2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カズレーザー 「コメンテーターなんて、マジで誰でもできる」と思う理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/05(土) 11:23:51.71 ID:CAP_USER9.net
6/5(土) 8:07
スポニチアネックス

カズレーザー 「コメンテーターなんて、マジで誰でもできる」と思う理由
「メイプル超合金」のカズレーザー
 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(36)が4日放送のABEMA「川柳居酒屋なつみ」に出演。ニュース番組のコメンテーターとして活躍する中で、スタンスの取り方を明かした。

 「コメンテーターなんてマジで、誰でもできると思ってやってるんです」と明かした。MCの宇賀なつみと尾上松也は仰天したが「知らなかったら、知らないでいい。誰かの声を代弁してたらいい。もしくは、誰も思ってないこと言うかの二択。このニュースのことわかんないなあとか、知らない人が共感してくれたらそれでいいんじゃないですかね。コメンテーターって基本的に誰かから支持されてますってツラした人がしゃべってるだけなんですよ。だから俺は誰がしゃべっても一緒だと思っている」と考えを語った。

 さらに「みんな気にするのは尾ひれがついたり削られたりして別のところに広がるから(発言を)怖がる」。視聴者の共感を呼ぶ歯に衣着せぬ発言ができる背景には、自分の真意とは違う形でコメントが切り取られ、ニュースに取り上げられても「(ニュースサイトの)コメント欄見るの楽しいですけどね。言い争いとか起きてて、自分の発言と関係ないところでものが転がってるの面白い」と独特の捉え方があることを明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000108-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9779b9e378cb31cbac5734e038ff04ec27d39f88

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:25:00.73 ID:+BXLHk4s0.net
清田「よろしくお願いします」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:25:51.52 ID:IZLtp1ha0.net
若林正恭は、こういう話来ても断っているんだよな。
斎藤司は、フジでやってたな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:26:14.00 ID:LM738yF70.net
カンニング竹山のような事柄ではなく人で意見を変える奴が偉そうにやってるくらいだしな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:26:36.60 ID:TmarBzeL0.net
(´・ω・`)誰がやっても一緒と言うけれどほとんどの芸人コメンテーターはいないほうがスッキリする

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:28:12.17 ID:Wcbf9SY30.net
コメンテーターって、その人の価値で呼ばれたんだから、それ以上もそれ以外もないと思うけどね
最近はみんな無難な一般的なコメントしかしなくなって、同じようなことしか言わない人を何人集めても意味ないだろうと思う番組が多い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:28:16.05 ID:10JMHewi0.net
>知らなかったら、知らないでいい。誰かの声を代弁してたらいい。もしくは、誰も思ってないこと言うかの二択

あとは語尾を気がしますとかにして断定しないことだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:28:22.99 ID:LTsnMjS50.net
いてもいなくてもどっちでもいい芸人もどき

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:28:28.84 ID:Ki0sU44A0.net
できるけどヘタクソはしょうもない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:29:24.10 ID:Jw8jjVF30.net
小銭稼ぎだしな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:29:48.10 ID:uhvpD8+O0.net
いや必要ないんだよ
公共の電波使って世論操作扇動になってるから害悪

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:32:28.77 ID:a/sX1Pvf0.net
間違いなく誰でも良い
あんなの同じくらい知識も知見もない視聴者が、私も同じ事思ってた!って一緒に幸せになる為のシステムでしかない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:33:06.61 ID:+Vv/r1uR0.net
春菜はどう思う?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:33:16.32 ID:152YP+Xy0.net
芸人がワイドショーで真面目にコメントしてるの見てバラエティーの時のキャラは無理してるんだろうなと思ってしまう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:34:24.61 ID:ETn5Qn9j0.net
なんだかんだ言ってこいつは超高学歴やし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:35:07.31 ID:13VzzbGk0.net
お前みたいなバカでも務まるんだからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:36:40.26 ID:DClqF5RX0.net
広告テーターしかいないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:37:00.76 ID:vy5jKtLf0.net
専門知識も基礎教養も論理的思考力もない
コメンテーター同士がわめいてるテレビ番組
をありがたがって見てる人がいるのがすごい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:37:44.90 ID:kyf5cCJI0.net
芸人崩れの無知で的外れで無責任な批判を「苦言」って賢しらに表現するの辞めない?
ハリセンボン春菜が苦言〜 カンニング竹山が苦言〜 とか
笑うんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:37:55.57 ID:I1igpdYJ0.net
反対意見を言うと坂上が不機嫌な顔するしw適当に相槌打つしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:38:14.72 ID:onV8QNBX0.net
本業をまともにやれよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:38:46.33 ID:yNStd/5p0.net
みんな芸能人のおコトバを欲しがってるからな
芸能人なら誰でもいい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:39:05.23 ID:kfrkhT7J0.net
「大卒なら」誰でも って程度の意味だろ
今のテレビは、多少でも知的なこと言える奴が重宝される
糞も面白くないカズレーサーが生き残ってることが、その例ですw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:39:11.83 ID:I1igpdYJ0.net
よく考えたらこいつで笑ったことないな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:39:40.42 ID:+GuhQ7k/0.net
さすが池上のガセでも他人事

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:39:42.14 ID:CiwgfeL70.net
一度頭の中で考えてから喋るタイプは無理だろ
15秒もうーーーん…ってしてたら放送事故だ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:40:49.85 ID:C0SiqmOy0.net
>>3
斎藤さんさらにはげたよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:41:05.56 ID:Hx5eaLSO0.net
ココリコ遠藤なんて顔がきれいなだけでジミー大西程度の学力なのに
なんかいろんな番組よう出てるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:41:27.61 ID:wM6mN+5N0.net
関関同立くらいのタレントにコメント任すのがちょうどいいんだろうな
わかりやすく解説してくれて共感もしやすい

Fランや宮廷だとコレジャナイ感が出てくる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:41:42.61 ID:MlCaUqlF0.net
極度のが用意する台本頭に入れとくだけだもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:42:58.30 ID:ebJaoQMU0.net
>>1
ヤフーのトピックスにキタ!!

交流協会に花束続々 ワクチン供与「ありがとう日本」 台湾
6/5(土) 6:00配信  時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1319642b83dcaafdd27ff82d68784b4147a90421


文在寅政権が“大暴走”…韓国で「竹島問題」を煽り、「東京五輪ボイコット」を盛り上げる文政権の末路
6/5(土) 8:31配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/b198f6e4a33b53d4f46d9340359c4e1053b85423

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:43:09.95 ID:zBQWJ4Cd0.net
本当の事いっちゃた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:43:58.22 ID:NlVSB2tO0.net
そういやこいつで笑ったことないな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:45:02.03 ID:yNStd/5p0.net
学歴なんて関係ないわ
炎上するコメンテーターなんて東大早慶のやつばっかだし
高卒芸能人の方が正論言うことの方が多い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:45:14.84 ID:bkW77fLd0.net
芸人のコメンテーター全員いらない
知識がない人間のコメントなんかなぜきく価値があるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:45:29.25 ID:YsKD+m8S0.net
ありとあらゆる仕事の中で俺が知る限り唯一なんの責任も取らなくていい仕事だからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:45:39.87 ID:XK9isEsM0.net
爆笑問題太田のピカソ芸の後継者だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:46:46.75 ID:Rmuv7V6x0.net
>>5
ほんとそれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:48:57.22 ID:KSdSjl2q0.net
ま、テレビって専門家じゃない人だらけだしね

専門的な知識を求められないんだから、そりゃあなんも知らん芸人でもできるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:03.70 ID:bM64yS/D0.net
テレビを捨てなさい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:09.90 ID:mtW9IGCr0.net
ショーンKでも出来てたんだからそらーな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:25.06 ID:USc4oD9M0.net
某プレミアムニュースみたいに専門家呼んどけばいいのよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:49:42.00 ID:Cz0Zo2rx0.net
たしかに誰でもできるんでしょうけど
視聴者を惹きつけられるかどうかは別でしょうね。

例えば日曜のワイドナショー観てるやつは
松本と東野が面白いこと言うから観てると思うぞ。
あれ松本と東野を別の人間に変えたら俺観ないと思うよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:50:20.70 ID:cIvflUAZ0.net
ただの時間潰しだもんな
言ってることは全部一般論だから馬鹿でも出来る

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:50:30.96 ID:bkW77fLd0.net
・そのテーマの専門家が一人
・橋下や三浦瑠理みたいないわゆる一言もの申したい知識人や行政経験者が一人
・だいたい法律が絡むので法曹界から一人
系3人いれば十分過ぎるほど十分!

カズレーザーのめざまし8とか何人いるんだよw
あんな4人も5人も、まっっったく必要ない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:50:34.17 ID:E1EAucdz0.net
コメンテーターのコメントを聞きたい人なんていない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:51:23.09 ID:BNDWHUvm0.net
>>7
曖昧なこと言うと「それってあなたの感想ですよね?」って突っ込まれかねない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:51:27.91 ID:uO7TYhQc0.net
学歴はいらんから会社勤め10年くらい経験した人をコメンテーターにして欲しい。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:51:28.28 ID:bkW77fLd0.net
矢沢心とかなんであんなの呼んでんのかわけわからん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:53:49.27 ID:C0SiqmOy0.net
>>49
旦那に仕事なさそうだから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:56:26.38 ID:2m+EYRnL0.net
洗脳セミナーの客席にいるサクラみたいなもんだろ、コメンテーターは

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:56:44.48 ID:TkhHagfP0.net
>>27
汚ならしくハゲ散らかしてる
剃ればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:57:31.79 ID:pOgu1hUC0.net
>>47
そんなん言ってくるのはタラコだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:57:46.57 ID:Zv8XfoRz0.net
テレビ見ないのが最適解

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:58:41.70 ID:aPaCj3Id0.net
そりゃ誰もテレビ見なくなるよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:59:01.49 ID:RBz/7IYd0.net
ジョブズがいなくても代わりはいくらでもいるとか言ったことは忘れないぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:00:13.79 ID:V4oY7CYd0.net
みちょぱ「私でもできるし」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:00:20.29 ID:ezXbsIgK0.net
無責任なことや間違っていることは言いたくない、
と思ってるような真面目な人間にはできないと思うが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:00:28.95 ID:CUMZDXUO0.net
そりゃカズレーサーがやれるくらいだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:00:49.19 ID:4DQeB4Bc0.net
カンニング竹田とかいうやつはいらんよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:01:01.28 ID:XC+dka1d0.net
大衆に迎合して共感を誘うか
逆張りして文句を言わせるか

5ちゃんでの釣りレスと同じだね
どれだけレスを貰えるか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:01:41.06 ID:3nN6Xs9d0.net
>>16
そのバカに学歴で劣るバカに言われてもね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:01:44.15 ID:6DyDnFS40.net
>>57
この女下品

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:01:44.39 ID:FqtuI0HC0.net
長嶋一茂でも出来るし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:04:00.29 ID:JbP9MKEZ0.net
>>59
オレもずっとカズレーサーだと思ってたんだけど、カズレーザーなんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:05:39.90 ID:RCCHhMME0.net
まぁ
何食っても美味い美味いしか言わないし
つまんないわな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:05:49.42 ID:+pALyJwo0.net
無駄な職業だよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:06:39.96 ID:SGGmF6N/0.net
今のコメンテーターは知識不問な上にだからこそで責任すら問われないから、本当に誰でも出来る酷さ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:07:57.16 ID:7tipxRy60.net
確かにワイドショーのコメンテーターって誰でもできるし価値ないよな
小遣い稼ぎにしか思えない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:09:19.68 ID:i+zuSoQd0.net
声張り上げるだけでご意見番て呼ばれるんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:12:13.36 ID:/zptMzAe0.net
だから顔や体で選んでほしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:12:28.51 ID:DO/aCeWV0.net
松本人志「わしの仕事奪うな」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:13:24.96 ID:KzaE4N1f0.net
瀬取りでレーザー照射したのを養護した青木理が平然とテレビに出てるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:13:25.91 ID:jBz8c8w+0.net
そもそも番組で言う事決められてるからな
番組が言いたいことをタレントに言わせてるだけだから
カズはカズで『そういう立ち回り』を要求されてそれに応えてるだけに過ぎない
だから数が言う通りだれでも出来る
自分を出す必要なんかない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:16:30.89 ID:7Lg11snZ0.net
みんな知ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:16:32.98 ID:/SZ+Vweg0.net
>>73
反日枠

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:16:37.82 ID:VyM5A5LD0.net
誰か「ごめんなさいね、私この話全然興味無いんです」って言えるヤツはおらんのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:16:39.69 ID:T+48lLnF0.net
芸能人コメンテーターのコメント薄いもんな
そのせいで芸能人が嫌われてる

79 :(。・_・。)ノ :2021/06/05(土) 12:16:43.85 ID:Z5IGIhxP0.net
室井佑月のような人でも適当に反政府さえしておけば、話に辻褄合わなくてもなれるんだから大丈夫
あ、ラサール石井はもうダメだよ
「僕の噂では東京の死者数は10倍」発言してから完全にマスゴミからも生放送はダメみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:17:14.49 ID:25jq+Ld90.net
>>5
たしかに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:18:37.10 ID:UVc73zO00.net
そりゃ言葉を話せたらコメンテーターにはなれるよ
文字が書けたら小説家になれるのと一緒

人気が取れるかどうかの話で
誰でも人気コメンテーターになれるわけじゃないってことさ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:19:00.50 ID:GQbfXiHz0.net
コメンテーターは黙って座ってりゃいいんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:19:34.74 ID:ryExnKoJ0.net
コイツの発言、ネット記事にされまくってるから叩かれも慣れっこなんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:22:11.29 ID:V5h1C8wp0.net
テレビしかない昭和なら需要あったかもしれんけど
ネットがある時代に面白いこと言えなくなった芸人の意見を一方的に聞くだけとか
製作費出ないテレビ局の都合でしかない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:22:20.47 ID:fk1jx54m0.net
>>28
野球特待生だったからな遠藤
推薦のための形式的な試験で
りんごの絵を見せられて「りんご!」と答えたら合格だったらしい。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:23:26.09 ID:2XSoFqrg0.net
芸人が束になっても叶わない天才サラリーマン玉川さん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:23:47.05 ID:x5uVBpDM0.net
日本にしかいないコメンテーター()

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:23:57.24 ID:lladswnc0.net
早起きできりゃいいもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:25:22.92 ID:IM9K10Q50.net
誰でも出来るよ
選ばれるかは別として

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:26:53.49 ID:2rwNyNdE0.net
コメンテーターやって無難なことしか言わない奴は、面白くない奴って分類されるんだろうけど
社会的な問題について何かを述べることの怖さを分かっているんだなと思える点で
やたらと大げさに騒ぎ立てるコメンテーターより人として信頼がおける

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:26:58.75 ID:JXvM1o5N0.net
芸人が束になっても敵わない口数マシンガン金慶珠さん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:27:02.56 ID:a/TQqavg0.net
カズレーザーは普段から真っ赤で金髪で顔も隠さなくて、でかいから、芸能人に気がつかない自分でも流石に気がつく。エレベーター開けたら乗ってて、一緒に降りた時は、なんとも言えない気分になったわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:27:49.55 ID:QNzoLtbO0.net
基本は一般的な感想を言えばいいだけだしな
でも話し方なんかは技術だと思うよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:29:14.12 ID:rW1LipGl0.net
>>93
台本やカンペがあるとはいえ振られてすぐまとまった事を話すのは難しいよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:29:21.05 ID:K2L5YvBO0.net
私文馬鹿のカズでもできるからそりゃそうだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:29:34.86 ID:9vwqTFt60.net
そもそもニュースにコメンテーターなんて要らないと思うんだけどあいつらの意見なんか聞いてどうすんの?
NHKの朝のニュースみたいにアナウンサーがひたすらニュース読み上げるだけでいいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:29:36.17 ID:i+zuSoQd0.net
成り行きが注目されますって言っておけばOKだから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:29:39.33 ID:j02Vg8uq0.net
ものを知らない吉本芸人でも出来るくらいだからな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:30:10.52 ID:vJIerR6h0.net
こいつ加須出身と聞いて親近感持った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:30:26.87 ID:an7S20Wd0.net
知識だけひけらかして面白いこと何も言わないカスレーザー
しかも学歴は同志社って
学力足りなくてマーチ入れないから関西に逃げたのバレバレww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:31:15.19 ID:LbDICXpV0.net
視聴者が何を言ってほしいか見抜く能力はいるからな
結構難しいと思う

トランプは世界最強かも知れんw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:31:26.55 ID:K2L5YvBO0.net
>>62
所詮地方私文の同大とか腐るほど落ちてるだろ
芸人にしてはマシな方だねってだけで
一般でインテリ語るなら国立、早慶ではないと話にならない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:31:34.93 ID:o7OZCeFI0.net
この人頭良いし、回転早いし、空気読めるじゃん。中々いないよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:31:45.63 ID:K2L5YvBO0.net
>>64
立教はまだ華がある

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:31:50.86 ID:YVuG7gBj0.net
カズレーザーの「どんな職についていようが結局今の様な立ち位置になっている」
感は異常

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:32:54.48 ID:K2L5YvBO0.net
>>29
宮根、ゆりあんや赤メガネも関大
地方私文は微妙なんだよな
せめてMARCHぐらいじゃないと

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:33:06.34 ID:hjjdRryx0.net
メイプルってもう漫才捨てたんか
もう何年も見てないぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:34:08.10 ID:zvy4Y/eX0.net
松本人志みたいな在日の高卒のアホでもギリギリやれてるしな
そら誰でもできるよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:34:31.63 ID:S6/aMyey0.net
そもそもコメンテーターの放つ言葉なんぞ屁の足しにもならん戯言
誰にでも出来る

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:01.70 ID:K2L5YvBO0.net
>>100
キー局とかの中央でコメントするならせめてMARCHか早慶あたりじゃないと
地方の関関同立では説得力ないからな

だからわざわざクイズで箔つけるという無駄

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:28.15 ID:rW1LipGl0.net
そもそもテレビは若者視聴率にこだわるならワイドショーを縮小しろ
どこの局もだらだらやりすぎだわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:32.43 ID:2OM//1MR0.net
>>34
低学歴の芸人のコメントは影響力がないだけ
みんな聞いてないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:51.96 ID:K2L5YvBO0.net
>>108
松本も
さも意味ありげに貯めて話すけど
中身が全然ない

まだ明大出てるたけしのが中身はあるよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:53.20 ID:uvSWNU4O0.net
芸人コメンテーターはイメージだだ下がりの場合あるからな
なんでこいつこんなに偉そうなんだ?って思うやつとかいるわ
増田岡田の増田、テメエの事だぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:36:17.92 ID:0kbjvhtb0.net
遠藤章造がやってたの見て、知名度があれば誰でもやれるんだと思ったな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:37:39.86 ID:2OM//1MR0.net
>>113
中退だよ
後でお情けと商業上の理由で卒業にしてもらっただけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:37:43.88 ID:K2L5YvBO0.net
>>112
同志社程度ではレイザーラモンと同じ学歴だし
説得力ないわ
キー局で話すならMARCH、早慶以上はいる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:38:42.05 ID:K2L5YvBO0.net
>>116
経歴上卒業なら良いんでないの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:38:52.09 ID:mlwkxzgm0.net
誰でも出来たってテレビに出れないだろ?
やっぱこいつアホ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:39:25.16 ID:QaGXIcJM0.net
ほんとそうおもう
コメンテーターっていらねえ存在

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:39:41.13 ID:K2L5YvBO0.net
>>107
ティモンディとかも野球ばっかりで芸ごとしてるの見たことない
せいぜいひな壇芸ぐらいだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:39:46.90 ID:2n52TyOK0.net
コメンテーターは
馬鹿でないと出来ない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:39:55.12 ID:7JX8u7vT0.net
>>77
マツコは結構言ってたね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:40:12.05 ID:wrzuDFwY0.net
多分、芸人枠以外の仕事が増えてるから不満でこんな発言してるんだろうが
宇治原と同じでクイズが得意な芸人でしかないからね
コンビ仕事はほとんどない
相方の安藤は仕事なくて相変わらず肥えてるし
相方を露骨に見下した発言と態度を繰り返してる
この辺は女性芸人とコンビ組んでる山里と同じだがこの人は態度が偉そうなだけのクイズ芸人でしかないから痛々しい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:40:15.37 ID:3qfBOKBL0.net
そりゃ日本のようにタレントでもやれる番組なんかやってるからだ

たとえばイギリスBBCで、就職面接に来たやつをいきなりコメンテーターとして出しても
絶対にうまくいかない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:40:32.91 ID:K2L5YvBO0.net
芸人は芸ごとやってりゃ良いんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:40:34.81 ID:YVuG7gBj0.net
逆に言うとだから競争が激しくてそこが別意味で大変なんやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:41:08.77 ID:WJy0Crsq0.net
ホラッチョで証明されてるじゃん。名前忘れた。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:41:36.41 ID:SjRpo0cz0.net
>>12
誰でもよくはない
知名度好感度にギャラ払ってるんだから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:42:05.36 ID:K2L5YvBO0.net
>>124
山里なんか関大だろ
カズよりさらに学歴落ちるじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:42:36.56 ID:NcyvS4Nr0.net
タレントの勉強不足を指摘したら「言論の自由ガー」で逃げるからムカつく

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:42:55.50 ID:K2L5YvBO0.net
>>128
ホラン千秋はまだ青学出てて
都会の洗練された品があるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:44:09.78 ID:X2kTb1ib0.net
ひろゆき 野口健 偽末大
実績はある人たちなんだろうけど喋ってる内容は平凡だもんな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:44:54.06 ID:ddYLDm660.net
>>123
からの「私結構好きかも」までがマツコのテンプレ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:45:00.90 ID:pDmWWB9/0.net
芸能人の最終地位がコメンテーターかMCって終わってんな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:45:54.77 ID:qYEUuPT/0.net
今気づいたんだ
俺、コイツの話で一度も笑ったことないことに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:45:59.61 ID:RoYxloZK0.net
恋人の元女流棋士が新人アナとしてフジに入ったんだよなw
そのことについてコメントは?w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:46:12.98 ID:6o6yjHQ/0.net
>>132
でお前は中卒?高卒?w頭悪そう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:46:19.60 ID:HbRtOA+R0.net
カズシゲ カンニング 確かに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:46:28.72 ID:jgQ6Eg290.net
ほんそれワイドショー見てると馬鹿になる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:47:44.24 ID:J3xDiZw60.net
アベマプライムみたいに一応の知識人がほとんどでその中でポンって
置かれた誰でも言えるこを言ってるような芸能人コメンテーターがいて
軽はずみな発言をしてそれは違いますねって突っ込まれてるのが健全だと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:47:47.62 ID:D6+2WyDI0.net
それと、右へ倣えが上手い人が呼ばれるんだろ。
いや違うな。右じゃなくて左だったw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:47:51.02 ID:K2L5YvBO0.net
>>138
なにダブル頭悪そうって?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:48:06.39 ID:aiWWuU9n0.net
昔、いなかのお爺さんお婆さんを何人も座らせて
番組を見ながら好きにコメントさせる番組が流行ってたような
ああいうのでいいよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:48:48.96 ID:pwDZeiTz0.net
批判してるコメントは見事にカズの掌の上で転がされてるってわけか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:48:53.87 ID:8lGSReLW0.net
わかんないよ わかんないけどあるじゃん そーゆーの俺たちの世界でもさ
結構な度合いでこのコメントでターンをこなしているタレントいる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:49:40.73 ID:wrzuDFwY0.net
一見して人あたりが良さそうな対応はするが、昔から他の芸人と一緒にするなオーラがすごいし
文化人枠やアナウンサーたちと張り合おうとするから面倒くさい人物

>>130
学歴の話なんかしてないよ
確かに関東から関西の大学に進学してるのは共通だけど、芸人としての能力の差と言いたいだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:50:46.42 ID:2rwNyNdE0.net
芸人が芸人の肩書を嫌って文化人の名を欲しがってんだよね、しねばいいのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:50:59.03 ID:7ZpYiISp0.net
そりゃ感想いうだけだもん誰でもできる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:51:13.14 ID:HXhpWZmZ0.net
下着のプロデュースやエッセイの執筆、
村おこしに尽力。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:52:26.06 ID:K2L5YvBO0.net
>>147
たしかに
山里は謙虚に空気読むけど
カズはただ偉そうに見えるわ
早慶あたりならともかく関関同立の微妙な学でそれ以上のような立ち居振る舞いするからタチが悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:52:45.52 ID:dTbGcsGa0.net
>>1
ワイドショーで小銭稼ぎするコメンテーターとか
どの業種でも一流の人は恥ずかしくってやらないだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:52:58.41 ID:aiWWuU9n0.net
コメンテーターなんて、しょうもないことで無難にお茶を濁すか
他所の国の糞スポンサー寄りのポジショントークしかない
まともなのは織田裕二だけ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:53:37.56 ID:9PbWX4xX0.net
そのくせ芸人の定番の仕事の体を張る系はNGにしているからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:56:09.27 ID:GM87IdVY0.net
誰でもできるしある程度のハズレた意見もあり!ただし世間の評価は落ちることがよくある

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:02.22 ID:K2L5YvBO0.net
なんでみんな違和感あるかって
早慶、国立とか分かりやすいインテリではなく
関関同立の微妙な学歴なのに
インテリ気取りするから。しかも芸人だろ

たけしでも明大なのに馬鹿やっておふざけしてるのに
カズみたいな中途半端な学歴で気取られるとただただ鼻につく

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:07.85 ID:CBJiyO/u0.net
お笑いタレントが出来るんだから誰でも出来るだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:17.80 ID:dTbGcsGa0.net
>>1
犯罪不祥事問題を
人を選んで援護して人を選んでぶっ叩きテレビ芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない報道しない自由業の
ワイドショーで小銭稼ぎするコメンテーターとか
どの業種でも一流の人は恥ずかしくってやらないだろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:48.96 ID:cy89L5+Q0.net
>>1
誰でもっていうのは、今のコメンテーターなら正論でしかないね。
そういう風に作ったテレビが悪いと思うけど、一般の人の代弁者みたいな扱いにしてるんだから当たり前でもある

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:50.39 ID:ohTZa3o90.net
しゃべり聞いてるとこいつより澤部とかの方が頭良さよう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:57:57.13 ID:yNgMLmiH0.net
テレビ慣れしてる芸能人がコメンテーターとして使いやすいんでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:58:42.13 ID:K2L5YvBO0.net
オードリーやパンサー向井も明大だけどおふざけしてる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:59:04.79 ID:dMwMxSO20.net
当たり障りないこと言うだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:59:56.79 ID:drfnsRcp0.net
SNS見ないレベルの人のほうが良いかもな
それかSNS耐性ある人か

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:00:24.40 ID:3Hk0SIrL0.net
テレビでコメントするなら知らないは通用しないって橋下が言ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:00:32.48 ID:vRDFyX/H0.net
本名の【和令】でカズレーザー
姓名は知らんけど

ちなみに、逆から読むと【令和】になる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:00:39.24 ID:ryExnKoJ0.net
今、学歴厨いるね?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:00:47.42 ID:K2L5YvBO0.net
関関同立程度なら学歴ではなく
しゃべりや笑いや芸ごとで面白いコメントする立ち位置なんですわ
インテリ押しでやるなら早慶国立ぐらいの学歴持ってろよ
微妙なのにインテリ気取るから違和感持たれるんですわ

クイズ王なんかはインテリちゃいますぜ
ただの雑学王でっせ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:01:19.79 ID:9ZuRg/6U0.net
こいつみたいに誰でもできると認識してる奴はまだマシなんだよな
そう思ってない芸能人は多い
その意識の差はなんとなく感じる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:01:47.84 ID:wrzuDFwY0.net
中田や西野タイプだろうな
まだこっちはテレビにしがみつくんだろうが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:01:50.93 ID:K2L5YvBO0.net
地方私文ごときで偉そうにインテリぶんなや

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:03:27.34 ID:K2L5YvBO0.net
こいつの弱点は自分の微妙な学歴に囚われすぎてることな
お前は芸人なんだから芸事をやれ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:03:58.89 ID:7RibTlFg0.net
台本読んでるだけ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:04:14.55 ID:tEe4A05r0.net
>>77
高橋真麻がベッキーと時に行って坂上忍がブチギレしてた

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:04:23.50 ID:xB/VkfYe0.net
それっぽく言えるのが大事だと思うw
何かしらんが自信満々に言われると正しい事を言っているかのように聞こえるし

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:06:31.59 ID:beOi5Coh0.net
森喜朗の女性蔑視発言をバッシングする流れの中

フワちゃん(くしゃみ)
田村淳「森アレルギー!」
フワちゃん「森、多くない?」(手で顔のまわりを払いながら)
ハセン「花粉じゃないから」
スタジオ「ゲラゲラゲラwwww」

まぁこんなん見たらコメンテーターなんて小学生でも出来ると思っちゃうわな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:06:49.67 ID:pOfdDWxK0.net
それをわかった上でやってるからタチが悪いと思うのよな
わからずやってるやつはただのバカ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:10:26.72 ID:Angk/vdW0.net
>>5
これなw居ない方がいい奴らの方が多いよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:10:37.69 ID:d9sCwKCv0.net
誰でもできるならおまえやらなくていいやん
降板すれば?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:11:16.45 ID:IGDmIsM+0.net
情報バラエティー番組は、所詮、ネットで調べたら5分で読み終わる量の情報を、芸人、タレント、モデルが感想という名の台本読みあって一時間にしてるだけだから…

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:11:23.66 ID:TcVZVxm10.net
>>171
東大理系の鳩山や茂木のコメントを聞きたいのか?
そもそも理系でまともなコメントする人いるの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:12:11.99 ID:+PAT7PBU0.net
この人誠実だな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:12:18.45 ID:wrzuDFwY0.net
>>169
遠回しに先輩芸人を揶揄してるんだよ
この人は中田や西野と同じで番組の司会をやって承認要求を満たしたいだけ
元々、普通に働くのが嫌だと言って芸人になった人

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:14:08.64 ID:VCozcoUP0.net
正直に色々言い過ぎw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:14:13.83 ID:WJy0Crsq0.net
>>132
ホラッチョって、ホランのとこじゃなくて、ショーンKっていうインチキコメンテーターいて、その人のこと。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:15:20.94 ID:WaqN+ljb0.net
まぁショーンK見てたらそう思うよな
ホラッチョなのバレてから皆、前から在り来たりな無難な解説ばかりとか言ってたけどw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:15:22.66 ID:k/J0dKm50.net
ただの竹山の悪口か

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:15:26.65 ID:F/Vda2xH0.net
コメンテーターの仕事あってこれ言うのはなかなかw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:15:32.49 ID:JARUAyxB0.net
そりゃ簡単だよ
VTR観て感想言うだけなんだから
裏付けされた数字とかなんにも必要ないしな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:16:01.47 ID:9NNruSdo0.net
竹山とブラマヨとおぎやはぎ
こいつらマジでいらない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:16:10.25 ID:DnpIPOoe0.net
いや、常人だと精神もたないよ。

まず知らない事、相手に大して偉そうにいう能力。
間違っても謝らない姿勢と、学習しない脳。

これらがそろったのがコメンテーターという選ばれた人。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:16:21.46 ID:wPeSq/gQ0.net
誰でもは無理だろ世間の流れを把握してないとすぐ降ろされる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:16:39.45 ID:K2L5YvBO0.net
>>181
お前らネット民はいつも数学やってない私文はこれだから馬鹿とか言ってるのに
こーゆう時だけ文系の肩を持つんな
首尾一貫性がないね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:17:17.66 ID:rvhh230y0.net
さんまも芸人がこの手の仕事するのは喜ばしくないけど
食ってく為だからって擁護してたな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:18:05.70 ID:q1mmy/GH0.net
関西でライセンス藤原がやってるもんな。
真面目な顔してコメントしてるわw
隣にはフジ元アナウンサー菊間弁護士がいるのも何ともシュール

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:18:20.60 ID:K2L5YvBO0.net
>>185
知ってる
経歴詐称の人な
あの人は顔面偏差値高いからまだ良い

カズはお世辞にも高くない
だから金髪や赤服装で誤魔化してるとも言える

本当に力ある人は着飾らない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:18:22.88 ID:vy5jKtLf0.net
>>45
専門外の奴がぼくのかんがえたさいきょうのなんとかを
強硬に主張するのが邪魔なんですが

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:18:50.36 ID:wrzuDFwY0.net
高校や大学の同級生が出世しはじめて焦ってきてるのかもしれない
自分は10年前と立場変わらんのにと
こういう発言してると干されやすくなるしあからさま事務所の先輩の竹山を揶揄して
事務所での立場が悪くなるだけだろうに
先輩は馬鹿だから大丈夫と舐めてるのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:18:52.26 ID:ydKfkunx0.net
出来る人の中では誰を選んでもって意味だろ
うちの母ちゃんみたいにニュースにすら興味ない人間もいるからさ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:20:16.25 ID:SS6p1ghw0.net
むしろいないほうがいい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:20:18.55 ID:NvYYP1fm0.net
普通は台本あるからな
コメンテーターは人形置いとくのとたいして変わらない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:20:19.44 ID:+EzQ+74u0.net
発言に対して責任もなにもないからな
5chやSNSみたく逮捕されることもないし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:21:25.47 ID:Pn5TKOTH0.net
誰でもよくはないだろう
番組の狙い通り都合のいい事言ってくれる人じゃないと

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:21:39.07 ID:otoQMi5e0.net
要は賑やかし
向いていない人もいるだろうけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:22:43.91 ID:K2L5YvBO0.net
普通の社会ではこんな尖ってるやつとか干されるよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:23:14.64 ID:K2L5YvBO0.net
尾身さんが何言っても責任取らなくて良いのと同じ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:24:41.31 ID:TcVZVxm10.net
>>193
いきなりお前の中のネット民を押し付けられても知らねーw
なんで「お前ら」なんて言って自分を切り離せたつもりになってんの?
コメント書いたらネット民ならお前もネット民じゃねーか
ネット民とやらに首尾一貫性が常にあるならスレットはいつも同意見でコメントが100も続かねーわ

文系でも理系でもいいけど必要最低限の論理力を身に着けろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:24:49.21 ID:1qISLudu0.net
そりゃ芸人がやってるぐらいだしな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:25:13.40 ID:p6UNMGa+0.net
まあそのポジションに行くまでが大変なんだろうけど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:25:15.13 ID:lROw5Bs60.net
実際カズレーザーのコメントって、ほとんど無内容だもんな
「う〜ん、どうでしょうねぇ〜。ま、なるようにしかならないっていうか。
なるべく多くの人が納得できる所に持ってくしか無いんじゃないですか?」みたいなコメントばっか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:25:49.55 ID:27TvLPzG0.net
>>196
まぁしかし衣装は大事だよ
有吉もスーツ着てから司会の仕事が
たくさんくるようになったと言ってたしね
いつまでも猫男爵ではいられない
なんでもいいからその場所に立てないとな
あれこれ能書きばかりではw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:26:01.62 ID:Be3EdCkT0.net
芸人は政治を語るな
笑えないから

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:26:12.04 ID:K2L5YvBO0.net
>>207
おれ偏差値60以上の理系だったから
一緒にすんなよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:27:58.55 ID:K2L5YvBO0.net
>>211
顔立ちの善し悪しではなく
見た目は大事だね

顔悪けりゃそれなりに見える着こなしとかは大事よね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:28:30.27 ID:UmxNOohC0.net
テレビのコメンテーターなんて、何の専門家でもエキスパートでもないのに偉そうに喋ってるからな
しかも、そこらへんの一般人よりもはるかに教養も知識もないような芸人やタレントがなw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:28:35.49 ID:wrzuDFwY0.net
元々バンダイナムコとか東映とかスクウェアエニックスとか娯楽系会社を受けまくって全部落ちて
仕方なく地元の銀行に内定もらったが断ったという話だった

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:28:46.88 ID:RVF1MlNJ0.net
室井「アタシはそうは思わないけどぉ〜」

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:29:12.54 ID:fjoKONFa0.net
そういうことだぞ志らく(笑)ッッ!!

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:29:18.42 ID:F93BOy0L0.net
ごごスマの岡田のことか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:29:21.96 ID:+PA4pJxL0.net
>>52
ブスが駄目ならハゲいじりも駄目だな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:31:15.42 ID:TcVZVxm10.net
>>213
小学生と生物学のテストを一緒にすれば
偏差値60以上の理系ってことにできるかもな
中学生相手なら偏差値50以下だろうけどw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:33:35.63 ID:80fBEQIX0.net
まあ、この人の言うとおりなんだけど、だから「誰でもできない特殊な商売」だと思う。

何千万人の視聴者にコンプライアンスチェックを受ける時代だからこそ
ニュースに対する正確な知識よりも、「俺馬鹿だからわからないけど」と前置きしながら一般の意見を汲み取る力とか
テレビ的にアウトな内容かどうかを瞬時に判断して、場が盛り上がるギリギリのラインで話をする力

この辺は専門知識がある人よりも芸人など業界やテレビのことを知ってる人でないと無理

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:33:35.87 ID:BZOMrcTt0.net
アンミカとかオセロ白とかいらんよ
早く死ねばいいのにな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:34:17.22 ID:TpxNYKpi0.net
それらしいこと言ってりゃいいんだからな
断言したりしなきゃ発言に責任持たなくていいしな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:34:51.02 ID:0HlrrQ2I0.net
韓国あげ日本下げすると呼ばれるよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:37:03.50 ID:K2L5YvBO0.net
>>221
日本語で

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:38:04.44 ID:hT1dkHdH0.net
まぁあれはダメこれはダメって人の揚げ足取ったり足引っ張ったりするだけだから
誰でもできるけど、人としては絶対やりたくない仕事だな
サイコパスには向いてる仕事

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:39:06.77 ID:dgYdRLv40.net
>>62
あんた大人になったら勉強しないんですか?
専門分野が一つもない?
お笑い芸人みたいな人ですね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:39:22.37 ID:6WLhLPxX0.net
コメンテーターは特に誰にでも勤まる仕事だからな
小泉進次郎には無理だが

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:40:24.77 ID:/M8e74kf0.net
>>5
話の下手な専門家のおっさんが、難しい言葉並べて話しててもつまんねーじゃん
芸人やアイドルが面白おかしく世相切る方見るわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:40:32.67 ID:2Eg7Re6F0.net
この人コメントとか凄い薄っぺらいよね見た目が奇抜なだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:40:34.69 ID:9PbWX4xX0.net
>>198
これはあるかもしれない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:41:03.93 ID:TcVZVxm10.net
>>226
偏差値の意味さえ知らないか
どうして大卒キャラを演じようと思ったんだよ?
話を逸らす能力すらないのに…

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:41:57.86 ID:pnHWE6I+0.net
竹山なんていない方が視聴者的にはいいのになんで金払って出してるんだろとは思う
見た目も汚いけど発言もつまらんし攻撃的で知性もない
どの層狙いなの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:42:47.73 ID:K2L5YvBO0.net
>>233
マジわからんよ
たぶんこのスレ見てる他の人も
? って思ってる

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:42:53.76 ID:wrzuDFwY0.net
この人はリベラルっぽい見た目だが実は保守だよ
だから日本下げするラサールや室井や玉川が嫌いなのは間違いない
単純に代々農家の息子の日本人だから日本上げしたいってだけなんだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:44:38.76 ID:7VHOBqhx0.net
この発言こそ誰でもできるw
カズレーザーはこんなのばっか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:44:40.45 ID:K2L5YvBO0.net
>>234
相方が亡くなって
人情味のある男のイメージついたから
視聴者が彼のコメントに感情移入しやすいのがあると思う

極楽の加藤も同じで、相方が沈んでそれを庇う人情味のある相方のイメージがついて、それが司会者として感情移入されやすくなってブレークした

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:47:11.94 ID:JtGgyYmU0.net
とりあえず俺がコメンテーターなら、オリンピックだの利権だの煽り運転だののネタの時はひっくり返すちゃぶ台用意しといて欲しい。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:47:36.93 ID:HsbLztcR0.net
誰でもできるけど、需要があるかないかだわな
ネットニュースでよくみるカズレーザーは成功してるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:47:58.73 ID:Hl++Te/J0.net
自分を押し殺し番組の圧にストレスフリーで屈し、
かつ、降板を求められるほど尖らないけど、
少しは目立つ(記事になりやすい)コメントを、
生放送で司会者に振られて時間内にキレイにまとめて返す能力、

とまでいくとなかなか難しい
これらをサラリとこなしてるコメンテイターがいるのかは
見てないから分からない
多分リアルでは理想と違ってグダグダなんだろうな…

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:49:00.39 ID:JtGgyYmU0.net
他局は羽鳥みたいなたまにボケ〜っとしてコメンテーターの喋った事理解しきれずにとぼけた解釈の事言う様な人が毎朝司会を務めてるくらいだし、コメンテーターなんてホント誰でも良さそうだな。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:52:09.28 ID:gawezZjJ0.net
そもそも番組の意に沿ったカンペだけ読んでればいいだけのお飾りだからな
 

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:52:09.74 ID:4/bi/6Qr0.net
まぁ人前に顔晒す事が平気な奴なら誰でも出来るわな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:52:36.94 ID:lDmq0yyW0.net
三浦瑠麗さんの何を言いたいのか誰も判らないままにそれっぽいことを長々と喋って成立させる才能は余人をもって変えがたい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:54:12.01 ID:FvlxsCP20.net
カズレーザーってメイプル超合金だったのか
安藤なつだけだと思ってた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:54:12.20 ID:GXA0uvqW0.net
>>162
オードリーは日大・東洋だろ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:54:14.43 ID:wrzuDFwY0.net
この人はアンガ田中パターンで元々教育熱心ではない地方の農家の息子で勉強が出来たから大学まで行かせてもらっただけ
親が東大の中田とは真逆なんだけど承認要求が強いのは共通
自分はこんな所にいる人間じゃないという芸人を否定する気持ちが表面化してきて視聴者に伝わる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:55:11.92 ID:PUvIESoW0.net
コメンテーターはいてもいいけど、せめて高学歴にしてくれ
同志社みたいな低学歴はいらんわ
低学歴だからネットの意見パクってるだけだし
こんなの出すくらいならヤフコメの一番上のコメントを読んでるのと同じ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:55:43.46 ID:mJq00a/00.net
現状がそうなんだから、そうなんじゃないの

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:56:16.91 ID:lDmq0yyW0.net
>>242
誰でも出来るような仕事こそ学歴によるいい意味で説得力、悪い意味でハッタリが必要
羽鳥もトボけたこと言ってても早稲田政経だから分かったうえでバカな振りしてる有能なように見える
これがマーチくらいの学歴だったらホントにだだ見た目が爽やかなだけの無能に見えてしまう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:56:17.46 ID:ntYWNXZC0.net
胡散臭い何をしてるのかわからない肩書の奴なんかが知ったかぶってドヤ顔で喋るとコロッと信用しちゃうアホが多いからな
まだ芸人が適当な事言ってる方がまだまし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:57:27.36 ID:+EyfbUx50.net
>>249
学校の勉強が人よりも出来るってだけの人間が必ずしもマトモな事を言うとは限らない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:57:54.68 .net
>>230
つまり視聴者がバカだから知能の低いバカに合わせて芸人が起用されてるんだよな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:00:16.50 ID:VO0kxelZ0.net
無駄に数用意して要所はメインに頼りっきり

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:00:22.16 ID:GXA0uvqW0.net
>>156
国立と言えば、サンシャイン池崎は
大分大学出身だから本来ならインテリ面
していいのに芸人に徹している。
ブルゾンちえみも島根大学だったな。
でも芸人時代はインテリを売りには
していなかった。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:03:29.37 ID:Qg7wIw6W0.net
コメントもクイズも台本だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:03:38.01 ID:rDqjA9J80.net
>>247
ほんまや
ずっと明治と思ってた

パンサー向井とダイノジは明治だな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:04:32.69 ID:GXA0uvqW0.net
>>168
国立大学出身なのに
インテリを売りにしていない芸人

サンシャイン池崎
スリムクラブ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:05:08.32 ID:GXA0uvqW0.net
>>171
地方私理は?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:05:16.88 ID:q5MJdOcI0.net
渡辺直美の言ってる事イマイチ理解してなかったのがびっくりしたな安藤ナツが相方だからそういう人達の味方だと思ってたのに

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:05:37.85 ID:rDqjA9J80.net
>>248
田中は広島大で賢いよな
学歴はカズより上だし謙虚

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:06:08.76 ID:wrzuDFwY0.net
この人は明大落ちみたいだからたけし未満というのは言えなくもない
山里は吉本に入るために関西に行ったと言ってたが本当は関東の大学に落ちて親戚の紹介で受験
した関西の大学に進学したということを以前告白してた
>>256
池崎は大学の卒業証書まで持ってきてるし、承認要求高すぎで周りから引かれてた
恵とか東京の大学行きたいからと 同レベルの宮崎大学辞退してるし
クイズ番組にも出てたが全然駄目で自分は理系だからと言い訳して呼ばれなくなった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:07:29.84 ID:rDqjA9J80.net
>>256
駅弁だけど芸人の中ではインテリだよな
少なくともカズより全然謙虚

カズみたいに中途半端な私文でインテリ面するから鼻につく

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:07:32.44 ID:EOlSWVbU0.net
>>3
唯一を「ゆういつ」と読み
公の場を「こうのば」と読む男だからな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:08:24.72 ID:EOlSWVbU0.net
>>129
竹山に好感度なんかない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:09:00.14 ID:EOlSWVbU0.net
>>264
私文コンプってまだいたのか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:09:00.87 ID:rDqjA9J80.net
>>259
全然鼻にかけないから好感持てるよね
スリムクラブも意外

>>260
東京理科以外どこか良いところあったっけ
関関同立だとカズと同じやん

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:10:44.61 ID:rDqjA9J80.net
>>267
私文コンプってワードはあんまり聞かん

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:11:31.51 ID:EOlSWVbU0.net
>>235
私文コンプで28レスもつけてるおまえに「?」ってなってるよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:16:10.68 ID:/aLwuxTr0.net
誰でもいいというかいなくていい
むしろ最近の偏向や切り取りを考えたらコメンテーターなんていない方がいい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:16:29.86 ID:u1dEGBQC0.net
>>5
加藤黙れ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:19:27.86 ID:PRi3HHZT0.net
そんなこと芸人が出てる時点でわかってるがな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:22:34.44 ID:JujGxTpk0.net
俺もそう思う
そしてそのくらい必要性のない存在だとも

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:22:44.20 ID:xRhv+uzb0.net
ただし高校レベルの政治経済ができることが最低レベルな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:23:57.82 ID:rDqjA9J80.net
>>270
理系つってんじゃん
私文は見下してる

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:54.08 ID:rDqjA9J80.net
人間、偉そうにしたり奢ったりしたら終わり

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:26:20.69 ID:/j028pYG0.net
位置エネルギー知らなくてもなれるからな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:26:30.42 ID:jmBU/4Pa0.net
でも、さんまには出来ないよね
やらないんじゃなくて出来ない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:26:38.42 ID:v4TJBTSc0.net
要らないしむしろ害になる奴が多すぎる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:28:29.42 ID:n81XS+6n0.net
>>1
人前で堂々と喋れるというスキルだけで十分だよな
あとはそこそこ好感度

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:28:29.58 ID:glGe1p360.net
誰でも意見を言える時代だし
それをリアルタイムで言えることができるならばそりゃそうだろうね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:30:03.48 ID:F7cjZ3EH0.net
(Yeah!) Yeah!
Shorty got down low said, come and get me

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:32:38.17 ID:lDmq0yyW0.net
コメンテーターはバカでも出来るけど時代とズレてる頭固い人はそのうち見なくなるね
バイキングとかも以前は中条きよしとか世良公則とか水戸黄門の格さんの人とか出てたが
バカじゃないと思うが発言が昔の固定観念に凝り固まってて「ん?」ってことが多くて使われなくなったね
梅沢富美男とかは同じような年だけど時代とズレてないからよく使われてる
オセロ白とかもバカだと思うけど大阪のバカな主婦ってこんな感じなんだろうなという時代とズレがないから使われてるんだよね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:34:09.38 ID:LtO5tcN40.net
吉田豪:ワイドショーのコメンテーターはテレビの世界で生きる人にとって
“手堅い出世コース”なんですよ。ボクも何度か出てみて実感したのは、
出演するうちにどこかで自分の役割をなんとなく理解して、その役割に
徹するようになっていく。そういうショーとしての役割に応じたやり取りが、
ボクらとしては「何それ?」みたいな世界になっていくんですけど、出演者
側にとっては居心地がいいポジションを発見しただけのことで。だから調子に
乗ってるわけではなくて、番組が求める役割をキッチリやりきれるように
なったってことだと思うんですよ。ただテレビで手堅く高額な定期収入と
いうのを覚えてしまうと……。

久田:そのとおり。週1の出演でサラリーマンの2倍は稼ぐじゃないですか。それはでかいですよ。

吉田:それぐらいの金額で地上波のレギュラーになった場合、下手なことを言うと
炎上するっていうところもあって、なんとなく役割をやりきりつつも最終的には
当たり障りのないことを言う癖が絶対につくはずなんです。世間の声を汲んだ上で
「これは本当に許されないことですね」みたいな無難なことを言うようになっていく。

春日:「これはどういうことなんでしょうね」とか。

吉田:そうそう。

春日:説教癖ですからね。

吉田:中身ゼロな(笑)。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:39:13.43 ID:6YAFJbSs0.net
何言ってもファンは支持してくれるからね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:40:27.87 ID:CtCXXFNL0.net
そりゃそうばかぽよすらできてる

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:43:14.44 ID:rzv5m5940.net
>>195
大阪のTV局って終わってるよな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:44:40.28 ID:wrzuDFwY0.net
>>268
スリムクラブ三浪と二浪琉球大のコンビ
教育学部体育専攻で三浪とか初めて聞いた

あとこの人はセンター利用で同志社大に受かってるし、高校時代定期テストで1番になった
こともあるみたいだし、地方国立大のメンバーより学力が下はないよ
明大落ちたとは言ったがそれはセンター利用の話だし
子供の頃から地元では目立つ秀才で中学時代は通学時間が長いから諦めたが浦和高校に行ける成績だった、行けば良かったと言ってる
この人が有名国立大落ちなのはデビュー時有名だったが学校名ぼかして東大か京大かと言われたが一橋だったようだ

×一橋大学商学部
×早稲田大学商学部センター利用
×明治大学商学部センター利用
○同志社大学商学部センター利用
センターで私大に受かったから国立大受験に専念
一年浪人するのが嫌になったので気まぐれで出した同志社進学
学力だけはあるのは事実、受験失敗した元秀才にありがちな嫌なエリート意識満開の人

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:46:08.23 ID:lTqsquT40.net
当たり障りのない自分の知ってることを言うだけだったり
逆に質問で返したり
ほとんどコメンテーターは聞くに値しない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:46:16.25 ID:EiMXFRZm0.net
小綺麗な身なりでしかめっ面してテキトーに批判するだけのお仕事
必要なのかコメンテーターって

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:47:25.12 ID:eu8GZ3TL0.net
ショーンk

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:49:25.76 ID:+lpbLaY20.net
>>107
カズレーザーはコメンテーターとクイズ、安藤なつはバイクとグルメで、ぜんぜんやってることが違うからな。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:51:28.48 ID:/j028pYG0.net
ギャンブルの予想家とかでも
ハズしまくってるくせに偉そうなのいるからなぁ
なんであそこまで強気になれるんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:52:06.55 ID:dCCaUFA90.net
>知らなかったら、知らないでいい。
知らないことを知らないと言えない奴が多い
そもそも自分が何を知らないかすらよくわかってない奴が多い

>誰かの声を代弁してたらいい。
誰かの声を代弁してるのか自分の意見なのか区別がつかない奴が多い
そもそも代弁しようにも誰かの立場に立って物を考えられない奴が多い

>誰も思ってないこと言う
誰も思ってなさそうなことを皆目思いつかない奴が多い
そもそも誰も思ってなさそうか大抵の人が思ってそうかの判断がつかない奴が多い

コメンテーターはかなり人を選ぶ仕事

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:52:41.19 ID:wrzuDFwY0.net
ただガリ勉秀才にみられたくないための派手な服装で内面はガリ勉気質そのもの

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:54:08.99 ID:huTqkuOX0.net
こいつほどつまらないタレントも珍しいな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:54:19.26 ID:AikR0Dbo0.net
まあだって中卒高卒がやってんだもんね笑笑

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:54:29.91 ID:an7S20Wd0.net
>>289
記念受験か大嘘こいてるとしか思えない
埼玉大落ちじゃなかった?この人

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:55:46.16 ID:JWCEupub0.net
芸人のコメンテーターとかなんの意味があるのかさっぱりわかんねーわ
竹山が偉そうにしてたり松っちゃんが的外れなこと言ったり

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:55:59.89 ID:OwDGFGa80.net
誰でも出来るってことはどうでもいい存在、無くていいよ
番組自体無くなってもいいよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:56:21.56 ID:Rg5yAeV30.net
yes

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:56:34.72 ID:Zq/vnZQR0.net
アベガースガガーって言ってればいいんだから政治のコメンテーターなら俺でも出来る

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:56:37.64 ID:V98xST5w0.net
みちょぱもやってるしな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:57:12.00 ID:PpZtBr+80.net
>>230
テレビ局の人間がバカに合わせて番組作ってるって言ったのは当たってるんだな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:57:15.62 ID:SmKEK7dz0.net
椅子取りゲームなんで誰にでも出来るわけじゃないんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:58:04.68 ID:T22z2hrW0.net
見て感想言うだけならねらーと変わらん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:58:23.37 ID:WD3EENGC0.net
>>300
バカがバカに「いよっ!待ってました!よく言った!」てなれるんだししいいじゃん
んな事もわかんねーのかよ頭悪そう

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:00:20.18 ID:an7S20Wd0.net
佐藤健のほうがずっと頭いい高校卒業してるしね
しかも佐藤健は理系

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:00:55.26 ID:wrzuDFwY0.net
>>299
埼玉大経済レベルではセン利受からないし、そもそもここ3教科入試で受かるしそれはないよ
そもそもこの人の高校時代の成績は担任がテレビの取材で答えてるんだから間違いない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:02:41.73 ID:Ohc8wKSC0.net
ほんとこいつつまんねーよな
見た目だけの一発屋
むしろ一発屋にすらなってない
なんでテレビ出てんの?って感じ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:03:21.25 ID:LtO5tcN40.net
『あちこちオードリー』(テレビ東京系)で麒麟・川島明とオードリー・若林正恭が
ワイドショーの出演について激論。「出たくない」理由を熱弁した。

川島は「報道番組とか、『グッディ』やってるときが一番キツかった」と自身が
レギュラーコメンテーターを務めていた『直撃LIVEグッディ!』出演時の本音をこぼし始める。

「知らんのに、スーツ着てVTR見てタックル問題とかめちゃ怪訝そうな顔で見てたけど、
マジでどうでもエエし」とニュースの内容に興味を持てなかったと告白。「自分は向いて
ないなって全部ワイドショーは断ってる。イヤやなって」とそれ以降、ワイドショーの
出演を断っていると明かした。

川島の本音に若林も強く賛同し、「興味って捏造できない。喋れるのは本当にワイドショー好きな人」
と持論を展開。川島が「『どう思いますか?』って言われても『どうも思わない』ってまずある」と追従する。

若林も「そう。どうでもいいプラス、推測で話さなきゃいけない」とまとめ、自身がそれをできずに
怒られた過去に触れていく。大勢が議論を交わす番組で「どうでもいい、はダメだよ」と怒られたと
明かした若林。川島も「それはなしでやろうってスタンス。お金もらって出てるわけですから、なんらかは
絶対言わないと。だから言える人は凄いと思う」とコメンテーターをこなせる芸能人を称賛する。

自身の交際報道をワイドショーで観ていた若林は「心底思いましたけど、本当に推測。
あんま仲良くない人が仲良い感じで喋ってた」と呆れながら、コメンテーターを評した。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:04:02.20 ID:lAger9xW0.net
カズレーザーはQアノンの工作員。
・・だからトランプの赤で自衛隊のPRばかり。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:04:12.52 ID:Ohc8wKSC0.net
>>289
学力あるやつがそこ落ちないだろ
平均より上だとしてもすごいって部類ではないかと

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:04:46.05 ID:OJS1B5ah0.net
麒麟川島って糞つまらないな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:05:53.23 ID:dTH/kS8E0.net
コメンテーターがクソばかりだからテレビ見ないが正解!

無責任コメンテーターは口だけの無責任
机上の空論

現場行って身体使って経験と体験から発信しろ

それ以外はただの口だけクソ野郎!

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:06:03.87 ID:Ohc8wKSC0.net
東国原が実は早稲田受かってましたとか言ってたみたいになんの証拠もないのは言いたい放題だわな
受験は結果なんだよ
東大落ちて早慶入ろうと結果がそれなんだから

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:06:05.25 ID:an7S20Wd0.net
>>310
えでも地元の国立ダメでみたいなの見たことあるし後期埼玉大おちなのかな?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:06:56.38 ID:7qsg6Kac0.net
つまりコメンテーターなんて不要ってこと

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:07:44.59 ID:4FYMOAlJ0.net
この人は声が聞きにくいよね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:12:10.70 ID:GoldrRXq0.net
芸人としては完全にゴミ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:14:46.66 ID:2MEmvPb40.net
そりゃそうでしょ
ばかぽよすらできる

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:16:20.08 ID:wPkTZdw00.net
竹山を念頭においての発言? (

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:16:50.64 ID:rDqjA9J80.net
>>289
長すぎて読んでないが
結論として地方私大に落ち着いたことと
高校の成績がどうのこうのいう人は大学受験に失敗して本当は能力あって本気出してたら早慶、国立行けてたんだよねの常套句
見っともない

今のコメンテーターとしてのコメント見る限り有能だったとは到底思えない。
ちな、クイズはただの後付けの雑学にすぎない

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:19:49.69 ID:q19PE3GI0.net
誰でも出来るけど、カズレーザーみたいに過不足ないコメントができる人は少ないと思う。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:20:56.22 ID:rDqjA9J80.net
一橋落ちたって、受けるなら誰でも受けれるだろ笑
例えば、ぼく東大落ちの日大卒です。もう少しやってたら東大行けてたのになあとか笑
ギャグかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:21:37.24 ID:rDqjA9J80.net
不足しかないww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:22:28.45 ID:QlKSTWEz0.net
台本が用意されてるもんな
そら誰でもできるわ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:22:34.81 ID:y766npfZ0.net
コメンテーターに怒りながらワイドショーを見てるオッサンは心の病気だろ…

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:22:47.14 ID:y8AO9Cs+0.net
>>261
ナツの相方だからこそ見た容姿を笑いに変えるのは美味しいって思考なんじゃないの

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:23:49.42 ID:CjmyEY9y0.net
どうでもよくないですかそんなの
って言ってマウント取るタイプな
カズレーザー 古市

全部否定してマウントとるのが三浦瑠璃

声がでかいだけ早口なだけでマウントがとれるというのは
新しい驚き 橋下

全部クズですわ
よくテレビ出れるよな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:24:29.28 ID:1IG4hUTD0.net
誰でも出来るのに少ない席を争ってるから大変なんだよ。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:29:13.62 ID:CjmyEY9y0.net
ちょっと薄笑いしながら
どーでもよくないですか
って言えば賢く見える簡単なお仕事なんだろ
器用なことで何よりですわ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:31:35.89 ID:WRn2+3nl0.net
なんだ
台本あること認めたのかと思った

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:33:10.78 ID:Rg5yAeV30.net
ナツ様さま

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:34:47.76 ID:GnvTT6ZS0.net
>>47
曖昧じゃなく日本語の柔らかい表現なw
想像との区別くらい文脈でつけられるようにならうと周りから馬鹿にされるぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:37:45.84 ID:toKhHFKs0.net
芸人に限らずコメンテーター自体必要ないわ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:38:30.44 ID:toKhHFKs0.net
>>308
お前のレスもなかなか頭悪そうな文章だな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:43:46.98 ID:qOTlFVkA0.net
コメンテーターなんか誰でも出来る割に同じ人が複数の番組で使い回されてるのはやめてほしい
大体取り上げるネタも同じだから複数の番組で同じようなでことしか言わないし

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:46:15.20 ID:Mal/CoZr0.net
誰にでもは出来ないよ
恥知らずじゃないと無理だよ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:47:53.81 ID:JWCEupub0.net
>>308
そのバカすら喜ばせられないから視聴率取れないんだろ
バカだなあ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:47:55.05 ID:cdbmyKE70.net
NHKのドキュメンタリーなんかでもスタジオの芸能人ほんと要らんわ
当たり障りのないことしか言わんしあんなのに高いギャラ払うならVTR部分にもっと金かけろよって思う

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:48:19.41 ID:TdaAqfvA0.net
バイキングにでて坂上に思いっきり喧嘩熟れる奴いないかな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:52:35.18 ID:/+sXDXxo0.net
ひるおびなんか春からコメンテーターが酷いぞ
トリンダルだかなんだかに
猫ファーキチに
元アイドルの薄っぺらい女

こんなのが日替わりでなんか言ってるw
バカ質問枠で雇ってるのならまだ理解できるが、そういう使い方でもない。
ほんとにいらない。目障り。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:52:44.84 ID:NMSMcMHV0.net
>>186
ショーンKのコメントを何年もありがたく拝聴してた古舘と報ステスタッフ
正月の格付けチェックに出たら間違いなく三流報道番組だなw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:53:13.07 ID:M278LbMF0.net
竹山はドツボにハマってしまったなぁ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:53:44.78 ID:vEO/3+Xz0.net
若いオネエチャンにモテたいだけの円なんかいらねえ
ニュースの時はほとんど黙ってて
飲食店ロケのコメント振られて答えてるだけ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:56:28.64 ID:AP9hbNiD0.net
老害の松本人志なんてホントワイドナショーで頭の悪さ晒して
嫌われものになったよな

頭の悪い芸人がコメンテーターなんてやるもんじゃない

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:05:41.39 ID:MzgVQu1d0.net
この人の目見てるとすごい不安な気持ちなるわ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:07:08.69 ID:8BtcIk5c0.net
>>77
まあ、コメンテーターの仕事はなくなるだろうな
さすがに不倫の話題とかなら聞いたことあるけど

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:09:35.03 ID:3dLgAn450.net
やしきたかじんが休んでた時に橋下がゲストで
たかじんnoマネーに出て
「小金稼ぎのコメンテーター」
言うたら水道橋博士がキレて帰ってもうた
最近、水道橋博士が金曜日のバラいろダンディから降ろされて
理由は年齢ということだったがデーブ・スペクターは残るのにて
最後にぼやいてたな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:16:28.49 ID:G0hMG4xW0.net
>>57
あのどこにでも居そうな容姿であれだけ売れるのって凄いと思う。よっぽど頭良くないと無理
もっともっと綺麗な奴が生き残れないからな芸能界って

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:19:09.15 ID:X+nh8szD0.net
>>345
ショーンK、ただの詐欺師なのに、メインキャスターやる寸前だったんだもんな
ニュース番組のメインキャスターなんて要領のいい詐欺師なら軽くできるって証明しちゃった

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:20:05.26 ID:LoMfvBjP0.net
>>34
ボリュームゾーンであるマーチ関関同立あたりが無難ってことだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:20:35.15 ID:NMSMcMHV0.net
橋下はちゃんと知事と市長勤めて政党も立ち上げたからな
口だけの小銭稼ぎコメンテーターとは違うところを見せたのは立派
しかし政治家として成功するにはあまりに物言いが率直すぎた

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:22:40.79 ID:AGmkOtrL0.net
芸人ってみんな最終的なポジションはコメンテーター狙ってるな。もう少し力のあるやつは司会業。芸は踏み台

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:30:58.98 ID:fQgV9Kf40.net
つーか、コメンテーターいらねーだろ

金の無駄だ その金を制作費に回せ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:31:43.21 ID:qOTlFVkA0.net
ショーンKが急遽降板して市川紗椰がメインでしばらくやってたけどあの人も学歴もあるし頭もいいと思うけどキャスターは全然できなかったな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:35:45.77 ID:uDN0R3PP0.net
生放送で時間調整するのに都合がいいからいるだけの存在
ニュースや情報を知りたいだけの視聴者からは邪魔なだけ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:37:17.93 ID:FVBJGZr60.net
視聴者なんて何を言ってるかより誰が言ってるかの方が重要だからな
名の売れたやつが喋っていればそれでいい

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:38:44.38 ID:rju0Q/yr0.net
視聴者コメンテーターのコメントを読み上げろ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:40:09.83 ID:ty1EKde70.net
恵ディスってんじゃねーよ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:42:22.62 ID:sdb81IR/0.net
芸人枠いらん

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:43:11.66 ID:/akEOO+w0.net
>>1
彼と岩尾さんは頭いいのがコメントからも伝わってて、コメンテーター向いてると思うんだけどなぁ…

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:47:02.73 ID:Ujvyew1D0.net
日本の場合、何を言ったかじゃなく誰が言ったか、を重視する
今はこいつが言うと割と共感する奴が多いから言えるんだろう
逆に落ち目の奴は何言っても叩かれる

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:50:26.33 ID:HjePyNlm0.net
コメンテーターは専門家じゃ無いだろ
視聴者の代弁者という感じだろ
つまり思ったことが言える人なら誰でも良いんじゃね

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:51:31.87 ID:o5FazQSv0.net
視聴者の平均公約数の意見を言うのは結構難しいけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:54:28.09 ID:6P5RQS9u0.net
確かに月曜日 いきなりバイキングでても喋れる自信あるわ(笑)

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:56:55.83 ID:wrzuDFwY0.net
彼女は東大文3落ち早稲田政経

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:58:22.49 ID:h5XLPMga0.net
羞恥心を持ってたら出来ない

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:59:08.31 ID:gc1OXuZO0.net
後ろ向きで皮肉でネガティブなことを常に言ってたら、クソばばあや今の若者に多い根暗野郎の共感得るからな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:05:06.92 ID:DRm1jfLW0.net
こいつができるんだから誰でもできるってことね!納得

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:09:43.16 ID:pt3GB6Lx0.net
長島一茂が昔言ってたな。
野球の解説に呼ばれてうんちくたれてる事にどう思う?って聞かれて
解説に呼ばれたから言ってるだけと。
ダメなら呼ばないでよって。
それでいいと思ったわ。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:29:44.13 ID:0y/Bcs8q0.net
お笑い芸人・・・笑かそうともしないから起用の意味がない、事務所の力で出てるタレントでしかない
弁護士・・・法律問題には適切にコメントできる。但し、多弁で理屈っぽいのでウザくなりがち
医師・・・専門が呼ばれることが多いので適切にコメントできる。但し、未知のコロナでは煽るばかりの役立たず
新聞社解説員・・・イデオロギー全開。極端な人ほど人気
元刑事・・・田宮榮一先生を筆頭にツッコミどころ満載のネタ要員
オカマ・・・見た目に慣れてしまうと意外と常識人すぎてつまらない

こんな印象だな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:32:12.31 ID:x1hzunTY0.net
野村修也のことかァァァ!

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:34:54.18 ID:OcWrAl7R0.net
ブル中野さんがいい

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:41:19.87 ID:bAMLS9Ve0.net
>>1
知ってた

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:42:33.61 ID:31mZFbPM0.net
<完璧なコメント>

振られる

第一声「そうですね」

質問・テーマを復唱

先に出たコメントを少し言い換える(意味は全く同じ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:45:02.58 ID:7x4a3Cd+0.net
宇賀はテレ朝時代に報道番組否定して羽鳥にキレられた人だからな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:49:01.07 ID:+d67u0AA0.net
誰かの代弁(決められた台本)

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:51:30.97 ID:h1ybxvuB0.net
台本を読むだけの簡単なお仕事

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:53:32.97 ID:MUBus/kB0.net
バイキングは坂上忍の意見に逆らうと降板させられる。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:55:07.96 ID:nYq+LHsn0.net
自分に知識と主張がないからこういう事が言えるだけだから偉そうに言うなよw
そんな奴らばっかりなのは事実だけど

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:59:18.64 ID:nYq+LHsn0.net
>>374
知らないなら知らないなりの素人感覚で分を弁えてればどんな分野の人でもそれなりに価値があるけど
当たり障りのないこと言ってるつもりで的外れな庶民の代表者ヅラだとか有識者ぶる馬鹿が多いからな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:59:28.66 ID:979ytX9F0.net
じゃあ中身ない話しかしない芸人やアイドルワイドショーやニュースに出す必要なくね?
司会とアナウンサーと専門家だけでええやん

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:02:22.83 ID:nYq+LHsn0.net
知らないけどこんな感覚を持ちますってならアイドルであろうが別にいいよ
でもそればっかりじゃ恥ずかしくなってくるしそもそも上手くまとめる司会がいないから
批判を恐れるばかりでみんなが専門家ヅラの変な方向に行く

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:08:02.64 ID:979ytX9F0.net
コメンテーターが知らないです。わかりませんばっか言っててもテレビ局は使い続けるの?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:10:38.65 ID:nYq+LHsn0.net
それはキャスティングと番組の構成がおかしい

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:11:06.59 ID:DPXDfwH80.net
芸能の仕事自体誰でもできるでしょ。ちっちゃいものにしがみついてる世界ほど上下関係にうるさい

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:34:05.47 ID:5PnS7mF20.net
コメンテーターが誰でもできるっていうより、誰でもできるようなことをコメンテーターにやらせてる、って方が正しい
立場の異なる専門家を読んでそれぞれコメント言わせてほしいわ
カス芸人の話なんて聞くだけ時間の無駄

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:39:31.37 ID:WJB9ZXA/0.net
>>230
お前みたいな人にワイドショー見させるために芸人とか、ひろゆきとか、しょうもないこと言う奴らを置いてるってわけ。
その結果視聴率落ちていってるのが笑えるけどw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:41:04.55 ID:+4VOUOlP0.net
>>1
コメンテーターと野党議員は誰でも出来る
コンビニ定員の方が難しい

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:42:20.45 ID:WJB9ZXA/0.net
>>355
ただのペテン師だったのがばれただけ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:45:57.82 ID:YjnWdwp80.net
>>392
コンビニを辞めて議員かコメンテーターになれよ。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:48:38.44 ID:NCYzY5u+0.net
そりゃ出来るやつにとってはそうだろう

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:50:52.66 ID:KyIrEKTE0.net
俺はスポーツと芸能ゴシップには
全っく興味ないからできないな(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:55:58.03 ID:ufaLbUMu0.net
遠藤章造ができるんやから
誰でもでつとまるやろ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:57:03.31 ID:7oPSF6P50.net
>誰でもできると思ってやってるんです

それでもまぁ、あの長島一茂さんだって、けっこう勉強してるらしいもんなー、ああ見えて

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:04:29.53 ID:jA/KdIW30.net
ってが尾上って歌舞伎の?その人がMCやってるのが驚き
なんでもありだな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:09:03.58 ID:qi/XrAwg0.net
カズレーサーもったいない
お笑いに返ってこい

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:11:15.60 ID:5rLoEw+L0.net
こんなことは言われるまでもなくわかってるけど、世間はコメンテーターを鵜呑みにしてるバカの方が主流だからどうしようもない

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:19:14.91 ID:2rwNyNdE0.net
>>401
コメンテーターと、そんなコメンテーターを起用してる番組を馬鹿にしろ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:21:17.61 ID:CYkkdkkF0.net
芸能人のコメンテータの先駆けって
news zeroのイメージなんだよな
そこからワイドショーへ広がっていったイメージ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:29:08.02 ID:ZhDDEKlO0.net
気持ち悪いホモに対しても気持ち悪いと言わないのが、テレビコメンテーターの限界。
なぜか、それが一部の世界ではグローバルスタンダードなる。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:43:32.82 ID:qOTlFVkA0.net
まあ真面目な報道討論番組見たいなら専門家とか政治家とかしか出てこない番組をBS各局でやってるからそれを見ればいいのかもな
芸能ネタとかはないけど

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:30:31.62 ID:8kk3yoi90.net
芸人が得意気にやってるだけで誰も評価してる訳じゃ無い

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:39:21.79 ID:py0oVyST0.net
名門公立高校からマーチとか同志社組は
基本的な地頭がいい

ひろゆきとかカズとかこういう頭の回転が早く要領がいいタイプが多いよなぁ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:39:53.32 ID:GpINg+pI0.net
専門家でもないのにコメントするゴミがマジでうざい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:43:13.73 ID:0fQPzbos0.net
>>11
テレビ局の操り人形として必要

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:59:21.76 ID:SKdwKIR30.net
日本の評論家はみんなクソだからな。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:05:11.45 ID:LcN7vs7y0.net
誰でもやれるのと誰でもいいから使うは別問題だからな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:18:09.21 ID:dH/8L4qb0.net
>>408
専門家は解説だけしろよ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:41:11.67 ID:m+65bgeL0.net
>>399
コロナで歌舞伎も中止になったりで稼げないからね

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:42:46.44 ID:l1LoXax00.net
カズレーザーはいつまでたっても自分の番組もてないよな
なんでだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:43:32.91 ID:/7F7Yqqf0.net
風俗にいくときも真っ赤で待合室にいるらしいよこの人

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:55:24.54 ID:CmBfzFEO0.net
吉本芸人じゃないから応援してる

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:40:50.44 ID:Yrmy/5iP0.net
なんの番組か忘れたが情報番組でトリンドルがコメンテーターしててビックリした

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:55:31.46 ID:qni72Ft70.net
アホの玉川見れば分かる

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:58:11.17 ID:MrhN8GMZ0.net
まじこれ
最後に「知らんけど」つけとけば完璧

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:34:58.79 ID:SFHg1kCH0.net
コイツはありきたりなことしか言えないからな
所詮同志社
顔もブサイクだから見たくないし、他の奴に代えてくれ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:43:32.29 ID:s6FlonbY0.net
水道橋とか室井佑月とかは一般人の声じゃないだろ?
あと、ワイドナショーの女子高生もどっからチョイスしてんのかわからんけど、ブスばっかだし韓流好きばっか

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:44:39.67 ID:uTEgoTaZ0.net
>>263
たけしはMXテレビのゲストコメンテーターに呼ばれた時が最高だった
TBSは制約が多くて窮屈そうで可哀想だ
男性の平均サイズの話題で
「馬鹿野郎このニュースは皮は含まれてないんだろ、俺なんか皮で金魚飼えるからほんとはデカいんだ」
こんな70代最高すぎる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:51:05.09 ID:7BjPyz4J0.net
尾上右近はカレー評論家としてその筋では有名

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:53:52.84 ID:DK32hFQn0.net
変人キャラ失ったよね。

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:00:23.01 ID:vl4YW2eG0.net
ユーチューブで若者に人気もなくほとんど知られてないことがバレてがっかりした人

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:03:06.77 ID:ZBb1+a0Z0.net
そりゃあ資格も何もいらないんだから誰でも出来るよ。
ウケるかどうかは別だけど。
自虐しながらもバカにしてる感じだな。

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:29:02.22 ID:h0y9qZvU0.net
>>422
デーブ・スペクターがバラいろダンディで
よそのテレビ局は言いたいことが言えないけど
MXは言いたいことが言えるから好き
て言うてたな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:34.68 ID:7QCSBmc60.net
一茂の代わりはいない。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:57.41 ID:w3F+KO690.net
羞恥心があったらとてもじゃないが出来ないよ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:48:18.11 ID:0iJlj7Un0.net
多分俺もできるw
でも、コメンテーターになる前に肩書きがいるのよね
だからやっぱり俺はダメなのよ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:30:32.28 ID:rg237tKU0.net
赤い服着てたら何でも突破できて
世の中簡単でワロタ

って感じの人だよね
はじめ面白そうだと思ったんだけど
要領よく器用なだけ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:46:52.08 ID:V5t29Poa0.net
バカ過ぎアホチン

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:53:13.54 ID:8Ucs9tPZ0.net
こいつ全然人の話聞いてないときあるよね

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:55:01.41 ID:8Ucs9tPZ0.net
こいつ見て何が面白いのかわからん
ありとあらゆる人とかスポンサーとか視聴者すら
小バカにしてるだろこの人

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:05:43.13 ID:k3Z4h6Il0.net
取り上げるニュースって本番前に知らされるものなん?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:09:01.03 ID:+mMkrYG90.net
発言に責任持たなくてもやっていける気楽な商売

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:15:22.36 ID:RO+bQD6p0.net
>>23
ほとんどの情報番組MCが、高卒以下なんだがw害悪番組超えて不幸になるレベル

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:20:34.65 ID:JFMkxPEy0.net
だからワイドショーとか見てるやつアホしかいないんだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:29:01.15 ID:GwQ+DByI0.net
>>23
徳光、草野仁は大卒でない千原ジュニアや土田をコメンテーターとして評価してるがな

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:07:28.09 ID:h8Yi6ywL0.net
名前と顔しか知らなかったけど、太田上田で見たら頭いいねこの人

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:07:31.74 ID:SVzP2O3J0.net
トクダネだったか
こいつの滑舌の悪さやドモりを聞いてほんとにイライラしたわ
なんでこんな奴をあんなポジションで呼ぶんだよ
ぶつぶつ言ってるだけでほんと聞き取りにくかったわ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:16:51.56 ID:pOZyHnMi0.net
同じ番組にいる古市も同じタイプだもんな
実力なんかなくてどう振る舞えば得をするかしか考えてない
こんな人は重宝するか知らんけど
長くは持たないよ
詐欺師みていい気分にはならないから

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:55.60 ID:AsyqvWqV0.net
>>431
要領よく器用って凄いじゃんw

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:51:31.70 ID:V5t29Poa0.net
サル¿

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:05:23.92 ID:V/GGCotD0.net
おぎやはぎだけは深夜に帰ってくれ
不快すぎる

総レス数 445
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★