2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】川上麻衣子、サーブ(SAAB)の自動車の魅力を語る「なんといっても戦闘機を作っていた会社ならではの重厚感」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/06/03(木) 22:51:46.76 ID:CAP_USER9.net
 車選びにはその人の性格や価値観、ライフスタイルが反映される。スウェーデン生まれの女優・川上麻衣子は「サーブ(SAAB)」を愛車とし、同社の倒産後は仕事や生活の変化も伴って、5年ほど前に車の運転から離れて現在に至るが、今後、再び運転する生活が訪れるとすれば、「ボルボ(Volvo)」を選びたいという。川上が当サイトの取材に対し、30年間に渡る愛車遍歴と生まれ故郷であるスウェーデンの国産車について魅力を明かした。

 初めて車を所有したのは1986年、20歳の時だった。最初はイタリア車の「アウトビアンキA112」で、「かわいい車」という印象で選んだが、スウェーデンを愛する両親の希望も踏まえ、1年後に「サーブ900」に乗り換えた。90年には「サーブ9000ターボ」のハンドルを握り、その後もサーブ一筋の愛車生活を送った。

 「サーブは『900』と『9000ターボ』から『カブリオレ』『エステート』と4台乗りました。エステートを10年乗ったあたりで、サーブ倒産となった記憶があります。年齢的にもちょうど50歳に近づき、東京・谷中にスウェーデンの雑貨などを扱う店舗も出すこととなり、生活が大きく変わる中で、乗りたいと思える車が見つからなかったので、2016年くらいに、いったん(車の所有を)やめてみたら、意外と不自由なく、そのまま…。今はたまにレンタカーで楽しんでいます」

 川上は今年、BS日テレの番組「おぎやはぎの愛車遍歴」に2月と4月の2回出演。当サイトにも「スウェーデン車の魅力は、やはりシンプルなことと信頼性。余計なことはしないことですかね。また、大人が楽しむ粋さがあること。幼稚さが感じられないことが魅力ですね。それはスウェーデンのインテリアや小物まで全てに共通していると思います」と指摘する。

 スウェーデンの車事情も聞いた。川上は「スウェーデンでの暮らしに国産のスウェーデン車は、やはり古い車も含めて多く走っていますが、きれいに走っている車にはトヨタが多く、警察車両はいち早くトヨタのプリウスだったと記憶しています」と日本車の人気も付け加えた。

 その川上は日本でスウェーデン車に魅了された。実は、サーブ購入前に買うつもりだったのは、ボルボだったが、両親と共に中古車の販売場に着いた時には売れていて、後日、勧められて「サーブ生活」に入ったという経緯がある。現時点で手にしていないボルボの魅力をうかがった。

 「先日、おぎやはぎさんの番組で初めて最新のボルボに乗り、そのグレードの高さに驚きました。以前、スウェーデンにいる頃、ボルボは頑丈が売りで、サーブはエレガントというイメージでしたが、ボルボの進化に驚きました」

 今後も乗るならスウェーデン車だという。

 「愛車生活が復活する可能性があるとすれば、先日の番組のおかげでボルボとなりました。今後、生活の場所を都会から離れることも視野に入れると、遊びで乗れる小さな車もまた魅力です。ボルボと小回りの効く軽自動車の面白いものを探すのも楽しそうです。(一方、これまで乗って来た)サーブの魅力はなんといっても戦闘機を作っていた会社ならではの、重厚感。フロントガラスを大きく曲げる技術はサーブの自慢でした。シートが暖かくなるのも、いち早く取り入れていましたし、イグニッションキーがサイドブレーキの所にあるのも楽しかったです」

 川上は愛猫家として知られ、一般社団法人「ねこと今日 neko-to-kyo」の理事長を務める。今月5、6日に開催されるオンライン講座「キャットアカデミー」(詳細はneko-to-kyo .com)を前に、「猫と車の関係」をうかがった。

 「現在は動物病院が自宅の裏にあるので、猫のために車が必要ということはなくなりました。猫にとって外出は恐怖ですから、なるだけ移動はしないことがベストですね。車に乗るのが好きな猫は稀(まれ)ですが、小さい頃から慣れさせれば大丈夫かもしれません。我が家にいた7匹の猫たちは全て車も外出も苦手でした」

 猫という存在を大切にする中での愛車生活を模索していく。

(デイリースポーツ/よろず〜ニュース・北村 泰介)

よろず〜ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2673803c89f1dd458b0b87b12b53f0f921059a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-11294471-yorozuns-000-24392021-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:53:01.11 ID:Lj0bWWwY0.net
ぶさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:53:18.72 ID:1m74wxmf0.net
https://i.imgur.com/oT7dYyf.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:53:56.38 ID:IKEliNkO0.net
SAABはゼネラルモーターズからスパイカーに売られたりいろいろあったけど結局商標が使えなくなって消滅したな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:54:57.93 ID:1CU++hsa0.net
絶世の美女でもないし、くびれのない体なんだけど
なぜかエロいんだよ。
不思議だけど。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:55:21.42 ID:3jxfgDPg0.net
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2017/08/64758.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:55:38.70 ID:maXRXClR0.net
じゃあ三菱買えと言うことか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:55:43.80 ID:gq6eukWJ0.net
今やボルボは中国資本

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:55:47.37 ID:InYqazOf0.net
シフトノブの近くにキーシリンダーがあって初めて乗った時に焦った記憶

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:56:05.75 ID:2lDvth600.net
スバルは?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:56:14.79 ID:YhHhm1uI0.net
>乗りたいと思える車が見つからなかったので、2016年くらいに、
>いったん(車の所有を)やめてみたら、意外と不自由なく、
>そのまま…。今はたまにレンタカーで楽しんでいます」

(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:56:42.60 ID:IKEliNkO0.net
ポールスターは一応スウェーデンのブランドだけど製造拠点は中国のみ
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/12/polestar-1-2019_191209_1-1.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/07/1_polestar2_performance_static.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:57:03.83 ID:RnCeJ1A50.net
おっぱい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:57:18.17 ID:XQ7QULTA0.net
三菱は?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:58:03.72 ID:C6/rWX3/0.net
SAABは医者が乗る車だからw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:58:21.89 ID:a99ckX9C0.net
上位互換の川上ゆうがいれば問題なし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:58:30.55 ID:+/wIkT1k0.net
所ジョージが大嫌いって言ってたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:58:43.53 ID:jqEnx+wk0.net
三菱やスバルも戦闘機作ってた会社なんですが
足回りは同業他社の車より好きだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:59:23.73 ID:luheT3hE0.net
サーブ最近見かけないね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:01:48.52 ID:X/2q0b5S0.net
>>8
現行のボルボはそこそこ走ってるの見るな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:02:39.06 ID:TzoL9a5j0.net
どらけん?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:03:15.03 ID:Ltbx5ZZ50.net
サーブつったら昔雨宮塔子とか高嶋ちさ子が乗ってなかったっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:03:33.31 ID:vpKi/Y1l0.net
>>1
チェーン駆動なんだっけ?
渋すぎるよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:03:42.72 ID:IKEliNkO0.net
>>19
ブランド消滅したからね
資産はナショナル・エレクトリック・ビークル・スウェーデン(NEVS)という会社が取得して
NEVSブランドで9-3とか作ってる
なおNEVSの親会社は恒大集団になった
あの広州のサッカークラブの親会社ね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:04:03.01 ID:0fdoXr+k0.net
>>1
それなら三菱だって……

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:04:08.03 ID:eRa7Gcj60.net
三菱

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:05:05.79 ID:uWK7dFov0.net
三菱はロケットも作ってるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:06:04.77 ID:LP8JyUEj0.net
富士重工とのあいの子
SAAB 9-2X
https://i.imgur.com/nWLZVVJ.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:07:52.00 ID:KsyPaHpl0.net
とっっっくに潰れたやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:08:00.33 ID:muGnWFCW0.net
こう見ると川上ゆうってそっくりなんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:08:27.00 ID:F9G1Xr0v0.net
(SAAB)グリルデザインが日産じゃん、と言うかニッサンが真似したの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:08:37.74 ID:dcYhrI040.net
サーブはFRでボルボがFFなんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:08:57.47 ID:lKIC5s+h0.net
スバル「……」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:09:41.46 ID:seMj2/m00.net
SUBARU

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:10:09.50 ID:5NKmHZlR0.net
いくわよー
ソーレー

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:10:43.47 ID:c3Y1qQud0.net
谷中のお店行って猫グッズ買わせてもらったけど普通にいい感じの人だったなこの人
芸能人オーラは出してなくて普通に綺麗な一般人って感じだった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:10:50.33 ID:zk6wJ4Hy0.net
サイドシルがなくて走るとやわやわとボディの剛性が全くなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:11:51.69 ID:lKIC5s+h0.net
スバル「ふ、富士重厚ナンツッテwww」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:12:12.23 ID:RUNRLg8R0.net
コロナでかなりやつれてたけどもうだいじょうぶなのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:12:18.10 ID:gq6eukWJ0.net
>>12
ポールスターてベンツのAMGみたいなボルボのチューニングブランドなんじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:12:27.28 ID:r04O0SiN0.net
日本にも中島飛行機の系譜を受け継ぐ自動車メーカーがあったような

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:14:17.28 ID:2bkMBvoF0.net
最近は見ないね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:14:55.95 ID:0xIMTJ8U0.net
すばる:ぐぎぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:14:58.34 ID:FDK9v0Ef0.net
それ言うなら三菱乗れってなりますが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:15:14.22 ID:IKEliNkO0.net
>>40
ポールスター専用車種も作り始めた
1がPHEVで2がエンジンを持たないBEV
セアトのハイパフォーマンス版だったクプラが独立ブランドになったのと似てる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:15:34.60 ID:7d8b5+Mk0.net
>>1
ビアンキはダニエラ・ビアンキしか認めない。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:15:58.38 ID:sWoGTktu0.net
サーブは衝突時に膝を打つのが危険という事でキーをセンターコンソールに差す仕様になってる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:16:18.05 ID:ZQNAb6LU0.net
オレの愛車中島飛行機製

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:16:31.00 ID:NvKLiYuz0.net
俺は腐ったミカンじゃねえんだ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:16:33.57 ID:U0Wf/Jpx0.net
確か小学校の頃だったと思うが、この人が出てたドラマでベッドシーンがあって、騎乗位でよがってるシーンが今でも忘れられないくらいインパクトがあった
当時はそれが何かは分からず、露わになった胸に興奮を覚えたくらいだったが、あの時に俺の性の傾向が決定されたと言っても過言ではないだろう
次に車を変える時はSAABも選択肢に入れたいと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:17:09.33 ID:vdYwtKnt0.net
スバルや三菱でもええやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:17:18.55 ID:tqmrbWB/0.net
上海豚

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:18:35.06 ID:XRfrzisk0.net
新谷かおるマニアっぽいな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:19:15.83 ID:nHCSNdKh0.net
中島飛行機のことか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:19:29.35 ID:6DOZxSQ90.net
バブルが忘れられないおばさん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:19:56.43 ID:DDkwNGUK0.net
サーブはMBSの西靖アナウンサーが乗ってたから印象悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:20:08.40 ID:oY1Ugp380.net
「幸せなひとりぼっち」ってスウェーデン映画の主人公のおじさんがサーブマニア。
同じ住宅地での組合活動で意気投合した男性がボルボ乗りだったので軽蔑。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:20:15.35 ID:XRfrzisk0.net
サーブって80年後半あたりに流行った車だろ
ボルボ、アウディ、サーブ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:20:16.93 ID:LUWtI0ww0.net
お隣のノルウェーが国策で電気自動車ばっかりになってるんだよな
フォルクスワーゲンのID.3とかテスラ・モデル3と並んで
中国製MGのZS EVが販売台数トップ3くらいに入ってた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:20:28.34 ID:28f0SCcI0.net
伊藤かずえの後追い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:20:55.68 ID:OTP+GNbG0.net
フリーセック

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:21:14.43 ID:oY1Ugp380.net
関東になかったっけ?サーブ専門の中古車店。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:21:29.38 ID:OSkERfAe0.net
でもバックできないんでしょ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:21:40.01 ID:xr6jiUqc0.net
なら中島飛行機のスバル乗りたまえ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:21:41.37 ID:XRfrzisk0.net
サーブ900しかしらん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:21:55.13 ID:QP2X2zR+0.net
帰国子女だっけ
日本人のマインドじゃないんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:24:48.73 ID:oY1Ugp380.net
この人もヘア解禁されたら、若い頃に撮ってたヘア有りヌード写真が公開されたよね。
無修正解禁も見込んで具の写った写真も保管してるのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:25:28.35 ID:CmwgKR1G0.net
ジェット戦闘機が好きなのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:25:32.39 ID:5Einqlri0.net
ボルボのアマゾンは好き

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:25:47.29 ID:EHDd2Vkh0.net
ドラケンスレ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:26:28.90 ID:qhYxtwZ/0.net
むかしこの人でけっこうシコったんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:26:49.55 ID:kiZLCpo00.net
昔買ったレコードがこれだった
https://i.imgur.com/rNmGBIc.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:28:17.61 ID:8tCxNqgt0.net
川上麻衣子と言えば何かの映画で本番疑惑があったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:30:52.54 ID:4tn7KFHu0.net
三菱自動車工業買えよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:31:55.41 ID:98sARhMG0.net
攻撃機や爆撃機ならともかくカトンボみたいな戦闘機に重厚感なんか感じられてもなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:34:14.59 ID:oY1Ugp380.net
サーブ・ヴィゲン・早染め

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:36:14.25 ID:KtbSdVbC0.net
スウェーデンといえば

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:37:01.04 ID:oY1Ugp380.net
直輸入

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:38:50.05 ID:oY1Ugp380.net
カジヒデキ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:41:26.57 ID:oXHdnv3a0.net
昔板金塗装に出した時の代車でサーブ900に乗っていたけどイグニッションキーを挿す場所が変以外は印象に残っていない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:47:05.47 ID:Czq5OcNM0.net
三菱は乗らんのか?戦闘機作ってたぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:48:42.19 ID:DNqcbSzY0.net
スウェーデンは軍需産業で儲けてる国だからな
他国で殺し合いがあればあるほど自分達がいい生活できる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:51:01.13 ID:LMfEBc2s0.net
三菱「………………」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:51:32.88 ID:Ltbx5ZZ50.net
>>60
記事ちゃんと読んだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:52:26.50 ID:LXAHrSVG0.net
サーブと言えば後ろのタイヤが持ち上がる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:30.39 ID:L5L6fiSV0.net
コージー・パウエルさんが事故って亡くなった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:35.48 ID:L8kskeeb0.net
ランエボ乗った事無いのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:36.17 ID:yc+Ko1W90.net
SUBARU「」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:53:46.20 ID:XXoA4p2b0.net
川上麻衣子のせいでスウェーデンは相当な風評被害を

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:58:13.20 ID:uIxvfPSQ0.net
垂れ尻デザインがオサレなんだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:01:48.86 ID:hjljXCyL0.net
SAABとか、労働者管理の生産を始めてつぶれた

VOLVOも中国資本になって近所の中国人が多数乗って暴走してる
CMもMADE IN SWEDENじゃなくて情けないMADE BY SWEDENとなってしまった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:03:30.86 ID:ZiwvcjcT0.net
サーブ・ビゲンは名戦闘機だったな

https://www.youtube.com/watch?v=IKFMfvp9BVI
SwAFHF SAAB SK37 Viggen display at Stord Airshow 2018

https://www.youtube.com/watch?v=iBNKTpuWK2U
SwAF Saab 39 Gripen flown by Maj. Peter Fallen Winner of the Best Overall Flying Demo @ RIAT 2019

グリペンもいいですよ( ^ω^ )

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:04:23.53 ID:c4p03Re+0.net
>>12
プジョーにみえる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:04:26.95 ID:QrPqyzYZ0.net
スマホとかガジェット類はみんな中国製になったよな
Designed in Californiaとか言っちゃってるけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:05:40.19 ID:QoKm8Bnc0.net
サーブのもっさりしたデザインは嫌いじゃない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:06:09.71 ID:LCxJQf060.net
スバル(旧中島飛行機)「せやな」

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:11:17.14 ID:ZVoAYKNh0.net
川上麻衣子、今でもヤレる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:19:07.87 ID:TN/5jf160.net
9-5エステートを契約寸前まで迷ったけどFFしかないのがどうしてもダメだった
いまだになんでスウェーデンのくせに四駆なかったのか意味わからん
ボルボ850は四駆あったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:21:43.98 ID:pEKDVGwY0.net
四半世紀くらい前サーブ900を買った友人が新車なのにみんなに「中古なの?」って聞かれるくらいボロかった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:21:50.70 ID:1o4M9T560.net
>>6
サーブといえばドラケンだよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:31:59.27 ID:6M2YK4qm0.net
消されたヘッドラインで
ラッセル・クロウがオンボロのサーブ900に乗ってたな
あっちではダサい車の代名詞だと思ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:33:30.89 ID:OXI+FYtQ0.net
「青が散る」で川上麻衣子が演じた祐子の健気さがたまらん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:35:44.84 ID:jvFNjprT0.net
馬鹿まるだし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:36:49.36 .net
川上麻衣子のヌード写真集を持っていると児童ポルノ法で捕まるんだよな
金八先生のヒロイン生徒役から卒業してすぐ16歳でヌードになるんだから凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:37:48.84 ID:sMUh7ks60.net
高速道路から離陸するってのが売りだもんな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:38:04.79 ID:FzQ4Sn5H0.net
ここまでヌード写真の1枚も貼らずに、なにクルマの話なんかしてんだ、おまえら

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:38:56.80 ID:73UUegTv0.net
>>17
風呂みたいだっけ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:40:19.35 ID:uV6S8qh40.net
うれしはずかしで寺田農にバージンを奪われて痛がるシーンは今でも抜ける

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:40:44.35 ID:tBi9D4yu0.net
機関銃を生産していたホッチキス社の弾送りシステムの魅力

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:42:07.74 .net
>>106
児童ポルノだから貼ったら捕まる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:47:04.02 ID:dH26JN4j0.net
もうたいがいいい歳だろうに猫の多頭飼いって独身か?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:52:08.25 ID:vYDUH/DX0.net
スバルの前身は隼や疾風 月光などを生産した中島飛行機
レガシィのグリルの横棒は 飛行機の翼をイメージしたデザインである これ豆な
https://i.imgur.com/exvpPbG.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:53:05.26 ID:3Vqj4CiB0.net
川上麻衣子ってスエーデン売りしているけどスエーデンで生まれ1歳までいて日本に帰国。その後10代の頃に1年間スエーデンに留学しただけなんだよな。
いくらなんでも乗っかり過ぎだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:54:33.35 ID:6wSexUnM0.net
スウェーデン生まれでスウェーデンの雑貨ややってたんだ。なんか凄い人生。

サーブも一回乗ったことあっていい車だなあと思った記憶

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 00:56:58.27 ID:K3A8RUKf0.net
バカマンは『マンマシンの昭和伝説 上下巻』を読め。
太平洋戦争後に航空機技術者達がどう自動車開発に
貢献したかが詳しく書いてある。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:05:02.02 ID:QpmhN/po0.net
バブルの頃はベンツやBMWがマークU並に走ってたからなぁ
あまり見かけないボルボやサーブに乗るのが一時流行ったね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:09:12.24 ID:qIXxwJ7e0.net
がんこな汚れに、サーブ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:11:28.39 ID:fnptqg0Z0.net
スバル乗れ
三菱自動車はあかん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:13:04.21 ID:uu202RBp0.net
サキのクフィールな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:13:53.86 ID:KMqQyPbU0.net
伊藤かずえが泣きながら↓

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:14:30.03 ID:8WeC4ymU0.net
スバル
それな〜

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:17:55.99 ID:6M2YK4qm0.net
>>114
スウェーデンと言えばLiLiCo

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:19:07.24 ID:uP2K2Rkh0.net
>>1
三菱「・・・・」

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:23:03.91 ID:gK8mo6CV0.net
>>72
これなんて名前の車?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:24:04.50 ID:LOH/P9kL0.net
わたしはレシーブ〜

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:30:36.89 ID:1wujNTKu0.net
ビゲンとかグリペンみたいなの好きだわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:34:19.43 ID:PdQpifGs0.net
 
 車選びにはその人の性格や価値観、ライフスタイルが反映される。
 軽自動車なんかに乗ってるのは、派遣フリーター無職のド底辺。
 

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:37:47.24 ID:hB4DfAtq0.net
>>127
軽に乗ってるのは安全面でやや不利だと思うが
そこまで主語を大きくして踏みにじらないと気が済まないのは、君の人生が不満で溢れているからだろうね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:43:58.01 ID:M14P3Z980.net
たぶん製造部門が違うんじゃない?
それに戦闘機で言うなら三菱も作ってるしスバルはヘリを作ってる
川崎は輸送機と哨戒機を作ってる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 01:51:40.58 ID:v8lYJTJi0.net
むかし小学生の頃、
杉田かおるや川上麻衣子が脱いでて、
金八しか知らなかったからすんごい興奮したわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:02:39.27 ID:x5nOlfm/0.net
>>45
へーそうなのかって20年のオートサロンでそれ展示されてた気がするわ
何でボルボじゃなくてポールスターだけの看板なんだとその時は思ったな
あとリンクアンドコーとかいうブランドも在るよねボルボの親会社の吉利とポールスターが共同開発したとかだった様な

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:03:57.89 ID:PyJ+Gjdv0.net
三菱買えや

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:05:58.89 ID:ry5R6+200.net
中島飛行機じゃダメなのか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:10:45.73 ID:XK0IJMMv0.net
ドラケンはもう買えないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:16:42.22 ID:y0ZNIJcS0.net
>>5
非常によく分かる
スウェーデン=エロ先進国の刷り込みも多分にあるんだろうけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:30:17.76 ID:FEQ/6vmi0.net
バルカン戦車ことSタンクも特徴的でいいな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:50:13.86 ID:13TGw43tO.net
スバルじゃ駄目なんですか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:50:45.32 ID:JkBRrXIH0.net
VOLVOはおぎーぶんの番組のスボンさーなんだっけ?
だから番組でVOLVO推しがすごい
SAABは故障がすごいので
ガレージ文化で自分で治すアメリカでもお手上げだと車関係の雑誌でアメリカ在住の人がSAABはあり得ないと書いてたな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:59:59.37 ID:/opcTQXl0.net
三菱買え

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:10:56.86 ID:F9PBDUna0.net
SAAB340が国内でもうすぐ退役というニュースじゃなかったのか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:15:12.16 ID:cH/ASuKb0.net
三菱乗ってたっでしょ。ギャランAMG。ゼロ戦作ってた会社だからって。三菱社内でも話題になってた。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:17:15.83 ID:tmJEPGs20.net
スウェーデン車といえばボルボのイメージ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:28:09.56 ID:v7353orS0.net
人をはねてもドライバーは安全だね!

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:31:58.21 ID:jk8ednKL0.net
三菱「」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:47:00.57 ID:zefyOvGw0.net
しぇら あるふぁ あるふぁ ぶらぼう(フォネティックコード)
なんてCMが流れてたね、昔昔の話

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:54:04.92 ID:jk8ednKL0.net
新明和で

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:54:37.99 ID:zefyOvGw0.net
>>41
プリンス自動車、後に日産自動車に吸収された

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:59:33.63 ID:jk8ednKL0.net
プリンス→日産→IHIの系統と
スバルの系統があるね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:00:04.01 ID:ldjiQIit0.net
バイクはNSRに乗ってるのね。
素敵な人だ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:11:43.77 ID:qaBlJTAl0.net
>>6
回せぇーー

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:16:41.02 ID:43E4x2Zx0.net
>>17
不恰好な車とな。確かに。だが味のある外観とも思う。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:16:49.15 ID:UtQkBOrr0.net
>>1
志村けんとよく出てた人か
違う川上かと思ったよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:23:42.08 ID:y16G4UQI0.net
TOYOTAにも立川飛行機の長谷川さんが入社してカローラ作ったよね🥺

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:43:24.37 ID:43E4x2Zx0.net
>>5
だらしない身体

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:04:17.10 ID:cqCjgD5g0.net
久々に聞いたメーカー

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:44:05.76 ID:qKZAq21x0.net
雪道を走ってる車のイメージ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:57:25.19 ID:j+DRDUHf0.net
https://i.imgur.com/w14sw0a.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:59:45.05 ID:hwxc/heN0.net
なんだこの記事w

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:59:45.60 ID:VV4nJXeh0.net
もはや羊プードル事件は誰も語らないのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:01:52.73 ID:OBIuKifi0.net
中国に買収された自動車会社の宣伝とか
中国の手先か

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:02:14.27 ID:k07cmgNw0.net
>>8
そうなんだよなあ…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:05:29.22 ID:4ev0Xvjb0.net
サーブって富士重工っぽいイメージ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:09:43.51 ID:wzL9XO/q0.net
ギロッポンカローラ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:13:48.26 ID:NA+MoGq30.net
SAABといえばドラケン
https://i.imgur.com/MyhVlGX.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:14:50.50 ID:bPQ2DIum0.net
昔はたまに見たけど今は全然見ないと思ってググッタラ倒産しているやんけ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:21:02.40 ID:X+lmIxYi0.net
>>17
所ジョージは分かりやすくカッコいい車が好きだからね
ちょっとでも捻りが効いたデザインは受けつけないらしい

https://ryutridente.com/wp-content/uploads/2019/07/AlfaRomeoSZES30_3x2_1680-200-1024x683.jpg

これなんかも大嫌いなんだそうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:32:54.48 ID:QrPqyzYZ0.net
スバルは四輪独立懸架に拘っていたけど、サーブは逆にリジッドのリアサスに拘ってたな
理由は対地キャンバーを一定に保つことで雪道などでの走行安定性を確保するためだとさ
ボルボも740とかは同じことしてたな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:34:57.82 ID:FdhMyJjH0.net
BMWも元々戦闘機作ってなかったっけ
あのマークはプロペラ回った時の模様だったような

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:35:33.21 ID:DGxnqnfL0.net
ここまでロケットおっぱいなし

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:37:10.44 ID:2sSPwE8b0.net
かずえも麻衣子も好きだが車は興味ない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:48:09.55 ID:4LkCcfXN0.net
ガキの頃、好きだったなあ
大人になって脱いでいたの知って
またお世話になった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:50:01.31 ID:5xWLUn2p0.net
GMはハマーとかサーブとかサターンとかポンティアックとか無駄にブランド抱えてたな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:50:18.33 ID:U4Jnvv310.net
グリペンだっけ?もう今は作ってないのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:51:37.77 ID:ED5NFwiP0.net
>>41
旧プリンス現日産
とスバルやね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:52:26.06 ID:2VDj58oS0.net
戦闘機作ってるとこって日本でいうと三菱?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:58:34.61 ID:5G9hCjyC0.net
>>72
この車、イイですね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:02:00.66 ID:14zFh7jT0.net
ふりぃせっくす

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:11:23.09 ID:UubUyTau0.net
スバルぽくて速そうやん
https://i.imgur.com/LAV82iP.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:13:42.17 ID:xeiYeOH50.net
AVに出てください

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:14:54.00 ID:OBIuKifi0.net
SUBARU
警察庁に納入民間向けSUBARU BELL 412EPX (左), 陸上自衛隊新多用途ヘリコプター(右)
https://www.subaru.co.jp/assets/img/outline/img-bussiness-aero-01.jpg

この他ボーイングとの国際共同開発に参画

木更津でオスプレイの整備担当

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:16:17.67 ID:LVC11Hk/0.net
>>129
川崎もかつては戦闘機作ってたな
https://i.imgur.com/smkjcX9.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:16:20.92 ID:FM4MJHMW0.net
俺も900turbo2台から9-3と3だい乗り継いだわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:16:44.54 ID:EqT1qlqF0.net
相変わらずメルモちゃんに似てるな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:18:26.11 ID:va90/xO30.net
三菱でいいじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:19:02.38 ID:hBy8hg4T0.net
その男凶暴につきのアホ女役が良かったな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:25:51.98 ID:1I907myX0.net
連れがオープンカーに乗ってたけど、途中で電動の幌が停まってしまって立ち往生してしまったことあったわ。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:26:27.76 ID:78FlcMmq0.net
上海豚

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:28:53.45 ID:QrPqyzYZ0.net
>>172
オールズモビルのことも思い出してやってw
ハマーはGMCのEVの車名として復活したな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:33:33.05 ID:eiIC/p5z0.net
青森のマスターがぶっ壊してたな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:01:22.49 ID:rt0Gj+gw0.net
ここまでスカニアなし

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:21:41.61 ID:3el1am/k0.net
まあ、こういう外車キチは許すわw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:26:05.34 ID:qTyYaSdS0.net
この人なんか変わってるもんな
飼い猫が死んだ時にまるで自分の子供が死んだかのように泣きじゃくってたし

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:28:42.80 ID:CznRLof60.net
よし三菱自動車最高だな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:39:21.95 ID:YtoFq+K70.net
おぎやはぎの愛車遍歴川上麻衣子の2回まだ録画残してある

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:39:39.73 ID:r/5lWBqj0.net
>>73
くわしく

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:44:09.66 ID:XNF/1dCZ0.net
スウェーデンって何でエロのイメージがあるんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:53:22.59 ID:cdWMM4OZ0.net
中学の頃乳輪デカイ奴にスウェーデンってあだ名が付いてたのは何でなんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:56:00.90 ID:V5vh/iOu0.net
>>161
ジーリー傘下に入って品質向上したぞ
買おうとは思わないけど

199 :!omikuji!dama:2021/06/04(金) 08:56:33.11 ID:XVR6aJJ00.net
都会はディーラーが多いから良いが、田舎はどこの工場に持ち込めばいいんだ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:59:26.93 ID:nbuoB+Fn0.net
パヨク発狂

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:03:19.08 ID:toWNOxxM0.net
この人ガラス作ってるんだぜ職人さんみたいに
義母さんが知り合いと展示行った話を聞いたことある

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:03:21.51 ID:HVl/n6b+0.net
ゴキ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:05:34.64 ID:uO8VQWiW0.net
戦闘機作ってたスバル買えばいいだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:06:06.13 ID:szrMXme20.net
スバルインプレッサベースの9-2Xとかあったな
日本じゃ売らなかったけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:09:00.16 ID:JjPtbr0x0.net
サーブ乗り続けてないんかい

気になるけど部品出るのかな
ヤナセのGM車の扱いすげー雑だった思い出。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:09:04.74 ID:uO8VQWiW0.net
メルセデス メッサーシュミット
BMW フォッケンウルフ

とかもあるし戦闘機やってた自動車メーカーは珍しくない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:19:00.64 ID:zYMI1nKm0.net
川上麻衣子って若い頃脱いだよね
色白でムチムチですごくエロかった記憶がある

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:22:55.65 ID:v/RdCM8+0.net
犯人はJAS

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:32:53.82 ID:wUMygTnp0.net
篠山紀信のヌード写真集出したときは17歳だっけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:53:15.05 ID:HEr+vYSX0.net
はい右翼

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:58:12.90 ID:QrPqyzYZ0.net
>>190
MANと一緒にフォルクスワーゲングループに入ってトレイトンになるって誰が予想できただろうか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:59:45.29 ID:Q3W2zXhs0.net
じゃあスバルでいいじゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:01:40.36 ID:Snwg6Veq0.net
三菱じゃだめなのかね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:07:08.73 ID:HSTqu9HX0.net
三菱買えば

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:09:53.20 ID:p0HM8/fD0.net
天狗さんはよかった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:20:11.99 ID:ZuZJAXIr0.net
>>206
それはエンジンだけだな。フォッケウルフだからな

機体作ってクルマも作ってってメーカーはなかなかないけどサーブは別物だよね
重工と自工の関係より始末が悪い。GMの子会社の後どうなったのかもよくわからんし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:26:57.93 ID:65ihqAAP0.net
このサーブって、飛行機のサーブと同じグループ?
もう20年以上前だけど、宮崎から松山への飛行機で乗ったのが、日本エアコミューターの「サーブ340」とかいうプロペラ機だった

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:40:26.97 ID:HC+CQKnz0.net
SAAB 9-5 エステート フル装備 諸経費込み価格 about\6500000也(ヤナセ)

北欧の家具感高いレザーシートの質の良さ。座り心地抜群
故障は一度ファンベルトが切れただけ
結果19年近く乗り続けた

部品工場も消滅し車検の機会にLEXUSに乗り換えた

が、シートの座り心地が悪すぎて衝撃
日本車のこういう所が嫌い

当時外国人の友人にSAABに乗っていると言うと大抵COOL!と評判が良かった
あの頃のVOLVOは日本でいうカローラみたいな位置づけでSAABはこだわりのLuxuryCarだった

まぁ若い人にはわからない話だろうけど

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:45:50.40 ID:R4CLS3Hz0.net
愛車遍歴の内容そのまんまじゃん

テレビ見て記事書く簡単なお仕事

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:58:12.02 ID:kl3tVx3L0.net
<丶`∀´> オススメはヒュンダイ車ニダ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:59:27.53 ID:gaq06/rH0.net
青が散る、うれしはずかし物語、
なつかしいな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:09:55.10 ID:L3DjC6pU0.net
>>221
うれしはずかし物語はお世話になったな
おばさんがお風呂でバックからされるシーンが好きだった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:15:40.14 ID:LzhdgLSZ0.net
>>217
そうだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:19:00.84 ID:QrPqyzYZ0.net
>>220
タイガーウッズが事故ったその月にアメリカでジェネシスGV80がバカ売れしたらしい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:29:49.18 ID:4wevRdmFO.net
スウェーデンなんてナチスの植民地だから名機なかっただろ
そういう理屈だからアメ車も名機なかった

226 :!omikuji!dama:2021/06/04(金) 11:30:21.87 ID:1WurLztb0.net
>>112
ほう、マジか。だせーなと思ってた横棒もかっこよく見えてきた

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:31:36.86 ID:LzhdgLSZ0.net
ボルボP1800は名車中の名車だが
サーブにはそういうフラッグシップがないなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:34:02.88 ID:+UYvKZVB0.net
サーブビゲンドラケン

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:35:09.05 ID:QrPqyzYZ0.net
そういやスバルって一時期アルファロメオもどきなグリルつけてたけど
あれも飛行機がモチーフなんだが、海外でflying vaginaって言われていて笑った
https://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2014/12/subaru_tribeca_2006_1.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:37:14.55 ID:d9UT3Inq0.net
この人の喋り方バリアが強すぎてモテないのがよくわかる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:37:22.61 ID:OzMAEVMA0.net
>>1
後ろに写ってる
白のジープチェロキーがカッコイイわ!

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:37:56.00 ID:LzhdgLSZ0.net
>>12
このクーペカッコいいな
しかし600馬力でツインモーター付きで
重量2.3トンで2000万円か…

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:38:01.09 ID:nJx4FKSD0.net
三菱自動車と三菱重工は別会社だからな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:40:24.62 ID:QrPqyzYZ0.net
>>233
浦和サポ乙

自工は重工から独立した会社だけど、51年前だから割と最近

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:01:26.04 ID:7TD1DaEH0.net
スバル車に乗れよ非国民

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:16:04.82 ID:F0A88oQX0.net
おっぱい
テベソでストリップ!

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:17:45.19 ID:ewJGYNne0.net
誰も麻衣子の画像あげない

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:23:14.29 ID:MQmy5nLb0.net
フリスビーのCMを思い出す

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:31:53.61 .net
>>209
撮影時は16歳
しかも再販版では陰毛までだしていた
所持していたら児童ポルノ法で捕まる

宮沢りえのサンタフェも撮影時は17歳

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:34:41.40 ID:tlhOwk9a0.net
色気がある優しい顔つきで、俗に言うエロい顔
年齢を重ねてさすがにキツくなってはいるが、まだ色気が滲み出ている

しっかしサーブってあんまりいい車じゃなかったけどなぁw
重厚感を感じる人もいるんだろうけど、中身はイタリア車並みに酷いぞ
走るとバラバラになりそうな感覚で剛性感も無いし、エンジンの耐久性も難ありだし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:37:32.68 ID:WpDPMIlI0.net
> 戦闘機を作っていた会社

スバルを買えよ(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:42:41.02 ID:w/9aFU5e0.net
>>134
エリア88の作中ですら後継のビゲンに切り替わってて部品の入手に苦労したとマッコイじいさんが言ってたような…
さすがにもう退役してんじゃね?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:43:19.11 ID:fHUGEV6J0.net
日本で言ったら三菱かな
戦闘機だけでなく宇宙ロケットや潜水艦も作っているし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:43:21.38 ID:QrPqyzYZ0.net
昔のサーブはラジエターを冷却するファンがついてなかったという話もあったなw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:46:07.73 ID:u+yN/gfE0.net
小説の007(ジョン・ガードナー版)だとボンドの愛車がサーブだった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:00:18.70 ID:5PBFNIdU0.net
じゃあスバルで

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:02:42.68 ID:z/jORZQL0.net
川上麻衣子といえば天狗のお面

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:10:30.90 ID:3zF+I5Pb0.net
>>1
それならKawasakiのバイクも。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:12.72 ID:DtvXByR/0.net
SAAB 340、たまらんなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:17.57 ID:exEpvcs+0.net
二匹目のどぜう狙いですね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:20:11.38 ID:4vWyxc8f0.net
サーブ今も乗ってるけど癒し系だと思うよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:28:11.40 ID:0sikQyNH0.net
サーブ⤵ サーブ⤴ どっちなの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:50:50.97 ID:C5h2zm1u0.net
SAABって拘りが強すぎて自爆した会社って印象

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:02:13.22 ID:zefyOvGw0.net
迷ったら、昔昔のCMみたいに、フォネティックコードで読んでおけw
S(しぇら)A(あるふぁ)A(あるふぁ)B(ぶらぼぅ) ってなwww

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:00:26.46 ID:e6P9a2X70.net
シートが良いんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:02:28.45 ID:JaN+PnRE0.net
BMとスバル(富士重工)は飛行機のエンジン作ってたよな
ビートルは前から撃たれてもエンジンを守るようにと後ろにエンジン載せろとヒットラーが指示
三菱重工は兵器いろいろ作ってたし、いまだに主要な工場は国内のみ
ジッツォって三脚のメーカーは機関銃の台作ってた会社

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:05:51.84 ID:gXTeDMFj0.net
https://i.imgur.com/mQ7ubfM.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:12:35.87 ID:u42lPRRS0.net
サブゥー

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:14:16.39 ID:FWVP5yM00.net
>>242
なのに結構すぐに撃墜されちゃったな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:14:34.32 ID:AQ6c8kHm0.net
男は黙ってスバルとカワサキ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:19:41.24 ID:6RH9xBgY0.net
三菱やスバルでいいだろ、ヤマハのバイクは戦闘機のプロペラ工場由来。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:23:56.17 ID:GsXGvmeH0.net
>>130
YouTubeにデビュー当時のフリスビーのCMの動画があったけど、金八先生の2作目がやってなくて脱いだところからしか見てないから、服を着てるのが新鮮だった

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:34:56.10 ID:HD7UDDb+0.net
当時は新聞の広告欄に週刊プレイボーイの広告が出ていて
乳首が出てるときは星★で隠してたんだよね。
新聞の印刷だから荒いんだけど、それでもドキドキしたなぁ。

まだ、中2くらいの頃で恥ずかしくて買えなくて、近所のコンビニに積まれてた雑誌も売り切れてて、でもどうしてもどうしてもほしくて
外に向かって並べてある週プレをわざわざ本棚ずらして手にとって購入したなぁ。
次の号が出る直前だった。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:49:40.63 ID:ARVsyLOb0.net
>>7
ミリオタはミツビシしか乗らない人が多いと聞く。スバル選ぶ人も多いらしい

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:37:32.73 ID:Nu+VSrK30.net
>>3
トライベッカじゃねぇか(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:38:18.15 ID:Nu+VSrK30.net
>>28
サーバルちゃん(´・ω・`)

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:08:33.35 ID:4wevRdmFO.net
尾崎豊たちとカラオケデュエットしたらしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:06:52.10 ID:JjPtbr0x0.net
>>253
GMグループに入ったメーカーほぼダメになる。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:08:51.06 ID:UQWeK50w0.net
ゼロ戦のように飛ぶタイヤ…

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:11:29.43 ID:JjPtbr0x0.net
9-3カブリオレ リニア 新品ナビTV 革シート 新品バッテリー
本体価格55.9万円
支払総額71.9万円

年式2004年 走行7.8万km

https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1304457667/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#mainBlock

欲しい。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:17:39.93 ID:AJbr12ET0.net
お爺ちゃんが死ぬまで25年間イエローで黒い幌のサーブ乗ってたな2ドアの
形見として欲しかったけどすぐ処分された

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:21:22.30 ID:QBHYrdkf0.net
ロールスロイスはコンコルドのエンジン作ってた

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:23:26.10 ID:wjfuLucC0.net
ロシアのイリューシンとかツポレフが車作ってたら人気出たかな?

関係ないけどチェコのシュコダが気になる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:30:49.43 ID:18KlhXAL0.net
時代はノートeパワーディーゼル

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:31:37.55 ID:e44ZKwaj0.net
ビゲンのカッコ良さは異常

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:32:43.51 ID:cdukresB0.net
新潟とか福岡走ってるスカニアの連節バスでスカニアのバッヂ見るとサーブ思い出す。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:37:04.11 ID:HthrOZNk0.net
>>272
そもそも航空機のエンジン作ってて大戦中はもちろん戦闘機のエンジンも作ってた。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:37:38.85 ID:HthrOZNk0.net
五木寛之のバブルの頃の小説のヒロインが乗ってるイメージ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:37:44.57 ID:SakMOij+0.net
>>273
>ロシアのイリューシンとかツポレフが車作ってたら人気出たかな?

そこはスホーイかミグだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:39:00.45 ID:N8Sr+1br0.net
いい車

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:47:56.41 ID:sww+PWJo0.net
>>270
いいねー‼︎

ドラゲンのブルーとかないのかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:49:03.70 ID:GxqX7xOs0.net
サーブは修理できるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:49:07.45 ID:sww+PWJo0.net
あ、ドラゲンじゃなくビゲンだっけ?
マニュアルの速いやつ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:56:02.32 ID:Jk+sg9Td0.net
サーブ900欲しかったな
当時でもクラシカルなスタイルにしびれた

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:59:37.70 ID:6q4DJ+yd0.net
サーブ900かっこいい 欲しかった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:59:43.20 ID:wu8HpzTu0.net
>>166
かなり昔だけど所ジョージがグランドチェロキー(ZJ)の赤をシャコタンにしてたのはめちゃくちゃカッコ良かった

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:07:02.96 ID:zefyOvGw0.net
>>272 >>277
スピットファイアとかP51Dマスタングの、
V形12気筒 液冷SOHC48バルブ のマーリンエンジンは傑作

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:32:02.17 ID:99OwOLFV0.net
>>259
地上空母に墜とされたんだっけ?
ミッキーのトムキャット1機目も地上空母にやられた。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:16:29.13 ID:SUduCsdk0.net
>>279
アメ車に煽られそう
ビビって亡命するわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:30:22.90 ID:QjxJ/ctM0.net
ボルボ は最上位グレードはスウェーデンで作ってるって聞いたけどもう全部中国になってんの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:44:28.20 ID:vVXp8BDj0.net
ここまで
川上麻衣子の綺麗な乳画像なしか

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:42:06.67 ID:Ws9VUH570.net
SABA

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:20:14.53 ID:WHo2nXrU0.net
サーブ99乗ってたことあるわ。
サーブがまともになる前の車と言われてたけど故障知らずだった。鉄板が無駄に厚かった。重いせいか雪道強かった。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:27:41.91 ID:f6q0Mj/50.net
ただのキタナイ水です

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:31:39.95 ID:CgToEKKC0.net
雪国のFF、FR論争あったけど
配信で海外の雪国のコーナー観ると、まあイロイロ
みんな頑張っているねって感じ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:32:45.45 ID:TwEB5g1F0.net
何だろう。美人ではないんだよね。でもなんか上品なんだよなw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:36:20.76 ID:PfMre+0G0.net
>>1
元祖ちょうどいいブス

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:54:57.37 ID:Pqn8h4KA0.net
カドのある四角いデザインもロマン枠になりつあるからなあ。ボルボほどじゃないけどサーブも角張ってて好きだった。
日本車だと最近は軽とかの方がデザインはおもしろい気がする。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:01:32.16 ID:oATSH7Bl0.net
天井の内張りが剥がれやすいのどうにかならないのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:50:44.14 ID:sPpmNSBB0.net
>>268
面倒見は良かったけどな。
サーブやスバルは活かしきれなかったが、
スズキやいすゞみたいな所はかなり助けられたろ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 06:37:11.23 ID:QFZYeIn30.net
>>295
マークU関連とかロシアで人気だけど、まだスパイクタイヤとか使えるのかな?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:20:15.46 ID:ZLs5s3Io0.net
>>298
エコエコ言われるので角ばったのはもう新型では作れないからねえ。
ジムニーの新型はそこを、エコ認証を取れないの承知でカクカクにして大ヒット。
自動車メーカーのCO2排出基準が、全車種トータルで勘定していい、ってことで
出来たけど、それにしてもあのデザインで出してくるあたりがスズキらしさ。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:57:43.07 ID:yBX69CKE0.net
>>6
シンのドラケン
今見てもカッコええ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:06:54.38 ID:+QkE8Vz/0.net
尻下りのデザインはレパード?ローレル?車名は忘れたけど日産が真似したものの日本じゃ受けなかったね。俺は好きだったけど。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:13:27.10 ID:SDV8qc/d0.net
戦闘機って外装ペラペラだけどな
乗り込む時に足かけて良い場所が限られてる

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:17:49.72 ID:vtlI540R0.net
おっぱい画まだかよ
使えねーな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:18:53.00 ID:KXelqMGc0.net
戦闘機のサーブと自動車のサーブって別じゃなかったっけ?
三菱みたいに

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:19:09.91 ID:IsBMwQW10.net
シトロエンと並び、色々と面倒くさそうな奴が乗ってる印象。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:24:23.32 ID:hmKh5F7X0.net
戦闘機作ってたメーカーがいいならスバル買えや。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:37:11.42 ID:ZKXYL+d30.net
>>268
はあ?
むしろ金だけ出して口出さない事で有名だったろ
スズキやいすゞやオペルとか

SAABはGM自体が瀕死だったので救済出来なかったが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:12:54.21 ID:v5RC8OTp0.net
ここまで本人の画像なし

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:04:23.01 ID:0o0dFqXr0.net
現行MAZDA3のインパネメーターの
デザインは15年以上前のサーブ9-3の
パクリだからなw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:12:45.84 ID:IWTidSaU0.net
最近ビートル全然見掛けなくなった
そのかわりイタリアかどっかの2ドアの小さい車をよく見掛けるようになった
車全然詳しくないけど流行ってるのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:03:58.79 ID:1SB3yA/c0.net
>>313
フィアット500な
初代はルパンが乗ってた

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:28:58.55 ID:fIAiNtnj0.net
「写楽」で脱いだ川上麻衣子がスウェーデン生まれなのもサーブが倒産してたのも知らんかった

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:42:12.59 .net
篠山紀信は凄いよな
撮影時16歳の川上麻衣子を脱がせて撮影時17歳の宮沢りえを脱がせて撮影時12歳の栗山千明も脱がせた

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:49:56.55 ID:PP6f4ItR0.net
ゼネラルモーターズのブランドで今一番成功しているのは五菱(ウーリン)なのよねw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:17:04.97 ID:DI8d+aKk0.net
>>300
そうだったみたいだね
中の人に話聞いたことある

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:00:40.10 ID:3qPow6es0.net
>>304
ブルーバードのセダンSSSとレパードJフェリー
レパードJフェリーは何故か海外で人気モデルになって、中古価格が爆上がりしたことがある

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:25:58.20 ID:r8vcqST80.net
>>316
ヘア解禁される前の撮影でもヘア有りの撮影して、解禁後に公開とか凄いよね。

捜索したらモロ見えも有りそう。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:10:13.77 ID:TN9WMfs+0.net
ぶっさ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:35:06.93 ID:KC30LApQ0.net
ボルボは850RとV70Rは人気あったね、本当によく売れた。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:35:38.77 ID:dXbGBSS30.net
おぎやはぎの番組みた
帰国子女だしサーブとかボルボが好きなのは仕方ないよね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:53:00.10 ID:JI0MjzqQ0.net
>>1
三菱は駄目ですか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:12:37.34 ID:ysX5PKjE0.net
>>320
撮影時はモザイクかかってないんだから当然ちゃ当然

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:16:21.06 ID:Jx7atXXr0.net
スウェーデンちゃんだっけか

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:25:57.17 ID:QTeU9Z6c0.net
学生の時ガソリンスタンドでバイトやってて移動する時どこにセルがあるかわからなかった
ポロシャツの襟立ててトラサルディのジーパン履いた同い年くらいのオーナーに「おめぇ、そんな事もわからねぇの?プロじゃねーじゃん」
って言われて睨まれたな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:32:08.14 ID:1adG8eIW0.net
>>18
一時インプレッサをサーブのOEMとして輸出してた事あった

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:43:49.94 ID:lFBTkM4n0.net
>>1
SUBARUは?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:57:26.59 ID:REk8df1G0.net
>>325
ヘア無しと別カットでヘア有りを解禁前に同時に撮影してるんだよ。
先を見越して用意してる。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:11:19.09 ID:mDNtuZyA0.net
>>320
ちらっと具が写っている写真もある。探してみてね。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:32:36.26 ID:4rP4Mzzz0.net
VOLVOは日本で乗るにはでかすぎるんだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:37:19.92 ID:rcYFAVkw0.net
>>308
900ターボ エグザンティア 9-3ターボ
ミニワン と乗り継いで今はクーパーSだわ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:45:21.02 ID:n+qja0Hq0.net
ウルトラホーク1号の元ネタはドラケン

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:47:54.20 ID:I57PH4u70.net
寺田農との風呂場ファックの印象がこびり付いてる

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:12.68 ID:9bzyy4yH0.net
>>98
俺も検討したことあるけどあれヤナセも大した売る気なかったと思うよ。こっちは北海道なんだけど4WD設定がないのはヤナセもかなり苦心してたみたいだし
ショールームでは一番道路側に置いてあったりそれっぽい仕草は見せてたけど
しかもそれこそボルボ全盛期だからねぇ。かなうわけないと思ってたんじゃないかな
俺が行ったヤナセは並びにそのボルボの代理店があったってのもあるからなんとも言えんけど

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:25:38.49 ID:2bxXBTT/0.net
当然ごみ収集車もお気に入りなんだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:34:01.08 ID:ve70z3bG0.net
>>327
僕アルバイトォー!

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:03:09.02 ID:RdP2/yUX0.net
じゃあ三菱やスバルも

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:08:39.20 ID:/WYGKftD0.net
>>311
いつもエロ一色なのに草

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:12:13.82 ID:RjlG9lnC0.net
この人のドラマや映画の出演作をほとんもど知らないのでフジテレビ深夜の志村けんコント番組のイメージだわ
好きな番組だったなー

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:14:51.99 ID:Uxa41nTn0.net
>>341
でべそは見るべき

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:18:16.12 ID:RmZ8BVBE0.net
スウェーデン、エロい国

良い子は「Sweden nude」や「Sweden sex」で検索しちゃダメだぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:19:24.36 ID:ovRLXT5E0.net
>>270
左ハンドルだね

買うなら幌の油圧シリンダーに漏れがないかチェックしたほうがええよ
あとリアのバンプラバーも

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:33:55.98 ID:mIACu40m0.net
じゃあ三菱乗れよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:22:59.07 ID:7Azb0A+y0.net
スバル「ぐぬぬ・・・」

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:29:40.72 ID:13Ym4TX40.net
川上麻衣子やネジネジの奥さん池波志乃とかって
美人じゃないけど妙に色っぽい系の女優
共通点は白くてヌメッとした肌にポヨンとした体、頬骨の出っ張りとトロンとした三白眼
それが微妙にエロさを醸し出している

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:31:26.95 ID:UY4UPwr20.net
この人、今は極上の垂れ乳になってるだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:37:49.31 ID:BAVhHRhO0.net
イノベーターってとこのバッグもってるけど
これって日本で企画した
なんちゃってスウェーデンブランド?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:54:51.37 ID:gKhzd9Nf0.net
>>347ようめしいw

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:58:13.63 ID:2OaJ0PTz0.net
見潰しでもスバルでもええがな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 16:21:41.84 ID:NUBDNfXH0.net
この前名車再生でサーブ扱ってたけどオーナーとか購入者は女性が多かった

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:26:39.20 ID:BAVhHRhO0.net
>>351
スバルはボルボのインテリアぱくってたな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:56:40.22 ID:h6ZrEbAt0.net
山口果林も乗ってた

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:27:27.00 ID:b0F1830+0.net
中二病みたいな理由w

総レス数 355
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★