
降って湧いたようなよ鬱出されてもねぇ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:37:47.98 ID:SjG9tNie0.net
そこまで言わないと許されないことをしたとも取れるのが草

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:49:07.74 ID:vY6MiS3a0.net
うつは恥ずかしいことなのか?
うつを患っている人に失礼じゃないの?
鬱病差別じゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:07:47.25 ID:HpgK5let0.net
全仏棄権の大坂なおみ「うつ病告白」に違和感を感じてしまう理由

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f640aac97d70015edd28783c8f1d67d154b4887

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:32:54.08 ID:j2MfvWJ60.net
>>16
これ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:17:27.75 ID:LuKyNApf0.net
>>21
そういうふうにうつ病患者が見られるから今回の大坂なおみの行動はクソなんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:38:49.91 ID:fRo4OrEI0.net
>>21
トップアスリート、トップアーティスト、著名人、起業家、頂点に立ちながら鬱を告白した人なんてちょっと調べただけでも沢山出てくるだろ。無知過ぎないか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:02:18.03 ID:rQYqbJKG0.net
人殺しは、同じ日本人差別のテロリストを援護射撃か
猿の人形の画像で日本人差別する大坂なおみが「差別された被害者、うつ病患者」???

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:03:55.42 ID:Xl+i+x0A0.net
>>55
素晴らしいことだね。
だから鬱病患者は同様に、仕事を休まず実績を出せる。
ネットで強気に暴れられるのだし、休む必要はまったくない。安心した。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:05:15.38 ID:2qOz86pL0.net
仕事はできないけど差別や政治活動はできたり、「うつなんだから攻撃するな休ませろ!頃すぞ!」とヒステリーは起こせる。
便利な連中だね。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:48:43.50 ID:G6MCGrJg0.net
>>57
鬱状態にもかかわらず鬱を隠して仕事も休まず実績出し続けるから最終的にメンタルブレイクして鬱です休みますってカミングアウトせざるを得なくなるんだろアホすぎる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:49:55.10 ID:lKIC5s+h0.net
っほお

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:53:01.58 ID:r1+YQuiI0.net
これからは何を言っても許されるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:58:27.38 ID:v/42FaFA0.net
うつ病のくせにメディアの前で日産の重役に「白のGT-Rくれ」とか金品要求してたなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:03:21.40 ID:jkAlMwaa0.net
本気で信じてるのか皮肉なのか微妙な言いまわしだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:52:19.13 ID:sVykyyiQ0.net
こういうのを自民党政権のせいにするのがクズ大竹

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:09:50.53 ID:zme3IZUn0.net
公表したくないならその様な行動したらいいだろ?裏で大会本部と話し合いを持って。
そんな事もせずにSNSでやってるから公表するハメになってんだろ。馬鹿も鬱のせいにするのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:08:59.24 ID:3apOscMW0.net
>>59
他人を追い込んだりネットで暴れたりはできるけど自分は大切にしろ、というのがお前ら鬱病患者ならば隔離しかねーな。
その攻撃性で新たな鬱病患者を生みかねん。
せめておとなしくできないなら詐病はやめろボケが。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:16:36.96 ID:e1vgYPTR0.net
蛭子さんいるスレ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:31:47.58 ID:c6uKEp05O.net
チコちゃん
「それよりシティボーイズ1号、腰はどうなの?」

シティボーイズ1号
「毎回『腰』『腰』うるせーんだよ!」

キョエちゃん
「シティボーイズ1号、あんまり興奮するとまた腰をやっちゃうから落ち着きなよ。」

シティボーイズ1号
「カラスのクセにうるさ(あいたたたたたっ・・・・・・)」

キョエちゃん
「ほら〜〜〜〜。」

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:42:13.31 ID:cPzav1z10.net
風向き悪くなったから嘘ついたんだろ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★