2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】光浦靖子、7月にカナダ留学を予定「頑張って英語が喋れるようになったら、ウェイトレスをやりたい」その理由は… [muffin★]

574 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:30:37.90 ID:8NjDuD/t0.net
大学受験の時に迷走したことがある奴ならわかるけど
外大のマイナー語学科とか偏差値クソ過ぎてその辺の大学入る奴より英語かできなくても入れる
しかも2次試験は科目が少ない
だから志望校の偏差値と実力の乖離があると一度は考える

田舎から東京に出る口実に、田舎の親には言い訳が立つ「有名国立大」の端くれなので
愛知の田舎でそこそこの進学校でそこそこの成績取ってた光浦が
東京で一人暮らししたいがために親を丸め込むために外大選んだんだろうなと想像がつく
実際に光浦が大学入るときは親戚中「末は外交官か!」とか大騒ぎだったらしいが
実際のマイナー語国の大使は東大法学部出た奴が赴任して外大の連中より上手くコミュニケーション取る

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★