2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドイツの地で12アシストは伊達じゃない 鎌田が見せた圧倒的なパフォーマンス [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/04(金) 08:41:07.49 ID:CAP_USER9.net
一つ一つの基礎レベルの高さが分かった試合となった。

予定されていたジャマイカ戦が中止となり実現した日本代表対U-24代表の一戦は3-0でフル代表が意地を見せる形となった。

そのフル代表の中でも特に目立った選手は[4-2-3-1]のトップ下で出場した鎌田大地か。

開始早々、右サイドからのコーナーキックのキッカーを任された鎌田は右足で高精度のクロスを供給。ニアサイドで大迫勇也が後ろへそらすと、橋本拳人が押し込んで先制に成功。

その後は、押し込んだU-24代表に対して、常にポジションを変更するマークに付かれない動き出しで相手をかく乱していた。また、バイタルエリアで相手からのプレッシャーが軽いこともあってか簡単に前を向いてプレイしているように見えた。そこから何本もスルーパスを供給しており、U-24代表にはバイタルエリアでの守備意識を高めて欲しい。

そして前半41分の追加点のシーンだ。南野拓実からのパスを収めたファーストタッチでDFを外し、逆足でのシュートとなったが完璧なコースに決めている。U-24代表が距離を取った守備をしていたこともあったが、あそこで決めてしまえるのはさすがの一言だ。残念ながら前半のみの出場となったが、後半も圧倒的なパフォーマンスを披露して欲しかったものだ。

後半から出てきた遠藤航しかり、ドイツでしっかり出場機会を得て、結果を出している選手のレベルの高さが分かった試合であった。鎌田はまだ24歳と若くこれからが非常に楽しみな選手だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e891e4a9493f790425ea86ea95ba0d1457e54d
6/4(金) 7:01

生年月日: 1996年8月5日 (年齢 24歳)
出生地: 愛媛県
身長: 180 cm

https://www.youtube.com/watch?v=XM731_BxZJQ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:43:17.99 ID:QLSdjP0l0.net
久保より明らかに上

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:44:12.61 ID:1OgLw0He0.net
韓国戦で大活躍して次のW杯エースはこいつしかいないと確信した
怪我だけは気を付けて欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:44:54.81 ID:hTy0KZTf0.net
顔も名前も地味な存在だったけど
急激に台頭して、あっという間に不動のトップ下になったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:46:22.04 ID:2ksxIdnv0.net
1点目の失点と3点目の失点は修正できる可能性があるけど、鎌田のゴールを止めるには同じタイプの選手と普段から対戦しとかないと厳しいだろうなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:46:59.39 ID:lX38Si4N0.net
3バック人気は下火になったん?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:47:44.59 ID:bfE3ZXLW0.net
>>2
おいアンチいい加減にしなさい
久保さんはニョム以下なのにいい加減にしろ!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:48:29.85 ID:+lp0Otvk0.net
今のサッカーはある程度サイズないと厳しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:50:54.40 ID:H/HZ2sKw0.net
シンプルで効果的なプレー選択がいいと思う
久保も見習った方がいいんじゃね サイドのはじっこで自慢のテクニックを披露してないでさ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:51:06.52 ID:X69zA0w/0.net
昨日のパフォーマンスが続くなら本物
じゃなきゃ香川系

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:52:15.80 ID:tn+kvwlL0.net
キョロキョロ
キョロキョロw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:53:40.47 ID:I03u9AAh0.net
>>10
そんなこと言っていたら、サッカー人生が下火になってからの評価になるだろ
今の実績を評価したれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:53:56.91 ID:tn+kvwlL0.net
あんなんじゃ怪我して終わりですよ

旧遠藤になる素質は認めるけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:54:32.76 ID:oZgjTzCD0.net
鎌ちゃんはプレスがイマイチなんだよ
守備は意識するだけですぐ改善できるから簡単に解決できる。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:54:37.64 ID:bt1/jxKC0.net
トラップがすげえ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:56:35.18 ID:v23bmbZ70.net
まあ奇跡だね
純粋日本人から彼のような
ビッグプレーヤーが出たのが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:58:18.28 ID:Dia8vlBM0.net
久保はチームへの影響力が少ないけど鎌田は凄いね
面白いところにパス出すから

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:00:26.37 ID:X4BVSuEl0.net
鎌田はアンダー代表歴ないんだな
完全に伏兵じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:01:33.68 ID:tn+kvwlL0.net
>>16
なんの実績あんだよwwww

ビッグクラブに移籍するん?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:01:51.83 ID:+b/qq/xP0.net
デカくて上手い、日本人っぽくない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:01:53.97 ID:20cX/zgb0.net
伊達さんじゃなく鎌田さんです
…というベタなのはダメなのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:03:55.87 ID:bt1/jxKC0.net
>>18
ガンバのユース落ち
あそこは本当に見る目がない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:04:03.37 ID:X4BVSuEl0.net
>>18だけどU23だったわすまん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:04:58.77 ID:kz8RCRkb0.net
長谷部と一緒にプレーしてるから鎌田は伸びる。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:08:33.76 ID:pUqU7g810.net
鎌田もそうだけど、一昔前の日本代表だったらチーム1のスター選手として持て囃されるレベルの選手がゴロゴロいるようになったのが凄いことだなと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:08:34.78 ID:EipWZrqi0.net
相手考えたらもう少しやれてよかったがな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:08:43.28 ID:GIAIsXMG0.net
>>24
来シーズンもフランクフルトいるの?
ドルトムントライプツィヒレバークーゼンBMGあたり一段階上のクラブで活躍したらもっと価値上がりそうなのに
ブンデスはクラブ間格差けっこうあるから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:11:48.24 ID:0GBHOg/N0.net
やっぱり頭ひとつ抜けてるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:13:28.88 ID:N7DCVm8X0.net
鎌田と遠藤はすごいのにあまり話題にならないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:14:04.68 ID:TrSRD8ft0.net
ひょうひょうとしたプレイスタイル

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:14:15.02 ID:j3X00I4d0.net
>>25
それでもやっと欧州中堅国レベルだよ
強豪国はCLで活躍する選手がゴロゴロいるからね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:18:04.53 ID:3Yokriqu0.net
鎌田に持ってるイメージは陰気な薄笑い浮かべながら
両手に持った鎌をブーラブラさせてるはじめの一歩の真柴的な感じw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:21:03.00 ID:P++7pOiU0.net
>>32
オレは髭を剃って小綺麗にしたなすびだわ

でも見えているところが違う選手がひとりいると面白いね
昨日は小野にもっと鎌田について話して欲しかった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:22:00.35 ID:8sAfMVnb0.net
全盛期の清武とどっちが上?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:23:34.19 ID:pUqU7g810.net
>>31
欧州中堅国レベルだとして相当な進歩だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:28:37.07 ID:wy+oJJAk0.net
スピードはないけどタッパがあるのがいいよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:31:40.68 ID:NtOUZocc0.net
キャマダー

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:31:43.10 ID:H1LOg41N0.net
フェイエで雑魚相手に無双してたブンデスノーゴールの小野なんかは余裕で超えてるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:35:14.61 ID:HTfW8Xad0.net
>>10
香川はハタチ過ぎでドルトムントの中心メンバー、バイエルンキラーで優勝に大貢献
一緒にすんな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:36:58.06 ID:xYndFACK0.net
>>18
センスは抜群にあったけどフィジカルや運動量や守備に難があった。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:38:54.94 ID:xYndFACK0.net
本田圭佑を超える衝撃。Jリーグ、セカンドステージを彩る18才MF

小宮良之 | スポーツライター、小説家
2015/7/10(金) 11:35


https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20150710-00046084/

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:43:22.11 ID:55awjSEv0.net
歴代トップ下で華がなさすぎる。今の少年たちが憧れないから将来的にはトップ下枯渇しそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:43:53.09 ID:sou7oiQa0.net
伊達なのはベガルタ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:47:12.59 ID:pdL2QT+20.net
ドイツだからできたんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:47:19.22 ID:cknYDuTG0.net
>>42
華なんてマスコミが作るものだよ
今までのトップ下も見てみろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:47:44.73 ID:tZE8Rt9p0.net
>>1
うん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:51:26.19 ID:HMp7gxpj0.net
>>42
どっかのキャラゲーレジャーと違ってサッカーでは地位や実力が人気を作るんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:59:07.85 ID:cknYDuTG0.net
>>44
アーセナル戦でも活躍してたね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:07:54.16 ID:KDirxR5C0.net
>>18
トゥーロンで試合出たけど
全然で手倉森に見切られてた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:15:23.81 ID:fgam+adJ0.net
>>31
日本が欧州中堅レベルなんてすごい時代だな…
おじさん感動しちゃったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:15:47.48 ID:87uxguEB0.net
鎌田はフィジカル。だからアンダーでは目立たなかった。対称的なのが久保。技で目立った。さて今後どうなるか?見物ではある

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:16:13.63 ID:0g+eUOYn0.net
ま〜た大袈裟な

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:18:20.33 ID:gp5pEMIR0.net
この鎌田が同級生で勝てない才能と称したのが井手口陽介(日本)、奥川雅也(ドイツ)、北川航也(オーストリア)の3人

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:20:26.07 ID:4qkAqPTR0.net
でもブンデス、セリエぐらいに留まっておいた方がいいと思うよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:20:37.97 ID:3wMESkta0.net
メンタルが普通の代表クラスより上 飄々とゲームをこなすこおいうタイプのアタッカーは日本ではなかなかいないよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:21:39.55 ID:uI7To6oZ0.net
元トトロ組見ると若手がすぐ海外行くのわかる
失敗事例もあるがうまくいった時は凄まじい伸び方してる
サカつくのナイジェリア留学並みにポテンシャル上がってる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:23:20.79 ID:0A9UrIEX0.net
>>18
オリンピックは世代の1番下の学年はキツいからなあ
飛び級でやってた中田や香川はやっぱり特別
もちろん久保も
ただ才能あってもメンタルがアレだと平山コースもあるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:25:56.17 ID:M2DmXMlV0.net
>>56
伸びてるのってJでしっかり実績残した奴か若くしてJ1でやれてた選手だけなんだよね
微妙な立場の選手が飛びついても失敗するパターンが多い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:26:08.62 ID:1q1AXVIE0.net
鎌田は本物、三苫は偽物

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:33:59.50 ID:5c/bC5+/0.net
森保ジャパンって見ててつまらないよね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:36:25.24 ID:3wMESkta0.net
久保はいてもいなくても一緒
フィールドの極小地域でちょこちょこ。
アタッカー扱いなのに決定的な仕事は皆無
リンクマンに専念させてもそこまでうまくない
レフェリーへのアピールは欧州のスター選手気取りで
見てて痛いレベル 総合すると守備力もないから
リーガでは使いみちがないからほぼベンチ
バルサ育成ブランドの高下駄履いたインチキ選手
実際はJ2でも厳しい 

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:42:58.26 ID:cQuTdeZb0.net
>>41
これって鎌田という選手の特徴というか特長を掴むのにベストの記事じゃね?しかも六年前の18歳時

ドイツでも天才という評価(※サポーターに限らない)とマイナス面を見て否定的な見方をする人に好き嫌い
分かれる評価みたいだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:44:02.39 ID:wyn7UB9y0.net
鎌田は良かったけど、
嫌われるのもよく分かるスタイルだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:57:21.34 ID:M2DmXMlV0.net
>>61
J1で首位独走の原動力だったことすら知らない奴がレスするのウンザリ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:58:34.10 ID:nW6mIJyy0.net
慌てない 力まない だからな
好き嫌いが別れる
パサーとしてはリーチがある分 清武より上
モーションなくすっと出せる
ベルギーでシュート意識 テクが磨かれて怖い選手になった
ヘディンも鍛えれば身長あるんでやるれるようになるだろう

まあシュートも打つ俊輔や小野って感じやな
今までにいないわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:04:18.04 ID:/og3QQtW0.net
>>39
鎌田もバイエルン相手に1ゴール1アシストで撃破してるんだが?
情報古すぎるおじいちゃんかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:04:31.75 ID:QrPqyzYZ0.net
>>27
フランクフルトはドイツで4番目に収益の多いクラブです
ちなみにドイツで3番目に稼いでいるクラブは2部に降格しました

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:09:47.31 ID:FwaPhAwx0.net
鎌田このラインナップに入るからな
すげーわ
https://i.imgur.com/Hiiagq0.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:13:01.89 ID:ICMQq/530.net
>>45
歴代だと誰が華ない?
鎌田はプレースタイルも華ないというか、淡々とリラックスしたかんじでやるから、憧れなさそうなのよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:14:51.09 ID:X/TVHSvk0.net
>>65
そんなにもっさりしてないし限定的な選手とは違う
エジルとかデブライネみたいなタイプ
密集地でもドリブルで抜けるしボール受け即反転で正確なロングパス通すし
ショートパスもミドルレンジのパスも使うし
中から外に開いてサイドからも突破や組み立てやパスできる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:15:53.45 ID:HfSe7dtQ0.net
>>68
ELでも活躍したしな
噂のあるトッテナム行って欲しいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:16:47.44 ID:QrPqyzYZ0.net
イングランド行ってほしいな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:17:04.75 ID:gkkNW9i/0.net
他の選手目当てで視察に行ったらなんか相手に凄いのがいたパターンか

https://i.imgur.com/A21YSq8.jpg
https://i.imgur.com/YBU2Xev.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:17:05.32 ID:cknYDuTG0.net
>>59
三笘 鎌田 伊藤

この三人を見てみたい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:18:28.92 ID:cknYDuTG0.net
>>69
中田とかも仏頂面で華麗なプレーするタイプではないだろ
鎌田と似ている部分が多い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:18:33.52 ID:jqZSbMRd0.net
>バイタルエリアで相手からのプレッシャーが軽いこともあってか

本来は一番厳しいエリアなんだけどな。
そう見えるのは鎌田が寄せられないようにプレーできてたからで。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:18:41.04 ID:O6XYVPv00.net
>>34
清武の方が全然上
清武はスタメンはおろか、後半残り5分で
出場してもファーストタッチで決定機生み出すほどの天才

ただ鎌田も独特のセンスがある

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:19:53.06 ID:7EesguUe0.net
目の前にDF2枚いても脱力したような雰囲気のまま決定的なパス通すのが凄いわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:20:25.00 ID:/VFY2Ws30.net
日本人の鬼門プレミアかリーガは挑戦して欲しい
鎌田と三苫は一歳しか変わらないんだよな
三苫も早く海外出ないと

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:21:39.39 ID:/0TPznYF0.net
周りがよかっただけだけどな
トップ下としては色々足りないものが多すぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:21:43.66 ID:7EesguUe0.net
リーガだのプレミア行くよりブンデスでレギュラー続ける方が絶対に日本人には良いと思うんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:23:11.56 ID:OBhAt0jb0.net
>>79
鎌田は4年半海外でやってるから
この差はでかいよ
三苫は早く行かないと終わる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:26:29.09 ID:OBhAt0jb0.net
>>77
清武には鎌田のようにELでハットトリックできるほどの突破力と得点センスはない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:27:38.40 ID:cknYDuTG0.net
>>82
年内には行くでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:28:58.64 ID:RqHxcgX+O.net
Jの頃からヒデっぽいと思ってたけど、ここまでの選手になるとは。地味な扱いだが代表史上で実力トップのトップ下だと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:29:38.85 ID:iMIX4yPp0.net
νガンダムぐらいの衝撃はあったな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:38:03.46 ID:Iv8+Ahk10.net
>>71
トッテナムとセビージャの名前が漏れてるけどどうなんだろな
移籍金次第か
トッテナムはコンテが来るかどうかで大きく変わるな
コンテくるなら戦術も攻撃的かつ柔軟だしメンツ的にインテルとはまた違った中盤〜前線の構成になるだろし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:38:32.15 ID:vnJpWS+H0.net
>>1
鎌田ってなんというか得点力の無い二列目のパサーがやたら過大評価される昔の日本代表に戻った感があるなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:39:07.24 ID:7EesguUe0.net
鎌田は得点力もあるんですが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:41:49.35 ID:5zCaRDxG0.net
相手のCBが町田と橋岡だからね
本番だと吉田と富安になるだろうけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:42:10.82 ID:O6XYVPv00.net
>>83
 ニワカらしい観点だな
清武のパスの精度、クロスの質、判断の速さ、
視野の広さ、アイデアの豊富さ、

清武がベストコンディションなら誰もが彼とやりたがるよ
自分が活きるから

鎌田は例えるならルイ・コスタ これはこれで最高の賛辞

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:43:38.34 ID:BenlQO6f0.net
10番ともてはやすけど
中島はどうしたのですか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:45:42.28 ID:Lp6T+dfU0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9 *9.5

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:46:04.53 ID:TEp9HSad0.net
弟がいて全く同じタイプ。
若干守備をちゃんとやるくらい。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:47:18.19 ID:faE+wxRk0.net
そろそろプレミアで一人くらい活躍できる日本人選手でてきてもいいころ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:48:42.78 ID:WrZK5MKQ0.net
センスが桁外れなのはわかった
代表では飛び抜けてる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:49:00.56 ID:0acEW4FJ0.net
鎌田はデカいのに動ける
身長184cmあるのに運動量もめちゃくちゃある
それでシンプルな上手さもあるから貴重だな
日本代表は183cmの大迫と184cmの鎌田の大型コンビがいるから前線でもフィジカル負けしない
チビの中島柴崎がいなくなって代表は安定して強くなった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:49:33.60 ID:Iv8+Ahk10.net
>>91
ぜんぜん違う
ルイコスタはイタリア特有のサードでブロック引くセリエでミドルでゴール狙う典型的なパサータイプの古い10番の選手
ボックストゥボックスでかつドリブルセンスとシュートセンスとパスセンスある鎌田とはぜんぜん違うタイプなんだが
マジでフランクフルトの試合見たことなさそう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:52:50.53 ID:IgBIJ3w30.net
鎌田はプレミアじゃ無理
セリエがベスト
ミランあたりからオファー来ないもんか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:53:06.05 ID:R6EFWqzq0.net
>>98
ルイコスタって完全なクラシカルな10番だしな
鎌田はボックストゥボックスとまではいかないと思う
オールラウンダーの視野広いパサーよりのセカンドトップって感じ
なかなか例えるの難しいな
ラウタロがゴール寄りのオールラウンダーのセカンドトップで
鎌田はアシスト寄りのオールラウンダーのセカンドトップに適正ある

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:55:16.77 ID:VITySfTb0.net
非スター選手、非スポンサー選手の方が
やっぱり伸びるねw

本田、香川が伸び悩んで岡崎が一番成長した
柿谷、武藤が伸び悩んで大迫が一番成長した
中島、南野が伸び悩んで鎌田が一番成長した
そしてやっぱり
堂安、久保が伸び悩んでるw
ここまでくるともう偶然じゃないねw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:56:27.20 ID:/uVy7Odn0.net
>>101
ぜんぶちがう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:56:37.10 ID:Z+UF98jj0.net
ガンバユース逃しすぎだな
まあ上が変わったし、これからは大丈夫だと思いたい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:56:49.00 ID:O6XYVPv00.net
>>98
これだからなニワカは
環境・条件を無視して同列に扱う

あの時代のセリエAに今の鎌田がいて
今と同じことができると思うか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:57:13.46 ID:m8oOTNdl0.net
鎌田は100%チームのためにゴールへの最短距離のプレーができるのが凄いな
久保はやっぱり過去にもよくいた上手いけど効果的なプレーができない我の強いテクニシャンだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:57:13.82 ID:a35NO8GN0.net
鎌田は好不調の波がかなり激しいなまだ

>>101
前園が伸び悩んで、中田
平山とカレンが伸び悩んだ時は誰も出なかったw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:58:07.14 ID:0acEW4FJ0.net
大迫鎌田の大型コンビは頼もしい
右にはスピードある伊東がいるし左もスピードある三笘とかを使ってほしい
鎌田は周りにスピードある選手がいるとさらに輝く
南野は強豪相手だと左サイドでは機能しない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:02:37.46 ID:Ypk59bBA0.net
>>104
ニワカはお前だよ
環境や条件が違うから比較できないって自分で言ってるのに現代サッカーの選手の似てる選手としてルイコスタの名前あげるとか
それなら現代サッカーの選手で似てる選手の名前挙げるよね?
自分で自分を論破してるぞ?ん?
頭悪いから言ってることわかんないか

だって古臭い今じゃ死滅してるクラシカルな10番のルイコスタの名前しかあげられないレベルのおじいちゃんなんだもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:04:48.90 ID:X8p6Sv8X0.net
鎌田は久保と違って戦術関係なくどこでもフィットしそう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:05:03.99 ID:Iv8+Ahk10.net
>>104
すごいバカだこいつ

>これだからなニワカは
>環境・条件を無視して同列に扱う
その同列に扱えない古い選手の名前出してきたのお前じゃい
ニワカはお前w

>あの時代のセリエAに今の鎌田がいて
>今と同じことができると思うか?
そもそも時代も違うしプレースタイルも完全に違う選手の名前を自分で挙げておいてなにほざいてんだ?w
自分への戒めかな?w

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:05:58.89 ID:Ypk59bBA0.net
>>110
ほんとこれ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:06:12.17 ID:UagC89Xp0.net
あの位置からゴール隅にミドルを通すのがスゴいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:06:26.28 ID:IgBIJ3w30.net
鎌田は民国人じゃない
愛媛出身

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:06:44.72 ID:/uVy7Odn0.net
鎌田は例えるならルイコスタ、か…

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:06:46.14 ID:M2DmXMlV0.net
>>101
母数が違いすぎる上に推された選手のハードルを高くしすぎてるだけだということに気づけてない辺りかなりのバカ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:07:08.01 ID:zbSCOwze0.net
長谷部「鎌田はオレが育てた」

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:07:30.71 ID:IgBIJ3w30.net
>>101
香川>岡崎
武藤>大迫
だぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:07:55.74 ID:VSw2mvZG0.net
得点シーンは普段からゴールしてる自信を持ったプレイだったな。
Jリーグでも、昇格チームがリーグの初めの方でよくやる奴。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:08:30.15 ID:oze+7mNL0.net
久保の時代は来なかったね
鎌田があんなにすさまじい選手になるとは思わなかったわ

デカいくせにポストプレーをしないし競り合わないしボールのキープもしないしヘディングもしない
香川みたいな隠れた所でのプレーをやりたがるのにデカいし動きがもっさりしていた
熱意も見られないし日本代表に全く合わない選手だと思ってたのに
鎌田は不思議なプレースタイルで台頭しましたね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:09:03.91 ID:pb+0Kep90.net
今季からしか鎌田見てないけど間違いなくルイコスタじゃないよね
中でも外でも縦横無尽だし
柴崎のことそういうなら1000歩譲ってまだ認めてもいいけど
おじいちゃん過ぎてアップデートもできてない人が代表サッカーは一生懸命見てるんだなーって思った

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:11:17.40 ID:froJ7hPH0.net
>>119
香川が代表に恩恵をもたらしたことないけど?
鎌田はトップ下起用されて4試合全て代表を強くしたぞ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:11:54.96 ID:O6XYVPv00.net
>>108
日本語読解出来ない、おまえ留学生か?
環境・条件が違うって意味を全く理解できてないな

バカ留学生に教えてあげるよ
フランクフルトで今やってる役目を鎌田がミランやフィオレンティーナ
で出来ると思うか?一列下げられるに決まってんだろ、圧が違うんだよ
ドイツで活躍する日本人がメガクラブで主力を張れないどころかオファーすら
ないのはなぜか一度でも考えれよ、カス!
古い選手?おまえの眼がふし穴なんだよ
なんでクリロナがあれほどルイコスタに心酔するか、わかんねーだろ、ニワカ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:12:41.40 ID:Iv8+Ahk10.net
>>122
こいつマジで頭悪いな
比較できないルイコスタ言い出したのお前だろバーカ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:13:22.27 ID:SU41s/7y0.net
とてつもない頭の悪い人が長文で言い訳してて笑った

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:13:57.53 ID:cknYDuTG0.net
>>120
鎌田はPA内にドリブルで切れ込むしね
久保よりドリブル上手いだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:14:09.69 ID:SU41s/7y0.net
>>121
香川と長友のコンビは最悪だったね
完全にチームのバランス崩してた

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:15:02.83 ID:/uVy7Odn0.net
鎌田がルイコスタがいた頃のフィオレンティーナにいたら

環境、条件、たらればの例え全部おかしい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:15:08.48 ID:GQoCUVUO0.net
>>120
似てるのはエジルだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:15:08.96 ID:+l5yi+6c0.net
愛媛は猛者を育む

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:15:26.55 ID:ETszEC0Q0.net
しかし低身長の最後の砦だったサッカーまで高身長のフィジカルスポーツと化していくのは寂しいものがあるな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:18:44.40 ID:c44vhciQ0.net
>>31
W杯でベスト16が3回だっけ
欧州中堅てのは妥当な評価だろうね
30数年前はタイとかシンガポールとかにも中々勝てなかったりしたんだから大進歩だよなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:19:11.78 ID:cf9058pr0.net
鎌田の方が10番タイプな気がするわ
全くそんなオーラ無いんだけどプレーで黙らせる感じ
昨日の得点シーンも顔がゴールの方向いてないで打ってるし舐めてんのかって思ったけどそれだけ自信に満ち溢れてるんだろうね
パスのタイミングとかも小野がめっちゃ褒めてたからな
ここまで化けるなんて誰も想像してなかったろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:19:56.65 ID:qmUgF7wZ0.net
酒井より鎌田をオーバーエイジにしてくれよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:19:58.10 ID:SU41s/7y0.net
>>132
南野と鎌田の背番号入れ替えた方がいいと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:21:35.87 ID:9SjSpkzb0.net
時間も少ないし鎌田中心にチームの完成度を上げて行くしかないわな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:21:54.40 ID:7EesguUe0.net
つーか誰かに例える必要あるのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:22:01.83 ID:Lh79KOrx0.net
>>41
これは見る目有るんじゃないの?慧眼ってやつ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:22:53.43 ID:SU41s/7y0.net
>>136
フランクフルト見てなくて代表しか見てない人が鎌田のプレースタイルの特徴を把握できかねている
だから他の有名な選手で例えると分かりやすくなる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:23:03.59 ID:9SjSpkzb0.net
昨日みたいなシュートを欧州でも良く打ってるよな、あの掴みどころの無さが武器になってる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:24:24.72 ID:UUJlmhia0.net
久保はサイドがメインだから比べてもな
まあ中央はでかい選手の方が安定すると思う現代サッカー
欧州でまたトップ下流行しそうだがみんなでかい
184あるしな鎌田

若い久保はアンダーだからトップ下やってるが五輪終わればサイドになるよ
体幹鍛えてるけどそれでも中央はきついかも
できてインサイドかな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:25:52.18 ID:lgT4oVY60.net
チョン顔なのがな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:26:03.83 ID:fb6Yjv1K0.net
鳥栖って最近良い若手を輩出してるよね?

次の鎌田的な、代表レベルクラスの
能力があるかはまだわからないだろうけど。
今の鳥栖で若いながら10番背負ってる樋口とか?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:27:53.84 ID:SU41s/7y0.net
>>41
読んできた
すげーいい記事
この記者めっちゃ鼻高いだろな
ほんとセンスの塊なんだよな鎌田って
ドリブルもなぜか抜けるしシュートフェイントもなぜかうまくいく
パスも通る
フランクフルトでも上半身だけ観てたらマジでボーッとしてるようにしか見えないくらい脱力

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:27:57.92 ID:SbXCOmoV0.net
>>141
守田もヌルヌルに似てるよな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:29:59.53 ID:gamqI6xg0.net
>>140
鎌田くらいじゃねーか?身長の逆サバしてたの
184なのに180って
面白い選手だよ色々と

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:31:04.49 ID:+l5yi+6c0.net
>>133
でも、誰か活きる?
裏抜け不得意なMFやら
裏抜けても盛大にシュートミスるFWばっかりよ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:31:33.11 ID:vA0/dmvc0.net
日本のベルカンプ
それが蒲田

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:32:01.41 ID:/VFY2Ws30.net
守備でも久保のマーカーのフォローしててトップ下譲らねーよ感あって面白かったな
植田があっさり抜かれたと思ったら鎌田が掻っ攫っていったな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:32:39.29 ID:HMp7gxpj0.net
まあ、不思議な選手だな鎌田は
たまに思い出したかのようにドリブルでヌルヌル抜くしすげえロングパスあったり得点力も低くない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:32:46.54 ID:0acEW4FJ0.net
鎌田184cmもあるのに運動量も凄い
日本代表も大型化してきてるな
大迫鎌田の後継者となるような背がでかくて動ける攻撃の選手が増えてほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:35:21.79 ID:oKkKKuaB0.net
>>150
鎌田はこれからの世代で今年25
今回だけじゃなくて次のW杯もギリ全盛期で迎えられる
大迫の代わりは必要だね
でも得点力あるやつの方がいいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:35:21.80 ID:y3xay+560.net
昔は中田2世て言われてたよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:35:31.98 ID:HTfW8Xad0.net
>>66
よくその程度で反論できたなw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:35:46.67 ID:UagC89Xp0.net
脱力タイプは攻撃が光るけど守備が苦手だよな。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:36:26.53 ID:cf9058pr0.net
>>149
いい意味で現代のファンタジスタ系列なのかもね
次のプレーの想像が全くつかない
次何やるんだろ?みたいな
今の代表で1番怖さのある選手

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:37:51.74 ID:M2DmXMlV0.net
>>142
鳥栖は松岡のチームだと思う
あと上に行くとしたら中野

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:39:18.97 ID:rXlunB/70.net
鎌田と遠藤は別格だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:39:30.08 ID:SbXCOmoV0.net
>>122
だまれニワカ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:40:01.78 ID:OSQWQXR70.net
南野ははよ10番脱げよw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:40:57.99 ID:YDYNpMId0.net
ドイツとかエールと同じで参考記録

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:41:31.89 ID:dLbN/jf70.net
見た目に華がないのがキツいな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:42:31.72 ID:OSQWQXR70.net
>>132
もう絶対的な強者のオーラあるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:43:47.05 ID:M2DmXMlV0.net
>>132
Jでデビューした頃はかなり期待値高かったよ
ドイツに行ってニワカに一斉にダメな選手扱いされたけど
ちょうど今の久保みたいに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:44:49.22 ID:xpTuZFIy0.net
>>49
試合みてたけど、全然じゃない、今と一緒。
9割ぐらいお散歩と走ってるふりしから、テグラにはああいうの扱う度量がなかっただけ。

今はチームに南野原口守田みたいなれべるの高い水を運ぶ係が大量にいるから、王様鎌田を養えるのかな。鎌田の存在は凄く示唆に富んでるよな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:45:47.92 ID:iPR7/TaS0.net
ドイツで12アシストしたら、オリンピックは中止だろう

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:46:21.35 ID:P25fN5HD0.net
でもチビでひ弱な久保よりこういうテクニックとサイズのバランスいい選手が逸材扱いされるべきではあるな
逸材のまま終わった梶山みたいな選手もいるけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:47:11.02 ID:xpTuZFIy0.net
>>163
いや。。。鎌田はJの時からアンチクソ多かっただろ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:47:42.02 ID:oze+7mNL0.net
日本人に認められない要素はふんだんにあった

デカいのにポストプレーをやりたくないと放棄するわがままなメンタリティ
ミスが多いし気まぐれなプレーばかり
運動量が無くてやる気が感じられない
ルックス

でもここまで結果を出せば認めざるを得なくなった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:48:36.26 ID:ciyoXzgg0.net
ドイツでやべぇと言ったら代表辞めた長谷部だよ。奴はもはやレジェンド入り

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:49:23.88 ID:GxgItdLv0.net
>>122
ひっこめにわか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:49:35.09 ID:M2DmXMlV0.net
>>167
それ見る目のないニワカでしょ?
俺は今くらいやれても別に驚かないくらいの選手だと思ってたぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:50:00.70 ID:yh+zrS6l0.net
香川の方が数段上、香川を使うべき
ギリシャで差別されてるので、代表に招集して試合感を取り戻させてやるべき

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:50:33.33 ID:+TsdMxzF0.net
久保はドリブルとダイレクトのバランスを変えた方がいい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:51:14.04 ID:vn2xT/wA0.net
>>132
日本代表のYouTubeおもしろいな
鎌田完全に自信満々で草

鎌田「リバプールってそんなに上手い選手いないでしょ?w」
南野「・・・いるよ、フィルミーノとかめっちゃうまい」
伊東「リバプールよりザルツの方が強かった」
鎌田「(ザルツ相手には鎌田ハットトリック決めて4-1で勝ってる)・・・あんまり強くなかったなあ」
https://youtu.be/rs03AUJybSs

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:52:43.11 ID:v/ozTIlK0.net
>>174
リバポオタが鎌田燃やそうとSNSで荒ぶり始めてて笑える
しかし南野の立場が無さすぎて笑えるな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:53:36.86 ID:xpTuZFIy0.net
>>171
お前の眼力は兎も角、
見抜けてなかったやつに対して「そいつらはニワカ」レッテル貼りするのはただの後出しだろ 笑

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:53:53.63 ID:P25fN5HD0.net
なんかルイコスタの話題でてるけど今現代にルイコスタがいたらもっとゴール前でプレーしてゴール増えてたと思う
逆に昔に鎌田がいたら2トップの後ろからパス出す選手になってたと思う
時代が違うってそういう事

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:55:37.85 ID:6hsbOjeT0.net
>>174
トッテナム移籍したらおもろいなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:56:16.61 ID:i1+2Ar+80.net
>>92
怪我で早々にシーズン終わってコロナ隠しの疑いで懲役の可能性まであるやんちゃボーイよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:56:22.28 ID:v+Ah/oqs0.net
>>177
なに言ってんのおじいちゃん
妄想は夢だけにしとこうね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:57:13.08 ID:k4DBfalm0.net
オナドリくんはもう戻ってこない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:58:04.55 ID:i1+2Ar+80.net
>>101
いうほど堂安伸び悩んでるか?
そこそこやってる方でしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:00:07.80 ID:gamucET20.net
鎌田は化け物

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:00:10.29 ID:TAsidLrT0.net
>>182
めっちゃよくやってるよ
ブンデスのベスイレノミネートされたんだから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:01:39.70 ID:J5s2F3mL0.net
>>174
JFATVが何か不思議な事になってんな
昔の試合のダイジェストを大量に上げ始めてる
どういう意図なんだろう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:05:39.47 ID:gMGPrfNn0.net
鎌田大地もスター感が無いな
大迫にしろ、気の利く選手らしいちゃらしいけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:09:30.59 ID:7EesguUe0.net
>>174
なんか高校生が他の学校のチームをどうこう言ってる感覚でビッグクラブの話ししてて面白いよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:06.45 ID:KdBPK/ta0.net
驚くほどブサイクが増えたよな
サッカー=イケメンじゃなくなったのは競技人口が増えた証だろう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:11.60 ID:xpTuZFIy0.net
>>185
代表ビジネスの尻にかなり火がついてるから、この4月からネット戦略の方針変えた。登録するには良いタイミングかと

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:47.68 ID:m8oOTNdl0.net
鎌田って
確かリオ五輪選考の時は
やる気がない、覇気がない、戦えない
とか結構散々な言われようだったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:13:01.72 ID:UimDOjRh0.net
デポルのバレロン好きだったから
鎌田も好き

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:13:25.01 ID:TZHvMqp70.net
高校でユースおちて部活育ちみたいなやつが結局天下とってる日本のサッカー界

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:14:37.72 ID:pVCMweUm0.net
>>174
鎌田さんかっけーす
ポンコツ南野小便チビってるやろw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:16:57.41 ID:pVCMweUm0.net
鎌田が覇王色出してるのに気付かない奴は雑魚だけ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:20:25.19 ID:KJoZOHcC0.net
>>121
香川とプレイスタイルが合わない本田がずーっと中心に据えられてたからな
その呪縛がなくなったロシアW杯の何試合かは躍動してたじゃねぇか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:22:37.65 ID:UUJlmhia0.net
芸スポでも鎌田の凄さが浸透してきた

プレミア行ったら久保南野みたいにアンチに標的されるだろうw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:24:54.93 ID:14KRiI090.net
>>196
久保や南野は全く活躍しないから叩かれているだけでアンチ云々は関係ない話だが、活躍していなくても叩かれたらアンチが〜とか思ってしまうキチガイの方?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:26:13.73 ID:S3Q3apb70.net
実質エースみたいなもんだな
このままマスコミには発見されずにW杯を迎えてほしいと思う
無用なプレッシャーは全く必要ない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:37:18.28 ID:UUJlmhia0.net
>>198
プレミア行ったらすぐアンチに荒らされるよ芸スポはw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:39:22.41 ID:W2i3BJQG0.net
>>31
中堅国ってスーパースターがいなくてもそこそこ強くて時折エースを擁してタイトルを狙うかって感じだから今の日本はほんとにレベルが上がったとは思うな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:40:54.16 ID:cknYDuTG0.net
>>199
そりゃないだろうな
鎌田には狂信的な信者はいないし

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:41:02.68 ID:AofMOPyl0.net
アシストマシーンの鎌田や対決キングの遠藤航や更なる他クラブから関心を示されてる吉田冨安はちょっと別格やね

個人的にはドイツ初デビューなのに下位チームでも活躍した堂安はこれから飛躍しそうな予感がする

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:46:13.98 ID:xYndFACK0.net
>>174
鎌田もう立ち位置日本代表のトップだなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:48:13.23 ID:xYndFACK0.net
>>163
久保はニワカが飛び付いているから逆だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:49:35.47 ID:M2DmXMlV0.net
>>204
ニワカのくせに知ったかぶる奴に叩かれてるから一緒だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:53:51.98 ID:xYndFACK0.net
>>205
一緒じゃないよ
鎌田を絶賛しているニワカなんてまだ少ないし

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:56:02.28 ID:hN3POTc20.net
まあ海外移籍するんだからやる気ありまくりなんだけどなw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:06:15.61 ID:J7wMF5xV0.net
鎌田はスタンド能力持ってると思うわ
次元が違う

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:06:47.01 ID:MFV6TVMg0.net
アンドレシウバに向けて蹴るだけでアシストになる楽なお仕事

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:07:24.10 ID:LLLhUrXB0.net
あと1歳若ければ五輪世代だったのか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:13:26.62 ID:UUJlmhia0.net
いい選手次々出てくる日本サッカー

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:21:36.63 ID:925GGJZz0.net
鎌田って180cmあんのか
それなら少し前線で体はってくれるといいんだが代表では

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:23:01.46 ID:925GGJZz0.net
顔にスター選手感無いのが惜しい
ファンがあんま出来ない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:29:30.56 ID:qk1nlJ0f0.net
爆発的にファン増えるようになるよ
今は噴火前だわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:40:26.84 ID:oTOh67nZ0.net
鎌田がフランクフルトの1年目は全く通用せずトトロ行きになった時はダメかなと思った

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:43:57.04 ID:wisLUrhi0.net
顔が韓国人だからって差別すんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:45:06.95 ID:xYndFACK0.net
>>213
中田、中村、香川、本田
みんな普通以下だよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:00:29.07 ID:ejhCKvjU0.net
バッジョ

ロナウジーニョ

現代のファンタジスタ鎌田

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:10:15.25 ID:KPVmsfts0.net
日本人は20半ばで体できてから急激に成長することが多いね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:11:09.75 ID:OrwdlUtz0.net
鎌田遠藤冨安は早く大きなクラブに行ってほしい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:11:58.62 ID:/VFY2Ws30.net
華はないけど韓国顔ではないな、モンゴルとか中国とかだろ
そっくりなファンヒチャンがいる堂安とか、マッシュルームヘアにしてる遠藤の方がそっち系

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:16:46.92 ID:KPVmsfts0.net
ベルギーで欧州に慣れるのはいいステップアップなのかもな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:25:02.40 ID:KniiPg8a0.net
鎌田が10、大迫が9、南野が8じゃダメなの?
大迫はもう9番着けられないのか。15番はどうも今野がよぎる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:28:03.95 ID:sp9A0j870.net
大空翼に対抗して大地なのか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:28:20.79 ID:UagC89Xp0.net
南野ってなんで代表なんだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:28:26.89 ID:Y6STD5TR0.net
今ビッククラブで活躍できる日本人は鎌田と冨安だけだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:29:10.66 ID:xSmBEO3I0.net
>>31
中堅国なんて嬉しくておじさん泣けてくるよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:42:04.91 ID:TrCC8ePH0.net
>>62
良い記事だなと思ったら
小宮さんの記事だったって事は良くあるね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:52:05.85 ID:nx+gfO1G0.net
>>220
冨安鎌田は行けそうだけど遠藤は年齢的に今夏に行かなきゃ無理かもな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:53:44.65 ID:HMp7gxpj0.net
>>229
移籍金次第ではプレミアは買うんじゃね?
あそこはあんまり回収考えてないし

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:55:07.07 ID:K2xOdPAu0.net
アジア最高の攻撃的MFなのは間違いない
PK・オウンゴール誘発をアシストに含む独紙集計では5G15A
スコアポイント20到達は11-12シーズンの香川以来
5大リーグにおける日本人の歴代最多アシスト記録も更新
市場価値も半年以内に2000万ユーロ以上はいくだろう

ちなみに5大リーグでのコンビで生んだ得点ランキングによると、シウバ+鎌田は第10位にランクインしてる

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:55:08.55 ID:NRkJJlji0.net
>>8
カンテって選手知ってる?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:56:03.01 ID:K2xOdPAu0.net
>>231
ちなみに1位はレヴァ+ミュラー

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:03:03.57 ID:NrPKXH0H0.net
>>156
中野に隠れてるけど左SBの大畑も優秀
鳥栖の左CB(SB)は19歳と17歳がポジション争いしてる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:07:39.69 ID:Kg5dbnL60.net
出戻ってからのドルトムント香川みたいな感じに近いか
アシスト付く付かないはあったけど
まぁよく決定機を作りまくってたわ
もう今じゃ引退寸前のオワコン状態になっちゃったけど

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:09:59.55 ID:ejhCKvjU0.net
鎌田は化け物なんだって

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:12:34.54 ID:YDYNpMId0.net
ブンデスの中の蛙大海を知らず

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:27:50.32 ID:G/kOGwuX0.net
ここまでの才能持ってる奴は世界で数えるほどしかいない
中盤の選手の中でな
何か潜んでるやろと思うほど恐ろしい才能

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:30:04.12 ID:pPlht96f0.net
プレミア贔屓なもんで蒲田のプレーを初めて見たが、これ和製デブイラネじゃんマジで
こんな選手が日本からついに出てきたんだな
鎌田ならうちでも活躍できると太鼓判押しちゃう
ちょうどウーデゴールがレアルに帰るから、その後釜に欲しいわ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:33:15.37 ID:/rFZ1Jgb0.net
>>239
確かにデブライネに似てるか〜
トップスピードでもヌルっとした間合いを調整したドリブルしてくるし。
あんなドリブル出来る選手はそうそういなそう。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:33:46.34 ID:pPlht96f0.net
>>188
昔も今も大差ないよ
ただ昔みたいに格好つけた染髪、長髪の選手がへっただけだ
みんな欧州目指す時代だから外見を着飾るチュライ選手が少なくなっただけの話

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:39:39.54 ID:sTyqYn3O0.net
やっとスター扱いしてくれるか
鎌田の時代がやってきたな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:41:16.47 ID:TrSRD8ft0.net
ひょうひょうプレイヤー

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:52:00.62 ID:khAJZ/QF0.net
>>5
遠藤が言ってるけど、J組のディフェンスは密着度が薄くて、シュート打つスペースが有るて

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:01:47.12 ID:jMDBrG720.net
あとはイブラみたいなデカくてなんでもできるセンターフォワード出てきたらまじで世界でも勝てるようになる

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:05:59.43 ID:t/vqMsRV0.net
>>245
GKは?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:30:01.48 ID:AFxCXzyo0.net
ゲームが上手い親戚の兄ちゃん顔

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:36:37.10 ID:Bh3RmXIY0.net
>>188

308名無しに人種はない@実況OK
先日のトルコ国営テレビ記事
https://www.trtspor.com.tr/haber/detay/japonyanin-dunyaya-hediyesi-yuzuru-hanyu-229403.html
「美形の日本のハニュウは今までの不細工な日本人アスリートのイメージを払拭させました」

これ今までの日本人に対してひどくない?(´・ω・`)

313名無しに人種はない@実況OK
>>308
そこなら久保か長友のことか

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:38:40.57 ID:Xe6HAZ260.net
今の日本代表では明らかにテクニックが一番ある

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:44:34.09 ID:AaX9VBHm0.net
>>195
代表での香川からのパス交換先はダントツで本田だぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:46:15.17 ID:eyBeDh+w0.net
鎌田は代表戦でも気後れせずに動けるところが何より良い
どれだけポテンシャル高くても発揮出来なきゃ意味がない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:47:20.40 ID:KPVmsfts0.net
>>245
原に期待だな
2m近くあって近いうちにリーガ挑戦される言われてる

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:48:18.01 ID:bt1/jxKC0.net
>>252
さすがにそんなに身長無い
190cmくらい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:51:53.92 ID:KPVmsfts0.net
2mもあったらさすがに動けないかw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:53:30.26 ID:KPVmsfts0.net
191p表記だった
鎌田みたいに実際195pくらいありそう

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:56:09.20 ID:XiuvLxXe0.net
鎌田は代表呼ばれだした頃は1トップで使われてたなぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 17:59:27.72 ID:37DFx8P70.net
身長184cmあるのに面倒くさいから180表記にしてるのがカッケー
プレーはグティみたい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:04:57.51 ID:khAJZ/QF0.net
>>235
香川みたいなゴミと一緒にするな 汚れる

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:06:02.11 ID:KPVmsfts0.net
日本ででかいとでくの坊ってイメージがあるから表記は小さめにしてても不思議じゃないな
原もスピードある選手だし

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:06:28.41 ID:cXfOuqeE0.net
久保ジャパンから鎌田ジャパンへ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:07:27.02 ID:YCDljC9aO.net
この芸術パサーを1トップで起用した代表監督がいたらしい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:10:31.10 ID:hggazBOy0.net
>>250
だから本田に捕らわれて香川の良さが出せなかったんじゃないかってことだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:10:46.71 ID:KPVmsfts0.net
鎌田いれば1トップを大迫以外でもやっていけるのがいいね
南野タイプは替えがいないから難しい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:15:34.54 ID:h7iDCoo70.net
>>263
え?南野?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:20:52.50 ID:0acEW4FJ0.net
184cmもあるのにドリブル上手いし運動量もある
どんどん前線にデカくて動ける選手増えてほしいな
そうすれば日本代表はさらに強くなる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:26:34.92 ID:AaX9VBHm0.net
>>262
香川が誰か個人と相性が悪いって意味なら長友と岡崎だろ
あまり言われないが香川は特に岡崎にはほとんどパスを出してない
ザックが両サイドで離して使ったのはその影響があるとも言われてるし

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:30:51.52 ID:Bv6pt6mU0.net
>>263
むしろ大迫は邪魔だろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:33:10.85 ID:O7XpU2TV0.net
攻撃に関してクレバー
南野との相性がいいな
守備があればボランチ気味でも光る選手

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:35:25.33 ID:Ayd7EAiT0.net
>>77
清武柿谷山口の海外に半年も居られず逃げ帰ってきたトリオの一角とブンデスベストイレブン比べるのは鎌田に失礼すぎるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:37:36.70 ID:h7iDCoo70.net
>>77
寝言は寝て言え🤗

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:37:46.72 ID:CH+Tbm4V0.net
ベルギー送りになった時に
やっぱり通用したかったか
終わった言われてたのに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:37:50.36 ID:uVRw52mz0.net
http://imgur.com/LK0jRAk.png

鎌田「憧れは香川真司」

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:38:54.92 ID:M2DmXMlV0.net
>>197
活躍してても普通に叩かれるよ
昨シーズンの久保なんて年齢考えたらかなり凄い結果残してるのにボロクソだったからな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:41:24.75 ID:uVRw52mz0.net
小野や憲剛が名前出しまくる辺りプロほど鎌田のヤバさがわかるんだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:43:17.43 ID:ApLtWrkq0.net
https://astralbeatz.biz/outline/9436/
こんなマンションの部屋から観戦してたけど鎌田と南野と大迫がやっぱすごかったよな。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:45:10.15 ID:uVRw52mz0.net
南野は遊びほうけてた柿谷先輩杉本先輩山口先輩の悪影響受けなくてよかったなマジで

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:49:02.47 ID:uVRw52mz0.net
ガンバユースはコーチ全員クビにした方がいいんじゃね
本田の件といい鎌田の件といい

もう体質的に無理か

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:50:29.25 ID:qRYCv+XW0.net
ん?鎌田は怪我してガンバから離れたんやろ?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:51:48.06 ID:uVRw52mz0.net
本田、鎌田をトップ昇格させず稲本や宇佐美や堂安をトップ昇格させるのがガンバユース
宇佐美に至っては何がガンバユース最高傑作だよお前らがトップ昇格させなかった選手に最高傑作になりえた選手居たから
ガンバユースがバカなせいでホームグロウンから外れたな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:52:47.02 ID:bt1/jxKC0.net
>>277
昌子も放流してる
宇佐美、井手口はあんなだし堂安も右足おもちゃのまま放置してたからあそこの育成は本当にダメ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:53:13.03 ID:qRYCv+XW0.net
>>279
成長痛と怪我で調子悪くて昇格できなかったらしいよ
頭大丈夫?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:54:17.16 ID:uVRw52mz0.net
>>281
俺は鎌田をダシにガンバユース批判してるだけ
ガンバユースがバカなのは事実だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:55:26.33 ID:qRYCv+XW0.net
>>282
はぁ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:03:49.99 ID:lq2ZzzYj0.net
http://imgur.com/7luc5BS.jpg

サネ抜いてキミッヒと並んで3位はシンプルにやばい

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:08:54.48 ID:NkdMlK9o0.net
確実に小野より上で戦力上がる

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:14:18.23 ID:lq2ZzzYj0.net
>>1
細かい事だけど鎌田は身長逆サバ読んでて実際は184cm

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:21:14.40 ID:KPVmsfts0.net
代表で180pの選手に並んでても明らかにでかかったもんな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:21:36.25 ID:qFRDsaal0.net
今回の試合前やハーフタイムのみならず南野といつも喋ってるイメージだけど何話してんだ?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:26:46.81 ID:qFRDsaal0.net
5年前は見た感じ今より身長低かったように感じる
今やいま40億の男に

https://www.youtube.com/watch?v=o-jLxWkGLag&feature=youtu.be

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:31:04.21 ID:a3nK97n70.net
>>41
時間を操るプレイヤーか…
相手守備の穴を見つけてパスを出すのではなく
自分がパスを受けてどこでトラップしたり動き出しで相手の守備の陣形を崩して瞬時に最良のパスを送り出す、ドリブルをする、シュートをする…か
なるほど、鎌田が点を取ったシュートは後ろから来たパスをトラップでゴール前の前に落とすのではなく
ゴール前で横に落とした事でDFは前に落とすと予想しそこのシュートコースは防いだがボールを横に出して
自らシュートコースを作ってしまう
確かにこんな選手日本ではほとんど居ないな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:32:36.53 ID:NkdMlK9o0.net
スタンド使いやろ鎌田
ガチ大物や

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:34:51.09 ID:Ayd7EAiT0.net
言っちゃなんだけど東山高校って京都府内では強いだろうけど全国的にサッカー強い高校ではないよな。
よくこんな逸材が誕生したもんだ。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:37:02.78 ID:G5WojU+q0.net
>>272
憧れる男を間違えなかった男は成長速度も速いな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:37:37.50 ID:bt1/jxKC0.net
>>292
ガンバユース落ちだからな
ガンバのゴミ捨て場は宝の山

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:39:57.84 ID:G5WojU+q0.net
解説の小野も驚いてたけど前半だけで決定的なパズドラ3本くらい出してたよな
あれ見たらそりゃブンデスアシスト数3位も納得だわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:40:09.75 ID:G5WojU+q0.net
パス

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:40:56.31 ID:NkdMlK9o0.net
パズドラw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:44:45.34 ID:zfTrgTjx0.net
めっちゃ血圧低そう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:46:10.12 ID:W70Fo8H80.net
トストヴォイ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:04:14.13 ID:f16FhLiW0.net
>>245
大谷がサッカー選んでくれてたらなー

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:04:38.93 ID:dQP6Nyhh0.net
そのうちスレが立つと思うけど
ブンデスリーガベストイレブンに遠藤航と鎌田2人の選出
キタ━(゚∀゚)━!

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:08:48.81 ID:SrqWppZ40.net
>>290
森岡かなぁ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:23:18.81 ID:2ESi8pfG0.net
>>39
キレが落ちて役立たず
今どこでやってるんだっけ?もう過去の人だろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:24:56.95 ID:tXeTP0S00.net
>>301(自己レス)
早とちりしてた、サッカーサイトのベストイレブンでした、間違いてしまい申し訳ないです...

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:27:30.14 ID:9NgknEdm0.net
鎌田は世紀末感のあるモヒカンにしてくれ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:29:58.55 ID:ycV/nTJH0.net
>>303
過去の人だけど過去の凄かった時期の実績は認めてもいいんじゃないかと…

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:31:53.25 ID:epabc0rM0.net
>>251
試合見たらなんか自信に満ち溢れてる感じやな、今は何やっても上手くいきそうなオーラある

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:33:33.13 ID:Pv5GELDl0.net
あっという間にフィットして欠かせない選手になったなぁ。
長い間、大迫しかセンターラインでボールおさめられなくて、大迫いなかったらどうしようもなかったから、鎌田の出現はマジで大きい。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:33:34.80 ID:sJG5RvEb0.net
とうとう代表厨に見つかっちゃったか
おまえら潰すなよw

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:37:11.35 ID:OPPvqGDS0.net
>>122
こいつアホだろww

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:41:27.60 ID:Jo8nl/0C0.net
笑ったけど鎌田のプレースタイル表すのに言い得て妙

94 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/04(金) 20:34:53.82 ID:UagC89Xp0
>>51
重心の取り方がジジイの格闘家っぽい
でかいのに脱力してコンパクトに動ける

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:42:43.61 ID:jdXZcQxL0.net
>>289
男子校か、そうか…。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:45:57.75 ID:nW6mIJyy0.net
脱力系というか現代っ子というか
アスリートでは
ありそうでなかったタイプ

これは鎌田ブームが来る・・・ことはないなw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:46:40.43 ID:KPVmsfts0.net
最近の高身長選手はでかく強くする筋トレでなく脱力系の筋トレしてるらしいね
まず体が動けるようにしないとだめらしい
世界見ても体しなやかな選手が活躍してるかんじ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:47:59.54 ID:KPVmsfts0.net
もちろんポジションや選手によって違うけど

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:50:30.70 ID:FN8RbSQD0.net
街中に1000人は居そうなドラクエの村人A顔なのにやたらうまい

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 20:52:37.87 ID:G5WojU+q0.net
大迫、鎌田、遠藤のクラスの隅の冴えない男子感は逆に強キャラ感ある

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:06:00.03 ID:dv2TVC7O0.net
>>274
その2人が前々から絶賛してる大島僚太はどうなん?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:37:01.26 ID:ub9C6Whz0.net
そういや宇佐美って今何やってんの?引退した?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:45:07.07 ID:khAJZ/QF0.net
>>319
串カツ宇佐美のオーナー

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 22:47:31.33 ID:C9L+p3xL0.net
ガンバの見る目のなさよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:57:28.82 ID:nyhTzSEc0.net
伊東じゃない!に見えたスレタイ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:19:20.46 ID:LM738yF70.net
>>318
スペすぎる

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:33:33.01 ID:7s7RM5wj0.net
>>292
鎌田って東山出身だったのか

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 00:58:15.18 ID:dGKb6ClU0.net
ガンバユースの上野山時代は終わったから
これからだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:16:01.19 ID:/22JoH6c0.net
>>177
ACミランでルイコスタのポジションをカカが奪った経緯とか知らないんだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:26:59.81 ID:2DbKqr7H0.net
ルイコスタは大好きだけど中田と同じでカウンター時に一番能力発揮出来る上にバティと言う最高の相棒がいたからヴィオラであそこまで輝けたんだよな
ミラン行ってからはパルマ時代の中田と同じで引いた相手を独力で崩すだけの突出した能力が無くて翌シーズンポッと出のブラジルからやって来た若手にポジション奪われた

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:40:07.51 ID:E0LQIDPb0.net
ルイコスタの全盛期はフィオレンティーナ時代は同意。あの頃のルイコスタがカウンターでドリブルして最後はバティが決めるサッカー楽し過ぎた。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:51:53.39 ID:k70PadwO0.net
鎌田カメラに映る度に南野と喋ってるから今回何喋ってるのかと思ったら内容ワロタwwwwww会話の次元が違うw
鎌田がプレミア舐めてるのだいたいエメリのせいだろw

https://www.youtube.com/watch?v=28zo2JbApOI&feature=youtu.be

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:54:32.84 ID:k70PadwO0.net
まあ鎌田も鎌田でチームメイトに各国代表クラス居るから、俺らの部活帰りトークを身近な視点でしてみましたって感じかw鎌田はアーセナルにハットしてるし
しかし南野セレッソの頃より大人になったな心身ともに成長した感じ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:00:36.75 ID:UpfQ0xCJ0.net
大迫鎌田冨安板倉吉田酒井はデカくて動けるから安定して活躍できる
日本は身長180cm以上の選手を優遇しろ
チビを過剰に持ち上げるのは止めよう

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:02:06.54 ID:xH9uPmCm0.net
あと4ヶ月ちょい早く産まれてれば五輪世代だったのか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:02:46.62 ID:NKR+P2Ht0.net
>>330
大人になったじゃなくてひよってるだけじゃんw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:05:00.24 ID:wr7QdPUE0.net
鎌田が自分に取ってお兄ちゃん的存在として長谷部、南野の名前挙げた辺り割と南野に甘えてる節あるな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:08:53.56 ID:80bkEFpv0.net
>>329
今更だけど文字通り住んでる世界違うな
京都の高校の少年が今やこんな世界に居るなんてな

鎌田世代の選手権東山高校には注目してなかったけど観てたからなおさら

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:14:07.57 ID:/22JoH6c0.net
>>331
中山だって一応そうだぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:27:56.06 ID:A5tCWCMT0.net
中田-本田-鎌田 真のエースの系譜

俊さん-真さん-タケさん ただのA社ゴリ押しの系譜

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:41:48.42 ID:s3fNq0cbO.net
>>262香川は本田を信頼してたし、本田も先ずは香川を探してた。香川信者はその辺から頭おかしい。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:43:39.90 ID:A4jJJ8Rm0.net
>>337
腐った蜜柑呼ばわりされたり豊田に膝蹴りする俊さんとまだよくわからない久保くんはともかく香川は本物だろ
>>272見てもわかる通り鎌田も香川に憧れてる
そもそもドイツでの日本人の地位を高めたという意味でも貢献度高い

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:44:56.44 ID:A4jJJ8Rm0.net
>>338
俺が言えた義理じゃないけどここ一応鎌田のスレなんで対立煽りはよそでやってくれますか?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:45:42.56 ID:s3fNq0cbO.net
>>266それ。香川と岡崎を縦に並べたのがハリルの最初の失敗。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:46:06.91 ID:A4jJJ8Rm0.net
>>341
スレタイ読めますか?よそでやってくれますか?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:52:27.06 ID:A4jJJ8Rm0.net
https://youtu.be/tGB0UZsWnQ0
https://youtu.be/cTtoGfLUE0U

それに香川の話するから真っ先に出てくるのは所属クラブ的に柿谷だろ
本田の話したいなら家長が所属する川崎スレかガンバユースもといガンバスレか名古屋スレで話してくれ、これだから芸スポは

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:53:25.55 ID:A4jJJ8Rm0.net
   ガンバ大阪 Part3258   
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1622634979/

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1455〓〓〓〓☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1622716719/

はい

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:53:37.71 ID:s3fNq0cbO.net
スレ違いだか対立煽りは意味不明

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:58:15.55 ID:wr7QdPUE0.net
だいたい>>195のせい
芸スポは「本田」「香川」の文字が並べられるとだいたい荒れるから敏感になる人がいるのも致し方なし

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:07:29.65 ID:wr7QdPUE0.net
しかしガンバとセレッソは近縁にしろ遠縁にしろだいたい代表に関わってくるな
ここ数年ではセレッソが川崎になってるけど

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:07:31.63 ID:wr7QdPUE0.net
しかしガンバとセレッソは近縁にしろ遠縁にしろだいたい代表に関わってくるな
ここ数年ではセレッソが川崎になってるけど

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:14:52.00 ID:pVma+aTI0.net
個人的に、室屋がまぁまぁ使えそうで
良かったかな
ナガトーモのスペアって今誰なのかな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:27:30.78 ID:s3fNq0cbO.net
鎌田もガンバ落選組なんは初めて知ったわ。関西のサッカーがレベルが高いて事だろうな。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:30:55.31 ID:fLvEWoeH0.net
しかしあのルックスでは国民的スターにはなれんわな
キリンさんがっくし

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:37:57.62 ID:mCWPB+SX0.net
24歳なのに何でオリンピック出れないんだ?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 03:38:07.43 ID:DaAE70Xn0.net
あと半年遅く生まれてれば五輪のトップ下は鎌田だったのに

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:04:17.16 ID:Ea0BI98A0.net
鎌田って普通に2年目の時点で鳥栖で活躍してかなり評価されてたよね
まぁ当時はまだ本田、香川論争してたりハリルがトップ下置かないシステムで代表厨に見向きもされなかったけど将来的に海外行くんじゃないかと言われてた

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 04:40:14.89 ID:NKR+P2Ht0.net
>>353
前回の五輪に出ればよくね?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 05:23:07.10 ID:RJSnumE40.net
鎌田は両手をだらんと下ろして歩いてるのがイメージ悪いわ。クラブからやる気ないって見られてたのはこういうところだよな。

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 06:24:09.24 ID:/qPE3t8o0.net
>>1
それでもブンデスリーガの上の下の選手やからな、金メダルとかお笑いよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:10:10.39 ID:cayK6nJh0.net
人気ないのよな
こいつの本スレ大活躍した後でも
レスが全然伸びない
スター性がゼロ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:16:15.37 ID:wr7QdPUE0.net
経歴も顔も地味でマスゴミのプッシュも控えめなおかげであらゆる方面で地味なおかげで過剰な信者も過剰なアンチも居なくてぶっちゃけ助かる
人気とかいらん勝てる選手は地味に活躍してくれればいい
ドイツのように

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:18:38.74 ID:fkFvsB1a0.net
言われてみれば本田香川時代、宇佐美宮市時代のような過激な信者もアンチも居ないな、これを喜ぶべきか否か。
派手に活躍してるのにシンプルに地味。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:22:49.54 ID:fkFvsB1a0.net
まあ、喜ぶべきか。久保くんのスレなんかマスゴミのプッシュのせいで酷いからな、本当はいい選手なのに、知名度のせいで俗に言う信者もアンチも過激で地獄。
たまに鎌田を利用して叩いてる輩居るけど利用しないでくれひっそりさせといてくれ。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:31:25.27 ID:4yJD3pXC0.net
スター性なんていらんよw
地味に実力で活躍してくれればいい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:31:36.19 ID:fkFvsB1a0.net
日本人選手の市場価格ランキング。23億円の冨安健洋が1位。2位鎌田大地、3位久保建英。守田英正の急浮上で、Jリーグ勢2人は20位以下に

◆順位 名前 年齢/ポジション
所属
推定市場価格 円(約)/ユーロ

1 冨安健洋 22歳/DF
ボローニャFC
23億4000万円/1800万ユーロ

2 鎌田大地 24歳/MF
アイントラハト・フランクフルト
20億8000万円/1600万ユーロ

3 久保建英 19歳/MF
ヘタフェCF
19億5000万円/1500万ユーロ

4 南野拓実 26歳/MF
サウサンプトンFC
15億6000万円/1200万ユーロ

5 遠藤 航 28歳/MF
VfBシュトゥットガルト
10億4000万円/800万ユーロ
https://sakanowa.jp/topics/44660

日本メディアでは地味、世界的には有名、フランクフルト的には違約金40億に設定してまで出したくない選手
鎌田です

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:37:47.00 ID:b/3+IkcE0.net
冷静に考えてアーセナル相手にハットしてバイエルン相手に1G1Aした5ゴール12アシストしてるやつが有名じゃない訳ない、同僚のセルビア代表とポルトガル代表と並んでヒュッターから重宝されてた選手
日本では知らんけど

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:56:55.89 ID:qDUqxl4l0.net
これで性格が本田だったらもっと人気出ただろうな
鎌田は系譜的に中村俊輔だな
天才的だけどブサイクで隠キャ

実際ドイツでもやる気がない様に見えると批判されているし、仲の良いチームメイトもいないらしい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 07:57:34.01 ID:qDUqxl4l0.net
>>331
本間至恩はガチ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:04:55.92 ID:LM738yF70.net
>>361
「俺はマスコミなんかに騙されないぜ」って気持ちが強すぎて逆方向に流されてるアンチが1番酷いしダサいと思う

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:05:09.70 ID:wK2SzLgk0.net
サガン鳥栖最強!

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:07:38.05 ID:rHTfxqiB0.net
身長自体は低くてもいいけど
結果的に高さ強さで負けるなら論外

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:07:49.35 ID:k70PadwO0.net
>>365
どうしてソースもはらないで信用してもらえると思ったの?どうして嘘つくの?糖質?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:09:14.87 ID:rHTfxqiB0.net
>>365
顔が ではなく?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:09:45.18 ID:k70PadwO0.net
本田は好きだけど俗に言う本田信者はだいぶきしょい事がわかったわ✋

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:13:21.46 ID:sg1b2z/Y0.net
日本人をミラノで歩けなくした本田圭佑w長友佑都w
大したことないくせに口だけなジャップとか恥ずかしいっす
まだこいつみたいに実力を理解して寡黙な奴らの方が良い

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:13:24.42 ID:599Qi/Vp0.net
ノロノロトロトロ代表私物化足元のテク0口だけ達者なア本田信者生きてたのか
何脈絡なく出張してきてんだよロシア帰れよ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:15:11.63 ID:599Qi/Vp0.net
いや、書いたあと思ったけどこれ本田信者に見せかけた本田アンチだな
>>365こいつ

わざわざきて言う利点がないもん
真面目にやってるんだったらやべーやつ、こういうやつがいるからアンチ増えるんだぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:17:57.97 ID:Ls70JDLl0.net
顔がなあ…

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:18:38.58 ID:AM43OKw50.net
やる気ないように見えると言ってるのはフランクフルトサポーターの「一部」でチームメイト監督その他のフランクフルトサポーターからは絶大な信頼得てるんだけどな
小さな意見を誇大主張したあの記事ガチで信用してるの?俺が現地記事もってきてやるよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:19:51.95 ID:frsKXCRP0.net
長谷部いわく天狗に乗ってるらしいが
まあ長谷部がいれば乗りすぎる事はなかろう

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:21:56.21 ID:DLSUZXyj0.net
久保は連携やチームの決め事しっかり決まってないと生きないだろうな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:23:54.61 ID:VY3hkTY90.net
>>121
香川は2010アジアカップ優勝にも貢献したし、ロシアW杯でも活躍したけど?
代表では本田の方が活躍したみたいに言う馬鹿がいるけど、それって電通メディアの印象操作だし
本田を上げるために香川がネガキャンされてたのは事実だからな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:25:11.16 ID:AM43OKw50.net
Kamada on Frankfurt's Champions League race, Kagawa and more

https://www.bundesliga.com/en/bundesliga/news/daichi-kamada-eintracht-frankfurt-champions-league-shinji-kagawa-japan-15857

http://imgur.com/lIBTjNR.png

ドイツでは
昔 香川

今 鎌田だから

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:26:16.35 ID:fgA9cJgv0.net
>>380
カタール戦以外ほとんど活躍してない2010のアジアカップまでカウントするなんて香川にだけ随分甘いな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:26:37.58 ID:AM43OKw50.net
>>380
今まで対立煽りとかした事なかった(証拠は出せないが)けど>>365こいつのレス腹立ったからシンプルに腹立ったから今更ながら気持ちわかるわ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:30:47.07 ID:2yoRvJoI0.net
上の方
>>279辺りで本田も鎌田もすごい!ガンバユースはバカ!的な意見ばかりだったのに
普通に敵に回しとるよな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:32:19.01 ID:2yoRvJoI0.net
まあ本田大好きマンに見せかけた本田嫌いの自作自演だろうけど
他を貶めて本田を上げる辺りが露骨な自作自演

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:33:57.75 ID:2yoRvJoI0.net
てか中村俊輔は本田と接点あるからわかるけど鎌田はたぶんないだろ
知らんけど
本人たちのみぞ知るだけど

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:40:17.92 ID:pEB3BEJJ0.net
南野や鎌田のインスタ見りゃわかるけど日本では南野、フランクフルトではポルトガル代表シウバと絡みまくってるよ

http://imgur.com/EYe7R0p.jpg

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:43:42.88 ID:pEB3BEJJ0.net
日本語訳なしドイツ版フランクフルトのようつべ
https://youtu.be/TQ5avq_F6xM

もう本田はNGワードな、それでもあら探しするんだろうけど誇張抜きで鎌田欠点らしい欠点ないから

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:51:10.79 ID:VY3hkTY90.net
>>195
ほんとそれだよね
本田がいた代表では、本田の遅いペースに合わせてプレーする事を強要されていたから
香川に限らず誰でも本来のプレーができなかったのは確か
本田にボール集めて、本田にいちいち流れを止められるんだから堪んないよな
だから必然的に本田ばかりが活躍したかのような代表になってた
電通メディアも本田ばかり持ち上げてたし

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:55:00.43 ID:hxHF32QR0.net
ガチの動画、画像つきソース出されて社会の敗北者虚言癖ねらー閉口中
あら探しに全力中

https://www.youtube.com/watch?v=Y85L1YzzAlc&feature=youtu.be

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:57:10.17 ID:WJy0Crsq0.net
バカに目つけられるからめだたない方が良かったのに
鎌田の成績だと嫌でも目につくのはわかるけど

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:58:49.54 ID:VY3hkTY90.net
>>262
それ
香川に限らずだけどね
代表だとパスもプレーも遅くて本来のテンポでやれないから
クラブで活躍してる選手でも代表に来るとイマイチな選手が多かったのもそのせい

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:07:29.08 ID:NnkomnXc0.net
本田って誰?ミンティアのCM出てたパワハラしてそうな人?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:11:59.79 ID:VY3hkTY90.net
>>382
カタール戦での香川の活躍がなかったら、そこで敗退で優勝もなかったんだけど?
足を引っ張っただけのくせに電通MVPに輝いた本田に比べたら香川なんて過小評価もいいとこだよな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 09:23:00.08 ID:Z/+2c6dv0.net
無理やり本田の話題にすがりたい人間のさもしさたるや

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:00:47.26 ID:hGGDKVNb0.net
>>146
https://www.youtube.com/watch?v=ImNs0KzdD6g&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=kJToVmzPlWI&feature=youtu.be

鎌田やその他スピードあるシュートが微妙な選手はガンバユースの一応先輩宇佐美に見えないミドル教えてもらえ、こいつは足元にボールさえもらったら見えないミドル打てる、そこだけは誇張抜きで日本一だから
オフザボールと守備が壊滅的にダメで帳消しどころかマイナスだけど

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:02:53.00 ID:hGGDKVNb0.net
恐ろしく速いミドル、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね。
ボール渡せる位置に居てくれないけど

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:14:24.82 ID:k70PadwO0.net
宇佐美はリフティングとシュートだけしとけ
あとあるかわからないけど堂安スレいけ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:16:02.98 ID:k70PadwO0.net
>>396
???「君は誰にもできない事ができるが、誰にでもできる事ができない。」
そういう事です

ボール持ってる時以外ほぼ止まってる選手はガンバでがんばって

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:34:14.93 ID:7yMYKx/u0.net
でも所詮ブンデス

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:36:12.67 ID:UN0dAanS0.net
フランクフルトはCL逃したし鎌田売るだろな
リーガかプレミア行くと思う

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:43:27.94 ID:y6gR+w7K0.net
ひょうひょうスタイル

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:59:27.82 ID:+pOUkqqv0.net
ミュラーっぽいよな
トラップとかキックとか雑に見えるけど、ちゃんといいところにいってゴール決めてる
華麗ってタイプじゃないけど、上手い

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:01:49.37 ID:Kmt1ypqZ0.net
スパーズはやめてくれ
ソン・フンミンのチームメイトとしての相応しい実力はない
ベンチ要員ならまぁありかな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:58.89 ID:ToVtOk8I0.net
ところで鎌田の躍進の一方で立場が怪しくなってるのが南野なのよな
欧州遠征以降の鎌田の存在は目覚ましく、ワントップとしてふざけた起用しようとしてた森保ですら思い直して今や中心にしてるレベル
その過程で左サイドに追いやられたのが南野
ザック時代にトップ下を本田に奪われて左に置かれた香川を思い起こさせる

南野の左サイドなんて特徴を出し切れないし、ただ無駄使い
南野と鎌田を共存させるなら大迫トップにツーシャドーぐらいしかない
または南野ワントップで鎌トップ下の縦関係、大迫が本格的に衰えたらあり得る形か

南野の左サイド起用なんてアジア圏だから活躍できてるが、世界基準じゃ通用しない
人材は適材適所だ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:50:44.33 ID:jsydH7s70.net
鎌田は天才だったな
U-24のゴールもダフってまぐれで決まったゴールかと思ったら、ちゃんと狙って逆を取ってうまい所に転がしてたたもんな
解説の小野さんとかも絶賛してた
ああいうゴールを決められるのは全盛期の香川だけでしたね

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:02:27.50 ID:qihVnjdW0.net
ワントップツーシャドーのツーシャドーとかサイドで通用しないやつがこなせるわけなかろう
サイドじゃ通用しないからツーシャドーってどんな理屈だよ?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:34:38.27 ID:Go5G0yev0.net
過剰な信者ならいるだろw
5ちゃんにもツイにもいる鎌田はそんな人間じゃないそんな意味で言ってないと無理矢理擁護というか自分の好きなお上品な性格に当て嵌めようとしてる気持ち悪い奴等なw

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:51.28 ID:4c5LxRwk0.net
鎌田は鳥栖に上手い選手がいると期待してたら海外で通用せんなーからの、今やからな。努力したんだろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:39:52.27 ID:Go5G0yev0.net
まぁ物が違う選手だよ
どんだけ努力してもあーはなれないからな
センスの塊

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:42:31.12 ID:mkTwpobJ0.net
久保との差が凄かった

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:03:48.02 ID:PecKNBJ50.net
悪い信者「乾は不倫してないから!」
普通のファン「乾w」

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:11:52.78 ID:ZzYhlCpt0.net
中田と全然似てねーわ
日本選手と比べたら誰とも似てないし本当上手い
間違いなく日本史上最高の選手だよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:17:52.63 ID:gQ9BgzYY0.net
日本のデブライネ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:38:34.37 ID:vOineJZV0.net
>>365
中村俊輔めっちゃ人気あったよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:55:29.60 ID:M6MfLegZ0.net
大迫おいといても雑魚相手じゃないと下がりまくるし、今回も伊東浅野のスプリントに全く反応できてないからな
鎌田の邪魔になるから、大迫を追放して欲しいわ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:05:13.44 ID:qb1g6wb00.net
鎌田は顔が残念なんよな。香川より微妙

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:35:26.60 ID:VSonPvuj0.net
香川より上手いからいいだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:45:37.22 ID:ALZ5/80H0.net
>>405
>ザック時代にトップ下を本田に奪われて左に置かれた香川を思い起こさせる

あれほんと意味不明だったよな
そもそも本田ってトップ下で実績ないしチェスカでも活躍してなかったのに
あれだけドルトムントで大活躍して結果出してた香川が左に追いやられたのは謎だった
結局、本田が電通案件だからトップ下にゴリ押しされたって事なんだろうな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:16:55.21 ID:VywLIH4z0.net
本田香川久保のアンチは関係ないスレ占領して延々とレスするから始末に負えないな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:27:54.66 ID:b7vFV2pc0.net
>>377
現地記事よろしく

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:31:38.65 ID:EjVCabKG0.net
>>421
はられてるじゃん
>>381

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:37:50.65 ID:EjVCabKG0.net
>>388
>>390
記事どころか現地の動画もはられてるじゃん、ポルトガル代表シウバと日本代表鎌田はなくてはならない存在
まあ>>390はったのは俺だけど

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:54:56.64 ID:s3fNq0cbO.net
今の鎌田は中田要素が減ったけど鳥栖時代はアウトサイドのタッチの角度とか姿勢、左前方への裏抜けが中田のリプレイの様に見えた。

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:57:59.77 ID:hxHF32QR0.net
本国ドイツではエジルに例えられたりイングランドではジダンに例えられたりそういうタイプ
もちろん例えられてるだけでわかってるとは思うけどジダンエジルよりは下手だからなわかってるとは思うけど

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:01:16.77 ID:wr7QdPUE0.net
たぶんだけど俺街中で鎌田ともしすれ違っても気付かないと思う、あー背高い人居るなあくらいで
日本に数百十人居そうな顔

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:13:45.36 ID:LM738yF70.net
>>419
別にそんなおかしいとは思わないけどな
左で香川、遠藤、長友で崩して前田が空けたところに本田と逆サイドの岡崎が入って点を取るってのはあのメンバーの組み合わせから導き出すパターンとして悪くない
香川1人が目立つことを考えたら香川トップ下がベストなんだろうけどね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:23:47.90 ID:WcZf3ZOs0.net
>>365
性格が本田って?
でかい事言うだけで結果出せないハッタリ野郎の本田は日本でも人気ないし
行く先々の国でも出禁になるほど嫌われてるじゃん

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:26:15.68 ID:pEB3BEJJ0.net
触れるな荒れる、せっかく
NGワード本田
>>103とか>>277が二人を誉めてたのに脈絡なく貶めてるからな
そいつたぶん本田ファンに成り済ました本田嫌い

どっちにしろ荒れるからNGワード本田

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:27:11.16 ID:pEB3BEJJ0.net
無理やり話変えるけど今日天気悪いな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:36:42.54 ID:WcZf3ZOs0.net
>>419
香川をサイドで使うなんて勿体ない、愚の骨頂だと海外のディアとかでは言われていた事だよな
クロップも「日本代表はサイドで使ってるんだって?
だったら呼ばないでくれ」みたいに皮肉たっぷりに鼻で笑われてた
よりによってドジでのろまな電通案件本田をトップ下に置いて世界で勝てるわけないんだよな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:48:27.38 ID:WcZf3ZOs0.net
>>427
異常なことだし最悪だったよな
それが証拠に本田トップ下では世界で一勝もできなかった
日本代表が勝つことよりも電通スター本田が目立つことが大事だから、本田トップ下なんて最悪なことになったんだよな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:54:42.94 ID:HNA0Gd9Z0.net
鎌田のスレでオワコン本田香川のレスバは止めて欲しい

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:10:12.80 ID:yRK/mFOG0.net
>>429
久保のアンチには触れないとこが面白い

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:37:37.24 ID:wr7QdPUE0.net

流れ見ても久保くんのアンチなんて居ないだろ?本田の話で荒れてたから本田NGワードって言ったんだけど

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:38:13.00 ID:wr7QdPUE0.net
×言ったんだけど

○言ったと思うんだけど

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:39:37.86 ID:wr7QdPUE0.net
ごめん、見返したらちょくちょく居たわ
誰かのアンチするやつは心が荒んでる失敗者だから気にしなくていいよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:47:31.34 ID:2yoRvJoI0.net
>>434
あのさ、争う気はまるでないけど君みたいな人がアンチを生むの自覚しようよ
直近100レスでアンチか冷やかしかしらないけど久保くんの名前出してるの2人しか居ないよ
鎌田スレはポジション的にも鎌田の憧れれ的にも香川の名前よく出されるから比較されてた&ガンバユース繋がりの本田の名前がよく挙がる

話の流れくらい見よう

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:49:17.32 ID:2yoRvJoI0.net
俺のレス抽出して前後の脈絡たどれば流れわかると思うから

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:51:51.24 ID:A4jJJ8Rm0.net
鎌田スレで鎌田スレを荒らすホンシンを上げる嫌いになる不思議な現象起きるとは思わなかったわ
本田は好きだけどホンシンは嫌い

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:53:03.04 ID:0LwiDjw90.net
やはり環境が人を成長させる

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:55:55.02 ID:holq3I9/0.net
誰だよ一番最初に本田の名前出したやつ、
>>101

スレタイ全く関係なく対立煽りしてる辺りシンプルに頭やばいやつ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:02:14.20 ID:8xpg23Ux0.net
鎌田スレはアットホームなスレ目指してんだからやめてくれよな
http://imgur.com/kogZUcm.jpg
これ見て落ち着け

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:08:12.39 ID:oFkHn9CI0.net
鎌田はドイツで活躍してるんだし、香川が出てくるのは当然だけど
本田を出してくるから荒れるんだよね
本田なんて欧州で通用しなかったし、代表も私物化してめちゃくちゃにした嫌われ者なんだから
比較すること自体がおかしいんだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:10:01.83 ID:GQbfXiHz0.net
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:17:25.99 ID:pEB3BEJJ0.net
>>329
サッカー少年たちの会話の境地

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:27:19.10 ID:OpMD0fXu0.net
>>358
本田、香川の頃の岡崎みたいなもんじゃないの?
あの頃も活躍度に関係なく報道量に大きな差があった

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:37:12.14 ID:zxdM8A4t0.net
>>269
それ山口だけやぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:39:10.39 ID:lVSRuXti0.net
>>444
とりあえずお前は死ね

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:46:22.80 ID:lVSRuXti0.net
>>41
この人が文中で言ってるプレーを最近の試合で何回もやってるからな。
個人的に一番ビビったのはミャンマー戦でショートカウンターで攻め上がる時に左にステップふんでから左にスルーパス出したシーン。
プレッシングとブロック作ろうとした瞬間に出してるから出した選手に絶対にマークがつけられないヤバ過ぎるプレーだった。

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:29:42.16 ID:D3xvJFT/0.net
>>449
おまえが死ね
スルーすればいいのに、本田のゴミっぷりを指摘されるとスルーできない奴ってなんなんだろうな

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:14.10 ID:dIL9U2jd0.net
>>451
本田アンチの無知蒙昧っぷりが気になるだけだろう

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:49:28.02 ID:lVSRuXti0.net
>>451
死ね

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:50:38.50 ID:w15I/Emz0.net
>>452
本田に関しては全部事実しかだろアホ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:51:35.04 ID:w15I/Emz0.net
>>449
死ね

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:21:01.62 ID:dRSeSrIE0.net
おまえら小学生かよ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:40:51.14 ID:qMz8cpN80.net
鎌田は足の関節がもう一個ありそう
なんであんなにヌルヌルしてるんだ

こんなデカい奴にヌルヌルされたらどうしようもない

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:12:53.80 ID:Uxa41nTn0.net
>>457
ヌワンコカヌーか。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:14:41.95 ID:G89Ij8Fx0.net
得点力もポジションもスタイルも違うけどヌルヌル具合はファンバステンみたいな感じがあるな

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:43:26.07 ID:XmYs/vjt0.net
>>438
俺のせいでアンチ生むとかまさによくいる久保アンで草

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 04:30:24.57 ID:n+kuv1vd0.net
そういうのいいから

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:54:33.20 ID:V5t29Poa0.net
イェーイ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:33:11.98 ID:okqNl7rR0.net
鎌田は藤田俊哉みたいな選手だな

総レス数 463
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★