2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元時津風親方が明かす「雀荘、風俗店通いの真相と妻との離婚」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/04(金) 10:36:12.68 ID:CAP_USER9.net
ジャケットの上からでもわかる厚い胸板、シャツの下の太い腕――。

インタビュールームに現れた男性は、現役時代と変わらない体形を維持していた。場所中の雀荘、風俗店通いが発覚し、今年2月に日本相撲協会を退職した、元時津風親方の坂本正博氏(47。以下、時津風親方)だ。本人が初めて明かす、3度の協会規律違反と騒動の真相である。

「現在は部屋を出て、都内で一人暮らしをしています。自分の浅はかな行動を猛省する日々……。まだ、新しい仕事は見つかっていません。支援者の方々を回り退職した経緯を説明し、身体がなまらないよう家でトレーニングをしています」

まず、時津風親方が師匠になった経緯を振り返りたい。時津風部屋を継承したのは’07年10月。33歳の若さで親方になったのは、世間を騒がせた、あるトラブルが影響している。先代親方らによる力士暴行死事件だ(先代や兄弟子の暴力などで入門直後の力士が死亡)。

「事件直後、先代の部屋に呼ばれ、こう言われました。『オレは(相撲協会から)解雇されるだろう。オマエ、引退して親方になれるか』と。突然のことで、スグに答えられません。『2〜3日考えさせてください』と伝えました。現役に未練がなかったと言えばウソになります。ただ、当時は幕内下位に低迷し、力士として限界を感じていたのも事実です。両親らと相談し、引退を決意しました」

親方になったとはいえ、先代は解雇されなんの引き継ぎもない。就任直後に待っていたのは、過酷な現実だ。

「所属力士を連れ、事件の遺族や全国の後援会に謝罪する日々でした。『将来ある若者の命を奪って!』と、厳しい言葉を投げられたこともあります。目の回るような毎日。キツかったですね」

2〜3年して事態が落ち着いても、なかなか親方としての自覚は芽生(めば)えない。

「『師匠』と呼ばれても、弟子はついこの間まで一緒に稽古していた仲間たちですから。実感が湧(わ)かず、友だち同士の感覚でした。引退し相撲人生に区切りをつけたつもりでも、弟子の土俵入りを見ると複雑な心境になった。『現役はイイなぁ』と、寂しさを感じたこともあります」

◆「溜まっていたんです……」

暴行事件に巻き込まれ、現役に未練を残していた時津風親方。ストレス発散といっても、酒もタバコもたしなまない。気晴らしに、パチンコや麻雀をするぐらいだ。だが学生時代(東京農業大学)から好んでやっていたというギャンブルが、トラブルを誘発する。時津風親方の最初の過(あやま)ちが発覚したのは、’10年6月のこと。野球賭博に関与し、親方として役職最下位の平年寄に降格する。

「軽い気持ちでした。甘い認識で賭博にかかわったことを反省しています」

2回目の違反は、昨年9月だ。新型コロナウイルスの影響から、相撲協会のガイドラインで不要不急の外出が禁じられていたが、学生時代の友人に誘われ宮城県で行われたゴルフコンペに参加。さらに地元(長崎県五島市)に帰省するため、福岡県に移動し数日間滞在した。

「台風の影響で、東京に戻れなくなってしまったんです。協会は事実を把握していたようで、『ゴルフに行っただろ』と電話で叱られました」

時津風親方は、9月場所中の謹慎を命じられる。同期間中には、急性膵炎(すいえん)を発症。3週間ほど寝たきりの生活となり、食事もできず20kgも痩(や)せたという。

そして今年1月――。『週刊文春』(2月4日号)に、初場所中に東京・赤坂(港区)にある雀荘や、新橋(港区)の風俗店に連日通っていたと報じられた。

「本割が終わった後、赤坂にある知人の事務所に行っていたのは事実です。そこは雀荘の認可を受けていますが、雀卓が1台あるだけ。一般の人は受け入れていません。仲間内で麻雀をしたことはありますが、報道された場所中はやっていない。雑談して、食事をしただけです」

新橋の風俗店については……。

「恥ずかしながら、通っていました。当時は妻との関係がギクシャクし、急性膵炎の入院生活のストレスもあった。いろいろ溜(た)まっていたんですよ……」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d0a3234f5b7026aeabf0792d9c360d284fbe66
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000001-friday-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:37:06.20 ID:3kGDldAU0.net
風俗くらいみんな行くだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:38:19.55 ID:+LSiZHhT0.net
親方力士、女将はマジシャン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:39:33.02 ID:0Q6ih2gTO.net
大晦日 RIZIN参戦!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:40:27.82 ID:XHRteiyM0.net
色々溜まってた(意味深)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:43:21.24 ID:gwf6oHGN0.net
完全にパワー系だな
関わらないのが吉

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:44:54.34 ID:EipWZrqi0.net
性欲強そうな顔してる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:52:44.42 ID:AS1opW2J0.net
で、お前らの風俗通いの真相は?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:54:18.88 ID:I6wzbCq+0.net
誰かも言ってたけどストレスを発散する場所は必要なんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:54:29.21 ID:E4wHVALF0.net
写真がふざけすぎやなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:56:01.69 ID:9eeUE5cS0.net
見た目てきにはいい男やな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:56:22.71 ID:x1VKiNOv0.net
これ程どうでもいいニュースはそうそうないぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:57:20.84 ID:4qMEyPER0.net
>>10
うむ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:59:17.39 ID:1HxLe+rG0.net
おでこがめちゃくちゃ狭い人だっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:05:42.48 ID:lodFjy/l0.net
>>8 ピンサロ専門だわ 学生の時覚えたわ 30年位前

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:07:19.89 ID:lodFjy/l0.net
>>8 サロピン専門だわ。30年前学生の時覚えたわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:17:34.23 ID:yDHas0kH0.net
>>1
酒飲まないってあるが、暴行死スレにあるこれは?


ビールの空き瓶で殴打
 暴行は続いた。その日の18時過ぎ、宿舎のチャンコ場(食事場)でのことだ。時津風親方は俊さんを傍らに正座させ、ビールを飲みながら説教を垂れていた。周囲を、10人ほどの幕下以下の弟子たちが囲む。正座がきつくなった俊さんが膝を崩すと、すかさず兄弟子が罵声を浴びせながら蹴り倒し、顔を踏みつけた。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:20:57.67 ID:bLpScJC40.net
>>17
先代親方

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:22:32.43 ID:loZLYWSF0.net
何となく真面目そうなイメージあったからショックだったけど、自分で退き際決められなかったのは同情する

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:23:03.84 ID:hKOgaKig0.net
>>1
現役時代の源氏名も書いてないとか…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:23:27.52 ID:hKOgaKig0.net
>>19
高橋由伸みたいな感じか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:29:00.69 ID:92fnZV2h0.net
時津海の実績で部屋持てるチャンスもなかなかないけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:30:14.92 ID:yDHas0kH0.net
>>18
失礼いたしました

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:37:31.40 ID:qVQNmzKd0.net
ドピュッ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:50:22.14 ID:NVAPraf60.net
>>22
現時津風もな
時天空が生きてればなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:03:24.79 ID:5uzs/rqJO.net
時津海が時津風になったとは紛らわしいw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:08:38.43 ID:lfsP9p030.net
どこにも同情出来る要素ないやんか。
実力も伴ってないのに、降って沸いた親方の座。
それを欲で捨てただけ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:09:44.11 ID:YoMYqZSM0.net
貴闘力の焼き肉屋で働かせてもらえば

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:15:36.83 ID:JaZ5v2rb0.net
時津風部屋のようは大きなところなら部屋付きの親方がいただろうに、その親方が引きつけばよかったね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:16:56.87 ID:xJx4YsH40.net
農大出てれば凡骨でも親方だからなぁ
学閥は止めたほうがいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:20:55.84 ID:hebGV8PK0.net
みなさんが許せる風俗の限界線教えてください
私はおっぱい触り放題の手コキ風俗ですが大丈夫でしょうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:21:11.51 ID:FxLJmprf0.net
俺も神田の風俗通いが止められないが?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:28:43.83 ID:7L8+YuTF0.net
全部自白しててワロタ
無理無理w

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:41:42.86 ID:RpLfR3EL0.net
新橋にあるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:45:07.64 ID:SGii8Umd0.net
同じ新橋でも風俗店ではなくレインボーホテルに入り浸りだったらここまで問題視されただろうか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:52:10.43 ID:GOcyDhss0.net
>>2
タイミングの問題だろ
こんな世の中じゃなきゃ
朝乃山だって何の問題もない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:09:37.66 ID:8uCZXAp50.net
チンカス

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:17:14.25 ID:UBOOg8VB0.net
>>27
まぁ実際それだわなぁ
棚ぼたラッキーだったのに
もったいないねぇ
もう少し空気読めると言うか
タイミングを計って遊べば
何ら問題無かったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:24:05.74 ID:CIKQIQV+0.net
時太山殺しといて麻雀風俗とは反省してないな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:41:51.04 ID:In8ljmAk0.net
風俗に行ったつもりでオナニーで済ませるとすげー金貯まる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:58:15.12 ID:MzHSXa1T0.net
>>19
現役時代をテレビでよく見かけたが、ソープの入口に恥ずかしくてなかなか入れなさそうな顔をしていたのになあ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:04:14.46 ID:98KZFkdj0.net
税制上の優遇をやめれば風俗くらいで誰も文句を言わないわな
相撲が八百長だろうと誰も文句なんて言わ無いだろう
勝手にやればいいし、文句があるなら見なければいいという話だわな
ガチでやってますとか言うから、おかしなことになるんだよ
自粛云々は当然賛否両論有るだろうけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:02:43.83 ID:VCgRZMBM0.net
呪われた名跡、時津風

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:06:17.48 ID:bI6rh78K0.net
>>1
>https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000001-friday-000-2-view.jpg

タオル引いてんじゃねえ
ヨガかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:07:19.76 ID:CogPY2Yl0.net
風俗行かない男なんて居ない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:21:00.95 ID:Fp7T3Gls0.net
不運…なのかなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 19:04:01.58 ID:odtq3Gbk0.net
まぁ普通の社会ならそんなに
咎められることもないが
相撲界は問題起こしすぎだからなぁ
そりゃ風俗行きたいよねぇ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:31:48.95 ID:kuXTuGIK0.net
元・蒼樹山の枝川親方はなんで時津風継がせてもらえんのだろ
地味だけど有能そうには見えるが
双津竜も中卒だし農大卒じゃなきゃだめってわけでも無さそうだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 23:04:17.75 ID:QnDb17H30.net
>>48
人柄もよさそうに思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 14:59:38.08 ID:2mlnLSrU0.net
ちんこ頭

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★